したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■岐阜県関市に…■

1唐獅子牡丹:2006/11/05(日) 20:31:23 ID:iNFk9Vto
蘭丸と言う彫師がいると聞きましたが、詳細を教えて下さい。

2ZET:2006/12/01(金) 22:13:42 ID:uF0rV/5c
ほりとしはすごうで

3名無しさん:2007/04/29(日) 22:42:12 ID:2AotqlNM
自分も『蘭丸』の詳細をキボン(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!!

宜しく頼みます。

4名無しさん:2008/12/25(木) 15:45:41 ID:WzLSToM2
ほとんど趣味!蘭丸行くなら彫九行けよ!親子2代彫師やぞ!!

5:2009/01/23(金) 19:47:05 ID:dCp7aWVI
蘭丸さんは とても良い彫師ですよ

6:2009/02/02(月) 09:44:21 ID:iBoGW0h6
蘭丸さんは ドキュメントに載ってるように 素晴らしい作品ですよ
話が分かる 男気溢れた彫師です 衛生面もバッチリですし 絵心 抜群です。

7らんまる:2009/02/08(日) 04:53:20 ID:QIPFVMv6
鹿児島と福岡に同名の彫師さんがいますが、どちらでしょうか?

8名無しさん:2009/02/10(火) 23:31:17 ID:LP/W4A5w
中京蘭丸さんのことです。
岐阜県関市の蘭丸氏です。

9マッドブラック:2009/02/12(木) 13:26:01 ID:9pmROb56
鹿児島らんまる〜
あの彫師の作品は マンガでしょう 絵心まったく無し 災厄

10名無しさん:2009/02/12(木) 21:52:19 ID:v77A4Sn6
>>9
え?どこが漫画なの?素晴らしい先生ですよ。
たしか前にも2CHであなた書き込みされてましたよね^^

11マッドブラック:2009/02/13(金) 09:19:19 ID:zduU3DPU
? 2chでは書き込みしてませんが 僕的には (笑)ちゃいました 和彫の 鯉 龍 虎 貴方が素晴らしいと思うなら 是非ともお願いしてみたら 鹿児島らんまる氏に

12名無しさん:2009/02/13(金) 11:13:56 ID:lBpIxDMs
↑それはそれはあなたの感性が乏しいのでしょうね。
厄介とは本人に大変失礼ですが・・・またそこで彫っている方々にも
侮辱ですよ。
ご本人様と対談や人間性も合間見えず中傷はお止めになった方が
いいですよ。
それからあなたはもちろん大変優れた絵心ある方なんでしょうね^^
もちろん彫師様でマッドブラック以外に名がおありなのでしょうね。

13名無しさん:2009/08/09(日) 13:45:47 ID:.Sp5GuHM
関市の蘭丸氏は、手直し等は可能でしょうか?

どなたかの紹介でないと彫ってもらえないのでしょうか?

もし蘭丸氏のサイトやブログなどありましたら教えて下さい。

接触したいので…。

14名無しさん:2009/09/28(月) 21:06:41 ID:Y3wcmi9U
岐阜なら大垣の彫さね先生が一番!!

この前雑誌に載ってた唐獅子牡丹とかやばかった
もっと有名になってもいいと思う

15名無しさん:2009/09/28(月) 21:58:21 ID:M55iOl76
岐阜では彫倫が断トツに下手くそ

16名無しさん:2009/10/01(木) 02:31:13 ID:x3LuBDyw
蘭丸さんは手直し可能だと思います。
レーザー機器をお持ちだったはず。
男性しか彫らないと聞いてます。

19不動明王:2012/01/08(日) 17:01:04 ID:iqaPzOwA0
中京蘭丸さんは良い先生です!
今現在通ってますが信頼感のできる方です!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板