したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゼーヴィント

1牧場長:2015/11/04(水) 02:30:56
【父】ディープインパクト
【母】シルキーラグーン
【母父】 ブライアンズタイム
【厩舎】美穂・木村哲也厩舎
【生産】ノーザンファーム
【生誕】2013年5月12日
【性別】牡
【毛色】鹿毛
【募集番号】シルク13-2
【募集価格】100,000円・総額5000万円
【馬名意味】潮風(独)
http://db.netkeiba.com/horse/2013105904/
http://www.umadb.com/uma/au23772/

155スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:29:20
さすがに1倍台は過剰人気かと思ったが結構強かった

156スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:31:41
この世代初の牡馬クラシックトライアル路線を狙える馬はやはりディープ産駒か

157スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:32:07
ラスパク出資者である俺様のプラスパワーが疫病神に勝ったおかげで勝てたな

158スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:32:59
次はプリンスパルSかな
デビュー当時はこの馬がこの時期に2勝できるとは思いもしなかった

159スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:33:53

さすがは世界のヨリヨイ様に選ばれし駿馬!

160スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:34:02
やっぱりディープはすごいな
ラグーンの仔の中でも出来はやはり一番上

161スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:34:03
やはりこれからも楽しめるのはこういう馬
何処なの今だけ牝馬とは違うのだよ

162スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:35:37
いー感じで成長してる。東京も合いそうだし楽しみ!

163スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:36:01
出資している3歳馬4頭が全部同じ日に出走というめずらしい経験だったが
無事に2頭が勝ってくれてめでたい

164スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:36:40
手当たり次第にディープ産に行っただけの能無しとは違って他の思慮深い出資者にはこの勝ちは感慨深いね

165スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:38:40
牡馬クラシック路線にはディープ産駒が似合う
ただ府中向きの切れ味じゃないことは残念
セントライト記念とかの方が向きそう

166スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:41:09
ディープ産駒1頭は出資しておきたいと人気牝馬にいって外れたので
同額のこの馬にいったのが結果的に大正解とは災い転じてってやつか

167スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:42:10
シルクのディープ×パシフィックプリンセス一族は、ハズレ無しの快進撃だな。
今年の2歳はどうだろうか。

168スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:43:02
次はラジオNIKKEIを使って、秋はセントライト

169スペシャルギフト:2016/04/16(土) 14:54:56
さすがに母系から3000mはないと思うので記念参加でもダービー目指して欲しいわ
プリンシパルでダメなら秋狙いでもいいから

170スペシャルギフト:2016/04/16(土) 15:31:44
昨年の1月に、再入会で出資した馬が、ゼーヴィント、アルーアキャロル、オルニエール。
そのうち2頭がとりあえずオープン馬になったよ。
もう1頭は、競走能力なくしてファンド解散だったけど(^_^;)

171スペシャルギフト:2016/04/16(土) 16:06:05
一口デビューで、ゼーヴィントとアストラエンブレムの2頭を買いましたが、ここまで運良く楽しめてます。14年産はブロードアリュール1頭のみですが、果たしてどうかなぁ。

172スペシャルギフト:2016/04/16(土) 16:09:47
退会準備中のシルク最後の出資世代で元出資馬ラグーンの仔が活躍
おそらくあと2〜3年で退会するけどいい思い出になるわ

173スペシャルギフト:2016/04/16(土) 17:21:04
>>172
最後の勝利なんだから、いい思いのうちに退会せよ。

174スペシャルギフト:2016/04/16(土) 17:28:34
蟻地獄に嵌らなければ良いね

175スペシャルギフト:2016/04/17(日) 13:30:23
飽きたら辞めるから心配後無用です

176スペシャルギフト:2016/04/17(日) 14:44:30
ダービートライアルです

177スペシャルギフト:2016/04/23(土) 00:29:04
今日、ラヴィエベールが新緑賞を勝ったら、プリンシパルSで戦うことになるな。
ダービー勝つとは思えないけど、ダービーには出走して欲しいから、
何とか優先出走権は取って欲しいな。勝つしかないけど(^_^;)

178スペシャルギフト:2016/04/23(土) 12:36:23
むり

179スペシャルギフト:2016/04/23(土) 14:55:38
確かにラなんとか程度の馬にプリンシパル出走は無理だったな

180スペシャルギフト:2016/04/23(土) 15:02:01
この時期の芝中距離500万を勝ちきるのは簡単じゃないってことだよ
どの馬も春最後のトライアルのチャンスに向けて必死だからね
その中で未勝利500万をキッチリ勝ちきったこの馬は偉いと思うよ

181スペシャルギフト:2016/04/24(日) 10:53:59
この時期に芝中距離の500万特別勝ちはえらいとしてもこの馬はラスパクやモンドインテロ
みたいにのちのちオープン馬にはならないだろう。
ワーパクのようにトライアルでダービーの権利とることも無理だろう。
ラスパク>モンド>>>ワーパク>>>この馬。

182スペシャルギフト:2016/04/24(日) 11:45:07
とどの馬にも出資してないゴミが何かささやいてますが

183スペシャルギフト:2016/04/25(月) 11:45:34
楽しみがなくてかわいそーやな

184スペシャルギフト:2016/04/25(月) 12:27:04
http://urx3.nu/ttnd

185スペシャルギフト:2016/04/25(月) 14:38:48
世界のヨリヨイ様が日本ダービーも取れると断言なされた駿馬
プリンシパルステークスごときで負けるわけにはいかない!

186スペシャルギフト:2016/04/25(月) 14:59:09
うざい!

187スペシャルギフト:2016/04/25(月) 20:08:16
7着くらいには来るんじゃないか?
まじな話

188スペシャルギフト:2016/04/26(火) 14:38:26
リアル過ぎると面白くない

189スペシャルギフト:2016/04/26(火) 16:53:39
4着
坂上で三頭交わされる

190スペシャルギフト:2016/04/27(水) 22:41:48
今月の会報の「Instagram de Photo コンテスト」で、
僕が投稿した写真が掲載されていた(^_^)
粗品が貰えるらしいけど、何を貰えるんだろうか?
小さいけど、口取り写真にも参加して写っているし、
今月の会報は永久保存だな。

191スペシャルギフト:2016/04/28(木) 13:21:59
クリスタル馬くれんじゃないの。

192スペシャルギフト:2016/04/28(木) 13:27:29
それって昔からあるやつ?
15年前命名者になった時もらったことあります
馬だかなんだかよくわからないガラスの置物だった

193190:2016/04/29(金) 00:25:50
クラブからメッセージが来ないっす。

194スペシャルギフト:2016/05/01(日) 20:50:42
登録24頭も15頭は1勝馬なので出走は確定
百日草勝ちのプランスシャルマン、新緑賞勝ちのカフジプリンス、
アイビーS1・2着のマイネルラフレシア、ユウチェンジあたりか
まったく勝ち目がないって相手ではないな

195スペシャルギフト:2016/05/02(月) 20:21:50
負けるとしたら 馬場のせい

196スペシャルギフト:2016/05/02(月) 21:11:55
足を余して負けるのだけは止めてほしい。

197スペシャルギフト:2016/05/02(月) 21:56:59
今週の土曜日は雨らしいです
馬場が渋ったら 勝ちは無い
みんなでてるてる坊主を作ってお祈りしよう

198スペシャルギフト:2016/05/02(月) 22:01:10
母は道悪上手かったんだが、この馬はどうかな?

199スペシャルギフト:2016/05/02(月) 22:40:43
母は全26走のうち稍重2回(芝1回ダ1回)でそれぞれ勝ち 不良(芝)が1回で5着です
道悪が得意と言えるほどの経験は無いです

200スペシャルギフト:2016/05/02(月) 23:56:46
横レス失礼。

↑の方の書き込みからして、
サンプルは少ないが、
ラグーンは重ダメでは無さそうだね。
不良の5着はG1だし。
むしろ歓迎に見えるのは私だけか?

201スペシャルギフト:2016/05/03(火) 02:42:09
仮に母が道悪を得意だとしても この馬はデビュー戦を稍重で7着でした
成長を考えれば 道悪をこなせないとは言えませんが 良馬場の方が良いでしょう

202スペシャルギフト:2016/05/03(火) 20:56:17
プリンシパルステークスは必ずや圧勝して
皐月賞上位陣に挑戦状叩きつけてやるぜ

203スペシャルギフト:2016/05/04(水) 11:12:40
待ってろDマジェスティ

204スペシャルギフト:2016/05/06(金) 09:05:09
一口界のカリスマ、世界のヨリヨイ様が日本ダービーを取る為に購入した馬
プリンシパルステークス如きで負けるわけにはいかない

205スペシャルギフト:2016/05/06(金) 11:45:12
Dマジェスティなんてダービーでは掲示板もないよ。

206スペシャルギフト:2016/05/06(金) 14:01:50
>>201
その程度繋ぎと爪の形で判断せーよ

207スペシャルギフト:2016/05/06(金) 17:15:56
>>206
どう判断したんだ?

208スペシャルギフト:2016/05/06(金) 17:52:16
雨の時点で掲示板もないわ
良馬場でも5着くらいだろ

209スペシャルギフト:2016/05/06(金) 19:30:21
>>208
じゃ、何が来るんですか(笑)

210スペシャルギフト:2016/05/06(金) 22:11:24
コルコも故障したし、この馬は大丈夫か

211スペシャルギフト:2016/05/07(土) 09:01:42
いつの間にか、単勝のオッズが10倍を切っている。
昨夜は30倍だったので美味しいと思ったけど、嬉しいやら何とやら。

212スペシャルギフト:2016/05/07(土) 12:27:51
勝っても良いですか? by ゼーヴィント

213スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:17:49
先週からずっと後ろが全然伸びない馬場だな
4角5番手以内にいれば弱い馬でも勝ち負け
前走みたいな競馬が理想だけど多頭数であの位置で競馬できるかどうか

214スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:49:11
今日の馬場であんな位置で競馬するなよ・・・
馬の能力で3着まで来たけど勝てる位置じゃない

215スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:50:10
栄光あるシルクの看板に泥を塗りやがって
ダボが!

216スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:50:33
内上手く伸びてきたがな。
前行ったらたれるかもしれないし

217スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:51:33
こんな騎手ばっかり乗せて厩舎
ボウマンと石川の差

218スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:53:01
鞍上弱化ではこれが精一杯だな
ジリジリ伸びて止まらないタイプだけに4〜5番手で
競馬できれば勝ち負けできたと思うが

219スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:53:37
そりゃシルクは優先順位下だから。
これで文句あるんなら柴山乗せて大外ぶん回すしかないな

220スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:53:47
スタートで伸び上がってしまって行けなかったのが
すべて
中段から行けてさえいれば勝てたのに

221スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:54:19
上位クラブ馬の邪魔をさせるわけにいかないからな
後ろからじっくりって指示されたんだよ

222スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:54:30
1着しか意味のないレースってわかっているのかね?
4コーナーであんなところにいて勝てるわけがない
所詮三流騎手だな
もうちょっとマシな騎手用意できなかったのかね

223スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:58:57
まーたキチキャロがダービー

224スペシャルギフト:2016/05/07(土) 15:59:46
勝ち馬は柴山→ボウマン
この馬は戸崎→石川

騎手が逆なら結果も逆だっただろうね

225スペシャルギフト:2016/05/07(土) 16:01:03
残りものクラブが出しゃばるなってことだ

226スペシャルギフト:2016/05/07(土) 16:04:17
より良い史上最高馬かも!

227スペシャルギフト:2016/05/07(土) 16:08:51
あいつさえ出資していなければ突き抜けていたのに
残念無念

228スペシャルギフト:2016/05/07(土) 16:15:55
人気薄の逃げ馬が4着に粘り1・2着馬は4角3・4番手の理想の競馬
上がり最速で一番強い競馬をしたのはゼーヴィントだったけど
4角12番手というありえない位置取りでは3着が精一杯だった

229スペシャルギフト:2016/05/07(土) 16:30:44
秋はどこかで1000万を1回使ってからセントライトがいいんだけど
33秒台のスパッと切れる脚は使えないので新潟は向かない気がする
どこを使うにしても早めに予定を決めて上位騎手を確保して欲しい

230スペシャルギフト:2016/05/07(土) 16:34:04
放牧してラジオNIKKEIだろ
十分通用するはず

231スペシャルギフト:2016/05/07(土) 16:39:04
これで4戦連続あがり最速
でも全て34秒台前半

他馬が速いあがりを使えない条件が合いそうだね
そう考えるとやはり中山が一番合うタイプなのかな

232スペシャルギフト:2016/05/07(土) 16:41:25
よりよいって上がり馬鹿だよね
上がりが早ければ負けても強い
こういうところがあいつがいい馬を引けない理由だね

233スペシャルギフト:2016/05/07(土) 16:45:13
近年のプリンシパルSの中では圧倒的に優秀な時計
先々週の古馬準OPと比べても時計は上
1000万条件くらいなら十分勝ち負けできるだろう

234スペシャルギフト:2016/05/07(土) 16:51:39
500万下がお似合いwwwwwwwwwwwwwwwwww

235スペシャルギフト:2016/05/07(土) 16:52:12
もう500万は卒業しているのに馬鹿なの?

236スペシャルギフト:2016/05/07(土) 17:05:45
>>228
一番強い競馬って何よ?
説明せい

237スペシャルギフト:2016/05/07(土) 17:05:51
>>234
お前恥ずかしいあのやろ馬鹿だろ

238スペシャルギフト:2016/05/07(土) 17:09:24
福島で後方からの競馬をして5着と予想
その後新潟の条件戦で勝ちきれずセントライトで4着のあと放牧

239スペシャルギフト:2016/05/07(土) 17:59:21
とにかくキャロ最高

240スペシャルギフト:2016/05/07(土) 18:43:53
厄病神の呪い発動かw
より馬鹿が出資してるのにダービーなんて出られるわけねーーーwwwww

241スペシャルギフト:2016/05/07(土) 20:31:50
お前恥ずかしいあのやろ馬鹿だろ

242スペシャルギフト:2016/05/07(土) 21:10:31
呪い発動とかより馬鹿とかはひちょ○なんちゃらやろ

243スペシャルギフト:2016/05/07(土) 21:12:28
除外だろ

244スペシャルギフト:2016/05/07(土) 21:17:28
来年あたりドバイ行きたいな

245スペシャルギフト:2016/05/07(土) 22:21:56
>>242
下衆の極み変質者やろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろ
やろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろ
やろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろやろ
やろやろwww

246スペシャルギフト:2016/05/09(月) 05:27:06
>>244
観光でお泊まりなら ブルジュ・アル・アラブへ是非とも

曲面の背中がフナムシみたいだけど・・・

247スペシャルギフト:2016/06/26(日) 18:58:59
不安材料は厄病神のみ

248スペシャルギフト:2016/06/27(月) 09:25:02

世界のヨリヨイ様の力を見せつける時がやって来たな!

249スペシャルギフト:2016/06/27(月) 09:57:58
1000万級。

250スペシャルギフト:2016/06/27(月) 17:39:25
いや500万級と上で書いてあった

251スペシャルギフト:2016/06/27(月) 18:20:09
世界のヘイポーと双璧のあのお方の持ち馬なら大丈夫です

252スペシャルギフト:2016/06/27(月) 20:55:19
キャロには負けるな

253スペシャルギフト:2016/06/29(水) 22:28:33
活気がないって
どこか悪いところがあるんだろう

254スペシャルギフト:2016/06/29(水) 23:08:38
キムテツさん、負けた時の言い訳かな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板