したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価

1東京の高校野球ファン:2008/05/11(日) 16:16:01 ID:1XdnVJtY0
創価高校の応援メッセージ、情報お願いします。
公式戦データ & リンクはこちら
http://www.hb-tokyo.com/school/index.php?id=TWSO001

774東京の高校野球ファン:2010/07/16(金) 12:54:32 ID:QxtbKwIQO
監督の片桐はうざい

775東京の高校野球ファン:2010/07/16(金) 13:46:24 ID:odnbo3ag0
田中君、シニア時代もノーマーク選手という印象しかないぜ・・・
指導者も最悪だったけど高校入って開花して良かったな!

776東京の高校野球ファン:2010/07/16(金) 14:56:33 ID:Zl3EAYKIO
今日は石崎、安藤の投手リレーだったけど、エースは誰なのかな?

777東京の高校野球ファン:2010/07/16(金) 19:55:24 ID:0STtYzWoO
石崎は5番手、安藤は6番手

778東京の高校野球ファン:2010/07/16(金) 20:50:31 ID:Zl3EAYKIO
》777
一番手から教えてくれませんか?

779東京の高校野球ファン:2010/07/17(土) 00:01:03 ID:9FrZxXoY0
>>778
対象者は田中、野田、川村、小松か。

780東京の高校野球ファン:2010/07/17(土) 00:09:23 ID:2vJZofvY0
来週は早実撃破して→決勝→甲子園?

781皐月:2010/07/18(日) 12:56:28 ID:0/K9iVXYO
立川に苦戦してるのか?

782東京の高校野球ファン:2010/07/18(日) 13:09:25 ID:jqBOaTn.O
立川との試合今どうなってますか?

783東京の高校野球ファン:2010/07/18(日) 14:19:37 ID:IHc4QgYU0
10-1(7回コールドです)

786東京の高校野球ファン:2010/07/19(月) 23:49:25 ID:ekf3e7jM0
今年は決勝までいけそうですね。決勝の相手はどこになるのかな。ハハハ

787東京の高校野球ファン:2010/07/20(火) 01:05:50 ID:H7cXgipUO
南無阿弥陀仏ではありませんよ。ここのお経。

788東京の高校野球ファン:2010/07/20(火) 16:03:18 ID:Zl3EAYKIO
明後日の早実戦、誰が先発しますかね?

790東京の高校野球ファン:2010/07/20(火) 20:26:08 ID:ekf3e7jM0
頑張れ創価高校

792東京の高校野球ファン:2010/07/20(火) 23:08:57 ID:Zl3EAYKIO
今年の創価は投手がたくさんいるから。

誰が投げるのかが最大のポイントかも。

795東京の高校野球ファン:2010/07/22(木) 07:23:52 ID:KI/n2s820
>>794
早実の掲示板だけで騒いでろ。頭悪いコメントもやめとけ。早実の恥だよ。

796東京の高校野球ファン:2010/07/22(木) 07:32:59 ID:EnBeaQQoO
>>795
日大三高の人を、勝手に早実関係者にしないで下さい

797東京の高校野球ファン:2010/07/22(木) 08:09:13 ID:KI/n2s820
>>796
早実関係者の皆様、大変失礼しました。日大三高ファンのpTBnIkHAOさんはアラシの常習犯なのですね。早実の掲示板でも見かけたものですから。

798東京の高校野球ファン:2010/07/22(木) 14:13:12 ID:.ra1C2eg0
あんな点差になる前に安藤君を代えてやれよ。
川村君は腰痛だから仕方ないけど、結局最後は使ってるじゃん・・・
川村君と小松君を投手陣から外したら厳しいよね。
今日は安藤君をあそこまで引っ張らずに、1年生左腕の野田君あたりも使ってほしかった。

799東京の高校野球ファン:2010/07/22(木) 14:19:06 ID:KI/n2s820
監督が代わるか、監督の野球観が変わらないかぎり永遠に甲子園は遠い存在だな。1年生を使っても3年間育てられない監督じゃ存在価値なしですね。監督は自分からやめる勇気を持って欲しい。

800東京の高校野球ファン:2010/07/22(木) 14:26:12 ID:Zl3EAYKIO
同感です。
安藤君が可哀想です。
小松君や石崎君だっているのだから。
監督の意図がわからない。

801東京の高校野球ファン:2010/07/22(木) 20:08:02 ID:8KNirv2Q0
私も同じ意見です!

選手は全員 一生懸命やったと思うので
責めることはできません。

7回表の8失点
今後の為に経験を積ませているのか知りませんが、
監督の采配は 試合を諦めたと
解釈されても仕方ありません。
3年生は最後の大会。あまりにも可哀想に感じました。

甲子園に出た年の 秋季大会でも
関東一高に コールド負けをした試合でも
全く 同じような采配をしていました。

その時も
神宮第二球場へ見に来ていましたが、
今日 同じ怒りを感じました!

毎年
最上級生になる前に見切りを付けている様に思えます!

802通りすがり:2010/07/22(木) 20:52:17 ID:qChFKOTY0
ここまで来て采配云々 客観的な見方をしたらどこで諦めたのでしょうか?
負けて、騒ぐわ????ここの書きこを見ていると・・・監督の信頼=選手NO、どのチームも共通ですが応援掲示板でわ?
あまりにも可哀想?何?何百チームの選手同士に全員可哀想?判りません?

803東京の高校野球ファン:2010/07/23(金) 00:49:34 ID:8KNirv2Q0
>>802 内容理解できません・・・

今日の様な試合をしていたら
他校の場合 散々批判されますよ!

本気で応援したり、スポーツに打ち込んだりしていれば、
意見が衝突することもあるけれど、

創価の場合
野球に限らず 批判できない事が 一番の問題だよ。

804東京の高校野球ファン:2010/07/31(土) 21:56:58 ID:0STtYzWoO
帰ってきましたね。

きますよ黄金時代。

805東京の高校野球ファン:2010/08/01(日) 22:25:13 ID:ilEjdM1Q0
新チームの練習試合見学とグラウンド見学したいのですが、玉川上水駅で降りればいいのですか?

806東京の高校野球ファン:2010/08/01(日) 22:42:33 ID:0STtYzWoO
東大和市駅のがいいような気がします

807東京の高校野球ファン:2010/08/02(月) 10:23:17 ID:9FrZxXoY0
甲子園ベスト8等の時代の近藤監督が復帰するようですね

808東京の高校野球ファン:2010/08/02(月) 20:17:01 ID:ilEjdM1Q0
>>806
ありがとうございます。今週末にでも行けたら…と思います。
近藤監督が復帰ですか?10年くらい振りですかね。

809東京の高校野球ファン:2010/08/07(土) 21:49:15 ID:ilEjdM1Q0
新グラウンドに行ってきました!想像以上の素晴らしい施設でしたね。
チーム編成も変わりましたし、躍進できる環境は揃いました。秋以降に期待してます。
今日は東東京の都立中位校と練習試合してました。5-1で勝ちましたが鍛えなおす部分は多々ありました。

810東京の高校野球ファン:2010/08/18(水) 12:33:10 ID:Zl3EAYKIO
その後、田中君や野田君は伸びてますか?

最近の様子をどなたか教えて下さい。

811東京の高校野球ファン:2010/08/19(木) 21:54:03 ID:Zl3EAYKIO
一年生から三年生への投手リレー。報徳学園の気持ちの強さを我が学園も見習いたいですね。
感動しました。
一年生、頑張れ。

812東京の高校野球ファン:2010/09/19(日) 11:51:04 ID:L.UYS5h20
情報お願いします!

近藤監督期待してます!

813応援:2010/09/21(火) 08:20:48 ID:6pt4jY/U0
前試合のスターティングメンバー教えて欲しいです。

814東京の高校野球ファン:2010/09/26(日) 01:28:03 ID:PBH/A/nI0
ブロックでの試合ぶりはいかがでしたか?

815東京の高校野球ファン:2010/09/26(日) 04:00:28 ID:7KoRIcmY0
柿沼君は、活躍していますか?

816東京の高校野球ファン:2010/09/30(木) 13:44:04 ID:d/ivuqjUC
頴明館&日大二高戦の見通しはどうでしょう?
田中君、野田君は順調かな

817東京の高校野球ファン:2010/09/30(木) 13:59:11 ID:nr/Cht2c0
>>816
穎明館の「穎」の字が違うよ・・・

818東京の高校野球ファン:2010/10/05(火) 22:09:14 ID:sBEb887kC
つぎは二高ですね。公式戦で手強い相手とやるのは初だから新チームの実力をよくみたいと思うんだけどいつ何処でやるんですか?

819東京の高校野球ファン:2010/10/06(水) 00:08:10 ID:hO4WvTxMC
二高はここ3、4年でかなり復活してる。今年もしぶといチームっぽいんで油断せず頼むよ。守備が勝負。

820東京の高校野球ファン:2010/10/06(水) 00:14:34 ID:ZApGB/Kw0




独断偏見で創価かな?




志村けん・・大丈夫だー・・創価

821東京の高校野球ファン:2010/10/06(水) 15:44:09 ID:m2HYY2e20
二高は田中監督(二高ОB)を都立から好条件で母校監督に引き抜きました。3年前位から
上位に進出するようになりましたが、ここ一番で負けています。

822東京の高校野球ファン:2011/02/13(日) 12:56:41 ID:wMqqyDq2O
野倉君は創価大のようですが
川村君、五反君はどこへ
進学でしょうか?

823東京の高校野球ファン:2011/03/01(火) 22:51:30 ID:HNDreR2E0
1年生の田中君って中学のとき有名だったのですか?

827東京の高校野球ファン:2011/04/08(金) 20:23:03 ID:Zl3EAYKIO
野田、田中、池田、安藤と投手陣の層は厚いけど、小松がエース?

828東京の高校野球ファン:2011/04/08(金) 21:27:37 ID:wMqqyDq2O
実践に負けたのは残念
噂通り良い投手だった

三高と戦えたら
学ぶことも多かったはず

野田、田中抜きでも
ここは突破しなきゃ

829東京の高校野球ファン:2011/04/08(金) 21:45:08 ID:7t4wiChI0
創価の選手は最後まで気合いが感じられた。
ナイスゲームでした!

830東京の高校野球ファン:2011/04/10(日) 20:36:51 ID:Zl3EAYKIO
827さん御指摘のとおり、夏のエースが誰になるか楽しみですネ。

831東京の高校野球ファン:2011/04/11(月) 09:10:44 ID:Ty9kPef2O
がんばれSGI球児

832東京の高校野球ファン:2011/06/07(火) 19:06:42 ID:0/K9iVXYO
グラウンドは凄いぞ

833東京の高校野球ファン:2011/06/11(土) 19:53:56 ID:f1LL2srQ0
選手寮もすごいぞ。金かけているぞ。

834東京の高校野球ファン:2011/06/11(土) 21:00:16 ID:HJvkfH2A0
グランド見たが高校野球とは思えません。
マジで立派です。
グランドの周りには西武線が走り高層マンションがたっています。
選手の声が空に吸い込まれていました。
ファイト高校野球!
夏の大会始まるよ         パン

835東京の高校野球ファン:2011/07/06(水) 11:00:09 ID:Zl3EAYKIO
今年は実力あるのかな?

836東京の高校野球ファン:2011/07/06(水) 11:08:18 ID:VM9EKQ2kO
選手は全員学会員なの?

837東京の高校野球ファン:2011/07/06(水) 12:53:50 ID:F2Z6qAg6C
堀越倒して日大勢倒して久我山倒して甲子園

838東京の高校野球ファン:2011/07/11(月) 18:23:39 ID:3vh7M0Yw0
他人のおち○ちんが大好きな、変態便器妻です…。
ttp://chocolat.zxq.net

839東京の高校野球ファン:2011/07/11(月) 21:07:08 ID:wMqqyDq2O
豊先輩に負けじと
藤島君も頑張ってます
ぜひクラブチーム日本一を
勝ち取ってください

840東京の高校野球ファン:2011/07/11(月) 23:42:46 ID:w64leTp60
念仏唱えて甲子園を目指せ。
南無阿弥陀仏。阿弥お陀仏。

841東京の高校野球ファン:2011/07/13(水) 17:00:09 ID:Zl3EAYKIO
背番号1の安藤君で初戦突破。
次は誰が投げるのかな?

842東京の高校野球ファン:2011/07/13(水) 21:35:03 ID:mK/CCgxM0
堀越強いよ

843東京の高校野球ファン:2011/07/13(水) 22:43:12 ID:vhOcKOpUC
堀越二高三高鶴。
決勝までハードだな

844東京の高校野球ファン:2011/07/18(月) 15:48:27 ID:Zl3EAYKIO
堀越に負けちゃいましたネ。
野田君、良い感じでしたが田中君は出ませんでしたネ。

秋に期待

845東京の高校野球ファン:2011/07/20(水) 11:43:37 ID:aFmKG7d20
創価が負けて良かった。
創価学会が甲子園なんて嫌過ぎる。

846東京の高校野球ファン:2011/07/20(水) 19:16:42 ID:0Zge4uyw0
↑激しく国民の殆ど全てが同意。
 どうせなら池田高校とか名前を変えて貰えれば
 まだ勘違いして応援したくもなる。

847東京の高校野球ファン:2011/07/31(日) 19:14:48 ID:5Oz83EhQ0
ちょwこの女↓乳輪見えてるww
ttp://akb.cx/QvQ

848東京の高校野球ファン:2011/08/15(月) 21:12:45 ID:Zl3EAYKIO
新チームはどう?

中心は誰?

849東京の高校野球ファン:2011/08/16(火) 14:06:57 ID:QK86.vvY0
新チームいらないだろ。
宗教系は追い出すべき。
ましてカルト教団は。

850東京の高校野球ファン:2011/08/24(水) 17:47:53 ID:rO9vOt.Y0
第56回全国高等学校軟式野球選手権大会
頑張れ東京代表

851東京の高校野球ファン:2011/08/24(水) 20:03:08 ID:X8sfBFCY0
このあほは学会員だったのか。どうりで痛いと思ったわ。

852東京の高校野球ファン:2011/08/27(土) 14:05:23 ID:rO9vOt.Y0
>>851
しばらくぶりに来たら、釣れとった。おぬし単純で良いのー。やはり、創価がらみは良く釣れるわ。

853東京の高校野球ファン:2011/08/27(土) 18:34:23 ID:HJvkfH2A0
最近の近況はどうですか?
練習試合の結果とか分かりますか?
94年の片桐主将で甲子園出場。
現在の近藤、片桐の両指導者で創価高校の
黄金期復活なるか見ものです。

854東京の高校野球ファン:2011/08/27(土) 19:49:35 ID:pTBnIkHA0
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

855東京の高校野球ファン:2011/10/08(土) 19:31:40 ID:tOwyRy7A0
試合を見ていないので教えてほしいのですが、本日の投手起用についてどうだったのか、どなたかご意見を聞かせてください。

856東京の高校野球ファン:2011/10/08(土) 20:45:56 ID:nzngYNag0
失礼ながら、創価のことは全く知らない人間ですが・・・

1回に先発がしっかり打たれているにもかかわらず、
エース(背番号1)が故障か、超不調等で出れないのかと思ったら、
6点を取られてから、
エース(背番号1)が出てきました。

1番君は、内容的にも、結果的にも、相手を押さえたので、
もう少し早く出していれば・・・の感じはあります。

あと、
攻撃では、
創価の良いあたりが相手野手正面だったり、うまくさばかれたり
バントもうまく決められないなども。

相手の守備が良さと、
創価の運の無さを感じました。

857東京の高校野球ファン:2011/10/08(土) 21:56:34 ID:HbKqlrDI0
強かったころも采配で勝っていたわけではないですからね。
いたしかたなし。

858東京の高校野球ファン:2011/10/09(日) 07:21:20 ID:1w2lXLRs0
エースが先発しなかった理由が未だにわかんねぇ。

普通に先発させていれば、もう少し良い試合が出来たでしょう。

何か勿体無い試合だったよなぁ。

859東京の高校野球ファン:2011/10/09(日) 08:57:07 ID:ng4ylkY60
すべてに甘えすぎです。野球を続けるか一度考えてみたほうがよい。

860東京の高校野球ファン:2011/10/09(日) 09:11:51 ID:4uVx45/Y0
次の試合は佼正学園とあたる、東亜の監督、選手が見に来ていた。 理由はあれど相手を甘くみてたと思う

861東京の高校野球ファン:2011/10/09(日) 16:19:38 ID:0/K9iVXYO
>>856
7イニングス ノーヒット デッドボール1個 完璧に押さえていました。
せめて2回のピンチからリリーフしていればねえ。

862東京の高校野球ファン:2011/10/09(日) 18:52:20 ID:FnhA0LGo0
たしかに6点捕られてからのエース君ナイスピッチングでした。

なぜもっと早く出さなかったのかは、不思議ですね。

863東京の高校野球ファン:2011/10/09(日) 22:24:09 ID:tOwyRy7A0
>>856他みなさんご意見ありがとうございました。様子が分かりました。エース温存がアダになったようですね。相手を侮ったと見られても仕方ないでしょうね。

864東京の高校野球ファン:2012/04/01(日) 13:32:25 ID:9paQZnGw0
春の初戦。先ずは1勝。中々追加点入らずイライラしました。エース温存。修徳が観に来てたね。

865東京の高校野球ファン:2012/04/04(水) 23:28:27 ID:cYwLVse60
全体的に守備は良かったが、相手捕手へのあの危険球がなかったらヤバかったな。

866東京の高校野球ファン:2012/04/05(木) 01:10:13 ID:LCzU.luY0
念仏唱えて甲子園を目指せ。
南無阿弥陀仏。阿弥お陀仏。

867東京の高校野球ファン:2012/04/05(木) 08:50:21 ID:cYwLVse60
天理教に勝った!南無阿弥陀仏!

868東京の高校野球ファン:2012/04/16(月) 22:50:24 ID:LCzU.luY0
念仏唱えて甲子園を目指せ。
南無阿弥陀仏。阿弥お陀仏。
相手高の阿弥陀仏を祈る高校球児もオツだ。
あ・み・だ・ぶ・つ・お・だ・ぶ・つ

869東京の高校野球ファン:2012/04/29(日) 19:54:03 ID:0/K9iVXYO
チームA対チームBで秘密の試合やっていた

870東京の高校野球ファン:2012/04/29(日) 21:53:04 ID:gxznf9zwO
やってましたね!

871東京の高校野球ファン:2012/06/25(月) 06:09:20 ID:MNXYhNus0
エースが故障離脱と耳に挟んだが、本当か?

今、誰が投げとるんじゃ?

872東京の高校野球ファン:2012/06/26(火) 16:38:30 ID:GL/pM18.0
>>871 ガセ

873東京の高校野球ファン:2012/07/04(水) 13:23:23 ID:l0XyTU5M0
ピッチャーは野田がKEYでしょう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板