したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

避難所

1名無しぱんだ:2004/05/26(水) 20:58
2ch本スレが荒れまくりなので立ててみますた
こっちに人が来るかは疑問だけどねw

855名無しぱんだ:2007/05/24(木) 03:39:05
>>854
眉毛が薄い。
式のために剃ったかw

856名無しぱんだ:2007/05/24(木) 19:24:43
>>855
そうだな、スギさん眉あるほうだもんな。
大会までには再生しておくれよw

857名無しぱんだ:2007/05/24(木) 22:57:50
>>856
俺は剃ったことないからわからんのだが眉毛って簡単に再生するのか?
なんか昔友人が剃ったときになかなか再生しなかったんだが・・w

858名無しぱんだ:2007/05/24(木) 23:55:31
そっか…今回のWCはきみまろ→まろになる可能性ありw
ならば前髪で隠してほしい

859名無しぱんだ:2007/05/25(金) 10:38:42
そうか、なんか違うと思ったら眉かw
女の人は剃ったらなかなか生えてこなくなる人もいるらしい・・・
多治見みたいな前髪作ったら意外と若く見えて眉も隠せるしいいかも。

860名無しぱんだ:2007/05/25(金) 19:08:52
>意外と若く
∋o( @_@)<無礼者!まだまだ若いぞゴルァ

861名無しぱんだ:2007/05/26(土) 00:11:33
旦那カタギだよな?

862名無しぱんだ:2007/05/26(土) 00:43:20
>>862
意味わからん。

863名無しぱんだ:2007/05/26(土) 13:01:37
カタギ?

864名無しぱんだ:2007/05/28(月) 17:20:31
エリツィン杯のメンバーもう出たんだな。
分かってはいたがセンターは激戦区か。
スギさん、次の召集からは色ボケなしで本気でがんばれ。

865名無しぱんだ:2007/05/28(月) 22:33:03
本番WCだからなぁ・・
今から無駄なポジション争いして欲しくないな
エリツィン杯なんてどうでもいいよ
あのバカ監督にはペース配分考えて欲しいんだが・・

866名無しぱんだ:2007/05/28(月) 23:24:25
ガマは今年センターを徹底的に煽る気満々なんだろな。
去年も遠征は試しだったからWGP以降が正念場になるかな。
とにかくライバルが強力だから今年は爆発力が必要だ。

867名無しぱんだ:2007/05/29(火) 00:18:24
>>866
WGPから徐々に煽るんならいいんだけどさ、
エリツィン杯から煽るのはやめて欲しい
昨年の遠征、試しって言うけど、モントルードイツ戦だったかな?
血相変えて第1セット途中から早々と高橋、杉山投入してたよw

868名無しぱんだ:2007/05/29(火) 01:17:33
高橋杉山はどう考えてもガチで必要じゃんw
ガマも格下相手でやばくなったら焦るだろうよ。

869名無しぱんだ:2007/05/29(火) 03:37:31
>>867
いや煽るだろw
我慢がきかないんだよ、ガマは。

>>868
もっともっと必要とされる選手になってくれ。
去年はともかく今年は先野多治見は全日本選手としては目新しさと実力も備えてる。
残念ながら簡単にはガチにはなれないと予想する。

スギさんの勝負どころはブロックとスピードと囮。
これだけは譲れない。
あとちょっとでいいからつなぎ・・・。

870名無しぱんだ:2007/05/29(火) 20:00:25
おやじさん日記のS選手はスギさんかな?

871名無しぱんだ:2007/05/29(火) 20:09:59
>>870
足の長さの違いってことはスギさんぽいな。

オヤジさん嬉しそうだし合宿まではちょこちょこ付き合ってやれw

872名無しぱんだ:2007/06/01(金) 00:17:57
スポニチアネックスの写真のスギさん木村と喋りすぎだろw
みんなちゃんとこっち向いてるのに・・

873名無しぱんだ:2007/06/01(金) 08:35:07
見てないけど、やはり波長が合うのか?w

874名無しぱんだ:2007/06/01(金) 22:50:24
天然担当の前職と現職だからね
あれ木村と位置が逆でもそうなるんだろうか…
ちなみに菅山は放心状態

そーいやアテネの頃で木村が楽しそうに
スギさんに話しかけてる写真あったなあ。

875名無しぱんだ:2007/06/02(土) 09:14:42
現職に楽しく新婚話でもしてやったんじゃないか?
しかしカメラあってもお構いなしな二人だw

876名無しぱんだ:2007/06/06(水) 00:44:15
バスケ女子観てるんだが、矢代ってスギさんとたまたま知り合いになった割には
プレースタイルとか重なる。地味でコツコツ、得点を稼ぐタイプじゃないけど
体を張ったディフェンスやリバウンドが特徴。そして速い動き。
この選手も応援したくなる選手。

877名無しぱんだ:2007/06/07(木) 03:47:14
>>876
バスケはそんなにわからんし矢代のプレーも2度ほど
テレビで見た程度だがなぜか応援したくなるな。
何となくだがスギさんと似たような雰囲気を感じるw

878名無しぱんだ:2007/06/07(木) 18:28:35
自分バスケさっぱり分からん・・・
バンキシャ日記のシンさんがまた変わってるw
多治見と大村が気合い入ってるみたいだからスギさんも気を引き締めて頑張ってほしい。

879名無しぱんだ:2007/06/07(木) 20:05:05
シン、どんどんオカン化してる…

矢代はあの激しいバスケの試合中でも、独特のオーラをかもし出してるw
アテネでは出場機会が少なかったことも共通してるなあ。がんばれ。

880名無しぱんだ:2007/06/10(日) 04:07:18
バスケ中国に負けたのかよ。
厳しくなってきたな。

881名無しぱんだ:2007/06/10(日) 18:24:28
バスケは今やってる大会で北京行きが決まるの?全然分かんないやw
バレーもどうなるか分からんけど、頑張って欲しいなぁ・・。
スギさん元気でやってっかな・・・

882名無しぱんだ:2007/06/10(日) 19:46:46
>>811
詳しくはわからないけど予選兼ねてたみたいだな。
来年最終予選あるらしいがニュース記事によると難しいらしい。

全日本て今どこで合宿してんだろな。
情報ないからまったくわからん。

883名無しぱんだ:2007/06/10(日) 19:56:44
来年の予選は強豪揃いなので、そのなかの5位以内に入るのは至難…
もし決勝で韓国に負けるとしても、昨日の中国戦勝ってほしかった。

今は貝塚で合宿中。

884名無しぱんだ:2007/06/10(日) 22:17:13
>>883
結局バスケは今大会何位以上で北京だったんだ?
バスケ板の代表スレ見てもよくわからない。

どうせエリツィン杯あるから早めにJSPORTS加入しときゃよかった。
バスケやるなんて知らなかったorz

885名無しぱんだ:2007/06/10(日) 23:06:20
>>884
中国をのぞいて1位。

避難所はバスケ・矢代スレ化w
最終試合やっとスタメンで、いいディフェンスしてた
バスケもガマ同様、ヘッドコーチが采配・人選でファンに批判されてる

886名無しぱんだ:2007/06/10(日) 23:15:50
>>885
韓国も強いみたいだしそりゃなかなか厳しい。
バスケ板って個人スレないからたまにはいいさw

スギさんも矢代も揃って北京いけるように頑張れ。

887名無しぱんだ:2007/06/11(月) 22:19:48
鬼リバウンドに惚れた。カコイイ

888名無しぱんだ:2007/06/11(月) 23:20:22
バスケはよく分からんな
ジョーダンのジャズ戦でのラストショットは痺れたが
レジーミラーはもう引退した?

889名無しぱんだ:2007/06/12(火) 00:06:48
バスケについてはニワカどころかほとんどわかんね。
ジョーダンくらいは聞いたことあるがBSでたまたまNBA見ても名前覚えられん。
見てる時は迫力あるし楽しいんだけどな。
男子代表って話聞かないがあまり強くないんか?

890名無しぱんだ:2007/06/12(火) 02:48:47
>>888
引退した

891名無しぱんだ:2007/06/12(火) 07:07:16
>>889
男子代表・・・
五十嵐とかいうやけにジャニ的人気なやつがいたな。

892名無しぱんだ:2007/06/12(火) 17:58:03
あー五十嵐いたな。
世界選手権の時男顔な女かと思ったw
男子は残念ながら強くはなかった。

893名無しぱんだ:2007/06/21(木) 22:34:04
WGPの松田聖子と藤井隆の似顔絵もスギさんに描かせりゃもっとうまいはず

894名無しぱんだ:2007/06/22(金) 20:09:01
描きたくなる顔であれば…栗原も絵心あるよな確か

895名無しぱんだ:2007/06/22(金) 21:45:08
栗原も絵描くの好きなの?
知らんかった

896名無しぱんだ:2007/06/23(土) 03:59:47
>>894
ほぉ。
宝来も前にテレビでガマの顔描いた時うまかった。

897名無しぱんだ:2007/06/24(日) 15:03:07
ドイツ遠征の画像見たけどシャツネームがスギヤマでほっとした。
やっぱスギさんはスギさんだ。
なぜ先野は久光でいきなり戸籍名になったんだろ?
全日本で戸籍名と登録名違う人って過去例でも先野とスギさんが初めて?

898名無しぱんだ:2007/06/24(日) 21:45:03
>>897
もしかしたら国際大会は登録が戸籍名じゃなきゃダメとかあるのかもな。
今までの全日本で既婚者は成田だけだしシャツも一致してたから考えたことなかった。
海外選手はどうだっけ?

899名無しぱんだ:2007/06/25(月) 11:43:44
>>898
辻ママも忘れないでくれー!海外選手ってどうなんだろ?大体苗字じゃなく名前なのかな、
って思ってたけど。
とあるブログを見たけど、庄司がなかなか頑張っててガマにも期待されてるらしい・・・
彼女がいるとレシーブも上がりやすくレシーブ陣形も作りやすいなどなど・・
センター争いもうかうかしてられないな。スギさんも持ち味発揮してがんばれ!

900名無しぱんだ:2007/06/26(火) 01:32:53
>>899
庄司はそこそこ若いしレシーブも繋ぎもできるなかなかいいセンターだからな。
お互い刺激しあって伸びていければいいと思う。
つかスギさんはレシーブと繋ぎをもうちょっとなんとかしないといかんな。

901名無しぱんだ:2007/06/26(火) 19:07:01
スギさんの成長は気長に待つべし。
でも、もし長所を伸ばすより短所をなくす方法を先にとっていたら
シドニー以後全日本選ばれたかどうか怪しい。

スギさん負けず嫌いだから、大丈夫だと思っているよ

902名無しぱんだ:2007/06/27(水) 08:25:25
スギさんは決して器用な方ではないけどコツコツ頑張ってきたからな。
今年もチャンス掴んでほしい。
センター線はいろんなタイプの選手がいていいと思う。
スギさんらしく。

903名無しぱんだ:2007/06/27(水) 22:07:18
>>901-902
コツコツやってきたのも成長に時間がかかるのもわかってるがスギさんだってもう若手じゃないからさ。
攻撃やブロックだけじゃなくやっぱりほんの少しでも+αが欲しいじゃないか。
ただ本来の攻撃やブロックも疎かにはできんからなかなか難しくはあるかな。

904名無しぱんだ:2007/06/27(水) 23:45:54
たのむ、読点つけてw
+αは確かにほしい。
たとえば簡単なトスができるだけでも…

本スレ変なのわいてる

905名無しぱんだ:2007/06/28(木) 03:17:32
リーカが何故かグリューンとビーチやってる。
本当に戻ってくるのかw
ttp://www.lentopalloliitto.fi/lentopalloliitto/artikkeliarkisto/?num=134943

>>904
ただの自演厨だからほっといてやれ。

906名無しぱんだ:2007/06/28(木) 11:31:38
>>904
スギさんにいろいろ求めたいのは分かる。けど、何でも出来る人なんて滅多にいないからなw
しかも中途半端な選手になりやすいし。
スギさんの武器としてブロックと速い攻撃のトスが上がってきたら決めきること!(決定率アップ)
まずこれらをしっかりアピールするべきではないかな。
>>905
翻訳めんどいなw去年吉澤と和久山が一時ビーチの大会参加したぐらいのレベルではないのか?
個人的にシンさんの動向が気になるけど、もう赤ロケの布陣不安定さは12V、13Vのハラハラで慣れたなw

907名無しぱんだ:2007/06/28(木) 16:40:26
シンは帰ってこないような気がしないでもない。
これでリーカもいなくなったらきついな。
センターと有田以外総取っかえか。
将来は楽しみだけどスギさん大変だw
個人的には深川に頑張ってもらって松崎サイドが希望。

908名無しぱんだ:2007/06/28(木) 18:25:25
本スレに書こうとしたら規制かかってるんでこっちに

タナさんでなくて良かったw

909名無しぱんだ:2007/06/28(木) 18:53:26
リーカ男前だなーそういやアンジーはビーチ専念とか。

>>907
禿同。松崎はサイドがいい。
今回は他チームも引退者多いから、混沌としそう。

910名無しぱんだ:2007/06/28(木) 21:05:39
早速ベンチ外きたか・・・。まぁチャンスまた掴め。今日だけじゃない。

松崎は入れたいね。ブロック良いしライト向きなんだけど赤ロケじゃ松崎タイプ
のライトはないだろうな。
でもシン有田松崎に出来たら最高だな。

911名無しぱんだ:2007/06/28(木) 22:26:52
>>909
海外選手は結構ビーチ転向いるな。
ブラジルのエリカもだったっけ?

>>910
センターは試したい選手多いからな。
今回スギさんは機会があれば頑張ってもらうってことで。
先野と大村は疲れも残ってただろうしきつかっただろうな。
まずは勝ててよかった。

912名無しぱんだ:2007/06/28(木) 22:29:10
まぁ今回の遠征は観光がメインでいいんじゃないの?

913名無しぱんだ:2007/06/28(木) 22:38:07
スギさんを遠くに見た。やたら腕ぶらぶらさせたり回してなかったか?
センター多いからベンチ入りは順番かなあ。
解説陣もセンター飽和、レフト不足を婉曲的に批判してたような…

914名無しぱんだ:2007/06/28(木) 22:44:44
>>912
食い倒れ旅行

>>913
長いから持て余すんだろw
センターは飽和だけどこれから絞ってっくんじゃね。
サイドは本来ならいるはずの大山菅山落合がいないからな。

915名無しぱんだ:2007/06/29(金) 02:35:46
>>914
サイドは本当に栗原小山高橋木村の4人だけだな。大村をサイドとして使う気
なさそうだし・・・。疲労が心配。データも取られるだろうし。
センターは使いまわしで丁度良いんじゃないかな。竹下は大変だろうけど。
本番はあくまでWCだしなー。

916名無しぱんだ:2007/06/29(金) 15:17:33
大村のサイド見たかったな。
しかし親善試合から出ずっぱりのサイド陣は大変だ。
高橋は怪我大丈夫なんだろうか。
今日のセンター線は誰だろな。

917名無しぱんだ:2007/06/30(土) 00:28:25
スーギさん

間違ってないよスギさん

918名無しぱんだ:2007/06/30(土) 00:29:41
最後にチラきたね

919名無しぱんだ:2007/06/30(土) 00:50:41
>>917
何がだよw

ガモワはどこいった?
しかしなんであんなに画像が悪いのか。

920名無しぱんだ:2007/06/30(土) 01:52:06
今日の庄司よかった。
あれだけ器用だと使いやすいだろうな。
スギさんも今回はゆっくり休んで練習でしっかりアピール頼むよ。

ロシアは高いな。
2軍らしいけどあれだけ高いとまともにスパイク打たせてもらえんな。
負けて残念だけどあけたんはやっぱいい。

921名無しぱんだ:2007/06/30(土) 02:25:25
庄司もなかなか持ち味あるね。
しかしスギマホだけじゃなくベンチに入ってる多治見や大村もほとんど干されてるなー。
どうしたもんだか。なかなかアピールも難しいな。
実況、ブロードの時「グーンとひっぱって」とか言っててウケたw
スギさんのグーンも早く見たいな。

922名無しぱんだ:2007/06/30(土) 03:30:43
>>921
多治見も見たいね。
隠し玉なんだろうか。
荒木も安定しててなかなかだ。

ロシアのあとまたドイツ戻るんだな。
今年はなんでドイツ多いんだろう。

923名無しぱんだ:2007/06/30(土) 23:01:20
んー何となくだけど勝てるような気がしてたから残念。
高橋少し休ませて小山使ったらどうなんだろか。
荒木と庄司もいいけどせっかくなら少しでも多治見出したらいいのにな。
そして先野は休ませるべきだわ。
WGPまでにどうなってるのか想像つかん。

スギさんはとりあえずこれからの練習で猛アピール頼むよ。

924名無しぱんだ:2007/06/30(土) 23:29:16
十分アピールしたと思うけどw

925名無しぱんだ:2007/06/30(土) 23:36:06
今大会出番なさそうだが、コート外からいろいろ勉強して帰れ
もしWCでトルコと試合するなら、トルコキラーぶり見せてほしい

>>923
せっかくだし、もっと交替してもよかろうかと。
高橋木村しんどそう。

926名無しぱんだ:2007/07/01(日) 00:28:35
>>924
??

>>925
トルコキラーかw
ネスリハンバリバリ止めてたもんな。
相手エースをバリバリ止めるスギさん見てーな。

927名無しぱんだ:2007/07/01(日) 14:12:05
スギさんのトルコキラーぶり思い出すなぁ・・・
でも昨日はトルコブロック良かったなぁ・・・全て読みきっていた。
スギさんは外で見てて何を感じたのか気になるな。

でも今年は去年以上に何をやりたいか分からんな。
控え選手使おうともしないし。
結果は出せなくてもいい時期だけど、もっと選手交代して試すとか、良い負け方っての
も考えないとって感じ。

928名無しぱんだ:2007/07/01(日) 19:45:58
トルコは前より速めのコンビにもブロックがつけるようになってた。
何より楽しそうだったw

確かに去年は控えもほとんど使ってたしベンチ外も
順番に取り替えてたが今年はどうしたもんかね。
監督は今年は早く固めたい、もう出来上がってる言ってたみたいだが…うーん。

929名無しぱんだ:2007/07/02(月) 22:43:39
スギさん、カメラ抜かれてるから油断すんなよw

930名無しぱんだ:2007/07/02(月) 22:58:20
油断しまくりじゃねーかw

931名無しぱんだ:2007/07/03(火) 23:12:43
スギさーん!だから油断するなっての。ひじカクカクって…

932名無しぱんだ:2007/07/05(木) 02:28:13
国民体育大会東京都予選会なんてのがあったみたいだね。
新人の安藤も出たみたいだしみんな頑張ってるようだ。
レフトに高崎松崎とはレシーブ大丈夫だったんだろうかw

933名無しぱんだ:2007/07/06(金) 01:46:04
レシーブ鍛えるためには良いんジャマイカ?
リベロは誰になるんだろうな。
さすがに本スレで言ってる成田はかなり無理がある話だが、細かい更なる新体制が
あるのかが気になるとこ。

934名無しぱんだ:2007/07/07(土) 00:41:15
ありゃ。
リベロ内山か。
中村じゃやっぱ心もとないのかなぁ。
うーむ。

935名無しぱんだ:2007/07/08(日) 18:39:00
>>929-930
亀レスで申し訳ないんだが
どの試合のどの場面で抜かれた?
探しても全くわからない・・

936名無しぱんだ:2007/07/08(日) 21:13:01
ジャンクで竹下が名前出してくれたね、すごいチラリw

937名無しぱんだ:2007/07/08(日) 23:00:31
>>936
久々にスギさんらしいチラリっぷりだったw

938名無しぱんだ:2007/07/08(日) 23:30:53
>>936
kwsk

939名無しぱんだ:2007/07/08(日) 23:44:25
>>938
竹下が「杉山が結婚したので、30になる私も頑張ろうかな..」とか言った時に
去年のJVA公式とかで使ってたのプロフの写真が出たwそんだけかと。

940名無しぱんだ:2007/07/09(月) 02:28:17
>>939
㌧!
それはナイスなチラリだw

941名無しぱんだ:2007/07/09(月) 17:18:30
>>935
曖昧だけど対ロシアユース3、4セット間…でなかったかな。
自信ないけど。

942名無しぱんだ:2007/07/10(火) 23:41:17
去年のモントルーのメンチ外者は割りとよく映ってたんだけど、エリツィン杯は本当に
それ以上なチラリだったからなぁ・・・w
スギさん、外から見て何か掴めたんならいいが。
プレーがまだ見れないからあまり全日本モードになりきれてないな。サマーの赤ロケも
気になってたし。

943名無しぱんだ:2007/07/11(水) 14:11:42
>>942
スギさんのことだからベンチ外でも脳内研究は怠らないんでないかw

WGP始まるまでは全日本モードになれそうもないな。

944名無しぱんだ:2007/07/12(木) 03:09:34
>>942
サマー1位通過するとは思わなかったw
深川にがんばってもらいたい。

>>943
WGPに始まっても全日本モードになれるかちょい不安w

945名無しぱんだ:2007/07/13(金) 00:42:39
2か月前に黒鷲で見たのに、なんだか時間が長く感じられる。
もう貝塚戻ってきたのか。

946名無しぱんだ:2007/07/14(土) 14:29:48
もう帰ってきてるのか。
気付けばWGPまでもうすぐなんだな。
マイペースで頑張ってくれ。

947名無しぱんだ:2007/07/14(土) 16:33:03
なんか全日本ヤバイな・・・。サイド・・・。
スギさんは適度に休んでるし怪我とか大丈夫だよな?
あまり追い込みすぎずいつものスギさんでいてくれ。

948名無しぱんだ:2007/07/15(日) 02:23:36
>>947
今年はまだ試合にも出てないし怪我はさすがに心配なかろう。
G+でも元気そうに親善試合やってたしな。

サイドは最初から手薄だったからなぁ。
本番はWCだから栗原は無理せずきちんと治すことだ。
あとはそれ以外の選手が怪我しないよう祈るしかない。
それこそWGPはそこまで追い込まないでやって欲しいんだけどな。

949名無しぱんだ:2007/07/15(日) 16:17:02
サイドが常に4〜5人万全に出られる状態ならよいが、なかなか…

そーいやスギさん、ゲームの世界ではレシーブしてるw
自分が操作するならスギさん贔屓に使いそう。

950名無しぱんだ:2007/07/15(日) 16:50:41
>>949
ゲームの世界って何だ?

951名無しぱんだ:2007/07/15(日) 19:24:01
>>950
全女スレを見てみりゃ分かる

WGPはそれこそゲーム感覚で気楽にやりゃいんじゃね?
今年はWC重視でいいからさ。

952名無しぱんだ:2007/07/15(日) 20:18:23
ゲームワロタw
でもこれうっかり買っちゃいそうだなw

953名無しぱんだ:2007/07/20(金) 22:33:03
これってスギさん?腕細い…
ttp://www.tbs.co.jp/volley-wgp/photo/photo0717_06.html

954名無しぱんだ:2007/07/20(金) 23:36:34
細いっちゃ細いかもしれないけど・・

あの脚の筋肉

スゲーw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板