したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雪谷

1東京の高校野球ファン:2008/05/11(日) 21:42:05 ID:JMuAQ3Wk0
雪谷高校の応援メッセージ、情報お願いします。
公式戦データ & リンクはこちら
http://www.hb-tokyo.com/school/index.php?id=TEYU01

※利用規約をよく読み、マナーを守った書き込みお願いします。

534東京の高校野球ファン:2009/09/29(火) 08:54:47 ID:/YQTMG1A0
多摩大目黒は、野球推薦もなくサッカーに学校が力を入れている。
偶然勝てたがここまでですよ。

535東京の高校野球ファン:2009/09/29(火) 10:57:04 ID:yU5gZBls0
多摩大目黒のバッテリー、今年の夏も投げているよ!
油断は、禁物だね!

536東京の高校野球ファン:2009/09/29(火) 20:19:49 ID:/YQTMG1A0
朋優にコールドされてるし・・・
大丈夫でしょ

537東京の高校野球ファン:2009/09/29(火) 20:47:31 ID:wBQI6PUMO
>>534>>536
多摩大目黒の関係者さんみたいですが無理して謙遜しなくていいですよ

538東京の高校野球ファン:2009/10/02(金) 21:13:30 ID:HnhnQVGo0
いよいよ明日だ。
雨!?

539東京の高校野球ファン:2009/10/03(土) 09:16:15 ID:lc93vN5k0
今日は勝てますか??

540東京の高校野球ファン:2009/10/04(日) 10:58:27 ID:lc93vN5k0
いけいけ雪谷!

541東京の高校野球ファン:2009/10/04(日) 11:03:02 ID:lc93vN5k0
5回の更新遅いがコールドか??

542東京の高校野球ファン:2009/10/04(日) 11:18:32 ID:lc93vN5k0
東京の高校野球ファン:2009/09/28(月) 23:58:28 ID:/YQTMG1A0
次は、雪谷高校
今のチームなら大丈夫でしょう・・
雪高関係者もなんで勝てたかわからないらしい
とにかく全力でいくと負ける気がしない
1年生バッテリーみたいなので
頭使ってね


7 :東京の高校野球ファン:2009/09/29(火) 01:40:45 ID:FlpTDgo60
雪谷は安田食ってますよ。多摩大目黒は大丈夫ですか?


8 :東京の高校野球ファン:2009/09/29(火) 01:45:04 ID:LKWxfhgY0
農大一を喰った淑徳を喰ったし、
都八丈と世田谷学園を喰った中大付も喰ったから大丈夫じゃね?

多摩大目黒サイトより

543東京の高校野球ファン:2009/10/04(日) 11:58:20 ID:lc93vN5k0
雪谷11-1多摩大目黒(6回コールド) オメデトウ

544東京の高校野球ファン:2009/10/04(日) 14:38:05 ID:6a47J8OYO

雪谷 11 - 1 多摩大目黒 6回コールド

雪谷初戦突破おめでとう

545東京の高校野球ファン:2009/10/04(日) 20:43:07 ID:wBQI6PUMO
本大会初戦勝利おめでとう!
高野連の結果しか見てないけど何本か中軸に長打が出たみたいでよかった

戸津も完投したみたいで試合毎にチームの投打がかみ合ってきた感じだな

次の小平西は近年、創価や堀越相手にいい勝負してるしブロック予選でも2試合連続1点差で勝ち上がってる勝負強い相手なので要注意!
連戦日程や雨天延期等で調整が大変だと思うが次も期待しているぞ

546東京の高校野球ファン:2009/10/05(月) 15:26:25 ID:BQKvnyuYO
雪谷2-0小平西 観戦しました。雪谷先発戸津君、坂本君ほどではないが纏まっている。が、しかし打てません!満塁のチャンスが2度ありましたがいずれも打点なし。おそらくヒット3本だったと思います。2点入ってますが2点とも小平西の二番手エースが与えた押し出し四球。よくこれで昨日多摩大目黒から11点も取れたか不思議です。走っては走塁ミス、牽制アウトあり…。次戦菅生でしょうがお願いしますよ

547東京の高校野球ファン:2009/10/10(土) 20:12:47 ID:BQKvnyuYO
さあ、いよいよ秋本戦3回戦東海大菅生戦です。あまり、対戦ないように思えますが皆さんどうでしょうか?コールド負けもありますかね?菅生は毎年成績がバラバラでよくわかりません。今年どうなの?

548東京の高校野球ファン:2009/10/10(土) 20:46:18 ID:wBQI6PUMO
>>547
これまでの勝ち上がり方だと投手中心で守り勝つチームだと思います
おそらく5点以上とられたら敗戦濃厚でロースコアに持ち込んで接戦勝ちが理想だと
Pの自滅や守乱をせずに打線も少ないチャンスをものにすればそんなに差はないと思います
あとはやはり戸津次第!

549東京の高校野球ファン:2009/10/11(日) 09:54:30 ID:lc93vN5k0
戸っつぁん頼むぞ!お前が抑えればいい勝負!!

550東京の高校野球ファン:2009/10/11(日) 10:23:35 ID:lc93vN5k0
投手戦ぽいのかな?

551東京の高校野球ファン:2009/10/14(水) 06:25:45 ID:PjVQYt0YO
朋優対雪谷A戦
3−2雪谷負け

552東京の高校野球ファン:2009/10/14(水) 06:25:50 ID:PjVQYt0YO
朋優対雪谷A戦
3−2雪谷負け

553東京の高校野球ファン:2009/10/14(水) 07:15:07 ID:vlQm3sjYO
スタメン教えてください

554東京の高校野球ファン:2009/10/14(水) 07:35:14 ID:s69RcyRo0
朋優学院ってガチ(公式戦)は弱いけど練試は強いよね。

555東京の高校野球ファン:2009/10/14(水) 12:54:11 ID:NrM27Nus0
練習試合の日程教えて下さい!

556東京の高校野球ファン:2009/10/14(水) 19:01:16 ID:PjVQYt0YO
先発蔵本二回投げ
二番手戸津6回投げ
三番手戸津双子らしい二回投げ
延長10回で負け
まぁ相手のピッチャーも
なかなかみたいよ。

557東京の高校野球ファン:2009/10/15(木) 12:21:06 ID:NrM27Nus0
菅生戦の内容は、どうだったのですか?

558東京の高校野球ファン:2009/10/19(月) 12:52:58 ID:NrM27Nus0
どう?

559東京の高校野球ファン:2009/12/27(日) 20:58:37 ID:P3qGDMyk0
春に向かって頑張って下さい!

560東京の高校野球ファン:2010/01/09(土) 20:24:48 ID:XJPc5yiUC
雪谷は、春大シードですよね?

561東京の高校野球ファン:2010/01/10(日) 17:33:52 ID:8AR4JaUcC
シードじゃないよ。
シードは東海大菅生、日大二、明大中野八王子、都日野、日大三、成立、帝京、二松だよ。しかし書いてみて思ったが、「明大中野八王子」ってキレの悪い名前だよな。

562東京の高校野球ファン:2010/01/10(日) 17:39:11 ID:7QTJfHW.C
あ、失礼二松じゃなくて早稲田だ。

563東京の高校野球ファン:2010/01/10(日) 21:16:11 ID:bZkp8SqkO
春シードは8校だけ?
去年も16校だったと思うが…

564東京の高校野球ファン:2010/01/11(月) 08:19:22 ID:vwLbjtyYC
確か今年の春大のシードは16校じゃね。

565東京の高校野球ファン:2010/01/11(月) 10:58:16 ID:X48y1GCgO
相原監督の給料って都が出してるの?

566東京の高校野球ファン:2010/01/11(月) 18:39:06 ID:wFy/..Ps0
↑でも微々たるもんですよね?どうやって生活してるんですかね?

567東京の高校野球ファン:2010/02/28(日) 19:24:26 ID:avFm0a4w0
高輪?関東一?

568東京の高校野球ファン:2010/02/28(日) 22:18:02 ID:6KkbNmdA0
>>567
おそらく初戦の相手は関東一になると思う。

あと、ブロックから勝ち上がってくるのは高輪じゃなくて都深川になるかも。

569東京の高校野球ファン:2010/03/01(月) 14:03:15 ID:3osoCFBM0
戸津は、この冬で伸びたのかな?

570東京の高校野球ファン:2010/03/01(月) 14:14:47 ID:WqlyeenQ0
関東一、堀越、菅生… 厳しいところ引いたなぁ(><) まあそれだけ実力が試される訳だが…
仮にも?昨夏の準優勝校なんだし、秋も菅生と互角に戦ってたんだから、ひるむことなく頑張れ!

571東京の高校野球ファン:2010/03/01(月) 17:03:47 ID:3osoCFBM0
今年の一年生は良いのが入ったのかな?
三人推薦枠で入っているみたいだけど!

572東京の高校野球ファン:2010/03/02(火) 07:45:09 ID:BQKvnyuYO
今年もやっちゃう?

573東京の高校野球ファン:2010/03/02(火) 07:57:10 ID:xit5x4dgC
>>572
今年もやっちゃって。

574東京の高校野球ファン:2010/03/07(日) 10:58:31 ID:avFm0a4w0
練習試合の予定教えて下さい。

575東京の高校野球ファン:2010/03/11(木) 18:16:12 ID:3osoCFBM0
調子上がってきている?

576東京の高校野球ファン:2010/03/16(火) 19:49:33 ID:sKZ7k4qgO
坂本、東都1部春季リーグにいきなりベンチ入りしたね。
背番号30だよ。

578東京の高校野球ファン:2010/03/16(火) 23:55:34 ID:avFm0a4w0
国士舘は、1部?

579東京の高校野球ファン:2010/03/17(水) 00:40:30 ID:PFaGg5gU0
>>578
今春から昇格したよ

580東京の高校野球ファン:2010/03/17(水) 00:49:02 ID:PFaGg5gU0
>>576
メンバー見たら一学年上の日大二高出身の澤田でさえもベンチ外なのに、坂本君はすごいね

581東京の高校野球ファン:2010/03/17(水) 07:44:23 ID:avFm0a4w0
楽しみだね!

582東京の高校野球ファン:2010/03/18(木) 17:26:16 ID:3osoCFBM0
1年生は、いいの入った?

583東京の高校野球ファン:2010/03/27(土) 12:47:55 ID:3osoCFBM0
戸津の調子は?

584おおたっこ:2010/03/28(日) 23:52:30 ID:pURS7H0o0
坂本くん情報を。
1年生ピー12人の中で、ベンチ入りしたのは2人だけ。
ベンチ外には浦学や聖望、横浜隼人なども。
期待大でしょ。恵まれた環境の下、伸びしろがまだまだあるだろうし、
東都での活躍を期待します。
雄星菊池とバッテリー組んでた花巻東のキャッチャーもベンチ入りしてる。
近い将来、バッテリーを組めたらこれは楽しみ。

今春大、チェックしてなかった。厳しいとこに入ったもんだ(苦)。

585東京の高校野球ファン:2010/04/03(土) 19:06:44 ID:wBQI6PUMO
相手は予想通り関東一に決まったな

東京屈指の強力打線にどのくらい戸津が通用するか楽しみだな

相手打線がはまればコールド負けは覚悟してるけど完封負けだけは夏につながらないのでしないでくれ

もちろん勝ってくれれば言うことなし!

586東京の高校野球ファン:2010/04/04(日) 10:42:38 ID:GLp/wVLk0
さあ、いよいよ春初戦の相手が関東一高になりましたね〜。戸っつぁん頼むぞ!

587東京の高校野球ファン:2010/04/04(日) 11:19:56 ID:avFm0a4w0
打線の調子は?戸津の調子は?

588東京の高校野球ファン:2010/04/04(日) 16:21:59 ID:sKZ7k4qgO
>>584
カレッジベースボールヒーローって大学野球雑誌に国士舘大のとこでカラー写真で載ってるよ

589東京の高校野球ファン:2010/04/04(日) 17:26:29 ID:wBQI6PUMO
>>587
佼成学園の掲示板より
3月27日 身延高校11対3
羽黒高校9対3

3月29日 関東一高12対5
0対5

3月31日 秋田高校24対4
雪谷高校0対9

たぶん左のスコアが佼成学園だと思うからもしかして期待していいのだろうか?
ただ逆だったらまずいけど。

590東京の高校野球ファン:2010/04/04(日) 17:52:20 ID:avFm0a4w0
戸津のピッチングが、関東一にどれだけ通用するのか興味あるね!

591東京の高校野球ファン:2010/04/04(日) 19:58:17 ID:q/TDyV8E0
>>588
坂本くん情報、ありがと〜♪
書店で探してみます。

明日の関東一高戦に勝てば、評価されるだろね。
とっつぁん、緩急自在で手玉に取ったれ!

592東京の高校野球ファン:2010/04/04(日) 20:17:33 ID:X48y1GCgO
相原監督は厳しい人ですか?

先生じゃないみたいですが、練習には毎日来るんですか?

593東京の高校野球ファン:2010/04/05(月) 13:52:29 ID:BQKvnyuYO
過去に遡っても関東一とは試合したことないよね?1日延びたが頑張ってくれ!きっとこの壁を越えることができたら勢いづくはず!

594東京の高校野球ファン:2010/04/06(火) 12:48:53 ID:dQHwPO7U0
大敗みたいで・・・。
現地(特派員)の方々、おって試合の詳細を教えて下さいまし。

595東京の高校野球ファン:2010/04/06(火) 12:58:44 ID:wBQI6PUMO
まあなんだ…
戸津は通用しなかったみたいだな(笑)

中堅クラスまでの打線なら制球でかわせても強打クラスには打ち頃の球になるんだろうな

夏までに球速を一段か二段あげないとこのクラスには通用はしないだろうからこれまで以上に体を鍛えあげるしかない

スコア見た限りあの展開で完封負けしないのは救いだけど下手に運よく接戦で終わって勘違いするよりは力の違いを感じて夏までにチームを建て直すしかない

あと新入生に即戦力Pがいるか期待だな

596東京の高校野球ファン:2010/04/06(火) 13:02:15 ID:BQKvnyuYO
今日の試合は完敗でした。特に目立ったエラーなどはなく関東一打線猛打爆発です。戸っつぁんも初回から捕まり続く蔵元?倉本?もボコボコです。見方が上げた3点は相手の押し出し死球と内野安打、一塁ゴロの間に入った得点。タイムリーなしです。去年下の代を育てなかったツケが回ってきた感があります。

597東京の高校野球ファン:2010/04/06(火) 14:04:06 ID:h5NdRFF60
てか、なにこのえろいツイッター
http://twurl.cc/2c5p

598東京の高校野球ファン:2010/04/06(火) 19:44:20 ID:sfRFBHEgO
今日のスタメン分かる方、教えて下さい〜。

599東京の高校野球ファン:2010/04/06(火) 19:44:28 ID:sfRFBHEgO
今日のスタメン分かる方、教えて下さい〜。

600東京の高校野球ファン:2010/04/09(金) 12:13:10 ID:3osoCFBM0
練習試合の日程を教えて下さい。

601東京の高校野球ファン:2010/04/15(木) 23:22:31 ID:avFm0a4w0
良い新入生入った?

602東京の高校野球ファン:2010/04/18(日) 19:25:11 ID:pHXfo7J.0
日本の女性は美しいなう!
http://tiny.cc/xyzx6

603東京の高校野球ファン:2010/04/24(土) 10:42:12 ID:avFm0a4w0
ゴールデンウィーク中の練習試合を教えて下さい。
時間があれば見に行きたいので、宜しくお願いします。

604:2010/05/04(火) 19:16:57 ID:jiIxrVQY0
東都の国士舘に行った、坂本君は背番号30番だが、
ベンチに入ってる様子は無かったが、どうしたのですか?
変わりに、鹿児島城西の31番が入っていましたが、
誰か知っている人いますか?

605東京の高校野球ファン:2010/05/04(火) 20:02:22 ID:ftMY/E3c0
昨日、ある飲み屋で雪谷の監督を見かけましたぞ!!

606東京の高校野球ファン:2010/05/04(火) 21:27:21 ID:sKZ7k4qgO
>>604
背番号もらっていても、高校野球とは異なり、
ベンチに入ったり入らなかったりすることはよくあることです。
ベンチに入らなかった時は応援にまわります。

その日の好不調によってベンチ入りが決まるので、
今日は久保田を入れ、たまたま試すチャンスの試合展開だったのでしょう。
常にベンチに入れるよう頑張ってほしいですね。

607東京の高校野球ファン:2010/05/05(水) 14:31:30 ID:pyzs1HE6C
>>603
5月5日
雪谷−相武台新磯(神奈川)
雪谷−立志舎

608東京の高校野球ファン:2010/05/05(水) 20:29:52 ID:E76JyhlIC
>>607
相武台新磯高校は相模原青陵高校と校名変更していますよ。

609東京の高校野球ファン:2010/05/06(木) 01:57:46 ID:0xS0vWnEC
>>605
監督だって一般市民です。飲み屋にだって行きますよ。
それが何か?
まさか飲み屋に行ってはいけないとか言いたいのですか?

610東京の高校野球ファン:2010/05/06(木) 23:27:52 ID:eSxk.EjgO
>>603
試合の結果教えて下さい

611東京の高校野球ファン:2010/05/07(金) 02:01:08 ID:a2fhJcSEC
>>610

5月5日
○雪谷 3−2 ×相模原青陵
×雪谷 8−14 ○立志舎

612東京の高校野球ファン:2010/05/12(水) 10:31:52 ID:8X7V6ifE0
>>592
毎日来るけど先生じゃないです

厳しいと言うか言葉使いが悪いです

613東京の高校野球ファン:2010/06/14(月) 20:08:24 ID:UXGSdYCk0
厳しいところに入ったけれど、今年も楽しみにしています。

614東京の高校野球ファン:2010/06/18(金) 07:00:09 ID:BQKvnyuYO
この抽選見ると去年と同じくリベンジの夏って感じだな。去年国士舘へのリベンジに燃えたように今年は春に遊ばれてしまった関一にリベンジお願いしたい。ここが一番の山か?

615東京の高校野球ファン:2010/06/18(金) 15:15:47 ID:X9Mis9kE0
>>614
まったく同意^^  昨年の国士舘との因縁を思い出すね。 古くは修徳に挑み続けて強くなった経緯もあるし、関東一相手にリベンジで挑んで欲しいね。 ただ、その前に駒大or青学もあるから、夏は一戦必勝気を抜かずに頑張ってほしい!

616東京の高校野球ファン:2010/06/18(金) 16:02:01 ID:b455CRzI0
三回戦何とか勝ってほしい。

617東京の高校野球ファン:2010/06/22(火) 18:48:10 ID:b455CRzI0
蔵本、戸津、梅村の調子は?

618東京の高校野球ファン:2010/07/05(月) 07:01:10 ID:BQKvnyuYO
戸っつぁん、蔵本春から成長したか〜?レス見てると立志舎に負けたりしてるようだが大丈夫?関東一までは負けたらダメですよ。

619東京の高校野球ファン:2010/07/05(月) 09:54:29 ID:b455CRzI0
一年生のレギュラーて誰?

620東京の高校野球ファン:2010/07/06(火) 07:18:06 ID:BQKvnyuYO
たしか2番つけたキャッチャー?の子は一年生。あと、真剣に雪谷応援してる人たち、他の学校のスレに挑発するような書き込みやめようね

621東京の高校野球ファン:2010/07/09(金) 14:26:17 ID:b455CRzI0
明日の天気は?

622東京の高校野球ファン:2010/07/12(月) 15:13:23 ID:3CNZN5iA0
勝つには勝ったが、拙攻続きだったな…
梅村は最終回バタバタしたが、いいピッチングだった。彼が崩れてたら危ない試合だった><

623東京の高校野球ファン:2010/07/12(月) 15:15:05 ID:HoQ8UZ.c0
次の駒大高戦は厳しそうだね・・・

624東京の高校野球ファン:2010/07/12(月) 15:21:29 ID:1uzT2ur.0
駒大戦は勝てるでしょうか?不安です。。。

625東京の高校野球ファン:2010/07/12(月) 20:41:52 ID:BQKvnyuYO
大丈夫、酷い試合にはならないでしょ。そのために戸っつぁん、蔵本温存したんだろう。5番打ってる一年生に当たりが出ればね〜

626東京の高校野球ファン:2010/07/12(月) 21:08:21 ID:wBQI6PUMO
てか秋、春とレギュラーだった2人がベンチ登録すらされてないけどなんかあったんだろうか?
そのうち一人は前チームからレギュラーだったのに

次の駒大は強打のチームである程度の失点は覚悟してるだろうから少得点だとかなり厳しいだろうね。

627東京の高校野球ファン:2010/07/13(火) 06:46:45 ID:BQKvnyuYO
守りは意外としっかりしてるから大量失点はないのでは。駒大の打線が関一を上回っているとは考えられませんし。無駄な走塁ミス、牽制死さえなければ…

628東京の高校野球ファン:2010/07/13(火) 10:42:04 ID:p451OjRk0
雑誌「野球小僧」の高校野球版を見たら、あまりに雪谷が高評価なんでびっくりした!
かなりマニアックな本なのにってw
関一に粉砕された戸津、蔵本の立て直しが と書いてあったが、この2人が万全でこれに好投した
梅村が加われば、投手層厚いんだけどなぁ‥

629東京の高校野球ファン:2010/07/14(水) 02:41:38 ID:5Bu28j0QO
>>626

二人ともやめてしまったみたいですよ

630東京の高校野球ファン:2010/07/14(水) 17:25:20 ID:BQKvnyuYO
いよいよ明日VS駒大ですね。どうなるでしょう…

631東京の高校野球ファン:2010/07/14(水) 19:10:16 ID:wBQI6PUMO
>>627
はまった時の打線なら関東一といい勝負だと思います。
昨秋の修徳戦は初回に9失点されても最終的にひっくり返した打線は強力です。秋に八王子、春に修徳を苦しめた広尾にあっさり勝つあたり実力もあるので厳しい試合になると思いますが、ただ伝統的にムラのある学校なので序盤しっかり耐えれば勝つチャンスはあると思います。
>>629
それは痛いですね…

632東京の高校野球ファン:2010/07/15(木) 15:18:27 ID:BQKvnyuYO
雪谷八回表、一挙5点で逆転!現在雪谷6−2駒沢

633東京の高校野球ファン:2010/07/15(木) 15:46:48 ID:BQKvnyuYO
何とか勝ったみたいね。関一へのリベンジの舞台が整いました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板