したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ぶちゃけネタと思ってる奴の集い

1名も無き求愛者:2004/02/22(日) 16:20 ID:/InZRfEM
最近は初期に比べて明らかなネタ臭が濃厚になってきた気が…
いろいろあげ足とりやしょうか。

---------今まであがったネタと思われる証拠---------- 

● 日によっては、著者の性格が全く違う感じがする。(著者=複数 説)
● 日記があまりにも読者の目を意識し過ぎている。(著者=超目立ちたがり屋 説)
● 更新のタイミングがあまりにも良過ぎる。(著者=ヲチャー釣り人 説)
● 非常識な言動行動の割には日記の文章があまりにも分かりやすい。(著者=小説家志望 説)
● 特定の人物や事象に関する描写が細かくて、その志向が女性的である。(著者=女流作家 説)
● 2重コピペと思われる致命的な更新ミスをし、即削除した。(日記=既製文章のコピペ 説)
● 多発する誤字が、時にはあまりにもわざとらしい。(著者=お笑いサービス 説)
● 何度も日記挫折しそうになっても、復活を果たしている。(著者=ネットウォッチ大賞狙い 説)
● 『絶望の世界』との類似、接点、共通点、が多すぎる。(著者=メンヘラ日記小説狙い 説)

323名も無き求愛者:2004/04/14(水) 20:29 ID:zw4F4oJY
やっべ〜、、マジつまんなくなってきた。。
頑張って下さい>中の人

324名も無き求愛者:2004/04/15(木) 07:47 ID:wciwXn/A
女神妄想は始まったみたいですね。
何か「最近( ・_ゝ・)ツマンネ」みたいな風潮になってたところに
毎度お馴染み原点回帰の様相(っていうか悪化?)を呈してきてるので
やっぱリサーチしてるのかな?中の人いるなら。
ま、最近はそこそこ更新されてるのでマターリ見守ろうかと、自分。

325名も無き求愛者:2004/04/15(木) 16:32 ID:xdjNMydI
中の人は絶対スレ見てるよね
ありえなさすぎて萎えー

326名も無き求愛者:2004/04/15(木) 18:28 ID:MRDjB.os
あの説明で、兄者の車がフルバッケト+4点式シートベルトだと語る。
そして、それにより兄者が走り屋であることをうかがわせる。
いいんでない?

327名も無き求愛者:2004/04/15(木) 20:20 ID:Or5UUeb2
皿割るとこで久しぶりに笑えました。
・・・ネタであって欲しいです。

328名も無き求愛者:2004/04/15(木) 22:12 ID:UCiF5YZM
>>327
撒き散らすモノが変化してるよね。前は小麦粉だったのに(爆)
次は液体じゃないかと推測してみる。

329名も無き求愛者:2004/04/15(木) 23:36 ID:Gxgdg6ts
ネタ臭撒き散らしすぎ。。 ageる。

330名も無き求愛者:2004/04/16(金) 01:49 ID:dSuKz4bc
>兄貴の車、座席がおかしいんだよね。(爆)
>いい歳して、ヤンキー仕様なのか、うまく説明できないけど 車の座席が
>プラスチックみたいな感じで
これって、以前「小麦粉板」でどなたかが書いた秀逸な兄者のお絵かき
(車に乗ってネクタイゆるめつつ逝く菌の家に向かう?感じのやつ)
からヒントを得たような気がしてなりません。
誤字もいつまで経っても酷いし、例えば「みんなたち」なんて最初から
言ってたわけでは無いし。ま、最初「みんな」を意識してたわけじゃ
ないというのもあるのかも知れないけど。。。スレを意識したような内容が
最近とても気になっています。そしてそんな事を気にしている私は更に
落ちています。_| ̄|○
長くてすいません。逝ってきます。 つД`)

331名も無き求愛者:2004/04/16(金) 14:40 ID:BzFqbGCs
兄者の車が走り屋仕様ぽい180SXでバイクはSRってところに
ネタ臭というか中の人の存在を感じてしまった。
ふつうに考えたら系統違いすぎだろ…。
いや、もし本当だとしたらめちゃくちゃ渋い選択だと思うけど。

・中の人には180SX乗りとSR乗りの知り合いがいる←それぞれ別の人
・中の人は車やバイクに詳しくない→どちらかというとバイクに疎い
・ゆえに180SXとSRのカテゴリ違いがわからない

332名も無き求愛者:2004/04/16(金) 16:28 ID:z/rVymrg
禿げしくネタ派の自分だが今日の日記にはむかついた
いくらネタでもバイクに傷なんて許せねぇぇぇ
怒りを通り越して泣きたくなったよ

333名も無き求愛者:2004/04/16(金) 18:23 ID:eBT.K0eM
ガチとして見たらヌッコロだけど、
ネタとして見たらちょっとおもろいかなと
思う漏れは少数派だべか?

334名も無き求愛者:2004/04/16(金) 18:36 ID:sODYBgB2
こ、今回の日記はネタじゃないと耐えられない・・・。
お願いだからネタであって欲しいと、自分。
確かにネタなら盛り上がって来るところです。

335名も無き求愛者:2004/04/16(金) 21:48 ID:c570iOH.
「麻雀ばっかやってんじゃねえよ」
「どーでもいいこと語ってるんじゃねえよ」
「なにげに体型アピールしてるんじゃねえよ」
「アンタにバイクも車も貸すわけないじゃん」
「兄貴に逆ギレしてんじゃねえよ」
「…ってギャー、傷つけてんじゃねえよぉぉ!!」

って、ヲチャに思わせるための
ネタですよね。ね。ね………

336名も無き求愛者:2004/04/17(土) 02:13 ID:rV7aU/T6
>>333
いえ、このスレでは多数派です

本スレも大盛り上がりですね
釣れてヨカタネー>中の人

337名も無き求愛者:2004/04/17(土) 02:26 ID:S2BhXQhQ
j3、ネタスレだからね〜。( ´ー`)y-~~
っていうかネタでないとある意味切ないよぅ。。。
だから>>333さんのように、「ガチでヌッコロシテェ」「ネタなら(・∀・)イイ!!」
っていう人は多いですよ、ここはそんなスレですし。
ボクはバケット・シートが絵師からネタにした説に1票!

338名も無き求愛者:2004/04/17(土) 04:27 ID:I66OpI4E
4時間かけてゆきまさ日記読破しました!

これはネタだ、おもしろおかしく書かれた職人の手によるものに過ぎない!

…と思ってないと脳が崩れそうです。

339名も無き求愛者:2004/04/17(土) 06:57 ID:BZjUTUMs
ネタ派なんですが今回のはネタ・ガチ問わず反響が多いようですね。
でもオモロイ時ツマンナイ時の多少の上下はありますが去年8月末から
良くもここまでそれなりに興味を引く内容を書き続けていますよね。
ユキヒトとかシンイチのやつもここまで見る側を考えてるようには思えなかったし、
コツキタンの場合はむしろヲチャ達が頑張ったような話だったから。
もう既にだいぶ前からヲチャ側からはコンタクト取りようが無くなってるわけで
その中でこの程度の作品を書き続けるのはそれなりに評価できるか、と。
ま、でもやっぱガチなら「〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ イ、イッテヨシ...」なんですけどね。
だれかが漫画とかにここまでのやつをおこしてくれたらボクは買います。
長くてゴ・メ・ン・ネ(照)

340名も無き求愛者:2004/04/17(土) 07:24 ID:bJPfhwCs
そもそもネタ派の話が色々出るのはやっぱ雪の日記の細やかさに
ある意味原因があるわけだと思うのです。
自分は何処が気になるかというと、
「それなりにしっかりとした文章力と下らない誤字・脱字」が一番気にかかります。
例えば異論はあるでしょうが、以前の日記で雪は大学に行ってたような知識を
それなりに披露してます。その反面「誤る」「みんなたち」「プラピ」と
余りにも幼稚な誤字を延々続けてますし、ポエムの英語とかの綴りも
間違えばっかりです。まぁ披露した知識が理数的なものだったので一概に比較は
出来ないのは確かなのですが。みんなたちの意見も聞けたらうれしいな(照)
しかし土曜朝からこんな事考えてる自分が一番キチガイなのかもしれん。
本当にすいません。。。つまらんケジメです。>>339さん、あなたもですよ(爆)

341ASAMAN:2004/04/17(土) 07:35 ID:g0w5zGrg
日記、みた。

ばかだねあいつは。麻マンもあきれたよ。
あいつはねたなのか?

342名も無き求愛者:2004/04/17(土) 19:37 ID:h.zLqxkg
またネタギレで更新トマターヨ。
馬太目 ぽ..._〆(゚▽゚*)
最近何かにつけ更新しづらいネタ書いてんななんて
斜め読みする漏れ。

343名も無き求愛者:2004/04/19(月) 01:22 ID:JrI6lzNs
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ブチャケネタスレさん出番無いですね。
    | ┌────────────
  /|.∨| 不人気なんだろ ゴルァ!!
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | とにかく黙って食え!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________

344名も無き求愛者:2004/04/19(月) 06:14 ID:tltD/38Y
>>343
塚、本人の日記が更新されなきゃツッコミ所なんてヘルに決まってんだろうが
ヴォケが。下らないAAの流用すなよ。氏ね

345名も無き求愛者:2004/04/19(月) 14:59 ID:HpmG3BK.
漏れ的には今日の日記でネタケテーイ
限定解除とか自分のバイクとか2chチェックしてるだろ、な内容ばっかじゃん

面白かった頃のゆっきーに戻ってくれ>中の人

346名も無き求愛者:2004/04/19(月) 15:08 ID:DeKZU4vA
事実ならヌッコロスしかないよ・・・。_| ̄|○
今回のもアッタマキタ。

でもネタという気が冷静に考えるとしてきた。
今回のは「スレリサーチ」臭が異臭と共に凄く漂うよね。
見直し逝ってきます。

347名も無き求愛者:2004/04/19(月) 17:44 ID:9nlGVKtc
>限定解除とか自分のバイクとか2chチェックしてるだろ、な内容ばっかじゃん
なんでこれで2chチェックしてると判断するのかがわからん
何度も何度も何度も言われてることだが
2ch内で腐るほど大量に雪の行動は予測されてるんだから
それのうちの1つと日記の内容がダブったからって即ネタ決定は浅はかで愚kウワナニヲスル


>面白かった頃のゆっきーに戻ってくれ>中の人
これについてはこの上なく同意なんだけどね( ;´д`)

348名も無き求愛者:2004/04/19(月) 23:08 ID:VBRrxoAY
ここは「ネタだと思いたい奴の集い」だね。

349名も無き求愛者:2004/04/20(火) 00:17 ID:zmS8U3Ew
オバちゃんのミスコン反対が逆差別だとかの話をして、その舌の根の
乾かないうちに「お古」という女性差別発言するとこなんか、明らか
なつっこみどころだしなあやっぱり、ネタだよなあ。

350名も無き求愛者:2004/04/20(火) 03:43 ID:r6kOVtfs
今ある日記サイト見てたら、2002年の5月に
「wow wow」と「lalala…」って記述見つけたんだけど、
偶然かな?
もしかしたらネタ元かなとも思ったけど、
まあこういう表現珍しくもないか。

351名も無き求愛者:2004/04/20(火) 15:56 ID:fQnnaH7k
ネタだと思いたい

352名も無き求愛者:2004/04/21(水) 12:03 ID:nuAn0Q9.
今さら月曜の日記見たけど、
ここまで来るとどう考えてもネタだよ・・・
狙いすぎ。無知を装いすぎ。バカを装いすぎ。

禿しく萎えた

353名も無き求愛者:2004/04/21(水) 13:53 ID:qEwLFBcU
言葉狩り、ジェンダーフリーときてイラクに触れないのは不自然。。
この件に関してのユキ節炸裂キボン(w

354名も無き求愛者:2004/04/21(水) 22:02 ID:zvdY4gNw
今日の速攻閉鎖、俺はちょっと「へー」って思った。
中の人いたら掲示板で「荒らし氏ね」とか渡り合うよね。
その方がおいしいし。中の人いないんじゃないの?
それともこの閉鎖劇も計算の内なのか。

355名も無き求愛者:2004/04/21(水) 22:34 ID:ZrNASXlc
リアリティ出すための演出か

356名も無き求愛者:2004/04/22(木) 01:25 ID:7sPSMtBE
>>355
その可能性も捨てきれないとは思うけど、ちょっと不合理。
掲示板で電波な対応をする方が中の人にとってはおいしいはずなんだよね。

357名も無き求愛者:2004/04/22(木) 07:12 ID:4wDs.ZJg
いまさらだけどさ、
ユクキンのやってた天上碑に属性が邪で職業爪の男、しかも名前がOで始まり派閥に
無所属な奴はいない。
ただし、属性が正で爪男、名前がまさゆきと言う派閥無所属ってのは存在するが。

358名も無き求愛者:2004/04/22(木) 12:34 ID:ugFjZvhs
>>357
(・∀・)イイヨー

359名がある求愛者:2004/04/22(木) 15:30 ID:dPLQgJxE
age

360名も無き求愛者:2004/04/22(木) 18:20 ID:vyynGV7c
中の人変わった?
メルヒュンな言い回しが増えたような…

361名がある求愛者:2004/04/22(木) 21:17 ID:ETiUJefE
麻雀のjpg画像の文字が女の子っぽい気がするんですが。
…それだけです。

362名も無き求愛者:2004/04/22(木) 23:27 ID:Uybufhtw
>>361
禿同

363名も無き求愛者:2004/04/23(金) 00:39 ID:99qBK5pY
( ゚д゚)ノ ハイ!質問!
この画像もフォトショ加工?

364名も無き求愛者:2004/04/23(金) 00:47 ID:2xS5JoYY
ぶっちゃけ、しっぽつかんでやりたい。
一時物書きを志したものとして、ジェラシーを感じる。

365名も無き求愛者:2004/04/23(金) 06:19 ID:.bOVJyps
アイコン集の各大きさが幼稚にバラバラだったのに
麻雀の2つ画像サイズが統一され 且つあまりに綺麗にUPされ過ぎてる

366名も無き求愛者:2004/04/23(金) 09:09 ID:2DrScTxI
>>361
ハゲド!
実はユキって女なんジァ..?
メルヘン女で オトコ (性同一障害)と偽ってる気がしてきた。

竿とコーヒーカッポで写真撮った時も指は女ぽかったしね。

367名も無き求愛者:2004/04/23(金) 10:00 ID:Xbtkfejc
掲示板復活してるね。。
書き込み全部が自演とも思えんが、、支援グループ?

368名も無き求愛者:2004/04/23(金) 11:59 ID:VjLWWKAY
掲示板のIDの人たち、ハンゲで検索してみたんだけど
全員存在する。しかも掲示板でのキャラと戦績が矛盾
しているおまけ付き。

相変わらず、つっこんで下さいといわんばかりの親切設計。

最後の挨拶を思わず読み直すと、
「いい加減気づいたら(w」とほくそ笑む中の人の顔しか浮かばない。
検索した時点で無駄なエネルギーを使わされた
儂は「敗北・・・・」と感じざるを得ない・・・・・

369名も無き求愛者:2004/04/23(金) 12:00 ID:VjLWWKAY
誰かパス割って書き込みそれぞれのIPくれ〜

370名も無き求愛者:2004/04/23(金) 12:01 ID:VjLWWKAY
って、不正アクセス何とかに引っかかって
しまうんだろうか、、、

371名も無き求愛者:2004/04/23(金) 12:25 ID:p5wmR8ig
今更ながらアイコン集は単に絵だけなら、これぐらいの平気で自称”味がある絵”
と出してるやつはネット上にほかにもいくらでもいる気がするw
ようは、結局、横のコメントが壊れている、いや、あえて
壊していることでみせているだけではないか。
このスピードの更新はライトのネタが決まったからなのか!?

372名も無き求愛者:2004/04/23(金) 13:29 ID:KlhT1U5A
何かね、ネタだとか思ってても兄者のバイク傷つけたとかいう話聞くと
胸痛んでたんだけど、「麻雀編」に突入してからはやはりみんなが
麻雀の話に付いていけるわけじゃないの見越してメモラで掲示板騒動
おこしたり、誰がどうみても(・∀・)ジサクジエーン!!なパス付き掲示板
用意してみんなをワラかせたりって分かり易すぎて
しかも中の人もそれを楽しんでそうだから僕は中毒から抜けれそう(照)
マターリ見守るよ、ちはる。

でも一つだけ気にかかるのが

>あと、家(実家)のポストに グループの人がちらしを入れていたみたいだけど
>ここは、俺の家であって 俺の家ではないので 「売家」とか そういう嫌がらせの<ちらしは
>入れても無駄です。はい、まったくもって無駄。(笑)

この行。もうとっくに既出でしょうがこの話が次の伏線なのかな。
何か切ない話になりそうな。。。もう家族ネタはいいぞ、豚クン。
長文失礼しました。

373名も無き求愛者:2004/04/23(金) 22:04 ID:BdPWflx.
>>372
>>入れても無駄です。はい、まったくもって無駄。(笑)
>この行。もうとっくに既出でしょうがこの話が次の伏線なのかな。

今気が付いた(大照
なるほどな。

374名も無き求愛者:2004/04/26(月) 15:46 ID:dlx1zJEg
age(照)

375名も無き求愛者:2004/04/26(月) 18:54 ID:ALRxFBtc
(ここ、タイトル)taisetsuna kotoba. taisetsuna fan&shiteitachi he xxx



To the living we owe respect.

But to the dead we owe only the truth.

だって。消えそう&検討する材料としてここにコピペ

376名も無き求愛者:2004/04/26(月) 19:07 ID:NcOo7AR.
雪やばくないか?

377名も無き求愛者:2004/04/26(月) 22:49 ID:4WY7Ni5o
ttp://www.dr-monroe.com/fc-114.htm

これの引用みたいだぞ(w
気に入ったんだろ?

378名も無き求愛者:2004/04/27(火) 00:46 ID:iz1e7XbU
ハンゲームのidさらしたのってただの不注意じゃないよな

379名も無き求愛者:2004/04/27(火) 09:35 ID:pkGSqWMA
>>378
なるほど、「迷惑がかかっても良いという約束がある」
ということですかな。

380名も無き求愛者:2004/04/27(火) 13:37 ID:q.Jfb53w
あの掲示板こそ、紛れもなく自作自演(ネタ100%)なわけだが、
まだyukimasaの中の人は、実は才能のある作家(←プロとかアマとかじゃなくね)だと思ってる奴っているの?
ネタ派の何割かは、計算されつくした日記、と思ってる人いたはず。

381名も無き求愛者:2004/04/27(火) 13:47 ID:z3tkoJ9k
>>380
計算されつくした日記と思ってたが・・・漏れだけ?(照)

382名も無き求愛者:2004/04/27(火) 14:08 ID:iz1e7XbU
なんかハンゲームの登録人数が上がったんでシステム拡張したらしいけど
まさか雪のせいじゃないよね。本スレに掲示版への自演カキコの時間が一覧
で乗ってたけど彼の生活サイクルが浮き彫りになってるよね、その暇さか
げんからいうとガチなのかとも思えるけど、ハンゲームの自己ピーアール
といいIDといい、見え見えの自演掲示版といいオチャに見つけてくれと
いわんばかりだしなあ。 一人だけID見つけた人がいたみたいだが、
大多数が見つけられないとなったらこんどは自ら不注意を装って、
レゴラス!!晒したようにもおもえてきたよ。おれもせっかくの休みに
なに考えてるんだろw

383名も無き求愛者:2004/04/27(火) 17:01 ID:8HSVGJTk
>自ら不注意を装って

いや、その解釈なら他の3人まで晒す必要はないだろう?
計算され尽くしたネタだとすれば、リアルで他人に迷惑がかかる行為はしないはず。
現に日記でも、兄者はじめ登場人物の個人名や個人が特定できるデータは出してないし。

正直、今までネタ派だったんだが、今回の自演掲示板でネタ説を撤回しちまいそうだ。
まんまと策士の術中にはまったかな・・・?

384名も無き求愛者:2004/04/27(火) 17:50 ID:rA6DmBSk
>>383
中の人複数説をお忘れですか??

385名も無き求愛者:2004/04/27(火) 17:56 ID:8HSVGJTk
>>384
つまり、あの3人(しまりす20、wasted、塚光)は全員「中の人」だと?
うーん・・・その可能性までを否定はしないが・・・。

386383-385:2004/04/27(火) 18:04 ID:8HSVGJTk
× 自演掲示板で

○ 麻雀教室で
だな。スマソ

387名も無き求愛者:2004/04/27(火) 22:48 ID:kakoMz1k
レディポイズン・・・
小さい「ィ」が打てるんだ・・

388名も無き求愛者:2004/04/28(水) 01:23 ID:nwS9wEZ6
早めのゴールデンウィーク突入でしょうか

ネタかいてる作家さんが家族のためにどっか旅行に出かけたんかね

389名も無き求愛者:2004/04/28(水) 01:34 ID:CA6yU0xQ
壮大なネタだと考えてスレと日記を読んでるうちに、
アイヒマン実験とかいうのを思い出したよ…
人はどれだけ残酷になれるか、って実験だったっけかな。

スレできつい物言いをしている人が多くなるにつれて、
「人はオンラインの情報以外では実態・実情を知らない相手に対して、
 どこまで強く激しい感情を抱くことができるか」みたいな…
ヒネた見方しすぎかな。

390384:2004/04/28(水) 09:34 ID:a5o8X0ec
>>835=383
いやぶっちゃけ僕はガチ派なんですが >>385みたいな極論で考えていかないと
ネタとして考える上でどうしても矛盾が生じるじゃないですか
ですからネタ派であればとことん突き詰めて考えるべきだと思いますよ
>>389氏の意見もその一つだと思います 現在大学のゼミで実験中で 来年3月に
終了予定 とかね

391sage:2004/04/28(水) 11:30 ID:ChIo.UNE
ネタ説を否定する人たちって案外大人なのかもしれんと思い始めた。

パス割りだのなんだのって裏取りやろうと思えば出来るけど、
敢えてせず、っていう態度を取っているという解釈で。
「ネタのわけないだろ!(本音:わかっちゃったら楽しくないだろ!)

それともホントに、その程度の気合いも無い人たちばかりなんだろうか?

392名も無き求愛者:2004/04/28(水) 11:31 ID:ChIo.UNE
慣れない事するもんじゃないね(w
ごめんちゃい。

393名も無き求愛者:2004/04/28(水) 12:20 ID:X3lwxilg
実際にゆっきーに遭遇したと言うオチャはいるの?
「ネトゲなどでゆっきーの被害者とされた女性」が実はゆっきーとか。

394名も無き求愛者:2004/04/28(水) 12:46 ID:JVR6AlWk
>>391
>「ネタのわけないだろ!(本音:わかっちゃったら楽しくないだろ!)
ガチ(?)派の8割(根拠なし)はこの考えなんじゃないの?
正しくは「ネタなわけないだろ!(本音:ネタでもガチでもどっちでもいいじゃん、踊れよ)」と

だから中の人がヘマしでかして矛盾が出てくると萎えるんですよ( ;´д`)

395名も無き求愛者:2004/04/28(水) 13:12 ID:hSTrfJ32
>>393
あなた言う「遭遇」の意味は?

396名も無き求愛者:2004/04/28(水) 13:14 ID:ChIo.UNE
>>394 (w 自分で書いたのよか自分の気持ちに正確(w
「そうそう、そんな感じ!」みたいな(w

>だから中の人がヘマしでかして矛盾が出てくると萎えるんですよ
なるほど、かなりぴんと来ました(w
だからガチ派の人が我々のような立場の人の書き込みを見ると
「踊れなくなっちゃうだろ!」と(w

397名も無き求愛者:2004/04/28(水) 13:25 ID:ieEEWKLA
漏れは「踊らにゃソンソン」なので本スレではネタ説否定派だよ。
まぁ、確実にネタだと思ってるけど、ネタネタ言うのも野暮ってもんですよ。
映画のCG見て「これって作り物だしー」とか言っちゃうのと同じ事ですよ。
ネタにしてもガチにしても矛盾があって結末が楽しみなのでヲチってる。

398名も無き求愛者:2004/04/28(水) 15:29 ID:ChIo.UNE
>>397 男前だなぁ(w 惚れそう(w

私的に言うと「プロレスって八百長だよな」ってのは野暮ってのと同じかな?
違うとこがあるとしたら、中の人がいるとして、やり方が人をおちょくってて、それは読む人間に共通して
決して気持ちの良い性格ではないな、とは思うんで、
タネが白日の下にさらされるのが、一番の望みかなあ?って思ってます。

399名も無き求愛者:2004/04/28(水) 18:29 ID:DjHezMtc
>>398
それは野暮ですぜ。
プロレスは「筋書きのあるドラマ」であり、
それを具現化する身体能力が求められます。

とりあえず、NOAHだけはガチ。

400名も無き求愛者:2004/04/28(水) 19:26 ID:r0vR2DZs
ネタだと思ってたんだけど・・・最近ナゼかガチに思えてきた。
てか大丈夫か!?今日の日記は結構ガクブルでした(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル




401名も無き求愛者:2004/04/28(水) 22:22 ID:YETV..ow
昨日はじめて読んだけれども、これは明らかにネタです。
いくつも突込みどころはあるけれども、最大の点は
文章の明晰さ。隠し切れないよ。おれは一応、精神病理学専門に
やってるんだけれども(病院勤務ではないが)「患者さん」達が
書いた日記や手記に記されている行動、認識のパターンと酷似してる。
ただそうした日記や手記の記述があそこまで明晰なことはありえない。
中の人、お疲れだね。なんにも知らない人だったらまあ楽しめると
思うけれども。

402名も無き求愛者:2004/04/28(水) 22:39 ID:hSTrfJ32
>>401
いや、おまえがネタだよ。すべてお見通しさ。
精神病理学専門って、なんにも知らない人だったらまあ騙されるかもしれないけど、
401の中の人、お疲れだね。

403401:2004/04/28(水) 23:26 ID:qTKYn97s
後、まあ時間に対する観念がかなりしっかりしてる、というか
常人と変わらない。ま、これは何と判断するかにもよるんだけれども。
服用してる薬もちょっとずれてるんじゃ?かぶってるよ?

404401:2004/04/28(水) 23:30 ID:qTKYn97s
言い出したらキリがないんだが、ま、ネタです。
普通の知性のある大人でも楽しめるものを期待してますね。
今度はがんばって!

405401:2004/04/28(水) 23:37 ID:qTKYn97s
後もう一つだけ言っとくと
「非論理によって生み出された論理」と
「論理によって生み出された非論理性」
は根本的に違うんだよな〜。そうするとバタイユとか
カミュは本当に天才と思うけれどもね。
白けるだけ、福岡の中の人のは。
ま、始めからバカな掲示板を見ている子供向けのものと
捉えたらグッドジョブでしょ。

406名も無き求愛者:2004/04/28(水) 23:53 ID:1k2FcjPM
またこの手のが沸いたか
お呼びじゃないです( *´∀`)病院カエレ

407401:2004/04/29(木) 00:07 ID:2yawdpRs
病院勤務じゃないって言ってるのに。
そんなんだからだまされるんでちゅよ!

408名も無き求愛者:2004/04/29(木) 00:11 ID:I30YGPuc
なんか精神病棟から患者が脱走してきてんのか?


脊髄反射(・∀・)カコイイ

409401:2004/04/29(木) 00:15 ID:2yawdpRs
後、問題なのは「転移」といって境界線上を彷徨ってるような
問題のある人がああいう日記を読んで影響を受ける可能性だよな。
おれのよう(もちろん自分だけとは言わないが)にきちんと
理解してる人なら大丈夫なのだけれども。

410名も無き求愛者:2004/04/29(木) 00:21 ID:cKdMrzx2
しゃべればしゃべるほど・・
まあいいやバイバイ

411401:2004/04/29(木) 00:28 ID:aVmhzKE6
しかしこの程度のネタ日記でここまで盛り上がれるほど
程度が低いとはな。見たらスレ今までいっぱい立ってたんだな。
この程度で大ブームか・・・。今までまともな教育受けたり
ちゃんと本読んだり、人とコミュニケーション取ったりしなかったから
何が本当かうそかとか常識的な部分で判断する能力が低下してるのは
確かだな。

412401:2004/04/29(木) 00:30 ID:aVmhzKE6
しかしこの程度のネタ日記でここまで盛り上がれるほど
程度が低いとはな。見たらスレ今までいっぱい立ってたんだな。
この程度で大ブームか・・・。今までまともな教育受けたり
ちゃんと本読んだり、人とコミュニケーション取ったりしなかったから
何が本当かうそかとか常識的な部分で判断する能力が低下してるのは
確かだな。

413名も無き求愛者:2004/04/29(木) 00:36 ID:Rp71SZUY
>>399 いや、大仁田だけがガチ。それは断言できる。
な〜んつってな(w

>>401 「専門」ってのは「多少知性がある」って事
とは違うのでは?

414名も無き求愛者:2004/04/29(木) 01:09 ID:IDUykcyU
二重投稿&本スレへのマルチ (゚Д゚)ウゼェェェ

415名も無き求愛者:2004/04/29(木) 01:42 ID:UYsPeH0s
別に盛り上がってる人たちに対して、見下したような専門知識を持ち出す必要はないんじゃないかと。>>401

久しぶりにゆきスレ戻ってきたんだけど、まだ続いてるんだねー
中の人すごいなあ、息が長いね。
やっぱりギャラリーが沢山いるからネタも続くのかな。
チェス絵?には大笑いさせてもらったよ。乙!

416名も無き求愛者:2004/04/29(木) 01:56 ID:Rp71SZUY
本スレ盛り上がってる(w

417名も無き求愛者:2004/04/29(木) 02:20 ID:Rp71SZUY
401はガチか否かで盛り上がりたくなってきたパッションを
猛烈に感じてきているのは私だけでしょうか・・・

418名も無き求愛者:2004/04/29(木) 03:48 ID:uxfwWi.Y
>417
フツーにスルーしろよ(・∀・)

419名も無き求愛者:2004/04/29(木) 20:05 ID:oM0xkYf2
ネタかなんてどうでもいいよ。
401がネタだと思うのは勝手だし、世界の広さ知らないだけだし。

まあ、俺は楽しめればいいわけで。

420名も無き求愛者:2004/04/29(木) 21:05 ID:fRR7vtaM
本スレ見てない人はわからんと思うけど、
401は本スレでも祭りを起こした真性君ですから、スルーよろしく。

421401:2004/04/29(木) 21:30 ID:ZYA6HIi.
昨晩>>401からカキコしたものだが、ここ以外におれはカキコしてないぞ。
ここは「ぶっちゃけネタと思」う人のスレじゃないのか?
おれは個人的にネタと思った、それで根拠と合わせてそれをここに
書き込んだ。それでなんで非難されなければいけないんだ?
理解に苦しむ。実はネタだとは知りたくない人の集いなのか、ここは?
それならばもっと分かりやすいスレタイにしないとな。
ま、本スレでもおれのニセモノ(複数か?)もでてるし
勝手にやっとけよ。>>113自体知るかよ。
あんな程度低い日記であんだけ盛り上がれるのはうらやましいとは
思うが。

422401:2004/04/29(木) 21:37 ID:ZYA6HIi.
本スレ読んだら煽ってる方も自分で理解してないこと書いてるし、
煽られてる方もそれに輪をかけて自分で理解できてないことで
応酬してる。>>113が何人いるか知らんがもうちょっとレベル
高い煽りしろよ。

転移についてはどうせ曲解されるか全く理解されないだけ
だろうけどもな。一人、治癒の過程で患者に起こる現象
っていう正解の内のひとつも出してるやつがいたな。
簡単に言って(簡単に言い過ぎだけど)「精神病も移る」って
ことも正解のうちの一つ。
ネット上の基地外サイトが原因で発病、再発した例はすでに
報告されてる。それで「おれに話し掛けろ!反発しろ!」なんだろうが
一体、偽おれ、おまえ現場に関わってるの?


>>419
>>ネタかなんてどうでもいいよ。

君はここのスレタイ知ってるのか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板