したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

避難所2

1名無しぱんだ:2007/08/07(火) 23:52:54
立てました

101名無しぱんだ:2007/09/10(月) 18:35:51
中国戦のスギさん良かったよ。
攻撃2枚のローテが2回あるんだけど、
ブロッカーを2枚ゾロゾロ引き連れて決めてた。
ブロックもよくワンタッチをとって、シャットは1本だけど、
第3セットに中国の頼み綱セツメイの速攻をシャットしたのは大きかった。
主にワイド攻撃でC・D・Lと長さを使い分けてたんだけど、
その中でCの一人時間差(速さ的に速攻のCではないと思う)が1本。
ブロッカーはCワイドのタイミングでとんでるから、見事にふれてたよ。
今後Cワイド混ぜていけば、すごい効果的でいいかも。
囮は全力でよく釣り上げてた。
そして一番の驚きはスギさんがヨウコウの強打をオーバーで処理したこと。
もう二度とお目にかかれないだろうww

102名無しぱんだ:2007/09/10(月) 19:30:20
>>101
解説㌧。
スギさんそんなことしたんか!成田が憑依してたかもw
2005WGPで高橋へオーバーパスした以来の神業。
自分見てないが、おそらく意地があったんだろなーよくやった。

103名無しぱんだ:2007/09/10(月) 21:22:45
>>102
処理といっても、セッターに返ったわけじゃないけどねw
レシーブに積極的で、そつなくこなせてたと思うよ。

104名無しぱんだ:2007/09/10(月) 22:55:51
杉山選手の中国戦での総ブロックの本数わかる方いますか?

105名無しぱんだ:2007/09/11(火) 03:11:40
>>101
あれって時間差だったのか?
ちょっと遅めの両足のCに見えたんだが。
あのレシーブは妙にいいコースに入ってたなw
集中してたせいなのかなんなのか、スパイク以外でボールに結構触ってたよな。
途中レシーブしようとして床に膝打ってたのワロタw

>>104
>>101

106名無しぱんだ:2007/09/11(火) 11:17:41
>>105
モーション的にはCワイドのタイミングと動きではいって、
一瞬ためてから両足でジャンプ。
自分的にはCワイドとみせかけてCセミを打った一人時間差に見えたんだよ。
Cワイドだと思ってたセツメイのブロックが完全にタイミングを外されたね。

107名無しぱんだ:2007/09/11(火) 19:53:17
>>106
>>105じゃないけど両足のCかと思ってた。
見直してみよう。

中国戦はTOでよく話し合いしてるっぽかった。
今回ほとんどベンチ戻らずアップゾーンにいるんだが
ベンチでデータの確認したりせんくていいのか…?

108名無しぱんだ:2007/09/12(水) 00:07:36
新技?以前吉井本で読んだ気がする…
一人時間差の変形版みたいなやつ

109名無しぱんだ:2007/09/12(水) 00:24:14
>>108
ラグビーがどうのってやつかw
あれは何だったのか気になるな。

そういや前回のWC後にCの時間差練習してるって何かで言ってたような。
今回のとは違うだろうけど。
新技だとしたらほぼ毎年乙だなw

110名無しぱんだ:2007/09/12(水) 00:25:39
本スレ、アンチ、なりすまし、釣り師だらけだな。
OQT〜アテネに比べりゃましだけどw

111名無しぱんだ:2007/09/12(水) 02:53:40
>>110
> 本スレ、アンチ、なりすまし、釣り師だらけだな
効果絶大ってとこかw
こんなに荒れるの久々だもんな。
とりあえずまともな話題なら本スレにも書き込みしたほうがよくね?

112名無しぱんだ:2007/09/12(水) 03:43:31
他個人スレを荒らしてるのは本当にスギさんファンか?
なりすましなのかわからないけど。。

113名無しぱんだ:2007/09/12(水) 23:01:01
>>112
わざわざ他スレでスギヲタ名乗って煽ってる。
釣って本スレ荒らさせたいんでないの?
スルーが一番。

114名無しぱんだ:2007/09/13(木) 21:26:07
優勝おめでとう。
ワンチよくさわってたし、クロス締めてたけど
攻撃面でまだまだ改善の余地はある。
うまいもん食って、元気で帰ってこい。14名みんなおつかれ。

115名無しぱんだ:2007/09/13(木) 23:25:42
>>114
センターはほどほど休めたけど、サイドはヘロヘロだろうなぁ。
9連戦はきっつい。

でもほんとみんなよくやった。
おめでとう!

116名無しぱんだ:2007/09/14(金) 17:03:16
本スレまたおかしいね。
スギさん、個人賞とか取れなくて他の人より目立つ活躍は無かったけど、よく
頑張ったよ。
これからもスタメン確定とかじゃないからまた課題を見つめてスギさんらしくがんばれ。
今はゆっくり休んで!

金おめでとう!!

117名無しぱんだ:2007/09/14(金) 21:42:43
>>116
多分自演だから気にしない方がいいよ。
専ブラなら面倒だけど透明アボンでおk

118名無しぱんだ:2007/09/14(金) 22:11:07
スギさんオメ。
通算決定率、恐らく65%ぐらいはいってるよ。

119名無しぱんだ:2007/09/14(金) 22:19:52
カザフ戦はトリックジャンプが冴えてたね。
高橋とのコンビは、何度スギさんが空振りしたと思ったことかww

120名無しぱんだ:2007/09/14(金) 23:52:56
>>118
そいつはすげー。

>>119
周りを生かすプレーがスギさんのいいとこだな。

最近、レシーブ繋ぎがたまにできたり
チームで献身的な動きしてるのを見るのが楽しくなってきた地味な俺。
スパイクブロックよりつい巻き戻して見てしまうんだなw

121名無しぱんだ:2007/09/15(土) 08:38:51
>>119
あるあるw
レシーブよくなったのは嬉しいことだ

122名無しぱんだ:2007/09/15(土) 10:49:13
>>119
大漁だったなw 高橋気持ちよく打ってた。

>>120
ブロックフォローというか、ボールへの反応が良かった
それはメンバー全員そう思った。
あとは機動力、野球でいえば広島なスギさん

123名無しぱんだ:2007/09/15(土) 17:59:40
>>119
以前よりバレー選手らしくなったなww

スギさんウォーミングアップ完了てとこかな
もしWCにスタメンで出られたら活躍する予感がするな

にしても強い弱いはおいといて
個人的には、面白いか面白くないかという視点からするとアテネ後で一番
つまらいバレーと感じる
なんでだろ?

124名無しぱんだ:2007/09/15(土) 21:33:30
>>123
単発攻撃が前より増えたからかな。
個人の攻撃力に頼ってるというか。
コンビ攻撃が少ない気がする。
これから詰めていったらまた変わってくるんでないか…
というか俺も個人的にはそう期待したい。

それでも優勝できるんだからすごいけどな。

125名無しぱんだ:2007/09/16(日) 01:55:09
>>124
単体での攻撃力を鍛えてるとか?個人のレベルアップとしては悪くないけど。
でもWGPよりもコンビ増えたとは思ったよ。サオリン時間差多用してたし。
多分センター以外のスタメンは変わらないと思うし、これからデータも取られてくるから、
コンビとかいろいろ変わってくると思うけどね。

126名無しぱんだ:2007/09/17(月) 18:04:47
スギさんネタじゃないが
大山コンディション悪いみたいだけど、どうすんだサイド?
佐々木、吉澤あたり呼ぶのかね?

127名無しぱんだ:2007/09/17(月) 23:40:43
サイドは予想つかね。
順当なら大山菅山なんだろうけどな。
ただ無理だけはしてほしくない。
難しいもんだ。

128名無しぱんだ:2007/09/18(火) 23:07:09
本当に他センター叩いてるのスギヲタかな?
少なくともアテネ経験者にはいないと思ってるんだが・・

129名無しぱんだ:2007/09/19(水) 03:52:47
>>128
さぁな。
いろんなのがいるから、そうかもしれないしそうじゃないかもしれん。
本物もいるかもしれないが騙りと釣り氏も多そうだ。
嘘を嘘と見抜けないヤツは(ry ・・ってとこじゃないのか?
本スレは他選手叩きは注意するなりしてあとはスルーすることだな。
あとできる限り積極的に書き込むのがよさげかな。
今はこれといって話題もないがw

叩くより好きなチームと選手応援した方がよっぽど有益なのにな。

130名無しぱんだ:2007/09/19(水) 18:42:14
スギさんが活躍すると嫌な人がいるのでしょう。
釣りと煽りがほとんどだ。

自分スギさんがプレーで結果を出してくれればそれで良し。
妙な叩きあいは馬鹿みたいだね。

131名無しぱんだ:2007/09/19(水) 19:50:34
まぁ他の人関係なくバシっと応援するだけさ。

宝来が呼ばれるって噂だけど頑張って2人とも残れ。
んで応援ブックで幻のアホ対談が見てぇw

132名無しぱんだ:2007/09/20(木) 01:46:42
暇つぶしに中国戦見てたんだがやっぱいいな。
プレーもそうだがTOの時によく喋ってる。
そんで劉亜男はやっぱすごい。
中国の監督のあんな渋い顔もはじめて見たw

133名無しぱんだ:2007/09/21(金) 00:45:42
>>131
素子ブログによるとマホは来るらしいな。
アホ対談・・・今年は見たい・・・。
>>132
中国戦は永久保存版だな。
あーいうバレーがあれで終わってほしくない。

WGPの打ち上げ、高橋栗原等は行ったらしいが、スギさんはいかなかったのか?

134名無しぱんだ:2007/09/21(金) 09:04:01
マホ対…じゃなくてアホ対談見たいねぇ

>>133
全員行ってそうじゃない?
いっぱい食べたかな。オフの間に食いだめしとけよー

135名無しぱんだ:2007/09/21(金) 10:20:19
>>133
俺の永久保存版リスト

・2003WCほぼ全部 イタリア戦以外w特にポーランド戦とキューバ戦の時間差
・2004WGPドイツ戦 スギさんの中で試合中何かが切れたw
・2006WGP韓国戦 足痛めた後のキレキレ具合
・2006世界選手権 台北戦ケニア戦トルコ戦 言わずもがな。
・2007アジア選手権 中国戦
・本スレで拾った2002世界選手権ドイツ戦 ドイツビールの切れ味w

リーグはいろいろありすぎて書けね。

136名無しぱんだ:2007/09/21(金) 10:23:01
>>135
つけたし。
・2006クールマイヨール ブラジル戦 1.5人前の働きでノーバディブロック

137名無しぱんだ:2007/09/21(金) 18:00:50
>>135
2005年寂しいよ2005年。。
でも2005年〜06年リーグはとても濃いものがあったよなー。
スギさんの中で何かが変わったリーグだった。

138名無しぱんだ:2007/09/21(金) 18:57:29
2005年は何となく低調イメージあるな。
WGPは本スレでもストレート打てとかブロックアウトしろとか批判の嵐。
今はどっちも大分できるようになったw

今年は比較的鋭角なスパイクが増えたような。

139名無しぱんだ:2007/09/21(金) 23:33:09
>>135
WGPドイツ戦なにかあったっけ?

俺の永久保存版No1は11V決勝だな
最初から涙目で仁木のインタビューで号泣w
フールマン止めるスギさん、多治見へのガッツポーズ、
第4セット後半のの高橋と杉山のコラボレーション
たまらん
最後レシーブ上がってたら絶対スギさん止めてたよ
美奈子のバカヤローwww

140名無しぱんだ:2007/09/22(土) 02:54:52
>>139
あの美奈子は素晴らしかったw

アジア選手権韓国戦見てたらセット間に佐野と真剣に話しすぎて
コート入るの最後になって佐野にぐいっと押し出されてたw

141名無しぱんだ:2007/09/22(土) 15:22:09
本スレオナネタばっか
しかも、したじゃなくてできないとうレスだらけw

142名無しぱんだ:2007/09/22(土) 20:23:38
女子バレー選手のファンだと言うと、背が高くて強い女性が好きなM男君
認定されたんだが、誰かそんな経験ある?

143名無しぱんだ:2007/09/23(日) 00:52:40
>>141
できないもんはできないw

>>142
他のスポーツも観戦したりするせいか言われたことない。
そもそも地上波でやった時ちょっと話する程度だしな。
周りにバレーファンいないからバレーの話する機会があまりないかも。

144名無しぱんだ:2007/09/24(月) 12:07:19
>>142
なんか女子バレー観る=アイドル目線と思われるのは嫌だな。
自分はスギさんのプレーが好きというだけだし。
本質的な女のタイプでは小さい子でもスポーツやってなくてもいいし。
スギさんがバレーやってなかったらあまり特に興味ないかもしれん。街歩いてても。

145名無しぱんだ:2007/09/24(月) 12:37:44
同意。たまたまスギさんファンになっただけで
自分の女の好みとは違う。
スギさんに限らず、好きなスポーツ選手はそんな感じ。

146名無しぱんだ:2007/09/24(月) 18:37:05
WCからのファンは顔がどうこうって人少ないんじゃね?
俺はプレーのスピードと相反するトロそうな性格と
トロくて不器用なりにひたすら努力するとこにやられた。
見た目なんざモデルスカウトなんて話聞いても信じられんかった。
つか前回WCは申し訳ないが見た目ただのきみまろ棒だぞw
今はかなりの肉体美だがあれも努力のたまものだよなぁ。

147名無しぱんだ:2007/09/24(月) 20:57:13
>>146
きみまろ棒www

148名無しぱんだ:2007/09/25(火) 00:09:44
きみまろ棒ワロスw

自分もスギさんのスピードにやられた
地味に活躍する人好きだぜテニスのエナンとか

149名無しぱんだ:2007/09/25(火) 20:00:02
自分にとっては、スギさんはバレー選手のイメージを変えた人物。
職人気質なところや、つかみどころがない不思議なところとか。

しかし前回WCと比較しても、ずいぶん引き締まったよな…

150名無しぱんだ:2007/09/25(火) 20:39:47
掴みどころはないよな。
ジャンクでバナナとトイレの話始めた時は何事かと思った。
割とハキハキ話すが雰囲気はゆるすぎるw

151名無しぱんだ:2007/09/25(火) 22:20:54
スギさんN公式の髪型でいいよ!

152名無しぱんだ:2007/09/26(水) 00:02:43
本スレ懐かしいな
次のスレタイか
知らない人も増えたかな?まぁ色々経験したから、固定がいいわw

153名無しぱんだ:2007/09/26(水) 02:17:34
>>151
あれ絶対試合中邪魔だろw
切るかオールバック以外に手はない。

>>152
【故郷は小山町】とか【写真でもセンター】とかだっけか。
あと憶えてねーや。

154名無しぱんだ:2007/09/28(金) 00:20:42
猫好き多いな
女性が多い?

155名無しぱんだ:2007/09/28(金) 17:37:49
>>154
猫好きな男もいるだろう
俺は犬も猫も好きだ

156名無しぱんだ:2007/09/28(金) 18:36:20
俺は動物ならなんでも来いだ。

157名無しぱんだ:2007/09/30(日) 23:11:03
今思ったんだが、本スレのテンプレ>1っておかしくね?

158名無しぱんだ:2007/10/01(月) 09:33:18
>>157
悪い、立てたの俺だわ。
気付かなかったorz
900過ぎたら本スレに本物のテンプレ貼っとく。
スマン

159名無しぱんだ:2007/10/08(月) 12:08:36
おいおい、リーカ残留なのか?
トルコのリーグに行くとかいう話はどうなったんだ…。
結構好きだったからうれしいけどさ。

外人なしを覚悟してたからありがたいが、本来ならセンターを獲得すべきなんだがなぁ。

160名無しぱんだ:2007/10/08(月) 17:23:07
リーカ残留なの?
松崎・・・

161名無しぱんだ:2007/10/08(月) 23:05:48
V公式登録ってことは現実ぽいなあ。
高橋のイタリア語披露されるかな、
んでスギさん英語上達したんだろうか?

162名無しぱんだ:2007/10/09(火) 00:16:16
まずスギさんの英語力どのくらい?

163名無しぱんだ:2007/10/09(火) 01:41:08
>>160
松崎はまたセンターかな・・。
サイドで見たいがリーカが戻るなら無理なんだろうな。

>>161
スギさんは身ぶり手振りがあるから言葉なんていらないw

164名無しぱんだ:2007/10/09(火) 19:16:53
流暢より、やっぱボディランゲージなスギさんがいいね。

165名無しぱんだ:2007/10/09(火) 21:18:12
Nスレ覗いたらリーカではないみたいだな
なにが本当なんだ?w

166名無しぱんだ:2007/10/09(火) 22:28:54
センターならコンビ合わせあるから早めに合流しないとな。
どうなるのかさっぱりわからんなw

167名無しぱんだ:2007/10/13(土) 15:52:08
スギさん製作発表はいなかったのか?
いないならいないで別に構わないんだが
他スレでは名前出てきたりしてたからなんか気になった。
でもこれ以上はメディア関係でるよか練習に励んで欲しいな。

168名無しぱんだ:2007/10/13(土) 20:57:01
>>167
高橋の横にいたよ。すぽるとでは映ってた。

169名無しぱんだ:2007/10/13(土) 22:02:15
>>168
㌧!
JVAのHPの写真に見当たらないからてっきりいないもんだと思ってた。
スッキリした。

170名無しぱんだ:2007/10/13(土) 22:35:29
つか、なんでスギさんだけ切る?w

171名無しぱんだ:2007/10/13(土) 23:01:14
切るなよ、JVA。
しかも7人て書いてあるのは間違いかw

172名無しぱんだ:2007/10/14(日) 02:50:36
いるんだとしたら本気で見切れてるなw
さすがスギさん。

>>171
これはいないと思われても仕方ねーわw

173名無しぱんだ:2007/10/18(木) 23:08:35
10Vのスタメンにセッターを大貫から竹下にしたら、
賛否あるけど、とりあえず竹下、高橋中心の全日本完成バージョンじゃない?
もったいねーw

174名無しぱんだ:2007/10/19(金) 00:28:10
こっちでもおめっとさん!
あれから4年か…。
4年の間にキャプになって結婚して・・・いろいろあったなぁ。

>>173
10Vは優勝できる駒は揃っていたんだがなぁ。

175名無しぱんだ:2007/10/20(土) 14:25:04
月バレ読んだがガマはなんだありゃ?
選手の責任にするのやめろ。
気分悪いわ!

176名無しぱんだ:2007/10/20(土) 20:24:49
>>175
どんなこと言ってるの?

177名無しぱんだ:2007/10/21(日) 17:40:07
スギさんには直接関係ない話だんだが。
WGPについて相変わらず名指しされてた選手がいて
去年のこともあってちょいカチンときた。
選手たちは応援するけどガマの考えだけは嫌いだ。

178名無しぱんだ:2007/10/25(木) 04:18:57
んーこれで12名決まり・・?
何がしたいのかわからね。
とりあえずスギさん頑張れ。
板橋orz

179名無しぱんだ:2007/10/25(木) 19:38:43
スギさんファンで板橋姐さんのファンいたよね。
オイラも姐さん好きだから… orz
OQTには戻ってきてほしいな。

180名無しぱんだ:2007/10/26(金) 01:10:07
>>179
俺もその人のこと頭に浮かんだな。
ここで好きなだけぶちギレてもいいぞw

181名無しぱんだ:2007/10/26(金) 09:41:34
そういやいたな板橋ファン。

板橋の月バレコメントでこういう人が支えてくれたら
チームとしては心強いと思ったんだが。
実力ありきで河合が抜きん出ていたとしたら別だけど
今のところはちょっとわかりにくい人選だよな。

182名無しぱんだ:2007/10/29(月) 21:36:51
呼ばれて飛び出てお久しぶり

ガマさんにはもう何も期待しなくなったのでぶち切れる元気もない
ただ板橋が最後、自分の思うような形でバレー人生を終えれることを願う

183名無しぱんだ:2007/10/30(火) 01:29:37
>>182
お!来たなw
ガマに何も期待しないのは俺も。

特番の板橋にもらい泣きするとこだった。

184名無しぱんだ:2007/11/01(木) 22:59:09
ねぇ、みんなガマに期待しないとか言ってるけど(そういうのは分からなくもないけど)
アジア選手権とかで実績残したのは事実なんだし、もっと前向きにスギさんを応援できないの?
「期待しない」とか言ってもプレーしてるのは選手達なんだよ。
ここで落選者を哀れんでてどーすんの。

185名無しぱんだ:2007/11/02(金) 10:12:25
>>184
違う違う。
選手は応援してる。
ガマに期待しないだけ。

ログ見たらわかると思うけどここはある程度何でもあり。
ここの連中も普通に応援してると思うぞ。
嫌ならスルーして違う話でも振ったらどうよ?
差し支えないものなら本スレいけ。

186名無しぱんだ:2007/11/03(土) 10:51:28
相変わらず何をしたいのかさっぱし分からんな。

187名無しぱんだ:2007/11/03(土) 12:07:57
ガマはもういいよ、氏ね

188名無しぱんだ:2007/11/03(土) 14:39:20
>>186
今年はセンターのBキャッチからの攻撃が課題だっけ?w

センター大量に呼んでいじり倒して個々の好さが消えてしまったようにしか見えない。
アジア選手権終わってから何してたんだか。

189名無しぱんだ:2007/11/03(土) 20:05:07
幾たびの 幾たびの また幾たびの 困難を乗り越え

最後にコートに立つのは

ターミネーちゃんスギ!!

I'll be back!!!

190名無しぱんだ:2007/11/03(土) 21:32:53
ガマの苦しい言い訳ワロタw

>>189
まさにターミネーちゃんだよ、スギさん。

191名無しぱんだ:2007/11/03(土) 22:46:40
そのターミネぶりに、いつも勇気をもらってる
…韓国戦はいつも後援会が来てる気がする。その前で活躍できてよかったな。

192名無しぱんだ:2007/11/03(土) 23:47:15
スギさんは乙女だけど

漢だな

193名無しぱんだ:2007/11/05(月) 10:34:06
>>192
同感。

ロマサガ2のスレwww

194名無しぱんだ:2007/11/05(月) 19:10:03
>>193
一人時間差w

195名無しぱんだ:2007/11/05(月) 20:27:12
誰だ、あのスレ立てたのはー

ここぞというときの一本、決めれ。

196名無しぱんだ:2007/11/05(月) 21:24:27
ロマサガw
2はやったねーな。
3はメチャメチャやった。
おすすめとリンクされてるから住人だなw

>>195
最後の最後であれは悪印象。
なぜにクロスばかり打ったのか…。
せっかくいいとこでブロック出たのにな。

197名無しぱんだ:2007/11/06(火) 02:35:34
セルビア戦の4セット目後半のベンチのスギさん見てたやついる?
最初はテーピング直してるだけかと思ったんだが
外してスタッフに見せるような仕草してるんだよな。
TO中もタオルで右手隠して円陣は左手で参加。
その後ハイタッチもせずベンチへ…。

怪我してなきゃいいんだが。

198名無しぱんだ:2007/11/06(火) 12:40:38
第4セットの例の時前衛に木村いたのか!
おいおいw

199名無しぱんだ:2007/11/06(火) 17:44:27
>>197
そんなことあったのか。
俺もテーピングいじっているの見ていたが、
いじっている時間がかなり長いなと感じたくらいだったけど。

ちょっと心配だな。

200名無しぱんだ:2007/11/06(火) 22:30:16
ttp://hissi.dyndns.ws/
おいおまいら、次スレ立てたのは他スレも荒らすアンチだ。何を平然としてるんだ。
>>197
軽い突き指をしたっぽい。今日はもう大丈夫そうだったけど。
第4セット最後の場面で竹下はスギさんに上げづらかったんだろうな。シンもプレッシャーあったろう。
今日はスト勝ちで良かった。明日に繋げてほしい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板