したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ワンダフルラスター【3】

1牧場長:2014/12/16(火) 21:01:36
【父】Tiz Wonderful
【母】Greer Lynn
【母父】Speightstown
【厩舎】栗東・音無 秀孝
【生産】Spendthrift Farm LLC(アメリカ)
【生誕】2012年1月26日
【性別】牡
【毛色】鹿毛
【募集番号】シルク12-57
【募集価格】60,000円・総額3,000万円
【馬名意味】素晴らしい輝き
【市場取引価格】2014 OBS March Sale $140K
【情報】http://db.netkeiba.com/horse/2012110092/
    http://www.umadb.com/uma/au23578/

109ローブデソワ:2014/12/17(水) 20:26:23
園田に出たかったな

110ローブデソワ:2014/12/17(水) 20:29:32
やっぱり騒ぎすぎて良い事はない

111ローブデソワ:2014/12/17(水) 20:31:55
重賞勝つのは難しいね。

112ローブデソワ:2014/12/17(水) 20:32:52
距離だな

113ローブデソワ:2014/12/17(水) 20:33:40
ラスパクの方が強そうな気がする。

114ローブデソワ:2014/12/17(水) 20:34:08
浜ちゃんなら逃げなかったと思うがなー

115ローブデソワ:2014/12/17(水) 20:42:55
今日はもう寝よう。おやすみ。

116ローブデソワ:2014/12/17(水) 20:49:03
この寒い時期にナイターやるな

117ローブデソワ:2014/12/17(水) 20:57:31
まあ早い時期に適性がはっきり分かるってのは悪いことではないんじゃない
ダート1400まででもレースはいっぱいあるし

118ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:00:00
今見たけど馬場が合っていない感じの走り方だった
古谷が何度も砂を入れ替えて時計のかかる馬場にしたと言っていたけど
ただでさえ初マイルでスピードを生かせない馬場で消耗した感じだな

119ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:03:42
ダート路線はこれから強い馬が出てくるからこの結果は厳しい
アメリカのトレーニングセール出身だから伸び代は大きくはないと思うけど、展開が向かなかっただけと思いたい

120ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:08:01
去年までの川崎なら今日の乗り方で良かったんだけどね

121ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:13:15
短距離は夏以降まで中央の平場しかないかな

122ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:14:09
2ヶ月くらい放牧して次は3/15の中京ダ1400m昇竜Sか。

123ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:16:39
そうだな昇竜しかないな

124ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:21:24
13.2-10.9-12.7-14.2-12.2-13.2-14.7-14.2
なんかすごいラップだな

125ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:22:02
ホントに時計がかかる馬場だったな(´`:)ラスターにはただでさえ、スタミナに不安があるのに、あの馬場では最後まで持たんわ。ラスト1Fは歩いていたぞ。14秒はかかったわ。
ダートの短距離はしばらく適鞍がないからなぁ。3月までに成長が止まらずに、今より強くなるとは正直、思えん(T.T)
今日は二着までには入ってほしかった。

126ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:25:33
芝を試すような気もする
たぶん適正は無いと思うが

127ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:29:21
府中のマイルでタップザットに完敗して重い北海道の1800mで
能力を発揮した馬が勝つくらいだから中央なら2000mくらいは
持つスタミナが要求された馬場だったんだろうな
勝ち馬以外の3頭はみんな最後止まりかけていたからな
合わない距離で逃げてしまったラスターは一番不利だった

128ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:29:22
これからはロケットマンに期待だな

129ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:30:49
中央の軽い馬場の1400m以下ならまだまだオープンでやれると思うよ

130ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:32:35
ラスター自身の成長ではなく
能力の高い馬が芝からダートに転向してくるから相対的に弱くなるだけの話

131ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:35:18
私は出資馬の初G1出走でした。
残念な結果でしたが、馬と関係者には、感謝しています。
今後の活躍に期待して今夜は寝ます。
ありがとうございました。

132ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:41:00
口取りに行った皆さんはこの寒い中ご苦労様
また中央場所で雪辱と行きましょう

133ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:41:30
>>131
おやすみ

134ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:49:59
ムーアのコメントは距離とのこと

135ローブデソワ:2014/12/17(水) 21:51:00
ダート短距離はシルクの調教セール馬だらけになりそう

136ローブデソワ:2014/12/17(水) 22:28:28
距離もそうだが今日は馬場に尽きるだろ

中央の軽いダートならマイルでもあんなに負ける馬じゃない

137ローブデソワ:2014/12/17(水) 22:44:03
サンクス、

138ローブデソワ:2014/12/17(水) 22:54:33
糞駄馬ワロタwwwwwwww

139ローブデソワ:2014/12/17(水) 23:21:26
出資資金は戻りそうだから決して駄馬では無い
駄馬駄馬言うヤツは ま いいか
それで満足出来るなら勝手に書き込んでろ

140ローブデソワ:2014/12/17(水) 23:28:16
>>136
しかし相手関係は強くなるけどな

141ローブデソワ:2014/12/17(水) 23:42:07
まあ馬代は稼いだしよし

142ローブデソワ:2014/12/17(水) 23:54:12
>>138
お前の糞とか駄馬とかにワロタ、なぁ〜ひ・ちょ・り・ちゃんw

143ローブデソワ:2014/12/17(水) 23:55:18
馬体を見てもまだまだこれからの馬。
一歩一歩進めばいいんだよ。

144ローブデソワ:2014/12/18(木) 00:04:27
三浦ですら今日の川崎は逃げが残らないと言ってたのにな
岩田がハナ主張してたのに譲らず逃げたのがダメだったな
距離不安あったんだし控えても良かった
というか初川崎のムーアを乗せたクラブがアホ、結果が出てないのならともかく浜中は結果出してたのに

145ローブデソワ:2014/12/18(木) 00:14:35
期待し過ぎて残念でしたが、馬場も展開も向かなかったし、まだまだこれからです!!

146ローブデソワ:2014/12/18(木) 00:33:10
敗因がたくさんあっていいですね

147ローブデソワ:2014/12/18(木) 01:12:19
とにかくラスターは底がみえた
美浦の糞厩舎だがバースに期待や

148ローブデソワ:2014/12/18(木) 06:03:20
>>144
クラブは騎手決めれねぇよアホ
ムーア乗せたのはノーザンの意向

149ローブデソワ:2014/12/18(木) 07:24:42
バースは虎視眈々と

150ローブデソワ:2014/12/18(木) 09:31:16
第2段の外国馬は優秀だな
1と3の酷さとは違う

151ローブデソワ:2014/12/18(木) 09:34:42
お疲れ様です

152ローブデソワ:2014/12/18(木) 09:47:03
内枠の好枠にも関わらず、浦和のパーティメーカーと0.1差
もう無理だよ

153ローブデソワ:2014/12/18(木) 12:27:34
ターフ神一転お葬式モードww

154ローブデソワ:2014/12/18(木) 14:10:46
息が苦しそうっていうのがネックだな。
脚が上がっただけなら気持ちの立て直しが楽だけど。
時間をかけたリフレッシュが必要だな。

155ローブデソワ:2014/12/18(木) 15:01:04
>>153
お前はいつもお通夜状態だろうw

156ローブデソワ:2014/12/18(木) 15:03:22
お前が連投しすぎなだけw

157ローブデソワ:2014/12/18(木) 15:45:11
>>156
お前は他人を貶すしか生き甲斐がないんだよな
いろんなスレでご苦労さん、ひ・ちょ・り・ちゃんw

158ローブデソワ:2014/12/18(木) 17:09:26
ひち、ょりって何?
荒らしの名前?

159ローブデソワ:2014/12/20(土) 01:56:25
最優秀2歳駄馬

160ローブデソワ:2014/12/20(土) 03:37:33
>>159
くやしいね。
それでも
やれるよ!
ローマンレジェンド並みに!
うーん…

161ローブデソワ:2014/12/20(土) 04:16:24
>>159
ポリアフか

162ローブデソワ:2014/12/20(土) 07:13:59
>>159
暇なんだな

163ローブデソワ:2014/12/20(土) 09:14:52
入れ込み過ぎはダメよ〜w

164ローブデソワ:2014/12/29(月) 20:40:33
2月のヒヤシンス予定出ましたね

165ローブデソワ:2014/12/29(月) 21:31:28
浜中乗ってくれるかな?

166ローブデソワ:2014/12/30(火) 14:25:14
良い目標だね

167ローブデソワ:2014/12/30(火) 15:28:00
ペプチドとクロスクリーガーくるから全日本より面子濃いな

168ローブデソワ:2014/12/30(火) 17:57:27
この先勝つのは簡単なことではない

169ローブデソワ:2014/12/30(火) 18:03:00
そうだねー12/30にそんなこと書いてて哀しくねえ?

170ローブデソワ:2014/12/31(水) 14:20:35
とりあえず疲労抜くこと優先にして欲しいね
クロッカスSやアーリントンカップでも良い気がする

171ローブデソワ:2014/12/31(水) 23:54:43
もう通用するレースなし

172ローブデソワ:2015/01/01(木) 00:05:38
だからなに?

173ローブデソワ:2015/01/01(木) 00:07:49
ま、年越してする程の話題ではないわな

174ローブデソワ:2015/01/01(木) 01:05:20
ゴミ

175ローブデソワ:2015/01/01(木) 12:41:30
>>174
新年から糞とか自演とか駄馬とか使っちゃうひ・ちょ・りちゃんw

176ローブデソワ:2015/01/06(火) 22:32:46
Tiz Wonderfulって北米2歳種牡馬リーディング2位らしい

177ローブデソワ:2015/01/06(火) 22:42:28
のびしろゼロだから3歳夏で引退したほうがいい

178ローブデソワ:2015/01/06(火) 22:51:07
>>176
韓国に売られたのがもったいないな

179ローブデソワ:2015/01/06(火) 22:58:59
じゃあもう食われてんな

180ローブデソワ:2015/01/07(水) 12:29:40
あほかw

韓国人が馬を食すことはないぞ
日本人が犬を食すの基地外とおもう以上に

少しは勉強しろや

181ローブデソワ:2015/01/07(水) 17:46:39
日本でも犬を食う地域はあるよ。

182ローブデソワ:2015/01/09(金) 01:13:08
ヒヤシンスSの出走予定メンバーが凄い。
勝ったら奇跡だよ…

183ローブデソワ:2015/01/10(土) 21:30:32
芝のオープンの方が勝ちやすいかもね

184ローブデソワ:2015/01/11(日) 00:56:03
おそらく芝に挑戦する予感がするな〜
このタイミングがベストでしょ?

185ジャポニカーラ:2015/01/12(月) 15:36:38
同厩舎のプレシャスルージュと路線が丸かぶりなんだが、どう使い分けて行くのだろう…。

186ジャポニカーラ:2015/01/12(月) 15:47:28
こっちは芝がどうかはっきりしてないから
1回芝使うんじゃない
距離微妙だけどアーリントンカップかな
クロッカスSは間に合わなさそうだし
ファルコンSには1叩きしてから行きたいし

187ジャポニカーラ:2015/01/12(月) 16:15:53
マイルは2度と使わんだろう

188ジャポニカーラ:2015/01/12(月) 16:17:38
芝1400辺りがいいかな
ヒヤシンスは面子濃すぎる

189ジャポニカーラ:2015/01/12(月) 16:36:12
芝1400だとファルコンになるけど
間隔空きすぎる気がするよ

190ジャポニカーラ:2015/01/12(月) 16:46:24
516kgの巨体で芝の上を跳べるのか

191ジャポニカーラ:2015/01/12(月) 16:47:10
中京は坂と洋芝なのでパワー型のほうが有利。

192ジャポニカーラ:2015/01/12(月) 16:48:22
左回りは堪忍して・・・

193ジャポニカーラ:2015/01/12(月) 18:42:30
左回りだめなら使うところないなw

194プレシャスルージュ :2015/01/17(土) 05:43:41
次走予定ヒヤシンスSになってますが、1600はこの馬には長い気がするし芝を使ってみてくれないかな

195プレシャスルージュ :2015/01/17(土) 07:21:42
本当にダート短距離は番組的にも日本向きではない

196プレシャスルージュ :2015/01/17(土) 07:34:02
どうせ適鞍はしばらく無いのだからとりあえずヒヤシンスでもう一度1600試してみてもいいじゃないですか
マイルまで走れるなら選択肢も増えるし駄目なら次は昇竜ステークスに行けばいい

197プレシャスルージュ :2015/01/17(土) 13:45:04
もう一頭の音無のシルク馬もヒヤシンスじゃなかったけ

198プレシャスルージュ :2015/01/17(土) 13:53:27
一緒に走ればどちらが先着するか面白いでしょうな。
タイセイラビッシュやフォンタネットポーを物差しにして見る限り僅差ですがこちらの方が上だとは思いますがね。

199プレシャスルージュ :2015/01/22(木) 07:47:03
今週の進み具合によるけど
ヒヤシンスSには間に合わないんじゃないかな。

軽めの乗り込みで行けるなら3月の中京の昇竜S、
進めていけないなら5月の端午Sが
目標になるんじゃないかな。

200プレシャスルージュ :2015/01/24(土) 23:08:59
今週の進み具合だと普通に間に合いそうだね
溜める競馬でどこまでやれるかな

201ロレーヌクロス:2015/02/05(木) 18:37:19
全日本二歳の4頭にゴールデンバローズにプレシャスルージュにブルームーン
面子エグいな
重賞やんもう

202ロレーヌクロス:2015/02/05(木) 19:22:37
まさに来年再来年のフェブラリーSの前哨戦

203ロレーヌクロス:2015/02/05(木) 19:38:37
デムローか
松若よりは期待できるね

204ロレーヌクロス:2015/02/05(木) 20:37:53
同厩馬のプレシャスが松若で
この馬がCデムーロ、これはどう見ても勝負のサインだな

205ロレーヌクロス:2015/02/05(木) 20:52:13
もう終わった馬だろ

206ロレーヌクロス:2015/02/05(木) 20:53:17
惨敗が見える

207ロレーヌクロス:2015/02/06(金) 09:57:19
調教の気配は一段パワーアップしてるから距離だけだね

208ロレーヌクロス:2015/02/06(金) 10:33:38
まあ川崎は状態良くなくてマイル以上にスタミナいる馬場だったからな
今回駄目ならもう1200か1400しか使わんだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板