したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ニューオープン情報スレ

1マタンゴ:2004/04/09(金) 13:56
新店情報よろしく。

147山崎某:2005/08/12(金) 10:54:38
「らーめん 侍元」、8月18日オープンとなっていました。

148むじな:2005/08/17(水) 22:42:38
>>143
駅前の「宝龍」、東明店リニューアルオープンの8月6日の2〜3日前には閉店済みだった
ようです。何か深い事情でもあったのでしょうか。
駅前店、昼時はそこそこお客さん入ってましたから。

149ラーメンボーイ:2005/08/19(金) 20:54:57
亀田鵜の子、「クレーゼ」跡がラーメン屋っぽくなってきました。

150山崎某:2005/08/20(土) 21:10:10
内野駅前、以前、「大吉 駅前店」跡(その後「まいまい」というお店だった)、「らーめん さすけ」、本日オープンしました。
時々とおりかかってはいたのですが、気がつきませんでした。
詳細は、後日報告しますね。

151山崎某:2005/08/21(日) 21:10:22
塩沢の「らー麺 天心」、石打(「サン・フジヤ」1F)へ移転との事です。
なお、新店は、8月27日、11:30開店予定。

今日は家族で魚沼方面へ行き、帰りに麻婆麺(以前ラジオで聞いた)を食べてみようと思い行ったのですが、閉店後でした。移転先も、まだ開店前という事ですし。
魚沼方面はなかなか行く機会がないので、残念でした。

152ラーメンボーイ:2005/08/29(月) 20:42:51
今日、鵜の子インター降りたらの紳士服マスカットの向かいのレストランが
ラーメン屋になっていました(名前失念)。
行った人いますか?

153山崎某:2005/08/30(火) 18:11:22
新潟市(旧亀田町)鵜の子交差点近く、紳士服のマスカット向かいに、「松浜ラーメン 奥次郎」が、9月上旬開店予定。前は、洋食屋だったところです。

松浜ラーメンというのがどういうものなのか、興味ありますね。
また、この辺もいろいろラーメン店が集まってきました。お店の人は大変でしょうが、私たちには選択の巾が広がって、うれしいことです。

と、すでに書いてありましたね。後追いで、すいません。

154水羊羹:2005/08/30(火) 18:35:49
北高校まえにあったコンビニ後にラーメン屋さんが入るらしい
石鵺嗟二号店?

大形の幸楽苑? 9日ごろオーペンという噂

155マタンゴ:2005/09/08(木) 16:05:48
明日9月9日、石鵺嗟2号店オーペン。
ココ↓。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=37.55.6.177&el=139.8.11.331&la=1&sc=3&skey=%C2%D9%CA%BF%B6%B6&prem=0&CE.x=237&CE.y=303

チャーシュー専家って書いてあった気がする。
チャーシューがウリの店だったっけ??

156山崎某:2005/09/08(木) 16:24:54
新潟市大野(「味濱家 新大前店」近く)の「来ら来」跡、「中国料理 成明」の看板取り付け作業をしていました。開店日などは不明。
店舗規模、立地などから、麺類主体ですかね。競合店が多いところですので(中華→「家寳」、食堂→「大吉」、ラーメン専門店→「味濱家」)、どういう特色でくるか、楽しみです。
それにしても、廃業跡に入る新規店、多いですね。

157昼はいつも麺:2005/09/08(木) 18:37:23
>155
 地域にも寄るでしょうが、今朝の日報、「いやさ」の広告が入っていました。
餃子無料券、最初の3日の半額券。でも、700円はちょっと高めでしょうし、
なんであの場所に、という場所。「幸楽苑」もできるし、、、新たな激戦区か
もしれませんね。大形。

158山崎某:2005/09/08(木) 19:50:59
なるほど。
気が向いたら行ってみようかとも思いましたが、きっとメチャ混みでしょうね。落ち着くまで待った方が良いようですね。
ところで、「石鵺嗟」(コピペフリー、サンキュ!)、古町の、あの濃い味のままとは思えません。ですので、興味あります。
駐車場が大きいなら、営業マン狙い、でなければ、「さすけ」の項で書いたとおり学生狙いが営業上、有効だとおもいますが…。
とりあえず、食べるのが楽しみです。

159昼はいつも麺:2005/09/08(木) 20:09:43
北高校のそばです。学割は550円。それでも、「幸楽苑」のプレミアムクラス
より高いです。

確かに、常軌を脱したしょっぱさ、、、、失礼ですが、失敗のようにも思えた事
がありますが、どうなのでしょう?あれが本気なのであれば、、、  あ、濃い
、、、しょっぱい、のもありましたよね??

BSNの辛い特集、「坦々麺屋」柏崎店が出ていて、ちょっと食べたくなりました。
関屋店に自転車で行こうかな、、なんて思いもありますが、事故で3週痛かった
のを考えると、、やめとこうかな?なんても思います。乙まんじゅう、旨いです。

160昼はいつも麺:2005/09/08(木) 20:10:48
常軌は、、逸するんでしたっけ?? でも、軌道は「脱して」もいいかも、、

161ラーメンじじ:2005/09/10(土) 23:57:58
明日石鵺嗟行くぞー!
並んででも食う!

162昼はいつも麺:2005/09/11(日) 10:00:28
今朝もまた「いやさ」大形店の広告(半額券+餃子無料券)が入っていました。開店
前は大きかったのが、半分のサイズかな?? しかし700円は私も高いと思います。

163ラーメンボーヰ:2005/09/16(金) 01:23:50
空港通りの東麺房が入っていた店舗に貼り紙がありました。
「風の味 麺や勝」という店が10月1日にオープンするそうです。
殴り書きのような字をちらっと見ただけなので、名前とか微妙に違うかも。
「東京麺彩房」という店で修行してきたらしいですが、どうなんでしょう。

東京麺彩房、略して東麺房・・・いや、んなわけないでしょうけど・・・。

164昼はいつも麺:2005/09/18(日) 10:02:06
 やはり駅南口の「伊丸」閉店でした。「他業種でやるのでよろしく」という要旨の張り紙がありました。

 駅を南口で出て真正面とはいえ、車が1台も置けず、というのは、苦しい要素だったでしょう。今年の初めから醤油ラーメンを中心に10回くらいは食べていると思いますが、それほどすごい特徴はないし、50円か100円、明らかに感覚的に新潟では高いし(札幌ってラーメン、10年前でも700円が当たり前でしたから)、、、それを補う美味しさも、、感じられませんでした。サービススタンプが空しく手元に残っています。正直、予想された結果のように思えます。
 風の便りでは女池店はそこそこ流行っているとか、、、私自身はわざわざ行くこともない、と思っていますが、健闘を祈ります。

165昼はいつも麺:2005/09/18(日) 12:58:50
>164 これ、閉店情報でしたね、ごめんなさい

166山崎某:2005/09/22(木) 13:53:18
「新潟市内のラーメンスレ」で紹介されていた「おてもやん」(旧道楽、旧々山頭火跡)、早速に行ってきました。
「空いてるな〜」と思い入ってみると、開店は明日でした。残念。
営業期間は、9/23〜12/11です。
とりあえず、お店の人にチラシを貰ってきました(どっさりくれた)。
「長浜ラーメン」630円なのですが、割引券で100円引けます。「一枚で4人まで割引」×3枚付きなので、お得です。一杯530円ならお手頃ですね。
なお、「車のナンバー末尾80の方、半額」券なんてのも付いてます。車のナンバーをチェックしてはいかがでしょう。
ちなみに、私は「おてもやん」の回し者ではありません(笑)。

167マタンゴ:2005/10/17(月) 00:02:36
閉店情報で頂いた情報の補足です。

明日17日11時、小桃林(しょうとうりん)オーペン。
初日限定、麺類半額ナリ。

野菜豚骨ラーメン730が、メニューのトップ。
その他メニューはチラシ順に、正油530、塩530、塩野菜680、味噌730、担々麺750、
麻婆麺730、豚骨650、ソース焼きそば700、小桃林風うま煮麺780と、
ウリが伝わってこないメニュー構成+やや高めの価格設定っぽいです。

情報サンコス。

168マタンゴ:2005/10/17(月) 00:03:38
↑、場所は、道楽新大前店がつぶれた跡です。

169麺好き学生:2005/10/17(月) 13:17:49
>>167
私が先日見たときは道楽が閉まっててドアに張り紙がしてあり
「リニューアルします。」って書いてあったんですよ。開店
間もないのにリニューアルって・・・・。と思ってたんですが、
やはりつぶれたんですねぇ。メニュー構成も道楽とは全然違うし
道楽閉店、小桃林開店ってことだと思います。

170山崎某:2005/10/24(月) 20:05:52
スーパー「ウオロク 信濃町店」向かいの、やや新潟寄り、「麺屋 蔵吉」というお店ができていました。「三吉屋」の帰りに見かけました。
通りがかりだったので、開店したのかどうかは、確認できませんでした。

171昼はいつも麺:2005/10/25(火) 21:13:13
今日も自転車だったんでじっくり見ましたがまだ「蔵吉」、電気も点いていませんでした。あの場所で駐車場なし、、失礼ですがウオロク期待でしょうか?
 「三吉屋」、他のいくつかの店、三吉屋の客層を見ると、地元人口は成熟している地区、いかに固定客を掴むかですね。

172山崎某:2005/11/04(金) 20:24:12
そう言えば、「がんこ屋 本店」、開店したようですね。ラジオでCMを流していました。
メニューも一新していると思いますので、ちょっと興味あります。

173麺食い:2005/11/08(火) 21:20:49
今日の日報の求人誌に’ラーメンの三吉屋11月下旬けやき通り店オープン’
と言うのが出ていましたいよいよ老舗の支店ができるようです、住所も出ていましたが
米山公園近くのけやき通りから一本はいったところのようです。はたして同じ味が出せ
るのかオープンが楽しみです。

174昼はいつも麺:2005/11/08(火) 22:03:59
>173 どの辺でしょうね?あと、誰がやるのだろう??って思います。西堀も男性は1人、信濃町もたぶん西堀の人の兄さんとその奥さん、手伝いのおばさん、、、男性が勤務してたとかって、知りませんけどね。でも、私も楽しみです。

175麺食い:2005/11/08(火) 22:59:36
こんばんは昼はいつも麺様 

求人内容は
キッチン、ホール係の募集
10:00〜15:00、17:00〜21:30の交代制
火曜日と第3日曜定休日
米山1-10-6
と、なっております。

セーブオン裏から米山公園に向かって行くあたり
明日仕事の帰りに行ってみます

176山崎某:2005/11/10(木) 19:23:28
R8沿い、「味の大昌」の近くの改装中の店舗に、「中華料理 張園」の看板が出ていました。
向かいには大通団地もあるので、郊外型店舗としては良い立地ですね。

177昼はいつも麺:2005/11/10(木) 21:15:08
>>175
ありがとうございます。 西堀店を手伝っていた方の独立とのことです。場所は、別スレで書きましたが、なんだかんだうるさい人間を含む250万新潟県の真ん中に伝統実力店ができるのは歓迎です。
 KFC、31アイスの話、ご理解いただける方が180万人くらいいて欲しいと思うのですが、、ちょっともう、焼酎でいい気持ちです。31も、KFCも、おいしい店なのでしょうね。

178昼はいつも麺:2005/11/10(木) 21:22:39
>175、こんばんは、ありがとうございます!!!

 お互い、、通信では、「様」はやめましょう。

 いろいろ、あまたあるラーメンHP、 店の名前に「さん」とか書いているのは、胡散臭く、また、かえってバカにしているように感じています。
 正当な料金を、自分のお金で払っているなら、店の名前はそのままでいいと思いませんか?
 いろんな広告とか、広告的書き込みでの「○○さん」とかの表示、気持ちがこもっていなく、表面的な、いやらしさを感じます。正直な気持ちです。
 店名、そのままでいいから、プラスの報告を、待っています。

179ラーメンボーイ:2005/11/16(水) 15:07:54
赤道のモスバーガー跡に九州ラーメン屋ができるみたいだな。

180かれい:2005/11/16(水) 21:55:41
本物の博多ラーメンが新潟で食べたいな!
ぜいたくな願望です。

181山崎某:2005/11/16(水) 21:58:28
>>179
そういえば、夕方通りかかったら、その近辺に「おてもやん」の看板が見えました。それの事でしょうか?

182ラーメンボーイ:2005/11/18(金) 16:53:00
>>179
なんか長浜ラーメンとかって書いてありましたね。巡業中みたいな。
以前、とやのショッピングプラザのあたりに来ていたのと
同じでしたっけ?

183かーさん:2005/11/18(金) 17:29:25
亀田の駅前の通り、モスのあった場所は『黒船』というお店だそうです。
東京の有名店のプロデュースみたい。

184ワンダ:2005/11/18(金) 23:17:15
 >>182
 少し前まで上越で営業していた「九一麺」の移動店舗でしょうか?
 もしそうなら、とんこつが売りなのでしょうが、意外に九州こく味噌麺がおいしかったですよ。

185昼はいつも麺:2005/11/20(日) 15:22:42
こんにちは
 今日、お昼を食べたあと、戻る途中、けやき通りからも「三吉屋」駅南店、30日開店、という掲示が見えました。内装工事中なのでしょうかね?あと10日、オープンしたら早めに行ってみたいと思っています。けやき通りからは「張園」の2階建ての陰のようになる場所、工事を10mばかり入った場所ですが、手前側が別の店の駐車場なので通りからもよく見えます。前に入っていた店は行ったことがありませんが、かなり小さいテナントのようです。西堀本店、信濃町支店、という文字も読めましたが、たぶん、2店同様シンプルなメニューなのでしょう。楽しみですね。
 信吉屋は前にも書きましたが、伝統店ではなく、私の頭には「有名店の名前を真似して近所にできた新店」、というイメージがありますが、伝統店の直径の新しい支店、期待しています。

186麺食い:2005/11/24(木) 22:44:18
こんばんは
昼はいつも麺さん情報うありがとうございます。
私がその辺を探した時にはまだ場所がはっきりわかりませんでした。
で、昨日サッカー観戦の帰り道確認に行きました。
アンテノールという洋菓子屋さんの裏手ですね。
私にとっては三吉屋が出来るのは嬉しいのですが前あった店舗が以前していた
仕事の取引先でした確か10月までは営業していたはず、個人経営の小料理屋さ
んでした。中はカウンターが6人あとこ上がりが2席で15人も入ればいっぱいです。
調理場も狭いです。西堀店の三分の二位だと思います。どのくらい改装するかわ
かりませんがかなり狭いですね。
でもオープンが楽しみです。

187昼はいつも麺:2005/11/27(日) 13:09:37
 ラーメン好きの同僚の話ですが三条の「ののや」が新潟、米山の北越高校のそばにできるそうです。求人情報誌情報だとのことですが、まったくもう、ラーメン戦争ですね。新潟での評価はどうなるでしょうか?三条だとなかなか行く機会がないので、できたらきっと行きます。客の側は、楽しみですよね。

188ラーメンマン:2005/11/29(火) 18:26:13
こんばんは、
書き忘れましたが牡丹山のキンソロの後に新しいラーメン店できていました。
雲何とかって言う店です。(チラ見だったのですみません。)
今度行ってみようと思います。

189マタンゴ:2005/11/29(火) 23:15:12
キンソロ跡は「雲水」(うんすい?)ですね。先日脇を通過しました。

もう営業してるんでしょうか??
そのあたりがまだよくわかっていなくて、申し訳ありません。

190水羊羹:2005/12/03(土) 00:15:43
営業はしております。20時30分ラストだそうです。
ただし時間を過ぎても営業中の看板が出ていますので間違えないように
ってか、私がそうでした。

191水羊羹:2005/12/12(月) 00:15:28
「雲水」 
大食い処「開花」になった模様

192麺食い:2005/12/19(月) 21:59:06
 皆さんこんばんは遂に新潟にあの東池袋の大勝軒がオープンします!
場所は幸西2丁目3−7?宅配ピザ屋跡 12月28日11時オープンです。
本店の味がどのくらい出るのか楽しみです、という私も本店は一度しか行って
いませんが…

193okoko:2005/12/24(土) 17:08:27
青山の美華のネオンがともっていたのでみてみました。
なにやら改装中の様子。スタッフ募集の貼り紙あり。中国語が話せるのが条件のようでした。
店名は「アモイ」。2店同時オープンとありましたが、もう一つはどこだかわかりません。時期も不明。

194なーる ◆gwzv.W2NoE:2005/12/24(土) 17:43:31
http://www.geocities.jp/narru957/newsuna.html
食堂砂やま明日(12月25日)オープンらしいッス!

195山崎某:2006/02/15(水) 18:52:05
「だるまや」の帰り、「極一」の前を通ったのですが、黄色い看板に「がんこ屋」の文字が!驚きました。
客層を考えれば両店とも似た面があるので、立地や店舗形態も良いですし、納得ではありますね。

通り過ぎただけですので、開店日等は、不明です。

196山崎某:2006/03/05(日) 18:56:08
インプレにもあげますが、「アピタ 新潟西店」内の、「味千拉麺」が閉店し、「広東ヌードル」というお店が入っていました。

197山崎某:2006/03/05(日) 18:57:37
ディスカウントストア「ABC 内野店」向い(以前の自転車売り場)に、「らのば」がオープンするようです。
看板はあがっていて、今日は配管工事をしていました。また、従業員の募集もしていました。
「浦咲」が東新潟へ、「らのば」は西新潟へ。お客の流れの変化が気になるところです。

198ワンダ:2006/03/05(日) 19:41:08
 >>196 こんばんは。
 2月にアピタに行ったときちょっと迷ったのですが、滅多に行かない新潟なのでハズレのない「武蔵」に入ってしまいました。インプレを読んで行けば良かったかなと。
 残念なのは「味千拉麺」。そのうちにと思っていましたが1回も食べない内に無くなってしまいました。白山の方もとっくの昔に閉店したし。まだ県内に店舗あるのでしょうか?

199なーる ◆gwzv.W2NoE:2006/03/05(日) 19:45:12
来週は味千ラーメンのレポうpしようかなと思ってたのに(・A・)

200山崎某:2006/03/05(日) 19:50:22
こんばんは。
私も、「味千」の味は嫌いではなかったので、「そのうちに」と思っていたうちに無くなってしまいました。
「味千」のHPも見たのですが、県内はおろか、近県にすらあまり無いようです。

201山崎某:2006/03/05(日) 19:54:43
>>199
こんばんは。お蔵入りなどせず、アップしてください。
いっそ、店内の写真など、「広東ヌードル」(ここは「広ヌー」と呼ぶか?<笑>)で同じアングルで撮って、並べるとおもしろいかも、です。(無責任な事言うなって?)

202山崎某:2006/03/10(金) 20:59:28
浦山1にあった、「王華楼」、小新の「SATY」近くに移転した模様です。
前回、「浦山」のお店に食べに行った時、カウンターで常連さんへの移転の話を聞くともなしに聞いていたのですが、場所まではわかりませんでした。
表から見たところ、お店も新しく、いい感じです。

203:2006/03/11(土) 04:06:14
>昼はいつも麺さん
はじめまして。レス嬉しいです。このサイトはいつも店の紹介だけを
見ていたので掲示板の利用は初めてでしたが、みなさんラーメン通ですねー
新潟は最近ラーメン王国と言われつつあるので、さらにみなさんのラーメン
店通いにも拍車がかかりそうですねw

そうそう、この間テレビで某人気店が新潟ラーメン店1位になったらしい
のですが、その店の方の話では2年連続で売り上げがダウンしているとか。

そんな事言っていいのかーとちょっと固まってしまいましたw

204昼はいつも麺:2006/03/20(月) 11:43:33
 お昼、車で笹出線を通ったら、北越高校入口の角、旧白雲、以後、ラーメン専門店になって、居酒屋になった場所、またラーメンの赤い幟が立っていました。「第一北海丸」だったかな?新しいラーメン屋さんの開店のようです。近いのは「むとう」、「ののや」、「ちゃんぽん亭」、「茉莉蔵」、それに、ホンダの前のお店(すみません、忘れた)、あ、広来出の、、あの店、なかなか笹出線方面も激戦区のようですね。

205マタンゴ:2006/03/21(火) 10:55:22
「炊き出しラーメン景虎(かげとら?)」

「らふてる」がつぶれた跡地に、3月24日オープン。
求人の時間帯が18:00〜31:00。夜営業のラーメン屋の模様。

206ラーメンボーイ:2006/03/21(火) 11:18:18
>>205
なんか被災した感じが・・・

207かれい:2006/03/21(火) 21:55:03
>>205
炊き出しラーメン景虎〜とても気になります。どんなラーメンなのか?古町で近いし絶対行ってみたいです。

208ラーメンガール:2006/03/21(火) 22:58:31
>>205
「景虎」…今日Tenyの“めんのすけ”コーナーで紹介されていました。
新潟駅前の将門(ラ王 立石憲司プロデュースの店)の支店だそうです。

209ラーメンガール:2006/03/22(水) 11:38:10
>>208
訂正…Teny→BSN

210山崎某:2006/04/11(火) 18:46:47
以前「原商店」があった所に、「中華麺食堂 かなみ屋」というお店が入っていました。
お店の外装やディスプレイを見ると、調理麺中心になる模様です。車での便の悪さを克服できる味を期待したいですね。

211ラーメンボーイ:2006/04/27(木) 18:09:31
新潟市坂井(大吉のR116挟んだ向かいあたり)に「らーめん味一」なる店ができるようです。
今日、前を通ったら工事中でした。

212ラーメンボーイ:2006/04/27(木) 20:59:53
>>211
俺も見ました。豚骨Wスープみたいな看板があったような?
車だったんで不確かです。
味濱屋を目の前にしてどこまで頑張れるか、期待です。
オープンはいつなんだろ?

213ラーメンボーイ:2006/04/29(土) 21:50:50
>>212
オープン5月2日って書いてありました

214ノーベルこみね:2006/05/25(木) 15:54:43
小針、ぐわらん洞の跡地、またラーメン屋になってました。
健龍だったかな?

215ラーメンボーイ:2006/05/25(木) 17:24:26
>>214
おまいはタイムマシンにでも乗ってきたのか?

216ノーベルこみね:2006/05/26(金) 15:01:04
>>215
ごめん、意味わからん

217山崎某:2006/05/26(金) 17:33:54
R8沿いの「味の大昌」が移転した跡、「くにみ屋」というお店が入っていました。
「ラーメン」ののぼりがあったのでラーメン屋かともいましたが、カレーからカツ丼まで出す食堂のようです。
開店は、27日とのことです。

218ラーメンボーイ:2006/06/05(月) 22:22:18
 牛太郎から道楽そして小桃林ときた、ウオロク新大前店脇の店舗、現在
工事中です。牛太郎は10年以上頑張りましたが、その後は1年ともたない
この店舗。次はなにが入るのか、ウオロクで買い物しながらワクワクして
みています。

219ラーメンボーイ:2006/06/07(水) 22:51:50
 218の続き。本日「中国麺坊 天外天」近々オープンとの張り紙が。
 長持ちする店となるのかどうか。

220シーサー:2006/06/10(土) 00:58:03
>>219 天外天って熊本ラーメンのですかね〜。確か四国のラーメンコンプレックスで柿田さんが店主やってた

221名無し:2006/06/20(火) 18:27:51
今日、巻潟東インターの近くにラーメン屋がオープンしていた。
店名は失念だが、看板に小さく「ゆずラーメン」と書いてあった。

222はーどろっかー:2006/06/20(火) 18:42:07
あの〜
それは「ゆずラーメン」ではなくて「ログらあめん」です(汗
【ログらあめん よし田亭】
じぶんも仕事でお手伝いさせていただきました。

ぜひどうぞ〜♪

223ラーメンボーイ:2006/06/20(火) 21:45:41
219の天外天ですが、すぐそばにある中国料理家寶(かほう)の系列の
ようです。無化調&ヘルシーがウリの模様。いわゆる普通のラーメンは
ありません。もやしラーメン680円が最安だったかな?
 2980円のフカヒレラーメンなんてのもあって、ラーメンそのものより
も食べている人をみてみたい感じ。
 正直、長持ちするとは思えませんが.....。

224名無し:2006/06/21(水) 09:41:06
>>222
あぁ、そうでしたか。
失礼しました。

運転中だったのでよく確認できませんでした。

ちなみにメニューとか、どんな感じなのでしょうか?

225ラーメンボーイ:2006/06/23(金) 21:20:55
>>224地元の新聞にOPENのお知らせが出てました。施工業者さんが打った広告
でしょうか?
系統としては細めんあっさり系ですね。

226ラーメンボーイ:2006/06/23(金) 21:50:33
屯があった場所。
中華宅配「上海龍シャンハイドラゴン」?
オーペン?準備中?
花輪が出ておりました。

227はーどろっかー:2006/06/26(月) 15:48:32
>>224
たしかメニューは・・・

ラーメン
チャーシューメン
餃子
つけ麺(醤油・味噌)

だったと思います。
遅くなってすんません〜

228らーめん男爵:2006/07/03(月) 20:28:28
7月中旬に白根で「らーめんGOIN GOIN」というお店がオープンするそうです。
どんなお店なんでしょうか。

229ノーベルこみね:2006/07/06(木) 15:10:11
かも屋のあと、天心坊になるようです。14日オーペンだったかな

230ラーメンボーイ:2006/07/09(日) 10:30:50
あの天心坊?

231らーめん男爵:2006/07/09(日) 20:30:00
石焼ラーメンの「火山」が松崎ニュータウンに新しく出来るそうです。
ただし、12月だそうですが(笑)
まだまだ半年近く先の話ですね。

232ラーメンボーイ:2006/07/14(金) 12:39:56
古町 天心坊オープン♪

でも一回食べたらあきちゃうかも…

233ラーメンボーイ:2006/07/18(火) 07:28:32
こんにちは。新しい情報ないみたいですね・・・

234むじな:2006/08/03(木) 21:31:30
旧白根市大通団地のR8沿い、旧セーブオンのところに「風の味 ラーメン GOIN GOIN」と書かれたラーメン店がオープンしてました。
昨日は定休日だったようですが、花輪のオンパレードでした。

235公私血漿:2006/08/04(金) 08:08:41
新店というには遅いかもしれませんが、「チャレンジャー竹野」(ときめきラーメン島・・・でしたっけ?)

久々です!!基本的に味覚音痴な僕は、大概のラーメンは「美味しい!」「凄く美味しい」で片付くのですが、「本当に不味い!!」
ビックリしました。あまりに薄いスープに、申し訳程度の具、ゆるゆるの麺・・・
あれで1年持つのでしょうか?こちらが不安になってしまいました。

どなたか行った方、いらっしゃいますか?

236ラーメンボーイ:2006/08/04(金) 08:45:14
チャレンジャーだから、それで「頑張れ」でいいんじゃないの?

237昼はいつも麺:2006/08/04(金) 13:03:45
>>235
 きつい評価ですね。先日自転車で行ったけど定休日だったので食べられませんでした。ネットでべた褒めされている店も胡散臭く感じますが、「美味しくない」てのもちょっと興味の対象になる私、きっとまた行ってみます。かえってどんなラーメンか、楽しみです。

238山崎某:2006/08/04(金) 13:44:33
「チャレンジャー竹野」、私も先日行っています(「新潟市内の…2」の#542)。

私もストライクゾーンは広いので、まずいとまでは思いませんでしたが、まあ…、リピートしようとは思いませんでした。もしかして、ひどくブレが大きいというのかもしれませんが。
確かに「チャレンジャー」ですので、いろいろ試してみて腕を上げて欲しいですね。

239山崎某:2006/08/13(日) 21:50:47
みずき野の「東麺房」跡、「麺喰 焼龍」が開店していました。
「節だし濁り醤油らーめん」「樽仕込み熟成味噌らーめん」「爆烈焼きそば」の3枚看板のようです。
ほか、「無料コーナー」と銘打って、ご飯、メンマ、高菜漬けが食べ放題らしいです。

240にぼし:2006/08/23(水) 22:22:13
「風の味 ラーメン GOIN GOIN」にいってきました。
和風らーめんを食べましたが、中々おいしかったですよ。
店員さん達が凄く元気がよかったです。

241ラーメンボーイ:2006/08/24(木) 09:46:18
私も「風の味 ラーメン GOIN GOIN」にいってきました。
「和風チャーシューメン」を食べました。煮干の香りが効いてておいしかったです。
向かいのゲームセンター「CHANCE」にある海老のUFOキャッチャーを見たら、水槽の中には、海老でなく蟹がいました。すみません、関係ない話でした。

242昼はいつも麺:2006/09/07(木) 12:59:28
国際情報大そば、旧ヤマザキデイリー(カーナビはそう言った)跡、「焼龍」?というラーメン屋ができていました。コマチとかに出ていましたっけ?? 家からは非常に遠いのですが、新しい店ができると、ちょっと行きたくなりますね。

243山崎某:2006/09/07(木) 19:43:01
>>242
「焼龍」、「新潟市内のラーメンスレ2」の>666にアップしてあります。
ライスやメンマがサービスですので、お得感はあるものの、ラーメン単体ではイマイチに思います。
それより、旧西川町の「大丸屋」(「下越のラーメンスレ」>352)の方がお気に召すかと思います。というか、昼はいつも麺さんのツボにはまるような気がして、感想が聞いてみたい、って訳なのですが(笑)。

244昼はいつも麺:2006/09/08(金) 07:52:30
>>243
 ありがとうございます。見せてもらいました。もともとラーメン屋だったのですね。あまりあそこら辺、行かないので知りませんでした。
 「大丸屋」、きっと行ってみます。涼しくなりましたし、自転車で軽い距離ですので。 昨日は最近行っていない「梅田軒」も考えました。雑誌などでは出てこない、でも、ちゃんとお客さんの着いた美味しい店、まだまだあるのでしょうね。そういう情報が得られるこちらは大変ありがたく思います。

245昼はいつも麺:2006/09/08(金) 12:26:29
 今見てみればすぐ前の239にお書き込みがあったのですね。つまらない書き込み、すみませんでした。

246ラーメンボーイ:2006/09/26(火) 16:49:26
米山の「こづち屋」の空店舗改装しております。
塩ラーメン専門店「塩館」だそうです。
10月中旬オープン予定。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板