したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ホルコンについて・・・

1マック ◆j4qknp56G2:2005/12/28(水) 17:30:52 ID:f2U0iLXc
たまに出てくるホルコンの話題ですが・・・ ここにスレッドを上げておきます。
ホルコンについての疑問や情報はこちらのスレッドにてお話ください。 できれば
操作設定の実態なんかを書いていただければ嬉しいですね(^^)

103スーパー小海:2006/02/26(日) 18:37:09 ID:ugRX.Vwc
一台あたりの台売りの粗利が5千円前後(ボッタクリ店を除く)、島単位管理で粗利20万達成した時点で、稼動重視の設定に、それ以内は出球制御される台が多いと思ってます。
新台導入後も一ヶ月ぐらいは、稼動重視ではなく回収制御して、入れ替えサイクルの短期化を補うとおもいます。旨くやらないと客が飛びますけど・・・
銀鉄&セカパクも高稼働がゆえ、回収志向だと思います。

104海狂:2006/02/27(月) 12:47:49 ID:xzdVqd9k
私はお座り1発!ここ4日連続起きています!!
ホルコンで当りが落としこまれているのであればと思い、端から5百円ずつ台
を流してみます。それが意外と当たるんですよ!
その日により1台目になるか10台目になるかは、わからないですけど。
ただし、かなり空いていないとダメですけど!!!

105ヒゲオヤジ ◆unqqKs9FEQ:2006/02/28(火) 00:29:44 ID:xIjetvSk
今日は2ndマイグラ「7DAYイベント」でエヴァ2を打っていたのですが、同じくイベントのはずの1stマイグラ(系列店ではありません)のマネージャーが夫婦?揃って、その店にエヴァ2を打ちに来ていました。
けど、二人とも散々打ち込んで何とか数回当たり引いて4箱ほど交換してました。
やっぱり他店のホルコンの動きは判らないのですかね?

106±0 ◆erXcqRpNX6:2006/02/28(火) 22:27:13 ID:wA0RRZTE
 今日12時オープンの超イベントと謳っている店にいってきました。
あまり期待していなかったので甘デジの笑うセールスマン打ちながら様子みて
たんですが、案の定ガセイベントでした・・
 20台のシマごとに1〜2台程はいきなり当たり、長い確変引いていたんです。
その他の台は初当たりが1000超えたり、400くらいで単発きてまた嵌っ
たりしてる。イベント時に見るいつもの光景でした。
 
 最近甘デジをよく打つんですが、最高に嵌っても500回転付近で強制的に当た
気がします。自分は時短後すぐの台と300〜350の台と500近くの台をハイ
エナに徹してます。
100/1以下の台で500回転を大きく超えることはあるんでしょうか?

107スーパー小海:2006/03/04(土) 21:44:58 ID:ugRX.Vwc
海狂さんこんにちは。
>ただし、かなり空いていないとダメですけど!!!
ホル攻の基本ですね。小額投資ならダメージ少ないですから。

ヒゲオヤジ ◆unqqKs9FEQ さんこんにちは。
>やっぱり他店のホルコンの動きは判らないのですかね?
自店でも稼動で変化するので分からないでしよう。

±0 ◆erXcqRpNX6さんこんにちは。
>100/1以下の台で500回転を大きく超えることはあるんでしょうか?
割数&稼動次第で確率は変化します。確率の収束は短期ではありえません、1日当りで1000回転の場合もあります。
目標設定割数に満たした場合、管理コンピュータ「売上利益還元装置(詳細は特許ページにて)」により、確率変更された台がグループに多数出現しますが、満たしてたければ経費出玉放出以外の台は、確率落とし(死台)です。
係数機&貸球装置(CRユニット)&台個別の払出制御基盤はホルコンより制御できるので、払出制御基盤許可が出ないと払い出し&特賞になりません。

リーチで高確率判定中か、ガセリーチ(煽りリーチ)かの判断出来れば・・・・
自宅の大海とホールの大海とでは、リーチのテンポ?タイミングの違いが分かります。






±0 ◆erXcqRpNX6

108一番絞り:2006/03/08(水) 00:02:05 ID:0pYg4a/M
スーパー小海さん、こんばんわ。返事に、ブランクがあり申し訳ありません。
仕事から帰ってくるのが、今ぐらいの時間になることが多く、返事がまちまちになりがちで・・・。

107の内容ですが、興味深い内容ですね。
確率変更についてですが、ホルコン判定中の内部当選確率は、1/2、1/4、1/8、1/16、1/32、1/64・・・みたな感じで制御できるのではと思っていました。
小海さん、この判定時間なんですが、だいたいどれくらいの時間高確タイムになるとお考えですか?
また、ホルコン改定後も、高確状態が空き台に滞在しやすい、あるいは高確状態が空き台で止まってしまって島循環しないなどということはありますですか?
ホルコン判定中は、スロについては、演出や小役の偏りが顕著にでると思います。まあ、当たり前のことですが・・・

「払出制御基板はホルコンにより制御できる・・・」ですが、払出制御基板は、パチ台に入っている基板のことでしょうか?
ホルコンとの接続はどのように行うのでしょうか?

109スーパー小海:2006/03/09(木) 12:16:23 ID:ugRX.Vwc
一番絞りさんこんにちは。

>小海さん、この判定時間なんですが、だいたいどれくらいの時間高確タイムになるとお考えですか?
  
  難しいですね。稼動状況や、視覚的イベントブロック設定等いろんな要素が踏まえるので・・・基本は起点(エース台)がリーチ品質が悪く成ったときが一般的ですが・・・
  あとは判定台数にも関係してて、高確率&個別判定モードの場合時間判定が短く、低確率&複数台判定モードの場合は長いと思っています。
  例えば、個別判定モード(1/1〜1/10=1台)、複数台判定モード(1/10〜=判定台数が多い程確率が低くなる)
  
  グループアクティブが保留4個以内内で展開するような場合、
  例えば隣接台SPリーチハズレ後、隣接台当りのような時は個別判定モードで、当り台が決定された時点で、他台の入賞保留にハズレ演出信号を送ります。

>ホルコン改定後も、高確状態が空き台に滞在しやすい、あるいは高確状態が空き台で止まってしまって島循環しないなどということはありますですか?
  
  還元システムが、稼動重視(開放時)時と、回収時により変化すると思います。(ハンドル握ると隣接or確変台が当るなど・・・・)
  管理コンピュータの信号が高速循環してるので、滞在より消滅が多いです。

>「払出制御基板はホルコンにより制御できる・・・」ですが、払出制御基板は、パチ台に入っている基板のことでしょうか?
ホルコンとの接続はどのように行うのでしょうか?
  払出制御基板はパチンコ台のCRユニット間とのデーターのやり取りや、賞球制御します。
  機種固有のものでなく、同じメーカーの同台枠なら、払出制御基板は共通で、セルだけが違います。
  情報端子盤等からは、データランプ&台島ユニット経由でホルコンにデータ上げしますが、払出制御基板はCRユニット経由でホルコンにデータが上がります。
  CRユニットは第三者管理の下で管理されネットワーク化されてます(カード利用残高、発行枚数等(カードIC書き換え度数)も分かるようになってます、券売機用(今は殆どICダイレクトサンドなのですが)のカード発注も自動です、昔大規模偽造発覚されたことから、当日有効当店のみになったようです。)

ホルコンでデータを上げ、TS、IN、OUT様々なデータ要素を下に、売り上げ還元システムでイベントのメリハリを付ける作業をしてると思います。
新台等は、電源にあるパルス周波数信号を出し、当りを誘発させていると思います(ノーマル台も、ラウンド中に特定のパルス信号を電源に発生させてる見たいです意図は分かりません)
でも単発、確変制御は出来なくて、「吹いちゃった」て事になりやすいのだと・・・

一定台数出回ると、制御系の導入されると思います。
メイン基盤とサブ基盤は同期を取っているといわれますが、完全同期ではなく変動停止信号のみで同期を取っていると思います。
メイン基盤を通さずにサブ基盤&払出制御基板に、ある基盤を噛ませる事によって制御でき、基盤通電してない時は、ノーマルになるみたいです。

旬の過ぎた台がいきなり連チャン率低下、確率低下・・・・完全確立(個別台純粋の抽選)ではありません。
以前から言うように台スペックは「店のスペック」で決まります。

1日の島最終平均当り数&確率を理解した上で、打とうとしている台が平均のどの辺りで、グループ台を見て今後のウェーブを予測するのが先決だと思います。

110スーパー小海:2006/03/09(木) 12:24:08 ID:ugRX.Vwc
SPリーチ台で探るより、変動スランプ台で探るの方が良いみたいですが、判定時間が短いので、予め玉を購入しておかないと、購入してる間にOUTです。

111±0 ◆erXcqRpNX6:2006/03/09(木) 22:50:53 ID:50AbpEco
 
 自分もホルコンを重要視しているんですが、ホルコン派のみなさんは台を選ぶ
際に釘の良し悪しも吟味されますか?

 自分はホルコン制御されていない場合の対策と、 釘がいい=出す気がある、と
判断するので釘の悪い台は極力避けます。
良釘で客をつっておいて当たりは全く出さないということも考えられますが・・・

 お座り一発の場合は前の人がやめて、次の人が座るまでの時間にホルコン抽選が
回ってきたからだと思うんですが、だとすると中連荘して次の当たりまで粘る時は
、なるべく 小休止→数回転→小休止 と繰り返すのが出玉を残すためにいいかと
思うんですが、店員さんが気になって実行してません。
 ホルコン派のみなさんの立ち回りを聞かせてくださいペコリ。

112一番絞り:2006/03/09(木) 23:41:34 ID:0pYg4a/M
ふ〜ん、なるほど、小海さん、分かりやすいどうもありがとうです。

「判定台数にも関係してて、高確率&個別判定モードの場合時間判定が短く・・・」なのでが、
パチンコやスロットやっていてイライラさせられる展開(スロだと決定的な小役でなかなか解除しない)が分かった様な気がします。
複数台が判定状態の場合、他の台に出し抜き、自分が当たれれば苦労しないんですけど・・・。
ホルコンは、この台に当りを送って他はガセみたいな信号の送り方をするのでしょうか?それとも、ホルコン信号に対し、台の状態(内部ROMみないな)が良いものが当たる感じなのでしょうか?
最近は、ホルコンで当り取れても、なんせショボ連が多いので・・・。

「管理コンピュータの信号が高速循環してる」ですが、どれくらい高速なのでしょうか?まさか、1秒で島一周とかではないですよね

113一番絞り:2006/03/09(木) 23:46:43 ID:0pYg4a/M
誤字多発警報!!

誤>分かりやすいどうもありがとうです。
正>分かりやすい回答、どうもありがとうございます。

誤>ホルコンは、この台に当りを送って他はガセみたいな信号の送り方をするのでしょうか?それとも、ホルコン信号に対し、台の状態(内部ROMみないな)が良いものが当たる感じなのでしょうか?
正>ホルコンは、この台に当たりを送ると決定したうえで当りを送っているのでしょうか(ガセ演出も予めきまっている)?それとも、ホルコン信号に対し、台の状態(内部ROMみないな)が良いものが当たる感じなのでしょうか?

114一番絞り:2006/03/09(木) 23:59:22 ID:0pYg4a/M
±0さん、どうもはじめましてです。

私は、パチンコ打つとき、回転率が良い台であれば、結構粘りますね。周囲を観察しますけど。
長期的に見た場合、金銭的にも+収支方向にバイアスかかりますし、打っていてイライラしないですしね。
良く回る台で、ホルコン当りもらえたら、万事オッケーなのですが・・・。

115±0 ◆erXcqRpNX6:2006/03/10(金) 01:23:39 ID:C8kY3f56
 一番絞りさん、こんばんは^^

やはり回転率も気にしますか。自分もそれなりの理論というか決まり事を作ろう
と思ってるんです。
というのもちょっと前までは雑誌を見てボーダー+台を打っていたんですが
あまりにも嵌ることが多く、終日打って+で終わる台がなかったんです。
大当たり回数20回くらい出ても一日打てば−になったりしてました。
有名なサイトなんですが面白い画像が出てるんでコピペさせてもらいます。

 ttp://pachinkokouryaku.fc2web.com/image.png

これを見るとなぜ終日当たる台やハマリ続ける台があるのかわかります。

116±0 ◆erXcqRpNX6:2006/03/10(金) 01:28:48 ID:C8kY3f56
 ↑の訂正なんですが極たまに終日大当たり35回以上出ることもありました。
その時は当然+なんですが、途中の連荘でやめとけばと勝ってたのにというパターン
がほとんどでした。
しかも嵌る兆候(激あつハズレやリーチかからず)みたいなのを感じ、実際にその後
嵌ることが多かった。

117一番絞り:2006/03/11(土) 01:12:23 ID:0pYg4a/M
±0さん、どうもこんばんわ。
画像見させてもらいました。なんじゃこれ!って感じですね。
これはホルコンに関係する画像なんですか?右下に開放と打ち止めボタンがついてるし・・・。
なにやら台番指定でいろんな設定ができそうなですね。爆発も思いのままかな?(怖い怖い)

私自身の経験でいえば、「回る台はハマル」といった固定観念は無く、回る台、回らない台どちらでも爆発の経験があります。(最近はスロしか打っていないですが)
そういえば小海さんの話の中に、回転率もホルコンで制御できるといった話がありましたね。ん〜。
小海さんは、どう思われますか?

118スーパー小海:2006/03/11(土) 01:19:34 ID:ugRX.Vwc
一番絞りさんこんにちは。
>ホルコンは、この台に当たりを送ると決定したうえで当りを送っているのでしょうか(ガセ演出も予めきまっている)?それとも、ホルコン信号に対し、台の状態(内部ROMみないな)が良いものが当たる感じなのでしょうか?

保留内判定(先読みは違法ですが)で当り演出信号、その他連結台ハズレ信号を送り、保留点灯状況により演出が前後します。(SPハズレ後当りor当り後SPハズレなど・・・)
ROMの状態を外部から習得することは出来ないと思うので、ホルコン基本情報で台の状態を判断してると思います。
稼動重視の開放時は、ホルコンデータを重要視すると思います。
回収時は、マイグラでは、設定時間的要素の他台とのタイミング移行が主だと思います。(確変&時短&ラウンド消化タイミング)
一定時間経過しないとダメです、当り回数&回転数等は2の次です、設定時間来ないと打ち込んでも当りません。

>「管理コンピュータの信号が高速循環してる」ですが、どれくらい高速なのでしょうか?まさか、1秒で島一周とかではないですよね

パソコンと一緒でまちまちです。島というより島内部の判定グループ内の移動です。一定時間で消滅も設定次第だと思います。

>最近は、ホルコンで当り取れても、なんせショボ連が多いので・・・。
ホル攻はショボ連の積み重ね継続ですよ。大勝でも投資大きければイズレ大負けします、小額投資が基本です。

オカルトですが、一発目でリーチの場合、特賞権利をすでに他台に移行したと私は、判断してます。(当初は激アツでしたが・・・)
信号探りに台を選ぶと、デモ打ちではないのに、1発目リーチが多いので、ハズレ信号をラッチ保存してると・・・あくまでもオカルトです。他のホールではわかりません、あしからず。

±0 ◆erXcqRpNX6さんこんにちは。
>なるべく 小休止→数回転→小休止 と繰り返すのが出玉を残すためにいいかと
思うんですが、店員さんが気になって実行してません。

そうですね、私はオスイチで出した島を移動します。休憩粘りは、稼動低下で店側が一番嫌うし結末が悪いので(止め打ち禁止は、攻略対策はタテマエで稼動低下防止のためだとおもいます、大体10分程度で警告が・・・タイムイズマネー)

>pachinkokouryaku.fc2web.com/image.png

島全体の割り数等の営業方針を入力すると自動に上記のような設定がランダムに割り当てられるのだと私も思います。個別には特に設定しないとは思いますが(自動割り振り)個別変更も出来ると思います。

>これを見るとなぜ終日当たる台やハマリ続ける台があるのかわかります。

昔とちがってハマリは、トコトンハマリですね。
最近ハマリ台を研究目的で打つことがあります。家庭用実機台と違いを・・・リーチすらロックされてるような錯覚に陥ります。
パチでは画面出目演出で確率判断出来ないのが痛いですね。

セキュリティチップもなぜ2種類のみしか使ってはいけないのか・・・・?
CRサンドを付けないと台が動かないのか、現金仕様サンドでも必ずダブルサンド・・・・?
周りのパチプロも第2世代CR機以降、廃業した人が多いです。
風俗業界全体・・・同じ事&サービス?(^¥^)しても摘発される されない理由は一つだと・・・・。
どんな偉い人でもパチンコすれば、風俗行きますしね・・・・。
取り締まる人間が取り締まり対象を利用してるし、皆同じ人間です。
パチスロは技術介入の要素があり、店側の思うように出来ない分、特にパチンコは店からの特賞配給がなければ当らないので危険ですね。

関係者の皆さんはリアルなオカルトですから、スルーしてくださいね、・・・。

119スーパー小海:2006/03/11(土) 01:35:12 ID:ugRX.Vwc

>そういえば小海さんの話の中に、回転率もホルコンで制御できるといった話がありましたね。ん〜。
いろいろな方法の案が特許で上げられてますが、私は発射制御基盤(バネコン)をホルコンで制御してると思います。
変動スランプは、発射制御基盤(バネコン)&トランス接続基盤のインバター周波数の変更を、特賞信号前後に出していると思います。
変動スランプは、意図的要素と利益還元システム上で仕方なく起きてしまう要素と2通りあると思います。

意図的要素の場合は変動スランプ低回転率状態でもリーチ頻度が多いと思います。
(旧基準台自体には保留点灯数によりリーチ比率の違いはありましたが)

120一番絞り:2006/03/12(日) 01:02:06 ID:0pYg4a/M
小海さん、技術的な内容も含め、いつも親切な回答どうもありがとうございます。

ホルコン攻略は、当たれる台をタイミングよく打つことだと本当実感します。
お金使って、当たりがとれても確実に負けますしね。
自分の勝てるパターンみたいなものを見つけることが大事なんでしょうね。

「パチスロは技術介入の要素がり・・・」ですが、やっぱりそうなんですか?他のところでも、同じ内容の意見を読んだことがあります。現行のスロ機は、まだ4号機(ストック機)が主流ですが、内部構造上の問題なんでしょうか?これも5号機が主流となるとパチと一緒になってしまうんでしょうね。5号機は出玉がショボイという話もありますが、完全ホルコン制御ですから如何様(今と変わらない出玉)にも演出できるでしょうね。

玉の発射制御に関してですが、なるほどです。玉の発射制御はモーターなんですね。しかもインバータ制御とは。しかしなんで特賞信号前後に、意図的回転率の変更(周波数の変更)なんかするんでしょうね。構造上の問題であれ、何か意図的に残していることなんでしょうか。

121一番絞り:2006/03/12(日) 01:27:29 ID:0pYg4a/M
周波数変更は、単純に大当たり中電気を食うから、その準備のためかもしれませんね。

122±0 ◆erXcqRpNX6:2006/03/12(日) 02:08:16 ID:6QoDKF2I
 みなさんこんばんは

今日4時から打ちに行って自分なりのホルコン攻略で良い結果が出ました。
狙いは大当たり回数が前々日<前日の台で、本日の総回転数の大当たり確率が
前の日を上回っている台です。
 タイミングはシマに当たり抽選がきているか、隣接台の時短中又は終了直後です。
前日の好調を維持している台ならホルコン抽選を逃しにくいと思ってます。

エヴァ2で上記条件を満たしている台を打ったところ、2千円投資で3連。
時短中に周囲を確認して、後ろ側のシマで上記条件を満たしていた台があったの
でキープ。時短終了後即移動して約1k分の玉で暴走1回の6連。

時短即やめしてホール全体をチェック。条件を満たしている銀河鉄道の台を発見。
1回転で赤彗星の3分がきて、潜伏確変でビッグワンモードに入って6連。
その後条件に当てはまる台がないため終了しました。

2kで3回の初当たりが取れてホルコンの存在を実感できた日でした。いつもは
正確に読めないので甘デジ狙いが多いんですが・・・

 ただ先日はある店のイベントで「ボーダー超え多数!パチプロ歓迎」というのが
ありまして、素人目にもわかる甘釘台があったので打ってみた所、男塾で31/k
回る台があったのでついつい投資がかさみまして、3,5k投資で1000回転超えちゃ
いましてた。しかも突然時短・・・
 ここは前にも同じイベントで30/kの銀河鉄道で朝一6連後2000回転とかいくし、
同じく30/k以上回るルパンで3700回転までいきました。(ルパンは自分は700回転だけ)
ハマリ台に設定したのを良釘にしてるのか疑ってしまいます。
データは過去7回の大当たりまでの回転数しか見せませんし。

ボーダーで勝てる人はいいと思うんですが自分の場合はボーダー切り離さないと勝てませんね。
引きが弱いだけかもしれませんが、すでにある当たりを追います。

123スーパー小海:2006/03/12(日) 17:56:48 ID:ugRX.Vwc
一番絞り さんこんいちは。
>「パチスロは技術介入の要素がり・・・」ですが、やっぱりそうなんですか?
詳しくは言えないのでご勘弁してください。
>周波数変更は、単純に大当たり中電気を食うから、その準備のためかもしれませんね。
はい、台&ナンバーランプ等以外に、重要なのは玉の循環装置です。玉詰まりは多少は仕方ありませんが、パンク等出ないように最新の注意が必要です。
循環不良で台裏玉不足を起こしてる台(玉詰まり防止バイブ)が動作してると同ブロックいずれかのシグナルです。

マイオカルト貸球500円設定してるサンドが循環不良で200円分のみ出る台とかは全部出し切れないような台・・・結果当りません。
台のCR機残数パネルに他機と違うような表示が出てるのは、玉詰まりの可能性あります、台&サンド叩くと残りが出てくる場合あります。(出てもその台ではうちませんが)

:±0 ◆erXcqRpNX6 こんにちは。
ホル攻流石ですね。
>ここは前にも同じイベントで30/kの銀河鉄道で朝一6連後2000回転とかいくし、
同じく30/k以上回るルパンで3700回転までいきました。(ルパンは自分は700回転だけ)
ハマリ台に設定したのを良釘にしてるのか疑ってしまいます。

良く回る台がハマルのは保留4が常に点灯して同じ消化タイミングになるので(保留個数により保留消化時間が異なるため)なるべく保留4を付けないようにした方がいいみないですが・・・
ホールの台は違います・・・入賞変化させても、激アツ演出連続ハズシorお通夜状態・・
運良く当てても出球なし特賞などで、確率収束させられて、ホールの演出材料になるだけです。

>引きが弱いだけかもしれませんが

その言葉が非常に危険だと思います。
他の人や多くの人が何十万勝ったから優良店ではなく、自分にとっての還元率だと思います。
「遠隔だ・・妄想だ・・・」よくネットでも論議されますが、自分が体感した事が全てだと思うのです。
「遠隔された」と思うのも大切だと思うのです、そう思ったらその「店に絶対行かない・今度は勝てるかもと思わない」という決意だと思うのです。今は全く当てない煽り方もあるので。
昔はメーカーがホールにお願いしてた時代でしたが、メーカ数<パチ屋件数&新台入替短期化で立場が逆・・・見た目のわりには、ホール経営も大変で法スレスレです。

実際・・スカパーで、ボーダ派タレントパチプロ、釘読み術などの「マンション久○田」が解説してる台は、「あれーおかしいなー回らねー」連発で回らなく当らない、以外とオカルトで見てる女性がよく回り当てる。
所詮パチンコ屋のスポンサー番組はイベント&台情報などホールの有利な事しか言わない。
攻略誌なども攻略会社に有利な事しか書かない(あらゆる実機を購入して試した頃もありました・・・現在もね。)

業界事態が法に守られた黒に近いダークなので、あいまいな業界に勝つには、あいまいなオカルト打法(ホル攻等)で立ち回るのが正解だとおもいます。
ダークが黒になり実態が明かされた時、オカルトの真実が実証される時だと・・・・。
その時はパチンコ業界が無くなることだからありえませんけどね。無くなったら困るけどね。

124スーパー小海:2006/03/12(日) 18:00:31 ID:ugRX.Vwc
追記
>パンク等出ないように最新の注意が必要です。
最近の台(大海から)は未入賞&フルオープンでもパンク防止のため、特賞ラウンドはキャンセルされません。

125一番絞り:2006/03/14(火) 00:40:25 ID:0pYg4a/M
小海さん、0さん、どうもです。
小海さん、パチでいう大当たり前の玉発射制御の変化のように、スロで大当たり前に何か変化が出そうなところってありませんか?例えばリール制御とかに・・・(あっ!でもステッピングモーターか・・・)。小役もたまに取りこぼすようなれべるですので、私にはとても分かりませんが・・・。

0さん、今度マネして打ってみますね。調子のいい台を打つ!ショボ連が多い、私としてはありがたい実践報告です!

126K-CI:2006/03/18(土) 01:13:32 ID:bSTKL/Qk
皆さんすごい「妄想」ですね・・・・

127スーパー小海:2006/03/18(土) 22:00:47 ID:ugRX.Vwc
「妄想」と言いながらROMって頂いてありがとう御座います。
書き込みしてる K-CI さんもそう「妄想」ですよ。なんてね。

128スーパー小海:2006/03/18(土) 22:06:08 ID:ugRX.Vwc
>名前: K-CI 投稿日: 2005/09/05(月) 10:28:46 [ rWnohBx2 ]

>平打ちでも、お座りですぐ当たる事は月何回かありますし、この直金打法とやらの
>通常時回転数でのデータがみてみたいものですね。本当に確率以上の効果があるか
>どうか・・・・・

>126 名前:K-CI 投稿日: 2006/03/18(土) 01:13:32 [ bSTKL/Qk ]

>皆さんすごい「妄想」ですね・・・・

129シュウ ◆pRH4L5UJlY:2006/03/18(土) 22:42:16 ID:WnuhHeG.
スーパー小海さん

はじめまして、パトロール隊のシュウです。

ハンドルネームの横にトリップをつけるのをお勧めします。
成りすましの対策になりますョ

130±0 ◆erXcqRpNX6:2006/03/19(日) 02:12:26 ID:Uz7PRTF6
 お久しぶりです^^
 最近近所のホールでリニューアルオープンがあったので行ってきました。
 ドルフィンダイブ1/99,7 25/k回る台
 総当たり42回しか出ず一日ねばって−5万でした。シマにはオレ一人でした・・
 試すつもりでボダ打ちしてみたんですが、ありえないハマリばかりで・・・
 500超えハマリを2回もいただきましたw
 1/400のスペックなら20万負けてることになりますから、いかにボダタコ粘りが
 危険かがわかります。ハマリそうと思ったら概ねはまりました。プレミア以外のリーチ
 では当たらない状態になるんですよね。
 せめてチャラくらいは出てくれるかと思ったに;;

 今日は朝にゴーゴーマリンで7連してヤメた後、夜9時30分に再びホールに戻ってみた
 見たんですが(予想した当たり回数を確認するために)、ちょっと気になることがありました。
 10時〜10時30分の間に打っている人の1/3くらいが当たりを引いたんです。
 当たり中ではなく初当たりです。シマ単位で当たっている間隔ではありません。
 それの共通点がハマリ台。
 試しに500円ずつハマリ台に投入して3台目の銀鉄880回転で3連きました!
 モーニングならぬ、イブニングでもあるんですかね?(偶然の可能性高いですが・・)
 10時30分にパチンコ打ってる人がけっこういたんでその事に気づいてる人なんですかね。
 朝一は初当たりがいい台が多い気がするんですが、その夜版みたいな感じでした。

131一番絞り:2006/03/23(木) 23:17:12 ID:0pYg4a/M
お久しぶりです。

±0さん、どうもです。多分ボーダーは、短期的な考えでは駄目で貫徹する必要があるのではないでしょうか?理論的(統計的にも)にも矛盾は無いですし。

パチをしていた頃、こんなことやっていました。
±0さんと同じで、夜のハマリ台の一斉開放狙いなんですけど、例えばある1000回超えの台が当りを引きました。
そうしたら、怪しまれないようにダッシュで別の島の1000回転超えの台を打ちます。これだけなんですが1000円で当り引くこと多かったですね。時間は、19時から閉店までの00分か30分です。
本当時間ピッタリにハマリ台が当り始めます。

132一番絞り:2006/03/23(木) 23:25:17 ID:0pYg4a/M
±0さんのお話からすると、まだ通用するんですね。
上記をあんまりやると店に怪しまれますね。単発でしか当たらなくなりますよ。
だいたい打ったそばから熱いリーチがかかりまくるんで。

133トシロー ◆PFEWNmTmh.:2006/05/23(火) 22:20:43 ID:tCA7RxSI
久しぶりにこのスレですね。
いや〜手ごわい!メモリースティックのホールは本当に手ごわいですね。
座った島も良くなかったのでしょうが、当たりが飛ぶ。
それと、行ったホールの戦略なんでしょうが、午前と午後でエース台が入れ替わってますね。
午前出てる→午後でない
午前出てない→午後でる
おまけに出ない台は終日でない。かわいそうに。2200はまりを目撃。単独じゃありえないでしょう。
終日出る、出ないのホールのほうがわかりやすくて好き。
あの制御はエグイです!気をつけましょう。

134a:2006/08/06(日) 10:37:49 ID:vaT7f4KI
ttp://gamble-1.bbs.thebbs.jp/1147599910/e100
ここもおもしろい。

135落ち武者:2006/09/22(金) 13:39:48 ID:9TnO6TEw
トシローさん

最近になってこの板をしりました。ホルコンについても8月にしりました。ちょっと遅い?カモ?
そこで、
>単独じゃありえないでしょ?
いえいえ、小生は新影の軍団で2300回単独回しを経験しました。朝一〜15:00まで。出たのは単発。
もう、病気だとおもいながら打ち続け、止められないのです。
その後、ホルコンのことを知り、このサイトを知ったのです。
今後、このサイトを中心に勉強して、少しでも楽しいパチンコをやりたいのです。無理かな?

136ボン:2007/01/09(火) 01:16:29 ID:Cbn9LQyo
こんにちはボ〜ボボンと申します。私もパチンコスロットを良く打ちに行っていますよ。
ホールコンについては私は7〜8年前から知っていましたよ。今は情報社会だしね。もうみんな知ってますよ。
ホール関係者もばれてるのも分かっていますよ。ただホールコンも進化してるしね。
パチンコパチスロ昔よりも出玉は悪く作るしね。ただ本当のシステムは変えることが当分出来ないんじゃないかなー。
パチスロだってそうだと思うよ。お座りこれは台を230済ませるからできる技ですよ。(パチ)パチンコパチスロ結局のところ電圧ですよ。
パチスロはやはり子役出ませんね。出ても選択されませんよ。北斗だって赤だろうと青だろうと出ない場所にいれば連荘などしませんよ。
電気が来ていない(出ない時)は打たない事です。これは大切です。出ている台は電圧を持っていってますから。並びにしているところは逆に打つべきですね。
ランプが一台もついていない時はやめましょう。
私も最近は負けてますよ。

137:2007/05/25(金) 20:56:26 ID:p7WpZfOY
おまえらホルコンと遠隔を混同してないか?お前らの話題は遠隔だぞ・・・
こんなこともわからないなんて。そりゃ負けるわ。

138マック ◆j4qknp56G2:2007/05/25(金) 23:42:51 ID:pDQ5XbQk
>>137
ここや他サイトでいうホルコンとは、操作設定されたサブシステムを刺してます。
本当のホルコンに、操作設定はできません。 ここを何年前から見ているのでしょうかね〜
表向きだけをちらっと見ての判断は・・・非常に迷惑千万(--) 最近は、表向きだけを見て
非難する方が多く困ります。 ちゃんと3年前まで遡って確認し、それから批判や疑問を
投げかけてください。 

最後に・・・・「お前ら」とは失礼しごく!! 大人なら常識をわきまえてください。
子供なら仕方がありませんが・・・

139箱根人:2007/07/14(土) 15:42:12 ID:.2huBYzY
 こんにちわ、二度目の書き込みです
われわれ会社の仲間うちでよく話すのは連荘が終わって
時短終了した台の隣などを狙っているのですが、やはりあたっても
三回に一回ぐらいですし、10Kぐらいは投資しています。
 ボンさんのおっしゃる「電気が来ていない台」って具体的にどういう
感じなのですかよかったらお教えください。

140マック ◆j4qknp56G2:2007/07/15(日) 21:52:00 ID:vAmmRGwc
>箱根人さん
「電気が来ていない台」

これは色々あります。ホルコンでは指令と呼ばれる電気信号で、この指令を受けた台は
今回転中の乱数がハズレを選択していても、当たりに入れ替わるらしい。 この場合、裏
ロムとのセットではないと出来ないです。 この場合は、完全に遠隔ですね。

もう1つは、微弱な電圧の変化で大当たりを発生させると言う物で、古くから言われてる
パターンではハンドルの打ち出しバネの強弱で分かります。今でもありますね、急にバネが
弱くなったり強くなったり・・・ 台のロムには、影響のない程度の電圧らしいです。
マック的には・・・電圧の強弱なんかしたら、反対に台が壊れてしまうように思うのですがね。

でも最近は・・・そんな古風なやり方はしていないようですね。 最新はどんな風になってるのか
分かりません。 私もついでに・・・ 最新情報を求む!!!

141箱根人:2007/07/18(水) 19:11:30 ID:5kcMIYmU
マックさん、ありがとうございます。
なかなか難しいですね、最近はだらだら打ちはやめにしています
以前にどこかのサイトにリズムを持って打つっていうような意味の記事を
見たことがあります。保留4以上は点けない、保留消化後打ち始めるや
ハンドルから手を離さないなどです。

142マック ◆j4qknp56G2:2007/07/18(水) 21:59:32 ID:vAmmRGwc
>箱根人さん
リズムを持って打つ?? ハンドルを持って打ち出せば、一定のリズムでしか打ち出せ
ないと思うのですが・・・ 若しかして・・・ダンシングマックになって打つのかな?(笑)

保留は・・・最近なんですけど、保留4の時に何かをするか、高アクティブ時に
保留4をキープすると、その高アクティブが長く続き当たりを引きやすくするといった
パターンがマックの攻略の中ではあります。 海の場合でしたら・・・
保留4の消化段階で魚群が発生したら、結構当たりやすいですね。 外しても
そこから10回転ほど保留4キープできれば、オワビの魚群が発生しやすいというマック
が検証で出ています。 ただね・・・保留4を10回転以上キープは至難の業です。

143モンスケ:2007/07/21(土) 00:10:09 ID:ExN02ON.
マックさん、お久しぶりです。以前お世話になっておりました、モンスケと申します。

私は完全ホルコン主義なんですが・・・。

自台が当たり判定されていればぐるぐる回りになりますよね。
魚群外れて他の同グループ内の台が当たってしまえば大体それまで・・・。
当たっていなくて回りが落ちずぐるぐるキープ、なら俗に言うお詫びが来ますよね。
最初の魚群はずしは当たりが入ったお知らせ、という事ですね。

割りの高いグループならば、同時当たりもあり、ですけどね。

144ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2007/07/21(土) 15:03:31 ID:2EF7k77E
マジでモンスケさん?
どうしてたの?パチやめちゃったのかと思ってました
また、どんどん遊びにいらしてくださいよ
懐かしいですね、お会いした時からどれくらいたちます?2年以上かな?

145パパさん:2007/07/21(土) 19:56:46 ID:Josnnrag
モンスケさん

こんにちわ。私は直接レスを交わしたかどうかは覚えていないのですが、モンスケさんのことは知っています。
突然現れてビックリしました。以前は、興味深い話が沢山合ったので、またよろしくお願いします。

146金太郎 ◆bX6SeRDSmo:2007/07/21(土) 23:39:18 ID:t8OjdJm2
モンスケさん

お久です(^^)。お!!ホルコンのスペシャリスト登場ですね。ガンガンよろしくです。。。

147しんさん ◆Rbl3pDV.eM:2007/07/22(日) 01:40:21 ID:9gt2GyXk
うわ!モンスケさんも!

懐かしメンバー勢揃いですね。これで鬼に金棒!ドンドン行きましょう!

148モンスケ:2007/07/22(日) 02:09:43 ID:ExN02ON.
ユウジさん、パパさん、金太郎さん、しんさん、
皆さんご無沙汰しておりました〜。覚えていてくれて嬉しいですよ、マジで。

以前に連れ打ちしたのって、2年前くらいでしたっけ?
もうそんなに経つんですね。また打ちたいですね。

パチ、やめられたら一番いいんですけどねぇ〜・・・。
そうそう簡単にやめられないですよね。

>パパさん
前はちょこっとレス交わしたことありますよね、たぶん。
ここに来なくなる直前くらいかな〜?
私の話なんて、単純明快で、面白くもなんともありませんよ。笑

その「単純明快」に完全に徹していられれば私もかなり勝率は上がる
といつも思いますが、ダメだと分かっていてもパチしたさについつい
ダメな時に打ってしまう・・・、本当に嫌になります。笑

149パパさん:2007/07/22(日) 09:17:46 ID:Josnnrag
モンスケさん

そうなんですよね。ダメだと思っていても、ついつい打ってしまいますね。そこが怖いところです・・・。
ホルコンにも興味ありますので、ご指導お願いいたします。

15018 ◆4ZEqgKoLa2:2007/07/22(日) 09:51:43 ID:.bjaPcWs
モンスケさん
はじめまして18歳と申します!自分も結構ホル攻研究してます!仕事人の板にも書きましたが
昨日は夜エース台にすわれて連荘した後隣の人とかがPフラ二回連続など自分の台もアクティブ感
なくなってしまったので閉店45分前なんでまた自分の台に戻ってくるのは遅いなと判断し
店員さんに迷惑かけながら移動3台目やたらアクティブだったんで打ってるとやっぱあたって閉店まで
出ました!時間があればその台打とうと思ったんですがかなりの短時間勝負だったんんで・・・
正解ですか?

151モンスケ:2007/07/22(日) 22:32:31 ID:ExN02ON.
18歳さん、はじめまして。

ってかマジで18歳なんですか?そりゃ若いですねぇ〜、うらやましい。

閉店間際だったらそれで大正解ですよ。
他台のPフラと同時に自台が当たるか(めったに無いが)
一回目のPフラ当たりの連荘終了時に自台が当たればければダメです。

出る台は、当たるべきタイミングでちゃんと当たってくれます。
クソ台は飛ばされまくりです。ひどいときなんかはタッチしただけで他台が当たります。

今日はエヴァで朝一5Kで3台で当たりを引き、
1台目、暴走→単発
2台目、単発
3台目、暴走→暴走→単発

・・・と、かなりムカつく仕打ちを受けまくっていました。

ですが、その途中で完全優秀グループ発見。
唯一の空き台は0回500回転くらいでした。
ここで当たらなきゃ・・・、というタイミングを待って打ち出し、1kで暴走除き11連しやがりました。

おかしいですよね?だってそのホールは主に4台構成なんですが、ABCDの私はCに座りました。
その四台全部が初当たりの連荘がAが25連、Bが11連、Cが15連、Dが19連、ですよ?

おかしいですよね?どー考えたって。おかしすぎますわ。
すばらしい完全確率ですね。

18歳さんも、ホル攻頑張ってくださいね。
パチは、玉のはねる確率さえも完全確率ではありませんから・・・。

152ウッチャン ◆CnDesqIk/6:2007/07/22(日) 23:25:41 ID:Gzlp4s7U
モンスケさん
始めまして、海専のウッチャンと言います。
「スーパー海でハワイに行こう」の210番で少しホルコンらしき事を書きました。
その210番に対するモンスケさんのご意見、ご指摘を伺いたく書き込みました。
もし、時間に余裕が有りましたら、アドバイスをお願いします。

15318 ◆4ZEqgKoLa2:2007/07/23(月) 00:18:39 ID:.bjaPcWs
モンスケさん
返信ありがとうございます!!年齢ですか??それは聞かないでください^^
若いことは確かです!父とも連れパチしますし!!
さて本題です!今日も出陣してまいりました!仕事人の朝一並んで台とったんですが
456回転でようやく確変その後ストレート8連でつんだんですがやはり朝は運しだいなんで
その後自分の台は786回転嵌って1.5箱になってしまいバイトなんで切りやめました!その後やはり爆発したみたいですが・・・バイトのことを考えれば20k投資だったんで27kぐらいプラスに
なったんですけど結局マイナスで午後8時からの2Rへ!
自分の理論だと夜しか通用しないので・・・自分のポイントはその日のエース台!準エースだいを狙っていきます!0.5kずつだいたい10回転で様子見るんですが
3台目今日32回3600回転あたり方は6連!7連などして嵌るとゆう台でしたが連荘後433回はまって単発528はまってました!なんか連荘のために回転数かせいでるのかな?と思い
判定がきてればいい台はアクティブだと思うんで打つと15回転でモノクロカットインや赤泥フラッシュも来るんでいいと思ってると投資2kで
中村家一回転目ちょうちょが飛んでpフラです!その後も隣の台と自分の台が時短は引き戻すわ連荘するわで
二人して秀ですら昇格してしまいます!しかし周りの不調台と思われる台は刺客三回鉄豪剣など熱いリーチもしっかりはずします!
その後13箱つんで時短中刺客3回豪フラをはずしその後周りの台があたり始めたので時短明け即やめです!
どこかでホル攻はカニ歩き基本と聞いたんですけどこんな立ち回りをいつもしています!
これがマイホにぴったりはまってここ三週間負けなしです!カニ歩き若さの特権ですね^^
お年寄りの方は一度座るとだいたい30分は移動しないんで天敵です!

15418歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/07/23(月) 00:26:06 ID:.bjaPcWs
↑すいません書き込みPC再セットアップしたんで書くとき歳が抜けてました泣き

155モンスケ:2007/07/23(月) 01:00:12 ID:ExN02ON.
18歳さん

完全に夜の台は当たりが入っていましたね、それこそホル攻の真髄ですね。

当たりの入っている台は打てばすぐ分かりますね。
・・・ですが気をつけてください。

今18歳さんが行っているホールは大丈夫そうですが、
ホールによっては完全に遠隔されますからね。
そういう即当たりばかりさせていると、店側からチェックが入ります。
そしてこの台が当たるのが分かりきっているのに、自分で打つと当たらない、んで自分がやめると
速攻オカマパターンばかりですよ。

本当にそういう店がありますから注意してくださいね。

156モンスケ:2007/07/23(月) 01:05:00 ID:ExN02ON.
追伸

上記は別に俗に言う引き弱、ってんじゃ無いと思いますよ。笑

本来、誰がどう打っても当たる台は当たるんです。

誤謬を恐れず言えば引きが弱くて当たらない、ってのは無いです。
その人が悪いんじゃない。台が悪い、もしくは店が当たらないようにしている、です。

15718歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/07/23(月) 01:16:22 ID:.bjaPcWs
早速のレスありがとうございます!
そうですね・・・あまり調子にのりすぎは何事もよくないです!何とかうちのホールは遠隔入ってないです多分!
ジェットカウンター詐欺などもこの前計算したらないですし!完璧にサービスなしで還元してます!
お絞りすらありません!あるのは自販機だけですし店員は最低限のサービスオンリーなんで
下手にサービスがあって還元率悪くなるよりはマシなんでおkです!
チェックはもう入ってるかも・・・ドル箱10箱つんでても平気で移動しますんで^^
なるべく自分ではこびますが・・・
常連さんは2000回はまりなど食らってるとここは昔から遠隔だな!と言ってますが確かに一機一機独立ならありえますが
ホルコンとゆう悪魔がいる限りそんなのはしょっちゅうです!お店もそんなこと言われたらかわいそうだなとおもいます!
この前も確変中副主任が熱いリーチがかかったので当たったと思ったらしく空箱持ってきたんですけど外れたんで苦笑いしてました!
まだ自分は大当たり演出前にドル箱をもってくるというダークな経験はないんですが
そんな事あるって聞いたことあります!

158モンスケ:2007/07/23(月) 01:28:58 ID:ExN02ON.
そうそう、個人攻撃の遠隔はめったに無いでしょう。
クソハマリ台はホルコンの産物ですね。

遠隔ない店なら、チェック入っても多少は大丈夫ですよ。
私も遠隔ないと確信できる店で打ってるので
そこそこ勝率ありますし、負けても納得の負け、です。

15918歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/07/23(月) 01:40:23 ID:.bjaPcWs
そうですね!ここ攻略塾にきてから昔は3万打てば必ずあたるし長時間打ってれば
絶対勝てると思ってる(完璧カモ決定)人間でしたが!皆さんのアドバイスのおかげで
かなりの勝率で勝てるようになりました!!ここ最近ほんと負けなしですし!
今月は400k突破したんでがんばりたいです!こうゆう時こそ油断していけませんね!
本当に塾の常連さん達様に感謝です!!台と勝負するのではなく店と勝負する!
これ最初に聞いたときはほんとかよ?って思いましたが最近は痛いほど身にしみます・・・
金太郎さんやマックさんなどの常勝集団にはまだまだ及びませんがこれからも
攻略仲間としてよろしくお願いします!自分は打法などやホル攻等勝率を上げる
ためなら些細な事でも吸収したいくらいです!
ホルコン・・・30兆円産業を支える大黒柱ですね・・・

160マック ◆j4qknp56G2:2007/07/23(月) 22:40:55 ID:JsjydRqo
ありゃま〜 モンスケさんではありませんか!! 久しぶりですね。 
トシローさんといい・・・・ また元の・・・初心の頃の攻略塾に戻れば、
もっともっと懐かしい面々が出てきてくれそうな気がします。 攻略法を研究しようから
共に歩んでくださった方々!! ロムの方がも含めて・・・出てきていただきたいですね(^^)

16118歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/08/01(水) 00:15:34 ID:UA4lgCjo
こんばんわ!今日も仕事人うってたんですがちょっとあったんで!!
今日連荘中に玉が出てこなくなって店員よんで直してもらうとき供給ラインの
方がつまって上空けたんですけどそのとき緑の小説本くらいの大きさの箱にコード
がつながれていて丁寧に台番号が貼ってあったんで即効暗記して特賞とか書いてあったんで
その4台中心に攻めてみました!ランプは即座に暗記できなかったんですけど
38 37 57 58 と書いてあったんで出なくなったら自分含めて3台座ってる状態のとき
あいてる一台に座ると結構浅い回転でワンセットとかかかるんでマグレかな?
と思いつつ勝てました!緑の箱みたいのはテレビの分配器みたいでした
ここからデータ吸ってパソコンとかに送ってるんでしょうか?

162シゲ ◆23hu3B4/4k:2007/09/15(土) 00:20:29 ID:mE16ZLYc
こんばんは。

今、仕事人を良く打っていますが、この前突然台の電源が落ちたんです。
自分が座っていた付近の角から5台が突然落ちてしまいました。
このホールは1島50台なのですが詳しい人に聞いたところによると
「このホールはその5台をセットにしてあるんだよ」って。「その5台の中で大当りが行ったり来たりしてるはずだ」
って言われてたんですけど本当なんでしょうか?
因みにそのホールでは同じ末番台が結構一斉に掛かりだすんで、自分としては末番がセットだと
思っていたんですが、もしその人が言う事に一理あるとすれば末番セットでは無いと言う事になるんですよね???

16318歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/09/15(土) 00:41:44 ID:UA4lgCjo
シゲさん
自分あんまりホルコンしりませんが!確かに5台セットで1順めに回ってくる台とかあったり
末番セットだったりあると思います!でもそこらへんはモンスケさん詳しいんですが最近見かけません・・・
でも最近のホルコンは島構成も放出時間も時間帯によってランダムで変わるみたいですし自分の場合一日見ながら
打たないとわからんですが、そんな単純じゃないと思いますよ〜〜店の設備の質でも変わってくるようです^^
自分が軍資金やばくなるとお世話になってる仕事人8台しかない店は大当たりの飛びが本当にわかりやすいんで
重宝しております!例ですけど今まで出てた台が時短終わった瞬間嵌ってる台がにぎやかになって数十回転で当たるなど
その店ではその日一番でてる台に座って回り見ながらチョコチョコ打ってればほぼ80%以上の勝率で勝たせてもらっています!

ところで話戻しますが依然私も電源落ちる事件ありましたがそのときは店全体で停電で自分は限られた台だけ電源
落ちるところは見たことないんで自分としてはその店では打ちたくないです↓↓

164シゲ ◆23hu3B4/4k:2007/09/15(土) 03:00:02 ID:tejT2W6k
18歳さん

自分も本当はそんな店では打ちたくないんですが何せ仕事人出るんですよ。

つい数日前も27連チャンしてる台見ましたし、10数連チャンしている台とかザラにあるし
先週のイベント日は57回の台もあるし。

とにかく仕事人メインといって良いホールなんでなかなか手放せない・・・

モンスケさん。

はじめまして。もし帰って来られましたら是非ご指導お願いします。

165金太郎 ◆bX6SeRDSmo:2007/09/15(土) 10:51:15 ID:.5Ge0gVM
18歳さん

お恥ずかしい(^^)。。。常勝集団なんて。。。苦労の山ですよ。。。

そうそう、私の打法はこのホルコンをうまく利用したものが多いですよ。とくに極悪京楽にはピッタリのね!!

今はこの最大の敵となるホルコンをいかに味方につけるかが勝負の分かれ目です。うまく立ち回ってください。。。。

166シゲ ◆23hu3B4/4k:2007/09/15(土) 16:12:50 ID:tejT2W6k
金太郎さん

是非京楽、特に仕事人の立ち回りご指導お願いします。

167sakurai:2007/09/16(日) 01:12:08 ID:Im5su3j.
皆さんお世話になります。

ほんと金太郎さんの打法はすごいです。ホルコンが自台に当りをもってきてくれます。
最近は北斗STVばっかりやってますが、しんさんのSTV打法にサイクロンをミックスして、もうけてます。


最後はホルコンとの勝負ですね。店長との勝負には100%負けますから。

16818歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/09/16(日) 01:55:16 ID:UA4lgCjo
こんばんわ!
金太郎さんのお話はいつも興味深いものばかりです!自分も直接ご指導願いたいくらいです。
自分も今のホールでは確かにホルコンは味方につけないとかなりキビシーと思います。
今日もホルコンの産物を見てきました一方では爆発一方では朝から0回の2500はまり・・・
ところが突然爆発台が静かになり全く同じタイミングで嵌り台はようやくPフラその後も閉店まで出てたようですが時間少なく自分最後見たときは
7箱でした!これじゃ友達が遠隔だなって言いたくなる気持ちわかるけど
遠隔とホルコンは別物なので一緒にしないよう注意しときました!

169sakurai:2007/09/16(日) 02:23:38 ID:Im5su3j.
しげさんはじめまして。

ホルコンには末番とか並びとかありますが、多分現ホールでは、すべてトランスは並びです。
末番にこだわると勝てなくなります。だからといって並びにこだわるとまたまた勝てまくなります。

モーニングは末番で当りを飛ばすホールが多いのはたしかです。〔店長の意図?〕

それと、フルスペの立ち回りは難しいです。いまだに混乱してます。
金太郎さんならピンポイントで答えてくれるとおもいますが....私も本当にききたいです。....無理ですよね?

170シゲ ◆23hu3B4/4k:2007/09/16(日) 02:42:05 ID:MNfAVaSs
sakuraiさん 

はじめまして。
そうなんですよねえ。並びかなと思っていれば、突然同末番が一斉に掛かってるし、
と思えば殆ど全ての末番掛かってたりとか、3台4台並んで掛かってたり・・・

で、分からない時は、自分の場合グラフ見ておいしそうなやつ探します。

171モンスケ:2007/09/17(月) 01:41:06 ID:ExN02ON.
しげさん、はじめまして〜。

ホルコンの構成についてですよね?

多くの場合、並びで5台構成というのが多いです。(1列10台の場合)
一列9台だと、5台構成と4台構成。一列8台だと4台構成になります。

仰るとおり、その中で当たり番を回しています。
末番構成というのは現在私の知る限りありません。全て並びです。

27連ですか。すばらしい限りですが、どー考えてもおかしいですよね?
そんな連荘、めったにする訳が無いのに、ホールでは一日に何台かありますよね?
どれくらいの天文学的確率でしょうか。

それこそがホルコンなのですね。

そのインチキホルコンがその5台や4台の構成を作っているのです。
間違っても、チャッカーに入って抽選〜、なんていう大嘘に惑わされないようにしましょう。

何度も言ってますが、パチは玉の挙動さえ完全確率ではありません。

しげさんのホールでは仕事人が出てる、という事なので
その中でも端から5台を区切って見てみて、その中でも優秀グループ
クソグループが完全に別れますから、優秀グループの空き台で打つようにすれば
そこそこいいんじゃないでしょうか?

簡単なとこだとこんな感じで始めると良いですよ〜。

では!

172金太郎 ◆bX6SeRDSmo:2007/09/17(月) 08:28:37 ID:z0mE5ADU
モンスケさん

ありがとう(^^)。。。

流石スペシャリスト!!私の地域も並び構成ですね。ただホルコンがすべてではないことだけは理解してくださいね。

最近は台の粗利を重視してます。特にデジハネが多くなってきたために、1台あたり6000円が分岐点です。このように調整することで、並び構成にうまくあわせています。すると店のおもうようになります。

ただ全体の出方が重要で、どこにくるかがポイントですね。よく観察してから打つようにしてください。フルスペはとにかく、並びのエースがどこにあるかで勝負です。自分に引き込んでしまえばもう何も言うことないですが、、、これは難しいからうまく利用してね(^^)。。。ではこのへんで。。。。

173シゲ ◆23hu3B4/4k:2007/09/17(月) 10:54:38 ID:sKfgHMjE
モンスケさん。金太郎さん。
ありがとうございます。

昨日は夜9時位から様子見ちょこっと行ってみました。
数日前にイベントで結構出してたんで回収日と思っていたけど結構出てました。

でも良い台は空いてないだろうし、と思って大当り引いてる末番の空き台に座ってみたらやっぱり
かんばしくない3K。大当り末番が移動したのでこちらも移動。今度の台は結構賑やかなので期待もてそう・・・
と思ってたら60回転位で元締指令真剣3回指令達成。豪剣光って単発終了でしたのでヤメました。 

並び構成ですか。ありがとうございます。
自分のMHは1島50台で真ん中に箱とか置くスペースがあり左右12台と13台に分かれています。

1列25台という事はスペースは考えずに5台×5グループと考えれば良いですか?
でも同番が立て続けに大当りを引き出すのは見てて間違いない様ですが、
これは並び構成の中で大当りが順番に移動していってると考えられるのでしょうか?

それにしても27連すごかったです。延々と大当りですよ。当たり前ですが・・・何せ「玉ちゃんさらわれる」ですから。
でもその前は30連ありましたし、言われる様に20連とかはしょっちゅう出てますね。
まさにホルコンマジックですね。

174ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2007/09/17(月) 11:32:59 ID:2EF7k77E
モンスケさん
元気してますか?
いつもためになるお話ありがとうございます。
私はホルコンは大の苦手なので、毎度参考にさせていただいています。
ただ、どこのホールで打っていても自分のグループに当りが回って来るのは分りますよね
某大手チェーンなんて本当にあからさまに分ったりします。

もう少しキチンと台番から追っていけば勝率も上がると思うのですが、エイヤ!で大雑把に把握し感に頼ってしまう今日この頃です(笑)
もちっと真剣にやってみます。

>シゲさん
直レスははじめてですよね?(このごろ記憶力がめっきり落ちまして・・・)
1島50台とはかなり大ホールで打たれてるようですね
それにしても、27や30連とは凄いですね
私はバトルタイプとかは除き、どの機種でも15-6連が最高です。
やはり、その機種に力を入れてるホールで打つのが基本ですね。

175モンスケ:2007/09/17(月) 15:18:23 ID:ExN02ON.
金太郎さん


>ただホルコンがすべてではないことだけは理解してくださいね。

ホント、そうだといいですよね〜。私も昔はそう思っていました。笑
私は残念ながらそれが全て、だという結論にたどり着きました。
それに気づくのに私も何年もかかりましたんで、しかたないですよね〜。

まあ、そこら辺は個々の知識と経験と観察と研究で
皆さん信じるところが違うのでしょうね。

お互い頑張りましょう。


シゲさん、

観察してみないとなんとも言えませんが、
そういう場合、多いのは12台と13台で分けて考えます。
スペースをまたいでつながってる場合はほとんど無いと思われます。

ですので、12台の6台構成、13台の6台と7台、
というのが有力かな、と。
でも、解らないので、観察してみてください。

同じ末番が大当たり・・・、というのは間違いない、との事ですが
それが毎日のようにあるようであれば末番の可能性もあり、なのかな。
私の経験では末番はここ5年くらいはありません。
地域による違い、なのでしょうか。


ユウジさん

お久しぶり!なんとか元気ですよ〜。
ホルコン、苦手ですか?解ってくれば、ある程度は簡単ですよ。

あからさまな当たり回し、ホント日常茶飯事ですよね。
判定されてるときとされてないときの台の様子の違いっていったら、そりゃもう・・・。

優秀グループにこだわって座るようにできれば勝率はもっと違いますよね。
ただ、そういうグループは当然空かないので、結局待ちきれずに座ってしまって
打って、負ける。笑

私もその我慢ができれば・・・。
でも、できない・・・。依存症だから。笑

ホント、ダメダメですね。

176ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2007/09/17(月) 16:34:13 ID:2EF7k77E
モンスケさん

そう、そこなんですよ
私の基本は夜パチだから、最初からそんなに時間が無いんです。
でも最近は、あからさまにダメな台は絶対に打たないようにしてます。
理想じゃないけど二番手三番手?って感じの台は打っちゃいます。
結果は・・・そんなもんですね
こまるのは朝一ですね、これは完全に賭け以外の何物でもなくなってしまいます。
モンスケさんは朝一は台選択どうしてます?
前日や個々の台の履歴は気にしますか?

177モンスケ:2007/09/17(月) 20:17:39 ID:ExN02ON.
ユウジさん


ホント、自分に厳しく、って難しいですよね。笑
ダメかな?と思っても、もしかしたら・・・、なんてね。笑

夜の場合、優秀グループさえ見極められれば
その中のハマリ台を狙うも手ですね。
その場合、エース台がはまっている事が条件ですが。
入れ替わりが上手くはまればしめたもの、ですね。

それか、その中で空き台キープし、誰かが激アツを外すのをじっと待ちましょう。
それができれば、アーラ不思議!1回転目で大当たり、何てことも全然珍しくないですよ!

朝一は、ホント賭けですよね。笑
私の場合、新台を朝から打つ場合、大体10台ですから5台構成、2グループなわけです。
二分の一の確率で優秀グループに当たるわけです。
幸運にも自分が優秀グループに座っている場合、多少はまっても粘ります。
休みながらタイミングを見ながら。

もちろん、優秀グループにもクソ台はあるわけですが、
その場合、ここぞ!というタイミングで飛ばされます。
そこそこの台であれば、優秀グループの場合単発くらいは当たることが多いです。

んで、周りの出方を見て、クソグループに座ってしまった場合は
適当に切り上げます。

基本的に前日の台の履歴は気にしません。その日のグループの割り次第ですから。

2〜3日、店がグループの割りをいじらない場合があります。
その場合、前日の優秀グループを狙う、つまりグループで大当たり回数が多いところ
を狙うわけですね。

前日の履歴を気にするとしたら、そんなところでしょうか。

178シゲ ◆23hu3B4/4k:2007/09/18(火) 01:57:15 ID:RmcFzuwo
ユウジさん。こんにちは。

攻略交換のスレで一度直させて頂きました。
今時自分は殆ど仕事人をやっていますので今行ってるホールは仕事人
力入れてくれてますので助かってます。

そこそこ人が座っててくれないと何も見えてこないって感じなんで、
やっぱり人気機種が打ちやすいですね。

だけど自分もやっぱり朝一は苦手です。本当に賭けだと思います。
前日のデータが良くても朝から嵌ってたり、逆に何でこんな台がって思う様な
台が朝連チャンだったり・・・

モンスケさん

貴重な情報ありがとうございます。
ところでホルコンで並びと末番の両方があるホールというのはあるのでしょうか?
例えば時間で末番と並びを交互に使い分けるとか・・・無いですかね。

それから時短中や確変中に営業終了で電源落とすと翌日のその台は調子が良いまま
とか悪くなるとかあるのでしょうか?

179しんさん ◆Rbl3pDV.eM:2007/09/18(火) 07:18:10 ID:tcqRqHLE
モンスケさん

おひさ〜。

初当たりはまだ確率のぶれ、と誤魔化すことが出来ても、有り得ない大連チャンはホルコン以外何者でも無いですね。先日のショッカー54連チャンは、万一見間違えていなければ53回確変でしたから。

あ、でも朝イチ10回転位で数台当たったり、朝イチ確変台なんて、ホルコンでなければ改造(裏モノ)台ですね。

180モンスケ:2007/09/18(火) 20:53:39 ID:ExN02ON.
シゲさん

私的には末番と並びを使い分ける、というのは無いと思います。
私の知る限り、当たりは常に同グループ内で回ります。
まあ、でも私が知らないだけであり得なくはないですけどね〜。

電源落しに関しては、まったく関係ないと思います。
結局はその日のグループの割り、なんで。


しんさん

お久しぶり〜。

ホントホント、ありえない大連荘でさえも確率のぶれ、と誤魔化しますからね。
それがパチ屋の唯一、しかし強力無比の言い訳ですから。笑

私はウルトラマンで同じ日、違う日、同じ店で6回、全て1Kで初当たりを引き
その内容は、1突時 2突時 3確変即死 4確変即死 5突時 6突時
ですよ。54連荘と同じくらいおかしいですよね。

結局、スペックなんてのは無いのですよ。
どんなスペックでも同じ様な出方してます。

181シゲ ◆23hu3B4/4k:2007/09/18(火) 23:44:16 ID:RmcFzuwo
モンスケさん。

そうですね。無いですよね。
ま、確かに同番が同時に掛かるというのはそうなんですが、それも並びグループ
の中での事かもしれませんし、じっくり観察してみたいと思います。

自分は並びであれば5台構成かなと思っていたんですが、言われた様に6台で見てみれば
何か見えてくるかも知れませんし。

18218歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/09/19(水) 00:03:35 ID:UA4lgCjo
モンスケさんご無沙汰しております^^その説はほんとうにありがとうございました!
モンスケさんのアドバイスにはマジ助かってます!!今日もエヴァせめて来ましたが朝爆発で1600
のチョー嵌り台・・・でも同じ島のエース台も確変中で総回転大当たり回数てきにもそろそろ
終わるころと思い!上限20kときめて打ちましたが投資9kで隣が使途襲来だけで零号機発展単発!その変動中に
自台も回ってるように打ち続けているとやっぱきました!チラリツからショートカットシンジ!二度押しチャンスボタンシンジ
にシンジ群、単機発進で昇格!ラウンド終了後2回転で男風呂^^そのご暴走2回15連で今まで熱かったのにシリアス1で当たってしまい!
ほぼ同じタイミングで島の台にあたりが・・やはり時短中も何もなく周りの台もあたり始めてたので
即やめその後見ましたが500は嵌ってました!ついでに4箱だけ残して仕事人へ
これも予測したとおり1箱飲ましたところで夜3回のダブルじじ豪剣ありませんでしたが当たって
総回転と大当たり回数に1200ほどの差があったためワンセでしたが2回転でおとつ!そのご6連して終了しました!本当にうちの店は読みやすいです!
これぞホル攻ですよね?やっぱり同じ島の確も終了してました!以前聞きましたが台と勝負するのではなく店と勝負する!本当にそのとおりだと
思います!てか生意気言ってすいません↓

183ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2007/09/19(水) 14:44:21 ID:2EF7k77E
モンスケさん

昨夜はありがとうございました。
えっ何のことかって?

昨夜慶次でまた、自分の思惑で角台座り初っ端メチャアクティブでしたので13kほど打ちましたがダメで
ホル攻に従い観察してみれば20台中で一番のダメグループの更にダメ台
そこで1番良いグループの唯一の空台(グループ内でドンケツ)座りましたが、アクティブなものの、当たり来たのは両側のNo.1と2で
左のNo.2がワンセで即ヤメ、右のNo.1は単の後160回転程度で、再度どちらかに当たり回って来ると予測し左のNo.2ゲット
ほどなく180回転にて当たりゲット閉店までで8連なんとかプラスに持っていけました。
ホルコン無視して打ってちゃダメですね
他の当り方も、良いグループは当たり早いし、そこそこ連荘します。
私が最初に打ってた角台もその後当たってはいましたがハマリ後でワンセで終わってました。

184モンスケ:2007/09/19(水) 21:36:44 ID:ExN02ON.
18歳さん


なかなかやりますね〜。そこまで取れれば素晴らしいと思います。
良い店なんですね、うらやましい・・・。
私が思っていた良い店は、7月末で突然のグランドクローズ。
いい店だったので本当に悔やまれます。

店と勝負する、もそうですけどやはり一番は「グループ内の他台と勝負する」
です。笑 ま、それも突き詰めれば店との勝負なんですがね。

ユウジさん

ダメグループはホントいくらアクティブでも当たることは少ないです。
朝一など、激アツがよく外れるグループに座っていた場合(自台だけじゃなく他台も)
それはクソグループの可能性が高いです。ホント、気をつけましょう。
なぁ〜んていっても追いかけちゃったりするんですよね、私たちは。笑

昨夜はよかったですね〜。なかなか良い読みです。
ワンセや単発は、優秀グループの場合また同じ台に当たり入ること多いです。
ってか一旦通常時や時短になってもそれは液晶での演出みたいなもので、
〜発出すまでは当たり前のように引き戻すことが決まってるんですね。

お約束引き戻し、です。笑

18518歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/09/20(木) 00:22:20 ID:UA4lgCjo
モンスケさんこんばんわ!
「グループ内の他台と勝負する」ありがたいお言葉です(笑
今日もホル攻に我流の総回転数+大当たり回数差理論でエヴァに勝負!
いつものように5台構成の台でトップ島ぽかったんで8回659回転の台へ
ほかの台も出終わって200近くに嵌っている中一台だけ確のだいがあったんで
これまた回転数+大当たり回数差理論で行くとあと1回〜3回しか出ないっぽいデータなんで
観察していると確中に113回転も嵌って暴走入ったんでいるんで打ち始めると3kでリッラクスアスカロング
で初号機チャンスで昇格そのご暴走2かいの8連!今日はとことんホル攻してやろうと思い
また当たりだした島へ移動!!これがまた0.5箱つかったところで暴走入りました!その後も大移動が成功し
今日も15000発オーバーで快勝でした^^
そんななかいつもいるおばちゃんがコーヒー持ってきて「お兄ちゃんいつも沢山だしてるね〜〜
なんか技でもつかってるの???」といやらしい目で見てきます↓コーヒーはありがたくもらいましたが
運ですよ!一喝しちゃいました。わるかったかな〜|

186シゲ ◆23hu3B4/4k:2007/09/20(木) 17:38:32 ID:RmcFzuwo
昨日はイベントとイベントの中日だったので、どっちみち出てる訳ないと思い
様子見に行きました。

やはりお客さん少ないし、常連さんも殆どいない。台を見て回ってたら仕事人ですが
夜擬似連3回ゼブラ泥豪剣Fで外す台があったり、それ以外にも激アツ外してるのを数台見ました。

これこそ回収日、ホルコンの業って事ですね。

それでも2、3箱位は出るだろうって少し打って負けたバカな自分がいました(+_+)

187モンスケ:2007/09/20(木) 23:04:49 ID:ExN02ON.
18歳さん

回転差理論ですか。そこに気づいているとはさすがですね。
・・・と、それが他の台で確認できるということは、データ表示機に
ボタンを押さずとも総回転数が見れる、ということでしょうか。

私のホールでは総回転数はボタンを押さないと表示されません。
なので、誰かが打っている場合はデータを確認することができません。
それができれば私も現在の確変中の台の終わり予想が立てられるですがね〜。

そしたら当たり入りそうな台で待ち構えられますからね。笑


シゲさん

激アツを外し、それがグループの他台のどれにも飛ばない場合は
クソグループ(回収日はクソグループが多い)の可能性高し、です。

私もよく激アツ外れを見かけた瞬間、同グループ内で打ち出しますが、
数回転で同じく激アツはずし、さらに飛んだ先を予想し、打ち出すも
またも激アツはずし・・・。結局どの台にも当たりははいらず、ってなこともあります。

そういう日は出していない日、ですね。
速攻でホールを変えましょう。

188しんさん ◆Rbl3pDV.eM:2007/09/20(木) 23:09:42 ID:8zcWWcJ.
モンスケさん

最近、読めない(読みにくい)ホールが多いと思いますが、どうでしょう?

189モンスケ:2007/09/20(木) 23:31:17 ID:ExN02ON.
しんさん


そーですね〜。読めるといえば読める、のですが
基本的に相手はジャンケンの後だしのような真似も平気で出来る
何でもありの集団なので・・・。

とある時間帯から優秀グループが完全に入れ替わる、なんてことも
しょっちゅうありますしね。そー言うことをされてはこちらは台をやめるしか
打つ手無し、です。

完全に優秀グループ確定だと思って空き台に座ったら
それ以降同グループ内に当たり発生無し、みたいな。笑
んで、同機種のもう一方のグループがずっとアクティブ状態、ってね。

その辺はもう、ある程度店の手口を食らって経験して対策するしかないですよね。
各店その汚い手口は個性がありますから。
さらにその上に個別遠隔が・・・。なぁ〜んてね。笑

19018歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/09/21(金) 01:03:34 ID:UA4lgCjo
モンスケさん!
全くおっしゃるとおりです!考えが似てるのかな?昨日エヴァ宣言しときながら
仕事人打っちゃいました^^台見てたら2番目くらいにいい優秀グループで600回転
はまって2連の人が時短即やめ^^しかも竜だったんですよ!!
これは頂!回転数差もまだまだイケイケ!やっぱり132回転でステチェン燕1雀2ネズミ!
簪発展で飛脚ショートの法則崩れで確ゲット!たぬきち君や悪人セリフ京楽で7連!でもまだまだ出そうで
150以上嵌らず連続4回単発。。。そのごようやく時短明け109回転でPフラこれが
6連でチョッピリエース台みたいだったようで総回転を6回分上回る台でした!モンスケさんわかりますよね?
やっぱり最後は擬似連1回秀君で時短もなんも無し!しかも周りの台も単発とか当たりだしたので
時短即やめ!
他の島探しましたがMAX客なんでほかの台へエヴァも打ちたかったですがホル攻検証したくて
まったく打ったことの無いリングへ!自分の基準に適合する台があったんで店員に迷惑ですがドル箱大移動(笑)
じぶんは568回転の嵌り台!条件的にはOK!同じ島の確6回目がそろそろ・・・かな〜と思い打ってると30回転ぐらいは静かだったのに
突然電話かかりまくるこれは来た〜〜!と思って打ってるとやっぱり
3テンパイ擬似連1回「くーるきっとくる〜」役物光って貞子終焉リーチ(本機最強らしいです)直撃でした^^
確だった台はいつのまにかチャンスタイムへ^^閉店1時間前だったのに確中に131はまって5箱しかプラスできませんでした
やたらリーチ長いし確中にはまりすぎた〜〜しかも極めつけは閉店大当たりで終了ですと言われてラウンド終了後
保留で5直撃・・・店員さんとも勿体無いとしゃべってました↓
モンスケさんこれってホル攻成功でよろしいですか?ここ半年くらいコンスタンスに月プラスになってるし
思いどうりにいってるんですがただの運じゃないか不安です

191モンスケ:2007/09/21(金) 21:15:51 ID:ExN02ON.
18歳さん


いやいや、そこまで思い通りに事が運んでいるのなら
それはもう成功でしょう。

行ってるホールは同じホールなのですか?
だとしたら本当に良いホールです。普通はそこまで毎日のように成功できません。
・・・なぜかって?読み違い半分、カメラ半分です。笑

192しんさん ◆Rbl3pDV.eM:2007/09/21(金) 22:51:02 ID:/nVUFLBE
モンスケさん

あはは、そのとおりですね。

大体、攻略成功って、25パーセント位ですから。ってことは、攻略塾の打法は60パーセント位だから激アツ?

193ユウジ:2007/09/23(日) 08:35:44 ID:AI/4JUAI
モンスケさん
携帯からなので簡単に
ホル攻と台読みで連勝中です。
しかし いい台はなかなか空かんです、昨夜も40分待ってギリの台案の定ワンセで終わり次が2番手グループの2番の台、トップはハマり、狙い的中閉店まで続き14000発ゲット
時間がもっとあれば

194シゲ ◆23hu3B4/4k:2007/09/23(日) 16:55:02 ID:1KegVmiA
この前は、クソ台ばかりの回収日でしたが、昨日はイベントという事もあり、
自分はトータル36回の大当りでした。(仕事人のスレに詳しく書きましたが)

モンスケさんの言われる通りクソ台ばかりの時にはホール移動ですね。
このあたりで来るだろうのポイントで来ないんです。そういう台を数台回る内には
そうとう資金使ってしまいますからね。

イベントをやってるやってないは関係なく開放日なのか回収日なのかを見極めるのが
打つ前の最初にやる事だと思ってます。

195モンスケ:2007/09/23(日) 19:17:14 ID:ExN02ON.
ユウジさん

おお、調子よさそうで何よりです。
ホル攻、だんだん解って来たのではないでしょうか。
そのうち、判定時以外に打っても抽選などされていないということがありありとわかる様になりますよ。
馬鹿馬鹿しくて打っていられないんですが、
われわれは打ってしまうんです・・・。依存症だから。笑


シゲさん

そうなんですよね。打っているうちに今日はダメだろう事がわかる
んですが、その時点ではもう30K負け、なんてことザラですよね。笑

だから、理想はホル攻使いは開店と同時に行ってはいけないんです。笑
他の人が打っているのをみて、出方を見て、判断しなけりゃなりません。

・・・ですが人気のあるホールだと空き台がない。

このジレンマがホル攻最大の弱点です・・・。

19618歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/09/24(月) 00:15:49 ID:UA4lgCjo
モンスケさん!!
こんばんわ〜〜〜!!!(朝一はNG)自分もそうおもって最初は連れの貧乏パチンカー(バイトしかしてなくて4円は無理だそうです)
と一円へホントマグレですがセカンドインパクトで400円で確引いて4連したところで確のまま友達へその後格納庫だしたらしいですが一日打って
プラス12kらしいです^^一円では大勝ですよね?
さて話を戻しますが11時くらいに4円へ、うちのホールは5台構成なんですがおそらく2番めくらいに出してる島で
一台だけ空いておりまして時短2台確1台で周りの嵌りかたからしても自分の台が一番最後に回ってくるであろうかんじでしたので
とりあえず時短2台が抜けたので打ってみると3kで確ゲット!その後はどの台も2〜4回連荘してすぐに当りが飛んでしまう状態です!
こりゃ流れを変えなければとマイホル攻打法でうまくいったのか243回転でPフラこれが決め手でした!
それまで移りまくってた当りが自分の台で滞在しまくって他の台はでてもワンセです!やりました^^こうなっては確中もどんな打ち方したって
確変ですし時短落ちても確変のようにさくさく引き戻します^^
ところが爆発して回転差も10ついてしまい「リーチの気配」から秀単発こりゃやばい・・
時短中も熱いの一回だけでしかも肝心な演出が欠けている・・・
それでもやっぱり依存症4箱もぶっこんじゃいました↓↓
夜背景豪剣主水SP3回だって余裕ではずします(笑)
ここで携帯から攻略塾の板見て冷静になりました!560回転で放置プレイ!周りが当たるまで
隣のおばあちゃんアドバイス!そしたら45分くらいたったところでようやく回りに当りが入ってきました!
そいで打ってると俺の台のほうが全然調子いいんでやっと嵌り脱出したおじさんの当たりもこっちに
飛んできてしまいおじさんは即効で時短落ち↓
自分の台は今まで擬似連3はずしてたくせにネズミ3鳴き雀1羽だけで豪剣Fに鉄で確ゲット
ほんとモンスケさんの(判定時以外に打っても抽選などされていないということがありありとわかる様になりますよ)
の通りだと思いました。その後も順調に伸びていって93kプラスでした^^
これからもアドバイスよろしくです!!

197シゲ ◆23hu3B4/4k:2007/09/24(月) 00:24:54 ID:1KegVmiA
モンスケさん

自分が少し前迄メインにしていたホールが朝開店と同時に仕事人埋まってしまうホールだんたんです。
イベントでもなんでもない日に並んで確保しなくちゃ取れない。それでも目ぼしい台は
すでに前に並んだ人に取られてる。

1日中満席状態なんで座ろうと思ったら店員みたいに多分1時間位そこに立ってないと
取れない。座っても出るかどうかも分からない。

で、疲れてしまって現在のホールへ移動です。

人気があり過ぎても良くないですね。空いてる台=殆どの場合どうにもならない台(笑)

198金太郎 ◆bX6SeRDSmo:2007/09/24(月) 08:18:57 ID:jeDV.I9s
モンスケさん

解っちゃいるけどヤメられない!!なんてね(^^)。。。

しかし、スグレモノですよね。今のホルコンって。。。もち紙一重のシロモノですが。。。

演技か変装か、それとも打たないがいいのかな???

199ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2007/09/24(月) 11:01:35 ID:2EF7k77E
日曜日は朝一からですので、正に賭けです。この店の日頃の挙動から
土・日は据え置きと読み、土曜のトップグループの2番手台ゲット(土1番手64回、2番手42回)
3k69回転にて確定予告からゲット!そこから一撃15連荘19000発でトップ、やった読み的中!と、思ったのもココまででした。
そこからハマリ1162回転で3連、616回転で4連、151回転3連、2箱入れて最終交換5箱の万発朝一の半分ほどになってしまいました。
結果的には、私のグループは4つあるうちの3番手で、トップグループは土曜の2番手グループでこのグループはダントツで5台中ベスト3を占めてました。あとは似たり寄ったり
やはり朝一からは読めません。
因みに土曜日トップだった64回の台は悲惨でした(隣台)出球ナシの小当たり2回から1500回転までハマリ、トータル2000回転以上出球ナシ、その後当たるもワンセで終了、そこから600回転ほどまでは当たってませんでした。
どちらを取るか迷っただけに、コッチを選ばなくて本当に良かった。
結構この店、連続してトップとか3・4日出続けること多いんですよ

200モンスケ:2007/09/24(月) 23:02:58 ID:ExN02ON.
18歳さん

そうそう、設定以上は絶対に出る事は無いので、どんなに熱いリーチだろうが
余裕で外しますよね。笑
そー言うときに冷静さを取り戻すきっかけに役立ったようなので、よかったです。

抽選などされていない、とわかりましたか?笑

>こうなっては確中もどんな打ち方したって確変ですし時短落ちても確変のようにさくさく引き戻します^^
そうそう。決められた差玉数になるまではどんな打ち方したってそこまで伸びていきます。
時短になったって、引き戻すことが決まりきっているんですから汚いもんですわ。


シゲさん

私がよく行くホールもホントそんな感じです。
出しているホールですよね。
だから私もマグレの優秀グループを期待して朝一行ってみたりしますが、
朝ダメだと完全に負けパターンです。

ついつい熱くなって打ってしまって、大負けします。

開店一時間位して空き台があって同グループが出た後であれば打って見る価値あり、ですよ。


金太郎さん

私はよく帽子を深くかぶって入店時にカメラで見られないようしたりしますよ。顔認証対策で。笑
間違いなく、打たないのが一番いいですね。笑
しかし・・・。わかっちゃいるけど・・・ってね。


ユウジさん

好調台は2〜3日続く、って良く言われてますよね?
しかし、そんなモンは店が割り設定据え置きにしてるから、ってだけの話です。笑

よく据え置きしてる店なら、その攻め方で良いと思います。
前日優秀グループ2番手か、一番のハマリ台か、ですね。
前日のエースに当たりを取られまくってるような台とか。

一撃19000発まではよかったですね〜。
朝一のみホルコン全開で、そのあと収束させるために超ハマリ。
私もよくそのパターンにやられます。笑
優秀グループの完全入れ替わり、ですね。
ホント、よくある汚い手口ですよ〜。

ちなみに打った台ってひょっとしてアンルイスですか?笑

私も三日連続でアンルイス打ちました。
結果一日目こそ優秀グループで60Kプラスで終われましたが、
二日目そこそこグループで突確〜単発、のまれてまた突確〜単発もちろん全のまれ。捨て。
3日目そこそこグループのクソ台で小当たりさえも一回も無く、強予告でも超弱リーチでクソ台確信。捨て。

最悪でした。笑

んで、三日目はさすがに昼前には見切ったので、依存症に逆らえず他の台を探し・・・。

一台目、大嫌いな仮面ライダー、打ってしまいました。
当たり入ったと思える台がそれしかなかったので・・・。
1Kで特訓完遂。3バトル終了。他の台が当たってなかったので続行。
時短後7回転でゲル〜当たり、しかし即死。
もちろん全のまれ追い金5Kで当たり、今度は2バトル。

さすが、85%!

二台目、違うホールで1Kでエヴァ初号機暴走するも三連。
もちろん全のまれやめ。

3台目、1.5Kで仕事人お突捕獲。
・・・ワンセット。

当たりは取れても、こんなもんですわ。最悪でした。

20118歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/09/26(水) 01:24:35 ID:UA4lgCjo
今日はこれぞホル攻とゆう立ち回りができたので報告を!
今日はエヴァの大イベントとゆうこともあり確かにこの時期のエヴァには珍しく七時に26とか出てる台も
結構あります!そこで貯玉1箱もってカニ歩き!エヴァは入ってるとすぐに
反応してくれるんでありがたい!4台目本日25回458回転回して2回転でSP確定のCBにシリアス4
綾波背景からんで1×9のダブルで初号機さすがにこれでは当たりませんでしたが
必ず当たると思って打ってると24回転後次回予告からラミエルVS初で確ゲット!
これが4連しましたがそこはエヴァすっかり元気も無くなって180回して
仕事人見てみると明らかに1番の島で5台中3台連荘後50回転ほどまわして捨て
一台はストレートで29連荘中!一台は20回948回転おばあちゃんが嵌ってました・・・
おばあちゃんがどいたんですかさずゲット!回りも閉店1時間前なんでだれも座りません
さて連荘中の台ほめる振りしてデータやら挙動見てると30回目の大当たりで
リーチの気配他何も無しで九で単発時短もかなり静か^^打ってる人も満足げに即やめ!!
そのあとリーマンが来て更なる爆発を狙って10K分のカードぶっこんだんでしばらく傍観してましたが
完璧に飛んでしまってるようです!他の台も回転差てきにでても1っぱつかワンセっぽい
データなんで嵌り台打ってみると全くの静かしかし15回転目で刺客入ってこりゃ来たわ!
と思ってたら2回で終わってしかも秀・・・頼み人おあきでしたが涙ナシ!豪フラなし・・・木ver・・・
しかし奇跡的に六で当たって事に昇格閉店1時間まえだったので8箱しかつめませんでしたがガンガン
当たってくれました!!今まで豪フラ開いたって当たらなかった台がこうも化けるとは・・・
ホルコン・・・味方につければ鬼に金棒だけど敵に回すとマジで死にます↓

20218歳 ◆4ZEqgKoLa2:2007/09/26(水) 01:25:28 ID:UA4lgCjo
30連してた人のとったんで玉ちゃん救出画像きたないですがはっときますね〜〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板