したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

楽天って【短期くん専用】

687本音で語る名無しさん:2022/01/03(月) 09:43:19
684は裸の王様タイプだなw
遊べるw

688本音で語る名無しさん:2022/01/22(土) 15:27:17
楽天スレに持論書き込みしちゃダメだよ。

732 :本音で語る名無しさん :2022/01/22(土) 13:16:09
>>731
じゃ、何の役にもたてず十数億持ち逃げは銀行強盗と大差ないのと違う?www
未納店はそれまでお金納めてるやん

かつての宝石店詐欺の有名なのは、実店舗を開店して宝石を現金仕入れして
半年間取引する、そしてある時、現金無いから明日に来てと宝石だけ受け取り、
その日のうちに閉店退去、数億円の詐欺の手口

契約なんだから、未払いはダメ

689本音で語る名無しさん:2022/01/23(日) 01:57:04
>>688
数十億円もの金が動いてり野球部とサッカー部
こんなのいる⁇
店子にお金返してやれよ

プロ契約なんだから、結果を残せないのはダメ

690本音で語る名無しさん:2022/01/23(日) 08:14:14
少なくともサッカーはいらんね
野球はあってもいいが年俸が高すぎる

691本音で語る名無しさん:2022/01/23(日) 09:03:38
>>689
野球とサッカーに金かけているけど、店子にお金返せはちょっと違うのでは。
少なくとも、楽天イーグルスの優勝セールで楽天市場の知名度は上がった
そして、二重価格の闇も報道された。

サッカーは国内は存在意義が多少あるかもしれないが、EUチームの
スポンサーになる必要は感じられない

692本音で語る名無しさん:2022/01/23(日) 10:11:20
>>689
今までの楽天のやったことを思えば気持ちはわかるが稼いだ金をどう使おうと楽天の自由。それに対して不満なら楽天から撤退するしかない。今頃やられたことを思えば悔しいが黒字なので出店は続けるよ

693本音で語る名無しさん:2022/01/23(日) 16:07:50
今月悪いから、明日から売れてチョ

694本音で語る名無しさん:2022/01/23(日) 16:23:50
>>692
同感

1/21から東京都は、蔓延防止措置になった。
新春カンファレンス参加をキャンセルしようとしたら、1/19までキャンセル可だった。。

695本音で語る名無しさん:2022/01/23(日) 19:02:28
大昔の優勝を持ち出すなんで、どんだけ貢献度ゼロのまま店子から金引っ張るつもりなんかねw⁇

ビッグボス新庄なんか優勝どころか、まだな〜んにもやってないのに、シーズン前に話題沸騰させてるやん
ヤフコメみてみ
楽天野球部なんか話題にさえならない
あれでよくプロだと言えるわな

プロ契約は趣味の草野球じゃないからな
サッカーは廃部、野球部の大量リストラは当たり前

何にも出来なかったんだから、せめて店子に金返してやれよ
こんな体たらくじゃ、年貢納めてる店子からしたら取り込み詐欺も同然だろう

696本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 14:37:07
そんなの楽天に言いなよ…

697本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 15:14:58
>>696
言ってるよ
当たり前やん

698本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 15:48:23
何の役にも立たず何十億円もタダで持っていく楽天野球部とサッカー部

20年で何千万も年貢納めておきながら8万円の未納でフルボッコの後、楽天により商売強制崩壊

そりゃ、恨みにもなるわな

699本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 15:54:22
>>695
未払いの強制退店の店がなんで運営に文句言ってんだよw
出店者で健常な思考の人はそんな事考えてもないぞw
スポーツ事業は店子にとっても大きな武器だろ。
貴方の考え方だと娯楽が一切なくなるわな。

そもそも、スポーツ事業なんてのは金儲けは二の次で夢や希望をもたらす物なんだわ。

700本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 16:05:54
>>699
何を自分都合で物を言ってんだ⁇
野球部もサッカー部も店子も、契約に違いはない

ところでさ、楽天野球部とサッカー部がどんな夢くれたんだよ⁇
何も話題がないのに店子にとって大きな武器やらワケワカラン
例えば、楽天野球部とサッカー部が与えた夢とやらを、ここに書いてみ

ビッグボスの10,000分の1の話題もない草野球・草サッカーチームがよく言えるな
店子に金返してやれよ

701本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 16:32:34
>>700
ブーメラン刺さりすぎてるけど大丈夫?

702本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 16:35:17
未払い糞店舗でも20年は金は払ってきたわけだから恨むのも無理はない
サッカーは有りだが野球はいらんな

703本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 16:52:25
>>701
イミフ
あんたが投げたブーメランが、あんたに刺さってるんだろう(笑)

704本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 17:22:05
契約守れずに未払いで退店になったやつがなんか言ってる
契約守れなかったやつが契約云々言うな

705本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 17:56:15
リアルでこんなこと言っても誰も相手にしてくれないけど
ここなら誰かしらレスくれるから居ついちゃうんだよね…

706本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 18:36:06
何十億も貰うプロ契約で何の役にも立たない楽天草野球
そんなに自信があるなら店子にアンケート取ってみなよ
みんなにマージン下げれと言われるのがオチ

707本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 19:37:13
>>704
プロ契約の楽天草野球は早くやめさせろ
なんの役にも立たないくせに、よく一丁前に物が言えるもんだ
何十億円の年俸もらっといて、契約を1ミリも実現できない体たらく

何十億の年俸は店子に返してやれよ
楽天はアンケート取れないだろうから、ユニオンが全店規模でアンケート取ったらどうよ ⁇

708本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 20:28:11
>>707
気持ちはわかるが論点がめちゃくちゃだな。
稼いだ金を楽天がどう使おうと店舗は文句言えん

709本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 20:46:36
>>708
気持ちが分かるんだw

710本音で語る名無しさん:2022/01/24(月) 22:06:16
>>707
結局は野球選手をディスってるの?

711本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 00:12:13
>>709
まあ楽天に白抜きだアフィだのさんざんやられたからね。
でもそれだからといって未払いが正当化されるものではないよ

712本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 01:50:46
>>711
結果を残せなかった野球部の草野球
趣味レベルにプロ契約は不要

話題なし、優勝なし、記録なし
これじゃ未払いどころか取り込み詐欺同然だろう
早よやめさせて店子に金返してやれよ

店子に野球部とサッカー部についてアンケート送付したら?

713本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 04:06:28
まあ、勝ったら翌日楽天市場でポイント2倍をやってるし
取り込み詐欺にはほど遠いでしょ

714本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 10:31:29
契約守れずに未払いで退店になったやつがなんか言ってる
契約守れなかったやつが契約云々言うな

715本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 10:46:50
>>712
アンケート出しても貴方と同意見の人は皆無だよ。

おじいちゃん世間からズレまくってますよ〜

716本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 11:23:51
アンケート(笑)送付するにも金と手間がかかるんやぞ
それこそ無駄遣いだわ
だいたい楽天に散々痛い目に遭わされたのに
野球部とサッカー部やめたからって店子に金なんか返してくれると本気で思ってんのか?

この人バイト一か月働かせて「思ったように働かないから給料払わない」が
通ると思ってそう…怖…
フツーに労基動くからね
桁が違う云々の話じゃなくてね 契約ってそういうもの

717本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 15:28:55
>>716
なんの話?
パートさんの契約じゃなくて、プロ契約
草野球と草サッカーの契約じゃなくて、プロ契約

契約だけプロで何の役にも立ってないんだから、店子や店子で働くパートさんに金返してやれよ

あとね、アンケートならユニオンが活動開始した時に何回もメールで来てたから、金かけずに暇暇で出来ないわけがない

718本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 16:31:54
>>716
プロ契約で草野球www

719本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 17:01:56
カオスってやつですかね

720本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 17:41:55
だった5人くらいで年俸20億近くはやりすぎ
確かに野球はやめていい
サッカーは世界的人気スポーツだから残しとけ
野球の金はサッカーに流すと生きてきそうだな

721本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 18:10:52
パートさんの契約もプロ契約も契約だよ
打てなくても勝てなくても契約は契約
そんなこともわからないんだ…可哀想…
さすが契約が守れなくて退店させられた人は違うなぁ…

アンケートアンケートって言うけど
アンケートしたらどうなるっていうんだよwwww
アンケートの結果野球部なくていいって結果が大半になったとして
野球部なくなって店子に金が返ってくると思ってるのかよwwwwww
そんな夢見てるんだ…可哀想…
ファンタジー作家にでも転身した方がいいよ

722本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 18:17:16
自分が多数派だと感じた途端に嬉々として少数派を攻撃をし続ける奴
まともな人間にしたらかなりに見苦しいからやめとけ
ネットにはそんな輩が溢れている
それがネット多数派。。。

723本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 18:29:41
>>721
あんた、自分で言ってるやん

打てなくて勝てないならプロじゃない
プロでない以上、今年の契約更新はあり得ない

楽天草野球の大量リストラは当たり前

724本音で語る名無しさん:2022/01/25(火) 23:15:51
野球選手の目的は客を呼ぶ、グッズを売るであって勝つことは手段でしょ

725本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 00:37:52
グッズ販売の店子野球セコ杉

726本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 11:13:45
そうだね、野球部廃部になるとイイネ
そうしたら店子にお金が戻ってくるかもね!

727本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 11:20:53
店子にお金が戻る要素はないさ。
まあ、持論は楽天スレに書くのは止めてくれ、ここなら許す

728本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 14:55:50
>>727
あんただろ、勝手にスレ作ったのは
じゃ、あんたが責任持って消化しないと駄目だよ
私とは関係ない
楽天スレもあんたの所有じゃないだろ

729本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 15:17:59
野球部とサッカー部の大量リストラ希望
もしくは契約更新なし
結果残してない以上、プロ契約としては当然
店子は金返してもらおうぜ

730本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 15:50:30
店潰されて許してたまるか
誰でも同じだろ

731本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 16:02:28
>>728
スレ主じゃないよ

732本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 16:06:29
契約守らずに退店になったやつが店つぶされたって言ってもねぇ…w
打てずに契約切られた選手が掲示板で
打てなかったんで切られました!許してたまるか!って書いてたら
あんた同情するの?

733本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 16:47:45
>>732
選手は店子の金持っていくだけだろ
うちは楽天に20年近く高い年貢を払い続けてきた

話題もなければ広告にもならん役立たず草野球と一緒にするなよ

734本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 18:02:12
月に何百何千万と払ってたならまだともかく
8万払えずに切られたような木っ端店舗が「高い年貢」だって…(笑)

そりゃ野球やサッカーと一緒になんかできないよね
桁が違いすぎるもん

735本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 19:02:35
>>734
だったら、屁の突っ張りにもならない何十億出費の草野球部と草サッカー部は、なおのこと廃部にしないと駄目だろう
また1年、何十億も差し上げるつもりかな⁇

コロナで苦しい今は、そうじゃないはず
うちはコロナの大災害中にわずか1週間8万円未納で店を破壊された
野球部もサッカー部もプロでありながら、何の結果も残せなかったんだから、契約である以上、うちと同じく打ち切りで当然

不満を抱えた店子は、明日のカンファレンスで発言したらいい

736本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 19:10:44
結果残すプロ契約と、未払いと一緒にならん

737本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 19:20:49
>>736
プロが結果残せないなんて巨額の未払い同然だろう
木っ端未納店舗と同じく早く払えとしか思わんね
契約である以上、出来ないなら抹消するのが当たり前

明日のカンファレンス、期待してるぜ

738本音で語る名無しさん:2022/01/26(水) 21:27:37
>>804
参加できりゃ自分で質問するよ
当ったり前でしょう

…アンカー間違えたm(_ _)m

739本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 08:26:22
未払いで契約解除されたことに納得いかないとかネタかと思うときがあるのだが本人は本気で言ってるのかな?楽天に限らず商売やってりゃ相手が理不尽でも法をおかしてなければ力関係で諦めざるをえないことも多々あるでしょ。

740本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 10:50:17
契約守れなかったやつが他人同士の契約にごちゃごちゃ言うな
カンファレンスで誰か文句言ってくれるといいね(笑)
ていうかもう店子じゃないんだから関係ないよね?
野球部がなくなってもおたくに一銭も戻ることないんだよ?

楽天に文句言いたいなら、株主になるとかなんか方法あるんじゃないの?
ここで契約解除当たり前! とか管巻いてるよりまだ現実的だと思うけど

741本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 10:57:51
ほんそれ
株主になるのが意見言えるいい立場だね

742本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 11:12:36
自分の未払いはいい未払い、なんて通らない
契約は契約 コロナ禍はまた別の問題
契約内容に不満があるなら最初から契約しちゃダメ
後出しジャンケンを主張するなら法廷で
未払いを棚に上げてあいつのほうがもっと悪いことしてるじゃん!は見苦しい

743本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 13:30:02
無理矢理、話の矛先を変えるのに必死だな

未払いの話はとうに終わってる
いちいち蒸し返してくるから付き合ってるだけ

今はやってるのは、
何の役にも立たない楽天草野球部と草サッカーはいらない、店子に還元してやれって話
何の結果も残せないどころか話題さえないんじゃ、契約打ち切り、大量リストラは当然

カンファレンスでの発言を期待しとこう
それともカンファレンスは出来レースかい?

744本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 14:26:54
>今はやってるのは、
流行ってるの…?? どこで?

だいたい店子じゃないんだから関係ないだろ
還元してやれとかどこから目線で言ってんだよ

745本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 14:45:59
>>744
今やってるのは草野球、草サッカーはいらないって話
入力ミス
誤字脱字でも話の矛先変えるのに使いそうだな
いかに必死かわかる

何にも役に立ってないんだから契約打ち切りは当たり前
楽天直営店の皆さん、ほんと必死だね

746本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 15:04:26
カンファレンスで発言する人いないのかね⁇

趣味の野球部とサッカー部に数十億はあり得ない
8万1週間未納で店子が強制契約解除なら、実績皆無のプロ契約は契約打ち切りが妥当でしょう
野球部もサッカー部も「プロ」の契約なんだから、世間一般の契約より厳しくて当たり前

747本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 15:37:47
未納の話が終わったって言うなら自分こそ蒸し返すなよしつこい
店子じゃないんだから関係ないだろって何回言わせるの

レスは全部楽天社員か直営店という思い込み
痛いところ(ってなんだ??)をつかれているから話をそらそうとしているんだという思い込み
これじゃカンファレンスで思うような質問がなければ出来レース!って大喜びするな…
そりゃ自分の未払いは良い未払いだと思い込めるわな

思い込みで世の中まわっててほんと羨ましい
暇そうで羨ましい
可哀想…

748本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 15:48:55
>>747
中身ないのに、なげーよ

749本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 15:55:33
店子でも株主でも客でもないし、野球やサッカーファンでもなさそうなのに
自分には何の関係もないスポーツ選手の契約の話を延々してるの何なんだろう…
ほかにもうまく行ってない楽天の事業山ほどあるのに何で野球部とサッカー部だけ
目の敵にしてるの?

もしかして、ここで愚にもつかない話を延々書いてるのって
契約切られて店子じゃなくなったし株主になる金もないしで
自分では行動を起こせないから
ここを読んだだれかがなるほど…と思って
株主総会とかカンファレンスとかで質問なり意見なりしてくれるのを
ワンチャン期待してるのかな…?

他力本願かっこわる
5ちゃんの野球板でも行けば?

750本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 16:06:58
>>749
そう言えば、直営店以外に、あと、株主がいたわな
カンファレンスはやっぱり出来レースw?

751本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 16:12:53
「なげーよ」って書けば論破したことになるわけではないからね
よく読んで理解しようね

752本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 19:09:04
>>751
未払いの話題は蒸し返してない
楽天による未払い店舗抹消は受け入れた
巨額マネーが動く草野球も草サッカーが役に立たない以上、早々に契約打ち切りが妥当だ

ってことだろう

753本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 21:00:04
そうそう

754本音で語る名無しさん:2022/01/27(木) 22:36:07
>>752
ほんそれ

755本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 00:59:59
野球いらね
サッカーがあればいい

756本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 03:14:02
どっちか一つでいいな

757本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 05:10:53
サッカーは残せ
野球ほど金はかからん

758本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 09:57:19
いつまでも同じことくりかえしてますね。
まとめれば

・未納はどんな事情でもだめ
・野球やサッカーに金を使うのは楽天の自由だが店からしたらもっと還元してほしいという意見もある。

これだけでしょ。

759本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 11:45:31
>>758
違うよ

同じ契約である以上、なんの役にも立たない草野球とサッカーは契約打ち切りが当然だと言ってる
広告にもならないのに巨額マネーを投資していいわけがないだろう

760本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 12:02:38
こんな考え持ってる人がいるとは驚きだ・・・

761本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 12:53:39
>>760
店子は皆んな同じ考え
違う考えをもっるのは、ここの直営店と株主くらいのもんだ

762本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 13:25:49
>>761
本当にそう思うなら心療内科に行った方がいいと思う。
イジメとかじゃなく良心で言ってます。

763本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 13:56:27
あーあ株主って言葉覚えちゃったw
株主のほうがむしろ金食い虫のサッカーや野球はいらないと思ってる人いるかもよ?

>>761
もう店子じゃない人がどういう立場で勝手に代弁してるの??
アンケートでもとったの????www

764本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 16:00:16
株主には不安材料だから安定を保つフリして草野球と草サッカーは売りたがらない
762はいつからお医者さんに転職したのかな?
夜のお医者ごっこ引きずってそうwww

765本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 16:44:38
しつこい
店子でも株主でも楽天の客でもスポーツファンでもないやつが延々と
どういう立場で楽天野球部に文句言ってんだよ
プロ選手つかまえて草野球に草サッカー呼ばわりの暴言、聞くに堪えない
>店子は皆んな同じ考え
断言するならソースもってこい
>>764みたいなイミフな暴言しか吐けないならどっかいけ

766本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 17:34:42
>>757
野球の方が収入あるし広告としてはかなり大きいと思うよ。
サッカーも貢献してるがね。

767本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 18:57:05
>>765
あんたこそ、私を評して「楽天の客でもスポーツファンでもないやつが・・」って断言してるソース持ってきなよ
あんたの勝手な当てずっぽの想像だろう

草野球と草サッカーが広告にもなってないのは事実だろう

プロってエンタメだよ
百歩譲って、優勝セールがなかったのは見なかったことにして、なんか話題でもある?

実績もない、話題もない、これでプロと言えますか⁇
契約なんだから、駄目なら打ち切りにして店子に金返してやれよ

768本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 19:04:55
皆さん。いくら説明してもわからない人に言っても無駄だからこのスレはもう書き込むのやめませんか?もちろん楽天スレも基本書き込まない方がいいと思います

769本音で語る名無しさん:2022/01/28(金) 20:59:20
>>768
あなたは野球部はグッズ販売で収益上げてると言ってた人?
店子野球部なんかいらんでしょ

プロって常人を超える能力の持ち主だから、高額の契約ができるんだよね
グッズ販売がプロの野球部なんかいらんでしょ
あの選手はグッズの売り方が上手い!・・で、子どもがどんな夢を描くん?

いくら言ってもわからない人は君達だよ

770本音で語る名無しさん:2022/02/02(水) 10:00:24
いきなり晒されて大迷惑してる
拡散してる楽天関係者は何かあったら責任とれよ

771本音で語る名無しさん:2022/02/02(水) 17:49:43
野球はサッカーと違って黒字だからね仙台の球場が格安なのが大きいけど

772本音で語る名無しさん:2022/02/03(木) 10:27:18
話逸らすなよ
冗談じゃない
もう一度言うが、なんの関係もないのに、Amazonスレで晒されて大迷惑してる
拡散してる楽天関係者は何かあったら責任とれよ

773本音で語る名無しさん:2022/04/27(水) 16:11:02
楽天スレの続きはこっちでやってくれ


69 : 本音で語る名無しさん 2022/04/27(水) 12:09:05
勝手に入金スパンを変更
資金繰りに困る店舗は楽天カードに相談して下さいと案内が来たから相談したら
なんと、、手持ちの不動産を担保にするなら融資してやると連絡してきたよ
しかもサラ金並みの高利だから空いた口が塞がらない
楽天カードから来たメール見たい?
あちこちでヒンシュク買ってるのが理解できるわ

774本音で語る名無しさん:2022/04/27(水) 17:10:02
そう言えば、、
出店者が不動産を無くしたとかいう「東へ」というのを思い出した
あの一件は詳しくはどういう出来事だったんだ⁇

775本音で語る名無しさん:2022/04/27(水) 17:12:13
>>774
当時のRONにあった。
不動産は、自身で処分した。ECCの言うがままに動いただけだろ

776本音で語る名無しさん:2022/04/27(水) 17:37:44
>>774
暇なら、楽天の過去スレ見たらあるよ

777本音で語る名無しさん:2022/04/27(水) 17:55:45
>>776
昔のRonはどうやったら見られるのかな

778本音で語る名無しさん:2022/04/27(水) 18:17:04
>>775
表見代理って言葉知ってる?
おれ、中卒だけど知ってる

779本音で語る名無しさん:2022/04/27(水) 18:51:37
破産したうえ不動産は自分で処分したと言われたら
あの人はこの先も日本のお馬鹿代表で名前が残るな
人を小馬鹿にする能力が半端じゃない
誰かここ教えてあげてくれ

780本音で語る名無しさん:2022/04/27(水) 19:25:41
了解

781本音で語る名無しさん:2022/04/27(水) 19:55:55
学歴関係なく真のお馬鹿っぽい

782本音で語る名無しさん:2022/04/27(水) 20:07:34
そういう反論しか思いつかないのか、情けない
親が金持ちで進学できたクチだろうな
平均的中卒より能力が低い

783本音で語る名無しさん:2022/04/28(木) 01:17:29
ほれ


84 : 本音で語る名無しさん 2022/04/27(水) 21:04:48
出入りの派遣社員は食堂も使わせてもらえず、弁当箱を持って外で食べてる報道が以前あったな
食堂くらい使わせてやってもいいだろうに、可哀想なもんだ
よく楽天みたいなモールで買い物する気になるなと思うよ

784本音で語る名無しさん:2022/04/28(木) 08:59:06
楽天ってスレで半日で50超す書き込みになっていて、スレ立てろと言われていて
他の人が立ててくれたんだぞ。ここなら、ご自由に。
自分は、楽天の規約をわざわざコピーしたのに礼もされなった


87 :本音で語る名無しさん :2022/04/28(木) 01:08:44
>>85
メディアの報道が持論展開⁇

短期スレは作った本人が責任持って消化しなきゃ
私には何の関係もないよ

785本音で語る名無しさん:2022/04/28(木) 16:56:09
>>784
頼んでもないことに礼はしないだろう
僕が君に頼んでるとこ、ここにコピペしてみ
嘘はよくないよ

786本音で語る名無しさん:2022/04/28(木) 17:14:58
自分が勝手にやった事に礼を求める?
面白いやつだなあ
そんなやつ、北関東以外にいないよ
北関東って特殊なんかwww

787本音で語る名無しさん:2022/04/28(木) 17:28:41
>>784
楽天スレで、出店料金支払い済みなのにシステム料金支払いできなくて
閉店されたという書き込みの時に、閉店できる規約があるのかと書かれていたから
規約をコピーしてやったんだよ

出店料金が支払い済みで、6月の商品代金を受け取っているのにそのシステム
料金が8月末に支払いできなくて9月に閉店されたんだろ

788本音で語る名無しさん:2022/04/28(木) 19:28:59
>>787
あんたが、あんたの意思で勝手に書いたんだろ
頼んでもないのに、なんで俺が礼を言わなきゃならない?
わけわからん

789本音で語る名無しさん:2022/04/28(木) 20:00:15
>>787
あんたのシツコく言うから、あんたの要望に応えて、このスレに書き込みしてやってるんだがね、、

790本音で語る名無しさん:2022/05/21(土) 20:08:24
晒されて警察に相談に行った結果は?

340 :本音で語る名無しさん :2022/05/21(土) 16:09:09
こいつだと思うわ
Amazonで勘違いして晒して、うちが警察に相談に行く羽目になったの
自分で作った短期スレも他人に押し付けて放置してるだろ
何度も迷惑かけて一言も謝罪せんのは楽天そのまんまや

791本音で語る名無しさん:2022/05/21(土) 23:23:01
>>790
パトカーの巡回
その後、家屋の一部破壊
絶対、晒した奴の顔みちゃるけの
このクソガキ

792本音で語る名無しさん:2022/05/22(日) 08:44:10
以前、教えてあげるから神奈川県まで来るように書かれた時、九州だから
遠くて行けないとか、もうすぐ70歳だとか、自分で色々書き込みしてたよね。

家屋の一部破壊って、住所でも晒されたの?
妄想のように思えてならないんだけど

793本音で語る名無しさん:2022/05/22(日) 10:26:13
晒したのお前やろ
Amazonはお前やな
短期スレ作って小馬鹿にしまくったのもお前やな

794本音で語る名無しさん:2022/05/22(日) 11:32:58
なんで俺が神奈川まで行って教えを乞わなきゃならないんだ?
あとな、家を壊されて警察に来てもらってるのは前に書いた通り
嘘は書いてない
家族が不安がるし捕まえないと不気味やろ
妄想で家が壊れると思うか
あんた、晒した本人だろ?

795本音で語る名無しさん:2022/05/22(日) 12:10:58
人違いで車に突撃されて大事な自宅を壊されてみ
誰でも発狂しそうなくらい頭くるから
信じられんよ、ほんと

796本音で語る名無しさん:2022/05/22(日) 15:19:50
>>793
思い込みの逆恨みか?
何を根拠に?

797本音で語る名無しさん:2022/05/23(月) 18:02:10
>>796
うるさーい

798本音で語る名無しさん:2022/05/24(火) 12:24:11
また違う人らが書き込みしてる
迷惑っちゃね、うまかっちゃん

799本音で語る名無しさん:2022/06/07(火) 07:28:26
ほれ


163 : 本音で語る名無しさん 2022/06/07(火) 06:33:44
事業復活支援金の資料って

楽天を未払いで閉店にされた短期くんかな、書き込み数の多さとか、
3月までなのに期限延長後にガタガタ騒いだりとかの計画性の無さとかから

800本音で語る名無しさん:2022/07/04(月) 22:48:43
こっちで

146 :本音で語る名無しさん :2022/07/04(月) 20:20:23
三木谷のスキャンダルは商売に直結する
だからもっと盛り上がろう

801本音で語る名無しさん:2022/07/04(月) 23:22:47
やだね

802本音で語る名無しさん:2022/07/05(火) 09:52:46
こっちで

803本音で語る名無しさん:2022/07/05(火) 11:35:05
こっちだ
やらないなら、通報してやるぞ。人の携帯から書き込むとか最低だぞ

148 :本音で語る名無しさん :2022/07/05(火) 09:02:58
「インスタライブも凍結」!!ガーシー、楽天・三木谷社長と「苛烈バトル」のなか参院選「当選有力」報道続々!
“戦々恐々”のテレビ各局は「当選でもスルー濃厚」で“唯一キケン”は「TBS特番」爆笑問題・太田光の「綾野剛暴発」のみ!?
https://taishu.jp/articles/-/103009

804本音で語る名無しさん:2022/07/08(金) 11:17:02
持論展開はこっちだ

224 :本音で語る名無しさん :2022/07/08(金) 11:03:30
ガーシーが議員になれば悪○の資金源となっているテンセントの市場もアボーンし、ボンパレやヤフーショッピングに客は流れ更にメシウマ状態

ガーシーの為ならなんでもやるお
弁当箱をぶっつぶしてほしい

#ガーシーに一票
切り抜き部隊より

805本音で語る名無しさん:2022/07/24(日) 07:07:04
持論はこっちだよ

501 :本音で語る名無しさん :2022/07/23(土) 19:53:53
YahooもAmazonも全然売れんわ
ボンパレはそこそこ売れてる

ボンパレが楽天を買収したらよいのに

806本音で語る名無しさん:2022/08/25(木) 09:43:55
17:本音で語る名無しさん:2022/08/25(木) 08:50:14
短期スレの内容もアレだと思うが、退店した人物だっけ?

短期くんと未納くんは、同一人物かもしれないし違う人かもしれない。
短期くんは、楽天の高金利の短期支払いを使った自転車操業だったのが、
楽天ペイの導入で短期払いが廃止されて、色々言っていた人。

現在短期くんと呼ばれている人は当初未納くんと名付けた。
商品代金を受け取った後のシステム料金が未納で閉店にされて書き込み開始。
出店料は開店する権利だと主張を曲げずに退店になった。

当時、携帯電話の契約をして、25日の請求で支払いしないと翌10日頃に
通話停止になるが支払いすれば再開する、これと同じと知らせたが理解されず。
結局銀行融資も全て落ちて8万円の未払いで退店になった

807本音で語る名無しさん:2022/09/03(土) 10:50:11
どうぞ

156:本音で語る名無しさん:2022/09/03(土) 10:04:10
店子というが貴殿はすでに楽天市場を辞めたんじゃないのかね

808本音で語る名無しさん:2022/10/17(月) 09:42:31
こちらで

812 :本音で語る名無しさん :2022/10/17(月) 04:22:14
弁当箱め覚えとけ

809本音で語る名無しさん:2022/10/27(木) 21:53:33
最近不調すぎて第2の短期君または未納君になりそう。

810本音で語る名無しさん:2022/10/28(金) 14:36:51
支払い遅れて楽天に迷惑かけるなよ

811本音で語る名無しさん:2022/10/28(金) 14:59:47
高金利なのに短期決済の自転車操業を続けたり、商品代金受け取ったのに
システム料金支払ってなくて閉店処理で文句言わないように。
遅れても支払いすれば開店に戻るさ

812本音で語る名無しさん:2022/10/29(土) 09:28:44
>>811
言い訳がましい嘘はやめれ
ちゃんと楽天に支払いしろよな

813本音で語る名無しさん:2022/10/29(土) 09:32:26
>>812
おいおい勘違いするなよ
809に対して書いただけだよ

814本音で語る名無しさん:2022/10/29(土) 10:26:33
楽天はダダ下がり
円安が進めば順調で来た店もそうなるわな
言い訳はいい
支払いが遅れることのないように

815本音で語る名無しさん:2022/11/04(金) 09:28:01
持論展開はこっちで

941 :本音で語る名無しさん :2022/11/04(金) 09:10:28
ふむふむ

816本音で語る名無しさん:2022/11/10(木) 07:40:59
ここを次スレかわりにしよう
売れてるかー?

817本音で語る名無しさん:2022/11/10(木) 07:53:04
>>816
また支払い遅れるなよ

818本音で語る名無しさん:2022/11/10(木) 09:08:54
物価高でボーナス時期まで売れないと予測、しいた気分。
短期くんが楽天スレに執着していたから、楽天の話題はこのスレで良いのかと

819本音で語る名無しさん:2022/11/13(日) 13:15:50
持論展開はこっちだ、以前にみた内容だろ

642 :本音で語る名無しさん :2022/11/13(日) 13:02:26
以前ここで書いたことけど、私は、昔、恐山の有名なイタコと同等の能力を認められて週刊誌の取材を受けたことがある
君達の背後霊と意志の疎通ができるから、私に嘘をついても無駄だよ
前に話した地獄の光景は若い時に見たものです

820本音で語る名無しさん:2022/11/13(日) 13:22:11
>>819
あんた達が勝手に立ち上げたスレなんだから、あんた達が責任を持って消化しないと、やりっぱなしは無責任だぞ

821本音で語る名無しさん:2022/11/13(日) 16:39:40
>>820
大量な連続投稿に例を見ない持論展開ばかりするから、複数の人が別スレ立てる
ように要望したのを無視して、楽天スレに連投するから迷惑していたんだぞ。
勝手に立ち上げたわけではなく、誰かがわざわざ別スレを立ててくれたんだよ

822本音で語る名無しさん:2022/11/13(日) 16:56:28
>>821
君の思い込みはいいから、スレ立ち上げ人に代わって消化したらどうよ
私には何の関係もないし、投稿のルールは守ってる
そもそも連続投稿できない仕様に変わってるだろう
すべては君の思い込み
このスレを再開したのは君なのだから責任を持って消化してくれたまえ

823本音で語る名無しさん:2022/11/24(木) 10:11:43
ほれ

133 : 本音で語る名無しさん 2022/11/24(木) 08:36:53
またまた独り言でスマソ
どうしても楽天のウクライナのパーティの事が知りたいだけどさ
ネット全体でトップが緘口令ひいたんかな?
何の情報も入ってこないんだが・・

824本音で語る名無しさん:2022/11/24(木) 11:21:08
事件?

825本音で語る名無しさん:2022/11/25(金) 13:27:49
ウクライナの国民的歌手やバレー団を招聘して、久々に日本人とした鼻が高かったんだが、まさかギャラの未払いとか?
楽天の経営状態が良くないと聞きますから心配です

日本人が中国人のように糞民族として国際社会から蔑まれないよう、ダニーさんには誇り高い日本人を代表して、しっかりとしたウクライナ支援とサポートをお願いしたい
ダニーさんは政府やNHKにも呼ばれる事業家ですからね
日本国民の1人として誇らしく思ってますよ

826本音で語る名無しさん:2022/11/25(金) 15:12:51
楽天モバイル大赤字の動画がここに出てたね
大変だな
三木谷さん、ウクライナの美人女性デザイナーが日本で苦労してるらしいから力添えしてあげてください

827本音で語る名無しさん:2022/11/25(金) 19:07:12
何があったか知りたい
もったいぶるね
教えてよ

828本音で語る名無しさん:2022/11/25(金) 20:10:27
楽天G、携帯事業継続へ覚悟の「12%」社債
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC252M00V21C22A1000000/
いよいよ終焉へ向かいます。

829本音で語る名無しさん:2022/11/25(金) 20:40:41
社債で12%なんてリスクしかないだろ
こんなの飛びつく奴はバカしかいないだろ

830本音で語る名無しさん:2022/11/25(金) 21:08:36
誤爆?
楽天モバイルのスレでやってよ
ここ短期スレだよ

831本音で語る名無しさん:2022/11/25(金) 21:25:15
短期スレは無くなって欲しい
短期君も消えて欲しい

832本音で語る名無しさん:2022/11/26(土) 00:37:45
>>831
で、ウクライナで何があったん?

833本音で語る名無しさん:2022/11/27(日) 12:38:53
検索しても出てこない
募金したり自分なりにウクライナを全力で応援してる身からしたら、何があったのか知りたい

楽天はウクライナで一体何をやらかしたんだ?

834本音で語る名無しさん:2022/11/27(日) 22:48:13
隔離された?
じゃ、他の掲示板とFacebookで尋ねることにしょう
Facebookがいいかもね

835本音で語る名無しさん:2022/11/28(月) 14:12:48
スパム認定緘口令?
まさか事件?

836本音で語る名無しさん:2022/11/28(月) 20:07:34
ウクライナでオリンピック開催する話が出てたね
頑張って復興のお手伝いをしないと、、

837本音で語る名無しさん:2022/11/29(火) 07:34:31
>>836
どこで出てたの?
脳内?

838本音で語る名無しさん:2022/11/29(火) 11:55:50
>>837
ネットのニュースでみたんだよ
脳内とは失礼な言い方だな

楽天は戦火のウクライナで何やらかしたんだ
ウクライナを応援している日本人の1人として気になる

839本音で語る名無しさん:2022/11/29(火) 13:24:12
ウクライナでのオリンピック開催は2030年目標らしい

840本音で語る名無しさん:2022/11/29(火) 14:28:17
戦火にあるウクライナ支援の真剣な話なのに
脳内?ってなんなんかね
人を人と思ってないのと違いますか

841本音で語る名無しさん:2022/11/29(火) 15:19:22
>>838
そうなんだ。
出荷作業の合間にヤフーニュースは見ているけど、国際カテゴリーにも見当たらなかった

842本音で語る名無しさん:2022/11/29(火) 18:33:12
ウクライナ支援には参加してほしい
見返りを求めない日本人は素晴らしいよ

843本音で語る名無しさん:2022/11/29(火) 18:53:07
楽天市場もウクライナ支援をしていて見直した

ウクライナの国民的歌手やバレー団を招聘して、さすが三木谷さんだなと思った

844本音で語る名無しさん:2022/11/29(火) 19:45:07
ウクライナの国民的美人歌手カーロリさんか記者会見の時にアカペラで歌う子守唄には胸を打たれました
空襲で命を奪われた沢山の子供達や親の気持ちを思いやると涙しか出てきません

楽天市場の三木谷さんには期待してます
ウクライナに平和を!!

845本音で語る名無しさん:2022/11/29(火) 22:55:27
万博な

846本音で語る名無しさん:2022/11/29(火) 23:02:08
>>845
教えてくれて
ありがとう

847本音で語る名無しさん:2022/12/03(土) 04:40:15
やっとネタがわかった
男なら誰でもあるような ただのありふれた話やんか
実にくだらん、ばかばかしい
ダニーさんが聖人君子じゃないくらい皆んな分かってるよ

とにかく、歌手やバレー団のギャラの未払いや誹謗中傷の類じゃなくて本当によかった
安心したわ
ダニーさん、迷いは捨てて目標に邁進しましょう

848本音で語る名無しさん:2022/12/05(月) 16:54:01
なんかやらかしたのか?

849本音で語る名無しさん:2022/12/05(月) 19:01:08
ウクライナの話らしい

850本音で語る名無しさん:2022/12/05(月) 19:50:23
検索して出てこないとこみたら、相当マズいんと違うか

851本音で語る名無しさん:2022/12/05(月) 23:32:18
えー⁉︎

852本音で語る名無しさん:2022/12/06(火) 11:09:29
この短期スレを立ち上げた楽天の人
ウクライナで楽天は一体何やったんだ⁇

853本音で語る名無しさん:2022/12/06(火) 13:03:19
なんで検索できへんのやろ

854本音で語る名無しさん:2022/12/06(火) 13:32:10
ほんまやな
おかしいぞ、これ

855本音で語る名無しさん:2022/12/06(火) 22:04:16
なんか臭うな

856本音で語る名無しさん:2022/12/07(水) 16:54:39
バカだのなんだの煽ってばかりの楽天関係者が口を閉ざしてるとこみたら、
よほどの事じゃないかと邪推してしまうよ

楽天がウクライナで起こしたスキャンダルって、どんなことさ?
気になってしかたない

857本音で語る名無しさん:2022/12/07(水) 17:27:51
852に、この短期スレは楽天が立ち上げたと書いてあるけど、楽天の人の筈ないだろ

858本音で語る名無しさん:2022/12/07(水) 18:18:17
>>857
そんなこと一言も書いてないぞ
このスレ立ち上げたのは、楽天の直営店とか楽天関係者ね

ウクライナで何があったのさ?

859本音で語る名無しさん:2022/12/07(水) 19:22:22
何で楽天の直営店とか関係者だと思うの?
短期くんの思い込みでは?

860本音で語る名無しさん:2022/12/07(水) 19:30:13
>>859
北関東の店は直営店だったよ
私は短期ではない
貴女の思い込みです

861本音で語る名無しさん:2022/12/07(水) 20:04:09
大昔に本物のイタコと張り合って勝てなかったことがある

いつもここで会話してるからね、皆んなのこと、毎日の生活ぶりくらいまでなら少し見えるよ

862本音で語る名無しさん:2022/12/07(水) 23:36:17
時々、この掲示板でジワーと見えてくる光景…

乳首いじりながらパソコン見てる奴
よく見たら女じゃなくて男みたいなんだよね
男の外見に近い女かもしれないけど、気持ち悪い
これ以上見えなくていい感じ

863本音で語る名無しさん:2022/12/08(木) 08:12:47
>>860
北関東の店って、何の書き込みした人?

864本音で語る名無しさん:2022/12/08(木) 08:40:51
>>863
書き込みまではわからない
ただ、絵が浮かび上がってくるだけ

865本音で語る名無しさん:2022/12/08(木) 21:09:29
で、ウクライナで楽天がやらかしたスキャンダルってなんなのさ⁇

866本音で語る名無しさん:2022/12/09(金) 19:21:01
誰か教えてくれよ
どうにも仲間外れされてる感じなんですが、、

867本音で語る名無しさん:2022/12/10(土) 04:21:12
ウクライナって弁当箱がやらかしたアレの事じゃないの?

868本音で語る名無しさん:2022/12/10(土) 11:09:52
>>867
何をやったんですか

869本音で語る名無しさん:2022/12/10(土) 18:42:13
ウクライナの若い美人さんのデザイナーが仕事がなくて日本で悪戦苦闘してます
ロゴの制作もしてるそうなので、ぜひ、皆さん、応援よろしくお願いします

870本音で語る名無しさん:2022/12/16(金) 09:49:26
スキャンダル?

871本音で語る名無しさん:2022/12/18(日) 15:37:55
続きはこちらで

358 :本音で語る名無しさん :2022/12/18(日) 14:38:28
会社無くなって年越せないからここで憂さ晴らしかな(笑)

872本音で語る名無しさん:2022/12/18(日) 19:05:50
>>871
続きは自分でやりなよ
えらそーに

873本音で語る名無しさん:2022/12/31(土) 15:17:06
楽天スレに執着してる短期くんは、こっちに書くには文句言われないよ
楽天に潰されたんじゃなくて、楽天に支払いできなくて閉店されたんでしょ
楽天スレは、楽天市場の運営に関連する書き込みにしてほしい

874本音で語る名無しさん:2023/01/03(火) 11:11:16
短期くんってのは何ですか?
短気な人ということ?

875本音で語る名無しさん:2023/01/03(火) 14:40:01
>>874
このスレを1から読めばだいたいわかる
楽天スレの前の前位を読めばもっとわかる

876本音で語る名無しさん:2023/01/05(木) 11:44:36
教えてくれてもいいじゃない!
お願いしますよ。

877本音で語る名無しさん:2023/01/06(金) 11:49:50
>>876
反社の人なの?
873が立ち上げたスレだから873に直接聞いた方がいいですよ
楽天のデタラメな運営に関して書き込みをしてただけなんですけどね

878本音で語る名無しさん:2023/01/07(土) 08:49:07
873だけど、スレ立ち上げてないよ
877の書き込み「楽天のデタラメな運営」が正しいと思うかはスレ1から読めばわかるだろ

879本音で語る名無しさん:2023/01/07(土) 11:15:15
>>878
ストレートでデタラメな運営でしょう
規約は楽天自身の都合で変えたい放題の後出しジャンケン規約
例えば、送料無料の強行実施で多数の店と裁判になったじゃないか

あれは何だったの?説明してごらんよ(笑)
作り話はよくないよ

880本音で語る名無しさん:2023/01/07(土) 11:33:01
>>878
楽天さん説明してください‼︎

881本音で語る名無しさん:2023/01/07(土) 11:44:51
>>11
>>12
>>16
見てみればわかる。

882本音で語る名無しさん:2023/01/07(土) 11:49:18
>>881
説明になってないwww

883本音で語る名無しさん:2023/01/07(土) 14:44:01
送料無料で花屋さんは全滅でしたっけ
酷い話だな

884本音で語る名無しさん:2023/01/07(土) 15:15:46
なんで自分で調べないのかなぁ

885本音で語る名無しさん:2023/01/07(土) 15:18:55
>>884
わからないから
教えてあげたら終わりじゃないの?

886本音で語る名無しさん:2023/01/07(土) 15:25:57
そうだそうだ。
何で教えるの嫌なのかな?
親切じゃないね。

887本音で語る名無しさん:2023/01/08(日) 08:27:02
>>885
理解力ないから教えてもらってても理解できてない模様です。
揚げ足にもなってない反論してるので、世に言う相手にしちゃいけない人なのでしょう。

888本音で語る名無しさん:2023/01/08(日) 10:22:00
ほんそれ

889本音で語る名無しさん:2023/01/08(日) 10:52:35
>>887
教える前に相手に理解力がないと判断する辺り、いかにも楽天だな
そういう思考じゃないと送料無料の全店実施なんてトンデモナイ馬鹿げた事はできんだろうね

長年金だけ持っていかれて、楽天都合の変更で退店を余儀なくされた花屋さん達があまりに可哀想すぎる
もったいぶってばかりで相手に納得のいく説明をしないから裁判だらけになったんだろう(笑)

890本音で語る名無しさん:2023/01/08(日) 11:10:15
>>887
は?教えてもらってても?
どこで何を教えたのさ
今は一例として送料無料の話をしてるんだよ
なぜ説明してあげないのかって
わかってる?

ちゃんと書き込み読んでてこれだもんね
いちいち手取り足取り教えてあげないといけないから子ども並みに疲れるわ

891本音で語る名無しさん:2023/01/08(日) 11:29:45
花屋って楽天からいないわけ?
検索したら結構出てくるけど、送料無料と何が関係あるの?

892本音で語る名無しさん:2023/01/08(日) 11:43:00
>>891
教えてあげるには花屋さんの例が一番わかりやすいと思っただけで、
花屋に限らず3980円以上送料無料では裁判だらけだったじゃないの?
メディアのニュースで訴訟の模様を報道されまくってたじゃないですか

ちゃんと規約を出すなりして納得のいく説明をしてあげてれば、
誰も裁判したり組合作ったりしてないと思いますよ

893本音で語る名無しさん:2023/01/08(日) 18:16:13
店に説明できないことやってきたな

894本音で語る名無しさん:2023/01/09(月) 08:50:20
6月の売上金を7月に受け取り済みで、8月末にそのシステム料金を未払いだから
9月上旬に閉店にされたのに、持論展開しているのが短期くん。
8万円程度が足りなくて金融機関から融資も断られたって書いてた

>>16
>>17より

楽天市場出店規約
第13条(システム利用料)
8.甲は、乙に対し、締め日の翌月末日までに、基準売上高により計算された
対象月のシステム利用料を請求するものとし、乙は、甲に対し、締め日の
翌々月末日までに、甲が定める方法によりこれを支払う。

17:本音で語る名無しさん:2021/09/26(日) 11:27:05
>>16
これは分かりますが、契約期間内にこの規約を根拠に未納1週間で閉店にできるのですか?

895本音で語る名無しさん:2023/01/09(月) 09:57:19
>>894
で、それが3980円以上送料無料の全店実施と何の関係があるの?
ワケワカラン

896本音で語る名無しさん:2023/01/09(月) 10:11:33
>>894
そろそろ作り話はやめようね

897本音で語る名無しさん:2023/01/09(月) 11:17:50
895と896は、未払いの短期くんではないかと思う。
送料無料化とか関係ないし、作り話でもなく皆心配していたのに、、

898本音で語る名無しさん:2023/01/09(月) 11:47:00
>>897
他の人も参加して、一例として送料無料化の全店実施の話をしてたんだよ
そこへなぜ無理矢理、君の話に矛先を変えようとしてるのかワケワカラン
君の話は今の話題に関係ない
楽天さんにはよほど都合が悪いんだろうな

899本音で語る名無しさん:2023/01/09(月) 11:56:38
これに回答しただけ

874:本音で語る名無しさん:2023/01/03(火) 11:11:16
短期くんってのは何ですか?
短気な人ということ?

900本音で語る名無しさん:2023/01/09(月) 12:04:38
>>897
なぜ突然、今の話と何の関係もない一年以上も前の書き込みを貼り付けてるのか理解不能
3980円以上送料無料化の全店実施は楽天さんには相当都合が悪い話題だったのかな?

901本音で語る名無しさん:2023/01/09(月) 14:41:29
何日も前の書き込みには、普通、アンカー打たない?
話を混ぜくって壊そうとしてるようにしか見えないよ

902本音で語る名無しさん:2023/01/09(月) 15:37:31
>>877
なんで反社だと思うの?
全てにおいて思考が狂ってると思う。

903本音で語る名無しさん:2023/01/09(月) 15:47:40
ほんそれ

904本音で語る名無しさん:2023/01/09(月) 16:16:30
>>902
3980円以上送料無料の全店実施の話をずっとぶった斬ってますが、アラシなんだね
管理人さん出禁にしてください

905本音で語る名無しさん:2023/01/19(木) 17:18:16
>>904
送料無料の話は、短期くんの過去の書き込みを再掲されて反論できないから
送料無料はどうなったと言い出したんだよね。
出荷待ちで暇な時に過去の書き込みを探してあげようか

906本音で語る名無しさん:2023/01/19(木) 19:21:27
>>905
また嘘書いてるよ
あんた達は毎回私から一蹴されてるだけじゃないか

楽天スレの3980円の送料無料の強制実施の話は一例でついでに挙げただけなんだが、そんなに効いてる
楽天ネタだから、楽天スレに書いてね

ここはあんた達が立ち上げたスレだから私には関係ない

907本音で語る名無しさん:2023/01/27(金) 10:33:29
短期スレ作った人は責任持って消化してください
Amazonネタでも楽天ネタでも、スレの消化が早い場合は短期スレに書き込みだそうです



1000 : 本音で語る名無しさん 2023/01/27(金) 08:06:34
次スレ、よろ
中華とほざく持論展開は、短期くんスレへ
スレ消費が激しくて迷惑

908本音で語る名無しさん:2023/01/27(金) 11:50:08
楽天のSKU画像違反も実際には白抜き画像の時と同じだよ
修正したら売上急落だな
修正した店が負け

909本音で語る名無しさん:2023/01/27(金) 12:25:14
ちょうどいい機会だから、白抜き背景画像の完全実施までSKU画像の修正には従わないのが無難

楽天の指導に従っても売上が落ちるだけ
トップページのどこを見たら白抜き背景画像を実施してるんだ⁇

910本音で語る名無しさん:2023/01/27(金) 12:41:41
また大嘘じゃないか
画像修正したら売上急落の可能性ありありだな
現にトップページから白抜き背景画像がなければ罰金もない

911本音で語る名無しさん:2023/01/27(金) 13:11:44
楽天の大嘘は実害あり
白抜き背景画像の未実施を見ての通り、異議を唱える店はシカトだからね

SKU画像の実施は、白抜き背景画像をトップページから徹底してからの話だな
注意しないと、また大嘘つかれて終わりだぞ

912本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 07:59:47
>>911
SKUマニュアルに入れない未払い閉店の短期くんかな
SKU導入後半年間の猶予だし、完全白背景はアマのマニュアル

913本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 08:47:19
>>911
日本語わからない
規約が理解できない
あー恥ずかしい

914本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 11:04:46
>>913
短期くんスレなんだから、広い心で見守ろうよ
他のスレで持論展開は迷惑だけど、ここは大丈夫

915本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 13:06:44
勘が悪いね
俺の書き込みは6個前
二人で自分達に都合のいい無理な解釈して、ルール作って盛り上がって恥ずかしくない?

あんた達みたいな人を裸の王様って言うんだよ
広い心で見守るだってさ
えらそーに
顔真っ赤レベルで恥ずかしいわ

楽天の白抜き規約は守ってね

916本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 13:56:54
>>915
楽天の白抜き規約って…
まさか…
商品の背景が白い(透明)またはグレーって事かな?
その認識で喚いてるなら頭悪過ぎない?
ルール理解してるの?

917本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 18:35:33
>>916
頭悪いなあ
例えば、掛け布団のページ見てみ
あれのどこが白抜きなんだ⁇
日本語わからないんだろう

楽天は自分の都合で後出しジャンケンで店を騙してきた会社
楽天の画像判定ソフトに従って修正してきた店はボロボロだぞ

前回の白抜きが成立してないのにSKU画像なんて危なすぎて出来るわけない

918本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 19:03:03
>>917
正真正銘の馬鹿はお前だなw
掛け布団の検索ページは1ページしか見てないがほぼ9割以上の商品画像は規約クリアしてる。
「背景白抜き」の意味がわかってないのはお前。
勉強不足もここまで来たら滑稽。
規約しっかり読めよ。
読んでも理解不能かな?
バカ丸出しのコメいれるな。

919本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 19:16:31
>>918
この人には何言っても無理なんだよ。
白抜き言うたら背景は白!としか解釈できない。
前のレスではイタコがどうのこうの言ってたのでかなり病んでる人なのよ。

920本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 19:24:18
>>918
日本語もわからない馬鹿二人?
楽天が後出しジャンケンやってきただけだろう
画像判定で不合格になった画像は何?

まず「背景を白抜き」の日本語がわかってない
あんな画像になるわけがない
近くにいる小学生に聞いてみな

どうせ、白抜きしなかった店が顔真っ赤にして言ってんだろうね
楽天の規約は守れよな

921本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 19:30:03
ガイドライン初版から写真背景はOKだったでしょ

922本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 19:32:46
>>918
お前、目がおかしいよ
それか頭をやられてる

掛け布団はトップから9割方、白抜きになってない
もう一度見てみ
わからんなら病院に行った方がいい

923本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 19:43:24
>>921
ファッションカテのトップからランキングを見てますが、写真背景OKって例えばどんな画像⁇
探しても、それらしき画像が一つも見当たりませんけどね、、

924本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 19:46:35
>>923
まず違反と思う画像が並んでる状態の検索キーワード教えてくれ
おすすめ順だと違う画面になるかもしれないから価格順で
もしくはランキングページのURL
これもリアルタイムとかだとずれるから週間とかで
じゃないと絶対話がかみあわない

925本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 19:49:25
>>924
探してないよ
レフトナビのカテゴリーをクリックして見てるだけ
検索もしてないっす

926本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 19:58:32
>>922
楽天で言うところの 白抜き の意味が全く理解できてないな。
Amazonの言うところ 白抜き とは同音意義語。
写真背景で商品写してるものは楽天ではOK。
布団ジャンルもファッションジャンルもほぼクリアしてる。
まぁ、馬鹿には何を説明しても理解する脳みそ無いから無理か?
あんたらみたいなのは、検索ガタ落ちなるのも、退店になるのも理解できるわ。
よくもそんな知識不足で持論展開できるな?
阿保丸出しやわ。

927本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 20:10:11
生活保護受給してるのに、収入申告してない人がいる?
本当だったら犯罪です。

928本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 20:15:12
>>926
おかしなこと言うね
どうせ白抜きしないで今まで屁理屈こねながらゴリ押しでやってきたんだろう
楽天の規約には従えよ

楽天の画像判定ソフトでは背景がグレーでも修正を求められた
楽天に店を破壊されるまで画像判定ソフトに従って細かく修正した

写真背景OKなら、そもそも白抜きなんかする必要あるわけないだろ
特殊な日本語の解釈するなよな

929本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 20:28:27
>>928

https://item.rakuten.co.jp/alpen/1858396010/

君らの言う白抜きとはこういう商品画像の事だよねー
正解だよー
確かに白抜きだよねー
でも、楽天のガイドラインには特例もあっていろいろとザルなのよー
もう少しお勉強してから持論展開しないと笑われるよー
あっ、因みに画像判定のソフトは役立たずだから教えといてあげるね。
まぁ、ゴーイングマイウェイもいいけど周りに迷惑かけないようにしようねー

930本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 20:36:30
>>929
トップページからズラッと白抜きじゃないなら、そういうのは日本語では特例と言わない

楽天の画像判定ソフトに従ったばかりに店を破壊された店主は結構な数いると思うよ
楽天はシカトに放置だもんね

白抜き画像なんかないじゃないですかと問い合わせても「本当ですねー!」で終わり
この会社、人をコケにするにも程がある

931本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 20:47:08
屁理屈こいて白抜き画像やらなかった店がいかに周囲に迷惑かけてきたかわかるな

932本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 20:52:20
>>931
キミらか完全にイカれてる

933本音で語る名無しさん:2023/01/28(土) 20:56:00
>>932
画像の話をしてるのに、それはないだろう
きみ、頭おかしいと思うよ
認知症外来に通ってるのかな?

まずスレチくらい分かれよ

934本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 05:40:15
なんだかんだ言ってる店は白抜き無視で我を通してきた店だろうね
楽天の規約は守れよな
こういう店がある限りSKU画像修正なんか怖くて出来るわけない

935本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 16:31:13
ここの主さん、嫁さん然り友達や知人は減っていないかい?
嫌味とかではなく、本当に病院に行った方がいいよ。

936本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 16:58:21
>>935
基地外丸出しの引きこもりやね
基地外はどっかいけ
自分が基地外とわかってないから始末が悪い

俺から基地外なんて言葉は使ったことないんだよね
いつもこの基地外が始めるんだよな
迷惑だから早く病院に行けよ、この、基地外

937本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 20:00:17
>>935
またトンズラか
この、基地外
早よ病院に行ってこい
この、基地外頭

938本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 21:11:01
>>935
他人を誹謗して面白いんか
全部お前自身のことだろ

939本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 21:26:50
>>935
お前が悪いね

940本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 22:07:39
センベロの奴だろうな
都合が悪くなった時の反応が毎回同じ
文章下手クソだし

941本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 22:45:17
>>940
ちげーし

942本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 23:00:20
>>941
アマゾンは怖いところだよ

943本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 23:40:10
この板は無法地帯だな
見ててめっちゃオモロいわ
爆笑できる!

944本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 23:52:06
>>943
ちげーし

945本音で語る名無しさん:2023/01/29(日) 23:56:53
>>944
バカひとり目がきてくれたね。
嬉しいよ。
もっとキチガイ集まってくれ。
楽しく喋ろうぜ。
年金生活強制退店の大御所来い!

946本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 00:03:31
効いてる、効いてるw

947本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 00:16:50
バカに基地外に店潰された君
早く来て〜

948本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 00:17:56
>>947
どこに行くんだよ?

949本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 00:23:40
>>947
早く答えろよ

950本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 00:33:42
>>949
なんで怒るの?
キチガイだからか?

951本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 02:50:22
頭の悪い小学生に続いて
腐った生理臭のアラフィフ脳女まで出てきたな

952本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 04:36:43
私は自分からは他人に対して誹謗中傷や罵詈雑言を言ったことがない
一方、ここの住人は真逆で、馬鹿、基地外、脳病院に行けと他人に簡単に言っくる
ほんと信じられんわ

普段と言動が変わらない人は別だが、ネットで商売やってる連中は世間一般の社会人に比べて、精神年齢が低くて幼いんだと思う
外の生活で同じ事をやったら、まず、暴力沙汰、警察沙汰になるだろうから、基本的にズルい精神構造なんだろね

あんた達、少しは外に出て世間を見た方がいいよ
家族経営で働いていたとしても、あんまり社会経験にはならないと思うね
とにかく幼稚だわな

953本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 05:19:02
あと50で1000
このスレを立ち上げた人は責任持って残り50くらい消化しろよな
俺は飽きた
子供相手は疲れるわ
今日で書き込みはお終い

954本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 05:54:53
このスレは終了しました
とさ

955本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 06:50:00
>>952
それ、前にも聞いたわ
聞き飽きた
つまらねーから俺もここ辞めるわ
お前らの相手は時間の無駄

956本音で語る名無しさん:2023/01/30(月) 07:19:08
>>955
紳士はお前呼ばわりしない

957本音で語る名無しさん:2023/02/25(土) 15:11:11
久々に来たけど、短期くんって今でも似たような愚痴繰り返してるんですか?

あと昔いた「仕込み連呼基地街」「どえらい君」なども、まだご健勝なのでしょうか?

958本音で語る名無しさん:2023/02/25(土) 16:25:16
>>957
楽天の飼い犬がまた始めた
このスレは終了って書いてるだろう

959本音で語る名無しさん:2023/09/17(日) 08:35:23
こいつクソ転売ヤーなんやろ
楽天の支払いも踏み倒したんか
泥棒なら遠慮するこたねえ
店潰しちまおうぜ
晒せ

960本音で語る名無しさん:2023/09/17(日) 09:14:59
素朴な質問なのですが、このスレのタイトルの「短期くん」っていったい何の
ことなんでしょう?
最近ここを見だした者なので教えて下さい。
「短期くん」っていう出店者がいるのでしょうか?
何で短期なの? (短気??)

961本音で語る名無しさん:2023/09/17(日) 10:02:38
>>959
転売の何がいけないの?
商売だぜ

962本音で語る名無しさん:2023/09/17(日) 10:29:06
>>960
数年前からの楽天スレを見たらわかる
自転車操業で、楽天の高金利の短期払いだったのが楽天ペイで廃止
その後は、商品代金先に受け取ったのにシステム料金支払いできなくて閉店

963本音で語る名無しさん:2023/09/17(日) 11:22:08
それって騙す側よりも、騙された方が悪いんじゃない?
単なるマヌケじゃ。(笑)

964本音で語る名無しさん:2023/09/17(日) 12:19:35
短期は楽天に金返したんか
返してないなら泥棒や
楽天内部の人間やないとわからん情報やな

965本音で語る名無しさん:2023/09/17(日) 19:21:44
出てこい
盗っ人転売ヤー
楽天に金返せ

966本音で語る名無しさん:2023/09/17(日) 19:30:54
誰だ
勝手に短期君を転売屋扱いにしてるやつ
名誉毀損だぞ

967本音で語る名無しさん:2023/09/17(日) 22:43:57
>>966
お前は短期か
泥棒は私人逮捕やな
店晒せ

968本音で語る名無しさん:2023/09/17(日) 23:13:09
>>967
うるせー
転売の何が悪い

969本音で語る名無しさん:2023/09/18(月) 04:14:28
転売は正義
小売の方が価格を規制したりしてブラックだ

970本音で語る名無しさん:2023/09/18(月) 08:28:03
楽天社員が言うとる
この転売ヤーは楽天の金踏み倒しとるらしい
店晒せ
私人逮捕行こうぜ
正義は勝つ

971本音で語る名無しさん:2023/09/18(月) 09:51:26
転売詐欺ちゃうか
いてまえ

972本音で語る名無しさん:2023/09/18(月) 10:19:50
>>970
嘘つくな
楽天社員には守秘義務がある、元社員のブログが出てから署名してる。
店は閉店されたから晒せないだろ

973本音で語る名無しさん:2023/09/18(月) 11:40:24
上に書いてあるんと違うか
守ってないやろ

974本音で語る名無しさん:2023/09/18(月) 18:12:07
>>972
転売ヤーのスレみてみ
楽天内部の人間とちがうか
普通は他人のことは知らんもんや

975本音で語る名無しさん:2023/09/19(火) 07:09:23
>>972
他人を嘘つき呼ばわりしといてシカトか
逃げんなよ
守秘義務破ったんと違うんか
あれは楽天の社員やないんか
詳しすぎるやないか
ちゃんと答えんか

976本音で語る名無しさん:2023/09/19(火) 09:08:10
私はお隣りさんの家族構成さえ知らない
もし漏らしたなら事件ですよ

977本音で語る名無しさん:2023/09/19(火) 11:09:31
内部告発があれば潰せるとこやな
実際はどうなんやろ
気になるな

978本音で語る名無しさん:2023/09/19(火) 12:46:59
>>972
この屁こき虫
嘘つきは自分やないかい

979本音で語る名無しさん:2023/09/19(火) 14:38:31
内部告発キボンヌ

980本音で語る名無しさん:2023/09/21(木) 22:28:57
新スレは立てなくて良いお

981本音で語る名無しさん:2023/09/25(月) 14:34:24
最近楽天が不調すぎて短期くんの気持ちがわかるようになってきた。

982本音で語る名無しさん:2023/09/26(火) 11:30:35
>>981
名前出すな

983本音で語る名無しさん:2023/09/28(木) 08:59:05
転売も小売も同じ

984本音で語る名無しさん:2023/09/28(木) 09:30:40
本来はメーカー直販が生産者、消費者にとってもベストだが、
一部の生産者以外は小売対応するコスト(人材、ノウハウを含む)を負担できない。
そのため生産者は卸、小売りに頼らざるを得ない。
小売は生産者の販売部門の代替機能である。
ゆえに、生産者は卸、小売りの利益を計算して販売価格を決定する。
小売の先の転売は本来の商品価値の上に転売価格を上乗せされているので、
生産者、消費者にとっても不要なものである。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板