したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日体大荏原

1東京の高校野球ファン:2017/07/19(水) 22:54:23 ID:wfTkogxI0
日体大荏原の応援メッセージ、情報お願いします。
公式戦データ & リンクはこちら
http://www.hb-nippon.com/schoolinfo/5345?pref=tokyo

※利用規約をよく読み、マナーを守った書き込みお願いします。

543東京の高校野球ファン:2019/03/15(金) 17:44:33 ID:2bhgR9E.0
540
良いわけないだろ

544東京の高校野球ファン:2019/03/16(土) 02:20:22 ID:WnfMLU3E0
相原 評判悪いね。荏原は低迷してても古豪の見栄と意地があるから 役不足の監督だと辛いね

545東京の高校野球ファン:2019/03/16(土) 14:07:13 ID:znCBaqFw0
相原監督
とてもいい監督ですよ
選手のこと一生懸命考えてくれています

546東京の高校野球ファン:2019/03/16(土) 17:39:50 ID:jjjAdLTo0
>>545
誤解していました。
練習嫌いで勝てば自分、負ければ選手
見栄っ張りで自分が一番だと思ってた。

547東京の高校野球ファン:2019/03/16(土) 22:08:12 ID:jymf3aPU0
話題になるのも上昇している証拠。春も期待します。

548東京の高校野球ファン:2019/03/17(日) 07:16:39 ID:2bhgR9E.0
相原監督
とてもいい監督ですよ
選手のこと一生懸命考えてくれています


自分で書き込むなよ

549東京の高校野球ファン:2019/03/18(月) 04:34:22 ID:TdnGaapg0
>>548

そういう書き込みいらないから

550東京の高校野球ファン:2019/03/27(水) 17:27:00 ID:/oCnp1eQ0
新一年生はどうなの…
打てるキャッチャーは来るみたいだけど
コントロールのいいピッチャーとセカンド・ショートは補強が急務だと思うが…
例の大物はダメだったの?

551東京の高校野球ファン:2019/03/27(水) 17:57:17 ID:37s7SXi.0
>>550
新一年生情報気になりますね。
部員数も例年に比べて少ないという噂が。

552東京の高校野球ファン:2019/03/27(水) 22:39:20 ID:P9qs8S3U0
下火だな

553東京の高校野球ファン:2019/03/29(金) 22:38:54 ID:zGjgAJdY0
長打を打てる選手が必要!
今、長打を期待できる選手はいますか?

554東京の高校野球ファン:2019/03/30(土) 11:48:20 ID:8J6HUCm60
長打はいらんよ
バスター打法で小さなことからコツコツと

555東京の高校野球ファン:2019/03/30(土) 18:56:03 ID:zGjgAJdY0
甲子園見てても思うけど、やはり長打を打てる選手が必要。
今の荏原には居ないのか?

556東京の高校野球ファン:2019/03/30(土) 19:55:49 ID:8J6HUCm60
>>555
甲子園に出てるチームはね
ここは予選の2回戦だから

557東京の高校野球ファン:2019/04/02(火) 11:16:08 ID:vlu698FQ0
他校は監督人事が活発だね
雇われ監督なら成績次第で待ったなしか...

558東京の高校野球ファン:2019/04/02(火) 22:12:38 ID:MvdCjwQc0
相原じゃいまいち盛り上がって来ないのよ。母校ながら、、、俺だけ?

559東京の高校野球ファン:2019/04/02(火) 23:47:18 ID:8J6HUCm60
>>558
俺も!

560東京の高校野球ファン:2019/04/03(水) 10:26:24 ID:vlu698FQ0
オレもだ!

561東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 09:53:58 ID:/oCnp1eQ0
キャッチャー伊澤君って一年生?
石黒君じゃなくて?

562東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 10:21:54 ID:X9PdYHAk0
杉本君、踏み出した左足が1塁側に逸れちゃう。
改善できれば性急定まりそう。

563東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 10:27:28 ID:X9PdYHAk0
>>562
制球でした。

564東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 12:27:39 ID:VS2dY/Yo0
相原クビ

565東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 12:33:40 ID:wJKNjm7g0
確かにクビにされても仕方いね!
酷すぎる。
5対2から8回一挙7点取られて、9回に3点返すも敗退。
秋から全く成長感じられないが、何の練習してたのか?
もう、他校を見習って日体OBの元プロとかを監督にした方が良い!
限界だと思う。

566東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 12:41:14 ID:h1M/w8t.0
相原、頭丸めて荏原から去れ!

567東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 12:43:38 ID:ITg0crwk0
もう丸まってよ

568東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 12:47:28 ID:wEEaOkCU0
負けて当然だよ、練習してないもん

569東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 12:52:40 ID:h1M/w8t.0
>>568
明日から一足早いGWか

570荏原 太郎:2019/04/05(金) 13:00:05 ID:6uAsqH7s0
これは もうダメかもわからんね。
一挙7失点って.....ア然
走って学校へ帰りなさい。

571東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 15:58:38 ID:5Yd5s8kA0
だって相原だもん。

572東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 16:30:05 ID:wDGeHnsg0
>>568こっちは毎日練習してんだよ
文句あんならてめぇが監督やって指導しろ出来ないくせにうるせんだよ

573東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 16:34:29 ID:wDGeHnsg0
>>5611年生公式戦出られるのは入学式終わってから出られるのそんなのもわかんないんだったら書き込むな

574東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 16:58:01 ID:wEEaOkCU0
>>572
やかましい!
ボンクラ!

575東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 17:33:20 ID:iwWNbAOA0
今日は力負けなの?それとも自滅?どっち?

576東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 17:34:04 ID:wJKNjm7g0
>>572
君がまじで現役なら終わってるな w
毎日練習してんだよって www
当たり前だろ!!
書き込みしてる暇あるなら練習しなさい!

577東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 17:52:28 ID:h1M/w8t.0
相原泣いてもいいんだぞ

578荏原 太郎:2019/04/05(金) 18:59:41 ID:6uAsqH7s0
こっちは〜 って現役部員と思いたくないし
まさかコーチ?顧問先生....まぁ、関係者(父母さん)としても そんな事より

当然、即グランド戻って練習してるんですよね?!
点差を守れなかった部員たちは「こんなんじゃいけない」と気付いていましたか?
「申し訳無かった」と涙を溜めながら監督はノックバットを振り続けていますか?

キレるのは理解するけど、こんな恥ずかしい試合してるのに
てめぇが!とかって どう思いますか?

OBの為に野球をする必要はないんです、我々は現役が少しでも野球に打ち込める為の手助けが
できるだけなのですから....そりゃ今日みたいな事があれば、聞きたくない言葉も耳にするでしょう。
面白くない小言を頂戴するのは昔からです....それでも、ずいぶん優しくなって来たと思うよ。

恐らく夏で....(仮に決勝まで行っても )監督交代でしょう。
相原さん、覚悟を決めてお願い致します。

579東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 21:19:25 ID:h1M/w8t.0
相原
今夜はふて寝か

580東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 09:10:46 ID:XZGUJrp.0
たまたま甲子園に行って・・・
ボコボコにされて・・・
たいした実績無いのになぜ引っ張って来たのかが理解できないんだよなぁ。

581東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 11:18:54 ID:0PdmuGXU0
ドットコムの相原のコメントひでーな。
負けるべくして負けた試合だって。
私の責任ですって位言えないのかね。

582東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 11:25:48 ID:h1M/w8t.0
相原 、理事長が探してたぞ

583東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 15:07:56 ID:h7w9EL9.0
試合忘れてましたがやはりの結果でしたね。三年前 大会中に選手達を泣かせてわざわざ相原監督にかえてこの結果。。飛躍するためには犠牲もしょーがないといった銅像くん達の顔がみたいよ。わるくなってんじゃん。だいたい本橋の代わりに相原はねーだろ。

584東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 15:22:03 ID:h7w9EL9.0
即 更迭。結果が全て。ね!銅像くん!

585東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 15:53:46 ID:c0nHduGc0
なんでそんなに期待するのよ?
荏原なんだよ?
そこを考えてな!

586東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 15:58:24 ID:5Yd5s8kA0
相原の采配は三流だが掲示板へのコメは全国レベル

587ファン:2019/04/06(土) 16:20:47 ID:8tmeHZoo0
秋大終了後から5ヶ月間何をして来たのか?この時期が一番、技術、体力、精神面を鍛えらる時期!相原さんと選手はグランドでの野球だけ。選手の学校生活などの認識がどこまで把握くしてるのか?野球だけで人間力の指導はできないでしょう。今や雇われ監督の時代は、終わってます。学校教育を考えたら教員が監督になるべきで本橋さんを望みます。相原さんがまだ指導するなら1分1秒でも長く練習して選手と一緒に泥臭く汗を流す。過去の栄光とプライドを捨て自分を犠牲にしてでもやらないと。

588東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 16:23:56 ID:jymf3aPU0
監督交代はいいけど計画的に実績や期待が持てる人を準備できてるのかね。
予算も時間も積んで望まないと同じ事の繰り返しでは部員が迷惑。交代するとチームに向く部員揃えで3年かかる。
我慢が後援会OB会は、できるのかね。

589東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 16:40:14 ID:QwibRvJw0
荏原OBも現役も関係ないです。
この逆転負けの悔しさを、現役選手達に夏の大会で晴らしてもらえるように応援しましょう!
今回の逆転負けが春で良かった。
夏の大会が本番ですから。

590東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 18:11:02 ID:h1M/w8t.0
相原 Xデイは近いのか

591東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 18:26:06 ID:h7w9EL9.0
本橋さん荏原にいるんでしょ?なんでこれだけ野球部に熱心な学校なのに本橋さん野球部につけないでタコ監督にやらせてるのか理解に苦しむです。志賀さんが去ったのも頷けますな。

592東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 18:53:41 ID:h1M/w8t.0
相原 おまえはタコだったのか

593東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 20:59:43 ID:5Yd5s8kA0
ドッコムの詳細レポート見たけど相変わらず羊頭狗肉だよね
写真に「おっと、デッドボール日体大荏原◯◯君」笑
他にないのかね
例えば「ベンチで逆転され茹でタコ顔の◯原前監督」とか。

594東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 23:01:21 ID:h7w9EL9.0
タコじゃ無理。生活を共にして教育、野球に全てをかけてる監督も当たり前の世界でさ。覚悟が感じられないよ。野球クラブの外部指導員にすぎないかんじ。あまいよ。学校も強化部筆頭にあげてて今のスタイルでよく許してるよな。まぁ猶予期間はすぎたし交替だろ。本橋の頃にくらべるまでもなく低迷した現実をみれば失敗を認めざるをえないし。名門 荏原の復活を祈ります。

595東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 23:16:29 ID:IGGtcQNo0
>>587
相原は夜の仕事もあるから長い練習は無理

596東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 23:35:51 ID:h1M/w8t.0
相原 働き方改革だな

597東京の高校野球ファン:2019/04/06(土) 23:50:04 ID:0PdmuGXU0
スナック相原は閉店しろ!

598東京の高校野球ファン:2019/04/07(日) 02:29:41 ID:3sqXGiAI0
おーい ヒロ、イガ、ゴリラ!荏原の野球部 こんなになっちゃったよ どうすんだよ!

599東京の高校野球ファン:2019/04/07(日) 15:12:22 ID:h1M/w8t.0
相原、落選。

600東京の高校野球ファン:2019/04/08(月) 19:02:57 ID:ZnGkzHfk0
本橋さん志賀さんの体制の時の方がリクルートも上手くやってたのは、間違いないね。申し訳ないが今の選手よりもワンランク、ツーランク上だよね!

601東京の高校野球ファン:2019/04/08(月) 19:30:54 ID:CgZ2caGI0
>>600
相原 おまえは呼び捨てだ

602東京の高校野球ファン:2019/04/08(月) 19:52:35 ID:IGGtcQNo0
スナック相原に行こう!

603東京の高校野球ファン:2019/04/08(月) 22:49:52 ID:geju/.UI0
確かに今の荏原の体制だと出身チームの指導者もすすめないだろう。三年前の選手達が経験した監督人事のどたばたはひどかったもん。いい選手そろってたよ。送った教え子があんなひどい目にあったらもう恐くて荏原を避けちゃうだろ。

604東京の高校野球ファン:2019/04/09(火) 12:26:12 ID:5F.Cp6vE0
同組織の日体大野球部OBとかどう思っているのだろうか。社会人、プロなどで数字実績を残したOBはどうしてるんだ。

605東京の高校野球ファン:2019/04/09(火) 16:19:25 ID:ps8DNWWk0
>>604
OBでも中井クラスはNG

606東京の高校野球ファン:2019/04/09(火) 19:09:09 ID:5Yd5s8kA0
外様でも相原クラスはNG

607東京の高校野球ファン:2019/04/09(火) 19:53:15 ID:/W92VSqk0
志賀先生頑張ってるね
今春の試合後のコメント記事見つけたので紹介しておきます。「冬場は多い日で2500本のスイングを課したり、ロングティーで長打力を伸ばしたりなど打撃の向上を図ってきた。」
志賀先生がどうこうではなく、どこの学校も課題を持って練習してるんだよね..
其れにつけココは監督が練習嫌いだからね
どうにもならないか?

608荏原 太郎:2019/04/09(火) 20:18:00 ID:6uAsqH7s0
スポーツに限らず勉強も一緒
その先には将来の職業(仕事)にも通ずる事ですな。

面倒な事柄に背を向けていたら、一生その先を見る事が出来ない
失敗しても良いし 挫折しても、もう一度這い上がる(やり直す)
その気持ちをね.....敗戦の弁を形にしてくれ。

609東京の高校野球ファン:2019/04/09(火) 21:36:03 ID:cR0c0WxY0
OB総会会場はスナック相原に決まりました

610東京の高校野球ファン:2019/04/10(水) 17:27:06 ID:PhrgiEqg0
野球だけじゃなく指導者は、勝つために他よりも練習量は負けない、だから勝てる勝つと確信を得てやるよね。荏原は多い月で2500じゃないの?ある程度は練習しないと勝てないんじゃないの!練習量が少なく勝ったチームは、たまたまで上昇を続けるのは難しいよ。

611東京の高校野球ファン:2019/04/12(金) 07:10:53 ID:HYYQB5yo0
駄目だな。夏までだろ。ご苦労さん。

612東京の高校野球ファン:2019/04/12(金) 19:39:17 ID:jymf3aPU0
本来はスカウトなど活動してれば3年目でメンパーが集まり誰もが認める上昇気配が出るころ。
また1年目でスタートですか。理解者を作れなかったのが敗因ですね。

613東京の高校野球ファン:2019/04/13(土) 06:28:17 ID:H9Ubdt2g0
相原、
楽になろうよ
もういいだろう
お前は十分やったよ
お疲れさま。

614東京の高校野球ファン:2019/04/15(月) 11:05:08 ID:jymf3aPU0
早実は和泉を以前糾弾してOB会が学校に更迭要求したが職員だからと拒否されたとの事。
荏原はOB会、父母会だけでも意見がまとまったのか?個人の中傷だけでは学校はカエルの面に小便で
無視されるだけでしょう。

615東京の高校野球ファン:2019/04/15(月) 11:24:24 ID:IGGtcQNo0
>>614
父母会は関係ない!

616東京の高校野球ファン:2019/04/15(月) 14:45:28 ID:3CWSkMmI0
早実に早実。
ここは荏原、何が起きても不思議ないね
楽しみ楽しみ♪

617東京の高校野球ファン:2019/04/16(火) 13:18:38 ID:vlu698FQ0
早実と比べんなよ

618東京の高校野球ファン:2019/04/17(水) 01:23:08 ID:ALJB33eY0
監督 選び中らしい!

619東京の高校野球ファン:2019/04/17(水) 06:15:59 ID:DpqfNa8E0
>>618
おっ!!

620東京の高校野球ファン:2019/04/17(水) 06:21:34 ID:OKKLip5k0
>>618
本当に?

621東京の高校野球ファン:2019/04/17(水) 06:56:58 ID:5Yd5s8kA0
喜んでいいのか

622東京の高校野球ファン:2019/04/17(水) 07:46:45 ID:jymf3aPU0
実績意欲更に劣化したら笑われるよ。短期に選んだ人は短期に落ちる。

623東京の高校野球ファン:2019/04/17(水) 08:12:25 ID:iBgtq3AU0
監督選定中って本当ですか?
出来れば教員の方がいいと思います。

624東京の高校野球ファン:2019/04/17(水) 08:35:01 ID:oeuOsSLA0
>>622
もう十分に笑われてるよ

625東京の高校野球ファン:2019/04/17(水) 11:45:35 ID:vlu698FQ0
はよ朗報届け!!

626東京の高校野球ファン:2019/04/17(水) 15:34:34 ID:cgjDzCEs0
また交代たのか…
3年くらいで交代多すぎ
これじゃあ中学指導者から敬遠されるわ
いっそうのこと星稜の監督でも引き抜けば
今謹慎中だしこの先どうなるかわからんから…

627東京の高校野球ファン:2019/04/17(水) 16:16:27 ID:MLpF93EA0
相原へ
さようなら 元気で

628東京の高校野球ファン:2019/04/18(木) 03:03:46 ID:MwChOx/.0
本橋にやらせてやれよ。

629東京の高校野球ファン:2019/04/18(木) 15:49:03 ID:MLpF93EA0
書き込み相原一色だね

630OB:2019/04/18(木) 23:10:42 ID:dx7k0d9I0
長らく低迷してるなかで甲子園の匂い感じさせた本橋にやらせてやれって思う。岡田先生世代だけど俺は本橋には感謝してたよ。

631東京の高校野球ファン:2019/04/19(金) 08:45:35 ID:eMNietA60
>>630
岡田先生世代・・・
『ヤン』懐かしいですね。

632東京の高校野球ファン:2019/04/19(金) 15:23:59 ID:5Yd5s8kA0
岡田先生も草葉の陰で泣いてるよ

633東京の高校野球ファン:2019/04/20(土) 15:50:28 ID:yI4pG93A0
もはや小山台の方が格上

634東京の高校野球ファン:2019/04/21(日) 22:03:49 ID:jymf3aPU0
元気なチアの為にも朗報お待ちしています。夏予選ガンバレ。

635東京の高校野球ファン:2019/04/22(月) 14:53:58 ID:Edaiktao0
昨日のホームでのオープン戦
人数少なかったがどーしたんだ?
見慣れない選手達が試合出てたが

636東京の高校野球ファン:2019/04/22(月) 15:01:30 ID:vlu698FQ0
監督交替以外に興味なし。

637東京の高校野球ファン:2019/04/22(月) 15:47:54 ID:Edaiktao0
助監督が監督になるのは難しいのですか?

638東京の高校野球ファン:2019/04/22(月) 16:08:05 ID:.6Yzon3w0
>>636
人畜無害
ダメヤダありえない

639東京の高校野球ファン:2019/04/22(月) 18:42:53 ID:IGGtcQNo0
>>637
評判良くない

640東京の高校野球ファン:2019/04/22(月) 18:55:36 ID:.6Yzon3w0
ガン黒の相原の弟だと思ってた

641東京の高校野球ファン:2019/04/23(火) 12:11:50 ID:k9U0Aq/c0
変えるなら部長以外全員

642東京の高校野球ファン:2019/04/23(火) 15:26:34 ID:vlu698FQ0
荏原維新
すべてが改まって新しく!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板