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お勧めのお店

1のそのそのそちゃん★:2003/12/30(火) 18:06 ID:L.ovSetE
1.このスレッドの趣旨は個人の独断と偏見で情報を共有する為にある。
1.営利目的ではなく、優秀なる経営者の努力を泡沫化させないことを目標とし、未来永劫伝達される誇りであることを残すものである。
1.あくまでも推奨店舗に限定し、そうでない場合は書かない。
1.推奨であるが故、店舗が限定されてもよい。また営業妨害等クレームのある場合は即刻削除する。
1.最後に地道な活動により、マスメディアに惑わされない眼力を養うことも求められるものである。

36のそのそのそちゃん:2010/11/30(火) 17:44:13 ID:???0
【店名】丸木屋
【場所】大堀幹線沿いひらせいの隣
【オススメ】醤油ラーメン ¥550(税込み)
【評価】ひらせいの駐車場を使えばGOOD!
【CP値】★★★★★
【寸評】典型的な新潟ラーメン。麺は縮れ麺だが極細になっている。素麺ぐらいの
    細さ。そこに魚出汁のあっさりしたスープを絡めると実に美味しい。
    評価満点なのは味、速さ、値段が今の新潟ではベスト1に輝くから。
    ご主人自作の丸太小屋なので行けば一発で解る。久々に良店に巡り合えた。
    水曜定休日。穴場中の穴場で土日に行っても行列ができていない。

37のそのそのそちゃん:2011/01/17(月) 22:23:25 ID:???0
【店名】丸亀製麺 新潟小針店
【場所】大堀幹線沿いブックドーム並び
【オススメ】とろろうどん
【評価】昼食時には長蛇の列ができるが、顧客回転数が早いこと
【CP値】★★★★★
【寸評】本場の讃岐うどん店(チェーン店)。自家製麺は腰があって歯応えが
    堪能できる。刻みネギは取り放題。南出来島にも『こびきや』という
    セルフの讃岐うどん店があるが、ここも負けてはいない。
    私が頼んだ『とろろうどん』は、テーブルに備え付けてある専用の汁を
    ぶっかけて食べる。一度はご賞味あれ。新潟では1〜2を争ううどん店
    だと評価できる。住所:新潟市西区小針5-17-8 ℡:025-231-2888

38のそのそのそちゃん:2011/03/11(金) 13:33:17 ID:???0
【店名】源流(げんりゅう)
【場所】新潟市南区、R8号沿い、ウオエイ白根店斜め向かい
【オススメ】源流ラーメン(680円)
【評価】魚出汁に濃厚であっさりしたスープ
【CP値】★★★★☆
【寸評】長岡の潤系列店舗。ここは背脂タイプではなく、あっさり味と
    こくを追及した味付け。普通のラーメンで680円はちと高い
    印象を受けるが、その代わりにチャーシューが沢山入っている。
    そのチャーシューもとろみがあって非常に美味しかった。麺は
    ストレート麺で食べ易い。駐車場に広さがあればもっといい。
    大幹線沿いなので右折(新潟方面)が厳しいのが難点。

39のそのそのそちゃん:2011/05/04(水) 20:26:44 ID:???0
【店名】くらぽ
【場所】新潟市西区坂井、大堀幹線沿い
【オススメ】酸辣湯麺(すーらーとんみん)(850円)※備考参照のこと。
【評価】マイブームになっている酸辣湯麺が旨い
【CP値】★★★★☆
【寸評】個人経営の中華料理店。口当たりは良い。細麺ととろみのある酸辣湯
    の具が上手く絡んでいて旨い。酸っぱ辛いという噂だったが、むしろ
    店に備え付けの酢を足して丁度いいぐらい。辛さはラー油の辛味なので
    嫌味な感覚はない。偶然ライス(200円)を注文したので、麺が無くなった
    時点で雑炊風味で二度楽しんだ。麺の量は大盛り並みにある。満足できた。
    850円と価格はちと高めだが、餡スープと麺を全部食べれば妥当と言える。

40のそのそのそちゃん:2011/06/01(水) 17:16:41 ID:???0
【店名】麺屋 一本気
【場所】イオン青山店前の通り沿い
【オススメ】つけ麺(大盛り無料:730円)
【評価】結構な繁盛店
【CP値】★★★★☆
【寸評】つけ麺がウリのお店。味も『魚出汁味』『辛い味』『味噌味』の3種類
    から選べる。麺はツルツルのしこしこ麺。やや縮れ麺でやや太い。スープと
    旨く絡み合って美味しかった。特筆すべきは具の旨さ。メンマ・チャーシュー・
    卵と皆合格点以上。これほどまでに具が旨い店は無いのではなかろうか?

41のそのそのそちゃん:2011/06/26(日) 13:48:16 ID:???0
【店名】いっとうや
【場所】紫鳥線 セブンイレブン紫竹山店隣
【オススメ】重ね醤油チャーシューメン(800円)
【評価】具の大きさに驚嘆
【CP値】★★★★☆
【寸評】日曜日に30分以上並んで食べた。普通のラーメンは魚出汁オンリー
    だが、重ね醤油になると魚出汁+豚骨になっててスープの味は深い。
    驚きなのは具の量。メンマも煙草の箱ぐらいあるし、叉焼は長さ30cm級
    なものが3列並ぶ。麺は絡みやすいストレート麺。でもさっさと麺を
    食べてしまわないと、具だけでお腹一杯になる。量を考えれば800円は
    妥当な線だが、成人男性にしか食べられないだろう。案の定、子供の叉焼が
    私の所へ来る羽目になった。ややスープがしょっぱいのがマイナス点。

42のそのそのそちゃん:2011/12/03(土) 18:03:41 ID:???0
【店名】ちょび吉 
【場所】西区坂井東、亀貝インターで降り街道沿いの
    ドラッグトップスが目印
【オススメ】醤油ラーメン(590円税別)
【評価】長岡のラーメン
【CP値】★★★★☆
【寸評】生姜の風味漂う長岡ラーメン。当初は期待しないで行ったのだが、
    想像以上に旨い。ベースは鶏がらっぽいし、豚骨っぽくもある。
    席数が20席と狭い店内だけに、昼飯時には店外で並ぶことになる。
    駐車場はあるようなないような。(共同駐車場)麺は太い麺だった
    けれど、醤油のスープにバッチリ合っている。また行きたいお店。

43のそのそのそちゃん:2012/02/17(金) 18:19:39 ID:???0
【店名】弐侍元(にじげん) 
【場所】西区寺尾、大堀幹線沿い、ひらせい隣
【オススメ】らーめん(610円税込)
【評価】侍元(じげん)の姉妹店
【CP値】★★★☆☆
【寸評】新規開拓。侍元では叉焼でえらい目に遭ったもんだから、情報を収集
    して、安全を確認してからの来店。平日だから6台の駐車場にも入れた。
    ここの立地スペースで有効なのが、ひらせい、サークルKサンクスと
    駐車場に困らないこと。味は魚出汁に細麺。私は岩のりらーめんをチョイス
    (720円)したが、注文の一番は普通のラーメンが圧倒的に多い。
    何気にこの界隈はラーメン激戦区になってしまっている。私だったら
    丸木屋だろうなあ〜。近所にあるだけに、恐らくリピートはしないかも。

45のそのそのそちゃん:2012/10/12(金) 18:35:26 ID:???0
【店名】手仕事らぁめん・八はち 
【場所】笹出線、アテーナと松屋の間
【オススメ】らーめん(680円税込)
【評価】強烈な魚出汁
【CP値】★★★☆☆
【寸評】新規開拓。魚(煮干し)出汁が強烈なスープに、自家製のストレート
    麺が絡み合う。具は叉焼、海苔等、新潟ラーメンの典型的なもの。
    スープがとても濃いので”割り”を頼むお客様がチラホラ。価格的に
    あと80円安ければいいのだが、最近のラーメンは700円前後に
    なっているので仕方がないかな?笹出線沿いなので、週末は駐車場に
    入れるのが苦労するので、アテーナの広い駐車場を利用させて貰うと
    良いだろう。今度は家族で食べに行きたいお店であることは確か。


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