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「楽家@南松本/神田」

153nel/携帯:2007/02/21(水) 20:01:47
さくじさん、ありがとうございます。

店の南北に停める、ってことですね。
南側が微妙にわかりにくくなりますね。

154セントラル:2007/12/25(火) 14:58:37

寸八の駐車場がいっぱいになっているのを見て、久々にこちらに。


こってりとんこつらーめん(小)\650を。あと海苔をトッピング\100。


好みは、濃いめ・固め・多めで。



久々に来ましたが、前(工事前)より美味しくなっていました。(前回は初訪店で調整せず。好みが功を奏したかもです?)
チンゲンサイ、私は好きです。


好みを変えといてなんですが、味はノーマルでもいいかもと思いました。


うまく表現出来ないんですが、スープの醤油部分が何か独特ですね☆
私が食べた杯数は少ないので比較対象は狭いですが、県内の家系ラーメン(豚骨醤油)のどれとも違うような気がします。



訪店頻度が高まるかもしれません?

155nel ◆Qojy0Z19s.:2007/12/26(水) 06:40:33
セントラルさん、どうもです。
自分は寸八の移転オープン直前にうかがいました。
今朝、記事がアップされるはずだったのですが、シーサー、メンテ中ですね…

> 好みは、濃いめ・固め・多めで。

強いオーダ、ですね。自分は「少なめ」のみ指定、弱い。

チンゲンサイ、いいですよね。油の効きを穏やかにします。
季節を通じて安定して入手できるのが採用の理由、とうががったような気がします。

> うまく表現出来ないんですが、スープの醤油部分が何か独特ですね☆

家という文字が店名についているのですが、
店主は家系を意識していないとおっしゃっていたかと思います。
なので、家系のお店と同じ雰囲気にはなっていないかと。

156さんた:2008/06/28(土) 23:57:05
初めて楽家のラー麺を食べて四年になります。
その時食べたラーメンが忘れられず・・ラーメンフリークとなり
県内外のラーメンを食べ歩きました。感謝していますが
今はもうあのころのこってりとは明らかに違う路線で・・・
食べても感動もあまりなくなってしまっています。
当時の味のままならば必ず少なくても近くの寸八さんに負ける店では
なかったのに

157nel ◆Qojy0Z19s.:2008/06/29(日) 03:23:11
さんたさん、どうもです。
開店後もう4年は経っているんですね… ビックリします。

> ラーメンフリークとなり県内外のラーメンを食べ歩きました。

きっかけとなるお店だったのですね。

> 今はもうあのころのこってりとは明らかに違う路線で・・・

確かに自分も開店当初とは受ける印象は変わってきています。
ただ、それは、店主の持味がしっかりと出せてきているのでは、と受け止めています。
ご本人もそのように望んでいたはずですし。

自分は「家系とは違う」との店主の主張が受け入れられなかったのが
一因ではないかと考えております。
それは「寸八」についても言えるのですが。

158ai:2010/03/24(水) 16:05:39
久しぶりに食べに行ったのですが、(多分1年ぶりぐらい)
かなり味が変わっていました。
家系というよりは、かなり鳥が強いような・・・
ただ、それはそれでおいしかったのです。

159nel:2010/03/24(水) 22:52:02
aiさん、どうもです。
自分も年1杯程度のペースでいただいております。
確かに家系を期待していくと違いますよね。
店主も家系とは考えていないとお話なさっていらっしゃいました。

鶏が強くなっていますか。
個人的には期待が高まります。
半年いただいていないのでそろそろうかがわないといけませんね。

160ai:2012/09/22(土) 00:26:38
久しぶりに行ってきましたが、結構固定客がついたのか満員御礼でした。

161nel:2012/09/22(土) 19:35:34
aiさん、どうもです。
上に書いて以来うかがっていないような気がします。
2年以上のブランクでしょうか。
お店の前は良く通るのですがクルマは結構停まっています。
常連さん、たくさんいらっしゃるのでしょうね。


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