したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

1hama:2004/03/19(金) 13:22
雑談をしよう。

247DIKE:2005/04/01(金) 22:20:34
>スター
21時のチェック行ってきました。
横浜市民の意地にかけて、華麗な1・2フィニッシュです。
・・・ウチらしか貼ってなかったけどね。

>190さん
金額がリアルすぎるので、却下です。

>上の方
横浜のオフィシャルに、
「試合前日の21時頃と当日の7時頃に自分達でチェックを入れろ」
といった感じの事が書いてあります。
それ以上、何て言えばいいのでしょうか?

248masa:2005/04/01(金) 22:49:16
>横浜市民の意地にかけて、華麗な1・2フィニッシュです。
>・・・ウチらしか貼ってなかったけどね。

爆笑ヽ(゚∀゚)/
お疲れ様、というよりみんなの為に本当にありがとう!>スター&DIKE

249新横初並び:2005/04/01(金) 22:53:14
DIKE様 そうですね。ありがとうございます。

250DORO:2005/04/01(金) 23:21:41
>DIKE
>それ以上、何て言えばいいのでしょうか?
ちょっと、表現が、キツいかな(^_^)

>新横初並びさん
取って食ったりしないので、怖がらないでね。

どうやら、アル関は、近寄りがたいと思われてるフシがあるので。
ぜーんぜーんそんなのの対極にある集まりなんだけどねぇ。

251国分寺:2005/04/02(土) 06:25:26
結局一睡も出来ず
もうすぐ新横浜着
今になって死ぬほど眠い

朝だよ〜!!!
木更津万歳
にゃ〜

252国分寺@横浜線:2005/04/02(土) 06:32:12
そして目の前には大きなキャリーバック抱え大阪に旅立つであろう
川崎サポカップル(笑)
一番まいったのは免許取りに山形行った時、何気ない普通の所で東京サポとすれ違った事。
あれは意味不明だった。普通にタオルマフラーやし。
まぁこんなんもアリかと思う今日この頃
朝日がまぶしいぜぃ

253DORO:2005/04/09(土) 23:21:52
本日の観客動員
福岡-草津(14:04/博多球/6,791人)
千葉-大分(15:06/市原/5,352人)
甲府-鳥栖(14:00/小瀬/5,257人)
徳島-山形(14:04/鳴門/4,086人)
これがJEFの現実か。

254ゆーき@与野市民:2005/04/11(月) 01:15:08
>臨海
そのうちの一人ですが、何か。
で、そのうちの1000人は招待の小学生&引率の先生。
仮設スタンド、意外と丈夫でした。

255Ben:2005/04/11(月) 01:24:19
ゆーきさん、お疲れ様です。
勝ちの種、ワイン差し入れありがとうございますm(__)m

なかなか珍しい物みれましたね?

あと立ち見席のフェンスは、試合中某M氏が丈夫さをみんなに教えてくれました。
http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2005=04=10=810213=chokan
↑腕で隠れて写ってない??

256masa:2005/04/12(火) 00:43:58
>スター
そういえば、MSNフットサルチームとのコンタクトは取れたの?

257hama:2005/04/12(火) 08:56:22
実はゆーこさんもコンタクトが取れるんだそうな。。。

スターがいつもどおりコケたらゆーこ路線で行くべし。

258国分寺:2005/04/12(火) 22:57:59
>ALL
皆さん期待して下さってありがとうございます!
期待に通り。。。
今、徒歩で戸塚を通過しました。昼過ぎに浜松あたりを通過中だと思います。

それでは高島平より愛をこめて
万博行けません(涙)
おもいっきり自宅です。

259アフロスター:2005/04/13(水) 02:25:56
果報は寝て待て。

260国分寺:2005/04/13(水) 11:55:28
伝説を残します
小田原インター通過
今回は嘘じゃないす

261南万:2005/04/13(水) 17:50:17
Zくん>
大阪の万博で、メガネの鈴木さんが待っているぞ。
がんがれ!

262国分寺:2005/04/15(金) 01:52:44
てな訳で万博行ってきました。
本当に×∞
思い出に残る弾丸ツアーでした。
火曜日の23時
諦めていたが無性に大阪行きたくなる。
日付変わり0時すぎ
家の近くが市場で長距離トラックが沢山いることに気付く。
0時半すぎ
真剣にヒッチハイクで行く事を考え始める。
1時すぎ
ついに決意し関西方向のトラック中心に声をかけまくる。
4時前
一台もゲット出来ず一度断念する。(水曜日が市場のお休みで木曜日帰りがほとんどだった為アウト)
8時前
バイトの為起床。だが、まだあきらめられない。東名入り口(用賀)でやる事を思いつく。
無理を言ってバイトを休む。この時点で意地でも大阪にたどり着いてやると思っていた。
9時半
東名入り口のマック前で大阪と書いた段ボール掲げヒッチハイク開始。

全然捕まらない。泣きそうだった。すぐる。氏とTELして愚痴ってた時、一台泊まったが横浜で降りるとの事。
引き続き粘る。時間もない。
11時すぎ
1台とまる!「海老名SAまで乗せてってやる」とお兄ちゃん。キター!!とりあえず乗る。
11時半
海老名到着。降りて2台目を物色。なかなか乗せてくれない。SA放置は洒落になんない。
12時ジャスト
気合で浜名湖SAまで乗せてくれる大型トラック(しかもベ〇ツ)が見つかる!!
14時半前
浜名湖SA到着。すぐさまトラックを物色。すぐに他がいなかったら乗せてやるというトラックを見つける。(結果として、この人にお世話になる)
より近くに行きたかったため他にも声をかけまくる。
この時、いつものボンボパーカを着ていたため東京サポに「新潟なんとか〜」と叫ばれる。
他がみつからないので最初のトラックのおじさんと交渉開始。米原駅まで乗せてもらうことになる。

263国分寺:2005/04/15(金) 02:28:24
16時10分
米原駅東口のロータリーに降ろしてもらう。リアルに所持金5000円以下だったが勝利宣言!!!ドライバーさんとがっちし握手をかわし16時24分高槻に向けて新快速に乗り込む!

高槻から高槻市に地上乗り換え。関西弁に囲まれた商店街を幸福感に包まれながら歩く。阪急で高槻市〜南茨木へ
モノレールで南茨木〜万博記念公園へ
ラスト乗り換え
万博記念公園〜東口のモノレールに乗り、座った瞬間、「国分寺少年」と声をかけられる。有馬温泉で豪遊してきたアイアンさんと偶然ばったし(笑)
18時10分
まさにontimeで万博到着!!チケットも受け取らないままエントランスを走りぬける!!感動と爆笑のゴールでした!!!
帰りは小池さんの紹介で横浜在住の佐藤さんに武蔵小杉まで乗せていただきました。本当にありがとうございました。

9時すぎに無事帰宅。
>みんな、3人のドライバーさん、万博の警備員さん
一生の思い出になります。本当に本当にありがとうございました。
special thanksなり。

264新宿発:2005/04/15(金) 09:42:49
>国分寺氏

面白い。チミは今後、全てのスタジアムにヒッチハイクで行きなさい。
世界中のスタジアムにヒッチハイクで行きなさい。
3年も続ければチミのblogは書籍化されるであろう。印税1000万超だ。

265masa:2005/04/15(金) 16:11:45
>国分寺
下手なTV番組よりもずっと面白いドキュメンタリーだね。
ぜひ、国分寺blogのスタートを期待してるよ!
(最近hama blogも始まったといううわさ)ヽ(゚∀゚)/

266:2005/04/15(金) 17:19:27
そしてみなさんも、レッツ・トラックバック!ですよ
http://nagisa.ciao.jp/albirex/

お邪魔しました。

267すずさと:2005/04/20(水) 19:41:56
国立緑戦自由席チケ
新宿大ガード脇の
チケットショップにて
750円で販売中。

268げんき:2005/04/22(金) 13:44:04
うー、明日のチケットを購入する時間がない。
どなたかチケットショップでチケット取得してもらえまいか。。

269国分寺:2005/04/22(金) 14:37:39
今から新宿ガード下のチケットショップに出動します。
むっちゃんの分は?
前にすずさとさんが書いてた¥750狙いですが、まだ購入してない人で欲しい方は
そうですね。。。
後1時間以内に連絡下さい。
チケがあるか行ってみないと分かりませんが新宿行ってみます。
では後ほど国分寺nightで(^o^;)
段ボール公開しちゃうよ

270やまてつ:2005/04/23(土) 09:57:04
>国分寺くん
昨日チケットショップに売っていた?
今日まだまだ余裕で残ってるかな?
急遽参戦決定したので新宿に途中下車して物色するべきか
おとなしく当日券買うか迷ってます。
情報あればよろしく。
あ、国立入りは開門後になるので情報だけでよいです、はい。

271国分寺:2005/05/07(土) 23:52:51
個ですよ!
自分です。
俺の新潟です。

272きよ:2005/05/08(日) 12:02:10
今日の今日、柏戦当日で恐縮ですが、サル日本代表がウクライナ代表と
親善試合を行いますので告知しまーす。
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2687&lf=&yymm=200504

8日(17時〜)と10日(19時〜)@代々木第一体育館(最寄り駅は原宿)
でやってます。ぐだぐだなA代表と違ってかなり面白いですよ。
お時間のある方は観戦されてみてはいかがでしょうか。

273くま:2005/05/10(火) 15:59:37
>サル代表戦
仕事にけりがつけぱ行けるでしょう

274げんき:2005/05/11(水) 20:39:59
たけ、こうしろう、アサヒコムデビュー記念ぱぴこ
http://www.asahi.com/sports/update/0511/109.html

275たけこうしろう:2005/05/11(水) 21:03:19
さんきゅー!
配達された夕刊を見てビックリ。3面にこうしろうが。

年齢詐称しとくんだった。。

276さち@背後には要注意!:2005/05/11(水) 22:23:00
今日から携帯生活が復活!
番号もアドレスも変わらないで済んだけど、
アドレス帳は真っ白…(涙)
っていう事で、皆さん私にメール送ってたも。


追伸:いろいろご心配お掛けしましたm(_ _)m

277南万:2005/05/12(木) 00:09:47
そういえばBSNでは母子デビューも果たしましたよね >託児所
えぇ実家で見た29日の夕方ニュースでした,確か.

278げんき:2005/05/21(土) 12:41:11
すぐるから電話もらいましたが何? i-genki0126DoCoMo

279masa:2005/05/23(月) 11:31:56
>くまさん
今年度もアル関として保険加入できるかな?
みんな入っていたほうがいいよね。
手間をかけてごめんねー。
http://www.sportsanzen.org/

>すぐる、お大事に!(保険なんて聞いてないよ!って?)(´∇`;)

280むっちゃん:2005/05/27(金) 12:18:21
新宿のスポーツバー誰か知らない〜?突然キリンカップをスポーツバーで
見ようフェイズになってもた。へるぷみー

281新宿発:2005/05/30(月) 13:38:26
「アル関・デロ・スポルト」は移転しました。

http://alkan.fc2web.com/index.html

282むっちゃん:2005/05/30(月) 14:38:25
情報thx
なんと水道橋にスポーツカフェを発見、後半から参戦したのでした。
プロレスじゃないんだよ〜
今度行くべ>Z

283suveryman:2005/05/30(月) 23:26:33
私信>スター
今メール見ました。
OKです。

284国分寺:2005/05/30(月) 23:48:26
>むっちゃん
おもいっきり店の存在を忘れていました(笑)
FISHっすね?
すいませんでしたm(_ _)m

>スベリー様
菊兆と芋の花載せて下さい(爆)
てな訳でジュリーな神戸になりそうですが、肝心なジュリーnightにも来て下さいね。

>しんやさん
お疲れ様っす。

285新宿発:2005/06/13(月) 13:50:34
MACユーザーの人、いる? 不具合発生中につきヘルプ。

http://bbs5.fc2.com/cgi-bin/e.cgi/alkan/

286わたひろ:2005/06/22(水) 21:40:27
冬の関越道の融雪剤の影響で足回りが錆びまくって、車検に30万(涙)

287jiro:2005/06/23(木) 21:49:54
自分もです。
なんとかマフラーのみ交換に抑えて、触媒はとりあえずそのまま。
ブレーキはディスク+パッド交換。で13万。
車検は車検場へ自分で持ち込み。
ホント降雪時は帰ってきたら必ず洗車場で下回り洗わないとダメですね。

288やまてつ:2005/06/30(木) 12:27:29
7/3は雨予報になってますが、アル関キッズのみんなはどこで観戦するのかなあ?
埼スタはゴール裏に屋根がないから雨をまともに受けちゃいますよね?
できるならチビッ子一緒に観戦といきたいんだけど
雨なら屋根つきのバックスタンドにしようと思ってます。

289masa:2005/07/01(金) 00:24:32
7/3は今のところ予報では「くもり時々雨」だね。(また変わるかも)
さてどうするか、真剣に考え中。
屋根付であっても埼スタのメインやバックはあまり行きたくないねぇ〜。
最悪スタジアムに行かないことも有り得るかもです。(子供のことを考えたらね)
チケットはAビジター2枚を既に購入済み。
もうちょっと様子を見てみまーす。

290Ben:2005/07/01(金) 01:04:45
あ、埼スタ日曜か。 いこっかな。1人で(涙)

291DORO:2005/07/07(木) 01:03:39
オールスター。今年は新潟は「WEST」だ。
川崎、大宮と同じチームじゃないのが実はうれしいぞ。
大分と同じチームなのもね。

反町は西野に得票数で勝てるか?とか、
EASTの監督は今度こそオシムか?とか、
見所は多いぞ。

オールスター優先てことになると、ジーコがいつもと違うメンバーを
東欧遠征に召集するかもしれないこととかが気になるかな。

292げんき:2005/07/07(木) 10:05:47
えー、この間の「アル関 ジャイアント宴会」の写真を持っている人、
いらっしゃったら gnk0126@hotmail.co.jp までおくっていただけませんか?

ちょっとしたペーパーに印刷したいので :)
しかも急ぎでやんす。
どうぞよろしくお願いします。

293hama:2005/07/08(金) 13:33:51
明日の試合に神戸戦のVideoを貸してくれる心優しい人はいませんか?
帰りのバスがチョー暇かと思われます。
どなたか、お願いします。
マジです。

294みとたく:2005/07/08(金) 16:08:56
DVDも焼けますが、VHSでよいですか?
うっかりして自由席アウェイを買い損なったので、
録画してからのんびり出発しますです。

295hama:2005/07/08(金) 18:00:58
すんません。
すんません。

たぶんyukoさんが撮れるだろうとの事。
多分というのは、yukoさん本人にテクが無いため(苦笑)

席も違うし今回はyukoさんにお願いしようかと思います。
(ちゃんととれるよな・・・)

296みとたく:2005/07/08(金) 18:30:52
・・・ジェフ公式では完売扱いになってたのですが、ファミマで普通に買えました。
自由席アウェイ。
席が同じになりました。

297みとたく:2005/07/08(金) 18:34:14
電車ジャックには参加できないので、翻意されるようでしたらぜひ。

298hama:2005/07/08(金) 22:08:44
ゆーこさんが録画できないようでしたら(ぷぷっ)ぜひ(笑不堪)

299テクなしyuko:2005/07/09(土) 08:29:52
ラウド選手 録画テスト完了!
大丈夫みたいです。

300みとたく:2005/07/09(土) 13:43:26
それはなによりです。「たぶん」とかいうから心配しました(笑)すみませんでした。
いま出先なのですが、安心して直行しますですよ。

301DORO:2005/07/10(日) 08:55:45
朝から池田会長onNHK。
「経済羅針盤」
http://www.nhk.or.jp/k-rasinban/

302南万:2005/07/10(日) 09:04:27
見逃したよ,と思ったら午後6時10分からBS1でも放送ですね.

303小針:2005/07/13(水) 14:49:41
長居に着きました。
誰も居ません。シート一枚もも有りません。
お〜い誰か居ないかぁ〜!

304すずさと:2005/07/25(月) 18:19:06
大分で凄い新潟サポ(Wさん)にお会いしました。
ついこの間まで、米国東海岸から
片道二十時間かけて地球半周し新潟の試合を
応援に来ていたとか。
往復するとほぼ三日かかるそうで、
ヒッチハイクもたまげましたが、
本当にぶったまげました。
閉店次回ジャイアント宴会には
是非ご参加ください。>Wさん

307DORO:2005/08/07(日) 20:16:39
11日発売「サッカーJ+」vol.1。
http://www.enterbrain.co.jp/soccer-j
vol.1は各チーム別バージョンあり。

首都圏で新潟バージョンを発売する書店は以下の3店。
紀伊國屋書店 新宿本店
紀伊國屋書店 新宿南店
ブックファースト 渋谷店

新潟県内では以下の通り。
文信堂 CoCoLo本館
文信堂書店 CoCoLo万代
蔦屋書店 南万代フォーラム店
紀伊國屋書店 新潟店

308すぐる。:2005/08/10(水) 22:51:56
みなさまに質問。
今週末に帰らない人ってどれくらいいます?
球蹴りしませんか?

309おっきー:2005/08/11(木) 01:27:24
「帰り」はしませんが、いません…。

310さち:2005/08/11(木) 07:37:38
帰りましぇん。
球蹴りしたーいっ!

311げんき:2005/08/11(木) 10:47:11
帰省の予定はねっす。

312もり:2005/08/11(木) 12:26:57
蹴りたいねぇ。

313のま:2005/08/11(木) 21:58:48
しばらくお暇をいただきます。
私の夏よ、さようなら。

314すぐる。:2005/08/11(木) 23:04:57
10人くらいはなんとかなりそうかな?

コートが空いてたら取っちゃいますか。

315しんや:2005/08/11(木) 23:22:48
日曜日なら行けそうですが。

316もり:2005/08/12(金) 09:39:40
Jfoot空き倒しています。
10人来れるなら取りましょう。
日曜17時から2時間。
書き込み10人待って予約します。
さぁカモン。

もり、ノン
現在2名

317もり:2005/08/12(金) 11:04:28
夕方ダメだった。
すぐる。から連絡あると思うけど、お昼ごろに時間変更です。
すぐる。よろしく。

318すぐる。:2005/08/12(金) 11:05:14
日曜の13時から二時間にさせてください。
場所はジョモニスタ。戸田か南与野。(どっちかは夜まで待ってください)当日だと半額になった気がするので予約はとりません。
朝、電話して聞いてみます。
空いてなかったら浦和に行くって事でお願いします。

もり、non、すぐる。、あい、。の友達二名位。
さぁどおぞ。

319さち:2005/08/12(金) 11:58:09
蹴りますょ♪

320わたひろ:2005/08/13(土) 01:04:00
多分いけると思います

321すぐる。:2005/08/13(土) 09:57:56
え〜と。南与野でお願いします。
当日半額制度があるようなので明日の朝に電話します。

取れなかったら浦和美園に行きましょう。
取れなかったときは連絡いたしますので。

>しんや、白鳥夫婦

来れませんか?

322しんや:2005/08/13(土) 11:18:01
参加表明したつもりになってた。ごめん。
もちろん行きま〜す。

323すぐる。:2005/08/13(土) 16:20:31
わたさまとZを含め10人っす。

コートについては、明日の朝南与野が取れなかったら個別に連絡するので
よろしくです。

324ゆーき@与野市民:2005/08/14(日) 08:19:55
俺も参加で。
コートとれたら、北浦和のほうも誘ってみます。

325すぐる。:2005/08/14(日) 09:13:04
無事、南与野取れました。
13時〜15時です。

326くま:2005/08/16(火) 03:18:39
j-footの会員証があれば、ここでもできるのだ。
http://www.jfc-salu.jp/salu/kawaguchi/frame.html
川口駅からすぐだし、浦和美園行くより近いと思うぞ。
ウィークポイントは、駐車場の数かな。
参考まで。

327すぐる。:2005/08/23(火) 22:24:20
明日の鹿戦に行かないまじめな?社会人のみなさん。
お家で宿題してる学生さん。
大分を気絶させたお店「oasis5」に行きませんか?

店長のちょーせーがみんなをお待ちしてますって。

僕は行くよん。あと、石井さんも。

328DORO:2005/09/05(月) 00:29:12
新潟県のイメージというアンケートの結果を見つけた。
2003年10月と2004年2月の調査結果の違いは、以下の4つが跳ね上がっていること。
・交通アクセスが便利
・スポーツ施設・環境充実
・気軽に行ける
・旅費が安い
母数がわからないし、複数回答可なので、どこまで信頼できるかわかんないけど。
http://www.niigata-ryokan.or.jp/ryokankumiai/intro.html

新潟県旅館組合
http://www.niigata-ryokan.or.jp/

新潟市旅館協同組合
http://www.h2.dion.ne.jp/~ryokan/index.html

329くま:2005/09/14(水) 03:28:38
すぐるが鎌取に行ってしまうとさびしいので、その前に皆さんオアシス5で飲みましょう

以下概要

すぐる朝5時半出勤がんばれ会(仮称)
16日金 20時から(早め遅めの集合OK)
オアシス5で。
会費適当。

ようするに、すぐるの入籍を肴に適当に飲みましょうの会です。
参加表明よろしく。
現在、すぐる、イシイ、白鳥夫婦、Z、くまが参加(予定)。

330ゆーき@与野市民:2005/09/14(水) 18:02:56
飲みます。てきとーに。

331ラウド:2005/09/14(水) 20:43:01
またまた旅立つ前に、参加希望す。
yukoと二人でよろしくお願いします。

332もり:2005/09/14(水) 20:54:54
もり、nonちょい遅れで行きます。

333たか:2005/09/15(木) 00:33:33
すぐるさん。あいさん。遅くなったけど
おめでとうございます。

334まー:2005/09/19(月) 08:00:19
10月1日の川崎戦のアウェイゴール裏チケットが1枚余ってしまいました。
どなたかいりませんか?おゆずりします。お金は、、いいっすよ。
ただし、確実に行ける人にしてくださいね。

ほしい方は、メール下さい。

335くま:2005/09/19(月) 11:51:16
【宣伝】平成16年4月以降に産まれたお子さんに。

ttp://www8.cao.go.jp/shoushi/photo/baby_photo.html

336まー:2005/09/19(月) 13:50:17
>>334
無事チケットの行き先が決まりました。
ありがとうございました。

337suveryman:2005/10/06(木) 02:04:47
毎度、毎度告知ばかりでホンマスンマセン。
「kobe night」ですよー。

詳細はこちら
http://blog.kansai.com/orange_afro/400

338DORO:2005/10/14(金) 00:48:42
kuboさんが単身赴任を終えて新潟本土に復帰されるんだけど、送別会できないかな?

339masa:2005/10/15(土) 00:40:11
>kuboっち
いつまで関東?

参加します。
>DORO幹事さん(笑)

340suveryman:2005/10/21(金) 11:05:11
横レススンマセン。

kobe night確認です。
関東からの参加は以下の方々でOKでしょうか?

 DOROさん ゆーきさん

341DORO:2005/10/21(金) 21:22:42
>suveryman
宴会参加です。試合前のフットサルは不参加です。宜しくお願いします。

342チョーセー:2005/10/27(木) 06:41:52
どうもご無沙汰してます。
次回の神戸戦の放映について国分寺くんから連絡をいただきましたが、BS-iはウチは映らないんですよ…
申し訳ないっす。
TBSチャンネルも浦和戦みたいですね。

343国分寺:2005/10/27(木) 12:56:04
了解です。
またよろしくお願いします!

344ゆーき@与野市民:2005/11/07(月) 21:20:29
柏戦の後、お土産に「イタリアン」を買っていこうかと思ってます。
クーポン券余ってる方、どなたか分けて下さいませんか?

345国分寺:2005/11/08(火) 09:31:00
>ゆーきさん
土曜日はお世話になりました(笑)
で、クーポン券なんですが結論から言うと新潟本土の人にスタジアムでもらって下さい。僕の部屋にあったクーポン券は平成17年2月28日まででしたw

>みかづき寄居店を愛してやまない北村市長様
大至急w会長にクーポン券を!!

>会長
間違ってもプレーン以外の味を買わないように(爆)

346:2005/11/09(水) 13:32:17
寄居店って埼玉の寄居かと思ったらぬかよろこびだった。ちぇ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板