したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

被害者の会参加募集スレ

1ABK★:2007/07/17(火) 12:20:45 ID:???0
被害者の会発足経緯
打ち子詐欺被害に遭ったHN「怒り」さん発案で
被害者をたくさん集め、マスコミや警察などを動かして
被害届の受理、刑事事件への発展などを促進し
最終的には民法改正まで目指す意気込みの会です。
現在は会員専用サイトで団結と個々の返金、最終目的に向けて
活動しております。

ここまでの経緯は過去ログ倉庫
被害者の会参加者募集スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1178591851/

書き込みの趣旨
この会に参加したい方を募集する事
質問や意見交換を目的とします。
趣旨にそぐわないレスは、発見次第削除します。


被害者の会掲示板への誘導、パス発行申し込みは
メールにて行ないます。
>>2 に詳細をおきます。また、詳細は随時レスにて更新しますので
一通り目を通していただく様、お願い致します。

342ABK★:2008/11/14(金) 06:48:34 ID:???0
お知らせ

昨日22:38から、本日0:20までの約2時間の間に
「名無し」もしくは「チャランQ」という名で、125レスもの
アタマの悪い書込みを行なったサムいバカがいます。
東京、新宿のネカフェからと思われます。

どうやら、スロットで負けて、攻略会社を探してたみたいで・・・。
どう考えても、誰の役にも立たない、見ていて不快な
そんな独り言だったので削除しました。

ヒマなヤツっているもんですねぇ。

343OBAKA:2008/11/16(日) 13:26:36 ID:z80/oybY0
125レス……(^^;)

2chの某スレにいた「さ−まるさ−」思い出した。(^^;)

344真っ直ぐビー:2008/11/27(木) 23:22:31 ID:EFZVOtYs0
マックスビー(㈱マックス・ビーは実在しません。だって登記されてないもん)の直接乗り込みたい方、どのくらいいますか?
実際の所在地を公表しましょうか?
マックスビーさん、早くお金返してね。でないとバラすよ。あなたの本名までも!

345真っ直ぐビー:2008/12/03(水) 19:07:52 ID:n6GR7HUE0
「マックス・ビー」の表見上の電話番号は、03-5847-5123〜5126(旧03-6667-1990〜1995)
本当の所在地:東京都中央区日本橋掘留町1丁目5−3 コムスペース4階
スタッフの一人:宗像文夫(本名)
大本の電話番号:03−5847−5370
「マックスビー」以外にも他の名称をも使って詐欺を続けています。

346タカ★:2008/12/14(日) 21:06:55 ID:???0
柊さんの精力的な広報活動のかいもあって、日遊協をはじめてとする業界団体で構成されるセキュリティー対策委員会という団体が発足しており、パチンコ攻略詐欺の注意喚起等を促しています。
ttp://www.nichiyukyo.or.jp/safety/pc/

また、マスコミも、取り上げる機会が増えている流れがあり、これを受けてか、警察も少しづつではありますが(本当に少しづつですが・・)、真摯に対応する所轄が増えている傾向にあるように思えます。

住所不明会社への返金請求は、なんだかんだといっても、警察が動く事で解決へ向かう事が多く、返金交渉のカギとなりやすいです。

警察へ相談する際に注意点は、サイト内にいろいろ書いてあるとおりですが、その中でも、実際に逮捕事例が多く出てきている事を提示するのは、効果的です。
これだけ社会問題化しつつあり、今まさに被害にあったと相談しているのに無視するのか?という具合です。

実際の逮捕事例は上のHPでも紹介していますし、ネット上で検索すれば何件かはその手のニュースが出てきます。また、会の方でも、資料がありますので、メール相談いただければ対応しています。

347美月:2008/12/15(月) 06:44:23 ID:nBVhE4xAO
真っ直ぐビーさんへ
MAX-Bに騙されて困っています。真っ直ぐビーさんと直接連絡とりたいのですが。お願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板