■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

■【目指せ優勝】キズナファン2019-2020【キズナ産駒応援)■

1 : キズナファン :2019/06/01(土) 14:40:35 1mZiG8Rs0
PGP参戦2年目のキズナファンです!正直血統とかまだまだ分かってないですが、自分のイメージで指名しました!今年一年間よろしくお願いします!


2 : キズナファン :2019/06/01(土) 14:59:46 1mZiG8Rs0
指名馬
1位 リアアメリア(父ディープインパクト、母リアアントニア、牝馬)
2位 ダノンレガーロ(父ディープインパクト、母キングスローズ、牡馬)
3位 ダノングロワール(父ハーツクライ、母ソーメニーウェイズ、牡馬)
4位 リリレフア(父ロードカナロア、母リリサイド、牝馬)
5位 セントオブゴールド(父ディープインパクト、母キューティゴールド、牡馬)
6位 ヴァンタブラック(父ブラックタイド、母プチノワール、牡馬)
7位 タイミングハート(父ディープインパクト、母リッスン、牡馬)
8位 リズムオブラヴ(父ディープインパクト、母ミュージカルウェイ、牝馬)
9位 サイクロトロン(父ロードカナロア、母キャレモンショコラ、牡馬)
10位 オールザワールド(父キズナ、母エピックラヴ、牡馬)


3 : キズナファン :2019/06/02(日) 13:03:44 1mZiG8Rs0
指名理由を書いていきたいと思います。

1位 リアアメリア
ノーザンファームのディープ牝馬で、中内田厩舎、そしてデビュー騎手も川田と指名しないわけにはいかないですね。確実に重賞級ではあると思うので、あとはG1を勝てるかどうかです。

2位 ダノンレガーロ
去年このPGPでお世話になったダノンの所有馬です。今年はダノンの馬を一頭は入れたいと思っていたので、私が思うダノンのエースを指名しました。中内田厩舎でダノン、あとは川田騎手に乗ってもらいダノンプレミアムの再来といきたいです。

3位 ダノングロワール
またしてもダノンの馬。こちらはハーツクライ産駒で、レガーロとどちらを2位にしようか迷ったほどです。国枝先生に初ダービーをプレゼントしようと、ダノンが預けたのではないかと思っています。

4位 リリレフア
リアアメリアの次に指名したかった牝馬です。姉のリスグラシューが大好きだったので、その妹を指名できたのは嬉しいです。また父がロードカナロアにかわったことでスピードタイプになり、マイルで活躍してくれると思います。

5位 セントオブゴールド
晩成血統であまり早くからは動けないかなと思っています。ただ一発を期待できるそんな血統だと思うので、デビューは年内にしてくれれば大丈夫かなと思います。


4 : キズナファン :2019/06/02(日) 13:20:00 1mZiG8Rs0
6位 ヴァンタブラック
馬体を一目見て必ず指名しようと思いました。父はブラックタイドで大物の可能性も秘めていると思うので、当たりであることを願っています。

7位 タイミングハート
この馬はロマン枠として指名しました。キーファーズの馬で武幸四郎厩舎、そして騎手が武豊でG1さらに凱旋門賞を勝つすがたが見たいですね。

8位 リズムオブラヴ
藤原厩舎のディープ牝馬これだけで指名する気になりますし、ミッキークイーンの全妹でオークスを意識できるというのもすばらしいですね。

9位 サイクロトロン
ここで金子さんの馬。ロードカナロア産駒であり、短距離で荒稼ぎしてほしいですね。まだ金子さんのとってない朝日杯をとりきた馬なのではないかなとも思います。

10位 オールザワールド
ここで新種牡馬のキズナ産駒。まさかのリメンバーメモリーを競合のすえ指名できなかったので、その次にいいと思っていたキズナの子にしました。ダービーを狙える血統構成だと思っています。


5 : キズナファン :2019/06/03(月) 23:00:41 1mZiG8Rs0
リアアメリアが今年最初の新馬戦で大勝してくれました。2着との差が8馬身以上と、相手に恵まれたのもあるかもしれませんが期待しかありません。


6 : キズナファン :2019/06/03(月) 23:13:01 1mZiG8Rs0
ここからはPGPの方々の1位指名評価をさせてもらいたいと思います!

参考として、
◎指名したかった、◯リスト入り、△リスト外
を書いていきたいと思います。


7 : キズナファン :2019/06/03(月) 23:50:28 1mZiG8Rs0
HITGDさん:ブルトガング ○
黒本の毛の馬というだけ走るだろうと思いますし、全姉がグランアレグリアで評判もらかなりいいのですが、藤沢厩舎から手塚厩舎に変わったのが少しだけ気になります。

ろべるとさん:シルヴェリオ ◎
もし2位指名で残ってたらいこうと思っていた馬でした。兄弟たちの中でこの馬だけサンデー が募集したというのは、走ると思われているからだと思います。なので脚が丈夫なら、重賞は勝ってくるんじゃないでしょうか。

十具さん:アブソルティスモ △
母ラドラーダはキレがでる種牡馬と成功しているので、父がダイワメジャーにかわるのはあまりよくないかと。さらに父がダイワメジャーになったことで、適距離がクラシックよりも短めになるじゃないかなと思います。


8 : キズナファン :2019/06/05(水) 08:18:38 1mZiG8Rs0
大和魂さん:サトノフラッグ ◎
今年のサトノの牡馬エースはこの馬かなと思います。配合的にもクラシック路線に行くでしょうし、国枝先生にダービーをとってほしいという気持ちが伝わってきていて、期待大です。

バランシーンさん:ディアスティマ ○
サンデー Rの高額馬は基本的に走ってくるので、ハズレはないかなと思います。ただ厩舎的に、重賞やG1になってくるとどうなのかなという疑問も少しだけあります。

ストロング小林さん:テイルウォーク △
正直この馬の存在をここで初めて知りました。ただ調べてみると、金子さんがセレクトセールで落とした馬ということで、金子さん信者の自分としてはやって調査不足を実感したところです。ベストウォーリアの全弟でマイル路線で活躍しそうですね。


9 : キズナファン :2019/06/05(水) 08:32:02 1mZiG8Rs0
あるどさん:サンクテュエール ◎
キャロットのディープ牝馬で藤沢厩舎、走る気しかしませんね。ヨシダの半妹ですが、父もディープに戻って初の牝馬ということでここで大物誕生の可能性がある気がします。

BABEさん:アルジャンナ ○
KTレーシングから吉田勝己さんに馬主変更された馬ですね。ここで吉田さんの強運が発揮されて大物だったという可能性はある気がします。ただ吉田さんはノーザン系クラブとの兼ね合いを気にしながらレース選択をされることがあるので、そこが懸念材料かなと思います。


10 : キズナファン :2019/10/26(土) 17:41:21 1mZiG8Rs0
セントオブゴールドが東京の未勝利戦で勝利しました。まさか2勝目がこんなに遅くなるとは思ってませんでしたが、ひとまず牡馬も一頭勝ち上がれて良かったです。


11 : キズナファン :2019/10/26(土) 17:45:21 1mZiG8Rs0
リアアメリアがアルテミスSを勝利しました!2勝目から勢いよく今年重賞初勝利が達成できて良かったです。内容は着差以上に余裕があり、次戦はもう一つ大きなタイトルが取れたら最高だなと思います。


12 : おーすけ :2019/10/27(日) 09:34:50 asRNAJyQ0
ギルデッドミラー5着
馬具が合わないのか過程でジョッキーと喧嘩したのか道中かかり通しでした。
フィジカルが良くてもメンタルが伴わなければ良い成績を残せません。
二線級なら二線級らしく裏街道で地道に稼いでほしいです。


13 : おーすけ :2019/10/27(日) 11:20:00 asRNAJyQ0
>>12
書き込むところ間違えました、キズナファンさん申し訳ありませんm(__)m


14 : キズナファン :2020/02/02(日) 09:15:09 1mZiG8Rs0
ヴァンタブラックが京都の新馬戦で勝利しました!やっと4頭目の勝ち上がりです。芝にも挑戦してみてほしいです!


15 : キズナファン :2020/02/02(日) 09:18:44 1mZiG8Rs0
オールザワールドが京都の未勝利戦で勝利しました!5戦目でのやっとの勝利で、キズナ産駒で勝ってくれたのがすごく嬉しいです。


16 : キズナファン :2020/04/22(水) 09:57:36 1mZiG8Rs0
セントオブゴールドが先週の山藤賞で勝利しました!牡馬の2勝目が遠かったので、よかったです。ただ放牧に出て休養らしいので、POG的には残念です!


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■