したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

岩倉

1608東京の高校野球ファン:2018/09/17(月) 14:52:52 ID:3ln04J5.0
>>1607
試合詳細教えていただきありがとうございました。
試合には勝ったけど試合内容が悪かったみたいですね。
本大会までに立て直して、強豪相手に頑張って欲しいです。
昔から試合内容悪い時は、フライアウトを連発するのは岩倉野球の悪いクセなのでしょうか…

1609東京の高校野球ファン:2018/10/01(月) 20:34:24 ID:3ln04J5.0
秋の本大会の組合わせが出ましたね。
初戦突破すると、何の因果か昨秋対戦した八王子か明星…
どちらと対戦しても頑張って欲しいですね。

1610東京の高校野球ファン:2018/10/01(月) 22:02:00 ID:iHqeAVYY0
>>1609
でも今の岩倉では一回戦から危なくない?
連合チームと互角では・・・

1611東京の高校野球ファン:2018/10/02(火) 09:50:47 ID:3ln04J5.0
>>1610
初戦は立志舎ですね。おそらく接戦で勝てると信じてます。
ここ数年は秋の本大会で、1勝はしてることが多いと思います。
上手く勢いに乗ってベスト8は狙って欲しいですね。

1612東京の高校野球ファン:2018/10/03(水) 09:40:37 ID:iat8tGQ60
>>1611
立志舎と接戦していたら二回戦に当たる八王子?明星?にコールド負けになると思います。
新チームは連合チームと接戦しているくらいなので全く期待出来ない。二回戦でぼろ負けするより一回戦で6‐4とかで負けてしまった方がよいね。

1613東京の高校野球ファン:2018/10/04(木) 13:59:40 ID:DfAnfems0
あの設備で 毎日 毎日 野球漬けの生活をしていながら なんで あんなもんなんだろな、、
あきれ返るよな、、

1614東京の高校野球ファン:2018/10/06(土) 16:09:40 ID:3ln04J5.0
岩倉4対1立志舎で岩倉快勝!と喜びたいけど…
本塁打2本三塁打1本二塁打2本を放って4得点は、余程効率の悪い攻撃だったのでしょうか?
どちらにしても次戦八王子戦も頑張って欲しいですね。

1615東京の高校野球ファン:2018/10/06(土) 20:48:15 ID:py0UwrRY0
>>1614
立志舎の左腕エースが良いんだよ。

昨夏、東東京ベスト4進出した東亜の打線も
終盤まで低目に伸びて来るストレートでキッチリ抑え込んでいたしな。

1616東京の高校野球ファン:2018/10/06(土) 22:59:31 ID:3ln04J5.0
>>1615
立志舎に好投手がいたのですね。
上手く岩倉打線が抑えられてしまったと。
情報ありがとうございました。
次戦の八王子戦は昨秋同様、接戦に持ち込んで勝利して欲しいです。
荻野捕手の奮起に期待します。

1617東京の高校野球ファン:2018/10/15(月) 20:33:31 ID:6DT0CBns0
昨年に続き強敵八王子に勝利!やりましたね!
同点に追いつかれても投手が粘り強く投げて
勝ち越し点を許さなかったことが、接戦勝利の
ポイントになりましたね。
次戦の立正大立正も突破してベスト8を目指して
欲しいです。
ところで秋大会ベスト8は、ここ最近は記憶に
ないです。

1618東京の高校野球ファン:2018/10/25(木) 20:15:35 ID:6DT0CBns0
次戦の東海大菅生は、ロースコアの投手戦に持ち込まなければ勝ち目はないと思うけど、とにかく勝利して欲しいですね。
正直厳しいけど、岩倉野球部の甲子園出場を
見たいです。

1619東京の高校野球ファン:2018/10/25(木) 22:57:54 ID:jymf3aPU0
菅生のオタが煩い。相手投手は弱い。1点勝負でかまして欲しい。

1620東京の高校野球ファン:2018/10/28(日) 11:09:13 ID:zeFGip2.0
宮里君、沖縄からの留学生ですか?

1621東京の高校野球ファン:2018/10/28(日) 23:16:44 ID:jymf3aPU0
菅生戦健闘。惜しかったです。春大会でまずは奮闘しましょう。

1622東京の高校野球ファン:2018/10/29(月) 07:57:16 ID:49S2dEWs0
やはり 結果を見てしまうと 例年のごとく 打てない!
に なってしまうよな。
もう少し 打てるなら 普通に勝てているのではないか?
せっかく 上位に通用する投手が いても 決め手がないのは 今までに何回かあったような?
石渡 沖本 秋月 の時も もう少し打てていたら 行けていたような!

1623東京の高校野球ファン:2018/10/29(月) 08:40:37 ID:49S2dEWs0
失礼!
飯田くんの時もだね。
典型的な例!

1624東京の高校野球ファン:2018/10/29(月) 12:40:01 ID:XfBdCvlQ0
打てない!てのは事実ですが、
菅生のバッテリー良かったです。
ピッチャー緩急つけてコントロール抜群でした。
あのピッチャーを他校はどうやって攻略するのかちょっと見てみたいです。

あくまで私見なので(^-^;

1625東京の高校野球ファン:2018/10/29(月) 15:01:59 ID:6DT0CBns0
東海大菅生戦、神宮第二へ応援に行きました。
投手の出来次第でコールド負けもありえると予想していましたが、先発宮里君見事な投球でした。
球威制球も抜群で、タイミングが合わせづらいのか東海大菅生の打者は平凡なフライアウトが多かった感じがします。八回に四球→味方エラーの後に決勝三塁打を浴びましたが、その後はしっかり抑えて2番手坂本君も九回を無失点で抑えました。
来年夏まで、今以上に成長すれば関東一や二松学舎等の東東京のトップレベルの相手でも通用すると感じました。
ただ攻撃面では、外角のボール球の変化球に対応出来ず13三振…何で振ってしまうのか?と思っていて、J-COMチャンネルの高校野球ダイジェスト確認したら、外角の際どいコースに決まってましたね。打線強化して好投手にも対応出来るように打線強化しないと、正直きついので来年夏までに頑張って欲しいです。

1626東京の高校野球ファン:2018/11/19(月) 22:24:55 ID:jymf3aPU0
上げてきた。夏期待。

1627東京の高校野球ファン:2018/11/19(月) 22:26:13 ID:jymf3aPU0
上げてきた。夏期待。

1628東京の高校野球ファン:2019/01/07(月) 10:20:22 ID:jymf3aPU0
菅生に勝てる冬打撃特訓を希望。それができれば春夏ベスト4も夢ではない。投手は制球重視でそれに付き合えば優勝も見えてくる。
あとはやるかやらないか、だけですね。たまには差し入れ持参でグラウンドにいきましょう。

1629東京の高校野球ファン:2019/03/04(月) 15:19:25 ID:jymf3aPU0
いよいよ春大会秋は惜しかった。投手がいいのでベスト4を期待したい。

1630東京の高校野球ファン:2019/03/05(火) 19:42:45 ID:eC9UtEJ.0
また暴力事件。夏はノーシード。また暗黒時代に突入。

1631東京の高校野球ファン:2019/03/06(水) 09:48:52 ID:f6N6pFew0
春季東京大会、出場辞退になってもうたな。

1632東京の高校野球ファン:2019/03/07(木) 06:01:27 ID:tSrj73z.0
事件の内容は?

1633東京の高校野球ファン:2019/03/07(木) 15:37:13 ID:5Y0g0yKc0
>>1632
確実な話ではありませんが、上級生から下級生への暴力行為みたいです。
去年がコーチから選手、少し前が監督から選手への暴力行為で処分されてますね。
せっかく好投手2人揃えて、夏に向けてのスタートでつまずいたのは残念です。
勝ち進んでいたら5回戦で対戦する可能性があった日大三戦を楽しみにしてました。

1634東京の高校野球ファン:2019/03/07(木) 16:22:35 ID:tSrj73z.0
いい加減に 首脳陣 全員 入れ替えてもらいたい!
責任を取りやがれ!

1635東京の高校野球ファン:2019/03/07(木) 20:18:44 ID:5Y0g0yKc0
自分の記憶違いでなければ、岩倉が共学化して今年で6年目かと思いますが、その間暴力沙汰で処分喰らうのが3回目…?
男子校時代より野球部が荒れてる感じがします。
監督含めた指導者達が、選手達の野球技術だけでなく精神面も鍛えて欲しいですね。
この調子だと、有力なシニアやポニーのチームから、選手の進路先から敬遠されてしまいます。

1636東京の高校野球ファン:2019/04/29(月) 22:19:38 ID:hWRU10g60
やっと練習試合出来ますね。

1637東京の高校野球ファン:2019/05/07(火) 22:22:17 ID:fSZIaXLY0
現岩倉高校の指導者達は、他校が隠ぺいするようなことでも正直に連盟へ申告をしていると思います。選手たちへは一番の教育だと思います。

1638東京の高校野球ファン:2019/05/09(木) 09:27:02 ID:2Z2om9sc0
内部通報かもしれんだろう

1639東京の高校野球ファン:2019/06/16(日) 15:00:47 ID:9TVA4b6o0
夏の予選組合せ発表されましたね。 
都小山台の櫓に入りましたが、準決勝までは投手中心に守り勝っていけそうな気がします。
夏の大会は勝ち進んで行くと、投手が疲弊していくので打撃陣の頑張り期待したいです。

1640東京の高校野球ファン:2019/07/08(月) 09:38:23 ID:1XhcHjIs0
東洋高校と五分の試合している。今年の夏も短いか?

1641東京の高校野球ファン:2019/07/10(水) 15:37:43 ID:jymf3aPU0
小山台 関一 二松 撃破しないと謹慎の甲斐がない。ガンバレ。

1642東京の高校野球ファン:2019/07/17(水) 09:48:35 ID:wwyNjERc0
今日の先発? 坂本君は怪我そんなに悪いのか?

1643東京の高校野球ファン:2019/07/19(金) 13:41:41 ID:0QZXmu2E0
久々の夏大会ベスト8まで、あと少しですね。
今年も打線が非力で、対戦校の強さに関係なく同じような僅差の接戦です。
でもよく考えたら、大勝ちもなければ大負けも公式戦では、ほとんどないから今年のチームは本当に強いと思います。

1644東京の高校野球ファン:2019/07/20(土) 14:30:24 ID:/UlS6oeg0
エース温存したいのはわかるが
KとBは使い物にならないんだって、、

1645東京の高校野球ファン:2019/07/20(土) 18:36:56 ID:aimX0vAI0
5回戦敗退、残念でした。
敗因は継投ミス等あるけど、結局は打線が機能しなかったことですね。
今まで投手陣が頑張って抑えてくれて試合を作ってくれたから、これから打線が奮起して今までの借りを返すくらい援護してくれると願っていましたが…
宮里投手の投球は圧巻でした。五回途中のピンチから登板して、相手打線をほぼ完璧に封じていました。
準々決勝、準決勝、決勝と上の舞台でも観たかった投手です。

1646東京の高校野球ファン:2019/07/20(土) 18:57:03 ID:XZgY1qAU0
バッテリー以外は
、、、、
しかもオール3年、、
秋 大丈夫か、、、??
おいおい?

1647東京の高校野球ファン:2019/07/21(日) 22:16:54 ID:Gnyzm51o0
部外者が口を出すことではありませんが、準々決勝都小山台戦を見据えて、エース宮里投手を可能な限り温存したかったことは理解出来ます。
先発した櫛田投手、継投した文投手が精一杯投球してくれましたが、制球が不安定で都高島打線に正直対応出来ていませんでした。
結果論ですが、疲労もあるけど宮里投手に全てを託して欲しかったですね。

1648東京の高校野球ファン:2019/07/22(月) 06:31:26 ID:6knpd32k0
完全なる豊田のミスだろう!
もっと点取れると思っていたんだろうが
一番近くで見ていながらあの貧打を理解していなかった!

1649東京の高校野球ファン:2019/07/22(月) 09:14:48 ID:Is7RqP720
「点を取られる前に投げたかったです。
エースのこのコメントを豊田はどう思うのか?
一生に一度の 二度とない 3年夏の大会を
どう考えているのか?

1650東京の高校野球ファン:2019/07/22(月) 17:48:57 ID:5ybP3pEs0
2008年の夏大会で、当時2年生エースだった飯田君を準々決勝まで、ほぼ1人で投げさせた時がありました。あの時は、豊田監督は鬼かと思いましたが、今年こそ心を鬼して宮里君に全てをかけて欲しかったですね。飯田君の時、準々決勝の東海大高輪台戦延長10回サヨナラ負けしたけど、試合途中ブルペンで誰も投げておらずエース飯田君に全てを託してました。

1651東京の高校野球ファン:2019/07/22(月) 21:26:08 ID:hfu87P3c0
豊田 やめてくれ

1652東京の高校野球ファン:2019/07/23(火) 09:31:51 ID:PEfpqHN.0
選手を育てる事もできなきゃ
采配すらふるわない…
どうしょうもないヤツだ

1653東京の高校野球ファン:2019/07/23(火) 10:26:13 ID:hfu87P3c0
親御さんはこのような掲示板をご覧にならないのでしょうか?
年代的にはご覧になるよね。
それでよく大事なお子さんを預ける気になりますね。
前監督同様能力に欠けた人。

1654東京の高校野球ファン:2019/07/23(火) 12:15:22 ID:A7Um.cpk0
成績も伴わなければ
不祥事ばから起こして
ロクなもんぢゃねーな!
豊田体制は!!

1655東京の高校野球ファン:2019/07/23(火) 13:50:09 ID:iv4JfRiM0
最初が監督から部員、次がコーチから部員、最後が部員から部員への暴力ときたら、次は保護者から部員なのか?禁断の部員から監督やコーチへの下剋上なのか…
それも短期間で不祥事連発させて、指導者が誰も辞任しないのは正気とは思えない。
お願いだから現役選手達に、2年半とゆう大切な時間を野球だけに専念させて欲しいです。

1656東京の高校野球ファン:2019/07/25(木) 11:29:31 ID:FnOEEbUM0
高島さんには申し訳ないが小山台に負けたとしても公式戦で高島に負けたという実績を残してほしくなかったですよ!
豊田さん!?

1657東京の高校野球ファン:2019/07/25(木) 20:39:18 ID:O1PGkV720
>>1656
同感です。
打線が最後まで低迷したとはいえ、今年のチームは投手を中心に充分戦える戦力は揃ったと思います。
最後はエースを中途半端に温存した結果、継投ミスで敗退。
今の岩倉野球の限界が見えてしまった感じがしますね。

1658東京の高校野球ファン:2019/07/30(火) 08:34:56 ID:pTitwqqU0
>>1650
その時は監督豊田?

1659東京の高校野球ファン:2019/07/30(火) 11:41:34 ID:xwMGmZfQ0
>>1658
そうです。豊田監督です。
前年の2007年から磯口前監督から引き継いでました。
しかし、2007年初年度はまさかの1回戦負けでした。
2008年の時は、エース飯田君にチームの命運をかけていて、ほとんど飯田君が投げていて準々決勝東海大高輪台戦は疲労困憊も、気力で最後まで投げ抜きましたね。

1660東京の高校野球ファン:2019/09/24(火) 11:37:06 ID:Rk2CV62E0
無難に本大会出場決めましたね。
これから本大会抽選始まりますが、前チームの主力がほぼ抜けてしまって正直厳しいです。
特に投手陣が強豪相手には厳しいと思うけど、何とか頑張って欲しいです。

1661東京の高校野球ファン:2019/10/08(火) 17:00:19 ID:YK7S4Y9s0
皆さんもご存知のようにこの秋の大会で神宮第2球場の歴史に幕が降ります
東東京を代表する歴代の岩倉チーム、また、岩倉野球部に記憶と名前を残した名選手たちの思い出が蘇ってきます
後輩たちの頑張りで本大会に出場出来ることによって我々が歓喜の涙と無念の涙を流した神宮第2球場での最後の試合が出来るのです
どうか一人でも多くの先輩方に母校岩倉の後輩たちの頑張りを神宮第2で見届けて欲しい
数多くの先輩方や数多くの後輩たちが自らの夢に挑戦した球場の最後の思い出として岩倉高等学校野球部の現役選手たちを応援してあげてほしい
時代は代わっても自らの夢に賭ける選手の思いは変わりません
全力で自分の背番号の選手を応援しようではありませんか

1662東京の高校野球ファン:2019/10/09(水) 07:30:36 ID:2WUJfEcI0
応援したい気持ちはわかる。しかし初戦に勝たなければ神宮第2の試合はない。
一回戦に当然勝つような書き方は国立にも失礼だ。

1663東京の高校野球ファン:2019/10/14(月) 16:25:30 ID:TAAsWDEE0
部員15人の国立に酷い試合。

1664東京の高校野球ファン:2019/10/14(月) 16:31:12 ID:tHM304/g0
正確には11人らしい

1665東京の高校野球ファン:2019/10/14(月) 18:18:34 ID:7uwvckIA0
経験豊富な旧チームの投手達がほとんど引退して、新チームは投手で苦労すると予想していたけど…
まさか並の投手すらいないとは…
油断したのか知らないけど、点差以上の大惨敗で本当に残念です。

1666東京の高校野球ファン:2019/10/14(月) 19:24:31 ID:gyJMFMl.0
夏に2年生投手がベンチ入りしてない理由がやっとわかったな。
使えないからなんだな。

1667東京の高校野球ファン:2019/10/14(月) 21:57:27 ID:jymf3aPU0
現在の1.2年生が育たないところに春良い選手も来ない。春に向けて早いスタート
は幸いだ。

1668東京の高校野球ファン:2019/10/14(月) 22:23:50 ID:ylX9P6QY0
責任も取れない監督が選手を怒鳴り散らす

1669東京の高校野球ファン:2019/10/15(火) 13:23:22 ID:SafgEfWk0
得点経過だけ見ると7回コールド負けの可能性もあったみたいで…
夏の敗戦から今まで、本当に野球一途に打ち込んでいたのか問いたい…
西東京グラウンドが泣きますよ。

1670東京の高校野球ファン:2019/10/16(水) 05:44:35 ID:gyJMFMl.0
夏もオール3年であの打線だったからな‥
投手力だけで勝ってたようなもんだろう。
今の1 2年がよほど…なんだろうな
来春にいい選手も来ないだろうから
向こう数年は本当に厳しいレベルになるだろう。

1671東京の高校野球ファン:2019/10/16(水) 10:02:23 ID:ohtcibL20
>>1670
毎年恒例の本番の夏大会になると打線が打てなくる上に、来年は投手も期待出来ないようでは厳し過ぎですね。
都立の中堅クラスにも勝てない感じがします。

1672東京の高校野球ファン:2019/10/16(水) 11:25:18 ID:I5Nd4LZ60
>>1671
今から目に見えるな!
四球四球四球
はい投手交代
また
四球四球四球‥だろ??
あきれかえるよな。
ため息も出ない試合内容だろう

1673東京の高校野球ファン:2019/11/21(木) 22:18:50 ID:V2WPIjcI0
OB会の掲示板 臭いものには蓋をの姿勢だ。
最低だね
iwakura-ob.com/

1674東京の高校野球ファン:2019/11/22(金) 12:39:01 ID:puQgkaGI0
>>1673
同感です。管理人が忙しいのは仕方ないけど、半放置状態ですね。
岩倉応援してる人が知りたい最近の練習試合結果報告等もないし…

1675東京の高校野球ファン:2020/05/21(木) 16:14:51 ID:lax7kapM0


1676東京の高校野球ファン:2020/07/18(土) 17:52:50 ID:OgQQqISo0
夕方のニュースで試合出たね。

1677東京の高校野球ファン:2020/07/28(火) 13:34:39 ID:hfu87P3c0
ひどい試合だ
今まで何を教えてきたのか
コロナ以前の話だ

1678東京の高校野球ファン:2020/07/28(火) 14:33:43 ID:m27pwT4U0
なんとも無様な、、、
まぁ打つ方はいつも通りだろう…
並々レベルの投手すらいないと
試合はこうなるんだろうな、、

1679東京の高校野球ファン:2020/07/31(金) 13:22:51 ID:CABB3gnc0
上野学園対共栄学園の対戦が決定。
上野学園が圧勝したら、台東区の硬式野球部の雄は上野学園になるのでしょうか?
あまりにも悲しい現実です。

1680東京の高校野球ファン:2020/07/31(金) 20:18:31 ID:DtwOx72s0
=TOP= of 岩倉高校野球部OB会ホームページ
tp://iwakura-ob.com/
ぼろくそ書かれてる

1681東京の高校野球ファン:2020/08/01(土) 16:02:54 ID:2Q9/uGw.0
上野学園が共栄学園に快勝…上野学園は去年夏もベスト4でした。8年くらい前に夏予選で岩倉は上野学園に快勝したけど、今対戦したら勝てる気がしないですね。

1682東京の高校野球ファン:2020/08/03(月) 04:09:16 ID:2WUJfEcI0
盛者必衰→捲土重来

1683東京の高校野球ファン:2020/10/19(月) 20:19:52 ID:KL6Kmzlw0
秋の本大会2回戦相手は強豪ニ松学舎ですね! 
投手陣が何とか踏ん張って接戦に持ち込んで欲しいです。そういえば公式戦で対戦するのは久々かと思います。

1684東京の高校野球ファン:2020/10/19(月) 20:45:10 ID:hfu87P3c0
>>1683
そりゃあ 無理だろ
冗談は顔だけにしておけよ
それより 菅澤監督誕生希望

1685OB:2024/02/18(日) 06:23:59 ID:hfu87P3c0
山口君コーチ就任おめでとう🎉
今までの暗黒時代の払拭を期待しています。
応援しています。
本当に嬉しい☺️
他のみんなも呼んであげてね!

1686東京の高校野球ファン:2024/03/06(水) 15:14:53 ID:IbkgG8aE0



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板