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旧新潟市内のラーメンスレ6

1マタンゴ@管理人:2014/04/10(木) 00:25:32
旧新潟市内。
ラーメンのインプレとか、クチコミとか。

234ラーメンボーイ:2015/04/07(火) 23:50:47
「大威」で麻婆麺の1辛、太麺。
サービス期間のため800円→500円。
豚骨が売りのお店?
麻婆麺にもとんこつのスープが使われてるらしく結構な豚さんの香り。
餡はゆるめで後半はシャバシャバ。
美味しかったけど麺は絶対細麺がいいと思う。
急に聞かれたからとっさに太麺と言ってしまった。
備え付けのニンニクは用事があったから自重。豆板醤は美味しかった。

明日も行こうか迷ってる。

235ラーメンボーイ:2015/04/09(木) 12:30:01
ひさしぶりに寺尾の「源二郎」でラーメン。
毎回スープがぬるかったけど今回は熱くて美味しかった。

236ラーメンボーイ:2015/04/29(水) 08:40:17
「俺のラーメンジョー」に行ったら味噌推しの店になってました。
メニュー表記も一番右です。
味は孔明の味噌をこってりにしてしょっぱくした感じでおいしい。
麺は明らかに違ったけど野菜の種類とか黒胡麻が入ってたり似てる気がする。

237ラーメンボーイ:2015/05/08(金) 12:12:23
 東明の宝龍に貼り紙が貼ってありました。最近よくある「都合によりしばらく休みます」かな。

238ラーメンボーイ:2015/05/08(金) 21:54:29
「つか乃間」でラーメン630円。
スープは野菜の旨味に鳥+豚のコクがプラスされてておいしかった。
麺はプリっとしてました。
あと卓上にあった自家製ぽい柚ペーストがかなり美味。
いい仕事してるけどいかんせん駐車場が狭い。

239ラーメンボーイ:2015/05/15(金) 18:57:15
「みそら」で焙煎味噌ラーメン780円。なおじの社長自ら作っていただきました。
メニューの説明にもあったけど結構しょっぱかった。
でも他では食べられない味でおいしい。でも後半は若干飽きる。
トッピングのタマネギはミキサーにかけてあるのかな?
なんか離乳食みたいだし普通にみじん切りでいいのに。

主なメニュー
濃厚白味噌ラーメン800円
焙煎味噌ラーメン780円
塩ラーメン680円
塩パイタン780円
特濃厚塩味噌ラーメン1050円
特焙煎味噌ラーメン1030円
醤油ラーメン550円
チャーシュー麺750円

社長なんでも作れるね
やはり天才か

240ラーメンボーイ:2015/05/17(日) 19:24:52
「樹よし」で濃厚味噌ラーメン690円。
鶏白湯の優しい甘さが好きな人にはたまらないはず。
野菜も沢山入ってるし安くて美味しかった。
サービス券貰ったから今度は醤油食べてみようかな。

241ラーメンボーイ:2015/05/21(木) 22:53:56
「俺のラーメンジョー」でジョーブラック800円。
スープは酸味が強いけどクセになる美味しさで飽きずに食べられる。
少しアレンジしてあるみたいだけどこっちの方が好きかも。

242ラーメンボーイ:2015/05/23(土) 07:58:10
王将新和店でチャンポン650円+税
 麺は味噌ラーメンと共通の太麺で、野菜がたっぷりはいいんだけど海産物とか豚とかは正直言ってちょっと寂しい。王将のタンメンと受け取ればいいのかもしれないけど少し高くなっても具の充実を望む。
細い麺はあんまりだなと思っていた王将だけど、太い方は案外美味しいかも。

243ラーメンボーイ:2015/05/23(土) 17:01:12
フレスポの「吉風」でラーメンのあっさり680円→クーポン使用で500円。
美味しいけど何気に油っこいし後半飽きるんだよね。
むしろこってりの方がサラッと食べられる。
今は通し営業だけど近日中に昼休みを設けるようです。

一方、ラウンドワンの「吉相」は11時〜24時になってて笑った。

244ラーメンボーイ:2015/06/04(木) 12:10:09
滋魂行ってきました。メンマ中華870円。しょっぱいけど美味しいですね。開店前から並んでるのにも驚き。スープをついつい飲んでしまう旨さです。

245ラーメンボーイ:2015/06/07(日) 10:19:27
「鶏和っ賛」で白醤油ラーメン690円(税別)
スープはしじみかあさりのあっさりダシの味で、醤油って言うより塩ラーメンみたい
フランス料理を連想させるような意識高い系のラーメンでした

個人的に水菜はいらなかったかな
あっさり系ラーメンに稀によく乗ってるけど
あの青臭さと食感はラーメンには合わないと思う

246ラーメンボーイ:2015/06/08(月) 22:59:40
久しぶりに「味みつ」でラーメン500円。
いつもは常に行列なのに今日は空席が目立った。
若いにーちゃんが厨房にいたけど弟子でも雇ったのかな?

247ラーメンボーイ:2015/06/10(水) 00:30:13
きんしゃい亭でラーメン580円+麻婆丼(クーポンで無料)
とんこつ苦手だけど10年ぶりぐらいに食べてみた。
一風堂、味濱家よりは食べ易かった気がするけど、やっぱり後半は高菜と紅ショウガがないと厳しかった。
食べてる途中に気付いたけどスープは油抜きが選べるんですね。
これが凄く気になってる。
どなたか食べたことある人いませんかね?

248ラーメンボーイ:2015/06/10(水) 01:25:11
味みつっていつ行ってもやってない!いつ営業してるんだか?

249ラーメンボーイ:2015/06/10(水) 01:27:28
元奥さんの楽久は月2で食べに行ってるけど。

250ラーメンボーイ:2015/06/10(水) 01:43:58
>>248
月曜or日曜の11〜12:30に行きましょう。

251ラーメンボーイ:2015/06/13(土) 23:46:58
楽久のラーメンはスープをグビグビ飲めるぐらいぬるい。
チャーハンはおそらく新潟で一番美味い。

252ラーメンボーイ:2015/06/17(水) 23:46:07
「鯛あたり」で鯛醤油680円+鯛メシ100円
ラーメンはものすごい鯛の味がするんだろうなと期待して行ったが
良く考えたら鯛ダシの味をよく知らなかった。
まあ大半の人は食べても言われなきゃわからないかと。
鯛メシがとにかくおいしかった。
上に乗ってるのが水菜じゃなくて三つ葉なら完璧だった。

253ラーメンボーイ:2015/06/17(水) 23:54:23
新大前の「万人家」でラーメン648円。
相変わらずスープがぬるい。
動物系のダシも弱い。
どんどんあっさりと言うか淡白になってる気がする。

254ラーメンボーイ:2015/06/18(木) 21:08:45
「とやの」で旨辛味噌ラーメン830円→期間限定で390円。
嫌いな人はいないであろう無難な味でうまい。
来年もこよう。

特選味噌ラーメンはガーリックバターと鰹バターの2種類から選べるようになってました。
鰹の方もニンニク入りか?
以前食べたけど仕事中の人は自重した方がいいかと。

255ラーメンボーイ:2015/06/18(木) 21:21:36
気に入ったなら来年といわずにもっと行ってやれよ

256ラーメンボーイ:2015/06/18(木) 21:38:24
こないだ、味みつの営業日教せーてといった男です。

今週の月曜日にいきましたが、結構入店待ちしました。前払いなんですね。てかチャーハンは楽久が一番旨くて二番は太陽の方が遥かに旨かったわ!。

弟子みたいなにーちゃんはイスラエルの友達がなんとかかんとか言ってました。

元旦那、客にいらっしゃいませとありがとうございます。とか、ありがとうございましたを言えや!ラーメンはダシのみで勝負してるのか?あじもそっけもなかった。俺の親父がラーメン屋やってた時のアッサリ新潟ラーメンの方が旨く感じたわ!オヤスミ!

257ラーメンボーイ:2015/06/18(木) 21:47:46
結論は、味みつには2度と食べには行きません!個人の自由だが・・・

行列できる意味がわかりません(*_*)あんなチャーハン客に出しやがって、金を溝に捨てた感じでした。勉強代になりました。

味みつでラーチャン食べるより、西区の太陽のラーチャンや、新大前の楽久に素直に行った方が間違いなく笑顔で満足出来ますよ(^-^)/

258ラーメンボーイ:2015/06/18(木) 22:46:22
味みつのチャーハンはかなり油っこいからねえ・・・。まず米が違うぽい。
それでも個人的にラーメンは味みつが一番好き。
まず熱々だし、鰹ダシのエグミって言うのかな?これは楽久と太陽にはない味。
太陽はご主人が作るチャハーンはかなり旨いけど
付け合わせの漬け物は市販品だよね?
あと奥さん?が作るラーメンはかなり微妙。
ぬるいしチャーシューがパッサパサで甘い。メンマも甘いし、麺もスープと合ってない。

とりまラーメン+チャーハンは「来味」が最強だったんだけどもう潰れちゃったからなぁ。
「麺や来味」は旨いけどジャンク感がないんだよねぇ。
やっぱりラーメンは化学調味料入れてナンボだと思う。

259ラーメンボーイ:2015/06/19(金) 16:21:53
結果的に味みつのラーメン+楽久のチャーハンの組み合わせがナンバーワンて言うことです(^-^)/

味みつの営業日が少ないから、店主は趣味でやってるのか?それとも他にも仕事してるのか?

化調たつぷりウマウマのラーメンなら、古町13番町の石門石兄門石と弟門石

260ラーメンボーイ:2015/06/19(金) 16:22:54
結果的に味みつのラーメン+楽久のチャーハンの組み合わせがナンバーワンて言うことです(^-^)/

味みつの営業日が少ないから、店主は趣味でやってるのか?それとも他にも仕事してるのか?

化調たつぷりウマウマのラーメンなら、古町13番町の兄門石と弟門石

261ラーメンボーイ:2015/06/19(金) 16:26:32
間違った!

ラーメン石門子の兄門子と弟門子。この2店へ行ってみ

262ラーメンボーイ:2015/06/20(土) 08:28:45
 古町はまた休んでるんじゃないか?再開した?

263ラーメンボーイ:2015/06/20(土) 13:20:54
確か、脳梗塞で倒れたとか、糖尿病だとか仲間から聞いたことある。

弟の石門子が道路の拡幅になって、そのおかげで改装オープンて感じになったから、兄はセツナイよな

264ラーメンボーイ:2015/06/24(水) 00:22:17
あ〜超エッチしたい!

取り寄せたオークチップを焼酎の純25度に容れてみた!2〜3週間放置してみます。焼酎がウィスキーにはならないけど、ウィスキーみたいに綺麗な茶色と木樽の香がつくみたいで、楽しみです(^-^)/

飲んだ後にウマいラーメン食いたいわー

265ラーメンボーイ:2015/06/24(水) 06:58:43
>>264
黙れ^^

266ラーメンボーイ:2015/06/26(金) 23:03:54
「源次郎」でけにじろう食べてきました。
3周年祭の為26〜28日までラーメン、けにじろう、油そばが500円とお得です。
丼が小さいせいか麺とスープの一体感がなかったかな。
一口目は熱いと思ったが案の定すぐぬるくなる。
うりの細麺はスープを吸って甘じょっぱい。
にんにくは控えめなので仕事中でも大丈夫かと。
明日はラーメンか油そばを食べようかな。
行列を避けたいなら14時30分頃行くと良さげです。

267ラーメンボーイ:2015/06/28(日) 16:29:47
6/27 28の土日、新発田のウオロク・コモ店隣接でうまいもの市やってた。

ダースベーダ!もいた

268ラーメンボーイ:2015/07/03(金) 07:06:53
武吉兆6月30日で一時閉店、7月4日から旧一本槍の店で再オープンとのこと。
駐車場が難だったので歓迎だ。

269ラーメンボーイ:2015/07/04(土) 13:58:54
きんしゃい亭駅前店の昼の営業をやめたとのことです。
ランチなんかいろいろがんばってたみたいですが残念。

270ラーメンボーイ:2015/07/05(日) 10:10:20
きんしゃい亭でスープ油抜きにしたら食べやすかった。
クーポンで丼無料に釣られて先月4回も行ってしまった。とんこつ苦手なのに。

271ラーメンボーイ:2015/07/06(月) 19:15:13
あれは何の油なんだろうね?植物性だろうけど。
幸楽苑でも油をさ遺書に丼に入れるけど、あれも
抜いてもらえるんだろうか?

272ラーメンボーイ:2015/07/06(月) 21:30:38
厨房の人自殺するのかよ

273ラーメンボーイ:2015/07/07(火) 02:41:51
6日7日、だるまや390円!

274ラーメンボーイ:2015/07/07(火) 16:01:22
旧一本槍の場所に移転した武吉兆でとんこつラーメン680円
スタッフが新しくなったのかホールの女性が不慣れな感じ。前の
ラーメンのように中盛り大盛り一緒ではなく大盛り100円増し。
麺が細くなったのと、脂が増えた感じだが、前の基本の味がとん
こつラーメンで、他に中華そばと言うのができていた。濃厚味噌
と濃厚中華だったかな。そんなのもあり。
具はキクラゲと胡麻と細い青葱と大判のバラ巻タイプの肉。前の
がコスパは良かったな。トッピングとかは今のところないみたい。

275ラーメンボーイ:2015/07/21(火) 12:39:40
東区の「つき亭」行ったら21日と22日休業でした。

276ラーメンボーイ:2015/07/21(火) 13:12:09
亀田の「おおみち」来たら臨時休業。
今日はついてない。

277ラーメンボーイ:2015/07/21(火) 14:32:01
江南区の「さぶろう」で中華そば650円。
スープは無化調らしいが煮干しが効いてて旨味たっぷり。
麺は細麺で小気味よい歯ごたえ。
トッピングは甘過ぎずしょっぱ過ぎないのでスープの邪魔をしない。
特にメンマはほんのりカツオ出汁の香りがして美味。
スープの温度も激熱で文句なし。
ここはおすすめ。

278ラーメンボーイ:2015/07/25(土) 14:42:55
笹口の東横で味噌680円
久しぶりの訪問で、基本の味噌。背脂無料。サービス券で半ライス。
麺が変わった?黄色みの強いツルツル感のある太い縮れ麺に。前は
どこか二郎風のもう少し太いややボソボソ感のあるつぶつぶっぽい
麺だった。前のの柔らかめが好みだったんだが。

279ラーメンボーイ:2015/08/01(土) 12:34:46
今、大形本町の三崎屋並んでます。

280ラーメンボーイ:2015/08/01(土) 13:50:58
三咲屋は大して並んでなかったわ。

店主も期待外れな言葉を出してて、今日はメニューに休止の冷やし中華をOKにしてたわ。

メニューは塩ラーメン390円と塩ラーメン+半チャーハンセット620円の2種類

俺は半チャーハンセットを頼んだが、この半チャーハンが砂糖まみれのチャーハンで劇マズ激マズ劇マズ!

安心して旨いウマいチャーハンを食べたいなら、素直に西区の楽久か西区の太陽のチャーハンを食べましょう。

281ラーメンボーイ:2015/08/05(水) 10:02:43
「俺のラーメンジョー」でジョーブラック800円。
好評につき延期らしいが、単品で800円になってました。
半ライス+卵セットはプラス100円。
しかしここから中田製作所まで行くことを考えたら安い。
スープはそこまでしょっぱくない。酸味と胡椒も減った気がする。
印象的なのはゴロゴロ入ったネギ。
店内に当初のジョーブラックの写真が張ってあったが
見比べてみても明らかに増量されてます。一面ネギでした。
週一で食べたいが、価格はともかく塩分的にキツい。
濃いめを二週に一度ぐらいにするか。

282ラーメンボーイ:2015/08/07(金) 20:03:58
東区の「衆楽」でラーチャン650円。
ここがラーチャン元祖のお店とのこと。
ラーメンはスープが透き通っていてあっさりの細麺。
昔ながらのほっとする味でうまい。
チャーハンもパラッとしていてかなり美味。
太陽系のチャーハンが好きな方には特にお勧め。
ラーチャン出すお店はここをリスペクトしていたんですね。

283moonchild:2015/08/22(土) 15:10:45
安家(やすや) 新潟市中央区湊町通3ノ町2635(たぶん) 湊町通の「湊町通2」交差点から東へ約30m
店内は4人テーブル×3(内1テーブルは小さめ),小上がり4人卓×2
駐車場はなさそうな感じ
昔のことを書くと「ウザい!」と怒る人がいて危険なのだが,2008年に閉店した「味助」だった店舗だと思う。
主な麺類・飯類は,醤油ラーメン¥500 四川担々麺¥500 酸辣湯麺(スーラータンメン)¥500 味噌ラーメン¥500 麻婆麺¥500 焼きそば¥500 天津飯¥550 中華丼¥550 麻婆丼¥500 焼き餃子(5個)¥250 水餃子(6個)¥200 エビチャーハン¥550 五目チャーハン¥500 高菜チャーハン¥500 半チャーハン¥200と安価(但し外税だった)。
他に定食類もあり。
某ブログで紹介されていたが,ググっても何も出て来ないので探しに行った次第。
味については,麻婆麺を食べたが,直前に「大江戸」で食べた醤油ラーメンの辛味噌で口の中が結構参ってた為,コメントは避けます。

284moonchild:2015/08/22(土) 15:24:17
万代くらや食堂 青島食堂(司菜?)南万代店の隣
食べログにメニューがあり,支那そばと小丼のセットを目的に行ってみた(8/9時点の情報)。
すると座席は食べログ情報と異なり,テーブル席のみ(2人×3+4人×1・店外にもテーブル席あり)。
卓上のメニューには支那そばも丼もなく,定食メインで麺類はかろうじて味噌野菜ラーメン¥850とサラダうどん¥800の2品のみ。
当日は30℃超えで味噌を食す気持ちはなく,サラダうどんを食したが,気持ちもお腹も満たされない物だった。

285moonchild:2015/09/07(月) 19:26:40
新津の「上海人家(←その前は広東菜館新津店」が「中華一番」という店になってました。前を通っただけなので,店名変更だけなのかどうかは不明。花輪が出てました。
尚,iタウンページには「中華一番」も「上海人家」も載っておらず,「広東菜館新津店」が相変わらず載っています。

同じく新津の「多良富久駅前店」,店頭に「都合によりしばらくの間お休みにさせていただきます」の貼り紙あり。

286ラーメンボーイ:2015/09/09(水) 19:20:42
女池のラーチャン家?でラーチャン850円。
看板はないし暖簾は捲ってあったので店名はわからなかった。

スープは気持ち濃い気がしたが熱々で美味い。
しかし本店の異常な熱さには一歩及ばず。
チャーハンもこれまた熱々でパラッとして激うま。
チャーハンはこっちのが好き。
正直かなりの再現度で文句の付け所がなかった。

287ラーメンボーイ:2015/09/09(水) 21:11:49
>>286
味みつが急遽のれんを使えなくなったから
ラーチャン家という名義でオープンだってさ

288ラーメンボーイ:2015/09/15(火) 00:52:28
10時57分に「味みつ」行ったら既に車4台が出待ち状態。
並ぶ気がしなかったので「俺のラーメンジョー」でジョーブラック800円。
前回食べた時は1cmはあろうかというぶつ切りネギがゴロンゴロン入ってたのに、
今回は3ミリぐらいの厚さになっていて量も半減。
相変わらず旨いけど大してしょっぱくもないしインパクトが無くなってる。
まあそもそもジョーブラックで勝負してる店じゃないからいいんだけど。
客の大半は味噌か麻婆を注文してる印象。

289ラーメンボーイ:2015/09/17(木) 21:58:24
「ラーチャン家」でラーチャン850円。
看板出来てました。
スープは前回食べた時よりも薄めで本店に近い味に。てゆうかまんま同じ。
気になるのはやっぱりスープの温度かな。
他の店と比べたら十分熱々なんだけど、本店と比べるとやっぱり少しぬるい。
あとチャーハン旨かった。
この旨さの秘訣はなんなんだろうか。
全国どこでもチャーハン家でやっていけると思う。

290ラーメンボーイ:2015/09/19(土) 10:46:11
粟山ののろしでラーメン肉2枚650円
もやしが多いけど、ラーメンのスープは案外普通。脂多めにしたほうが美味しくなるかもしれない。
肉は柔らか目だけど味がしっかりついてて美味しい。二郎インスパイア?とかではやはりなおじが抜きんでてるかな。もっと課長を入れるといいんかもしれない。

291ラーメンボーイ:2015/10/05(月) 18:48:46
「味みつ」価格変更されてました。
ラーメン500円→600円
ラーチャン800円→850円

292ラーメンボーイ:2015/10/21(水) 08:38:29
楽久のチャーハンセットが900円になってました。
あとやっぱりラーメンがぬるかった。

293ラーメンボーイ:2015/10/24(土) 11:20:56
マッチョでハッピーパスのしょうがラーメン500円。
写真ではチャーシューが炙ってあるが普通のチャーシューでした。
卵とほうれん草もなかった。
海苔は一応あったけど写真の1/3ぐらいのサイズ。
量も少ないしスープも甘いだけで業務用っぽい。
普段は850円らしい。

294ラーメンボーイ:2015/11/02(月) 13:58:13
台湾まぜそばが美味しいお店教えてクレメンス

295ラーメンボーイ:2015/11/13(金) 19:47:03
駅しゃがらで煮干しラーメン650円
丼が小さいが深めなので麺の量は普通にある。煮干しがきついの
かと思っていたけどよくあるこの10年流行ってるスープみたい。
肉は2枚、柔らか目。穂先メンマ2本も柔らかい。ノーマルのは
しょっぱいと思ったんで好みはこっちかな。

296ラーメンボーイ:2015/11/13(金) 19:59:28
東ジャスコ前のぼん蔵へ初訪問しましたが面白い麺でした。黄色くて少し平たいタイプはどこかで食べた記憶があります。味噌を頼んだけど人気は醤油なの?なかなか香ばしい野菜炒めが載ったラーメン。また食べに行きたくなります。全体のボリュームはそんなでもないんだけど不思議な魅力があります。

297ラーメンボーイ:2015/11/13(金) 21:00:34
ぼん蔵はようやくバイト雇ったね。
店のオススメは味噌だけど私は醤油の方が好きです。
塩は食べたことないのでわかりません。

298moonchild:2015/11/15(日) 09:54:27
古町でラーメンを掲げる店を2軒見つけたので報告。どちらも未食。

居酒家すいとんや@古町通8番町1527(坂内小路の「天龍」よりも西堀通寄り)
 店頭に下記手書き張紙あり

 いつもありがとうございます.
 やさしいらーめん\600
 野菜らーめん\600
 チャーシューめん\800
 えらべるランチ\800
 ♡やさしいらーめん 野菜らーめん)どちらか1つ
 ♡チャシュー丼 ミニカレーライス 甘辛玉子丼)どれか1つ
 ♡小皿付
 休日-不定休 営業時間 朝10時〜昼1時まで

ラーメン居酒屋ろまん@西堀前通8番町1515Yuu Bldg
(Googleストリートビューを見ると以前は「スナック寧々」(店頭の外観は同一)・以前「らーめん めん基地」←「一心亭新潟店」のあった場所の隣)
 貼り紙には

 おすすめ
 煮干し醤油ラーメン\680
 あっさり塩ラーメン\680
 小腹ラーメン(塩 醤油)\480
 手造り餃子\380
 野菜入りスープ餃子\480
 20:00〜3:00 日曜定休

299ラーメンボーイ:2015/11/16(月) 08:22:39
ぼん蔵の麺は美味しいです。あまり他で出してない感じだけど。

300ラーメンボーイ:2015/11/16(月) 10:56:37
石山のぶーちゃんで中華そば600円
鶏パイタンがお勧めと貼り紙があるけどまずは基本の醤油を食べました。
小さ目のどんぶりに斜め切りのネギ、水菜、肉2枚、メンマ。麺は中くらいのストレート麺。
なかなかバランスのいい1杯でした。
鶏パイタンは肉も鶏だとか。流行ってるのでしょうがやはり豚が好きです。
若いご夫婦かな。がんばって下さい。

301ラーメンボーイ:2015/12/01(火) 14:56:16
花園?ホームラン食堂で中華そば590円
小さ目の丼で肉もナルトもメンマも海苔も小さ目。かなり油が浮く。
細めの麺によくからむなかなか美味しいスープで、三吉をさらにこっ
てりさせた感じ。旨い。

302ラーメンボーイ:2015/12/01(火) 22:01:19
らーめん侍元の店長が傷害罪で逮捕・・・閉店だな

303ラーメンボーイ:2015/12/02(水) 08:38:00
麺棒とフォークで二天一流ですか

304ラーメンボーイ:2015/12/02(水) 14:25:07
侍元
しばらくお休みの張り紙

305ラーメンボーイ:2015/12/02(水) 23:59:16
侍元にバイトに行ってた仲間が言ってました。 怒鳴る殴る蹴る熱湯かけるは日常茶飯事で怖くて辞めたと・・・ナンバー2はなぜ逮捕されないのかと・・・

306ラーメンボーイ:2015/12/03(木) 00:14:27
昨日、ふくすけに初めて行ってふくすけと言うラーメン食べたきた。

店主?はやっぱり無精髭で眉細くて強面・・・ラーメンは旨いんだけどなんかヤダ!

307ラーメンボーイ:2015/12/03(木) 00:44:21
東区の赤しゃもじ朝一から凄い行列。
16:30頃行ったら流石にすいていたので濃熟醤油ラーメン650円食べて来ました。
スープが泡立ってるのが見た目的に気になるが、豚骨独特の臭みがなくクリーミーな甘さも気にならない。
魚ダシもうまく調和している。
トッピングのチャーシューはローストポーク。粗挽き胡椒が効いててなかなか美味い。
メンマは厚切りのブロック状のやつ。
さけるチーズみたいに縦にしか裂けない店も多いが、
ここのは横に噛み切れるしコリコリ食感も残ってる。
麺はもっちりすべすべ。太麺だけどスルッと入る。
淡麗タイプのラーメンも置いてあるけど、
こっちが看板メニューぽいし初めての人には濃熟がおすすめ、
豚骨得意じゃない方でも普通に食べられると思います。
次行くとしたら私は淡麗を食べますが。

308ラーメンボーイ:2015/12/03(木) 01:20:00
>>305
悪質過ぎますねえ。
これは執行猶予なしか。

309ラーメンボーイ:2015/12/06(日) 10:37:38
駅前の聖龍でタンメン 700円
 野菜たっぷりで食いきれないルックスだったけど丼が
浅めで案外普通の量でした。タンメン式の作り方でも脂
は振るので腹持ちが良く、いいラーメンです。

310ラーメンボーイ:2015/12/06(日) 22:22:23
「幸」でサンマー麺500円。
汁なしなのでパッと見はボリュームにかけるが麺はなかなかの量。
細麺だが餡と絡めて持ち上げても切れない弾力がある。
アゴのスープを隠し味に使っているのだろうか?他店とはひと味違う旨さ。
餡は熱々だし文句なしに満足の一杯でした。

311ラーメンボーイ:2015/12/09(水) 09:51:38
「近江」でラーメン+半チャーハン+からあげ 800円(ランチ限定)
ラーメンは3種類から選べたが煮干しラーメンをチョイス。
業務用っぽいぬるいスープに煮干し粉入れた感じ。
メンマも出来合いっぽい。チャーシューは焦げ目が香ばしくてうまかった。
作り置きっぽい冷めたチャーハンと唐揚は普通。
唐揚げの下に敷いてあったレタスでレタスチャーハンにしたら美味かった。

312ラーメンボーイ:2015/12/11(金) 21:19:22
「優雅」で琥珀中華そば620円。
以前は600円だった気がしたが値上がりしたのか。
美味いが、いつも通りスープがぬるい。
丼すら温めてないんじゃないかと思うぐらいぬるいし、スープも少ない。
メンマはあっさりスープを邪魔するくらい甘じょっぱい。
あっさりと言ってもそこそこ脂っぽいが。
とりあえずまあ、ここはサービス券で半ライスや大盛が無料になるのが良いね。
サービス券につられてたまに無性に食べたくなる。

313ラーメンボーイ:2015/12/26(土) 00:32:57
「漢」跡地の「麺番長」でホワイトとんこつ麺780円。
ぬるめのスープは臭みが全くなくクリーミーでシルクのような滑らかな口触り。
食べ進める内に徐々に甘さが際立ってくる。
なにやら食材には相当なこだわりがある模様。
国産黒豚や青森産にんにくなどを使っているみたいです。
私はパスしましたが替え玉一度目は無料です。
とんこつ好きは是非行ってみてはどうだろうか。

314ラーメンボーイ:2015/12/26(土) 15:10:14
東区の新店「八ちゃん」で煮干し中華そば650円(小、麺200g)
食券を渡す時、トッピングの脂を抜くか聞かれます。
トロッとしていてコクが出るのかと思ったけど、硬くて脂臭いだけでした。
スープは食べたことある味。
「八」系列のお店なので似たような味ですね。
麺は平べったい縮れ麺で、香りやコシは特になし。
何だがワンタンの皮を食べてるみたいでした。
チャーシューは鳥と豚の2種類で可もなく不可もなく。
メンマは細くてコリコリして美味しいけど、ちょっとしょっぱいかな。

315ラーメンボーイ:2016/01/05(火) 17:03:00
東中野山か?ふじのって初めて行ってみた。頼んだのは
味噌。孔明を辞めた人とかいう話を聞いてたので香ばしく
炒められた野菜を期待したがちょっと違う感じ。鶏ひき肉
を煮たのが団子状に入ってる。魚味強いけど味噌としては
どこか薄いイメージ。中華そばを食べていないが、特徴を
無理に出そうとして曖昧な感じになったみたいに思えた。

316ラーメンボーイ:2016/01/16(土) 10:29:55
駅前無尽蔵野菜味噌
久しぶりに行って味噌の細麺。全く細くないサイズ。太麺よりは細い程度。
厨房が小さいためか炒めてないで茹でたところに香味油を入れる式かも。
造る人の腕が関係ないようにというチェーン店の工夫だろう。
丼が浅いので案外ボリューム無し。肉は端切れチャーシューが少々。
メンマも端切れか、野菜のなかに混じる程度。
美味しいんだけどこの店なりの売りが感じられない。美味しんだけどね。
あと値段がやや高め。いい場所だからしょうがないかもだけど。

317ラーメンボーイ:2016/01/25(月) 12:05:32
山の下の食い放題の店の駐車場内にある店でつけ麺750円
何だか入りにくい気がして毎日のように通るのに初めて行ってみた。
つけ麺が売りと聞いていたが担担麺が人気なのか、よく出てる。
つけ麺は最近よくあるタイプで、美味しいけどここならではとの
感じではない。美味しいけどね。
坦々つけ麺というのもあるようだけど、メニューには出てない?
ちょっとあまりに普通過ぎたので坦々にすればよかった。ちゃんと
メニューに書いておいて欲しい。唯一の文句。

318ラーメンボーイ:2016/01/26(火) 17:48:03
花園「ホームラン食堂」 中華そば半炒飯セット800円
小さな店でぎゅう詰めのお昼時に行ってきました。人気有るんだね。
かなり油の膜が厚いラーメンだが、スープが美味い。肉、メンマ、海苔
はちょっと寂しいが麺とスープで食える。チャーハンはちょっと油がき
つめだったけど作り置きしないでの営業は天晴れ。人気があるのがわかる。

319ラーメンボーイ:2016/01/31(日) 20:04:01
東明の「宝龍」が閉店した跡に「らーめん ぶーちゃん」がオープンしてた

320ラーメンボーイ:2016/02/01(月) 13:44:19
ハッピーのラーメン特集見たんですが
「しゃがら」のまぜそばとは、いわゆる台湾まぜそばのことですか?
県民ショーで台湾まぜそば見てから気になって仕方ない。

321ラーメンボーイ:2016/02/02(火) 10:29:54
駅前の聖龍でタンメン700円
少しでも野菜をという気持ちでタンメン。浅めのドンブリだが野菜、麺ともに多め。熱々だし咬まないといけない野菜が多いため食うのに時間がかかりなおさら満腹感があった。基本の醤油ラーメン680円なんて店が多い中、タンメンで700円は安上がりな1食だ。

322ラーメンボーイ:2016/02/13(土) 10:02:36
山形風をうたう木戸の八ちゃんへ行ってみた。中華そば小650円
話に聞く通り麺が多め。太さが違うとかで若干モゴモゴするもスープ
が普通に美味しいんで美味い。豚肉がやや脂が多め、鶏は逆にパサだが
メンマが多めで650円にしてはお買い得。旨い。

323ラーメンボーイ:2016/02/13(土) 22:41:03
大形の「しゃがら」でまぜそば770円。
ピリ辛がウリ?のひき肉はまったく辛くなかった。
辛さはともかくもう少ししょっぱくてもいいと思う。
ニンニクも効いてないしひと味足りない感じ。
一通り食べ終わったあと追い飯(無料)を入れて楽しむらしいが油っこいのでやめておきました。
まぜそばは麺や来味で食べて以来2回目だが、未だにいい思い出なし。
マッチョに台湾まぜそばがあるらしいので今度行ってみるとしよう。

324ラーメンボーイ:2016/02/21(日) 15:15:36
竹尾のマッチョが麺番長になってました。
新大前が本店になるらしいけど味はどうなるんだろう。
何度か行ったけど竹尾に比べて値段が高いし味もイマイチだった。

325ラーメンボーイ:2016/02/21(日) 22:26:31
亀田の「風天」で汁なし辛肉まぜそば750円。
任意でニンニクの有無が選べます。
私は後の用事をキャンセルしてニンニクを入れましたが
入れた方が間違いなく美味しいですね。
ピリリと辛みの効いた挽き肉を、自家製麺によ〜く絡めて食べるとなかなかの美味。
追い飯はチャーシュー入りの炊き込みご飯。
しっかりと味がついていて、正直汁に混ぜるよりそのまま食べた方がうまかった。
何店舗かでまぜそばを食べたが、ここが一番美味しかった。
しかしそれと同時にまぜそばの限界を感じてしまった気がする。
とりあえず暫くはラーメンorつけめんでいいかな。

326ラーメンボーイ:2016/02/27(土) 09:53:17
行ってみたよ、東新潟の赤しゃもじ。すごい混んでる。大きな店というのもあるけど、麺がゆで時間長いのか結構待たされた。
濃いだか、よく煮たスープと言うのを注文。スープごとに麺が違うだか、いろいろ宣伝が多い。基本のやつはかろうじて600円台後半。みな変形の、下がすぼまったドンブリ。スープが少なくて済む。大盛り無料。
肝心の味だが簡単に言うとここ数年よくあるタイプ。動物と魚の混合味。麺も説明文ほど特別じゃない。低温調理のチャーシューも、特に変わっていない。
ラーメン好きの知人がどうしてあんなに混んでるの?と言っていたが、同感。
でも次回、あっさりだか、普通の醤油のを大盛りで食べてみたい。

327ラーメンボーイ:2016/02/29(月) 19:58:39
味みつ行ったらいつもの奥さんの代わりに
若くて綺麗な女性が切り盛りしてました。
ふむう・・・いや、まさかね

328ラーメンボーイ:2016/03/04(金) 17:20:25
新潟二郎でラーメン小700円
行列が無いと思って入ったら中で待つ。でも、ほどなく着席できてラーメン小。
麺は300グラムとか?みんな普通で頼んだが、最初に野菜を食って麺を掘り出す感じ。
どうもスープが東京周辺の行ったことある店より上品。あと醤油も新潟のなのか、やや酸味を感じる。
肉は美味しかった。麺少な目でもいいかと思いつつ食べ終えた。

329moonchild:2016/03/06(日) 08:24:26
ラーメン居酒屋ろまん@中央区西堀前通1515 Yuuビル
店頭に「昼ランチ始めました(^o^)v ランチ限定メニュー11:30〜14:30 麺大盛無料サービス!! 「夜」営業時間20:00〜3:00 ラーメン他御食事メニュー おつまみ,アルコール,居酒屋メニュー (日曜日休み) 」と張紙があり,昼営業してたので入店。
ストレートカウンター5席,コの字ソファーテーブル約7席。よく見るとスナックの居抜きの感じで,厨房設備は貧弱な感じ。
煮干し醤油ラーメン\680 あっさり塩ラーメン\680 玉子入角煮ラーメン(塩・醤油)\880 かま玉ラーメン\680 の3種は,ランチサービス\600
煮干し醤油ラーメンは,赤醤油色スープにゆる縮れ中麺はモチモチ。トッピングは磯海苔・ナルト・メンマ・ネギ・三枚肉チャーシュー2枚(角煮風)。
品名にある煮干は殆ど香らず,私の舌では判別不能。普通の醤油ラーメンの感じ。

330moonchild:2016/03/06(日) 08:44:53
居酒家すいとんや@中央区古町通8番町1527
引戸を開けるとすぐ靴を脱ぐスペースがあり,ストレートカウンター7席のみ(二階に座敷があるらしいが,昼は使えるのか不明)。
厨房にはロン毛を一本結びの初老の女性に,同じくロン毛一本結びの若そ気な眼鏡の男性,いずれもキビキビして心地よい。
なお,入店した3回ともロン毛一本結びのおじさんがカウンター席左端に座っていて新聞を読んだりして食べる気配がなかったが,店主かオーナーか?
やさしい塩らーめん\600 前は醤油一種類で「やさしいらーめん」だったが,塩が増えて「やさしい正油らーめん」と「やさしい塩らーめん」に。
淡い黄褐色スープは,薄めな塩味でベースは鶏?(自信皆無)に野菜由来なのか甘みがある品名通りの「やさしい」味。
緩い縮れで角断面の中麺は,ザラッとした食感でコシしっかり。
トッピングは小振りなナルト・ホウレン草・平メンマ(柔めだがサク感あり)・ネギ・小振りな巻いたチャーシュー2枚(箸で持ち上げると崩れる程のホロホロ・スープより濃い味付)。
歳取って濃い味が次第に苦手になってきた自分には,ホッとできる味。

331ラーメンボーイ:2016/04/10(日) 20:18:52
なおじろうおいしかった

332ラーメンボーイ:2016/04/12(火) 11:54:25
なおじろう好き
インスパイア系の中ではおとなしい部類で食べやすい
イエローはよっぽど胃の調子が良いときじゃないと行けないけど
なおじろうはフラっと寄れる

333ラーメンボーイ:2016/04/12(火) 12:26:29
秋葉区の「高野」でもつ醤油らーめん800円。
モツ鍋ベースのスープを期待してけど
普通のらーめんにモツ入れただけという感じで目新しさはなかった。
モツはトロトロになるまで煮込まれてるが、個人的には「いつ飲み込めばいいの?」ぐらいのが好き。
トッピングの生玉ねぎは微妙だった。
もっとパンチのあるスープじゃないと合わない気がする。
あとスープが灼熱なので回転率が悪くかなり待ちました。


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