したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日大一

1東京の高校野球ファン:2008/05/11(日) 20:44:27 ID:JMuAQ3Wk0
日大一の応援メッセージ、情報お願いします。
公式戦データ & リンクはこちら
http://www.hb-tokyo.com/school/index.php?id=TENI02

※利用規約をよく読み、マナーを守った書き込みお願いします。

8143東京の高校野球ファン:2017/03/27(月) 23:58:29 ID:reKnOu4A0
・東東京BIG3(甲子園出場10回以上の超名門)

帝  京(春14回・夏12回=合計26回出場、最高成績:優勝)
関東一(春6回・夏7回=合計13回出場、最高成績:準優勝)
日大一(春2回・夏8回=合計10回出場、最高成績:ベスト8)

―――――<BIG3(甲子園出場ふたケタ)の壁>――――――

修 徳(春3回・夏5回=合計8回出場、最高成績:ベスト8)
二 松(春5回・夏1回=合計6回出場、最高成績:準優

8144東京の高校野球ファン:2017/03/28(火) 03:27:32 ID:0C1sMkHE0
弱かろうと強かろうと4月1日は江戸川に応援に行くよ、それがOBの務めだし。

8145東京の高校野球ファン:2017/03/28(火) 04:29:43 ID:ShpcnX6U0
>>8142
おいおい立正あまくみすぎ……
最近の実績じゃあ相手が上
立正は野球に力入れてるし……
コールド負けしなきゃいいんじゃないか

8146東京の高校野球ファン:2017/03/28(火) 12:42:01 ID:XCrYnmXk0
>>8145
立正は5回戦すら届いてないと思うぞ。
過去も現在も実績は一高が上だろ。
あるとしたら実力が相手が上というオチww

8147東京の高校野球ファン:2017/03/28(火) 12:46:39 ID:XCrYnmXk0
そもそも立正は予選からだからな。
格下は立正。
コールドで勝つだろうな。

8148東京の高校野球ファン:2017/03/28(火) 14:50:08 ID:GFZVAPm60
立正は保谷に圧勝したから強く感じるが、八北相手には通常営業だからな。コールドになるかどうかはわからんが、一高が勝つと思う。

8149東京の高校野球ファン:2017/03/28(火) 15:53:21 ID:XCrYnmXk0
立正とか法政、このあたりには余裕を持って戦えるよ。今年の一高はそれなりに強いよ。
まあ、見てなって。

8150東京の高校野球ファン:2017/03/28(火) 15:55:32 ID:GFZVAPm60
とにかく国士舘戦ですよね。早実の話は置いといて。

8151東京の高校野球ファン:2017/03/28(火) 16:20:22 ID:vV26mOj.0
神宮大会準優勝の、センバツでもあの明徳を破った早実を
中盤まで互角の内容で追い詰めたうちが、立正や法政そして今年の国士あたりに
足元をすくわれるとは思えない

8152東京の高校野球ファン:2017/03/28(火) 21:51:33 ID:i/hd2hvU0
>>8151
精神病院いけ

8153東京の高校野球ファン:2017/03/28(火) 23:10:19 ID:TONY206A0
簡単に初戦敗退なのでは(笑)、、
もしくは完封負けか大量失点なのでは

8154東京の高校野球ファン:2017/03/29(水) 03:37:42 ID:IUjbZj0o0
とりあえず黙って見とけよ。
ゴチャゴチャうるさいハエどもだな。

8155東京の高校野球ファン:2017/03/29(水) 04:40:16 ID:0C1sMkHE0
ハエでもちゃんと現実を把握出来るハエがいるもんで,落としどころを分かんないと
単なるパラノイア世界。

8156東京の高校野球ファン:2017/03/29(水) 09:11:54 ID:IUjbZj0o0
現実を理解できるハエなんていねーよアホ。
現実を理解できるハエがいるなんて言ってる事自体が現実を理解できてねーだろww

8157東京の高校野球ファン:2017/03/29(水) 09:44:54 ID:GFxL9YuU0
日ハエ一高ガンバレよ(笑)

8158東京の高校野球ファン:2017/03/29(水) 14:33:26 ID:IUjbZj0o0
何にもかかってないし、全く面白くないよ。

8159東京の高校野球ファン:2017/03/29(水) 14:49:01 ID:vV26mOj.0
我々はアホの相手はせず、名門日大一高が今年の夏に
甲子園で履正社を圧倒し躍動する場面を楽しみにしていよう。

8160東京の高校野球ファン:2017/03/29(水) 21:46:37 ID:TgyxNGdQ0
日大一高にとって東東京で格上は帝京と関東一だけ?

8161東京の高校野球ファン:2017/03/29(水) 22:01:22 ID:0Mt.WNQg0
法政戦に集中

8162東京の高校野球ファン:2017/03/29(水) 23:03:42 ID:vykZ7cEI0
ここはウンコに群がる便所バエしかおらんの(笑)?、

8163東京の高校野球ファン:2017/03/29(水) 23:04:59 ID:vykZ7cEI0
亜 哈哈哈哈哈哈哈!

8164東京の高校野球ファン:2017/03/30(木) 03:03:58 ID:NWkFv8YQ0
>>8162
お前も同類だけどな

8165東京の高校野球ファン:2017/03/30(木) 05:44:05 ID:/qjYC/6A0
村上ウンコ秀一

8166東京の高校野球ファン:2017/03/31(金) 04:22:12 ID:0C1sMkHE0
いろんな事を言うのは大変結構な事だけど具体的に誰がPの中心で打撃のキーマンは誰なのか
多分そんなものいないとは思いますが選手諸君はがんばんでしょう、とにかく
見に行きましょう。

8167東京の高校野球ファン:2017/04/01(土) 14:31:32 ID:lMChlcDE0
優勝候補日大一の初陣は明日に延期

8168東京の高校野球ファン:2017/04/01(土) 18:37:33 ID:Ahim11O.0
頭のおかしい奴が多いね。

8169東京の高校野球ファン:2017/04/01(土) 23:28:31 ID:0C1sMkHE0
8167みたく訳のわからない薬でもやってるみたいな、幻想はもう終わりにしようよ。

8170東京の高校野球ファン:2017/04/01(土) 23:46:05 ID:0C1sMkHE0
要は野球を強くするシステムを学校側も放棄してるし、甲子園組のOB会も黙認してるし
現役諸君の興味のある方は高校生活のクラブ活動の一環として見ざる得ない.父兄しかいないけど。

8171東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 04:05:50 ID:pyPf9LYc0
>>8170
クラブ活動の一環とお前が言ってたんだよ

8172東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 06:55:13 ID:0Mt.WNQg0
思い切って振っていこう

8173東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 07:26:38 ID:lmKVWWO60
いい天気になりましたね。オートバイ飛ばして江戸川球場へ応援に行ってくるか。
勝てばいいねえ。

8174東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 11:21:24 ID:Ctd7R1Mc0
立正
000 101 000=2
300 000 00x=3
日大一
(立)春日‐栗竹
(日)下野‐根本
本塁打 大塚(日)

辛勝ですな・・・。

8175東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 11:27:12 ID:dAXsiuBw0
なんとか逃げきった、やはり打線が弱い。
Pはコントロールいいが後半バテ気味、ただ守備はここ最近では一番安定してるな。

8176東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 11:41:55 ID:/YxMi6Vs0
誰だよ、コールドとか言ってたの。

8177東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 11:47:01 ID:FZtCKBEo0
部活同士の対決は何とか一高が勝利しました。

8178東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 15:20:05 ID:V2//.Tes0
コールドにできなかった不甲斐なさを反省して次はコールドで決めろ。

8179東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 16:52:13 ID:FZtCKBEo0
そんな事言ってる場合ではない。
次も部活同士の対決なので接戦になるでしょう。

8180東京の高校野球ファン:2017/04/02(日) 21:27:31 ID:6xYswoM.0
>>8109
内田は監督に昇格したんだな。

8181東京の高校野球ファン:2017/04/03(月) 09:36:13 ID:vV26mOj.0
相手のレベルに合わせる悪い癖が出たな。
伝統的にそういうところがある。決めるところは決める、締めるところは締める。
早実戦までにコンディションを上げていこう。

8182東京の高校野球ファン:2017/04/03(月) 11:25:07 ID:oLuGvNm20
明日の部活対決の相手は成蹊になったな。

8183東京の高校野球ファン:2017/04/03(月) 15:24:13 ID:YY4t.4z60
成蹊も法政も立正も実力は大して変わらん。寧ろ成蹊はもう余力ないかも。相手に合わせるプロレスが一転、ガチを仕掛ける可能性あり。

8184東京の高校野球ファン:2017/04/03(月) 21:14:41 ID:i/pBH3Ig0
頭の差は歴然。でも、負けたら、ユニフォーム変更でしょ。先輩方に
対してそれくらいの気持ちは必要だと思う。

8185東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 00:50:17 ID:SamD/9ss0
すごい賑わいだなぁ、、、
まるで全国制覇(笑)

8186東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 01:33:02 ID:0C1sMkHE0
日曜の試合はみなさんの御指摘どうり、こんなもんでしょうという試合でしたね。
早実,三高,関一,二松とはものが
違いすぎます。国士舘にコールド負けしなければ御の字です。

8187東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 01:48:09 ID:0C1sMkHE0
失礼、その前に成蹊に何とか立正戦みたく接戦で誤魔化して勝たねば。

8188東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 08:06:48 ID:2jc9GdrA0
立正は練試だと拓大紅陵に勝ってるし、千葉神奈川の強い学校とまともにやりあってる。
監督も元プロの三高OBで部員100人近いぞ。

8189東京の高校野球ファン:2017/04/04(火) 15:36:30 ID:kUn3VCCA0
結果完封勝ちだったが、何とも迫力に欠ける貧打戦だったな。

8190東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 00:24:34 ID:U2TJ09Mc0
成蹊程度は調整しながらの試合だから2点で十分だけど、
先を考えたら、
今年の国士舘には5点差以上はつけて勝ちたいね。

8191東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 05:52:30 ID:ZaK6Vb6Q0
祝 ベスト32✌

8192東京の高校野球ファン:2017/04/05(水) 10:07:18 ID:OBNmc6rI0
次から部活相手ではなくなるね。
ここから部活か強豪か決まるね。

8193東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 06:52:10 ID:nExqwySw0
平城運転だと8ー0くらいで7回コールド負けだよね。

8194東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 08:30:43 ID:zBk4UoqA0
明治も9回までできたし、国士舘は意外と付き合ってくれるよ。

8195東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 10:44:14 ID:7/EeCKuQ0
最近の国士舘も部活でしょう

8196東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:38:05 ID:RXkDghmY0
9回までいってる。たいしたもんだ。

8197東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:48:04 ID:vV26mOj.0
さすがは秋四強の国士舘だな。相手が上だった。
だが、秋四強とほぼ互角の戦いぶりは見事。

8198東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 14:59:39 ID:m/EcG3QU0
相手は、エースが投げたのですか⁉5、6年前の夏大での国士舘戦は、相手は背番号8が投げて、2ー0で負けてたな。あの時は、ちょっと早いスライダー投げられて、打線が手も足も出なかった。

8199東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 15:09:29 ID:7/EeCKuQ0
部活の割に頑張った。

8200東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 15:26:53 ID:dAXsiuBw0
夏期待してるぞ
全員体重5キロアップだ!

8201東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 19:51:35 ID:WZ7IhqT20
格下相手に何やってるんだ?
油断して足下すくわれたな。
夏は油断するなよ。

8202東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 22:18:20 ID:x8rj5Dzc0
一高が国士舘に負けるなんてビッグ・アプセットですね。

8203東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 22:42:07 ID:0by6S7uM0
1-3だったら負けではなく、勝ったと同じ価値。むしろ完勝だろ!

8204東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 23:01:11 ID:x8rj5Dzc0
高校野球ドットコムが速報で伝えてたぐらいのカードだからな。如何にこの試合が国民的な行事だったかがわかる。

8205東京の高校野球ファン:2017/04/06(木) 23:18:11 ID:0by6S7uM0
8198>国士舘はエースじゃないよ。2年生左腕だよ。

8206東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 00:12:05 ID:reKnOu4A0
こっちもエース怪我でいなかったからね。
エースいたら格下の国士舘なんかに負ける要素はない。笑わせるな

8207東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 00:26:23 ID:Dck4OGW.0
エースもともと期待出来ません。
何年か前の台と同じ

8208東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 08:15:36 ID:lmKVWWO60
先日、久し振りに母校の応援に行ってきました。先輩のOさんMさん、1年後輩のC、
ネット裏にいました。見ての感想はズバリ打てない。打てないのは昔からの伝統。
ただ、強かった頃は「都内屈指」といわれるピッチャーが一人いて接戦を勝ち抜いていた。
0-0の引き分け再試合もあったが。夏までに救世主が出てきてほしいと思うが。
またまた学校側にお願い。野球部の強化を望む。いい素材の中学生を多数入学させてほしい。
無理か?

8209東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 09:32:49 ID:DbDlcWKQ0
学校側としてはその予定はありません。

8210東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 12:13:27 ID:c/lSx1n20
日大一高は、進学校ですから。

8211東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 23:17:54 ID:0C1sMkHE0
早実や日大三だって進学校ですよ、しかも偏差値はうちより上ですよ。

8212東京の高校野球ファン:2017/04/07(金) 23:28:13 ID:0C1sMkHE0
試合後うちの関係者の殆どの人が誰も悔しがってる人がいませんでした。選手諸君は
せめてコールド負けしなくてよくやったという雰囲気でした。これってどう考えても
おかしいと思いません。

8213東京の高校野球ファン:2017/04/08(土) 00:21:23 ID:0C1sMkHE0
見てた人なら分かると思いますが三対一で接戦
みたく見えますが殆どワンサイドゲームでした。もうこのへんをどうするという問題じゃなく
このへんが限界でしょう。選手はよくやってますよ。

8214東京の高校野球ファン:2017/04/08(土) 05:31:51 ID:rwvWHLLw0
>>8213
よくわかってるじゃないですか。

8215東京の高校野球ファン:2017/04/08(土) 06:55:52 ID:lmKVWWO60
>>8212 Sちゃん、もうよせよ。48年も前に卒業したOBが、
それも野球部でない君が意見言ったって。
「部活だから楽しんで」と言っておきながら。また後輩に「来るな」と
言われるぞ。私も含め常識的に年寄りが深い眠りの時間帯に投稿3連発。
あきれたよ。

8216東京の高校野球ファン:2017/04/08(土) 07:31:36 ID:nZEu2vqM0
ぶざまな試合でない点差だったからこれで満足でしょう。良く頑張りました。
後は定期テスト頑張らないと。

8217東京の高校野球ファン:2017/04/08(土) 12:04:06 ID:c/lSx1n20
6ヶ月の休養で全てが終ったね。お休み後の村上&宮田と小峯のバッテリーの代はよく頑張ったと思う。

8218東京の高校野球ファン:2017/04/08(土) 12:07:10 ID:BjU7SNlQ0
国士×実践 10-0 ‥

8219東京の高校野球ファン:2017/04/09(日) 02:46:36 ID:0C1sMkHE0
もう時代が変わり過ぎた。

8220東京の高校野球ファン:2017/04/09(日) 02:48:12 ID:0C1sMkHE0
もう時代が変わり過ぎた。すいません

8221東京の高校野球ファン:2017/04/09(日) 17:07:49 ID:mzl6xpzw0
一高のファンは阪神ファンに似てるな
いつか復活を夢見て応援してる

8222東京の高校野球ファン:2017/04/11(火) 01:55:18 ID:0C1sMkHE0
だけど出来る限り球場に足を運び応援したい。いろんなコメントをするとは
思いますがご容赦願いたい。しかし弱いなあ。

8223東京の高校野球ファン:2017/04/11(火) 02:21:18 ID:0C1sMkHE0
何故?

8224東京の高校野球ファン:2017/04/11(火) 02:26:48 ID:0C1sMkHE0
何故?

8225東京の高校野球ファン:2017/04/11(火) 19:53:07 ID:H5i70Dpc0
>>8221
いろいろ文句は垂れるが愛されてるよね

8226東京の高校野球ファン:2017/04/11(火) 23:47:04 ID:0C1sMkHE0
多分こんな状態が何年も繰り返し私みたく昔は強かったと言って安酒場でゴロまいて
いるのが老後の楽しみなんでしょうね。

8227東京の高校野球ファン:2017/04/12(水) 12:42:28 ID:msydyC9I0
ゴロ⁉クダじゃなく…?意味が全然違って来ると思うのですが。

8228東京の高校野球ファン:2017/04/12(水) 13:34:46 ID:xeYSBlVo0
Sちゃんが書きこまないで
誰が書く
外野気にせずどんどんいけ〜

8229東京の高校野球ファン:2017/04/15(土) 21:10:01 ID:SD7vJZlY0
1ー16のコールドでも、夏にシードされるの?

8230東京の高校野球ファン:2017/04/16(日) 00:41:08 ID:0C1sMkHE0
先輩は尊敬してます。だけど普通につよくなれよ。だいたい卒業しても殆ど野球を
やめるみたいだけど、その子達の人生だからとやかく言う権利はありませんが推して知るべしで無理だよ。

8231東京の高校野球ファン:2017/04/16(日) 01:08:12 ID:0C1sMkHE0
先輩には申し訳ありませんが、簡単な外野フライをとってハイタッチして大騒ぎしたり
4番打者が三振して照れ笑いかも知りませんがニヤニヤしたり技術的な事は分かりませんが何か違うんですよね。どっちが
良いとか悪いとかじゃなくて。

8232東京の高校野球ファン:2017/04/16(日) 05:55:30 ID:SD7vJZlY0
クラブ活動なのだから、勉強の息抜きだから、何でも🆗

8233東京の高校野球ファン:2017/04/16(日) 09:37:28 ID:gybWi5E60
いや強いよ間違いない!

8234東京の高校野球ファン:2017/04/16(日) 17:22:43 ID:reKnOu4A0
うちとほぼ互角だった国士舘が関東一に圧勝してる
今年の東東京は、帝京・国士・日大一がトップで、関東一・二松・修徳が追う展開になる

8235東京の高校野球ファン:2017/04/16(日) 17:36:56 ID:SD7vJZlY0
コントロールが抜群の投手の方が、強豪に食い付くことができるんだなぁ。半端な速球投手よりも。

8236東京の高校野球ファン:2017/04/16(日) 18:19:20 ID:nhcSFo5.0
8234
国士舘の圧勝ではないな、、春の荒れた試合の典型となってしまっただけ。
交通事故のようなものだから仕方あんまい

8237東京の高校野球ファン:2017/04/16(日) 19:05:18 ID:pwCEOX1k0
>>8234
いい加減にしろ

8238東京の高校野球ファン:2017/04/16(日) 19:56:46 ID:0by6S7uM0
>>8234
国士舘は西だぞ!

8239東京の高校野球ファン:2017/04/16(日) 22:48:04 ID:Ctd7R1Mc0
日大一 春季大会成績

S23・出場できず
S24・出場できず
S25・出場できず
S26・出場できず
S27・出場できず
S28・出場できず
S29・出場できず
S30・出場できず
S31・出場できず
S32・準々決・○○●2-3日大三
S33・優 勝・○○○○○6-3明治 関東大会・準優勝・○○●2-3銚子商
S34・出場できず
S35・準優勝・○○○○●3-5早稲田実
S36・優 勝・○○○○○6-3荏原 関東大会・準決勝・○●1-3作新学院
S37・準優勝・○○○△○△●0-2日大三
S38・準々決・○○●3-4明治
S39・2回戦・○●2-4日大三
S40・1回戦・●1-3五商
S41・優 勝・○○○○○11-0日大桜丘 関東大会・優 勝・○○○3-2浅野
S42・出場できず
S43・準々決・○○●0-1佼成学園
S44・1回戦・●0-10堀越
S45・準々決・○○●0-3日大三
S46・優 勝・○○○○○9-3堀越 関東大会・準決勝・○●0-1深谷商
S47・1回戦・●10-11日大桜丘
S48・優 勝・○○○○○14-1明治 関東大会1回戦・●4-8谷村工
S49・1回戦・●1-8修徳
S50・準々決・○○●1-10修徳
S51・2回戦・○●6-7早稲田実
S52・出場できず
S53・1回戦・●0-7日大三
S54・2回戦・○●6-7桜美林
S55・出場できず
S56・3回戦・○●1-3日大豊山
S57・2回戦・○●3-15国学院久我山
S58・出場できず
S59・優 勝・○○○○○6-0日本学園 関東大会2回戦・●4-7竜ヶ崎一
S60・4回戦・○●5-12豊南
S61・4回戦・○●6-8日大三
S62・準優勝・○○○○●1-9関東一 関東大会2回戦・●4-10東海大甲府
S63・3回戦・○●9-10南多摩
H元・準々決・○○●0-4岩倉
H2・3回戦・○○●1-8日大三
H3・4回戦・○○○●1-11帝京
H4・出場できず
H5・出場できず
H6・2回戦・○●5-14東農大一
H7・出場できず
H8・3回戦・○○●3-6東海大菅生
H9・4回戦・○○○●1-8東海大菅生
H10・2回戦・○●4-5日体荏原
H11・出場できず
H12・2回戦・○●1-2桜美林
H13・4回戦・○○○●11-13帝京
H14・1回戦・●2-3日大二
H15・3回戦・●3-5国学院久我山
H16・3回戦・○○●5-12国士舘

▽一次予選開始 
H17・出場停止中
H18・本・4回戦・予選免除/本○○●1-7帝京
H19・予・代表決・予○○●3-4昭和
H20・本・1回戦・予選免除/本●4-5紅葉川
H21・本・1回戦・予○○○/本●0-3足立西
H22・本・2回戦・予○○/本○●0-9佼成学園
H23・一次予選中止の為不出場
H24・本・3回戦・予○○/本○○●4-6片倉
H25・本・3回戦・予○○/本○○●1-5文京
H26・予・2回戦・予●1-4文京
H27・本・2回戦・予選免除/○●1-8国学院久我山
H28・本・2回戦・予○○/本○●0-7創価
H29・本・3回戦・予選免除/本○○●1-3国士館

8240東京の高校野球ファン:2017/04/17(月) 02:13:55 ID:0C1sMkHE0
やっぱり多分誰もうちを強くしようと思ってる人いないんでしょうね。国士舘戦を
互角はないでしょ。

8241東京の高校野球ファン:2017/04/17(月) 15:04:43 ID:vV26mOj.0
秋は東京のチャンピオンで神宮大会準優勝のあの早実と好勝負、
春は圧倒的な強さで軽くベスト4まで勝ち上がった国士舘をもっとも苦しめた。
夏はどこまで行くか楽しみ。
甲子園が日大一高を呼んでいる・・・ノーシードから頂点を目指せ!!

8242東京の高校野球ファン:2017/04/17(月) 19:05:48 ID:DrqUsbTo0
学校側としては選手が頑張ればそれで良いそうです。1回戦くらいは勝って欲しいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板