したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とり麺や五色@松本白板

99 さくじ ◆i.EHPovm.w :2010/12/07(火) 07:55:59
12月の限定は「煮干し」を使った三本立てになっています。
「鶏白湯煮干し醤油」
「軍鶏煮干し 醤油」
「軍鶏煮干し 塩」 各750円

ふだんの「とり麺」と「軍鶏そば」のスープに、煮干し出汁を加えています。
タレはメニューごとに、ガラッと変えておられるようです。

「軍鶏煮干し 塩」を食べてみましたが、スッキリとしたスープで、
タレにはすりおろしリンゴなども使われていました。
魚介出汁で食べると、軍鶏そばはグッと和風寄りになりますね。
チャーシューは、価格を抑えるためか、軍鶏ではなく鶏でした。

「試作時に甲乙つけがたかったので全部出すことにした」と
仰っていたので、残りのメニューも試してみたいところです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

そっくりサンプル携帯ストラップ(ラーメン) / 株式会社StrapyaNext



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板