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中華そば鍾馗

2 さくじ ◆i.EHPovm.w :2013/05/22(水) 19:01:55
以前大阪に行ったとき候補に挙げていながら食べそびれた店が
長野駅近くに移転したというブログ記事を見て早速行ってきました。

店主は大阪の前は、富山の煮干しラーメンの老舗、末広軒で修行されていたそうです。
「中華そば」、「煮干しそば」、「味噌拉麺」の3種類の麺が提供されていますが
全て化学調味料不使用、自家製麺というこだわり。
「中華そば」は鶏と昆布をベースにしたやや甘めのスープが特徴で、
優しくスルスルと入ってくる印象です。

大阪時代は常連さんのリクエストに応じて塩味やつけ麺を出したり
限定や裏メニューもあったようなので、これから楽しみなお店です。


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