したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

楽天って【137】

1本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 19:04:59
楽天ユニオンTwitter
https://twitter.com/RAKUTEN_UNION

楽天ユニオン公式HP
https://rakuten-union.com/

楽天友の会
https://rakutomo.jp/

三木谷浩史Twitter
https://twitter.com/hmikitani

こちらは公正取引委員会への通報窓口です。
【デジタル・プラットフォーマーに関する取引実態や利用状況についての情報提供窓口】
https://www.jftc.go.jp/cgi-bin/formmail/formmail.cgi?d=digitpf

楽天市場出店企業情報局
https://rakuten.memo.wiki/

RON会議室
https://ron.rms.rakuten.ne.jp/ron_grouplist

前スレ
楽天って【136】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/960/1668047186/

666本音で語る名無しさん:2023/03/11(土) 19:28:46
今日はまた特大ニュースやってるな
大洞吹き楽天には早く倒産してほしいよ、ほんと

因果応報

667本音で語る名無しさん:2023/03/11(土) 20:46:57
>>661
貼れって言ってんだよ
頭おかしいのかお前

668本音で語る名無しさん:2023/03/11(土) 21:21:16
みんなWBC観てんのかな、 夜はからっきし

669本音で語る名無しさん:2023/03/11(土) 21:22:40
>>667
頭おかしいのはあんただよ
658でレス番付きの過去スレ貼ると言ってるのは自分だろう
すぐにそうやって作り話を重ねていく
赤の他人にワケワカラン命令をしたり、何年も前のネタを持ち出して固執

なんで俺が貴方様の作り話に回答できるんだ⁇
頭おかしいのはあんただよ

670本音で語る名無しさん:2023/03/11(土) 21:39:25
>>667
どうでもいいが、そもそも誰に何を貼れって言ってるんだね⁇

671本音で語る名無しさん:2023/03/11(土) 21:41:01
>>662
三木谷がそんな事したって報道聞いた事ないわ。
ウクライナの女性招待してパーティーしたまでは知ってるけど。
まさか、youtube系の話を鵜呑みにしてない?
確証のない噂話に話を盛って再生数を意識した配信してるんだからほぼ嘘だって事は承知してる?
ネットとYouTubeの情報で知識自慢してる奴が増えてるから忠告しときます。

672本音で語る名無しさん:2023/03/11(土) 22:06:24
>>671
よく分からんけど私に忠告するしてどうすんだ?
質問されるから面倒でも都度書き込みして教えてあげてるだけだよ
私だってネットニュースで見たことを書いてるだけ

おたくはホリエモンがガセネタを世間に流してると言ってるわけね
へぇ〜、、警察が証人4人を読んで事情聴取するって話も嘘なのか、、

私らは楽天とお金の関係にないからどうでもいいが、もし、ウクライナ少女買春スキャンダルが本当なら、日本人としてとても許せる話じゃないから一大関心事になってますよ

673本音で語る名無しさん:2023/03/11(土) 22:58:26
>>671
元警察庁長官を顧問にしたっていうニュースもやっぱりガセネタなんですか?
ガセを世間に垂れ流ししてるなら、YouTube込みで名誉毀損かなんかで追加提訴したらよさそうなもんだけどね、、

674本音で語る名無しさん:2023/03/11(土) 23:56:53
>>672
配信者も聞いた噂なんですけど〜って感じでしょ?
横領被害にあったので顧問に元警察官官僚は本当でしょ。

とにかく確証のない言葉に踊らされすぎ。
残念ながら仮に三木谷が逮捕されようが、あなたの望むような倒産はないよ。
楽天にどれだけ売上あるか知ってると思うけど、この規模の大企業は倒産しません。

お店を潰された事を楽天のせいにして逆恨みは良くない。

邪魔

675本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 02:13:59
>>659
>>661

>>658
答えてみろよ商才0ガイジ

676本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 02:20:33
>>674
個人的怨みがどうのこうの作り話ばっか
シツコイね

677本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 02:37:21
>>675
なんの話だ?
商売なんか今はやってないんだがね
勘の悪いアホにしか見えないからやめた方がいいぞ

678本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 03:21:57
>>674
どっちも事実なら、どっちも事件だよ
そのくらい子どもでも分かるだろうに

何度も言ってるが、俺の書き込みはスルーで読むだけにしてくれたまえ
あんたら邪魔

679本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 08:22:28
エビデンスもないネットニュースみて書き込みは止めなさい、ここは楽天のスレ

672 :本音で語る名無しさん :2023/03/11(土) 22:06:24
>>671
よく分からんけど私に忠告するしてどうすんだ?
質問されるから面倒でも都度書き込みして教えてあげてるだけだよ
私だってネットニュースで見たことを書いてるだけ

680本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 08:42:49
>>677
図星突かれて頭に血上りすぎて字も読めないのか
誰が今の商売の話してんだ?
感の悪いアホなんだから100回読み直しても理解出来なかったら二度とレスすんな

681本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 08:57:46
本当にあったことを作り話作り話ってまだ言ってんのかこいつ
お前が知らない話=作り話じゃないんだよ

682本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 10:02:29
>>681
お前ら、しょうもない作り話重ねて恥ずかしくないんかね
貼り付けろだとか答えろだとか、そもそも赤の他人の書き込みに何故、俺が答えんといかんのだwww

楽天関係のニュースがお前らごときに嘘か本当かわからんから警察が入ってるんだろう
勘の悪さギネス級だな

683本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 10:22:15
>>680
ワケワカランわ
675で商才0やら答えろやら書いてるのお前自身だろう
自分で書いた日本語も読めないのか?
ま、読めないから間違ってるんだろうけどな

他人が書いた書き込みに、なんで俺が答えられるんだ
弁は弱いし勘は悪いし、邪魔だからアッチ行け
まず人違いする癖くらい治せよな

684本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 10:58:03
>>683
勉も頭も弱いのお前だろ
本当に理解力ねーな
図星突かれて頭にウジでも沸いたか?
>>685に答えろって意味も理解出来ないとかお前普段の生活もままならないだろ
底辺はさっさと人生リセットしとけゴミが

685本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 12:08:38
金持ち喧嘩せず

686本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 13:31:27
退店して出店者としての楽天市場の話ができないからってネットニュース情報源のスキャンダル話しつこい
何回ウクライナ書くんだよ
三木谷叩けるからって戦争してる国を喜々としてネタにして異常すぎ

687本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 14:28:50
>>686
ログ流しか?
馬鹿頭連中が考えるだけあって、しょーうもない低レベルだな
684なんか自分で間違えといて、またシラっと書き込んでるからな



戦火で子どもを含む沢山の命が奪われてる国から来た少女を金で買ったのが、もし事実なら日本人として絶対に許せないのは当然だ
それを何がネタだよ、失礼な

あんた達が何度も何度も作り話してくるから、逐一、世間に流れてるスキャンダルを教えてあげてるだけ
あんた達は金儲けだけしとけ

688本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 15:31:12
>>684
なんで他人の書き込みに俺が答えんといけんのだ
馬鹿頭はそれはスルーかい
頭が弱いのお前だろ、この馬鹿頭

689本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 15:33:28
生活保護の底辺に何が出来るってんだ?
口先だけの能無し異常者

690本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 16:05:18
>>689
それはどこの情報かいな
引きこもりの嘘つき馬鹿頭
人間と付き合えよ

691本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 16:51:20
毎回図星突かれて顔真っ赤にしすぎだろ
同じ事繰り返して学も脳もないつまらん人間だな

692本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 17:08:05
>>691
嘘つきはあっち行け

693本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 19:07:04
同じ事しか言えないド底辺
店潰す能無し
生きてる価値ねーよ

694本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 19:27:09
>>693
嘘つきはあっち行け
しっしっ

695本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 19:33:06
邪魔と言われれば邪魔と言う
バカと言われればバカと言う
こだまでしょうか?
いいえ、ただの老害です

696本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 19:41:25
今日、東京のTVCMで楽天カードをやっていたんだが、なんと楽天モバイルの
店舗で申し込みってさ、ガラガラで暇そうだったからね

697本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 19:55:23
>>695
こだまだろうな
引きこもりの能無しボンクラ頭

あっち行け

698本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 20:18:58
能無し生活保護底辺はあっちいけ
しっしっWWWWWW

699本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 21:42:50
>>696
ま、自然の流れだろな

700本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 22:01:59
確定申告しろよ
ナマポの収入申告も
無申告は犯罪だからな

701本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 22:19:42
パーティーの画像に写ってルウクライナ少女はまだ未成年だったらしいね
この少女も事情聴取で警察に呼ばれたウクライナ人4人に入ってるんだろうか
これは大変だ

702本音で語る名無しさん:2023/03/12(日) 23:08:45
売れてるか〜

703本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 08:46:17
>逐一、世間に流れてるスキャンダルを教えてあげてるだけ

こんなの喜ぶやつ週刊誌ゴシップ大好きジジイとワイドショー噂話大好きババアだけだろ

704本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 11:26:21
>>702
SS終わってから静かになった

705本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 14:09:34
週末と夜間に書き込むサラリーマンらしい奴もいるから、静かだね

706本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 15:57:40
破壊されたガイジが来ないと平和なんだよ

707本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 17:19:06
能無しが連続投稿してるから見てるだけだろう

708本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 19:14:38
ssのあとの方が売れますね

709本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 20:02:31
>>701
知らんけどパーティーに未成年は禁止なんか?
妄想をネタにしちゃいかんよ

710本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 20:37:48
アゲで書いたりサゲで書いたり引きこもりは忙しいこっちゃの
誰にも相手にされない かまってちゃんかい

711本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 21:13:56
>>708
確かにssの中日よりは売れてるわw

712本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 21:42:00
>>701
「らしい」「だろうか」「だったら」この文言を使ってる内容には信憑性を全く感じない。
ネットニュースだったらほぼ嘘だと思うようにしてる。

713本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 21:55:30
察しろ
倒産間近?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6456910

714本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 22:51:11
>>713
SSは売れましたか?

715本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 23:04:56
>>714
バカ売れ

716本音で語る名無しさん:2023/03/13(月) 23:13:35
>>715
良かったね

717本音で語る名無しさん:2023/03/14(火) 00:57:13
政治に絡む巨額マネーで楽天を訴える弁護士が見つからないそうですね
あと、捜査第二課がフィリピンの詐欺事件で手一杯のため、現段階では楽天の事件の捜査に着手できないらしい

718本音で語る名無しさん:2023/03/14(火) 08:48:06
>>717
国税には何度か情報提供してるよ

719本音で語る名無しさん:2023/03/14(火) 12:43:33
>>687
お前は近いうちに楽天から名誉毀損で訴えられるな。

720本音で語る名無しさん:2023/03/14(火) 13:08:12
>>719
ネットニュースのネタを書いたら名誉毀損で訴えられるのかwww
ほんと変わった思考してるな

お前、赤の他人にキチガイやら能無しやら言いまくってる馬鹿頭じゃないか
お前の場合はそのうち訴えられても逃げられんやろうけどな

721本音で語る名無しさん:2023/03/14(火) 13:47:51
>>720
と言うことは管理人か?
守秘義務も守れないのか?

722本音で語る名無しさん:2023/03/14(火) 16:33:46
警察の捜査が入った段階で守秘義務なんかないだろ
管理人に関係あるわけない

723本音で語る名無しさん:2023/03/14(火) 23:06:40
>>722
は?

724本音で語る名無しさん:2023/03/14(火) 23:16:24
>>723
は?

725本音で語る名無しさん:2023/03/14(火) 23:25:58
管理人w

726本音で語る名無しさん:2023/03/14(火) 23:26:25
したらばで管理人とか守秘義務って…

727本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 00:16:27
したらばをなんだと思ってんだろ
公式の楽天スレッドじゃないんだけどね。
ディスりたいなら5ちゃんでも行けばいいのに。

728本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 02:25:56
>>727
ここは楽天スレでしょう
楽天応援スレではないと思うよ

729本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 08:45:19
楽天スレだが、ネットのネタを書く場所ではない

730本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 09:03:10
>>729
意味わからん
楽天に関するネタだろう
一発倒産もあり得るネタなんだから書かれて当然

731本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 09:40:36
注文詳細から商品ページを見たら、SKU変わってた。
通知日は意味無いやん

732本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 09:49:45
ほんまや。ちゃんと項目別の画像で表示されているわ。

733本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 10:12:56
うちは項目別の画像になってないんだが、、

734本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 10:28:28
サーバーごとでタイムラグあるんちゃうかな。

735本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 10:37:31
時々楽天を追放されたお店の方が悪口書いてますが、ホントに振り込み金額が足りな
かっただけで追放されたのでしょうか?
ふつうは足りなかったら「不足でしたので○○日までに再度お振込ください」とかの
案内が来て、それでも払わなかったら退店はあると思うのですけど、まったく猶予
ナシだったのでしょうか?
それであれば自分もやりそうなミスなのでちょっと怖いのですけど。

736本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 11:34:34
>>735
支払いすれば閉店にされても、開店にすぐ戻るよ。
それを、出店料を支払いしているから閉店にされるのはおかしいと騒いで
商品代金を受け取ったのにそのシステム料金の請求を支払わないままだっただけ

737本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 12:37:30
>>731
まずいな、ところどころおかしくになってる、  早過ぎ

738本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 12:47:00
うちはSKU化 9月からだったはずなんだけど、
今見たらSKUになってるし・・なんで?

739本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 13:08:25
楽天のやり方だね、
まず、騒ぎを起こして、やるよの意思表示・・・
・6月以降のSKU変更を認識確定(断念させるとも言う)する手法

740本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 13:46:55
>>735、736
また出てきた
いい加減に作り話はやめろよ
何回も何回もシツコイな
過去ログみれば済む話だろう

741本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 13:49:41
客側の表示がSKUになっただけで作る方は変わってなくない?

742本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 14:12:32
>>741
期限が来たら変わるんにゃが  今はプレオープンてとこだろ

743本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 14:29:27
客側の表示だけか

744本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 14:54:07
SKU表示が無くなって戻った

745本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 15:01:49
今の方がコンパクトで見やすい SKUは、妙に間延びしている感じ

746本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 15:05:33
楽天のウクライナ少女買春スキャンダルで事情聴取を受けるのは4人ではなくて2人になるそうですね
何のパーティーだか確定されていませんが、画像に写ってた少女はまだ未成年だそうです
だったら飲酒の事実が判明しただけで楽天はアウト一発倒産の可能性大だね

747本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 16:46:03
>>746
また出てきた
いい加減に作り話はやめろよ
何回も何回もシツコイな
過去ログみれば済む話だろう

748本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 17:16:13
過去の遡ってどこにあるのか探すの面倒だから別にいいじゃないか!
それとも何かあなたが困ることでもあるの?

749本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 17:41:03
自分で過去レスを探す努力もしない人と
同じ話を繰り替してたら無駄なレスでスレが埋まるから。以上
検索で一発で見つかる。やり方がわからないようならそれも自分で調べること

750本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 18:02:14
無駄なレスでスレ埋めてるのはスキャンダル繰り返し書くやつ
その件に関して真面目に知りたいとしてもこんなところでらしいだろうね多用の曖昧な書き込みに価値はない

751本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 18:58:26
ほんそれ

752本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 19:30:36
>>747、748
新しいネタだから過去ログにはない
そのくらい分かれよ

753本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 19:52:37
>>750
楽天応援団は読み飛ばしたらいい
関心を持ってる元出店者と不満を抱えた現出店者に知らせたくて書いてる
さっきの警察の事情聴取が4人から2人になったネットニュースも今回書いたのは初めて
同じ書き込みではない
楽天応援団の勝手な思い込みだ

あっち行け

754本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 20:35:21
出店者がしてるSKUの話に混ざれないから
ねーねーみんな!スキャンダル新ネター!!って一人で叫んでるように見えて憐れ

755本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 20:42:29
>>753
騒いでるのお前だけだよ
関心持たれた事ないだろ
このスレッド一から見直せ

756本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 21:16:28
配送認定バッジの件、高額品取り扱ってる店どうなんだよって聞いたけど
返答が返ってこないな。。倉庫に預けれないから自動的にしぬよなw

757本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 21:40:57
>>755
君は千里眼か?
だったら廃業した方がいいぞ
昨日、言争いしていた中に私は入ってないんだがね
全部他の人だよ
楽天応援団、あんた達のその言い切る自信はどこから来てるんだwww

758本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 22:07:50
>>757
なんで嫁さんに逃げられたの?

759本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 22:19:57
>>758
楽天応援団はほんと作り話好きだな
そこまで行ったら妄想虚言癖あるね

760本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 22:31:01
>>753
誰もそのネタに食いついてないの承知してます?
そもそもそのネタはどこのドブから拾ってきたの?

761本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 22:54:17
>>760
よく分からん
楽天のウクライナ少女買春スキャンダルの事かな?
それとも社員に詐欺られた300億事件の事かな?

言ってる通り、昨日の君たち楽天応援団と他の投稿者の言争いに私は入っていないんだが、、
いい加減、作り話はやめましょうね
邪魔

762本音で語る名無しさん:2023/03/15(水) 23:32:53
>関心を持ってる元出店者と不満を抱えた現出店者に知らせたくて書いてる

そういう人らは情報として薄っぺらい井戸端会議みたいなあんたのレスよりニュースサイトでちゃんとした一次ソース読んでるだろうよ

763本音で語る名無しさん:2023/03/16(木) 00:32:06
>>740
作り話って、あなたの作り話?それとも他の人の作り話?

764本音で語る名無しさん:2023/03/16(木) 01:16:29

議員さん、除名になりましたね
反訴するんだろうけど、警察の事情聴取が気になりますな
300億詐欺事件は根が深そうだから今から芋蔓式に逮捕者が出てくるのかな?

765本音で語る名無しさん:2023/03/16(木) 07:37:55
そんなに毎日三木谷の事を考えてるんだ
三木谷がどうなるか気になって仕方ない三木谷大好きじゃん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板