したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日体荏原

6708東京の高校野球ファン:2017/03/22(水) 04:25:06 ID:zZTN5MVc0
>>6706
そういう情報がほしいね
ガラケーとかうんざりだよ

6709東京の高校野球ファン:2017/03/22(水) 05:15:28 ID:CCduZeO20
ガラケーが出てこなければいいだけの話。

6710東京の高校野球ファン:2017/03/22(水) 09:46:23 ID:zVf340Jw0
6709へ お前もうざいから。

6711東京の高校野球ファン:2017/03/22(水) 12:33:57 ID:eCWS20TI0
>>6710
お前が余計なことを言わなければいいだけの話。

6712東京の高校野球ファン:2017/03/22(水) 16:52:30 ID:/cBAe.7Q0
ガラケーOB…
うんざり

6713東京の高校野球ファン:2017/03/22(水) 17:05:38 ID:zZTN5MVc0
有望な新入生はいるみたいだけど
他にも硬式経験者はいるの?
ピッチャーはどうなの?

6714東京の高校野球ファン:2017/03/22(水) 20:32:03 ID:IGGtcQNo0
>>6713
左で良いのが入るらしいですよ、軟式からは足立区NO1が来るそうです。

6715東京の高校野球ファン:2017/03/22(水) 22:01:15 ID:qCffz4aA0
足立区No1はBK?四?六月?

6716東京の高校野球ファン:2017/03/22(水) 22:25:10 ID:RDDes6GY0
ブラキラはルートあるよね。今まであまりいい選手入って来なかったけど。

6717東京の高校野球ファン:2017/03/23(木) 04:40:32 ID:jrgal0Qk0
>>6714
これからが相原監督の腕のみせどころだな
今年入学の一年生を育てて復活してほしい
それまで辛抱かぁ……

6718東京の高校野球ファン:2017/03/23(木) 08:54:12 ID:V5J0c9020
>>6717
正直わくわくします
どんな一年生が入部してくるのか楽しみです
きっと毎年、毎年その繰り返しで
積み重なって、荏原の野球部が強くなる
その辛抱なら出来そうです
今回は、予選を勝ち抜け本戦に出場が出来ました
強豪と呼ばれる高校に荏原の野球部が
どう立ち向かって行くのか
今から本当に楽しみです

自分は、なるべく球場に足を運んで応援しますので
相原監督、荏原の野球部を頼みます
コメント読んで嬉しかったので
高校野球ドットコムの記事から引用ですが
京華商戦後
『日体大荏原は古豪ですが、40年以上甲子園に行っていません。
OBにも喜んでもらえるよう、しっかりやっていきます』と相原監督

6719東京の高校野球ファン:2017/03/23(木) 15:53:46 ID:VxwWK1sI0
>>6718
明るい光が見えてよかったよ
監督を信じてもう少し待とう
きっと近い将来に夢の持てるチームをつくってくれるよ

6720東京の高校野球ファン:2017/03/24(金) 20:47:43 ID:GmtvWevc0
年度末…今年は大丈夫?

6721野球部80卒:2017/03/30(木) 06:16:59 ID:amdVwdr20
荏原野球部に知り合い2名が入部します。
投手と内野手ですが、シニアで全国大会を経験しています。
特待生として入部するので、何倍も練習して当たり前と助言。
甲子園出場を目指して頑張って欲しいと思います。
荏原野球部を応援していただきありがとうございます。
野球部OBの一人として感謝します。

どんな書き込みも、その人の自由だと思います。

6722東京の高校野球ファン:2017/03/30(木) 09:58:43 ID:llRgozBk0
>>6721
情報ありがとうございます。
後は相原監督の手腕に期待したいですね。

6723東京の高校野球ファン:2017/03/30(木) 10:24:01 ID:IGGtcQNo0
>>6721
相原監督はスカウトラインを持ってるようですね、雪谷では出来なかった勧誘が荏原では出来るかもしれませんね。
毎年良い選手が入部してくれれば今後楽しみです。

6724東京の高校野球ファン:2017/03/30(木) 11:41:57 ID:JFrKKIrw0
いい感じだ!!

6725東京の高校野球ファン:2017/03/30(木) 20:43:28 ID:q3tZBsvw0
前に江戸川中央や足立軟式から入部ってあったけど
特待は四人なの?
レベル高そうな感じで期待もてるな

6726野球部80卒:2017/03/31(金) 01:36:11 ID:amdVwdr20
相原監督は地元大田区出身で荏原野球部に特別な想いがあるように感じます。
選手に伝えたい事、信念を持って指導して行きたいと熱いです。
頑張れ荏原野球部。

6727東京の高校野球ファン:2017/03/31(金) 04:39:05 ID:7uxhL/J60
地元の大田シャークからはどうですか?

6728東京の高校野球ファン:2017/03/31(金) 08:52:20 ID:JFrKKIrw0
相原監督には男おばさんに気をつけてもらいたいぞ

6729東京の高校野球ファン:2017/03/31(金) 12:12:58 ID:Nt5h8Gxg0
いいよ、男おばさん、いいよ。

6730東京の高校野球ファン:2017/03/31(金) 20:47:46 ID:0Mt.WNQg0
先ずは初戦 しっかり

6731東京の高校野球ファン:2017/04/01(土) 11:14:52 ID:eiYLdMFk0
中止です

6732東京の高校野球ファン:2017/04/01(土) 11:15:22 ID:GyUm5eOQ0
雨天中止です。明日9時、同球場で試合開始です。

6733東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 08:52:57 ID:gH1l2OTE0
今日は仕事で応援にいけません
どなたか状況をお願いします
ガンバレ荏原‼

6734東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 09:51:19 ID:u9X038poO
1-0で勝ってます

6735東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 10:01:46 ID:lxaYBZLs0
5回終了
明星0ー2荏原

6736東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 10:18:05 ID:lxaYBZLs0
7回表終了
明星0ー2荏原
ヒット明星8荏原4
毎回ピンチ・・・

6737東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 10:27:15 ID:gH1l2OTE0
勝ってるけど……
あと2イニングふんばれ

6738東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 10:40:22 ID:lxaYBZLs0
8回終了
明星0ー4荏原
相手ボークとタイムリーで貴重な追加点

6739東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 10:47:41 ID:lxaYBZLs0
9回終了
明星1ー4荏原
9回のピンチも相手の走塁ミスに助けられる
初戦突破おめでとう

6740東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 10:50:03 ID:gH1l2OTE0
勝ったか
これで安心して仕事できるよ
中継ありがとうございます

6741東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 11:12:21 ID:RVuXJ7ts0
明星
000 000 001 = 1
100 010 02* = 4
日体大荏原

明星11安打、荏原7安打

よく守った のか
相手の拙攻に救われた のか
次の試合も頑張って下さい!

6742東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 11:50:05 ID:/YxMi6Vs0
次は立教池袋の好投手、小幡君が相手ですね。

6743東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 08:39:05 ID:kn9DUmrk0
なんとか打てよ小幡君を
ガンバレ荏原‼

6744東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 08:44:21 ID:0Mt.WNQg0
帝京とやろう

6745東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 08:45:57 ID:aoWLZo6Q0
小幡君は好投手ですが、終盤にバテることが多いですね。耐えていればチャンスはあると思いますよ。

6746東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 10:11:16 ID:eiYLdMFk0
2回終了0ー0

6747東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 10:29:33 ID:kn9DUmrk0
先発は左腕orアンダーorエース

6748東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 10:29:50 ID:eiYLdMFk0
4回表 満塁から2点タイムリー
先制しました!

6749東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 10:41:25 ID:kn9DUmrk0
>>6748
マジ‼
ガンバレ

6750東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 10:54:25 ID:eiYLdMFk0
五回裏 満塁ホームランなどで5点取られる。

6751東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 11:03:43 ID:eiYLdMFk0
6回表1点返し3ー5

6752東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 11:11:33 ID:kn9DUmrk0
>>6751
後半勝負だ‼

6753東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 11:20:36 ID:eiYLdMFk0
8回表 1点返して4ー5
頑張れ!

6754東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 11:24:03 ID:eiYLdMFk0
やった! 追いついた!

6755東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 11:29:09 ID:eiYLdMFk0
凄い8回表3点取って逆転!
6ー5でリード

6756東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 11:30:34 ID:kn9DUmrk0
>>6755
よしっ‼

6757東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 11:33:22 ID:eiYLdMFk0
8回裏追いつかれた
6ー6

6758東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 11:46:25 ID:eiYLdMFk0
延長です
胃が痛くなる

6759東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 11:49:10 ID:kn9DUmrk0
>>6758
相手も粘るな
10回にとろう

6760東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 12:06:27 ID:eiYLdMFk0
11回終了 同点です

6761東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 12:12:39 ID:eiYLdMFk0
2点勝ち越しや❗️

6762東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 12:18:19 ID:eiYLdMFk0
荏原 確変に突入!
米田君ツーランなどで11ー6

6763東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 12:22:16 ID:kn9DUmrk0
>>6762
おおっ‼勝ったのか?

6764東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 12:22:17 ID:RVuXJ7ts0
ゲームセットまで気を抜くな!

6765東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 12:35:14 ID:u9X038poO
荏原おめ!

6766東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 13:03:29 ID:eiYLdMFk0
勝ちましたよ、凄い試合でした!

6767東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 22:14:27 ID:kn9DUmrk0
帝京とあたるのって久々だよな
どちらかと言うと関一か二松って感じなんだけど
記憶にない……

6768東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 22:25:57 ID:pd8zWej.0
次の帝京戦、それなりに打たれるだろうが、逆に向こうの投手陣も大概なので、打ち勝つ気持ちを持ってもらいたい。今の帝京相手ならできるよ。

6769東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 09:00:29 ID:kn9DUmrk0
相原監督リベンジの時が来た
雪谷時代決勝で負けた憎き相手
たのんますよ監督

6770東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 09:54:36 ID:rLExpXMs0
今の帝京なら倒せるよ

6771東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 12:06:55 ID:e63KgGnI0
帝京とはいつ以来の対戦

6772東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 12:58:49 ID:IGGtcQNo0
>>6771
記憶にないんですよ、自分らの時も帝京戦前に岩倉に負けたし

6773東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 14:04:34 ID:db2ZSe9M0
2000年秋に11-1で負けてます

6774東京都の高校野球:2017/04/05(水) 14:39:40 ID:2Nc8NrNE0
昭和63年の夏に4回戦で帝京とは戦ってます。
荏原が第二シードで優勝候補と言われた年です。
2-7で敗れました。

6775東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 14:43:12 ID:XzKdONQg0
勝ったことある?

6776東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 19:18:42 ID:RVuXJ7ts0
1969年の春季大会で勝利
以降は●●●

6777東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 19:50:11 ID:0Mt.WNQg0
打線好調 積極的にいこう いけるぞ

6778東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 20:01:46 ID:kn9DUmrk0
>>6776
ってことは1勝3敗ってことか
よく調べたな‼
その1勝も俺が産まれた年だよ
確かその年甲子園いってるよね
日体大荏原になって新しい歴史作るチャンス
だな

6779東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 20:26:22 ID:RxnkBiZQ0
最近の帝京なら荏原も十分チャンスあるし明日はむしろ荏原有利じゃないか!

6780東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 22:15:10 ID:3R/jWjK60
帝京高校という名の幻想との闘いだよ。勝ってもいいんだよ、エバライオン!

6781東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 01:38:07 ID:x1zyP4us0
高野連のHP、明日の荏原の相手が未定になってますよね?どうして?

6782東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 04:48:37 ID:NEBUlbhc0
帝京という名前にプレッシャーを感じないように高野連の人が配慮してくれたんじゃないか?
それか、もしくは前田さんが先日の二高戦での自軍の弱さに嫌気が刺して出場辞退したりしてな。

6783東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 06:04:39 ID:kn9DUmrk0
今日試合やるんだ

6784東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 12:32:13 ID:XzKdONQg0
荏原にビックイニングが来ますように!

6785東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 13:09:53 ID:kn9DUmrk0
はじまったのか?
米田キャプテン頼むぞ

6786東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 13:21:07 ID:zBk4UoqA0
>>6784
そんなこと言うから帝京にビッグイニングが来ちゃったじゃないか!

6787東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 13:57:02 ID:xbq5rrf.0
元気ねーなー ヽ(´o`;
4回終わって帝5-0日

6788東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:14:56 ID:WAJEroEE0
荏原怒濤の反撃
1点差まで詰めよってなおランナー三塁

6789東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:18:46 ID:WAJEroEE0
5回の裏の反撃終了
5点返して、現在5-6
勢いは完全に荏原

6790東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:19:43 ID:XzKdONQg0
ビックイニングキターーーーー!!!

6791東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:21:41 ID:XzKdONQg0
帝京のPは並なの?

6792東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:23:49 ID:1.3ivkTU0
男は黙ってエバライオン

6793東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:31:12 ID:XzKdONQg0
ここ何年か悔しい負けばかりなので今日は帝京やっつけてくれ!

6794東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:43:39 ID:WAJEroEE0
現在膠着状態
荏原三番手P島田君が帝京打線を抑え込む好投中

6795東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:48:49 ID:kn9DUmrk0
後2イニングある
最後まで諦めるなよ
ガンバレ荏原‼

6796東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:55:01 ID:WAJEroEE0
9回表のピンチを凌ぎいよいよ裏の攻撃へ

6797東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:56:24 ID:kn9DUmrk0
ここからだ
荏原球児ガンバレ‼

6798東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:59:02 ID:WAJEroEE0
ノーアウト、2塁1塁の大チャンス到来中!

6799東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 15:01:22 ID:XzKdONQg0
サヨナラちゃんす!

6800東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 15:03:40 ID:WAJEroEE0
セカンドゴロで本塁突入もアウト!
次打者も倒れ試合終了

残念でしたがいい試合でした

6801東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 15:04:38 ID:kn9DUmrk0
負けたか……
悔しいけどいい試合だね

6802東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 15:05:21 ID:XzKdONQg0
ワンアウト 二三塁からどうなった?

6803東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 15:05:49 ID:1.3ivkTU0
たまノーシードか。

6804東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 15:09:26 ID:XzKdONQg0
スクイズはなかった?

6805東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 15:31:02 ID:kn9DUmrk0
セカンドゴロ
ホーム突入アウトって書いてあったよ

6806東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 16:13:59 ID:qRf8eQkQ0
さすが相原監督。後一歩及ばなかったけど、いい試合でした。雪谷時代から夏に強いチームを作ってきたみたいだから、夏に期待したいですね。

6807東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 16:27:52 ID:WAJEroEE0
すみません、説明不足でした。
最終回、ノーアウト二塁一塁から確実に送ってのワンナウト三塁二塁もセカンドゴロで本塁突入アウト、次打者も内野ゴロに倒れて試合終了でした。
初回で0-5になった時はあちこちからコールドという声が聞こえましたが、そこから怒涛の追い上げ。
春大だというのに試合後泣いている選手がいたことが最後まで諦めない本気さを感じさせました。
残念ながらシード権は逃しましたが、夏も大いに期待出来そうなチームです。
そして一桁番号のほとんどが新二年生であることから、それ以降もさらに続けて期待出来そうなチームだと思います。

6808東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 16:30:24 ID:qRf8eQkQ0
そうですか。この悔しさを忘れずに更に練習に励んでほしいですね。

6809東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 17:40:21 ID:rLExpXMs0
今年のように弱い帝京に
勝てないようでは
永遠に勝てないよ

6810東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 17:45:47 ID:SIz4W2W20
>>6809
余計なお世話

6811東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 17:48:41 ID:kn9DUmrk0
秋の大敗から短期間にこれだけのチーム作ってくれた監督に感謝します
リベンジのチャンスはまだあります
夏期待してます

6812:2017/04/06(木) 18:18:44 ID:bugj//1E0
試合中に選手の足を引っ張るOB

8回裏だったか? 観客席から今まさに打席へ向かう選手に向かって「オイ3番4番!絶対に三振するな!」と大きな声で叫ぶOB らしきオヤジ。
その声に気が付いた選手が「緊張しまくった顔でハイ!」と答えていた。 

可愛そうに。結果は云うまでもない。好きで三振をしてる訳ではないのにねぇ。

6813東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 18:38:35 ID:rLExpXMs0
そんなハートの弱い子
は勝負の試合に向いていない
やめたほうがいい

6814東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 18:56:42 ID:u9X038poO
よくやったよ。夏はもっとやってくれるよ。お疲れ様

6815:2017/04/06(木) 19:24:31 ID:bugj//1E0
「審判の判定は絶対」ではあるが、初回の盗塁や1塁ではセーフと思われたプレーもアウトになってしまい不運も重なった。

でもこれだけは最終回に本塁へ突入した選手の名誉の為にも言いたい。タイミングは完全にアウト。これは誰が見ても明らかだった。
しかし走者はキャッチャーミットの下を掻い潜ってノータッチでホームプレートに触れていた。俺はネット裏の最前列でしっかりと見た。絶対にセーフだ!

突入のスタートはほんの少し遅れた様に見えたが、技ありのスライディングっだったよ。
泣くなキャプテン。夏に向けて貴重な経験になったじゃないか。私も含めて外野がとやかくとうるさいけれどずっと応援するよ。どうかケガには気をつけて頑張ってね。

6816東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 20:38:15 ID:GmtvWevc0
夏に繋がる大会になったようですね。
それにしても、うるさい外野。いい加減にして欲しい。

6817東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 20:48:29 ID:XzKdONQg0
バックネット裏で罵声あびせるじじい。あれはずかしいからやめてほしい。あと勝った試合でも関係者にあくたれつくじじい。はずかしいからくんなよ。

6818東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 20:53:59 ID:.7JxeUA20
神田沙也加恋人が発覚
//0oo.jp/5c413

6819東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 21:04:10 ID:0Mt.WNQg0
荏原お疲れさん 夏また暴れてくれよ

6820東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 21:31:36 ID:GmtvWevc0
俺らの頃はって言うじーさま達。
あなた達の頃は何チームだったんですか?今、東京に何チームあるかご存知ですか?と聞いてみたい。じーさま達は、黙って若者を応援して欲しい。

6821:2017/04/06(木) 21:37:45 ID:bugj//1E0
>>6820

同感です。それを強く伝えたかったのです。

6822東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 22:23:29 ID:x8rj5Dzc0
相原さんが前田さんにリベンジし損なったというか、前田さんに引導を渡し損なった感じ。

6823東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 22:28:53 ID:x8rj5Dzc0
>>6815
高校野球の場合、ホームでのクロスプレーは手や足、特に足が入ってもタイミングでアウトとコールされるケースは多いですね。

6824東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 22:30:55 ID:x8rj5Dzc0
男は黙ってエバライオン

6825野球部80卒:2017/04/07(金) 02:49:37 ID:ss8GzZrE0
もう一歩ではなく、もっともっと負けた悔しさを練習に繋げて欲しい。
夏まで無駄な時間はないからね。
スタンドのヤジも応援に聴こえると小菅さんは言ってました。
勝っても負けても文句言われるのがベンチメンバーだから。
レギュラー組は、自分との戦いだと思って練習してください。
相原監督は、もっと上を目指していると思う。
春大を応援して、そう感じたのは自分だけではないみたいですね。

6826応援:2017/04/07(金) 07:18:46 ID:fSr9sf2E0
点差以上に力の差がありますので結果に満足しないで下さい。予選の初戦で監督のコメントでOB に喜んで…と記載されてましたが、選手に勝たせてのコメントが欲しかったです。ノーシードですから夏大は、試合数と連戦が予想されます。この敗戦で課題を明確にし、他の学校も一段と力をつけて来ますので他校以上の練習を心がけて夏大に向けて頑張って下さい。監督、ノックをもう少し上手になって下さい。

6827東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 09:17:47 ID:XzKdONQg0
>>6826 そうね
主役は選手ですよね。

6828東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 10:00:29 ID:h5UTje5Q0
>>6826
あんた試合観てたか?
序盤こそ帝京のガチムチパワーが炸裂したが、中盤以降は荏原の方が優勢で力の差なんて無かったろうが。
ノックもコーチではなく監督自らする中では少なくても中の上くらいのレベルだろ。
それで今度は古くからの熱心なOB関係者に気を遣ってのコメントにいちゃもんか?
選手第一は当たり前で、そこを敢えて気を遣ってコメントしてるのが分からんのか?
相原さんが持ち上げられてるのが気に食わないんだろうが、せっかくチーム作りが進んで結果を出して来てもこれじゃあ相原さんもやる気無くすわな。

6829:2017/04/07(金) 14:05:50 ID:Di1Z//0Y0
あんた素人だな。力の差は歴然だよ。あれほど荏原に試合の流れが来ていた最終回に、わざわざノーアウト1.2塁をプレゼントしてもらっても1点すら奪えない。

荏原の左投手が登板してからは試合の流れがこちらに来ていたが、帝京の継投に荏原打線は完全に封じ込められた。

6830:2017/04/07(金) 14:14:35 ID:bugj//1E0
あなた誰ですか? 「あ」と言う名で投稿しないで下さいよ。

6831東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 14:40:28 ID:FTErAHZw0
本橋監督復帰待望論について

6832東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 16:42:23 ID:kn9DUmrk0
今はない
こんなチームを作ってくれた相原監督に失礼だよ
チームは夏に向けて始動してんだよ
素直に応援できないのはこないでくれ
邪魔だけはしないでくれ
俺は荏原の復活に希望をもったんだよ

6833東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 17:34:58 ID:2ACM7dKY0
>>6832
その通り。
昨秋、コールド負けしたチームをよくここまで立て直したと思います。
新入生は期待できるみたいだし、夏は期待できると思いますよ。

6834東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 18:29:36 ID:IGGtcQNo0
>>6826
何方か存じ上げませんが、相原監督が言うOBに喜んで頂けるようにと言う言葉は大人の対応ですよ。
雪谷から外様で荏原に来てチームを強くするために何をするべきか、
練習はもとより OBと信頼関係を構築し上手く浸透したいと言う現れですよ。

6835土手の傍観者:2017/04/07(金) 19:41:10 ID:XzKdONQg0
本橋のときみたいにOBに足引っ張られないように予防線はってるね。おとなだよ。秋の惨敗からよくやったとおもう。あの戦力で。でもノックは中の上ではないね。下の中だろ。中里に教わったらと思います。

6836東京の高校野球ファン:2017/04/08(土) 11:15:22 ID:xeYSBlVo0
帝京日野相手にボコってるよ

6837東京の高校野球ファン:2017/04/08(土) 17:54:40 ID:h7k5e7aw0
本橋復帰したら都市大高にまた不覚をとるよ

6838東京の高校野球ファン:2017/04/08(土) 18:01:33 ID:l1fLjHgk0
シルバー・シートノック待望論について。

6839野球部80卒:2017/04/12(水) 07:40:00 ID:ss8GzZrE0
応援して者同士がいがみ合ってもと思います。
意見は千差万別、みんなで応援しましょう。
ただ本橋監督がOB会に足を引っ張られた?
誰目線ですか?
貴方はOBですか?
頑張れ荏原野球部

6840野球部80卒:2017/04/12(水) 07:41:18 ID:ss8GzZrE0

意見は千差万別、みんなで応援しましょう。
貴方はOBですか?
頑張れ荏原野球部

6841東京の高校野球ファン:2017/04/12(水) 23:24:48 ID:GmtvWevc0
OB会のじーさん達が、本橋監督を嫌ってる、辞めさせたい。部員が気づく程の言動。大人げない。だからいつまでたっても、バラ高なんですよ。

6842東京の高校野球ファン:2017/04/13(木) 05:31:43 ID:rKJQeSac0
相原さんも大変だな、面倒くさいOBばっかりで。気遣いすぎて頭の毛が薄くなったらどうすんだよ。

6843東京の高校野球ファン:2017/04/13(木) 15:47:18 ID:groK.g4M0
>>6842
本当ですよね
相原監督には感謝です
6841さんにしても本橋前監督を信頼していた事の裏返しだと思います
荏原高校は荏原愛が強い人が多いのだと思います
相原監督の機動力をいかした春季大会での戦いで
帝京戦まで勝ちあがれました
新戦力も入り夏は東東京で、どこまで行けるか楽しみです

6844東京の高校野球ファン:2017/04/17(月) 20:19:37 ID:GFxL9YuU0
練習試合の結果は?
期待の左腕は?

6845東京の高校野球ファン:2017/04/18(火) 16:13:22 ID:IGGtcQNo0
>>6844
もう練習試合で投げてる

6846荏原卒業生:2017/04/18(火) 20:07:34 ID:Fk8JRsik0
野球にOBとか関係ないと思う
やるのは現役選手たちだから!ここでOBの話ししてること事態おかしいと思う

6847東京の高校野球ファン:2017/04/18(火) 20:26:41 ID:IGGtcQNo0
>>6846
全く関係無いとは言えないと思いますよ、ただ黒子に徹しないと駄目ですけど。

6848東京の高校野球ファン:2017/04/19(水) 17:50:14 ID:GFxL9YuU0
城西大城西と練習試合やったみたいだな
再来週は日野・隼人かぁ
どんどんやって夏ガンバレよ‼

6849東京の高校野球ファン:2017/04/19(水) 18:13:44 ID:0FuewbAI0
>>6848
9-2で勝ったみたいだよ。
しかも1年が投げたみたい。

6850東京の高校野球ファン:2017/04/19(水) 18:21:49 ID:GFxL9YuU0
>>6849
期待の星デビューしたのか
夏ベンチ入りしてほしいね
キャッチャーもいいのはいったみたいだね

6851東京の高校野球ファン:2017/04/24(月) 13:46:21 ID:Wo12EQaQ0
>>6848
隼人は土曜に準々決勝だからス.ケジュール大変だな。もちろん勝ったら日曜はNGだけど。

6852東京の高校野球ファン:2017/04/26(水) 23:18:35 ID:lDm1Km0Q0
本橋さんの恩師も快進撃ですね。

6853東京の高校野球ファン:2017/04/28(金) 11:49:37 ID:IfyPf7mQ0
あとは本橋がもどれば盤石体制。

6854東京の高校野球ファン:2017/04/28(金) 12:01:07 ID:znWoIodY0
本橋監督復帰待望論について

6855東京の高校野球ファン:2017/04/28(金) 13:35:14 ID:IGGtcQNo0
>>6854
荏原ではやらないってさ、志賀さんも橘学園の監督になったし。

6856東京の高校野球ファン:2017/04/28(金) 14:30:36 ID:znWoIodY0
昔、本橋さんと一緒にやってた比叡山の監督さんのように飛躍できるといいですね。本橋さんも水面下で転職活動してるのでしょうか。

6857東京の高校野球ファン:2017/04/29(土) 15:55:38 ID:iM3LrLXQ0
>>6855
志賀さんの橘学苑、東海大相模相手に3点リードから壮絶5回コールド負けでしたがベスト8は立派ですね。

横浜隼人も桐光学園と中盤までいい試合してましたが、最後は残念ながら力尽きて7回コールドで準々決勝敗退。明日の練試は予定どおりでしょうか。

6858東京都の高校野球:2017/04/29(土) 20:39:13 ID:MZDJ7UfU0
>>6857
橘ではなく立花学園だから 笑
しかも、3年振りにシード権を逃す。

6859東京の高校野球ファン:2017/04/30(日) 06:26:56 ID:db.vAAAQ0
>>6855
立花学園じゃないか

6860東京の高校野球ファン:2017/05/03(水) 14:02:26 ID:GFxL9YuU0
GWは遠征?
試合予定わかりますか?
ホームならみに行きたいのですが

6861東京の高校野球ファン:2017/05/10(水) 08:45:43 ID:/qw/3fY20
遠征の結果はどうでしたか?わかる人お願いします。

6862東京の高校野球ファン:2017/05/10(水) 08:47:27 ID:xG3VYYw20
次は静岡遠征だっけ?

6863東京の高校野球ファン:2017/05/10(水) 12:58:00 ID:eWF5kbY20
>>6861
スコアーは分かりませんが、埼玉栄に序盤から打ち込まれて負けたみたいです。

6864東京の高校野球ファン:2017/05/10(水) 13:43:07 ID:vA6xLfPw0
埼玉栄さんには雪谷時代からお世話になってますね。

6865東京の高校野球ファン:2017/05/13(土) 18:11:32 ID:GFxL9YuU0
今日の練試は中止?
明日はできるといいな
夏に向けて常葉大菊川はいい経験になるよ

6866東京の高校野球ファン:2017/05/14(日) 16:00:37 ID:O8VtFDQc0
●日体大荏原3ー6常葉大菊川○
中盤逆転したが終盤逆転されはなされた

○日体大荏原3ー2常葉大菊川●
先行逃げきり
常葉大菊川のサイトより

6867東京の高校野球ファン:2017/06/17(土) 16:36:29 ID:eC2fLb4Q0
珍しくくじ運あった!
ベスト4あるかも

6868東京の高校野球ファン:2017/06/17(土) 16:40:39 ID:.rowFR5.0
確かにくじ運悪くない
でもこれだけ中堅が多いブロックは
気が抜けないな

6869:2017/06/18(日) 00:42:47 ID:ocZu/k2U0
単純に大外シードの帝京、二松、関東一に比べて東京実が相手ならベスト4の可能性もあると思うところ。でも中堅が多いのも事実。
あっけなく朋優でコケてしまう可能性もある。ホント気が抜けない。

687080年卒野球部OB:2017/06/28(水) 20:52:51 ID:eLb8YdWg0
今年も荏原野球部を球場に応援に行こう。

6871東京の高校野球ファン:2017/06/29(木) 12:08:19 ID:1HzY7UpM0
男おばさんとチンピラは来ないでほしい。

6872東京の高校野球ファン:2017/07/06(木) 22:31:47 ID:7rG8ejVg0
押忍 今年も健闘を祈る。。

6873東京の高校野球ファン:2017/07/07(金) 08:51:37 ID:MaJTIb7k0
期待の1年投手T君・・・
ベンチ入りしましたね。
今後の成長に期待。

6874東京の高校野球ファン:2017/07/07(金) 13:07:04 ID:ecAU7YwU0
BKから来た子はベンチに入ったの?
他一年生は?

6875東京の高校野球ファン:2017/07/07(金) 13:57:04 ID:SibddlOQ0
>>6874
H君ですよね、入りましたよ。
一年生は投手ふたりです。

6876東京の高校野球ファン:2017/07/07(金) 17:21:33 ID:Q00kDF5k0
エースナンバーは島田君になったのか‼
帝京戦ではナイスリリーフだったからな・・・

6877東京の高校野球ファン:2017/07/07(金) 18:42:10 ID:MaJTIb7k0
>>6874
足立区を制した投手だけどBKじゃないですよ。

6878東京の高校野球ファン:2017/07/07(金) 18:51:50 ID:Q00kDF5k0
BKの子はキャッチャーだよ…
期待の左腕は川崎中央⁇

6879東京の高校野球ファン:2017/07/07(金) 22:11:40 ID:bAdwp60o0
あの左投手のチームはKS

6880東京の高校野球ファン:2017/07/08(土) 21:25:49 ID:SibddlOQ0
明日の先発予想 川内君か高野君では。

6881東京都の高校野球:2017/07/09(日) 09:45:59 ID:6BHnqpU.0
1年2名は投手と野手だよ♪
左腕の子はベンチ外。

今日は初戦!
油断と暑さに負けず頑張れ!

6882東京の高校野球ファン:2017/07/09(日) 12:40:25 ID:7/mcGyrg0
いよいよ初戦ですね 積極的に振っていこう

6883東京の高校野球ファン:2017/07/09(日) 14:15:00 ID:Q00kDF5k0
先発キャプテン米田君みたいだな
帝京戦初回の失点が悔やまれたから
立ち上がり心配だな

6884東京の高校野球ファン:2017/07/09(日) 15:27:53 ID:ilrZxKhs0
荏原負けそうw

6885東京の高校野球ファン:2017/07/09(日) 16:58:29 ID:ADaGR9yw0
國學院4-9日体大荏原

初戦勝利しました
次戦も頑張れ!

6886東京の高校野球ファン:2017/07/09(日) 17:34:32 ID:Q00kDF5k0
>>6885
勝つには勝ったけど内容はどうなの⁇
春エースナンバーつけてた川内君…
デッドボールをあたえた後遺症が心配

6887東京の高校野球ファン:2017/07/09(日) 17:46:10 ID:7rG8ejVg0
内容しょっぱかった。安打数負けてるし
ピリッとしてない。。
初戦だからこんなもん!?次頑張れ!!

6888東京の高校野球ファン:2017/07/10(月) 00:30:23 ID:IGGtcQNo0
>>6886
怪我をされた選手には申し訳ないが、あれはデットボールではないですよ。ボールに向かっていってバント空振りで当たったんですから。

6889東京の高校野球ファン:2017/07/11(火) 16:45:16 ID:rsmI3jCo0
>>6888 デッドボールを受けた打者の心配なんてしてないよ。デッドボールを与えた後輩ピッチャーの心配をしてるんだよ。

さすが荏原のスポーツマンシップ

6890OB:2017/07/11(火) 17:23:57 ID:mudgJHLE0
14日開幕の都市対抗に若林君(東邦ガス) 濱田君(NTT 西日本)で出場されますね。嬉しいですね。活躍を期待しております。現役選手も目の前の試合を大事に一戦必勝で先輩達も応援してますので頑張って下さい。

6891東京の高校野球ファン:2017/07/12(水) 10:13:33 ID:76F2h7jA0
やっば荏原だろ いまどき。

6892東京の高校野球ファン:2017/07/12(水) 13:40:42 ID:gPAy8VBE0
次戦は楽勝だな、野球にならんだろwww
弱い者いじめしないで、適当にあしらってやれ。

6893東京の高校野球ファン:2017/07/12(水) 14:38:51 ID:emfFCWj20
>>6892
どんな学校でも選手は一生懸命頑張ってんだよ。
くだらないこと書き込まないで、黙って応援してろよ。

6894東京の高校野球ファン:2017/07/12(水) 16:02:20 ID:ILA4NkXE0
みんな知ってますよw

6895東京の高校野球ファン:2017/07/13(木) 09:26:04 ID:M1qaFdS20
先発投手、1年の星野君ですね。

6896東京の高校野球ファン:2017/07/13(木) 10:52:03 ID:76F2h7jA0
コールドだな

6897東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 09:25:23 ID:Q00kDF5k0
相手はシード校だけど
自信もって戦ってほしい
暑いから複数の投手による継投
ずば抜けた投手はいないけど粒は揃ってる
ガンバれよ

6898東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 10:14:22 ID:1CUzB9Ag0
今日は神宮まで応援にいくよ。OBたくさん集合らしーし。

6899東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 12:31:04 ID:9FngohBQ0
3回終って3対3

6900東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 13:05:38 ID:9FngohBQ0
5回終って4対4

6901東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 13:09:56 ID:0VVRZK9.0
>>6900
いい試合だな
そろそろリードうばいたいね

6902東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 13:19:22 ID:9FngohBQ0
5回裏2点勝ち越し攻撃中

6903東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 13:32:46 ID:9FngohBQ0
エラーからの失点ばかり。
同点に追いつかれた

6904東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 13:47:10 ID:9FngohBQ0
7回裏4点取って攻撃中

6905東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 13:50:42 ID:9FngohBQ0
荏原止まらず。
あと1点でコールド。

6906東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 13:54:04 ID:9FngohBQ0
7回6点止まり。
12対6。

6907東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 14:12:10 ID:9FngohBQ0
12対7
勝ちました

6908東京の高校野球ファン:2017/07/16(日) 14:14:34 ID:k9dotK5A0
>>6907
おめ…

6909東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 10:23:45 ID:X/lJvtB60
一年生先発か…
どうなってます

6910東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 11:30:23 ID:ZSTQfIO60
>>6909
7回目終了 4ー0リード
まだ一年生投げてる

6911東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 12:08:54 ID:X/lJvtB60
勝ったのか?
危なっかしいな

6912東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 12:12:19 ID:jvsoQKl.0
ebara6-3komaba

6913東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 12:29:24 ID:MaJTIb7k0
1年生完投ですか?

6914東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 14:57:31 ID:8h8StnPs0
東京都高等学校野球連盟ホームページの加盟校一覧表で、日体荏原高等学校から日本体育大学荏原高等学校に変わった。
さらに、その日本体育大学荏原高等学校をクリックした結果、学校公式ホームページになってた。

6915東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 15:16:50 ID:HXY8CaC.0
駒場相手にあぶなかったな

6916東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 15:48:34 ID:MaJTIb7k0
>>6915
そんな事も有りますよ!!

6917東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 16:05:50 ID:X/lJvtB60
問題はここからだ
安田ー東亜どっちになるかわからないが
安田は近年にない素材が揃ってるらしいし
冨里や南世代に嫌な思いがある
勝てた試合落として甲子園をアシストしちゃったからな

東亜にも健介世代逆転で負けてるよな

ここからが勝負だな

6918東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 16:44:10 ID:HXY8CaC.0
安田学園は昨年の春大会の予選決勝でくだしてるので東亜より良い印象ある

6919応援:2017/07/18(火) 18:14:23 ID:th15ADKI0
本当こからですね!今までの対戦校よりも投手のスピード、変化球のキレ、打撃も長打力、守備も、ツーランク上と見る必要あるかもしれませんね。守備、走塁、送りバントとミスのしないようにしっかり準備して望んで下さい。どちらが出て来ても手強いので強い気持ちと粘り強くそして集中力を持って試合を!勝利を祈ってます。

6920東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 18:32:32 ID:MaJTIb7k0
安田が来ても東亜が来ても荏原が勝つ!!
俺達も一丸となって応援しようぜ!!
まだまだ荏原の夏は終わらない!!

6921東京の高校野球ファン:2017/07/18(火) 19:51:53 ID:EVXC/TbI0
>>6920
その通りです。
このチームは強いですから東亜でも安田でもドンと来い!

6922東京の高校野球ファン:2017/07/19(水) 15:12:38 ID:oYzBfwAE0
東亜かぁ…
ガンバれよ(^_^)

6923東京の高校野球ファン:2017/07/19(水) 19:53:45 ID:ZwIDaLI.0
1年生Pの星野君は足立クッパーズですか?

6924東京の高校野球ファン:2017/07/19(水) 20:07:57 ID:Q00kDF5k0
>>6923
アタリ…

6925東京の高校野球ファン:2017/07/20(木) 04:33:54 ID:6.MDbYfA0
今日も第2かぁ
ホームラン気をつけて暑いけど投手陣ガンバレよ
応援に行けないかど遠くから応援してる

6926東京の高校野球ファン:2017/07/20(木) 16:11:44 ID:SnVPsL4I0
お疲れさん。いい夢みたよ。ありがとう。

6927東京の高校野球ファン:2017/07/20(木) 16:58:45 ID:MaJTIb7k0
>>6925
まさにホームランでやられましたね。

6928東京の高校野球ファン:2017/07/23(日) 08:42:39 ID:FP9imDkw0
>>6923
期待の左腕は雷サンダース

6929東京の高校野球ファン:2017/07/23(日) 12:08:27 ID:Q00kDF5k0
ピッチャーは春までエースナンバーつけてた川内君と
この夏ベンチ入りした一年生の星野君と
期待の一年生左腕と3枚残るし
そこに杉山君が加わってくれば投手陣は豊富だね
打撃陣は夏のレギュラー半分以上残るし
秋に期待‼︎
目指せ選抜‼︎

6930東京の高校野球ファン:2017/07/24(月) 11:54:01 ID:RI7ebWmE0
よだこーちが来たのは大きよな。あとは守備走塁 ヘッドで本橋がもどればと期待してます。いい選手あつまるずら。

6931東京の高校野球ファン:2017/07/25(火) 18:18:27 ID:MaJTIb7k0
>>6930
依田コーチって何処から来たんですか?

6932東京の高校野球ファン:2017/07/26(水) 07:22:36 ID:7LdXKlUY0
依田はいいPだったよな

6933東京の高校野球ファン:2017/07/26(水) 11:03:52 ID:MxBdGWkY0
>>6932期待の左腕、森田の怪我は治ったか?新チームのエースだろ。

6934東京の高校野球ファン:2017/07/26(水) 13:56:53 ID:MxBdGWkY0
>>6933緑の杉山は全国メンバーの二番手か?夏にベンチ外だから新チームでも厳しいな

6935東京の高校野球ファン:2017/08/05(土) 21:50:42 ID:Q00kDF5k0
練習会どうでした

6936東京の高校野球ファン:2017/08/08(火) 16:54:15 ID:oWCtsbLI0
新しい校長はどうなん?

6937東京の高校野球ファン:2017/08/26(土) 17:54:43 ID:Q00kDF5k0
厳しいなぁ…
初戦勝ったら城東かぁ…

6938東京の高校野球ファン:2017/08/29(火) 08:51:13 ID:MaJTIb7k0
新チームの戦力は城東より上。
応援しようぜ。

6939東京の高校野球ファン:2017/08/29(火) 10:12:25 ID:zxT9HLKs0
>>6938
だと良いんだけどね。この間の練習試合で東海大甲府が相手とはいえ11-0で完封負けしたみたい。
ちょっと心配。

6940東京の高校野球ファン:2017/08/30(水) 13:57:55 ID:ZkIA4aLU0
>>6938
期待の左腕の怪我はどうなの?
彼が登板すれば期待できるが

6941東京の高校野球ファン:2017/09/08(金) 13:00:44 ID:wDtysXXo0
>>6940 ほんとにいいの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板