したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

○○で騙された人いませんか?スレ

1ABK★:2007/07/17(火) 12:39:21 ID:???0
何度書いても減らないので、いっその事スレ立てます。
書きたい方は思う存分ココでどうぞ。

連絡先明記などは自己責任で。
また、明記されていても安易に連絡しない事をオススメします。
2次被害なども無いとは言い切れませんので。

・・・あまり気の乗らないスレですねw
基本的にココにレスはしないつもりですので、ご自由に。

77OBAKA:2008/08/01(金) 20:07:43 ID:z80/oybY0
管理人の皆さんへ>

76の書き込み、削除してもかまいませんから。

アホが返答できなければ…の話でが。

78STEFAN:2008/08/02(土) 02:56:57 ID:LeCgEoBQ0
ソリューションブレイン ttp://www.solution-brain.com/
天竺 ttp://www.ten-jiku.com/index.html
上記2社は攻略法販売会社のようです。

テンプエージェント ttp://www.temp-agt.com/
ネクストライフ ttp://www.next-life777.com/
残り2社は打ち子募集。

4社について言えば詐欺会社。絶対に購入ならびに登録をしないで下さい。
資料請求もしてはいけません。個人情報が漏れます。

79RИD:2008/08/02(土) 04:59:33 ID:Q86UOpV.0
>>STEFANさん
2004年から4年以上答え続けています。

そのように実名とURLで書ききってしまうのは書いた人間のリスクそのもので
STEFANさんが訴えられる可能性もありますけどね(現に揉めたところもアリ)。
そういうのは承知で頑張っていくべきですよね。

たまに対応などを「匿名」で「TEST」させていただくかもしれませんが
攻略会社のような無礼な対応はせずに2012年までは誠意でよろしくお願いします。

80名無しさん:2008/08/02(土) 15:29:24 ID:z80/oybY0
STEFAN さんよ

たったそれだけかい。情けないね。

こういうブログ見つけたから貼っておく
ttp://spammeiwakudaikirai.seesaa.net/

81名無しさん:2008/08/04(月) 00:56:40 ID:/krvfzqYO
横からすみません。
Kの事に触れるので敢えて名無しで書き込みます。
管理人さん、理事さん、お手数かけますが、IDで判断ください。
さて、ソリューションと天竺は、Kグループなので、裁判まで持ち込めば、返金可能性ありますよ。裏返せば、裁判しない限り難しいです。確証はあります。管理人さん、理事さんからの要請がありましたら、提供します。
OBAKAさんの発言は、少しキツいですね。
あなたの情報だって、あなた自身が調べて確証した訳でない、他のサイトからコピペしたものがありましたよ。これも、確証はあります。
失礼いたしました。

82OBAKA:2008/08/04(月) 23:00:28 ID:z80/oybY0
>>81
うん、わざときつい事言ったからw

他のサイトからコピペ?一部は有りますよ。ただし、多くて3割程度です。

自分がここに書き込んだ内容でコピペの確証が何なのかを教えて貰えませんか?

83STEFAN:2008/08/04(月) 23:14:36 ID:fPpPXpx.0
結論から言うと単に育ちが悪いと言うだけ。
これからはアドバイスする方は、誰に対しても誠実な対応をすれば良いだけ。
簡単な事です。(あきらかに業者は別)
確証だのどうのこうのは正直、意味なしです。

84RИD:2008/08/05(火) 01:55:30 ID:Q86UOpV.0
>STEFANさん

何年も運営していけば掲示板にはルールが出来るんですよ。
掲示板を円滑に運営するために、また、後から来る被害者に対して
情報価値を持たせるために同じ質問のループはなくしたい。

ルールを説明しただけで育ちが悪い?誠意が無い?
事情も知らない善意の面を被ったクレーマーが何言ってんだか。
ルールも無しにただ繰り返される同じ質問に4年間答えられるものなら答えてみろっての。
残るのは混沌とした情報価値の無い繰り返しの文字列です。

代わりに答えてくれるというならこのスレッド丸ごSTEFANさんにあげますわ。
そしてルールを守らない人をここに誘導しますので誠意でよろしくお願いします。

今の段階ではあなたの文字列はクレームそのもので情報価値が無いです。
言ってみれば「後から来る被害者の情報探しに邪魔」です。
掲示板の運営方針に関する議論は「雑談スレ」でお願いします。

85STEFAN:2008/08/05(火) 03:44:55 ID:y36Ts5hU0
気づいていないようだけど、クレームは大事。
その事に気がついていない。
このサイトは企業ではないけど、通常の会社ではクレームは大事。
閲覧者は運営者側の事情など詳しい事は理解していません。
この程度のクレーム対応が出来ない、情報価値の無い繰り返しの文字列が嫌だと言うので
あれば、このサイトの運営は会員制にしてある一定条件を満たした人のみ閲覧・書き込み
が出来るようにした方が良いのではないでしょうか。
「ルールを守らない人をここに誘導しますので...」と言うのはアドバイスする人の返
答とは思えません。


この度は、閲覧している方々に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
OBAKA さん、RИDさん 申し訳ございませんでした。

86RИD:2008/08/05(火) 09:37:37 ID:Q86UOpV.0
会員制でない公共の掲示板だからルールは守らなくて良いというのは賛同できません。
ルールを作るなら会員だけでやるべきだというのも賛同できません。

クレーム、誹謗中傷中心の便所の落書きと言われる世界で
クレームに全て対応してたらキリが本当に無いんですよ(おっしゃる通り会社なら別です)
逆に言えば全てのクレームを聞いていたら、本当に助けて欲しい人を救う時間なんてありません。

基本的なルールは出来ていますから、ルールを守れない人にも誠意で対応するべきというのであれば
STEFANさんにお任せするということです。
以降、雑談スレでお願いしますね。

87ABK★:2008/08/05(火) 09:42:46 ID:???0
今更感はありますが、どうも、管理人です。
流れは一通り見ていました。発端は>>63ですか。
「書き込むな!」はキツイ発言ですねぇ。書く自由はあるわけですし。
しかし、気持ちはよーくわかりますよ。咎める気にはなりませんw

んで>>65 STEFANさんの登場ですか。
のっけから「詐欺攻略法販売会社の対応と同じ」って、暴言ですよね。
RИDさんも言ってますが、最悪の暴言だと思いますよ。
この暴言を棚に上げっ放しなんですよ、STEFANさん。

「暴言ではなく、思った事を書いただけ」ならば>>63も同じ。
えぇ、お気付きでしょうか?端から見ていると目糞鼻糞だって事です。
しかも「書き込むな!」と書かれた>>62>>70でOBAKAさんに礼を言ってます。
通じてるんですよ。30分以上掛けたレスですもん。
ちゃんと通じて、冷静になってくれて「自分で調べる」って事に辿り着いてるんです。

そこへ持って来て>>71ですよ。「TESTをした」と。
「嫌がらせをしている訳ではない」と言ってるだけで、大多数は「嫌がらせ」と感じたハズ。
少なくとも私は思いましたよ。その後のゴタゴタについても同様。

何て言えばいいかなぁ・・・。
ほとんどはRИDさんが説明してくれてるんですがねぇ。理解出来ないみたいなので。
>>85でおっしゃる通り、ココは企業じゃ無いんですよ。だからクレームは大事では無いっす。
通常の会社でも無いんで。
「利用したい人」が「利用したい時」に「無料で利用できる」場所です。
このサイトへのご意見は求めていません。大々的に求めていません。盛大に求めていません。
インターネットの掲示板を利用するにあたって
「質問すれば必ず欲しい答えが返って来る」と思っていると大怪我の元です。
無知な方は「親切な人が」「手取り足取り」教えてくれると思っているかもしれませんが・・・。

ココはそういう無知な人が「騙された後で」見つけて来られる事が多い掲示板です。
そのくせまた同じ過ちですよ。「自分の努力は最小限でどうにかしたい」と。
そんな人の目を覚まさせるのもいいじゃないですか。
わざわざそこまで降りて行って、手を引いてあげる事が本当の親切なのでしょうか。
「ここまでは自分で登って来い。話しはそれからだ」ってのがスタンスです。

プライドの高いSTEFANさんは納得出来ないかも知れませんが・・・。
ヒトコトで言っちゃうと「もういいだろ」って事です。

>>81さん
ソリューションと天竺の情報サンクスです。
が、最後の3行は余計だと思います。
なんでそれを書かなければ気が済まないのか不思議で仕方ないです。

最後に>>OBAKAさん
ちょっと自重しましょうねw

88OBAKA:2008/08/05(火) 14:11:33 ID:z80/oybY0
ABK★さん>

ちょっと、頭に血が上りすぎましたかね?
スンマセン、自重します。m(_ _)m


……なんだけど
>>81
説明してくれません?
30%程っていうのDMからとか懸賞さいとからのなんだけど?

ヤッパ、まだ血が上ってる?(^^;)

89名無しさん:2008/08/05(火) 22:28:38 ID:/krvfzqYO
81の名無しです。
ABKさんが指摘された最後の3行については、私の提供した情報を、無断転載されたことが根拠でした。これが理由です。でも、大人気なかったですね。失礼いたしました。
88の書き込みを拝見しました。説明を求められるのであれば、こちらのスレッドで書き込みすると、無駄なスレッド使いになりますので、捨てアドを貼っていただければ、直接メールで説明いたします。

91RИD:2008/08/05(火) 23:34:37 ID:Q86UOpV.0
>>89さん
どなたか存じませんが、自分の目的は元々被害者救済ですから、
自分が書いた情報については常識的な使い方であれば、
あまり制限する気も突っつく気も無いんですよ。
また、被害者救済が目的なら本来そうあるべきだと思ってます。

「XX会社が詐欺だということは自分が言い出したんだからコピーするな」
ってのは微妙に変ですよね。それとも違う目的でも?

自分としては皆で協力して詐欺会社を潰していくべきだと思っていますが
使うなと言い切るなら、ここの掲示板の情報も一切使わないで欲しいです。
よろしければアク禁にしますよ。

理由は「こちらの情報を使うな」と言った時点ですでに正義から離れている感があり
残るのは私欲、つまり金儲け、人集め、等に使われる可能性が高いからです。

「自由にコピーできるようにするべきだ」とは言い切りませんが
正しい知識が広まればそれだけ被害者が減りますから
情報を制限する方針には賛同しにくいです。

といっても、まずは人の文章ですから
コピーがこの掲示板にあったならお詫び申し上げます。

92OBAKA:2008/08/07(木) 15:33:05 ID:z80/oybY0
管理人さん>

申し訳ありませんが、90>>のアドレスを消して頂けませんか?

理由は
89>>の名無しさんからメールが来ていないからです。
例え来ていたとしても、過去に私のあのアドレス宛にスパム的メールを送ってきた輩
だと思います。スパムメール対策していますので、スパムメールに関しては全削除されますから。

気が早いかも知れませんが、ヨロシクお願いします。m(_ _)m

93名無しさん:2008/08/07(木) 16:13:38 ID:aWVZ0SQkO
>>92
ウザすぎ。
自分で勝手にアドレス入れておいて、消してくれとか。
今回の騒動の発端が自分であり、周りに迷惑を掛けたという認識も無いのか?
一生懸命アドバイスしていた様だからみんな擁護もしてくれているが、この調子だと迷惑なアドバイザーになりかねんな。

本気で考えろ。カキコミの前にもう一度見返せ。
一時的な感情でレスしてたら後悔するぞ。

94OBAKA:2008/08/07(木) 18:47:07 ID:z80/oybY0
93>>
申し訳ないが、そういう話をしてくれるならちゃんとHN付けてくれないかな?

92>>の書き込みは、上記の理由だからだけどそれが何か貴方にとって問題が有りますか?
業者さんですか?

別に一時的な感情で書いた訳ではないのであしからず。

95STEFAN:2008/08/07(木) 20:04:25 ID:LnU7p.Uk0
>>93に書いてあるが書き込む前に再度見直して下さい。
>>94に全く反映されていない。 大丈夫?

96名無しさん:2008/08/07(木) 20:15:29 ID:aWVZ0SQkO
>>94
HN通りですね。わかります。

>>95
もういいでしょう。無理みたいなんで。

97箱入り娘:2008/08/07(木) 20:55:35 ID:3iT4jEtc0
ちゃまちゃま様

SLインターナショナル株は悪質会社なんですね。

私は一週間ほど前に情報料として振込み、
今、また契約料を振り込んでくださいといわれています・・・
仕事はないんですか?

98ABK★:2008/08/08(金) 02:14:06 ID:???0
>>92
一応、消しました。
アドレスだけ消すという機能が無いので>>92の書き込み全てを消しました。
前から言っていますが「安易な削除はしません」と言っています。
このスレの>>1にも
>連絡先明記などは自己責任で。
と書いてあります。
そりゃ指摘されてもおかしくないって。
んで、指摘した人を敵とみなし、すぐに業者扱いですよ。敵作りすぎ。
とりあえず、アタマ冷えるまで書き込み出来なくしておきます。
言い分があるならば、私に直接メール下さい。


>>95 STEFANさん
私が言いたい事はもう終わっています。あえて何も言いませんが
煽りたいだけならばご遠慮下さい。
意見は受付けておりませんが、目は通しました。色々考えます。

99ABK★:2008/08/08(金) 09:09:08 ID:???0
この掲示板も長く続けていますので、同じ様な事が何度かありました。
以下過去のレスから。

>私自身にも言える事であり、今まで何度も振り返って来た事なんですが
>こういう活動をしていると、酔って来るんです。自分は正義だ、と。
>たくさんの人を救った偉いヤツだ、と。実は勘違いなんですよ。コレ。
>私はこの活動、被害者の為にやっているつもりはありません。全部自分の為。
>自己中ですよ、完全に。自分が攻略会社を許せないからやっているだけ。
>「誰かの為」では無いです。

OBAKAさん、酔っていませんか?
一生懸命レスをして下さっているのは存じています。
おそらく、感謝している人も少なくないでしょう。
ですが、それを「正義」と酔ってしまってはいけないと思っています。

過剰な攻撃性を持ってレスをする事は、あなたの「正義」を潰す元になるのです。
誰の、どのレスが「本当の悪意」を持っていると言うのでしょうか。
私には最近のレスにはそれがある様に見えてはいません。
STEFANさんにしても「悪意」ではなくちゃんとした「意見」でしたし
(言い過ぎがありましたし、無責任な意見だと思っています)
>>93もあなたの事を評価した上での苦言だと感じています(ガラ悪いですが)

そういう人達を仲間に出来ず、一人孤立する事に何の意味がありますか?
自己主張は構いません。ですが、他人の意見を聞き入れる余裕は持てませんか?
インターネット掲示板はHNがあるとはいえ、匿名の文章だけのやりとりの場です。
過度な感情が文章にあらわれがちなものです。私自身も同じです。
文字の羅列だけで、感情や人格さえも決め付けられるのがこういうところです。

書き込む前にもう一度チェックをして、それから投稿ボタンを押すだけで変わりますよ。
わかっていただけたでしょうか。
とりあえず書き込み出来る様にしますので、言いたい事があったらどうぞ

100RИD:2008/08/08(金) 17:36:51 ID:Q86UOpV.0
全てを肯定するわけではないですが常駐してレス入れてくれるって
大変な労力ででありがたいことですよ。

言いたいときだけ出てきて好き勝手暴れるのと訳が違う。
労力からしたら管理人が(本当は被害者が)金払わなきゃマズいくらいでしょう。
実際、リアルで業界人に活動のことを話すとそういった意見も非常に多いです。
(取りませんが)

書き込みに対して何もリアクションが無いくらいの寂しい掲示板なら
「バカ!ちゃんと読め」の方がマシ。
「どこかに書いてある」ということが分かるからね。

ちょっとくらい間違えてもオレは責める気にはなれんですね。
バランス取りとしての意見交換程度で十分かと。

101ABK★:2008/08/09(土) 01:24:15 ID:???0
>>100 RИDさん
はい。おっしゃるとおりだと思います。
責めるつもりでは無いです。本人ともメールのやり取りをしました。
ココだけでは伝わる自信が無かったので、こちらの感謝もちゃんと伝えました。

今回の処置に関してはちゃんと読め的は発言が原因ではなく
それに起因するその後の対応の中で、微妙に引っかかるところがあった為です。
それに関してもメールで説明しました。
せっかくの彼の努力が無駄にならない様な配慮をほどこしたつもりでいます。

ここ最近のOBAKAさんのアドバイスやレスは大変助かっておりました。
助けられた、ありがたかったという人も絶対にたくさんいるはずです。
だからこそ、わかって欲しいなぁ、という思いがありました。
ちょっとこの件には入れ込みすぎたなぁ、と思いますが・・・。

とにかく、OBAKAさんとはメールのやりとりで思いは伝えたし
こちらのスタンスは変わらない事は再確認出来たという事で、今回の騒動は

======== 糸冬  了 ==========

102RИD:2008/08/09(土) 02:56:33 ID:Q86UOpV.0
りょーかいです。お疲れさまでした。
微調整大事だよね。

103名無しさん:2008/08/10(日) 06:37:29 ID:3qut.JAE0
リクルートサポートは、詐汲ナすか?

104ちゃまちゃま:2008/08/10(日) 16:32:17 ID:47ebNLZo0
箱入り娘さん

私は途中から振り込め詐欺の会社かと思う場面もありました、
担当がコロコロ変わり3人目で返金請求をしたのですが、
仕事が有るかないかは分かりません、ただ、説明は巧みでした、
私の方は、時間は掛かりましたが、予定通り今週中に訴訟に入る予定です。

司法書士費用を含め4万円かけても、であれば訴訟含みを考えることを
薦めます、その場合契約書があったほうがいいです。(私の場合機密保持
契約書を先方より送って来ました)

裁判が始まれば、裁判スレに記載します

105mogu:2008/08/12(火) 00:36:30 ID:w9pwoVno0
データランドセブンに騙されたひといますか?

106tifosi:2008/08/15(金) 17:51:57 ID:vw5AtzjcO
俺も、ドルボックスに申し込んだ。

その後この掲示板を見つけて、すぐあそこの電話番号を着信拒否リストに入れた。

未だに電話がかかって来る。

何か良い方法無いかな

107名無しさん:2008/08/15(金) 17:52:12 ID:vw5AtzjcO
俺も、ドルボックスに申し込んだ。

その後この掲示板を見つけて、すぐあそこの電話番号を着信拒否リストに入れた。

未だに電話がかかって来る。

何か良い方法無いかな

108RИD:2008/08/15(金) 17:57:41 ID:Q86UOpV.0
俺も、ドルボックスに申し込んだ。

金払ってなければ無視でOK

109STEFAN:2008/08/17(日) 15:29:56 ID:xMHV.TIg0
(株)セルフワーク○ャパンと言う所から郵便が来た。
上記の会社は積極的に被害者救済に関わっているそうだ。
送られてきた資料には攻略法販売会社の社名と住所が記載されているB5用紙があった。

不安を抱えている方、お困りの方、今まで一人でがんばってきた方へ、まず今の状態、
状況を教えて下さい。※これから詐欺にあわない為に、名簿の抹消だけでもお受けします。
0120-91-056Xに電話してくれと書いてある。

これ自体が詐欺だろ。おそらく名簿抹消に金銭の要求があるに決まっている。
電話したら駄目!未だにこんな事しているんだな。

封書に書いてあった住所・社名
消費者相談協○会 0120-910-56X (株)セルフワーク○ャパン
東京都中央区日本橋本町3-3-X

110OBAKA:2008/08/17(日) 17:29:34 ID:z80/oybY0
社団法人 全国消費生活相談員協会なら、実在しますけどねw

住所も違いますし…STEFANさんの情報にある住所は「ワカ○ビル」になりますね。

取り消し金請求詐欺で間違いないでしょう。

以前から有る、各法律事務所とか書面の違う裁判所からの通知詐欺と同じですね。

111名無しさん:2008/08/18(月) 04:44:50 ID:aWVZ0SQkO
返金や名簿の削除を餌に被害者を集めて、違う詐欺に誘い込むんだな。よくある手口。
有料でパチンコ詐欺返金の手伝いして騙されやすい人を集めてから、競馬情報会員募集する様なサイトもあるし。

112名無しさん:2008/08/18(月) 07:25:31 ID:Zg3IlwOg0
トータルプロデュースという会社で打ち子詐欺にあわれた方誰かおられますか?

113名無しさん:2008/08/18(月) 23:03:39 ID:TVKV2pZc0
>>111

弁護士、司法書士とかの公的資格もなく
有料でパチンコ詐欺返金の手伝いして、一割の着手金の報酬を得て
その後探偵業に転向。

その後競馬情報会員募集する騙す側に転向したあのサイトですか?

落ちるとこまで落ちましたね。
冷めた目で見ています。

115RИD:2008/08/19(火) 23:03:26 ID:Q86UOpV.0
へー
2次詐欺ですか

素人が法律業務で金を取ること自体違法なのですがね。
信用させて突き落とすパターンはよくありますね。

116名無しさん:2008/08/21(木) 08:56:35 ID:aWVZ0SQkO
>>113>>115
競馬情報の提供なんて、一般常識的に見て詐欺まがいだろ。
そんなものを売るメリットが無い。当たる馬券なら自分でたくさん買うよな。
>>114で苗字名指ししたら、即削除されたし(ワラ

見てるなら、詐欺じゃないっていう説明してほしいな。

117RИD:2008/08/21(木) 23:18:37 ID:Q86UOpV.0
一般的に過剰な表現(「絶対勝てる」とか)記述があれば
同じように小額訴訟で返金請求が可能ですよね。
もしそうなら訴えるのも面白いかとw

ただ、攻略詐欺返金の手伝いをしていたならば
違法スレスレのラインは知っているでしょうから
そんなヘマをするとも思えんですね。(逆にタチが悪い)

1181:2008/08/22(金) 11:33:26 ID:Q7GLUVak0
トータルプロデュースという会社から詐欺に遭いました。メーカーと契約しているから、暗証番号の様な形で出る打ち方を教えるからはずれはしない。お店に赤字が出ない様に出してくれということ。
21万5千円も取られました。告訴する証拠を探しています。そんな詐欺被害に遭われたことのある方いらっしゃいませんか?

119:2008/08/22(金) 11:45:56 ID:Q7GLUVak0
トータルプロデュースという会社から詐欺に遭いました。今告訴するために、証拠を集めています。
同じ会社から詐欺に遭われた方、ご情報をお願い致します。
やはり被害額は21万5千円でしょうか?メーカーと契約しているからギャンブルとは違うと言われませんでしたか?
私の場合は必殺仕事人のやり方を提供されました。
研修期間のバックマージンと言って21万5千を払わされ、その日数が終われば全額返すと面接したS氏は言っておきながら、担当と名乗るN氏は途中でうちに利益おを入れてないから返せないと言う。
電話をして訴えても、N氏はこちらの言うことに全く耳を傾けず、いえ、こちらにしゃべらせない様に一人でガーガー怒鳴って威圧してきた。
会社も人間も詐欺一色。他にも同様の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。

120ABK★:2008/08/22(金) 11:56:36 ID:???0
説明しておきますね・・・。いや、ホント、関わるの嫌なんですけど。
ものすごく迷惑に思っています。だって「競馬情報の販売」って・・・。

そのサイト運営している方とは直接連絡を取りました。
本人は色々説明してくれましたが、私自身の感想では
「金を払う価値がある情報では無い」と感じました。

上の感想は私ABK個人のものであり、他人にそれを押し付ける意思は
ありません。また、購入?しようとする人を妨害する意思も無いですし
詐欺と決め付けているわけでもありません。

いろいろ言ってますが、インターネットの世界には様々な「情報」が落ちています。
「無料」で「有益」な情報もごろごろ。もちろん「無益」どころか「有害」な情報さえも。
ですから、たくさんの「情報」の中から「有益」なものだけを抜き出す力が必要だと思います。
「対価」を払うものに関しては絶対条件だと思っています。
それが「対価」に見合うものなのか。

競馬情報にその価値があると思いますか?
いや、色んな意見があると思いますがねぇ・・・。

私自身、「攻略法販売」や「打ち子募集」をやったら絶対に捕まらないし、返金もしないし
裁判にすらならない方法取りますよ。その辺のアイディアなら腐るほどあるし。
でもやりません。だって、プライドがありますから。私には。
被害者を食い物にするつもりは無いす。たとえ違う手でもね。

あそことは最初からスタンスが違うので、あまり否定もせず、肯定もせず、で来ましたが・・・
とりあえずこういう事(競馬情報会員募集?)みたいなんで、否定的立場を取らせて頂きます。
と、いう事で。プライドもなく、節操も無い、そんな人かよ、がっかり。って感じです。
やっぱ無理ですわ。数日考えましたが、私にはどうしても受け入れられません。
さようなら、かけ寺さん。

121RИD:2008/08/22(金) 16:32:30 ID:Q86UOpV.0
あー終った

何故自分で「詐欺みたいなもの」と認識していながら手を染めるのか
自分も納得のいく理由が欲しい。


以下引用
--------------
ttp://hp30.0zero.jp/603/pachisagi/
株式会社funのページより引用

諸悪の根源は、法律の不備だと思います。
詐欺は、民法第96条と刑法第246条の二つあります。
「詐欺=人を欺く行為」の物証が入手しにくく、立証する難しさにあります。
また、警察は、攻略法の販売は、「詐欺みたいなもの」と認識しながらでも、「競馬の予想屋と同類」としており、民事不介入のスタンスです。

--------------



>>116
あんた口悪いけど正しいわ。
削除して申し訳ないと自分から一言謝っておきます。

122OBAKA:2008/08/22(金) 21:01:31 ID:z80/oybY0
ABK★さん>
RИDさん>

お疲れ様。m(_ _)m


まっそれなりの事情が有るんじゃないでしょうか…と思いますよ。

123名無しさん:2008/08/22(金) 22:27:42 ID:aWVZ0SQkO
>>121
削除は自分の勇み足だったと思ってる。
逆に余計な手間と気遣いをさせて申し訳なく思う。
輩については今後も動向を見守るつもり。
自分を攻撃する者には目くじら立てるタイプなので注意が必要だと思うな。

124ムルシ:2008/08/23(土) 03:32:31 ID:oxuuvZLs0
シークレットライ○だったかなあ
パチンコの攻略情報に見向きもしないでいたら
「必ず勝てる競馬情報を購入しませんか」ってDMが散々来てました
競馬はレース前から仕組まれているもので(いわゆる八百長)
ある限られた人間だけがその結果を事前に知ることが出来るとかいうものでした
当然「あり得ない」と思ったので放っておいたらDM来なくなっちゃいました

F○Nという会社がどのような仕組で予想をするのかはわかりませんが
パチンコ攻略詐欺会社と同類ですよね

125羞恥心:2008/08/28(木) 20:49:01 ID:QqiVDfYU0
すいません!他のスレに同じ内容書きコしたんですが、このスレのほうが適当と思い同じ内容書きコさせていただきます。
とある攻略会社にだまされました。スパイがいるかもしれないので、企業名は伏せます。
その会社について色々調べてみたんですが、まず、この掲示板のどのスレにも名前出てませんでした。
たぶん新たな会社のようで、まだ被害者も少ない模様です。ただ、私の被害額は90万と高額です。
会社を調査したところ、株式会社といっているが、会社の登記なし。公表されている所在地は
私書箱でした。まずどうにかして敵の所在地、代表者を突き止めなければ話にならないんですが、
このように所在地、代表者、などが不明の相手と戦った方おられますか?
ここの掲示板はほとんど全てに目を通しましたが、私は発見できませんでした。
見落としていたらすみません。楽して稼ごうと思った自分を恥じています。
でも、どーしても敵を許すことができません!徹底的戦うつもりです。
どなたかアドバイスお願いします。

126rasen:2008/08/29(金) 08:26:29 ID:BF.ofBQo0
羞恥心さん初めまして

代表者、所在地不明の状況で民事訴訟に移行していくのは無理があります。
というか訴訟も起こせないでしょう。

刑事告訴をして警察に捜査してもらうのもひとつの選択肢です。
詐欺師の正体を暴いたあと、民事で戦うというのも方法論です。
探偵を使うとかは、お金をかけて居所を突き止めたにせよ、
肝心の資産の差し押さえができなかったことを考えると、現実的ではないと思われます。

打ち子募集詐欺総合スレ3の>>188から>>206までの
里崎さんとタカさんの文章を参考にしてみて下さい。

127タカ★:2008/08/29(金) 15:44:38 ID:???0
rasenさんから指摘があるように、所在不明会社においての返金請求は、単純に民事訴訟にて進む事ができないため、非常に困難が伴います。所在が不明である以上、公示送達という所在不明時における、特殊な方法で裁判をして勝訴した所で、その判決は絵に書いた餅にすぎないからです。
もっとも無難で可能性の高い策としては、警察への被害届け受理をなんとか進めて、それを前提に交渉で和解決着させることです。


それができないようであれば、自力で所在を見つけなければいけません。

裁判所(提訴予告通知、嘱託申立て)を通して、私設私書箱、電話番号の契約者、HPのプロバイダ契約者、銀行口座の契約者といったところを糸口にして、その所在を探していくことが一つの方法として有ります。

また、共同不法行為者として、私設私書箱や広告代理店を被告として提訴し、攻略会社以外にも請求しつつ、その過程で相手の素性を暴くということも、手段としては可能です。

もっとも、これらの策はいずれも確実なものではありませんので、これら手続きをしようとする場合は、リスクを考えればなるべく費用が発生しないように、法律家へ依頼せず、自分でしていく意識が必要になります。

勿論それは凄く大変なことですし、結局返金までたどり着かないことも十分意識しておかなければいけません。

とりあえず、現状においてできるのは、警察への相談はしておいた方が良いと思います。

128羞恥心:2008/08/29(金) 22:17:33 ID:QqiVDfYU0
rasenさんタカ★さんアドバイス本当にありがとうございます!
法律に関しては無知なんで、法律家に任せるしかないのかなぁと思っていました。
消費者センターへは無料相談に行ってきたんですが、費用を聞いて愕然としてました。警察への相談は考えてすらいなかったです…。
警察で被害届を受理してくれることもあるんですね!

とにかく、よりいっそうの決意が必要なことを実感しました。
全財産ヤツらに取られてしまったので、可能な限りは自分でやらなければなりません。
ただ、絶対に取り戻したい!

明日にでも警察に行こうと思うのですが、
①公表されている住所が私書箱であるということ、その現地の写真
②振込み明細書
③雑誌の広告
が現在ある証拠なんですが、これで被害届受理してくれますかね?

あと、行方をくらませるかなぁと思い、敵には騙された事にまだ気付いてない振りをしているんですが、
これって問題ありますか?

129rasen:2008/08/29(金) 23:26:30 ID:f38Ssdbw0
羞恥心 さん

被害届受理の敷居が高いからこそ、受理された方の事例を参考にしてください
できれば一人で行かずに冷静に刑事課担当者へ話しの出来る方に同行して貰いましょう。

>あと、行方をくらませるかなぁと思い、敵には騙された事にまだ気付いてない振りをしているんですが、
これって問題ありますか?

電話が繋がるのであれば以下のような文言を引き出し録音し提出しましょう。

1どういう嘘を言ってるか?(不実告知4-1-1)
2どういう事実を隠してるか?(不利益事実の不告知4-2)
3どういう断定的表現で勧誘したか?(断定的判断の提供4-1-2)

1であれば、「○日後には返金します」「誰にでも出来ます」など
2であれば、後日なぜ使えないかの問いに対し「店の対策が入った」「裏や遠隔の店では使えない」など
3であれば、「1日○万は絶対(必ず、100%)勝てます」など

といっても実際にはこの3つは微妙に入り組んでいます。
例えば1の「○日後には返金します」は本来「利益を出して会社へ何万振り込んだら返金します」と言うケースもあるのでその場合は不実告知と同時に不利益事実の不告知も含んでます。

タカさんの文章より引用。

130羞恥心:2008/08/30(土) 19:13:38 ID:QqiVDfYU0
rasenさんアドバイスありがとうございます。もう一度いろんなスレに目を通してみます。

被害届受理がどんだけ難しいか痛感しました。最寄の警察に電話で相談したところ、パチンコ攻略法詐欺といったとたん「詐欺にはならないだろうなぁとりあえず平日にまた相談しに来て」と言われました。パチンコは人間が作ったものだから攻略法は何かしら存在するとまで言われちゃいました。
詐欺師との電話はまだ繋がるので会話内容を録音したんですが、「10回転以内には当たります」「ホールに対策されていることはありません」という発言はあったんですが、絶対とか100%て発言はなかったですね。というか引き出せませんでした。「たぶん」って発言が目立ちました。やはり入金前とあとでは対応が全然違いますね。

とりあえず、いまある全ての証拠を持って警察に行こうと思うのですが「冷静に刑事課担当者へ話しの出来る人」というのはたとえば、人より法律に詳しく交渉上手な友人など、それとも私の現状を詳しく説明した法律家の方のほうが良いのでしょうか?

質問ばかりすいません。よろしくお願いします。

131OBAKA:2008/08/30(土) 20:59:48 ID:z80/oybY0
羞恥心さん

>「冷静に刑事課担当者へ話しの出来る人」

話している内にヒートアップしたり、逆に消沈してしまう場合が有りますので
そうならない方で貴方の現在の状況を知っている方で良いと思いますよ。

実際、警察の担当によっては「気持ちを逆撫で」するような発言する方が居ますからね。
実際問題「詐欺罪」としての受理はされにくいと思います。

ですが、話を聞いた・資料を受け取ったら期待を持って下さい。
調査はしてくれます。私の場合、詐欺罪として受理されませんでしたが、調査はして頂けました。

132rasen:2008/08/30(土) 21:29:40 ID:gY0xGiLY0
OBAKA さんフォローありがとうございます。

>パチンコ攻略法詐欺といったとたん「詐欺にはならないだろうなぁとりあえず平日にまた相談しに来て」と言われました。
パチンコは人間が作ったものだから攻略法は何かしら存在するとまで言われちゃいました

前例がないから受理できないを地でいく回答ですよね。
論点は前例はあることを主張してください。

191 :里崎:2008/01/16(水) 11:16:27 ID:YAtWqyBo0
>189 rasenさん
受け付けてくれないのは、民事扱いと認識されているからのはずです。

彼らが架空の会社、架空の住所であり、内容証明を送ることができないということを訴えてください。
私は、
①配達記録で郵送した返金申請が、宛先不明で戻ってきたこと
②住所の該当場所へ行ってみたが、存在しないこと
③虎ノ門法曹ビル(03-3519-2675)へ電話したが、株式会社アルファは入っていないこと
を説明しました。

私と同じように配達記録で、返金申請を送られてはいかがでしょうか。
この会社が架空の会社であることがわかり次第、被害届受理と言われました。
まず、被害届受理となりそうです。

また、ジェネラル警察に行くときには、
①勧誘メールのコピー、HPのコピー
②振込み明細票
③配達記録の戻ってきたもの
を証拠として持っていけばよいと思います

打ち子募集詐欺総合スレ3の>>206のタカさんの文章に留意して
こちらも後に引けない状況だと言うことを説明して下さい。

133羞恥心:2008/09/01(月) 00:12:02 ID:QqiVDfYU0
アドバイスありがとうございます。

「冷静に刑事課担当者へ話しの出来る人」私の周りに該当する人物はいないので一人で行くしかないのですが、行くまでにかなりの知識を詰め込まなきゃいけませんね。
明日には行こうと思ってたんですが、ちょっと無理かな…。
告訴状、警察署長、監察官への上申書、刑事課担当者との交渉の対策
集められるだけの証拠(詐欺師の「絶対」という発言の録音)など、
被害届を絶対に受理させるべく対策をとってから初めて警察に行かなければならないと思っているのは気負いすぎですかね?
もちろん代金を取り戻すためにはどんなこともやろうと思うのですが、明日までにこれら全てはとても…、法律に関する知識ゼロからのスタートなので。きっとここにいる人はほとんどそうなのでしょうが…。

とりあえず明日、準備ができていなくても相談だけは行った方が良いのでしょうか?被害届受理とまで行かなくとも、「あとこういう証拠を集めてくれば受理する」という事を示してもらえる可能性はあるのでしょうか?
そうなればあと何が必要か明確になりわかりやすいので。

それ以前に詐欺師には騙されたことに気付いてない振りをしているので内容証明はもちろん電話での返金請求もしてないのですが、「まず相手に返金請求をして来い!」って突っ返される可能性はありますかね?

134rasen:2008/09/01(月) 05:43:29 ID:wxL5BZAw0
>冷静に刑事課担当者へ話しの出来る人

羞恥心さんが刑事課へ被害届を出しに行って言いたい事の半分も
言えない事を危惧して書き込んだものです。

>被害届を絶対に受理させるべく対策をとってから初めて警察に行かなければならないと思っているのは
気負いすぎですかね?

ご自身プレッシャーがあるでしょうが、完璧に準備される方は余程精通された方でないでしょうか?


>193 :里崎:2008/01/16(水) 11:21:12 ID:YAtWqyBo0
>190 カカさん

相手が架空の会社であることを証明してあげてください。(191参照)
民事では解決できないことを説明してください。

また、警視庁の捜査2課に直接相談するという手もあるかと思います。
警視庁の電話の総合案内では、生活安全相談課につながりますが、こちらではダメです。

架空会社である為民事で解決できない、だから刑事事件として
告訴するこの方向が近道かと思っています。

私も被害届け提出の経験者ですが、当時もちろん法的な知識はなく
ここの別館を含む書き込み等を読み漁りましたね。

一度で被害届受理になると思わず、刑事さんに宿題を出されたのなら、
それをクリアして来ますので受理して捜査してくださいと言うスタンスでいいと思いますよ。

そういった部分の相談をしたいのなら被害者の会の
タカ★ さんへ相談するのも一考です。

135OBAKA:2008/09/01(月) 20:05:56 ID:z80/oybY0
rasenさん>

いえいえ、自分の体験を記載しただけですよ。(^^;)

羞恥心さん>
受理されないって一度で諦めては駄目ですよ。

私は、所轄に5回行きました。トドメとして警察本部と警視庁に内容証明送って

回答求めましたよw

頑張れ!!

136羞恥心:2008/09/01(月) 22:13:33 ID:QqiVDfYU0
rasenさんいつもアドバイスありがとうございます。

精神的にかなりまいってたんですが冷静なアドバイスいただき幾分楽になりました。
とりあえず、警察へ相談行ってきます。
結果はまた報告させていただきます。

今後もよろしくお願いします。

137もう遅かった:2008/09/13(土) 21:28:06 ID:EoOFAtVo0
41番さん、私もファーストクラスに60万円騙し取られました。
最終的には執行責任者の長瀬ですね。3日後に130万振り込めと
言われ、時間が無かった為、振り込む約束をしましたが
今、冷静になって皆さんの掲示板を読んで振り込むのを
止めることにします。
もう少し早くこの掲示板を見ていればよかった。
一緒にファーストクラスと戦いたいですね。

138名無しさん:2008/09/15(月) 22:02:57 ID:kPmGp/RE0
Joyプレ ttp//www.joy-p.net/ 0120-779-778
なる所からDMが届いた。
HPから会員登録するとクオカードプレゼント!!
とうたって客集めをしている。
詐欺(ガセ)会社だ!気をつけろ!!

トップラインからもDMが届いた!
被害や手口は検索すればすぐヒットするので割愛しますが
裁判に持込む被害者の合計金額より騙して得られる金額の方がまだまだ多いのか?
トンズラしないで現在でも、のうのうと生き残っている。

139OBAKA:2008/09/16(火) 07:44:52 ID:z80/oybY0
>>138
泣き寝入り・裁判しても言いトコ60%返還の状態では……ね。


トドメは、サイバー犯罪ラインでメールしても「行動していないんじゃ?」と思うこと

ばかりですね。やはり警察、架空住所じゃ動かないのかな?

140もう遅かった:2008/09/16(火) 19:35:35 ID:EoOFAtVo0
137番です。今日は、3日目だが朝から夕方まで
携帯がなりっぱなし。10時頃から携帯を机の中にしまって
仕事をしてましたが夕方見たら着信が30回以上。
しつこい。しつこすぎる。

141OBAKA:2008/09/16(火) 21:16:37 ID:z80/oybY0
>>140
着信拒否設定をお勧め致します。

142名無しさん:2008/09/19(金) 14:00:24 ID:PNY/1hQA0
OBAKAってここの管理人関係の一人なのか?
ざっと目を通したが口調が子供すぎる
正直言って悪徳業者並に口が悪い

はっきり言って貴方が毎日のように居る意味がわからない
暇なんですか?

この掲示板の存在意義って何?
くだらない書き込みも出来ないなんてまず掲示板自体不要
被害にあった方の解決方をTOPに書けば終わりでしょ

143rasen:2008/09/19(金) 21:23:35 ID:/f9lG/u.0
>>142

いるんだよね自分は傍観を決め込んで
言葉の揚げ足を取るやつ。

貴方が詐欺撲滅のアドバイスのひとつも送れないスキルの低い人間であっても
人の粗は探すんだよね。
だから名無しでしょ。

>この掲示板の存在意義って何?
くだらない書き込みも出来ないなんてまず掲示板自体不要
被害にあった方の解決方をTOPに書けば終わりでしょ

自分では行動できない第三者が何言ってんだか。
貴方も他力本願の一人でしょ?
違いますか?

144STEFAN:2008/09/19(金) 21:45:02 ID:gUPckYp.0
もう、お手上げ!!

145どうなんでしょ?:2008/09/27(土) 15:43:46 ID:BNnj0Mug0
攻略情報とパチ屋側のいたちごっこではないですかね?
本当に使える(た)情報でも、賞味期限ってあるんじゃないかなぁ。

146こうちゃん:2008/10/05(日) 08:04:50 ID:Bw6V1VGk0
こんにちは。僕も30万円騙されました。このサイトを最初から見ればよかったのに...もう裁判はしてますか?警察の頭脳科に相談したら詐欺にはなりにくいって言われたのですが、裁判はかけれるのですかね?出来るなら一緒にやりたいのですがお金は戻ってこないと思うんです...一度連絡ください

147RИD:2008/10/05(日) 10:22:40 ID:5rpB8sms0
>>146
「携帯で閲覧する方へ」を読んでください。

148名無しさん:2008/10/08(水) 13:07:16 ID:OOHf4zCo0
テンプエージェントに騙されました。175万円も、騙し取られ逃げられました。
た。

149名無しさん:2008/10/09(木) 11:32:55 ID:OOHf4zCo0
テンプエージェントに、騙されては駄目です!! 主婦が、こつこつ貯めた・・・175万円、もう返ってこない・・・私が馬鹿でした。自業自得だと思っています・・・でも、憎い!!テンプエージェントの、小林!山内!向井!は・・・人間じゃないわ!!電話もつながらないし、会社の所在地もわからない・・もっと早く、このサイトを見つけていたら・・・もう、死にたい気持ちで・・・返金のための行動に出る気力すらありません。もう、誰も、私のように騙されないで・・・

150shin:2008/10/11(土) 02:12:31 ID:mlf7jBHQ0
>149 名無しさん
>もう、死にたい気持ちで・・・返金のための行動に出る気力すらありません。

「携帯で閲覧する方へ」を読んで、ダメ元かもしれないけど、警察に被害届を出してみては。
後悔しているだけよりも、行動する方が精神的にも少しは楽かも。

151お人よし:2008/10/11(土) 11:56:28 ID:FYwYBZLo0
パシフィックエンターテイメントに騙されました。

152名無しさん:2008/10/11(土) 15:13:32 ID:JJGMdPIQ0
150、shinさん。ありがとうございます・・・

153名無しさん:2008/10/13(月) 11:32:45 ID:JJGMdPIQ0
誰か、テンプエージェント(株)に関する情報(所在地、電話番号など)を下さい。諦めきれないんです・・・お願いします。

154shin:2008/10/13(月) 17:46:25 ID:mlf7jBHQ0
他のブログに掲載されていた、これか?
【会社名】テンプエージェント株式会社
【資本金】10、000、000円
【所在地】東京都中央区銀座3−13−4 真光ビル4F
【電話番号】03-5651-4064,03-5651-4065,03-5651-4066,03-5651-4067
【 ファックス番号】03-5651-4068
【業務内容】1.アミューズメント業界への人材派遣業務 2.アミューズメント事業による業務全般 3.各種コンサルティング業務 4.情報提供サービス業及び情報処理サービス業等

そうだとしても、今は姿、形を変えて、同じ名前では存在しないはず。

ちなみに、検索してたらこんなのがあった。インタビュー2人目のところに「テンプエージェント」の名が。これは???(修正漏れ?)
『・・・テンプエージェントのホームページを見つけました。もともとパチンコは大好きだし、・・・今ある幸せは日本ヒューマニクスさんに与えていただいたものです。・・・』
ttp://www.humanics.jp/int.htm

155名無しさん:2008/10/14(火) 12:28:09 ID:goaRNyaM0
154 shinさん。情報ありがとうございます。shinさんの言う通り、会社は存在しないと思いますが・・・警察に被害届を出そうと思います。返金は無理かもしれませんが、何もしないのは精神的に辛いので・・・市役所で、週に1回、弁護士さんが無料で相談にのっていただけるという話も聞きましたので、行ってみます。

156shin:2008/10/14(火) 19:46:03 ID:mlf7jBHQ0
>155 名無しさん
頑張ってください。なお、返金活動をするのであれば、タカ★さんの専門的なアドバイスも受けられる「被害者の会」に参加することを勧めします。
一度、「被害者の会参加募集スレ」を読んでみてください。
参加する場合はタカ★さん宛にメールを。(その際は名無しでなく、ハンドルネームを決めて)

157:2008/10/14(火) 20:53:39 ID:GMJ/8G4k0
テンプエージェント(株)に騙されました。。。
被害総額170万円です。真面目にお金返して欲しいです。。。
大学卒業したばかりで今は県の臨時職員だけど給料少ないし今毎月6万円の返済をしないといけない状況なんで給料の半分以上です。
テンプエージェントの山下と和田と言う名前を使ったやつに騙されました。
ほかに騙された人の気持ちは痛いほどわかります。
約2週間前にこの事件は起こりました。何か知っている方いたらメールしてください。

158:2008/10/14(火) 20:57:11 ID:GMJ/8G4k0
アドレス書き間違えてるんで掲示板に書き込んで下さい★

159:2008/10/14(火) 21:19:03 ID:GMJ/8G4k0
テンプエージェント(株)は今、株式会社日本ヒューマニクスに化けています。!!!!!
今電話をかけて聞いた声は僕が聞いた声とまったく一緒のものでした!!!
誰か手を組んで助けて下さい!!警察にでも頼んで電話して逆探知をしてもらって場所を見つけ出すことができるのか教えて下さい。
s.k-lv_vl-k.m-lo_ol-2evol-0909@docomo.ne.jp
僕のアドです。

160OBAKA:2008/10/14(火) 22:39:37 ID:z80/oybY0
>>159
>誰か手を組んで助けて下さい!!

きつい言い方をします。誰も手を組みませんよ。

手を組んで訴訟をするのなら、貴方が「全部纏める」覚悟で宣言しないと集まりません。
他人に乗っかかって、自分は楽をする。

誰が、騙されたのですか?
それで、どうしたいのですか?
そのために、何か行動を起こしましたか?

携帯のアドを載せて見えますから「携帯電話で閲覧する方へ」を良く読んで下さい。

後……捨てアドで無ければ、「悪意の第3者」から迷惑メール来る可能性大ですよ。

161にゃん:2008/10/17(金) 10:02:13 ID:YG.O1lecO
ファーストクラスに騙された一人です 金額は300万
ファーストクラスの住所情報あれば是非お願いします

162攻略こんにゃく:2008/10/18(土) 22:30:13 ID:B3Jnd6zwO
電車で女性のおしりに手が少し触れただけでも警察にいき懲役。スーパーで100円のガム万引きしても犯罪。なのに何十万何百万のお金を詐欺で奪い取る攻略会社は合法?日本は何か間違っていませんか皆さん意見お待ちしています。

163トモアキ:2008/10/20(月) 08:15:00 ID:uU.ugw0IO
僕もテンプエージェントに騙されました。今は違う会社に化けていますが調査機関に依頼して調べています。会社の住所と代表者はわかりました。もう少しで裁判の準備中に入れると思います。協力して頂ける方はcrown.royalsaloon@docomo.ne.jpまでメールを下さい。皆で協力して全額返金を目指しましょう。

164トモアキ:2008/10/20(月) 08:27:43 ID:uU.ugw0IO
俊さんへ日本ヒューニマクスの情報を詳しく教えて頂けませんか?住所、電話番号、ファックス番号、銀行口座があればテンプエージェントとの関連を調べて内容証明を送付し反応がなければ直ぐに起訴を起こす準備まで出来ています。協力をお願いします。

165ファントム:2008/10/21(火) 14:14:12 ID:Ba71uNqI0
俊さんへ、わたしも日本ヒューマニクスの事知りたいです。
詳しく教えて下さい!

166新海専攻:2008/10/21(火) 17:34:44 ID:JpKFbtl20
>>164 これの事?↓
ttp://www.humanics.jp/company.htm
実態は下記のようですが。
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2丁目5−11 ミハラビル2階
有限会社東京神田私書箱センター(私書箱代行サービス、代行サービス)
TEL:03-5256-0971/03-3258-6285
◇逆転送サービス
◇0120貸番号サービス
◇複数電話代表組サービス
◇私書箱住所による104登録サービス

167トモアキ:2008/10/21(火) 23:25:04 ID:uU.ugw0IO
テンプエージェントの住所は東京都調布市つつじヶ丘4-34-10ハイツ久保103号室
代表取締役、下山一良で住所に内容証明を送りましたが、長期不在との事でした。化けた会社との関連を調べるために偽名で銀行口座を聞き出し引き続き調査したいと思います。皆で協力して全額返金を目指しましょう。

168はるか:2008/10/22(水) 13:02:52 ID:DgycVyF60
だれか、ウイニングセブンの会社情報わかりませんか?
だまされたみたいなのですが、この後どうすればお金が返ってくるのかわかりません。

169はるか:2008/10/22(水) 13:05:06 ID:DgycVyF60
だれか、ウイニングセブンの会社情報わかりませんか?
だまされたみたいなのですが、この後どうすればお金が返ってくるのかわかりません。

170OBAKA:2008/10/22(水) 17:28:52 ID:z80/oybY0
>>169
「打ち子募集詐欺総合スレ3」の>>746参照。

時間ずらして、同じ文章書き込むのも禁止!

ウイニングセブンのHP
ttp://p-win7.com/k6/i/

171小鉄:2008/10/23(木) 18:12:24 ID:B3Jnd6zwO
攻略会社の99パーセントがガセ会社で、ライズプロモーションという会社が残りの1%らしいよ。
この会社の攻略法は本物と聞いたけど今はないのかな?そこから何人かが抜けて新しい会社を作ったとかここの掲示板に書いてあったけど真実はどうなんでしょうね?ちなみにその会社の名前はサンマークだったかな?誰か知りませんか

172OBAKA:2008/10/23(木) 21:09:06 ID:z80/oybY0
>>171
あえてお尋ねします。

何処の攻略会社の方ですか?

173STEFAN:2008/10/23(木) 23:26:41 ID:ZaV.C6sQ0
>>171
これ削除して!!
馬鹿がうつる。

174タカ:2008/10/24(金) 01:26:29 ID:EuuSmqpE0
多重ハンドルネーム、偏った独自の見解、一貫性の無い矛盾する内容。

他の方に迷惑です。

今後もこのような行為を継続するのであれば、アクセス禁止の対象になります。

757 :馬鹿丸出し:2008/10/18(土) 23:17:25 ID:B3Jnd6zwO
ヒデさん私も実はデプロに引っ掛かった馬鹿丸出しですよね。小森社長なんてのは架空の人物。ヒデさんの頑張りでデプロが潰れたなら私も少しは救われた?ような気も。
悪いことをすると必ず自分に返ってきますよね。
これであいつらが刑務所にでも入ってくれたら直なんですが。藤崎、生沼、桜井は何処かの攻略会社にいるんですかね。でも不思議なんですよ最初に小野瀬とホールに行った時は北斗で30連したんですよ。あいつらは会社の近くのホールとグルかもしれませんよ。自力だったかもしれませんが確率的には有り得ないような。その後は何処にいってもさっぱりでした(涙)

759 :走れ正直者:2008/10/19(日) 01:02:14 ID:B3Jnd6zwO
あの新橋のデプロの会社は今はどうなったんですかね?ヒデさんは民事訴訟起こして裁判所から支払い命令ださせたんですね。刑事事件として詐欺でも被害届けだしているんですか?ようやく警察も動きだしましたね。仇をうってくれて有難うございました。デプロの社員に天罰が下るのを楽しみにしています。あいつらは刑務所か執行猶予の前科者として一生後ろ指をさされながら人生の落伍者として生きていくしかないでしょう。

209 名前:茶恋路 投稿日: 2008/10/20(月) 13:43:37 ID:B3Jnd6zwO
私は攻略会社の人に攻略法は合法だと聞きました。確かに体感機は違法ですので、それを使って勝とうとしたらなら窃盗ととられても仕方ありませんが合法なら罪はないんじゃないですか?確かにホールにも攻略法禁止などとどこにも書かれていません。違法なら書いてあるはずです。てことは攻略会社の人の戯言を信じありもしない儲け話にのった被害者には落ち度はなく、騙そうとした人が全て悪いんじゃないですか?この前も子宮筋腫の詐欺がありましたが、信用して購入した人々にも責任があるなんてそんな馬鹿げた話ありませんよね。なのでいかなる時でも攻略会社の人間が100%悪いのです

773 :さわやかさん:2008/10/21(火) 12:28:36 ID:B3Jnd6zwO
みなさん何か間違ってませんか?パチンコ店も馬鹿じゃないので仮に攻略法のセット打法や違法の体感機使って、出しても
店側の操作で簡単に止めることができるんですよ。なので攻略法で無法に勝とうとしたから騙された人々にも責任があるなんて有り得ないです。全て騙した攻略会社の奴らが悪いんです。そのことに気付かず攻略法を購入した人が馬鹿だと思うしかありません。

779 :ドラゴン:2008/10/22(水) 23:53:02 ID:B3Jnd6zwO
ヒデさん全面勝訴おめでとうございます。でも相手が逃げたんじゃ?ですね。デプロに騙された人々聞きましたか?仇取ってくれました後は罪の償いの為に刑務所かな。今日も詐欺集団が尾縄になった。次は池田と小野瀬やな。指名手配になってしまえ、

782 :転倒虫:2008/10/24(金) 00:06:32 ID:B3Jnd6zwO
デプロの小野瀬と池田はまた何処かの攻略会社にいるぞ!皆さん気をつけてこの名前に

171 名前:小鉄 投稿日: 2008/10/23(木) 18:12:24 ID:B3Jnd6zwO
攻略会社の99パーセントがガセ会社で、ライズプロモーションという会社が残りの1%らしいよ。
この会社の攻略法は本物と聞いたけど今はないのかな?そこから何人かが抜けて新しい会社を作ったとかここの掲示板に書いてあったけど真実はどうなんでしょうね?ちなみにその会社の名前はサンマークだったかな?誰か知りませんか

175ま〜:2008/10/24(金) 09:01:13 ID:kiIhIxLE0
「株式会社日本ヒューマニクス」に電話して最終審査に昨日合格しました。コースを選んでと言われ最高月に240万円儲かるコースを勧められ、それにしました。
預かり金が100万円ですといわれ、そんな金ないと言ったら金融機関を紹介しますと言われ、その日は夜遅かったんでまた後日にしましょうと言われましたが、
そのコースを取っておかないとすぐ埋まるから一時金が必要と言うことで10万円払ってしまいました。
もっと早くココを見ておけば。。
他の被害の方よりは少ないですが、今の自分にとって10万はかなり痛いので返してほしいです!

176RИD:2008/10/24(金) 11:23:37 ID:5rpB8sms0
合格て


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板