したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ2

1名無しさん@速読練習中:2005/05/30(月) 00:37:38 ID:jq0vhg.s
語りましょう

533名無しさん@速読練習中:2018/11/11(日) 16:33:06 ID:VY/UL4Bk
「支離滅裂な思考・発言」パロディー、版元注意もやまず 「控えよう」呼びかけにも悪ふざけ

tal*****
そもそも、統合失調症という疾病を知らずしで差別する人間はその本人と直接あって話しぐらいしたらどうだ?
統合失調症とは、心の病が拡大して行き、妄想や現実逃避をしていく。
しかし、実際の現実(社会など)と、妄想が「統合」、「調節」する力が後退していく(失)病である。
つまり、誰しもが何らかなきっかけから、罹る可能性があり、人ごとにはできない疾病である。
根本的な問題として、社会、すなわち資本主義社会によって、人間の尊厳を否定されかねない、
今の世の中に問題が潜んでいると言っても過言ではない。
そういったことの理解なくして、叩き否定することは、その本人も人として、人間として見直さなければならない。

ee*****
…意図して面白がられてるのはまだ諦めもつくが
世論や一般論、或いは常識を持ち出して色眼鏡や白眼視でその人達の事を見たり
理解できない、受け入れられないからと批難や中傷や侮蔑の声を浴びせる事自体は
常日頃からみんながやってる事でしょ?
自分に都合のいい知り得る限りの言葉を遣い、時には数を頼ってまで己を正当化して正義か常識人の権化を気取るのは勝手だけど
結果的には自分らがやってる事も何一つ変わらないっていうね…
むしろ悪気も悪意もない分余計に始末が悪いと思うのは俺だけだろうか?

sea*****
やめてと言われてるのに、趣旨を解釈できずにやめない人は、それこそ現在進行形で心の病を患っているのだと思う。
楽しんでいるのではなく、自分が存在していられるスペースを確保し続けていられることに安堵(快感)しているのだよ。
その全ての人ではないが、誰かに見捨てられた人が、これ以上見捨てられたくない、という身の上の人がこういうことをしているように思う。
クリニックに行きましょう。

tat*****
無知が如何に怖いかを示す良い材料ですね。
平気でパロディ化する人たちは自分が無知であることをひけらかしているようなもの。
いつか流行ったが、1億総白痴化がそうとう進行しているように思えてならない。
真面目に勉強することがかっこいいと思える社会にならないといつまでたってもこの国は一流にはなれないと思います。

534名無しさん@速読練習中:2018/11/14(水) 19:24:55 ID:kt3Cylf6
将来は慢性患者の治療も iPS移植、脊髄損傷に光明

aga*****
スポーツや事故で不自由な生活をされている方には本当に明るい話題だと思います。
国もこう言う医療面に積極的に関わり援助してもらいたい。

rau*****
成功を祈ります!
損傷患者と周りの人々に
非常に大きな光となると
思います。

suz*****
脊髄損傷にはips細胞による再生治療は、
必要不可欠でしょう。現段階で出来得る治療法が無事成功する事を祈るばかりです…
20万人以上と推定患者さんの生きる希望になる事も間違い無い、
日々進むips細胞の治療方法の可能性は、
どこまで広がり続けるのでしょうか?
可能性のある限り研究開発を宜しくお願いします。

may*****
これは物凄く期待!私は過去の事故により頚椎損傷をしており、手術では治らないし、神の手を持っても無理。
と言われてた。その為運動制限や出来ない事が多く、不自由をしいられて来た。ただ、見た目には分からないけど、手帳を持っている。
先日、検査に行った時に担当医に、IPS細胞が普及すれば治るだろうけど、今は無いし私が生きてる間にそれが出来るか?分からない。
と言われたばかり。だから、これを読んでちょっとだけ?光が見えて来た様に思う。普通の生活がしたい!出来る生活をしたい!

ztc*****
iPS細胞から神経のもとになる細胞を作り、脊髄損傷の患者に移植する岡野栄之慶応大教授らの臨床研究について同大の審査委員会は13日、実施を大筋で認めた。
研究チームは正式な了承を経て、近く厚生労働省に承認を申請する。認められれば来年にも移植を行うとみられ、iPS細胞を使った世界初の脊髄損傷の臨床研究となる見通しだ。
脊髄損傷は脳と体をつなぐ神経が傷付き手足のまひなどが起きる。国内患者は年間約5千人で、重度の場合は車椅子生活を強いられる。有効な治療法はなく、
新たな治療法の開発に大きな期待が寄せられている。
チームは重度の脊髄損傷を起こしたサルで実験した結果、後脚で立ち上がり、握力を回復させることに成功。
iPS細胞を使った移植はがん化が懸念されるが、マウスの実験でがん化しないことも確認した。昨年2月、
学内の審査委員会に実施計画を申請していた。

※治療できるようになればいいですね

ちょっと一言
成功して欲しい。
研究はとっくに始まっていたのだろうが、ようやく記事に出来る段階まで来たということか。
安全性最優先と書かれているが、一般的には尤もな方針であるものの、脊髄損傷で半身不随のような患者には、
多少のリスクを取っても治療してほしいという人もいるかもしれない。
リスクの内容にもよるだろう。どんなリスクがあるのか、それを早期に明らかにすることも重要だ。

sar*****
あらゆる疾患に対する治療薬の大半は
継続的な服薬が必要だったり
症状緩和がエンドポイントだったりと
根治に至るケースは少ない。

再生医療で目指せる完治は
理想的なゴールでもあるし、長期的には医療費の抑制にも繋がると思うので国が全面的な後押しをして欲しいと思います。

tsun
友人の家族に脊髄損傷の方がいるので他人事ではない
特殊な装置で立ち上がった姿勢を取れるのだが「これだけで気持ちが晴れる」と言ってました
完全に治らないまでも多少改善されるだけでも意義は大きいと思います

脊髄損傷の方への調査だと優先順位は「歩く」よりも「性機能」「排泄」を求めているそうです
これからに期待します

aht*****
マウンテンバイクの事故で首から下が動かせなくなった先輩がいました。一生ベッドの上だと思っていたが、
再び体が動かせる可能性があるとなると、夢のような話。どうかスピーディーに実現してほしいです。

535名無しさん@速読練習中:2018/11/28(水) 22:43:09 ID:AOPttUPk
渡辺恒雄氏 なぜ一介の番記者から総理動かす政治力持ったか

ulu*****
実際にこうした方がおられるかどうかは定かではないが、「政治家、弁護士、医者、ヤクザ」を友達に持てば怖いものないと言われる。
さらにマスコミを手玉にすれば、これは一層強くなる。政治家は新聞記者などマスコミ出身者が少なくない。安倍首相の父親も毎日新聞の記者であった。
マスコミは諸刃の剣。権力者を監視する会社の最高責任者が政治家と懇ろになるなどは論外です。
政治家は新聞を嫌う傾向が強い。麻生財務大臣の口癖ではないが「あんたどこの新聞社、ガッハッハ」と。安倍首相の叔父の佐藤栄作首相は退任時の記者会見で、新聞記者を締めだした。
「新聞は嘘を書く」とご立腹で、「私はテレビで直接国民に話します」と。
しかし原子力空母の寄港や沖縄返還に関わる費用の問題でも、総理が嘘をついていたことは歴史が証明しています。
マスコミが政治家と仲良しになるのは、牙のない狼と同じで、言論へのハニトラです。

uly*****
仮に、読売社内での権力闘争が本当の話なら、本家のソ連共産党、特にスターリン下で行われたようなことが規模としては小さいものの、
知ってか知らずか同じ権力等闘争の道を踏襲してしまったとすれば、共産主義はすでに渡邊氏自身何のこだわりもないだろうが、
なにかその亡霊とでもいうべきものを感じる

luc*****
そんな法的な権力を越えた権力は存在すべきではない。
このまま旅立って欲しい

tan*****
野球のことに口出ししなければここまでイメージが悪くなることはなかっただろうに。

reg*****
ナベツネが靖国参拝に批判的なのは救いだが、やはり好きになれんな。
言論人が権力と近すぎるのも異様だし、92歳になっても社内権力を手放さないのも常軌を逸してる。
学生時代に朝日と読売のセミナーに参加したが、読売の雰囲気は重々しく、朝日が断然風通しが良かった印象がある。
黒田清さんらスター記者が読売を去ったのも、ナベツネの方針と相容れなかったからでしょ。
異論を許容せず、権力ゲームに熱中する人間は好きになれない。

よし行くぞ
ペンの力でじゃなくカネの力なんでしょうね。

git*****
元同僚の人の本を読んだけど、以前はいい記者だったらしい
”以前は”ということを強調していたのが印象的だった

Gorochan
これで日本が少しは良くなるかもしれない。

536名無しさん@速読練習中:2018/11/28(水) 22:44:24 ID:AOPttUPk
yoa*****
すこし前 ネットでは死んだ事になってたけど、

jg3*****
本人はともかくこの政治システムは次の元号に持ち越さないでもらいたい

kou*****
ナベツネの訃報の噂について読売グループは肯定も否定も言わなかったのが気になる、重篤の可能性もあるけど

res****
顔つきが悪代官だな。
悪い奴ほど長生きか。

gpz*****
「怒らせると『内閣を潰す』と倒閣キャンペーンを張る」
普通に語っているけど、新聞社は公平ではないと言ってるようなもの。
うすうすわかってはいるけど公に発言するのはどうなんだろ。
もう新聞の時代は終わったとみなして暴露してるのかな。

bcn*****
サッカーから撤退し野球に注力する時点で経営センスの無さがわかる。川淵とは仲直りしたらしいが。

coz****
正力松太郎というA級戦犯の繋がりのおかげ。

med****
ナベツネは読売新聞社の株式をなぜか大量に個人で保有していたことがわかって大問題になった。
到底、個人の資産で買える金額ではない。
一から十まで闇といかさまに塗れた裏将軍のような男だった

何でも第一
あの長嶋茂雄さえも頭が上がらない、どの業界でもナベツネは通用しているみたいですね。
ちなみに本当に死去したら読売内部の問題だけじゃなく、プロ野球やメディアは混沌するでしょう。

ns_*****
渡辺自身は偉そうで嫌いだが、彼が大野伴睦の番記者時代に書いた記事はなかなかだった。
総裁選で岸に裏切られた時のもので、「一人の男が泣いている」という書き出しだった。

mqr*****
改めて怖いと思う。
ひとりの考え方が拡散し、社会が作られる。
子供の時、新聞読めとよく言われたけど、新聞に書いてあることがおかしいと気付いたのは20 代も後半。
各紙があまりに違い過ぎて驚いた。
いまだに、自分自身の見識を疑うことも多い。

Counte��
20年以上前から早く死んでくれないかなと思ってる。
本当にしぶといな。

mas*****
ネットの無い時代の出世の見本。
今同じ事をしたらたちまち炎上。

浪花のじいちゃん
まさしく最後の妖怪。
ただ金にまつわる話しは聞かん。金に対してはそんなに執着心はないんとちゃうかな。
この人の前では大勲位の中曽根のじいさんも赤子扱いや。
こんな新聞記者はもう出てこんやろ。

日本武尊
人の命だから揶揄しようとは思わないが、もう政治には口を出さないでくれ、影の総理。

pa1*****
如何に日本の政治が歪んだかが分かるなぁ。権力持って自分より優秀な人を蹴落とせばずっとトップに居られるって考え方は酷いな。
年功序列とか昔の人は如何に上に行くかじゃなくて、如何に下が上がってこれないようにするか考えるのは凄いよね。

ok*****
究極の老害だろうね。

aru*****
ナベツネはCIAの犬だろ。なぜそこに触れない。

hid*****
そんなナベツネも球界盟主を巨人からSBに奪われるのを止められず孫には勝てず

***
この人のおかげで政治家、マスコミ、官僚の仲良しトライアングルが出来たのだろう。
記事からも分かる様に安倍政権による朝日攻撃も単に読売新聞部数拡大キャンペーンの一端だ。

myo*****
>安倍さんはナベさんに気を使って靖国参拝を控えているんだと思う。
???
ナべツネ氏に気を使って、靖国に行かない? ありえないだろう。
中国のいらぬ反発、外交摩擦を起こさないためとしか考えられないが。
直接経済にも影響するしね。米にまで批判されたしね。
ナベツネ氏に気を使って〜の部分を聞いただけで、この記事の信用性が
薄れる。

537名無しさん@速読練習中:2018/12/20(木) 14:04:25 ID:PkJQn0sU
世紀の相場師ジェシー・リバモア
orientstar
VINEメンバー
5つ星のうち5.0
祝、緊急増刷2008年7月10日
形式: 単行本Amazonで購入

2001年6月に初版が出て永らく品切れ状態でしたが、今年6月30日に増し刷りされ再び販売されることになり、これを待っていた身としては本当にありがたく思います。
帯に「ネットで激賞の嵐、トレーダー永遠のバイブル!!、熱烈なラブコールに応え緊急増刷!!」とあり、この本の復刊を粘り強く角川書店に要望されてきた方々に心から敬意を表します。
やはり評判どおりの読み応えで、ラインマーカーで色をつけた箇所は自分だけの箴言集となりました。付録としてリバモアの投資の鉄則がついており、本書の重要箇所をざっと復習できます。
ここは本書の良いまとめとなっています。
私個人として少し気になったのが、180ページ「リバモアは、自分の意識下の世界、つまり眠ることのない自分の精神を理解しようと、やむことのない努力を続けた。フロイトを研究し、ユングの論著を読みあさった。」という箇所です。
フロイトとユングは無意識を研究した心理学者ですから、「自分の意識下の世界、つまり眠ることのない自分の精神」という訳は本当に正しいのかなあ、という思いです。
ここの箇所が「自分の無意識の世界、つまり眠ることのない自分の魂を理解しようと、やむことのない努力を続けた。」というのなら筋が通るように思うのですが、どうなんでしょうか。
まあ、いずれにせよ、リバモアはフロイトやユング、さらにアリストテレスまで読んでいたというのですから、やはり相場にかかわる者として心理学や哲学の勉強は怠れないなと思った次第です。
良い本だと思います。皆さんにもお薦めします。

538名無しさん@速読練習中:2019/03/18(月) 16:18:11 ID:lKJC9cNc
何でも包み込むほうがいい
船井流の「包み込み」とは、善悪をひっくるめて
すべてを受け入れてしまおうという発想です。
好きな人やよい物を受け入れるのは簡単ですが、
嫌いな人やよくない物も肯定して自分の内に取り込むことで、
毒をも薬に変えることができます。
この発想で、人生も経営もうまくいくようになります。

「素直、プラス発想、勉強好き」とは、舩井幸雄が提唱する、「成功の3条件」です。
素直
すなおとは、否定せず、こだわりを持たず、ありのままを受け入れることです。
プラス発想
うれしいときやワクワクしているときは物事を前向きに捉えられるものです。
大事なことは、つらいときやイヤなときにもプラス発想できること。
よいことも悪いこともすべてを含めてありのままを包み込めばうまくいきます。
勉強好き
勉強好きとは、知らないものを知りたいと思う心です。
「なぜ?」という疑問が生まれた時が1番のチャンス。
好奇心を持ってその先を調べてみましょう。

目の前のことを、最善、最速に、変幻自在に命がけでやることが、最も重要なことだと私は思っています。 舩井幸雄

余裕の乏しい中小企業は、なおさら先行き不透明な時代には、変幻自在な泥沼式の柔軟な対応をする必要があります。
しかも、変幻自在とはいえ、先行きが不透明な時代に経営を持続させるには、社員のやる気と情熱、そして実力が必要です。 舩井幸雄

人は、好意を持たれれば、相手のことを好きになりますし、その逆も然りです。信頼され、認められれば、
相手のことも信頼するようになります。そのような信頼で成り立つ人間関係がどんどん広がっていくことで、世界のあらゆる問題は解決していくでしょう。 舩井幸雄

苦しいと思うから苦しいのです。楽しんでしまえば、自ずと楽しいものになります。要は、人生が苦しくなるのも楽しくなるのも、自分次第なのです。
思い方次第です。少なくとも、人生の苦楽は客観的で不変のものではなく、主観のものでいくらでも変えられると思います。 舩井幸雄

539名無しさん@速読練習中:2019/03/18(月) 16:19:30 ID:lKJC9cNc
どうせ変えるなら、良い方向へ変えるのでなくては意味がありません。そのためには、楽しい人生を送れるような生き方、考え方をすることです。 舩井幸雄

同じ勉強をするのでも、しっかりと目標を定めて努力している人と、これといった目標を持たない人とでは、成果において大きな差が出てきます。 舩井幸雄

いま、人生が苦しいとか、つまらないと感じている人は、とにかくそんな自分を変えよう、と決心することから始めるとよいと思います。 舩井幸雄

思うことは実現することが多いわけですから、常にプラス発想でいるのがいいに決まっています。結局、悪いことはなるべく考えなければいいのです。
同じ逆境に置かれたときでも、暗くマイナス発想をする人よりも、明るくプラス発想をする人のほうが、早くそこから抜け出していけるものです。 舩井幸雄

学歴は高いにこしたことはありませんが、それはしょせん社会に出る準備期間での“勲章”にすぎません。本番は社会人になってからです。
高い目標を掲げ、強い目的意識を持って学びつづければ、学歴の差などあっという間に逆転できてしまうようです。 舩井幸雄

失敗しないで5つの成果をあげるよりも、100のチャレンジをして10の成果をあげるほうが、世のため人のためになるのではないか、と思うのです。
100のうち90も失敗したというより、失敗しなかった人の倍の成果をあげたんだ、と胸を張るほうがいい 舩井幸雄

どんなものからも学ぶ、しかも感謝しつつ学ぶ。この精神がある限り、あなたは順調に伸びていけます。舩井幸雄

やる気は素直に出し、積極的に行動する。そうしてがんばっているうちに、自分の長所や欠点が見えてくるものです。
ここまでくれば、もう正しく上手に生きるコツの半ばは手にしたようなものです。
欠点などは放っておいて、ひたすら長所を伸ばしていくことが、もっとも大切な生き方のコツです。 舩井幸雄

もうお気づきのことと思いますが、いずれにしても、あるレベルに達するまでは、人は学んだり、
積極的に行動したりと、努力をする必要があります。かといって努力ができて当然だと思っているわけではありません。
やはり努力することは、往々にして苦痛を伴います。 舩井幸雄

自分の良心にしたがって生きれば、無理なく、そして常に一歩一歩生成発展していけるような生き方ができるのだと思います。
そして、それがもっとも上手な正しい生き方ではないでしょうか。 舩井幸雄

良心にしたがって生きていても苦労はやってきます。それどころか、人によっては「何でここまで苦労しなければならないのか」と思うほど、
苦労を一手に引き受けてしまっていたりするものです。しかし、良心にしたがって生きている以上、それは「適正」な量の苦労なのだと思います。 舩井幸雄

若いうちは誰でも未熟なのです。それを恥じることはありません。
素直に認めてしまえばいいのです。認めることができないなら、そのことをこそ恥じてください。
何よりも、自分よりも目上の人は、すでにあなたと同じ経験を過ごしてきたはずだ、ということを忘れてはいけません。 舩井幸雄

自由であることはとても素晴らしいことだと思います。しかし、それが誰にとっても素晴らしいものであるためには、
自分の自由と同じくらいに相手の自由も大切にしなければならないといえるでしょう。 舩井幸雄

常に良心に沿って行動することは、そのときの自己の出し得る最高のあり方を追求し続けることです。
エゴを抑えて、素直に良心の主張を聞き、それが自分の成長していく方向のようだとプラスにとらえ、
良心に沿えるように懸命に努力して勉強することでしょう。 舩井幸雄

人脈は「モノ」ではなく、やはり「ヒト」です。何かのときに利用するためのものだけのものではありません。
あなた自身も誰かの人脈の中の一人に数えられ、その中で”生きて”いるのです。
お互いを認め合い尊重しあっていないと、人脈もうまく機能してくれません。 舩井幸雄

エゴがない方がいいと言っても、多少のエゴがなければ、今の時点では人間は生きていくことができません。
しかし、たとえばお金儲けをするために他人をだましたりなどということであってはよくありません。
それは、自分だって楽しめるはずがないと言えるのではないでしょうか。 舩井幸雄

540名無しさん@速読練習中:2019/04/25(木) 08:11:55 ID:R/Jqhyk6

Rife frequency ライフ周波数 万能薬? cure all
大前伍長
2015/08/16 に公開
20 HZ, 727 HZ, 787 HZ, 800 HZ, 880 HZ, 5000 HZ, and 10000 HZ
の組み合わせであらゆる病気に効くとか。ただしelectricmagnet(電磁気)での場合です。
音波で、しかも耳からの刺激だけで効果があるのか。わかりません。
Rife was a fellow who tinkered with using electromagnetic fields at certain frequencies to
cure/treat various ills. The frequency set of 20 HZ, 727 HZ, 787 HZ, 800 HZ, 880 HZ, 5000 HZ, and 10000 HZ
were used for general treatment across the board, and other frequencies were then added to treat specific conditions.
I don't know that these frequencies of sounds via ears can affect our condition.


竹中平蔵氏「改革の勢い止めた麻生氏と民主党」
反韓嫌中
| 2時間前
難しい事はわかりません。ただ、小泉政権では地方間格差、貧富の差が広がりました。
そしてあなたは労働力の流動化を推進して大儲けしましたよね。あなたの事は信用できません
Climb Kaiser
| 2時間前 ��
竹中平蔵の名を見聞きすると...
ダメだ、やっぱりじんましんの症状が出た。
da87※※※
| 1時間前
私欲のために、人材派遣会社の会長を務めている立場で「正社員をなくせばいい」なんていう政策論を平気な顔して発している頃から、
どうも胡散臭さが抜けなくて信用ならん(-_-;)。東洋大でも偏りのある講義をしているのだろう(-_-)。大学側の要望なのか、
一種の天下りなのかは謎だが、よく受け入れたものだと思う(-_-)…。

tan*****
| 2時間前
自分だけが儲かる経済学の
竹中だったね

541名無しさん@速読練習中:2019/10/29(火) 09:34:18 ID:0zPMolBc
ロックフェラー家のプリンス。ジャスティン・ロックフェラーさん

自然農bot‏ @shizen_no · 10月10日  その他
お金を中心にした貨幣経済の中で生活が約束されているのではなくて、生かされるのはこの大自然界で、
大自然界には生きるに必要なものは全部用意されているんだということがわかってきますね。
それに気づくわけです。事実がそうだから。
1件の返信 9件のリツイート 24 いいね

えれみ®やん‏ @mental712 · 10月19日
 その他
テロ対策は必要ないでしょう、だって原発と発想が同一ならば発想して造らせる側がテロリストかも?ですからねw
今の脳化社会の有り様は50年先は考えていないのですよ、ダムに溜まった土砂をどうするの?と尋ねると
専門家が底から抜くシステムを作ればいいと真顔で答えるそうですからw

ネズミさん‏ @Nezmi_san · 10月18日
 その他
自然保護のトップは英国王室なんですよ。世界を支配してきた、自然を破壊してきた人たちです。
そこを踏まえないとアジェンダ21を理解できないでしょうね。

👽宇宙人(ゴミ拾い)ー地球珍道中ー‏ @angle_alien · 10月18日
その他
写真はないが今日は東京から一人の増殖隊員が参加してくれた。久しぶりに刺激のある出会いが得られたのでこの場を借りて感謝を申し上げたい。
宇宙人の目標は「地球人10000人とゴミ拾い」をやることです。各地域一斉に。その為の企画諸々考えていくので皆さんお付き合いください。

峨骨‏ @Chimaera925 · 10月20日
その他
マスコミの中の人も創作する人も生身の人間。その報道や創作に満足して支持している人達はそれを伝えない。
その結果、苦情や罵倒の方がよく届く。いざ、辞めますと言うと、応援していたのになんて言われても今更遅いとしか思えん。

峨骨‏ @Chimaera925 · 10月20日
その他
「哲学なき政治、感性なき知性、労働なき富、この三つが国家崩壊の要因なり」とはタゴールの言葉だったか

栗林‏ @dj_chj · 10月18日
その他
他9人
オランダ一家監禁、父親を逮捕 背景にカルト集団か
事件では父親とは別に、農家の賃借人だったオーストリア人の男が逮捕されていた。
地元テレビ局によると、同容疑者と一家は全員が韓国の統一教会(世界基督教統一神霊協会)に所属していた。

古谷経衡@長編小説『愛国商売』(小学館)11/6発売!‏ @aniotahosyu · 10月17日
その他
教員同士のいじめってのは、スタンフォード監獄実験のアレですわ。閉鎖的な空間では善人さえも狂っていくという。
戦後、学校は「国家権力から自由である」事をテーゼとして神聖不可侵、不輸不入の地となってしまったんや。
気がつけば日本で最も閉鎖的なのが公教育の現場や。怖や怖や。

村手 さとし‏ @mkmogura · 10月17日
その他
だいたい、美人は幸せになれる信仰が間違ってんだよ。
整った顔の女性の美と、男の賢さは、向こうから厄介事がやってきて、ある意味命に関わる。
だって、世の中は厄介ごとの方が多いんだからさ。

542名無しさん@速読練習中:2019/10/29(火) 09:36:13 ID:0zPMolBc

峨骨‏ @Chimaera925 · 10月16日
 その他
間違った多数決の原理で数さえ集めれば良いと考えるなら、自分の頭で考えて異論を唱えるような者は要らんだろう。
考えや意思を統一して同化して多数になる事が目的だからね。正ナンタラも反ナンタラもそうやって全体主義化していく。

ネズミさん‏ @Nezmi_san · 10月16日
その他
ネズミさんさんがMinoru Ozawaをリツイートしました
つまり「米国債チャラ」(今まで散々やって来たが、ついにドルを刷らなくなる。
日本は大損害、世界中のドルも紙屑になるだろうが、その時「新たな魔の手」が来る事は間違いなく。)

Minoru Ozawa‏ @minoru_ozawa
フォローする @minoru_ozawaをフォローします
 その他
日本は将来、50年・100年のスーパー長期米国債が発行される場合に、大量購入を促される可能性が極めて高い。。。
#fx #株式投資 
8月の米国債保有残高、日本が外国勢で首位-中国との差拡大

✳️ Pecko‏ @pecko178 · 10月16日
その他
今回の被災地に7.1億円。
途上国支援9000億円。
狂ってる。

Shinya Watanabe 渡辺真也‏ @curatorshinya · 14時間14時間前
 その他
相田みつをが一番影響を受けた本は、道元の「正法眼蔵」だと知って、合点が行った。
また彼の書いた文章には親鸞の引用が多く、彼の表現の根底にあるのは禅と浄土思想と言えるだろう。

菊池‏ @kikuchi_8 · 10月26日
 その他
アブダビ政府は世界中の科学者に対して気象操作を研究する為の研究助成金を出している。
まさに国家プロジェクトとして気象操作研究を行っている。アメリカと中国とロシアの科学者が助成金を授与された由。
これが世界の気象操作研究の実態である。

菊池‏ @kikuchi_8
フォローする @kikuchi_8をフォローします
 その他
アブダビの人工降雨技術研究のプログラムに関わっている組織名が列挙されている。
「国際連合、欧州委員会、世界気象機関、米航空宇宙局(NASA)、ハーバード大学、プリンストン大学」などが含まれる由。
国連やEU、NASAが関わっている。「人工降雨」研究は今や国際的な「プロジェクト」(裏権力案件)。

543名無しさん@速読練習中:2019/11/04(月) 18:23:23 ID:CfMAx6g6
村手 さとし‏ @mkmogura · 11月2日
その他
世の中を操る奴は2種類いる。
全てのお金が生まれた時に儲かるロスチャイルドと。
すべての石油を使う時に儲かるロックフェラーだ。

エッツミー 美を愛し悦びます‏ @oinzakakyudesu · 11月3日
その他
返信先: @wayofthewindさん、@mkmoguraさん
お金で転ぶマスコミの浅はかさ
嫌になる。
日本人は活字信奉
教育の成果。
東大崇拝。
東大は山口県出身者が有利になって居た裏口入学大学。
だから 政府の自由になる官僚達

村手 さとし‏ @mkmogura · 22時間22時間前
その他
さて、今まではCIAが陰謀論という言葉で誤魔化していたが、不正選挙も火炎瓶安倍も、水道民営化もファンタジーの世界ではないことが認識されてきた。
イルミナティでさえ啓明会として日教組と共に作られて、人工地震は古い核兵器のご都合処理では?とか、人工台風は電子レンジの原理で作れるとか。

村手 さとし‏ @mkmogura · 21時間21時間前
その他
1つのことに説得力と説明を要すのではなく、全体的流れ、ファンタジー陰謀論革命とでもいう価値観のルネッサンス化の先頭に自分が立っていたという感覚。
それは、もうすぐ起きる。
多くの人が感じてるだろう
金銭的束縛から解放された本当の豊かさを育てるビジョンを見せなきゃなと、思うのである。

村手 さとし‏ @mkmogura · 20時間20時間前
その他
創価系と言われるベネッセ、Benesseの英語入試問題だが、カリスマ塾講師出口汪あたりとも関係あるのかな?
そう、大本教の出口鬼三郎の曽孫だ。昔、東進でカリスマだったのは、そういうこと。俺の受験世代。
鬼崇拝の大本教だが、鬼は虎を指す。虎のパンツね。
で、ベネッセのしまじろうは虎のキャラ

𓉤箱コネマン𓁷‏ @HAKOCONNEMAN · 11月1日
その他
𓉤箱コネマン𓁷さんが𓉤箱コネマン𓁷をリツイートしました
【宝くじの正体】
そもそも宝くじは「富くじ」として人々の射幸心を煽る賭博として禁止されてきました。
因みに、#日本ハーデス が独占的に販売する宝くじ関連会社や組織は、全てギリシャ神話の名前が施されています。
#塚本素山 ビル5階をご覧下さい。

𓉤箱コネマン𓁷‏ @HAKOCONNEMAN · 7月8日
その他
【なぜ塚本素山ビルはタブーか❓】
(1/8)1960年6月1日竣工式来賓者
大野伴睦
一万田尚登
池田勇人
川島正次郎
東海銀行副頭取、山一証券社長、富士製鐵社長、帝国人絹社長、北海道炭礦汽船社長、東京瓦斯副社長、
日本通運社長、住友金属工業顧問、丸善石油社長、三菱地所社長、など約1000名。

𓉤箱コネマン𓁷‏ @HAKOCONNEMAN
フォローする @HAKOCONNEMANをフォローします
その他
【なぜ塚本素山ビルはタブーか❓】
(6/8)森友学園森友寛が敗戦後入社した日本生命。弘世助三郎第百三十三国立銀行頭取が創立。
娘婿で二条関白末裔成瀬隆蔵六男弘世現社長が継ぎ、ロスチャイルドの日銀創立者松方正義首相の曾孫が
妻の長男弘世源太郎はフリーメイソン。そして岸信介の箕山社に繋がる。

544名無しさん@速読練習中:2019/11/04(月) 18:25:13 ID:CfMAx6g6
𓉤箱コネマン𓁷‏ @HAKOCONNEMAN · 7月9日
 その他
【なぜ塚本素山ビルはタブーか❓】
(7/8)日本アルミニウム協会
硬貨と紙幣の原価比
1円硬貨=300%
=純アルミニウムは戦闘機や武器の基礎素材で戦時の備え
5円硬貨=140%
10円硬貨=100%
50円硬貨=40%
100円硬貨=25%
500円硬貨=6%
1000円札=1.4%
2000円札=0.8%
5000円札=0.4%
10000円札=0.22%

𓉤箱コネマン𓁷‏ @HAKOCONNEMAN · 7月9日
その他
【なぜ塚本素山ビルはタブーか❓】
(8/8)明治維新から国体天皇(1867-1945)敗戦から国体米軍(1945-?)
A級戦犯と財閥が「悪い虫」とくっ付き、国体米軍(対米従属)をステータスとした政官財学メディアが「バイコク」。
その核だった国際勝共連合と創価学会は、冷戦終結、在日米軍撤退で終わる

脇山遥‏ @SainteChapelle_ · 10月31日
その他
嘗ての首里城正殿。琉球王国の後も沖縄神社の社殿に転用して取り壊しを免れていたが、沖縄戦で焼失してしまった。
其の後は琉球大学の敷地を経て、復元が成ったばかりだった。
日本風の唐破風や中国風の彫像などを折衷した琉球建築を代表する建物で唯一無二の存在だった。

村手 さとし‏ @mkmogura · 6月7日
その他
山本太郎って、天皇に直訴の手紙を出したアレがすごい気になるんだよね。
今時の人は天皇に手紙?意味あるの?ぐらいなのに。
逆に天皇の権威を高めたい行為にも見えたし、なにより注目すべきとこは、あれをそこまで右翼とかにそこまで叩かれなかったこと。
騒ぎにはなったが。俺の判断材料はここかな

yutaka‏ @yutakaozaki85 · 9月6日
その他
●学校
何も疑わずに暗記しろ!
●家庭
黙って言うことを聞きなさい!
●テレビ
考えるな!鵜呑みにしろ
●CM
考えるな!買え
●政治
考えるな!与党を支持しろ
●会社
言われた通りにやれ!
●スピリチュアル
考えるな!直感に頼れ
●某宗教
奴隷のように従え
そろそろ自分の頭で考えましょう

ホロコースト生き延びた姉弟、恩人ギリシャ人女性と75年ぶり感動の再会
pbo***** | 2時間前
自分が窮地に立たされながらも命をかけて人を救い、食べるのも大変なのに6人もの人を匿い、
しかも、一人は生後2ヶ月の赤ちゃん。
見つかるリスクもはねあがるだろうに、、
もっと沢山の人を救いたかったとは、、

素晴らしい。。この世に産まれてきて、目指すはそうゆう精神を持つ人間だなぁ。

あーだべると | 3時間前
戦争の中でも人の心を見失わなかったんだね。
強い。

mak***** | 2時間前
よく「命の危険も省みず」という言葉があるが、まさにこの事。
周りの人全て善人ではないのだから、ユダヤ人を見つけて一人いくらの報酬欲しさに誰かに通報される可能性もあった中、本当に命がけだったでしょう。

545名無しさん@速読練習中:2019/12/05(木) 18:24:49 ID:oO.xIgtE
逮捕の23歳長男は『引きこもり』状態…家族3人を包丁で刺し祖母が死亡 重体の父親も“周囲に相談”
ogi*****
| 6日前
引きこもりの人が突然逆上する事件がチラホラ見かける気がします。この人もそうだったんでしょうか。痛ましい事件です。

op_*****
| 6日前
先程Yahooニュースでコメントしようとしたら、記事元が削除されたと出てしまったものがあって、
そこには「周囲の人たちが羨む家庭」と書いてあった。他人からはわからない様な事があったんだろうと思う。

chi*****
| 6日前
弁護士は統合失調症で無罪を確実に狙ってきますね
残念なことに·····その可能性もある生育歴
父親が周囲に相談とかでなく、祖母が立派に働いて欲しいとかも言ってないで、
精神科に中学生で引きこもり出したら連れていくべきなんです
もっと統合失調症について周知されないと、この国の法律では発症者にやられ損ですよ
思春期以降の引きこもりには統合失調症が隠れているケースは少なくないんです

hyn*****
| 6日前 ��
兄弟が統合失調症です。
本当につらいです、家族も。
善悪がわからないみたいだから、こちらがどう言っても理解して納得してくれない。何しでかすかわからなくて。怯えて過ごすしかない。
投薬してるのに。
ご家族の苦労計り知れない

wat*****
| 6日前
このような引きこもりによる事件が本当に目立つ時代になってきた。
引きこもりも幅広い世代でいるけれど、共通して言えるのは早期にメンタルケアをする事だと思う。放っておいたりして初期対応を間違えるとこじらせてしまう。
現在引きこもりの人への対策も必要だけれど、さらなる引きこもり増加への対策も必要だと思う。

svx*****
| 6日前
我が家にも引きこもってはいませんが不登校の子がおり、他人事ではない気がします。彼の心が全くわかりません。
ただ、学校に行けなくなったきっかけはあります。いじめまで行かずとも、人を傷つける言葉を言っても反省しない子供達は普通に学校にいます。
だから、家庭でそのような言葉を使わず穏やかに育ててきても、学校で傷ついてしまいます。いじめやからかい等で精神的に病んだ時に、
もう少し多くの逃げ道があると、親としては助かりますし、子供ももっと短い時間で社会との関係を取り戻せるかもしれません。
ケーキの切れない非行少年たち、ではこのような事を書いています。学生時代に勉強についていけない子供達のサポートを的確にして
自信を取り戻せれば、このような事件は減り、各々が納税者となり国も発展していくのでは、と。今の軍隊的な押さえつけの強い
義務教育では、人も国も成長しないのでは。

kikirara
| 6日前
こういう記事を読む度、子どもを産むのは今の時代リスクだなと感じます。
ひと昔前は子どもを産み育て、結婚も当たり前でしたが、時代背景が今よりもずっと余裕もあり気持ちに張り合いもあった

少子化が進むのは生まれた子が大人になった時、どんな人生を歩むのか、想像もつかないような時代が到来したからではないでしょうか

これから先20年後の未来は、想像しただけでも不安になります。

余裕がなければ他者を気にかけてあげる事も、優しくする事もできない

余裕のない時代になってしまったのだと思います


艱難汝を玉にす
| 6日前
こういう問題は家族に言われるのが一番逆上しやすくなる
社会問題でもあるけど、いじめと同様にとてもデリケートな問題

みき
| 6日前
この様な相談事は、家族だけで何とかしようとせず、専門家に間に入ってもらわないとダメ。
この手の事件が増えているが、いつも思うのは、本人の性格ではなく、精神疾患や自閉症などの病気が隠れている場合があるので、
普通の人と比べて本人に変なプレッシャーをかけたりしてはいけない。大人が寄ってたかって進学や
仕事をしろなどと責めてきたら本当に何もかも嫌になると思う。

kwb*****
| 6日前
去年か今年か忘れたが、港区西福田で似た様な事件があったと、うる覚えだが引きこもりの息子に殺害され腐乱していた親が居たと、
しかもその息子はしたいと生活していて、亡くなった父親の知り合いが連絡がつかないと通報で事件が発覚、こんなことばかりだな、この世は崩壊する手前なのか?

546名無しさん@速読練習中:2020/01/04(土) 20:26:41 ID:h3OqWN5Q
脳への電気刺激が数学能力を高める?
5Gで天気予報の精度が「40年前」に、科学者が警告
次世代通信システムが重要な観測を妨げる恐れ、米国
明晰夢を見る方法、研究で明らかに
15年間植物状態の男性の意識が回復、定説覆した電気刺激療法【人体とテクノロジー】
世界に広がるヨガ、記憶や集中力にも効果?
[HD] Tonya Harding - 1994 Lillehammer Olympic - Free Skating

547名無しさん@速読練習中:2020/01/22(水) 23:13:17 ID:???
まだ訓練してる人いる?
いたら頑張れ!俺も頑張る!

548名無しさん@速読練習中:2020/10/31(土) 23:09:40 ID:N2/UlILc
懐かしい、、昔ここに来てたときはまだ高校生だった。
大学受験そっちのけで映像記憶や速読にハマってたよ、おかげで受験は落ちて浪人した。
わらし仙人や神埼などの会員制サイトを立ち上げて金引っ張ろうとする人が沢山いたなあ。
あの頃は子供だったから金は出せなかったけど。今のネットは詐欺師だらけですぐに煙が立つから
商売しにくいだろうなあ。

今考えればSRS速読も映像記憶で読むなんてのもデタラメだとよく分かるよ。
時間の無駄だった。プログラミングでも、スポーツでも、友人作りでも他のことすりゃよかったな。
でもいい思い出だ。

549名無しさん@速読練習中:2020/11/14(土) 17:01:22 ID:PQ2XtgMo
les***** | 2日前
ヘッジファンドは人材難だと聞く。
オバマ大統領時代の規制が良くなかったとも。

今年は欧米でのコロナウイルス感染拡大前に全部株を売って、下げてから買い足していれば、
どこの市場でも結構なリターンを得られたと思うけど、それは結果論だし誰もがうまくいくわけではない。

返信0

10
0
mas***** | 2日前
日本ではヘッジファンドは凄いイメージを持ってる人がいるけど
10年という長期運用だとS&P500のインデックス投資に運用成績で惨敗するファンドがゴロゴロある状態
それも途中でリーマンショックやギリシャ危機とかがあっても長期運用では惨敗してしまうのです

バフェットには「お前たちに運用任せるなら猿にさせた方がマシ」と言われてしまっている
バフェットは奥さんに遺言として資産はS&P500に投資しとけと言ってるそうです

返信0

0
2
***** | 2日前
45日ルールでいっつも暴落させやがって。
うざいから全部潰れてええよ。

550名無しさん@速読練習中:2020/11/20(金) 08:28:27 ID:c/QcAM7c
PPP | 2日前
レイ・ダリオはフィナンシャル教育を推進しているので好きだけど、
米国の資本が中国に投資されて中国の軍事力強化につながるのは嫌だな。
投資 > 投資先が利益を出す > 納税 > 軍事費 になるから。

jas***** | 10時間前
株価が上昇し続け、且つ人口も増え続けていくのはアメリカのみ。まさしく人類史上にして最大の先進国だね

バブルおじさんが嫌われてるのは、全然当たってないから。
言い続ければいつかは当たるのは当たり前。
いい加減な事言い続けてるところが嫌われてる。嫌われてるというより、、ごめん。知らなかったし、すぐ忘れると思う。
物書の会社の看板背負って、よくそんな事書いてられるなぁ。

嫌われているからだ、、、
と書かれていますが、批判されるのはまったく当たらないからでは、、、
ずっとバブルバブル言っていますが、大崩壊というレベルがないですし、長〜い間、言い続けていればそれは当然、調整が入って当たるわけですし、、、
3か月ほど期間を指定し、下値がいくらぐらい、とかで当てて、それを続ければ普通に支持されると思います。。。

551名無しさん@速読練習中:2020/12/30(水) 02:33:07 ID:LzZAjTFk
>>548
いや、詐欺師というか…
100回読みとか、もう頭に完全に入ってしまってると実際に物凄い速さで読めるのよ
ただしその本に限る
忘れかけてる部分があると、そこで途端に止まる
当たり前だけども
わらし仙人だったか、本を何百回と読んだたら自然に速読ができるようになるみたいな事を書いてた記憶があるけど
実際は熟読してて丸暗記してるような本だけ速読できるんだよね
頭に完全に入れ込むまでは速くはならない 意味ないじゃんとなる

まあそれはともかくセンセーショナルな方法論にみな言い方は悪いが騙される
記憶の宮殿とかの記憶術がなんで2000年も残ってるかというとこれが基本で誰もが習得できる最大公約数的な方法だからで

まあ何が言いたいかというと、もし自分の学生時代にメッセージ送れたとすると
普通にそのぶんの習得に割く時間を勉強に当てろ
速読とか記憶術とかは記憶の宮殿だけにして他は無視しろ

個人的には黒い点を数分凝視するのも集中力維持にはこうかあった

552名無しさん@速読練習中:2021/11/08(月) 02:28:16 ID:pwMzEEEE
苫米地英人ライブ「自由」
クリティカルエイジに対する理解が深まりました。著書を3冊読ませていただいたような密度の濃いセミナーでした。
もちろん本に書かれない裏話も多く含めた臨場感の強い内容で、するどい切り口のお話で自分のスコトーマがかなりはずれました。
Y・K 様 40代 男性 自営業

※個人の感想であり、効果を保証するものではありません。

553名無しさん@速読練習中:2023/06/03(土) 08:36:36 ID:aXOaf56A
DHBR の定期購読 最大 30%OFF
世界各国のビジネススクールの教授陣、経営者、
コンサルタントから寄せられる知見をその手に


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板