したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

帝京

9516東京の高校野球ファン:2018/03/28(水) 17:55:38 ID:ciG4bvDk0
ほお、そうなんだ、、。

9517東京の高校野球ファン:2018/03/29(木) 14:43:41 ID:g7UJQjx20
実績功績?・・遠い遠い過去の話だよ

9518東京の高校野球ファン:2018/03/30(金) 00:21:03 ID:w/flD.5c0
甲子園51勝の実績は消えないぜ、今がダメでも
それで良いで御座いましょう

9519東京の高校野球ファン:2018/04/08(日) 15:31:13 ID:8h8StnPs0
八学、辛勝(>_<)

9520東京の高校野球ファン:2018/04/22(日) 14:37:39 ID:O71QXFPY0
まーた
白石→松澤→白石→松澤
とか
姑息な継投策を
やってんなぁ

そんなゴマカシなんぞ
ここまで来たら
通用しないって事を
学習しなさいよ。

9521東京の高校野球ファン:2018/04/23(月) 20:13:39 ID:D6NLkexc0
御大、健在なり

9522東京の高校野球ファン:2018/06/24(日) 10:01:12 ID:11pL4es60
戦力的にはかついての力強さはありませんが、今年はチャンスですね。
東京の強豪は全て西東京。
ベスト4までの難敵は東亜学園ぐらいいのもの。
準決勝の相手も、都立小山台、上野学園をシードとする中からの対戦相手。
年々、戦力が低下するなか、今年を逃したら当分、甲子園は無理かもしれないなか、ラストチャンスともいえる大事な大会ですね。

9523東京の高校野球ファン:2018/06/27(水) 14:50:19 ID:PbpMsEwE0
前田氏・・今夏、優勝出来なければ楽天監督と同じ道でしょう。

9524東京の高校野球ファン:2018/06/28(木) 19:52:18 ID:jymf3aPU0
1年生5人。3年生も頑張れ。応援します。

9525東京の高校野球ファン:2018/07/01(日) 12:20:21 ID:Ctd7R1Mc0
帝京
監督 前田三夫
1 松沢海渡 (3)
2 竹田明憲 (3)
3○松重恒輝 (3)
4 小松涼馬 (1)
5 田中悠我 (3)
6 沢石淳平 (1)
7 笹川太輝 (3)
8 志田太陽 (3)
9 トランヒーキエン (3)
10 白石結太 (3)
11 倉持健太 (3)
12 横田秀明 (3)
13 朝倉仁哉 (1)
14 遠藤十壮琉 (2)
15 加田拓哉 (1)
16 菊池祐汰 (1)
17 新垣煕博 (1)
18 柳沼勇輝 (1)
19 川田竣哉 (2)
20 武者倫太郎 (1)

2年生が少ないですねぇ・・・。

9526東京の高校野球ファン:2018/07/01(日) 23:14:58 ID:G/jovG720
珍しい苗字ですね、
武者 掄太郎なのか?
武者掄 太郎なのか?
どちらにしろインパクトありますね。

9527為せばなる:2018/07/07(土) 13:00:43 ID:FhgKoS.20
今年は甲子園!!

努力すれば道は開けます。 記念大会 甲子園は暖かく迎えてくれます。

選手のみなさん がんばって!!

9528東京の高校野球ファン:2018/07/16(月) 19:31:21 ID:FhgKoS.20
今日から新しい帝京の船出だ。いけいけ帝京

9529東京の高校野球ファン:2018/07/16(月) 19:33:01 ID:FhgKoS.20
いけいけ帝京

9530東京の高校野球ファン:2018/07/16(月) 19:34:44 ID:FhgKoS.20
いけいけ帝京

9531東京の高校野球ファン:2018/07/16(月) 19:38:05 ID:FhgKoS.20
いけいけ帝京

9532東京の高校野球ファン:2018/07/16(月) 19:43:02 ID:FhgKoS.20
がんがんいこう

9533東京の高校野球ファン:2018/07/16(月) 19:44:21 ID:FhgKoS.20
がんがんいこう

9534東京の高校野球ファン:2018/07/16(月) 19:46:33 ID:FhgKoS.20
がんがんいこう

9535東京の高校野球ファン:2018/07/17(火) 08:59:12 ID:pOgGPEes0
小細工野球! どこまで?・・・・

9536東京の高校野球ファン:2018/07/18(水) 10:39:14 ID:2s7a3VkE0
今年は違うぞ

9537東京の高校野球ファン:2018/07/18(水) 10:42:09 ID:2s7a3VkE0
今年は違うぞ

9538東京の高校野球ファン:2018/07/25(水) 10:36:09 ID:gYAW0Hqg0
そろそろ甲子園出場して

9539東京の高校野球ファン:2018/07/25(水) 11:55:53 ID:NQEWFjHI0
近年、部員が足りない傾向に在るって聞いたけど・・・

9540東京の高校野球ファン:2018/07/26(木) 08:33:25 ID:oR8YmYDY0
寮を作って全国から選手を集めるんでしょ?

9541新しい帝京の船出:2018/07/26(木) 17:59:12 ID:FdJ3ZFrg0
ここ数年全国有数の強豪帝京高校野球部は、人智ではどうにもならぬ思いもかけない
運命の荒波に巻き込まれ、苦難の漂流を余儀なくされた。まったく責任の無い現役の選手の
みなさんは本当に悔しかったろう。抑えきれぬ怒りが込み上げてきてどうしようもなかったであろう。
この夏の大会では今までの悔しさ、世の不条理に対する怒り、腹立ちを思い切りグランドにぶつけて
ここまで勝ち上がってきた。
今後も悔いのないよう全力で戦ってほしい。
みなさんの奮闘が帝京高校のみならず、日大と並んで日本有数の大規模教育機関である帝京大学グループの
輝かしい未来の起爆剤となることを祈ります。

9542東京の高校野球ファン:2018/07/27(金) 13:03:20 ID:KXUvZpVk0
松澤も自信なさそうに投げてますね〜。

9543東京の高校野球ファン:2018/07/27(金) 13:04:22 ID:rLExpXMs0
松澤が白石のあと登板した
打たれて1-7になった
松澤が出てきたら帝京の敗北
決定的だ

9544東京の高校野球ファン:2018/07/27(金) 13:21:13 ID:Lv2sLpFY0
小山台の応援半端ない。

9545東京の高校野球ファン:2018/07/27(金) 14:06:25 ID:rLExpXMs0
2-7で敗北
ここ数年
不安定な投手
が続き甲子園が
遠いね〜

9546東京の高校野球ファン:2018/07/27(金) 14:09:10 ID:PlLd7Gq20
負けちゃった。
もはや都立にも勝てなくなっちゃったね。

9547東京の高校野球ファン:2018/07/27(金) 14:10:12 ID:Ctd7R1Mc0
これと言った見せ場もなく、あっさり負けましたね。
昔は勝ち上がって来た都立を叩きのめしてましたが、時代は変わりました。
やはり大黒柱不在が近年の課題。
最近では清水(国学院大)でしょうか。
控えに1年生が多いようですが、伸び悩むのでしょうか。
グランドも整備され、昔より格段に条件は良くなったはずですが、わからんものだ。

9548東京の高校野球ファン:2018/07/27(金) 15:03:53 ID:rLExpXMs0
清水君以降世代の選手みてると
投手力、守備力、打撃力、肩の強さ、走塁
でこれが帝京の選手か?・・・・と
思うような生徒が目立ってきたし、選球が悪くて
よくボール球を振ってるよね〜

振る

9549東京の高校野球ファン:2018/07/27(金) 17:40:01 ID:sm4vE5QU0
もう、いい加減監督代えなきゃダメだろ。

9550東京の高校野球ファン:2018/07/27(金) 17:54:10 ID:Lv2sLpFY0
自分、帝京ファンではないけど、試合久々に見たんですが昔より活気がないですね…。あきらめモードにみえました。

9551東京の高校野球ファン:2018/07/30(月) 14:07:08 ID:gYAW0Hqg0
もう当分の間帝京の時代は来ないな

9552東京の高校野球ファン:2018/07/31(火) 10:09:41 ID:9ODTbFX20
前田(私と同級生)だいぶ痩せて老けたけど体調心配だ。体空いたことでまた
解説やりますかねえ。口癖「う〜ん、まあそうですねえ〜・・・・高校にしてみれば。」

9553東京の高校野球ファン:2018/08/01(水) 11:02:26 ID:jymf3aPU0
夏の大会ベスト4。健闘です。進学校の都立にもそこそこの選手が流れている時代。
監督交代で急に新人の監督が即好成績とれると思われない。皆さんは我慢ができないのでは?

9554東京の高校野球ファン:2018/08/01(水) 11:08:01 ID:jymf3aPU0

寮も必要でしょう。
国士館の永田さんも3年で優勝すると引き受けたが達成できていない
時代環境も変化し簡単ではないんです。

9555東京の高校野球ファン:2018/08/03(金) 18:55:03 ID:Ctd7R1Mc0
早稲田実も日大三も関東一も、過去には10〜15年の空白期間があった時代もあります。
帝京はこの過渡期を如何に乗り越えるか?

9556東京の高校野球ファン:2018/08/05(日) 19:52:53 ID:Pa3ABXuU0
前田三夫監督は甲子園通算51勝の名将です
しかしながら,7年前の2回戦の八幡商業戦でピッチャー渡邉が9回に逆転満塁本塁打を許し,敗戦
以降,甲子園が遠いです

9557東京の高校野球ファン:2018/08/08(水) 12:18:46 ID:FW3UJPyE0
今でもあの敗戦は悔やまれるな。まさかの逆転劇であったからな。

これから全力で新しい帝京を創造するのだ!!

9558東京の高校野球ファン:2018/08/09(木) 16:05:15 ID:uu5Y5H.g0
甲子園は真剣の努力する選手チームにはとても優しいところです。

秋選抜目指して懸命に戦ってください。

9559東京の高校野球ファン:2018/08/11(土) 00:00:16 ID:BGkdkDs20
帝京高校野球部は必ず復活する!!

9560東京の高校野球ファン:2018/08/11(土) 00:01:53 ID:BGkdkDs20
いけいけ帝京

9561東京の高校野球ファン:2018/08/17(金) 19:13:42 ID:GW.ZN3Gs0
甲子園出場とか言う前に帝京はまず監督を変えるところから始めるべきなのでは?

9562東京の高校野球ファン:2018/08/18(土) 02:29:07 ID:BGkdkDs20
変えなくても大丈夫ですよ

9563東京の高校野球ファン:2018/08/20(月) 15:43:00 ID:rLExpXMs0
決勝で二松に敗れた清水投手までで
そのあとの世代では全くエースがいないし
育たないね〜

9564東京の高校野球ファン:2018/08/28(火) 19:21:48 ID:jymf3aPU0
応援も寄付もしないものに意見を言う資格無し。差し入れの一つもしてから文句を言え。

9565東京の高校野球ファン:2018/09/23(日) 20:10:35 ID:lOgOojJU0
危機一髪

9566東京の高校野球ファン:2018/10/01(月) 21:21:06 ID:jymf3aPU0
秋組合せ。1回戦都立雪谷、2回戦創価佼成3回戦早実。投手の制球重視。

9567東京の高校野球ファン:2018/10/05(金) 15:27:20 ID:jymf3aPU0
せめて投手は打たれてもストライクゾーンに全力で投げて欲しい。
4ボール連発は草野球になってしまう。

9568東京の高校野球ファン:2018/10/08(月) 15:14:21 ID:REZwV9UM0
東東京大会で1年生の二遊間が先発してましたが、先日の雪谷戦には出場無し。
怪我なのか、はたまた早くも頭打ちなのか・・・。

9569東京の高校野球ファン:2018/10/09(火) 16:33:22 ID:rLExpXMs0
二人とも大会前の怪我で駄目と
前田監督が言ってました

9570東京の高校野球ファン:2018/10/14(日) 15:52:31 ID:zeFGip2.0
小林監督がいる、弟分の帝京第五高校が秋県初優勝。

9571東京の高校野球ファン:2018/10/14(日) 16:11:46 ID:URgJIVKI0
帝京対早実って
何年ぶり?

9572東京の高校野球ファン:2018/10/14(日) 16:29:05 ID:zeFGip2.0
>>9571
2007年の秋の都大会以来11年ぶり。
その時は7対4で早実の勝ち。

9573東京の高校野球ファン:2018/10/16(火) 12:03:58 ID:zeFGip2.0
現在、硬式野球部の部長さん、誰ですか?

9574東京の高校野球ファン:2018/10/20(土) 12:47:02 ID:zeFGip2.0
もう、これは監督代えたほうがいいよな。
ところで今の硬式野球部の部長さん、誰?

9575東京の高校野球ファン:2018/10/20(土) 16:03:14 ID:zeFGip2.0
硬式野球部部長、清水慶太さんと判明しました。

9576東京の高校野球ファン:2018/10/20(土) 17:08:25 ID:zeFGip2.0
清水慶太さん、現役時代、甲子園出場ことがありますか?

9577東京の高校野球ファン:2018/10/20(土) 20:06:03 ID:rLExpXMs0
早実戦観戦しました
帝京:10安打(3塁打1本、2塁打2本)、7四球、失策4で 1点
早実: 6安打(本塁打1本、2塁打1本)、8四球、失策2で 3点
・・・・・・・
田代君は長身から腕のふりは悪くないが制球難で不安定
柳沼君は制球よく安定感あり・・良く投げた
チャンスに打てない、守備がお粗末
鍛えればイイチームになりそう・・・
投手は柳沼君のほかに、あと1人必要

9578東京の高校野球ファン:2018/10/21(日) 14:48:08 ID:zeFGip2.0
助監督、ハンサムだね。

9579東京の高校野球ファン:2018/10/25(木) 18:07:06 ID:zeFGip2.0
同校OBで國學院大の清水昇君がヤクルト1位指名。おめでとう。

9580東京の高校野球ファン:2018/11/17(土) 14:58:29 ID:zeFGip2.0
サッカー部、10年連続全国大会出場できず

9581東京の高校野球ファン:2018/11/17(土) 17:10:05 ID:jymf3aPU0
めげるな。ラグビー、女子柔道がある。

9582東京の高校野球ファン:2018/11/20(火) 17:13:38 ID:jymf3aPU0
永田も10年振りに甲子園。スカウトに費用かけて前田監督の練習についていける走れて打てる選手を確保しよう。投手は制球重視。海外旅行や解説
やってる場合じゃない。意欲が落ちたら教え子に譲るべし。

9583東京の高校野球ファン:2018/11/20(火) 20:04:53 ID:zeFGip2.0
>>6
おーい、永田さんは10年振りに甲子園じゃなく14年振り夏以来の甲子園ですよ。

9584東京の高校野球ファン:2018/11/20(火) 20:07:45 ID:zeFGip2.0
(訂正)
>>6×
>>9583
おーい、永田さんは10年振りに甲子園じゃなく14年振り夏以来の甲子園ですよ。

9585東京の高校野球ファン:2018/11/22(木) 12:49:42 ID:jymf3aPU0
国士館としては最後は平成20年秋優勝21年選抜出場。10年振り。詳細には永田監督大学移動の1年後
教え子の蓑野監督の元で最後に優勝。
夏大会は確かに平成16年優勝。秋の話で優勝は平成20年が最後。(出場高名簿参照)

9586東京の高校野球ファン:2018/11/22(木) 15:50:01 ID:zeFGip2.0
↑夏大会は平成17年優勝です。

9587東京の高校野球ファン:2019/01/19(土) 13:37:01 ID:zeFGip2.0
今年は、夏の甲子園出場できそうですか?

9588東京の高校野球ファン:2019/01/22(火) 11:39:10 ID:XB3eNjRY0
無理です!

9589東京の高校野球ファン:2019/01/24(木) 18:10:07 ID:zeFGip2.0
同校野球部OBで阪神の原口文仁捕手が大腸がんを患っていることが判明。
お大事に。

9590東京の高校野球ファン:2019/01/31(木) 17:38:31 ID:jymf3aPU0
国士舘の永田監督復帰後2年で優勝甲子園復帰。帝京第五愛媛大会優勝すれど甲子園落選。
帝京もあと一つ(昨年夏ベスト4)肩書にコダワラズ、スカウトに力を入れ前田カラーの選手を獲得する事。

9591東京の高校野球ファン:2019/02/03(日) 15:44:36 ID:zeFGip2.0
愛媛の帝京第五の小林監督の野球部員への暴力とハラスメント発覚。

9592東京の高校野球ファン:2019/02/04(月) 13:35:05 ID:hiYEaLO60
↑ これで本家の復帰も無いか 残念だね

9593東京の高校野球ファン:2019/03/09(土) 21:44:04 ID:C5qRi19A0
山梨学院28ー9帝京
山梨学院11ー5帝京
どうした?

9594東京の高校野球ファン:2019/04/05(金) 16:25:37 ID:jymf3aPU0
まず春大会で上位を目指し夏に二松、関一倒そう。関一低迷二松昨年比ダウンらしい。
春初戦打撃投手ともまずまず。

9595高校野球ファン:2019/04/08(月) 20:28:30 ID:lVuJJnBE0
早稲田高学院4-5帝京
初回帝京5安打4点で大差試合かと思いきや
延長12回で大内君のセンター前安打でやっと決着
昨年秋からみるとチーム力は間違いなく向上している。
柳沼、田代の変化球の制球力、ストレートの威力向上可能
打力も全体に向上可能なチームである
前田監督の手腕に期待したい

9596東京の高校野球ファン:2019/04/08(月) 22:03:16 ID:jymf3aPU0
投手もノーコンでなく安定してる。打撃も例年の打ち上げだけではなく基本通りに
センター前に打ち返している。去年より良いと思います。あとは執念ですね。

9597東京の高校野球ファン:2019/04/13(土) 12:22:04 ID:f6N6pFew0
2013年春を最後に17季連続都大会優勝してない。

9598高校野球ファン:2019/04/13(土) 12:49:13 ID:lVuJJnBE0
7回で用事があり
帝京2-1桜美林
で帰宅し結果見てみたら
なんと最終回3失点したが
最終回、3番小松の3塁打で
3得点しサヨナラ勝ちしてたよ
驚いたな〜

9599東京の高校野球ファン:2019/04/15(月) 11:22:15 ID:jymf3aPU0
前田監督はベスト4迄は許す。と昔からの方針。春秋はベスト8とするともはや達成。
夏対策が重要で急務。春大会はもう良いでしょう。

9600東京の高校野球ファン:2019/04/16(火) 17:02:55 ID:f6N6pFew0
助監督、新しくなったね。
早大出身の直原大典さん。

9601高校野球ファン:2019/04/17(水) 09:57:08 ID:lVuJJnBE0
今のチームは例年になく粘りがあり
Pの柳沼、田代、3番小松が2年生で
のびしろがあるみたい

9602東京の高校野球ファン:2019/04/18(木) 22:34:03 ID:jymf3aPU0
次の試合でも分かると思うが劣化したとはいえ二松学舎や関一もそうだが
力のある中学生がマダマダ入学する。成長させないともったいないね。

9603東京の高校野球ファン:2019/04/21(日) 12:49:07 ID:f6N6pFew0
18季連続都大会優勝できず

9604東京の高校野球ファン:2019/04/21(日) 15:08:46 ID:f6N6pFew0
帝京、ノーアウト満塁からのゲッツー崩れとエラーで2得点と思いきや守備妨害を取られ前田監督が猛抗議

9605高校野球ファン:2019/04/21(日) 16:52:55 ID:lVuJJnBE0
Pの田代は1m88cmもあるのに
腕の振りが鈍く、球速・威力なし
変化球の曲りも小さく鋭さがないので
7回投げて一人も三振とれない。先発・柳沼を含め
ベストエイト以上は期待できない投手力だね

9606東京の高校野球ファン:2019/04/21(日) 17:01:15 ID:/gE6LUWo0
>>9604
そんな抗議しても、実際に守備妨害に見られたら妨害なんですよ…。
打ち勝たないと

9607高校野球ファン:2019/04/22(月) 05:20:49 ID:lVuJJnBE0
下位打線が貧弱で、監督は夏までに整えると言っているが
遊撃の選手で怪我で欠場してるみたいで
名前忘れたけど打撃も良かった

9608東京の高校野球ファン:2019/04/22(月) 18:56:21 ID:jymf3aPU0
東東京4隈確保。チームは上り調子。夏は更に怪我せず練習して優勝を狙って欲しい。
1年生も含めた競争で予選迄に再編成して欲しい。

9609東京の高校野球ファン:2019/05/27(月) 06:49:10 ID:jymf3aPU0
最近は石橋貴明もスッカリご無沙汰。帝京同様番組打ち切りが続いている。夏は打ち勝ってつきも「とんねるず」も呼び戻したい。
妄想オタクはいらない。

9610東京の高校野球ファン:2019/05/30(木) 21:42:53 ID:SzYqMJLU0
秋からはいくらか強くなるの?

9611東京の高校野球ファン:2019/05/31(金) 12:23:24 ID:KrnyKhrI0
ならない

9612東京の高校野球ファン:2019/07/06(土) 19:25:30 ID:MfIirzRU0
1 武者②
2 浜崎③
3 藤波③
4 小松②
5 遠藤③
6 武藤①
7 寺地③
8◎大内③
9 加田②
10 田代③
11 幾島③
12 醍醐③
13 阿出川②
14 菊池②
15 川田③
16 尾瀬①
17 野宮①
18 安川①
19 朝倉②
20 橋本②

9613東京の高校野球ファン:2019/07/08(月) 17:49:33 ID:jymf3aPU0
前田さんも夏はベスト8以下の低空飛行が続いている。今期はスターはいないものの投手は落ち着いた良いチーム。
久しぶりにベスト4に食い込みたい。初戦敗退だと、いよいよ勇退する覚悟を決めなくてはならない。

9614東京の高校野球ファン:2019/07/09(火) 01:03:42 ID:2Z2om9sc0
>>9613
去年ベスト4やん

9615東京の高校野球ファン:2019/07/10(水) 11:05:05 ID:jymf3aPU0
>>9614
それでは続行で文句ないはず。今年はどうだ。

9616東京の高校野球ファン:2019/07/15(月) 11:02:53 ID:6Mh4QJhk0
今日、やっと勝ちましたが例年にない貧打戦。
厳しそう。

9617東京の高校野球ファン:2019/07/15(月) 11:34:23 ID:1dm8.3Cc0
圧倒的な帝京はもう見れない?

9618東京の高校野球ファン:2019/07/19(金) 10:44:27 ID:WrdZZQzI0
2戦連続完封勝利

9619東京の高校野球ファン:2019/07/19(金) 11:48:50 ID:lVuJJnBE0
20日(土)堀越戦は武者が先発で田代に継投か?
武者が3回もってくれると、22日(月)も同様に対応できるのだけど?
前田監督の采配がみもの

9620東京の高校野球ファン:2019/07/20(土) 12:21:58 ID:rVFCvHs.0
武者完封。
2枚看板で守りの帝京ですね。

9621東京の高校野球ファン:2019/07/20(土) 12:32:37 ID:N3gcTqyY0
守りの帝京。1980年のセンバツを思い出しました。2-0、3-2、2-0、2-1で決勝に進出。
0-1で惜しくも準優勝。
その後、徳島の池田高校のパワー野球に屈してから、打撃の帝京に変貌しました。

9622東京の高校野球ファン:2019/07/20(土) 17:52:43 ID:U5F8raEY0
次は豊山。
面白い試合になりそうです。

9623東京の高校野球ファン:2019/07/20(土) 18:03:32 ID:jymf3aPU0
完封というより接戦応援しましょう。
打撃にこだわりすぎの例年より上にいくかもしれません。

9624東京の高校野球ファン:2019/07/21(日) 10:25:38 ID:lVuJJnBE0
打撃は相手投手がいいのか不振なのか
きっと不振なのだろう
前田監督も不振だと思ってるような
発言してる

9625東京の高校野球ファン:2019/07/22(月) 10:22:31 ID:ijKCbnFQ0

打の帝京から守りの帝京へ。
3点あれば・・・、難しいものだ。

9626東京の高校野球ファン:2019/07/22(月) 10:22:45 ID:WrdZZQzI0
完封負け。こりゃ、監督代えたほうがええな

9627東京の高校野球ファン:2019/07/22(月) 10:26:33 ID:ijKCbnFQ0
>>9621
予選とはいえ、今夏はそっくりな成績になりましたね。

9628東京の高校野球ファン:2019/07/22(月) 11:06:17 ID:lVuJJnBE0
守りのチームが失策3、
バント失敗3
相手バントの処理で
暴投・失点しそれが
致命傷になるようなことでは
一からやり直しだよ

9629東京の高校野球ファン:2019/07/22(月) 14:02:53 ID:jymf3aPU0
>>9627
>>0628
予算を抑えながらの現状維持これが方針だろう。
低迷期からの新たな出発の気概も予算もない。

9630東京の高校野球ファン:2019/07/22(月) 19:32:56 ID:I4BsQfyg0
OBの森本ひちょりさんが監督になったら走塁、打撃良くなりそう

9631東京の高校野球ファン:2019/07/23(火) 19:27:38 ID:U5F8raEY0
いくら豊山だからって、監督も選手も舐めすぎでしょ?

9632東京の高校野球ファン:2019/07/23(火) 21:48:48 ID:qmpbnRjA0
もうあの甲子園で暴れた帝京の姿はないわな
前田さんも70とか、ここは監督交代で、新規一転
すれば、強豪帝京復活できるかも、もうだらだらこのままなら
いつまでたっても同じだと思うよ。。。

9633東京の高校野球ファン:2019/07/24(水) 17:35:42 ID:K8reEbcE0
>>9630
石橋が監督やればいんだよ!

9634東京の高校野球ファン:2019/07/25(木) 20:10:30 ID:lVuJJnBE0
関東一が9-1で豊山を
コールドでぶちのめしました
帝京諸君、米沢監督に
お礼をしましょう

9635東京の高校野球ファン:2019/07/26(金) 11:02:23 ID:WrdZZQzI0
仮に関一と戦ったら互角の試合だっただろうな

9636:2019/07/26(金) 23:39:38 ID:2miX59do0
頭大丈夫か?!

9637東京の高校野球ファン:2019/07/27(土) 20:35:09 ID:lVuJJnBE0
仮に、帝京が対戦したとしても
打力、走力、守備力は関東一が
上だね、互角ではなかったよ

9638東京の高校野球ファン:2019/07/30(火) 21:41:36 ID:tzsEWdNk0
確かに。松坂世代の関東一高金子、それから椎名の時の降雨コールド負け、その頃は僅差でしたが最近は歩が良いかと。羽毛田の時や中村祐、オコエの代と。

9639東京の高校野球ファン:2019/10/09(水) 21:38:02 ID:aKHqNjow0
帝京頑張れ!

9640東京の高校野球ファン:2019/10/26(土) 12:40:20 ID:GR1Pi1gs0
因縁のライバル関一に勝ったぞー
次回の対戦は来月3日の日曜日
日三か菅生の勝者
どっちも総合力は非常に高い

9641東京の高校野球ファン:2019/10/26(土) 15:20:41 ID:lVuJJnBE0
帝京9-7関東一
11安打のうち6本が長打
星、楠原、今村から9点は立派だけど
13三振はどうもね〜
8回、9回は、3塁手のエラー2個がもとで
3失点したが打ち勝った試合だった

9642東京の高校野球ファン:2019/10/26(土) 17:40:27 ID:NAXOh3mI0
市川君が先発だったら9点取れなかったかも。

9643東京の高校野球ファン:2019/10/26(土) 18:24:13 ID:lVuJJnBE0
米澤監督は4人の投手を最初から
帝京相手にどれくらいやれるか
試そうと決めていたと思う
13三振(うち今村が9)、市川の好投など収穫
は大きかったと思う
次回の対戦は帝京がやられそうだ

9644東京の高校野球ファン:2019/10/26(土) 22:16:59 ID:NAXOh3mI0
帝京高校さんおめでとうございます。昔から、関東一とは東東京でのライバルですね。今年の関東一の夏の甲子園、それから国体での優勝と、良い野球をやってます。今日は勝ちましたが、関東一の野球を見習い、秋季大会優勝してください。

9645東京の高校野球ファン:2019/10/27(日) 14:53:07 ID:URgJIVKI0
日大三との対戦は久しぶりですよね。

9646東京の高校野球ファン:2019/10/27(日) 17:03:56 ID:GR1Pi1gs0
↑一昨年の秋以来です

9647東京の高校野球ファン:2019/10/29(火) 10:08:06 ID:GR1Pi1gs0
打撃戦が予想しそうだ

9648東京の高校野球ファン:2019/10/31(木) 07:22:23 ID:jymf3aPU0
意外に投手戦かも。打撃だけなら勝機はきびしい。

9649東京の高校野球ファン:2019/11/02(土) 17:05:24 ID:lVuJJnBE0
Pの田代、柳沼いずれが投げても
6〜7点とられそうだ
田代は1m88cmあるのに球速と伸び
がないし、制球難だよ
柳沼は制球あるけど3回以上は投げると
もたないね

9650東京の高校野球ファン:2019/11/04(月) 08:58:19 ID:jymf3aPU0
強い帝京に期待します。チームの方向に変化がありましたか?
春も夏も上位に行ってください。

9651東京の高校野球ファン:2019/11/04(月) 09:57:32 ID:GR1Pi1gs0
久々の甲子園出場まであと2勝

9652東京の高校野球ファン:2019/11/04(月) 11:03:53 ID:GR1Pi1gs0
ROLANDの母校
所属してたのはサッカー部だけどね

9653東京の高校野球ファン:2019/11/04(月) 13:14:39 ID:lVuJJnBE0
三高によく勝てたと思う
三塁打2本、2塁打3本、四球5
で失点1だからね
投手、野手で守り勝ちしたのだよ
前田監督の言う「帝京の長い冬」の
雪解け期待したいのだけどな〜

9654東京の高校野球ファン:2019/11/06(水) 03:32:20 ID:8f91oC9I0
素晴らしい試合でした


小倉監督様 日大三高様 本当にありがとうこざいました

9655東京の高校野球ファン:2019/11/08(金) 23:16:38 ID:9Zl2MHrI0
試合後の両チーム一緒の写真撮影後の小倉監督が小松君に何か話し掛けて最後握手してた場面、最高でした。

9656東京の高校野球ファン:2019/11/09(土) 12:09:53 ID:NQEWFjHI0
帝京が勝利したみたいw

9657東京の高校野球ファン:2019/11/09(土) 12:13:17 ID:GR1Pi1gs0
サヨナラ勝ち
2014夏以来、16季ぶりに決勝進出

9658東京の高校野球ファン:2019/11/09(土) 22:55:00 ID:lVuJJnBE0
Pの田代は頼りない男だ!!
1m88cmのくせに、毎試合
球速なし、制球なしで何やってんだ!
継投の柳沼の負担がどれだけ大きいか
わかってるのか!

9659東京の高校野球ファン:2019/11/10(日) 14:16:25 ID:GR1Pi1gs0
選考は厳しそうなので、
国士舘が神宮大会で優勝するのを期待しましょう。

9660東京の高校野球ファン:2019/11/10(日) 15:13:08 ID:MfIirzRU0
選抜は関東・東京で6枠。
関東大会ベスト8の花咲徳栄(埼玉)・西武台(埼玉)と6枠目を競う感じ。
明治神宮枠がどうなるかにもよりますね。

9661東京の高校野球ファン:2019/11/10(日) 15:59:04 ID:lVuJJnBE0
完封負け、2安打では論外だよ
夏に向けて猛練習することだね

9662東京の高校野球ファン:2019/11/10(日) 19:58:52 ID:lVuJJnBE0
このチームが
①投手力
②選球眼(ボールを振らないこと)
③内野守備(3塁、遊撃、1塁)
④7〜9番打者の打力
今より底上げできれば夏は期待できる

9663東京の高校野球ファン:2019/11/10(日) 20:14:00 ID:EDkaICsM0
選抜は絶望!!

9664東京の高校野球ファン:2019/11/10(日) 20:44:18 ID:hc4wejiE0
結局、田代くん頼みのチームだったようですね。打者の層も薄い。
久しぶりのチャンスでしたが、残念でした。

9665東京の高校野球ファン:2019/11/11(月) 13:10:58 ID:GR1Pi1gs0
20季連続都大会優勝できず

9666東京の高校野球ファン:2019/11/12(火) 09:48:10 ID:GR1Pi1gs0
帝京OBの芝草さん、帝京長岡の監督就任

9667東京の高校野球ファン:2019/11/16(土) 13:08:34 ID:GR1Pi1gs0
サッカー部残念でした
野球もサッカーも準優勝って悲しすぎる

9668東京の高校野球ファン:2019/11/21(木) 11:18:43 ID:GR1Pi1gs0
センバツはあきらめて自力で夏の甲子園出場目指そう

9669東京の高校野球ファン:2019/11/21(木) 20:48:40 ID:hbHbrH720
めでとう
きっといけるよ 去年横浜ごり押ししたから

9670東京の高校野球ファン:2020/01/24(金) 15:32:57 ID:oSvQJ.8Q0
2011夏以来の聖地帰れず
自力で夏の甲子園目指そう

9671東京の高校野球ファン:2020/08/08(土) 13:39:43 ID:i0.PnQ960
9年ぶりの東東京大会優勝おめでとうございます。
甲子園出場のご褒美はないが明後日の東西東京決戦も東京ナンバー1を目指してください。

9672東京の高校野球ファン:2020/08/09(日) 00:54:07 ID:MfIirzRU0
優勝おめでとうございます。
久しぶりですね。
遠方からの入部もあるようですが、野球部の寮が出来たのかしら?

9673東京の高校野球ファン:2020/08/23(日) 12:33:57 ID:i0.PnQ960
帝京ОBの監督がいる埼玉県の狭山ヶ丘が独自大会初優勝!

9674東京の高校野球ファン:2020/10/24(土) 16:00:31 ID:TVS/7zf20
小山台105 004=10
帝 京000 000=0
※6回コールド

近年、帝京も都立の強豪に負けることもありますが、コールドで完封負けというのは記憶に無い。

9675東京の高校野球ファン:2020/11/16(月) 11:06:21 ID:xCyEtZtA0
来年の夏の甲子園目指すためには関一と二松の好投手を打ち崩さなければ

9676東京の高校野球ファン:2021/06/01(火) 11:53:33 ID:MkjmACds0
『パワプロ2021/大阪桐蔭
藤浪栄冠ナイン3年縛り
甲子園優勝放送!』
(11:18〜放送開始)

hps://www.youtube.com/watch?v=yDONfb-Eitg

9677東京の高校野球ファン:2021/08/02(月) 06:53:42 ID:PuvbYlXA0
ドームの二松学舎戦。
相手の秋山投手がデッドボールを与えたら
ベンチ内からもの凄い形相(しかも顎マスク)で秋山投手に恫喝していた72歳。。
(テレビにも映されてていた)

校歌に
社会の人たる誇りに生きん
と謳っているのですから
社会科教諭として
もう少し
生徒の模範となる様な
大人の振る舞いを
して欲しいものですね。

9678東京の高校野球ファン:2021/08/29(日) 12:17:09 ID:7LlGKH960
前田三夫さん、今季限りで監督勇退。
50年間ありがとうございました。

9679東京の高校野球ファン:2021/10/30(土) 15:40:11 ID:ifA0f4Ag0
こりゃ非常事態だな

9680東京の高校野球ファン:2021/12/12(日) 09:51:02 ID:ifA0f4Ag0
金田監督、来季も続投

9681東京の高校野球ファン:2022/07/24(日) 16:18:21 ID:gkNbUr2Y0
関一負けた
今年は甲子園チャンスあり

9682東京の高校野球ファン:2022/07/25(月) 12:34:28 ID:gkNbUr2Y0
帝京五、悲願の夏の甲子園出場初出場決定!

9683東京の高校野球ファン:2022/07/28(木) 16:23:59 ID:gkNbUr2Y0
何で二松に勝てなくなったのか?

9684東京の高校野球ファン:2022/07/29(金) 18:11:27 ID:MT4nDkd20
戦力の差とは思えないが、、、

9685東京の高校野球ファン:2022/10/26(水) 10:13:43 ID:24ZieXeU0
絶対、秋の東京大会優勝しろよ

9686東京の高校野球ファン:2022/10/28(金) 11:58:24 ID:24ZieXeU0
日ハム杉谷さん、電撃引退

9687東京の高校野球ファン:2022/10/31(月) 12:34:09 ID:24ZieXeU0
強い帝京、復活や

9688東京の高校野球ファン:2022/11/09(水) 12:46:49 ID:24ZieXeU0
優勝で神宮出場そしてセンバツ当確するようお願いします。
ベスト4や準優勝ではだめ

9689東京の高校野球ファン:2022/11/09(水) 12:58:22 ID:24ZieXeU0
打力の強化はできてますか?金田監督!

9690東京の高校野球ファン:2022/11/09(水) 13:02:29 ID:24ZieXeU0
二松アレルギーを何とかしろ

9691東京の高校野球ファン:2022/11/14(月) 10:09:32 ID:24ZieXeU0
杉谷拳士さんを監督お願いでもしたらどうだ

9692東京の高校野球ファン:2023/01/20(金) 10:23:20 ID:24ZieXeU0
TDKからいいコーチが就任しましたね。
果たして今年の夏、甲子園出場なるか

9693東京の高校野球ファン:2023/04/29(土) 15:10:27 ID:WlPrUAiw0
決勝戦進出そして関東大会出場おめでとうございます。
強い帝京復活の気配…

明日も全力で関東一を倒しましょう!
頑張れTeikyo

9694東京の高校野球ファン:2023/04/30(日) 14:54:44 ID:WlPrUAiw0
10年ぶり14回目の春の都大会優勝おめでとう
この勢いで、関東大会と夏頑張ってください

9695東京の高校野球ファン:2023/04/30(日) 16:21:36 ID:WlPrUAiw0
強い帝京復活!
夏、期待してます

9696東京の高校野球ファン:2023/04/30(日) 16:57:27 ID:WlPrUAiw0
夏のこと考えたら二松学舎がどのブロック入るか不明だ

9697東京の高校野球ファン:2023/07/17(月) 11:40:10 ID:WlPrUAiw0
宿敵・二松負けたぞ
帝京、甲子園チャンスあり

9698東京の高校野球ファン:2023/07/17(月) 11:42:38 ID:WlPrUAiw0
宿敵・二松負けたよ
帝京、甲子園チャンスあるぞ

9699東京の高校野球ファン:2023/07/21(金) 11:05:07 ID:WlPrUAiw0
期待裏切った

9700東京の高校野球ファン:2023/08/25(金) 09:41:23 ID:Hu/NmTEA0
二松と同ブロックとは・・・

9701東京の高校野球ファン:2023/09/17(日) 11:20:45 ID:Hu/NmTEA0
今年終了?

9702東京の高校野球ファン:2024/04/28(日) 12:41:43 ID:Hu/NmTEA0
逆転のTeikyo

9703東京の高校野球ファン:2024/04/28(日) 16:23:00 ID:Hu/NmTEA0
春都大会2連覇おめでとう
この勢いで関東大会と夏予選でアレを

9704東京の高校野球ファン:2024/04/29(月) 09:43:39 ID:Hu/NmTEA0
今年こそ

9705東京の高校野球ファン:2024/05/06(月) 10:06:53 ID:rPpBnxdM0
問題は二松やな

9706東京の高校野球ファン:2024/05/21(火) 09:25:54 ID:B5BDGFq.0
名門復活期待!

9707東京の高校野球ファン:2024/05/22(水) 10:11:34 ID:B5BDGFq.0
今年の帝京、絶好調やね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板