したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オレンジカードしてるひと3

1名無しさん@速読練習中:2017/06/14(水) 01:43:29 ID:xt9LR26s
オレンジカードや右脳関係の訓練をしているひとの情報交換

212名無しさん@速読練習中:2021/04/10(土) 03:51:15 ID:8GE8Nxpc
>>211
気功の柔球とか開合の要領で超スローで手を動かしながら
イメージで拡大縮小やってみな
手の動きが補助になるから横に開いたり遠ざけたり近づけたり
もう少しなれたら呼吸にあわせてやってる 慣れたら呼吸も無視できる
さらに原寸大のゴジラ思い浮かべてそれに図形を重ねてみる

拡大縮小は栗田式でさんざんやったわ
栗田式では第一弾トレがイメージを拡大縮小させたりすることでイメージを描けるようにするからね
残像を変形できるところまで行ってるなら栗田式参考にしてみたら

213名無しさん@速読練習中:2021/08/31(火) 04:57:13 ID:???
僕の青春、映像記憶訓練(´・ω・`)

214オサル:2022/03/12(土) 10:24:45 ID:A5Esjyeg
誰かいますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板