したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド<Part.5>

1管理の人:2010/07/29(木) 23:41:00 ID:???0
雑談用にどうぞ。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/15520/1212325671/

2ユニオンな名無しさん:2010/07/31(土) 10:44:03 ID:.0QXKCj60
ここ(雑談スレッド)にしか書けないことだけど…(笑)、
今日の新潟の1R、コスモの4頭出し。
何と、人気のない順に1,2着。しかも、3着もコスモ。
で、三連単は20万馬券。関係者の皆様、応援馬券購入者の皆様、おめでとうございます(笑)
こういうおいしいのに、あたりたいですね。

3ユニオンな名無しさん:2010/08/01(日) 19:43:48 ID:rXeMg.360
しかしユニ馬は勝てんなあ〜・・・。

4ユニオンな名無しさん:2010/08/01(日) 21:29:19 ID:Rt9OEJZM0
来週のテンシノキセキを
応援してください!
(武騎手の復活勝利馬第一号になることを希望します)

5ユニオンな名無しさん:2010/08/01(日) 21:31:11 ID:dwWOJ.Z20
>>4
小牧でしょ

6ユニオンな名無しさん:2010/08/02(月) 00:01:26 ID:o9srvLOcO
>>4
テンシノキセキ、いつ現役復帰したの〜
怨負さん〜大丈夫〜

7ユニオンな名無しさん:2010/08/02(月) 00:04:21 ID:MVPwk9r20
キミニアエタキセキのことを言いたいのでしょう!?
(この馬で武騎手が復活勝利馬第一号になったらいいよね)

8ユニオンな名無しさん:2010/08/02(月) 02:10:42 ID:dwWOJ.Z20
>>7
小牧だよ

9ユニオンな名無しさん:2010/08/02(月) 21:59:18 ID:MVPwk9r20
>>8
小牧さんも調教から眼をかけてくれているのでいいと思いますが・・
武さんの復帰初勝利が「キミニアエタキセキ」だったら・・
なんて☆素敵☆だったことでしょうね!
一寸、残念かな!

10ユニオンな名無しさん:2010/08/02(月) 22:42:49 ID:bhNXULh60
ズブイそうだから、手の内知った小牧の方が良いよ。
武の方がビジュアル的には良いけどね。

11ユニオンな名無しさん:2010/08/02(月) 22:58:41 ID:.iIm1CV20
ブライダルベール号は、武騎手の予定っぽいですね。

12ユニオンな名無しさん:2010/08/06(金) 16:59:46 ID:WVJc0kWso
音符爆弾また炸裂

13ユニオンな名無しさん:2010/08/06(金) 23:12:56 ID:C.iBRDKo0
マンハッタンスカイ
このメンバーなら 馬券は大丈夫かな〜

複勝で固く勝負

14ユニオンな名無しさん:2010/08/12(木) 21:24:39 ID:a1nXWuVA0
キミニアエタキセキ
小牧の談話見てムッとした。
敗因はお前が強引に押してハナ切ってしまいの脚なくしたからだよ。
どうしてだろう?なんて他人事みたいに言う奴はもう乗らんでいい。
次は小牧以外なら誰でもいいから替えてくれ。

15ユニオンな名無しさん:2010/08/12(木) 21:50:37 ID:bhNXULh60
私もそう思った。
けど調教師の高望みで、中途半端な仕上げで出したのがそもそも悪いと思う。

16ユニオンな名無しさん:2010/08/13(金) 00:06:28 ID:uqSYlAcQO
本当にスピードある馬なの?

17ユニオンな名無しさん:2010/08/13(金) 07:09:24 ID:nM4CTYpM0
小牧は勝てるレースをしたよ。
力のある馬なら楽勝のパターン。

彼と陣営は馬の能力を過信している。

18ユニオンな名無しさん:2010/08/13(金) 08:16:04 ID:5lfdRLII0
>>17
過信している→過信していただろうね、

なんとか早めにひとつ勝って、放牧で成長を促してほしい。

19ユニオンな名無しさん:2010/08/13(金) 11:46:07 ID:.0QXKCj60
ラスト100で脚なくしましたね。
強引な逃げで…というなら、
4角で手応え悪かった2番手の馬が、ゴール前伸びて(交わされて)3着のなったのも不思議やし、
前走は小牧Jの騎乗に?だったけど、今回はわからんなぁ。
ただ、相性が悪いことは確かかも…。
気分転換に鞍上替えてみたら案外あっさりかな?

20ユニオンな名無しさん:2010/08/13(金) 12:53:57 ID:AdVQ6ck20
2戦見て、この馬は自力で勝てるほど強くはないと分かった。
ただ、道中の位置取りや脚の使いどころに気をつければ
ひょっとしたら勝てるかもしれんという思いもまだある。
だから俺らは小牧にすがるしかない。
デビュー前からずっと調教つけて、この馬のこと一番わかってる騎手に
どうしてだろう?なんて言われたら出資してる俺らは途方に暮れてしまうよ。
これじゃ見放されたも同然じゃないか。
出来れば騎手を一度替えてもらいたい。
小牧続投なら今度はテンにあまり行かず控える競馬をして欲しい。
それで負けたら今はまだ勝てる力はないと一旦諦めるよ。

21ユニオンな名無しさん:2010/08/13(金) 19:29:59 ID:r1V4kU4o0
そんなこと言ったら小牧は最後方まで下げるよ。

22ユニオンな名無しさん:2010/08/13(金) 21:11:46 ID:.0QXKCj60
ソリッドプラチナム?

23ユニオンな名無しさん:2010/08/13(金) 21:54:53 ID:Rt9OEJZM0
>>20
大丈夫!次は勝ちます

24ユニオンな名無しさん:2010/08/13(金) 23:23:33 ID:EaBp5c4Y0
>>23
根拠なし・・・そんなに甘くない・・・ユニオン会員なら骨身にしみてますよ
音符が取り付いた時点で・・・

25ユニオンな名無しさん:2010/08/14(土) 11:19:06 ID:bhNXULh60
次走は中2週空くし、乗り込むでしょう。
少なくとも未勝利を抜け出すだけの持ち時計は持ってるので
展開向けば勝ち上がれると思う。
未勝利で終わるとは思わんな。

26ユニオンな名無しさん:2010/08/14(土) 16:24:56 ID:uqSYlAcQO
橋口先生がお怒りのようで、乗り替わり示唆してますね。

27ユニオンな名無しさん:2010/08/14(土) 17:44:01 ID:q.FWOk8k0
ユニオン馬はマイルストーンとハーマジェスティの2頭のみ馬券を購入
複勝をガッポリ頂きました!どちらも単勝も欲しかったよ・・
小林騎手が根性あれば2頭の間を割って入るよな!
残念だったよ・・
>>26さん!乗り替わりは武騎手かな!?
まだ人間でいえば幼稚園生のカケッコなんだから!これからこれから!

28ユニオンな名無しさん:2010/08/15(日) 08:35:19 ID:Zc6tkCr.0
学べません。

29ユニオンな名無しさん:2010/08/15(日) 09:35:37 ID:ok3FN6n.0
>>26
2戦騎乗依頼したの調教師。調教手伝ってもらったから・・・云々って
自分の事は棚に上げ結局降ろすんじゃあまりに感情的。
コケたのが結果1番人気馬だからってレース前に納得できる仕上げだったのか?
ただ個人的に2戦目のレースを冷静にみても騎手に敗因を求める調教師の考え方は
とても危険だとおもうのですが。
あの提灯持ちの記事の書き方にも感心しないが、ただ次走が良い結果になる事だけは祈ります。

30ユニオンな名無しさん:2010/08/15(日) 16:00:27 ID:uqSYlAcQO
>>29

募集前からこの馬に対して思い入れが強すぎ、吹き過ぎだった調教師が、落ち着いて冷静な判断することは必要だと思います。
早く一つ勝って欲しいですね。

31ユニオンな名無しさん:2010/08/16(月) 20:59:14 ID:18YYOMrU0
コバシンは進路を塞がれたのであって、根性どうこうの問題ではない。
自分の購入馬券を書き込むところではない、とあれだけ言われてアク禁にも
なっているのに、まだ書くか…。

32ユニオンな名無しさん:2010/08/16(月) 22:39:49 ID:bhNXULh60
あれだけ斜行してて、マイルストーンは完全に足色が鈍ったのに、
何で前の馬が降着にならんのか?

33ユニオンな名無しさん:2010/08/16(月) 23:54:44 ID:9f3ff07Q0
>>32
進路妨害が無かった場合、マイルストーンが2着に着たかどうかで判断された
のだと思うけど、降着にして欲しかった。
酒井は内にもたれる馬の矯正を全くしてないし…。
ゴール番過ぎた後、コバシンが酒井に何か文句言ってたのかな?

34ユニオンな名無しさん:2010/08/17(火) 21:55:46 ID:bhNXULh60
こばしんのコメント(競馬ブック)にも2着はあったと書いてあったので
残念です。

35ユニオンな名無しさん:2010/08/17(火) 22:10:46 ID:eHw2SmOE0
2着はあった、って言っても
3歳未勝利戦に2着も3着もないんじゃないの?
もう後がなくなってきたぞ

36ユニオンな名無しさん:2010/08/17(火) 22:38:02 ID:KmrsXP7YO
ダンテ

37ユニオンな名無しさん:2010/08/17(火) 23:50:59 ID:V39ernGgO
クス

38ユニオンな名無しさん:2010/08/17(火) 23:58:07 ID:Crl75aU20
ダンテクス!!
ダンテスク!!
ややこしい!!

39ユニオンな名無しさん:2010/08/23(月) 07:31:23 ID:ObyBRq1A0
36と37みたら
笑った
ダンテ クズに見えたw

40ユニオンな名無しさん:2010/08/29(日) 20:05:56 ID:UA9GCZ.A0
なんか今日も盛り上がらなかったね。
スーパーオービット、アンプレを期待してたんだけど・・・

41ユニオンな名無しさん:2010/09/01(水) 12:13:35 ID:4e.gSXaI0
ユニオン地味にモバイルサイト対応&ブログ開設

42ユニオンな名無しさん:2010/09/07(火) 21:23:41 ID:JD8rF7mE0
この時期、いつも牧場の馬選びはうまいな〜と思う。
勝てないやつばっかり。
勝てるやつはセリ、個人馬主へ!?
まあそういうクラブだから当然の流れかな。

44ユニオンな名無しさん:2010/09/08(水) 22:33:52 ID:bjdKNanw0
クロンドローリエ、最終週間に合うかなぁ…

45ユニオンな名無しさん:2010/09/12(日) 19:44:15 ID:yUGwkV7Ao
クリミナルコードが勝ってマイルストーンは勝てず。
募集時の論争はクリミナル派の勝ちでした。

46ユニオンな名無しさん:2010/09/12(日) 19:45:32 ID:yUGwkV7Ao
クリミナルコードが勝ってマイルストーンは勝てず。
募集時の論争はクリミナル派の勝ちでした。

47ユニオンな名無しさん:2010/09/13(月) 00:16:10 ID:/hDsujok0
これだな。
推奨馬2頭は未勝利、批判した2頭は勝った。


303 名前:ユニオンな名無しさん[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:04:07 ID:8UzdFe.Y0
38 ステイゴールド×ジプシーダンサー
これは値段も安いし人気になるのは納得。
50 バゴ×シャドウスプリング
何でこんなのが人気するのか理解出来ない。
良くて1勝、身出走かも知れないし値段も高い、せいぜい850万くらいが適当か。
3 Red Ransom×クライム
走りそうな馬体には見えないけどぅ、日本での実績も無いのに2100万とは暴利だ。
39 タイキシャトル×インヴァイト
実績有るし2100万なら良心的でバイヤー系クラブなら3千万は越える。
募集牝馬の中では馬体もぬきんでている。
何でこれが1番人気に成らないのか不思議だ。

48ユニオンな名無しさん:2010/09/13(月) 12:56:38 ID:9YsuXWgw0
クリミナルコードは2100万もしたのか。
満口だったと思うが、底が割れている現状では、中途半端に勝たなくても良かったのにと思っている人も多いかも。
ハンターワディも無理して出てきてチャームドライフの邪魔をしなくても良かったのに。
お陰でリズムが狂って故障する一因にもなってるがな。
ハンターワディ、チャームドライフ両方ともね。
マイルストーンは買わなくて良かった、以後の成長がなくてがっかり。
やはりシャトル産駒はガサがないと駄目だね。

49ユニオンな名無しさん:2010/09/13(月) 14:00:24 ID:E.GhunJI0
クリミナルコード、まだ底は割れていないと思うんだけど・・・。
脚部不安があるのは事実だけど、殆ど馬なり調整で未勝利脱出。
休養して体調整えばマイル前後で活躍出来るんじゃないでしょうか。
欲を言えばもうちょっと首の使い方が巧ければなぁ。
出資者なので贔屓目が入っていたらすみません。

50ユニオンな名無しさん:2010/09/13(月) 14:32:08 ID:nAs2FgUc0
クリミナルコードはこれからでしょう
性格が素直でゲートも上手いから、芝ダート問わず
マイル以下で堅実に走ってくれますよ
元くらいは取れると思いますが

51ユニオンな名無しさん:2010/09/14(火) 01:09:24 ID:s8mTsUkYO
申し訳ありません。
源泉税戻し入れは今月でしたか?

52ユニオンな名無しさん:2010/09/14(火) 20:59:04 ID:ObyBRq1A0
脚部不安が理由で早期引退あるかもね

53ユニオンな名無しさん:2010/09/28(火) 23:04:51 ID:L5qvm3Yo0
ギャロップ今週号、どこ探しても売ってない。
書店、コンビニ、一日で9件廻ったよ。orz

54ユニオンな名無しさん:2010/09/29(水) 15:02:07 ID:dsOIEaEM0
>>53
中国、四国、九州、北陸にお住まいではないのでしょうか?
その地域なら残念ながら9月から販売してません。

55ユニオンな名無しさん:2010/09/29(水) 19:09:17 ID:ObyBRq1A0
サンケイ新聞で取るか
取り寄せだな

56ユニオンな名無しさん:2010/09/29(水) 19:22:58 ID:r3gif6rM0
>>54

なんと!

不景気?競馬人気衰退?

57ユニオンな名無しさん:2010/09/29(水) 22:33:21 ID:L5qvm3Yo0
>>54
広島です。納得しました。
ありがとうございました。

58ユニオンな名無しさん:2010/10/01(金) 10:01:46 ID:3Bv.lJIg0
自分も最近広島に引っ越してきて雑誌等の販売日が
遅い事に驚いたよ。
一度、先月号の優駿をろくすっぽ表紙を確かめずに購入して失敗したわ。

59ユニオンな名無しさん:2010/10/09(土) 07:24:18 ID:ObyBRq1A0
親睦会っていつでしょ?
HPで募集ありましたか?

60ユニオンな名無しさん:2010/10/09(土) 08:14:46 ID:9/0sL9rQ0
HPのトップにありますよ。

61ユニオンな名無しさん:2010/10/09(土) 12:44:11 ID:ObyBRq1A0
>>60
ありました><
私、上の段ばっかり見てました
定員オーバーなってなくて助った
ありがとー

62ユニオンな名無しさん:2010/10/11(月) 18:33:25 ID:tdd/IVwM0
管理の人へ
夏休みは
とっくに終了した
約束通り
音符の解禁を
充分充電したよ

63ユニオンな名無しさん:2010/10/20(水) 15:49:51 ID:dUaZRQIM0
 キューティガビー強い、園田で5連勝
出資者では有りませんがもったいないですね

64ユニオンな名無しさん:2010/10/21(木) 01:25:03 ID:kFQu.LoM0
園田のB2ぶっちぎって土付かずの5連勝…確かに強い。
ユニオン、地方で350万+税〜800万+税くらいで募集ってやってくれないかな?

65ユニオンな名無しさん:2010/10/22(金) 20:06:55 ID:ObyBRq1A0
サマー効果で親睦会りっぱになったのかな?

67ユニオンな名無しさん:2010/10/30(土) 08:39:21 ID:cidqi6.A0
>64
同感。
中央で勝てないんだから、地方でも勝つことを
味あわせてほしいもんです。
一度クラブに言ったことがあるんだけど、
「現時点では考えていないです」だった。

68ユニオンな名無しさん:2010/11/03(水) 20:08:07 ID:9tKwgwNw0
金融庁も暇だな。

69ユニオンな名無しさん:2010/11/04(木) 10:12:06 ID:ADkOGdM60
現在の馬の価格は庭先取引価格の相場ですよね
庭先だと実質的な補償があるようですが
今回、クラブ馬だけが補償無しになる訳です
その分を価格またはサービスで還元しないと、急激な会員減少が起きますね

70ユニオンな名無しさん:2010/11/04(木) 20:48:34 ID:ObyBRq1A0
保障なしだから
安く売るんでしょう!?
そうじゃないと辻褄あわないでしょう

71ユニオンな名無しさん:2010/11/05(金) 17:27:29 ID:s3MU8KUY0
>>70
当歳追加募集馬が安いと思う?
セリで落札した価格にさらに上乗せしてるんだよ

72ユニオンな名無しさん:2010/11/05(金) 17:36:39 ID:Mrt8UtAc0
セリから1歳末までのカイバ代の上乗せは妥当。
プレゼント分も上乗せするでしょ。

73ユニオンな名無しさん:2010/11/06(土) 08:46:37 ID:MsKnYY4A0
>>72
セリから1歳末までのカイバ代は多くみても300万円
プレゼント分は月会費でカバーできるし広告料だから上乗せする必要なし
この価格帯の馬で仲介料500万は多過ぎない?
補償が無くなってもまったく値下げしてない証拠だよ

74ユニオンな名無しさん:2010/11/06(土) 13:49:22 ID:G0e4ZNQY0
怪我したり保険もあるし
クラブも商売なんだから

75ユニオンな名無しさん:2010/11/06(土) 14:36:33 ID:uqSYlAcQO
今下げておけば今後のイメージアップできると思うけどね。

76ユニオンな名無しさん:2010/11/06(土) 19:52:38 ID:F1DEJqp.0
今回の先行募集の二頭はどちらがおススメですか?

77ユニオンな名無しさん:2010/11/06(土) 23:24:42 ID:7tV6djSw0
現時点でキンカメ。
肩も寝ているから先行力ありそうだしバランスもいいね。

78ユニオンな名無しさん:2010/11/07(日) 14:26:03 ID:V39ernGgO
今、東京競馬場に来てるけど、空いてるね〜
指定席がまだまだあいてるし

79ユニオンな名無しさん:2010/11/07(日) 15:15:46 ID:V39ernGgO
パドックないます
ゴールデンメイン、人気はないけど、なかなか良い馬体です

80ユニオンな名無しさん:2010/11/07(日) 16:25:01 ID:V39ernGgO
太宰じゃダメだな

81ユニオンな名無しさん:2010/11/08(月) 18:02:29 ID:0PsmHLuY0
再来週ユニオン懇親会に参加します

過去に参加された方は居ますか〜
毎回も催し物が分かれば教えてください

82ユニオンな名無しさん:2010/11/08(月) 20:01:22 ID:FE2XoGpA0
催し物は特にはなく、
毎年クラブ馬についての3択クイズですね。
正解者から1万円の出資優待券がもらえます。

それ以外は牧場関係者と歓談の2時間です。

あと牧場を通しての新しい仲間が作れるぐらいなので、
社交的、口下手、トークが苦手な人はちょっとしんどいかも。
私は2時間話し続けています。

83ユニオンな名無しさん:2010/11/08(月) 20:26:28 ID:TOw5gLIg0
大阪には魔女がいる!

84ユニオンな名無しさん:2010/11/08(月) 22:29:48 ID:uqSYlAcQO
魔女…?

85ユニオンな名無しさん:2010/11/09(火) 10:11:10 ID:RCCMC9mE0
何か特典があれば良かっかな

出資権利とか
グッズ等

社台のパーディはめちゃめちゃ華やかでしたよ
ジョッキーや調教師がさんかされて

86ユニオンな名無しさん:2010/11/09(火) 10:35:23 ID:/t/uT8Lw0
以前クリスマスパーティーをやっていた頃は同じように華やかでしたよ。

私が参加した時は、河内洋騎手、松永幹夫騎手らに加え、やしきたかじんさんまで
来られていました。

その後パーティーはなくなり、「次に開催するのはGⅠを取った時」という話でし
たが、さてその条件を満たした今年あたり復活するのでしょうかね?

87ユニオンな名無しさん:2010/11/09(火) 22:28:18 ID:uqSYlAcQO
「騎手呼ぶのもいいけど、うちの特徴はそういうとこではないですから」と、スタッフが語ってたことがあります。

88ユニオンな名無しさん:2010/11/09(火) 22:56:35 ID:Mrt8UtAc0
タレントの歌はいらんと思ったな。

89ユニオンな名無しさん:2010/11/10(水) 00:52:43 ID:/t/uT8Lw0
>88

そこはまったく同意見。

90管理の人:2010/11/17(水) 23:46:30 ID:???0
トパーズ、当たりました!(・ω・)
ご一緒の方、よろしくお願いします。

91ユニオンな名無しさん:2010/11/18(木) 11:14:58 ID:V39ernGgO
管理人様、おめでとうございます
俺はハズレました(涙)

92ユニオンな名無しさん:2010/11/18(木) 11:59:13 ID:r3ihX6AI0
アドマイヤムーン産ハズレ

お金を出す迄では無いし、
来年募集の10産迄待機

93ユニオンな名無しさん:2010/11/18(木) 12:20:45 ID:ePIzSJLk0
東京の懇親会に怨負自ら出現予告!
藤原牧場のテーブルに粘着するらしいので
誰かYouTubeにビデオを流出させてくれ

94ユニオンな名無しさん:2010/11/18(木) 18:23:48 ID:woNBrSbE0
音符の顔見てみたい。少なくとも会報には載るだろう。

95ユニオンな名無しさん:2010/11/18(木) 20:02:24 ID:uqSYlAcQO
ユニオンのカリスマが東京会場にお見えになるのですか?
どこかに参加宣言が?

オマイタの話で盛り上がりましょう。
写真持っていって献上しようかな。

96ユニオンな名無しさん:2010/11/19(金) 19:42:46 ID:7kv6c38YO
音符さんには是非会報に出て欲しいです!

97ユニオンな名無しさん:2010/11/20(土) 11:45:56 ID:6ee/pRxk0
やめとけ、また調子に乗るから

98ユニオンな名無しさん:2010/11/20(土) 13:29:20 ID:7kv6c38YO
音符さんの呪い炸裂してしまいました…(汗)

99ユニオンな名無しさん:2010/11/20(土) 20:51:18 ID:rYRlDv..0
ユニオン懇親会参加しましたが
最後のプレゼント抽選会何なんだか

一家族に対しプレゼント三つ当たる仕組み
しかも、そのうち幼い子供二人が該当
企画として最悪ですね
何故幼い子供に権利を与えるか

100ユニオンな名無しさん:2010/11/20(土) 21:14:10 ID:f3BeJqaM0
>>99
なんか心が狭い大人ですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板