したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【東】ユニオン関東馬総合スレッド<Part.6>

1管理の人:2009/02/28(土) 10:05:41 ID:???0
ユニオン関東馬について語るスレッドです。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/15520/1179482911/

67ユニオンな名無しさん:2009/06/22(月) 10:23:21 ID:5EIw3HVQ0
なぜルグランは引退せずに引っ張るのでしょうか?
障害で実績をあげると見込んでいるの?

68ユニオンな名無しさん:2009/06/23(火) 17:39:57 ID:sBwQ/qG60
残り時間が少ない未勝利馬のうえ
状況も良いとは言えないトゥインクルビーチの
今回の注射の期限切れで帰厩延期…この凡ミスは本当に痛い。

文面に「申し訳ない」というような感じがしなかったけど、
ふつうに考えて噴飯モノだと思うんだが?

70ユニオンな名無しさん:2009/06/23(火) 22:12:40 ID:OJX1Zoho0
人的ミスでこの文面はなに?
クラブにミスはなかったとしても
クラブのコメントに謝罪があってしかるべきだろ。
しかもこの時期だぞ!なめるな!馬鹿にしてる!

71ユニオンな名無しさん:2009/06/23(火) 22:14:56 ID:1UQ7E41U0
まったくだ。
ウンコ以下だよ。

72ユニオンな名無しさん:2009/06/23(火) 22:21:01 ID:wRRrpPMQ0
この世代はまだオヤジの残した遺物だからな
色々問題起こるだろうね

73ユニオンな名無しさん:2009/06/23(火) 22:21:25 ID:Yw2dYt0w0
あらあら、八つ当たりですかw

74ユニオンな名無しさん:2009/06/23(火) 22:32:47 ID:OJX1Zoho0
>>73
八つ当たり?使い方間違ってるな。
ちゃちゃ入れんな、クソボケ!

75ユニオンな名無しさん:2009/06/23(火) 22:54:03 ID:W6fNZ49o0
自分も出資者だけど流石に今回の件はヒドいね。
でもまあこの時期まで入厩出来てない時点で既にね・・・
使えるのは良くて後3〜4回だろうけど伸びた分だけ乗り込めると
前向きに捉えねば・・・

76ユニオンな名無しさん:2009/06/23(火) 23:03:27 ID:sBwQ/qG60
トゥインクルビーチの件、
>>75さんの仰るようにポジティヴに考えるしかないですね…
でも「申し訳ない」的な言葉があってもよかった気はしてしまいます。

個人的な話ですが…
名付けた馬が中央未勝利で終わったことがないので…
そこに期待してます。

77ユニオンな名無しさん:2009/06/24(水) 05:57:06 ID:Yw2dYt0w0
>>74
納得いくまで関係者に説明と謝罪を求めたらどうだ?
一口やってれば、納得いかないことなんてたくさんあるだろ。
そういうことも覚悟して出資するしかないと思うけど。
人間万事塞翁が馬、他の人を見習おうね。

78ユニオンな名無しさん:2009/06/24(水) 23:14:14 ID:OJX1Zoho0
と、未勝利馬を大量に抱えたいつもの痛い人が申しております。

79ユニオンな名無しさん:2009/06/25(木) 02:22:14 ID:sdUaYaXQ0
と、残念ながらお前よりも要職にあるとのたまう痛い人が申しております。

80ユニオンな名無しさん:2009/06/25(木) 13:30:10 ID:fL9ohlXY0
ビーチのコメント、上から順に読めば分かるでしょ。
期待薄のやる気なし。言い訳コメントか15−15とか。
すぐに「書面にて・・」って出るよ。

81ユニオンな名無しさん:2009/06/25(木) 19:54:56 ID:OJX1Zoho0
もう出してくれてもいいんだが。

82ユニオンな名無しさん:2009/06/25(木) 20:30:10 ID:Yw2dYt0w0
>>78
その言葉、そっくりそのまま返すよw

83ユニオンな名無しさん:2009/06/25(木) 21:18:26 ID:OJX1Zoho0
今年重賞いくつか勝ったぞw

84ユニオンな名無しさん:2009/06/28(日) 23:23:24 ID:OJX1Zoho0
馬に関しては我ながら奇跡だと思うけど、残念ながらほんとだよ。

85ユニオンな名無しさん:2009/07/03(金) 12:37:34 ID:IpftyTxQ0
クリミナルコードが丹下さんの番付にランクインしてます!!
検討スレにも書いてしまいました。申し訳ない。

86ユニオンな名無しさん:2009/07/08(水) 19:29:51 ID:sBwQ/qG60
トゥインクルビーチ、かなり厳しい状況…
今から立て直すのも難しいだろうし
デヴューできずに終わりそうな気配 orz

決定的な理由(大きなケガとか)がなかっただけに、
そもそも体質的に弱くて
競走馬にはなれない感じだったのかな。
どうなるかわからないけど…現状は残念の一語。;

87ユニオンな名無しさん:2009/07/09(木) 22:29:32 ID:OJX1Zoho0
すっぱり引退にしてほしいんだが、まだ引っ張るの?

88ユニオンな名無しさん:2009/07/10(金) 09:19:30 ID:rXCl2lhs0
無理してでも1走はさせるでしょう。

89ユニオンな名無しさん:2009/07/10(金) 17:02:03 ID:z5BbHA8U0
ソアーヴェ少しは期待できるかな?

90ユニオンな名無しさん:2009/07/11(土) 12:10:52 ID:nUjiJoc60
プールトゥジュールは新潟から?または当初の計画通り東京から!
新潟だと三浦騎手がいない可能性が大きいんだよなあ・・
それなりの騎手を乗せるでしょうが・・

91ユニオンな名無しさん:2009/07/11(土) 21:56:48 ID:V39ernGgO
ネオダンディズム終わったな
ハッキリ屈腱炎って書けよ
情けねーなー

92ユニオンな名無しさん:2009/07/11(土) 22:31:56 ID:5Pew3jpY0
ベルファストにユニオンの会員はかなり入れ込んだんじゃないのかなあ?
一時は、10倍前後でした!私も単複に入れちゃったよ!
直線を向いた時までは一寸期待したんだけどなあ
中々上手くいきませんねえ

93ユニオンな名無しさん:2009/07/14(火) 20:18:26 ID:eKEKzYdU0
>91
同感。ほんま情けない。このむなしさをどう解消するか…

94ユニオンな名無しさん:2009/07/15(水) 19:10:36 ID:sBwQ/qG60
トゥインクルビーチ、やはりというか遅きに失したというか…
とりあえず未出走で引退。
競走馬になれなかったというのは…
走ったけど惨敗というのとどちらがショックなんだろう?(どっちもか)
まぁとにかく、ご一緒の皆様、本当に残念です。

95ユニオンな名無しさん:2009/07/15(水) 20:55:28 ID:OJX1Zoho0
>>94
走るよりましだけど、遅いよ!

96ユニオンな名無しさん:2009/07/15(水) 21:27:37 ID:ygYCjBps0
無理でも1走させるかと思ったけどねえ。
安馬だけに大して保証が出ないのかな。再ファンドも無し?なのね。
これでは繁殖あがるのは無理かな。産駒が出たら追っかけてみたいけど。

97ユニオンな名無しさん:2009/07/19(日) 23:39:35 ID:b/ezYII.0
リルティングソング自己条件出れそうなのに手薄な1000万にも登録!
やっぱし、とってもいい厩舎です
どっち出走しても勝負するぞー

98ユニオンな名無しさん:2009/07/20(月) 17:45:16 ID:wRRrpPMQ0
トゥインクル
オヤジが残していった最後の遺産か
息子に期待しよう

99ユニオンな名無しさん:2009/07/23(木) 00:03:40 ID:ZsupJKVk0
シェアアプローズ入厩みたいですね。
入厩は4度目ですが、今度こそ出走まで漕ぎつけて欲しい!

100ユニオンな名無しさん:2009/07/23(木) 17:50:09 ID:nUjiJoc60
>>99
情報をありがとう御座います
怪我せず走って来て欲しいですね・・
(問題は未勝利戦後どのように決断するかですねぇ)
中央に戻ってきても通用する馬なのか?
引退させる馬なのか?

101ユニオンな名無しさん:2009/07/24(金) 12:24:22 ID:EVjLuNOs0
アースは勝てるのか?
ここでレース内容がよくないと引退かな?

102ユニオンな名無しさん:2009/07/24(金) 18:10:53 ID:Nb13zSXU0
アース勝ってくれ!!頼む!!
ここは軽く突破してほしいな〜

103ユニオンな名無しさん:2009/07/24(金) 18:27:57 ID:1RKqMt3g0
アース、あの調教なら勝てます。ネクタイ締めて
新潟に行きます。声を限りに応援してきます。

104ユニオンな名無しさん:2009/07/24(金) 23:48:41 ID:nbUzP2Jk0
先週トレジャーゲッターの応援にいったとき、
ネクタイ持って行かず、腐れアロハとか着ていったのが失敗だったのか…。
アースは勝てるといいですね。

105ユニオンな名無しさん:2009/07/25(土) 07:47:40 ID:Dg2h15Yo0
アースの復活走、応援しています。
この世代の期待馬が不振を極めているので、こいつには頑張って欲しい。

106ユニオンな名無しさん:2009/07/25(土) 17:58:10 ID:nAs2FgUc0
アース、ブック関東で◎3つと結構人気していますね
最低でも優先出走権を!

107ユニオンな名無しさん:2009/07/25(土) 18:04:25 ID:wRRrpPMQ0
アースの騎手見て
チャンスと思っていいの?

108ユニオンな名無しさん:2009/07/26(日) 06:24:49 ID:oMG2eNSw0
誰が乗っても勝てる馬だそうだよ。

109ユニオンな名無しさん:2009/07/26(日) 11:08:20 ID:6b7R3bzs0
ダメだったか。次走に期待しましょう、

110ユニオンな名無しさん:2009/07/26(日) 11:09:41 ID:29CPqDcE0
アースがっくし

111ユニオンな名無しさん:2009/07/26(日) 13:19:54 ID:zaVNsXSc0
アース(明日)が見えない結果。
先生も期待していてこの結果では、終わりだな

112ユニオンな名無しさん:2009/07/26(日) 15:58:55 ID:245SX8eE0
25万円負けちゃった!

113ユニオンな名無しさん:2009/07/26(日) 16:47:34 ID:z6OzgVGA0
アースはパドックに入ってきたときから集中力がなかった。あの調教タイムが出れば
勝ち上がるはず。次走に期待。

114ユニオンな名無しさん:2009/07/26(日) 17:19:41 ID:.0QXKCj60
誰が乗っても勝てるほどの馬だったら、未勝利にはいないのでは?
今日の敗因を馬のせいにするようでは、黛くんを今後買う気にはなれませんね。

115ユニオンな名無しさん:2009/07/26(日) 17:21:57 ID:29CPqDcE0
大型馬だから叩いて変わるとは思うが負けすぎだよな。
先行集団に取りつく出足だけだったな、見どころは

116ユニオンな名無しさん:2009/07/27(月) 17:48:22 ID:nUjiJoc60
>>112
あら・・残念ねぇ!

117ユニオンな名無しさん:2009/07/27(月) 18:47:59 ID:lvdmA9Os0
アプロディールもだめなような気がしてきた・・・

118ユニオンな名無しさん:2009/08/05(水) 02:25:33 ID:lvXlFmtc0
クリプトゾーン使ってくれよ。いきなり嫌いな調教師になりそうだ。

119ユニオンな名無しさん:2009/08/05(水) 12:50:50 ID:Sjd1nBAg0
スピードスクエア、1番人気じゃねえか!!
このチャンスは逃して欲しくないね。がんばってくれー

120ユニオンな名無しさん:2009/08/05(水) 19:31:37 ID:vnFA2u/U0
プールはやはり足元は弱かった、だからクラブに入ったのか。

121ユニオンな名無しさん:2009/08/05(水) 19:37:03 ID:wRRrpPMQ0
シェアプローズは大変そうに見える

122ユニオンな名無しさん:2009/08/05(水) 20:22:26 ID:nAs2FgUc0
プールトゥジュールは牝馬で540キロもあるんだから当然と言えば当然の結果だな。

123ユニオンな名無しさん:2009/08/06(木) 10:19:15 ID:WGBM2Fu2o
プール調教で絞れ

124ユニオンな名無しさん:2009/08/06(木) 20:14:20 ID:kFwNjN/MO
POG指名しなくて良かった・・

125ユニオンな名無しさん:2009/08/06(木) 22:30:42 ID:QIAFlijI0
音符の呪いw

126ユニオンな名無しさん:2009/08/07(金) 19:21:12 ID:17cFFX4g0
あんなにでかいと厳しいって言ってのに。
学んでないな。

127ユニオンな名無しさん:2009/08/09(日) 07:08:39 ID:JDNcu/jM0
今度の入厩は春ですね。

128ユニオンな名無しさん:2009/08/11(火) 23:35:11 ID:nbUzP2Jk0
そういえば不思議なんだが、ドリームヒット全然売れないな?
頑張って買ったんだけど、そんなダメ?

129ユニオンな名無しさん:2009/08/12(水) 12:12:46 ID:MqzQkFYY0
逆に、そんなに頑張って買うほど良かった?

130ユニオンな名無しさん:2009/08/12(水) 22:10:05 ID:nbUzP2Jk0
うん?
同じ父の3頭のなかで最も父の形を一番受け継いでるし、
芝ダ兼用、マイラー体型。
ロックの仔ならこういうのがいいと思った。

131ユニオンな名無しさん:2009/08/13(木) 16:36:29 ID:cvBM6wCc0
シェア、ゲート試験合格。
ようやくデビューが現実味を帯びてきた。

あとは内容が伴うかどうか…。

132ユニオンな名無しさん:2009/08/13(木) 18:45:00 ID:MqzQkFYY0
でも、あまり賢そうでなかったのがやや不安・・・。

133ユニオンな名無しさん:2009/08/14(金) 16:06:22 ID:YsB534nQ0
シェアはダートだろ
硬い動きだと芝で潰れるぞ

134ユニオンな名無しさん:2009/08/18(火) 21:12:16 ID:gQH84bmI0
クリミナル離脱かよ
なんだよ このクラブ

135ユニオンな名無しさん:2009/08/18(火) 21:53:13 ID:Nzv.xVJs0
134>>
ほんとですね
ジュリアードも引退間近コメント

136ユニオンな名無しさん:2009/08/18(火) 22:16:24 ID:Dg2h15Yo0
ジュリアード、もう走るのは無理。

137ユニオンな名無しさん:2009/08/18(火) 22:17:03 ID:Dg2h15Yo0
ジュリアード、もう走れなさそうですね。

138ユニオンな名無しさん:2009/08/18(火) 22:56:39 ID:QLZWuVjw0
どうせ勝てないんだから足の状態が悪くても走らせてくれよ。
1走だけしての引退は金銭的にも最悪パターン。
走れば少しはお金が入ってくるからな。
レース中に故障すれば少しでも金銭的に補填になるんじゃないのかな。

139ユニオンな名無しさん:2009/08/18(火) 23:14:07 ID:6KbecG1w0
なんだか今年の2歳もひどいことになってきたね。
おれのマイルストーンは大丈夫か?

140ユニオンな名無しさん:2009/08/18(火) 23:19:46 ID:6KbecG1w0
そういえば、ジュリアードは種牡馬になる器だとか
書かれてたね。
ほんと大丈夫か?このクラブ。

141ユニオンな名無しさん:2009/08/18(火) 23:44:21 ID:lGZiCfaA0
マイルストーンは大丈夫、後2,3ヶ月で入厩しそう、それでそこそこ走りそう。
マリエン一派の一人が推奨していたクリミナルなんて全然ダメじゃん。

142ユニオンな名無しさん:2009/08/19(水) 00:49:19 ID:6Ao5fF4U0
ひどいな。3歳で勝てる馬いるか?ほとんど間に合わない。
故障多すぎ!2歳もボロがいっぱい出てきた。
クリミナル会員もイライラしてるだろうな。今年中も無理そう。
藤原は、クラブ馬全然駄目。社台だけいい。
こいつ勝率高いのは、馬全然走らせてないからやで

143ユニオンな名無しさん:2009/08/19(水) 11:33:25 ID:V39ernGgO
マリエン一派って何ですか?

144ユニオンな名無しさん:2009/08/19(水) 13:23:44 ID:MqzQkFYY0
>>138
育成先で怪我したのなら補償対象にならないですかね?
それでも現金ではなく、紙でもどるのでしょうか?

145ユニオンな名無しさん:2009/08/19(水) 13:42:57 ID:Vka6zEMY0
マリエン一派とか他人のことを言う前に
お前のラッセラーの心配しろよ
交流戦ベベだぞw

146ユニオンな名無しさん:2009/08/19(水) 17:29:55 ID:V39ernGgO
ラッセラ〜なんて持ってないし

147ユニオンな名無しさん:2009/08/20(木) 19:28:52 ID:VmYHCvwc0
勢司ダメすぎだなあ

148ユニオンな名無しさん:2009/08/20(木) 19:30:17 ID:kFwNjN/MO
奥平の放置や使い方にはうんざり・・もう少し勉強して出資すべきだった。反省します。

149ユニオンな名無しさん:2009/08/20(木) 21:51:25 ID:5lfdRLII0
>>147
本当に勢司ダメすぎ。
22日にあわせて調整してきているのに・・・

150ユニオンな名無しさん:2009/08/20(木) 22:22:15 ID:RDrUOsCs0
勢司、奥平はデビル厩舎としてメモメモ・・。

151ユニオンな名無しさん:2009/08/20(木) 22:34:54 ID:6KbecG1w0
奥平さん、アースコンシャスなんとかして下さい。
本気でお願いします。生活かかってます。

152ユニオンな名無しさん:2009/08/20(木) 22:46:02 ID:6oznIqOA0
勢司は、ホント一口には向かない。富菜もいいかげん見切りつけて欲しいね。

153ユニオンな名無しさん:2009/08/20(木) 22:56:55 ID:01OVmWp20
ステラフィッサは千よりは千八の方が良いように思う。

154ユニオンな名無しさん:2009/08/20(木) 23:52:16 ID:u1LXfOUw0
勢司ってワクチン未接種?

155ユニオンな名無しさん:2009/08/21(金) 01:56:33 ID:rGW1T3zg0
奥平と勢司は、キャロでも最悪やしな。
やっぱり向き不向きがあるな。
藤原も向いてない。偉そうやし。
最近は、昆とか浅見、国枝、角居とかいいんじゃない?

156ユニオンな名無しさん:2009/08/21(金) 09:23:25 ID:4ZIAMwbc0
奥平はセイリュウシンの一件があってからはデビル。
勢司はもともとデビル。
上位厩舎は転厩前提だし。
期待していた国枝さんも馬多すぎるしアンチャンいるからねぇ。

157ユニオンな名無しさん:2009/08/21(金) 13:14:59 ID:Sjd1nBAg0
リリカル外枠引けなかったですね・・・

158ユニオンな名無しさん:2009/08/21(金) 18:44:41 ID:6oznIqOA0
>>155
確かにキャロでも勢司は、まったくダメやな。
彼は一口の馬を預からない方がいいよ。個人馬主にいけや!

159ユニオンな名無しさん:2009/08/22(土) 21:20:46 ID:.0QXKCj60
オルーロ、残念でした。
しかし、レース後の丸田騎手のコメント、好感が持てました。
今日のレースは騎手のミス(乗り間違い)ではなかったように思いましたが、「スミマセン。」と入り、自分がこう乗っていれば…と答えるところ、なかなか立派ですね。
こういったコメントができる騎手に乗ってほしいなと思ってしまいます。
彼の成績が上がってきているのも頷けます。

160ユニオンな名無しさん:2009/08/23(日) 06:13:20 ID:hS8RAWpk0
三角で若干、詰まったのは事実であそこで引いてからの盛り返しは今のオルーロでは無理だ。
しかし2600Mまで向いているというコメントは、おそらく的をいていると思う。
とにかく成績が示すとおり札幌は向いていない。
野芝の軽い芝の中長距離、次の中山に期待したいが?

161ユニオンな名無しさん:2009/08/23(日) 19:34:42 ID:9yEwIVpk0
>>156
セイリュウシンとは懐かしい・・
関東馬に橋本牧場長さんの御陰でなったシェアアプローズ!
しっかりと見納めないとな!(笑)

162ユニオンな名無しさん:2009/08/23(日) 20:32:07 ID:u2Ik8FZw0
見納めって・・・

163ユニオンな名無しさん:2009/08/23(日) 21:36:33 ID:9yEwIVpk0
失礼!本当は優勝して欲しいけど・・
厳しいだろ?

164ユニオンな名無しさん:2009/08/26(水) 22:46:14 ID:uH6Jd9H.0
ミルトス、何とか出走させて未出走から未勝利の状態にさせたいみたいだけど、
ただ走らせても補償の金額を減らすだけで、出資者にはあまりメリットないね。
どうせデビューさせるなら、もう少し万全な状態で調整してもらわないと、
見ていてワクワク感ゼロだよ > 富菜くん

165ユニオンな名無しさん:2009/08/27(木) 11:13:42 ID:Aa1nL9mcO
ミルトスは明らかな補償減らし。ズルしないで潔く再ファンドしたほうがいいよ

166ユニオンな名無しさん:2009/08/27(木) 11:52:07 ID:NwY39HGc0
そんなことないって!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板