したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

楽天って【127】

1本音で語る名無しさん:2021/06/21(月) 11:01:57
楽天ユニオンTwitter
https://twitter.com/RAKUTEN_UNION

楽天ユニオン公式HP
https://rakuten-union.com/

楽天友の会
https://rakutomo.jp/

三木谷浩史Twitter
https://twitter.com/hmikitani

こちらは公正取引委員会への通報窓口です。
【デジタル・プラットフォーマーに関する取引実態や利用状況についての情報提供窓口】
https://www.jftc.go.jp/cgi-bin/formmail/formmail.cgi?d=digitpf

楽天市場出店企業情報局
https://rakuten.memo.wiki/

楽天って【126】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/960/1619940882/

789本音で語る名無しさん:2021/08/03(火) 21:05:39
参加資格はすぐに2倍になれそうな弱小店舗に限定
月の売上50万→100万で売り上げ2倍で手元に何も残らない
まあ、参加できるのは2倍にできそうな月商300万ぐらいまでの店舗だろうな

手数料と強制広告で燃やされて何も残らないのが想像できる

790本音で語る名無しさん:2021/08/03(火) 21:36:24
以前から手を変え品を変えあったでしょう
あなたの店なら今なら何万円で広告が出せますとかいう案内
あれと同じ
結局、月商を見てからこれぐらいならこの企画に参加させてもいいなという判断
乗ったつもりの店は普通に広告を買うより割高
その差額が胴元の儲けになるというヤツ
過去の案内探してみな。

791本音で語る名無しさん:2021/08/03(火) 21:45:46
なんだかわからんけど、  なげーよ

792本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 05:43:40
俺の富士子はどこにいった!!

793本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 07:54:49
新手の広告収入、新課金方式を考え出す頭脳集団
その集団の名は

794本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 09:14:58
かつては、閑散期の年2回にSSを仕込んでギネスをたたき出していたし、
流通総額も公表していたんだ。
今は、広告を売る場所として回数が多い、客のためでなく店舗に広告を売るチャンス

795本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 09:32:27
楽天市場でバナーを踏まなくなったな
特別会場のバナーも。
検索結果のPRも避けるし
となると楽天で広告を買っても利用してくれる人がいない

796本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 09:42:00
特別会場は、アフィいただきっ

797本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 12:19:19
>>794
楽天の客は店子ですからその通りです。
なんの問題も疑問も無い。

798本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 12:32:51
売れているか〜

799本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 12:39:42
今日の夜から期待だね

800本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 13:17:54
デキる店は前夜祭をやっているからね
うかうかできやしないよ

801本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 13:55:13
前からでも後からでも仕込みができる
そんなテクニックを身に付けたいね

802本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 13:56:55
逝かれましたね

https://www.tokyo-keizai.com/archives/59642
https://www.rakuten.co.jp/sportsman/info.html

お前らも明日は我が身だぞ

803本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 14:21:54
最高17億もやってて、資本金1,000万円って。
どんだけ借り入れしてんねん。

804本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 15:16:29
楽天ペイに切り替わっているから売上金から精算だな
さすがボスの会社だ
痛みなし

805本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 15:18:40
資本金は増やさずに、純利益溜め込んで大きくなったんだろ。
それがコロナ不況に対応できずに逝ったんだよ。

ま、超好意的に解釈すれば だが。

(おそらくはちょっと調子がいいからと、イケイケドンドンで規模だけ水膨れして利益確保がおざなりだったんだろうけど。)

806本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 15:21:20
水膨れは、まだ良いわさ、 中身空っぽ風船みたいな会社あるでよ

807本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 15:29:33
https://www.nikkei.com/article/DGXNASJB1301U_T11C11A2LA0000/

たかが20億程度の規模でコールセンター開設とか金かけるところが間違ってないか
楽天出店してるところでも、イケイケで年商50億や100億目指すと息巻いてた会社は皆同じようになるんだろうな

808本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 15:38:36
仕入れ商品でなおかつ有名ブランドなんだろうからコストは高いよな。
健康食品や三流食材店なら20億あればすげーぞ

809本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 15:55:32
プロバイダーもやっているようだけど昨日の案内で中止しているようだね

810本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 15:57:12
>>808
北の達人ですか
正に楽天ドリーム

811本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 16:27:17
おそらくこの業界は総じて同じような構造だというだな
スポーツ用品は売上あって利益なし
サイズや色違いとかある業界という分類もできるか

安物衣料アパレルは総崩れだけど
こちらは売れれば粗利があるからな

812本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 20:22:06
マラソン始まったかにー

813本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 21:02:58
マラソンと聞いて、札幌で日曜朝なのにと思いつつ、楽天トップページみてみた。

【2021年最新版】ネットショップ開業(ECサイト開業)の基礎知識と成功の法則
テナント料、いくらだって? 中国か?

表参道や銀座といった人気のエリアに実店舗(テナント)を立ち上げるとすると、
10坪くらいの路面店でも、40万xA卦0万/月くらいのテナント料はかかります。
https://www.rakuten.co.jp/ec/start/knowhow/?camp=70110000000UyVP&scid=wi_ich_footer_guide_start_knowhow

814本音で語る名無しさん:2021/08/04(水) 22:15:54
なんだかわからんが、 マラソンダニ

815本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 07:18:22
どうだい? ニッパチ

816本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 08:57:22
マラ中だよね? ん? 今日は5日だよね?

817本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 10:19:09
相楽しんくは 貧乳

818本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 11:02:47
>>802
ここって名前変えて同じようなサイト複数運営していたところだっけ
会社概要見ると必ず、ロジセンターの写真が同じで商品もページも同じだったんだよね
検索するとここのページばかり出てくるので、何個もサイト作ってページ独占しましょうなんて言われたのかね
微妙な商品構成だったんで、専門知識お人が少なそうとは思ってた

819本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 11:42:39
>>770
>>772
うちは客のブラックリスト作ってます。

コンビニ払い期限内に入金しなかった客や注文後にクソみたいなクレーム付けてきた奴とか、
不良だと言い店に返金だけさせて、品物を頂戴しようとする奴とか入れてる。

最後の奴は、楽天へ通報するつもり。
他の店でもやってそうだし、悪質で迷惑なので、こういうのは駆除されるべき。

不良だなんだと喚くのですが、頑なに返品交換を拒否、不良箇所の写真添付も拒否。
誠意がどうとかで、返品交換対応ではなく、金銭的要求をうっすら臭わせ、
品物は頂戴して返金だけさせようとしてきます。
それに応じないと精神的苦痛なんかで訴えると言ってくる奴です。
普通に強気で対応していると、諦めたのかもう忙しいんでと言って途中で電話を切りました。

820本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 12:42:39
>>819
:もう名前も忘れてしまいましたが
北海道の女性でそんなのがいました
写真の提供をお願いしたら「てめえ私を疑ってんのか」
返送をお願いしたら「これは詫びがわりに貰っておいてやる」
手口が全く同じです

821本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 15:34:49
朝6時までの売上は好調だったが、以降がダメ。
みんなどうだい?

822本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 15:50:05
みんなってほどここの掲示板には人がいるわけではないけど
とても優しいお兄様お姉さまらしい

RMSのカテゴリ商品一覧で登録番号順で並び替えできないかね
ランダムというか、編集したものが上位にくる仕様だと
商品羅列がめちゃくちゃで困る

823本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 17:41:38
楽天処理中
キャンセル可能時間(注文後30分)が過ぎるのを待っています。
処理が完了するまでお待ちください。

824本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 17:52:39
最近転売屋の中国人からの注文が多いが、カードNGのグレー表示になってる
それは時間が経つと強制的に楽天がキャンセルするのだが、客に送られるメールを見ると
店がキャンセルした時と同じ文章になってて、あたかも店がキャンセルしたようになってる
しかも不明な点があれば店に問い合わせろと書いてる
決済はお前らが責任もってやるんじゃなかったのか?

825本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 17:54:28
>>824
うちは、銀行振り込みでグレー表示があった。
本当に振り込みする可能性があるのだから、振込の強制キャンセルは止めてくれ

826本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 18:16:11
銀行振込でグレー表示、強制キャンセルは本当にイミフ
うちも最近あった

827本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 18:16:33
注文時にそのカードがNGかOKか判断するような仕組みになぜしないのだろうか?
することによる楽天側のデメリットは何もないように思えるのだが。

828本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 19:00:32
振込で安心してても受け取った後からゴネゴネしてくる可能性があるけどね

829本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 19:22:44
>>817
レーズン相楽

830本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 19:39:49
楽天原資の緊急キャンペーン

相当売れているようだね
さすがコロナ灼熱お盆前マラソンだ

831本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 19:55:29
いくら売れても携帯の補てんにしかならない

832本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 20:51:52
楽天で一番心労しているのは店子でもECCでも外国人SEでもない
それはボス

833本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 22:50:01
ボスって誰だよ

834本音で語る名無しさん:2021/08/05(木) 23:56:57
ボス、今日はありがとうございます。
これだけ売れてくれれば十分でございます。

835本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 00:41:19
BOSSいつもありがとう!

836本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 03:19:20
弁当箱、契約数バレてるぞw
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1332565.html
300万位ってないやんかww

837本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 07:03:20
モバイルの改竄の件話を聞いてしまった

838本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 07:44:00
>>836
以前から、申し込み者数しか公表しない変な会社だと有名だよ。
申込者数ではなく、審査通って契約した数から解約した数を引くのが契約者数、
利用者数を公表するもの

839本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 08:47:46
>>838
楽天に注視してるからそう感じるだけで、他の企業も公表値は概算だよ。

840本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 09:07:53
>>839
概算すら出さず、全くアテにならない累計申込み数しか出さないのがおかしいってことが理解できないの?

841本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 09:22:18
>>839
総務省にサイトにリンクがある契約者数はこれだよ
https://www.tca.or.jp/database/index.html

842本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 09:48:07
>>840
楽天だけじゃないってことよ

843本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 09:54:18
>>842
じゃあ、他に累計申込み数だしてるとこ言ってみな

844本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 11:37:50
>>838
その計算だと、290万よりもっと少ないと思うな
まずは、総務省に契約数提出しないとね  当面できんだろ

845本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 11:53:33
>>775

残り4割もpcで見ている人がいるってのが驚きだわ

846本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 11:55:16
>>845
PCで見てる奴のほとんどは楽天出店者だろ
出店者なら仕事の合間に他店の状況見てるだろうからPCだろ

847本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 12:16:24
>>843
どうでもいい事に時間かけたくない
君、楽天依存症?

848本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 12:30:20
うちの商品はスマホでは逆に困りまする
やはりパソコンモニタ画面で見てほしいざんす
特殊っちゃ特殊なもんはスマホ困りまする

849本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 12:36:22
>>847
お前ピックルだろ
ピックルとはピットクルーの略であり楽天の火消し屋

850本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 12:40:30
>>847
時間無いならここ来んなよ

851本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 12:41:36
1年間無料で解約者続出なんやろ年末の数字が見たい

852本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 13:30:54
9月の半ばくらいに総務省が6月末時点での契約者数なら出すよ
ろくなキャンペーン打ててないのでここでもう減りはじめてるかもね

853本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 13:31:08
解約はそんなにいないだろ
0円維持が普通

854本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 13:37:23
Twitter見ると解約者かなりいそうだね
ローミングなきゃ予備回線にもならないから当然ではある

855本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 13:37:38
アマゾンも含めて注文少ないと思ったら、明日から3連休で今夜から旅行とか多いのかな。
飛行機で札幌に行って、マラソン観戦して北海道観光して涼むとか

856本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 13:47:17
>>853
他社から移ると結構なポイント貰えるキャンペーンをahamoやpovoがやってるから楽天の解約は多い
既にahamoもpovoも100万契約数に達してる

857本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 14:00:29
モバイルスレでやれや

858本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 14:22:10
マラソンは無観客
これでいいか?

859本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 14:22:20
>>855
そうか、3連休か、 すぐにお盆休み、、、、毎年この時期はへこむな
昨対は、ほしいところ

860本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 14:37:00
月曜日の祝日はオリンピックのため移動した祝日。
祝日、お盆、緊急事態宣言、今年の夏はちょっと大変そう

楽天申し込みから17年目だ

861本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 15:24:28
確か楽天ジンクスで17年目には気をつけろってあったね

862本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 15:51:05
そんなもん無いわ

863本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 16:10:10
今回のマラソン全然ダメだね。
前年割れ。

864本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 16:12:35
最近のマラソンは、駄目だね スーパーセールと区別もつかんし、 やめたら

865本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 16:28:38
いまだによくわからんのがスーパーセールで車を売るだろ
あれどこで儲ける気なんだろうか

866本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 16:49:34
メーカー広告、協賛だろ、

867本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 17:05:17
>>865
かつて家半額とTVCMやったSSがある。
流通総額が上がればいいんだ

868本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 17:30:56
違うだろ、 話題性だよ

869本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 21:22:23
店が話題を作って市場を盛り上げるなんて本末転倒だよ
店が身銭を切って市場を盛り上げるんんてありえない
その原資はどこだ?

870本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 22:54:40
ここだ

871本音で語る名無しさん:2021/08/06(金) 23:59:27
大炎上してる
https://review.rakuten.co.jp/rd/0_386649_386649_0/

872本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 00:04:55
>>871
大炎上はしとらん
プチ炎上以下
騒いでるのは転売関係のやつだろ

873本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 05:54:32
3.75 (520 件)だから4割近くは★1つ
こりゃ悪いな
だから直営運営はどれもこれもアレなんだ

874本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 07:52:00
せっかく女子マラソンをやっているのだから
メダルを取ったら金5倍、銀3倍、銅2倍ぐらいやればいいのに

875本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 08:05:29
>>874
オリンピックの公式スポンサー以外がオリンピック関連のワード使うのは禁止だよ

876本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 09:30:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/62f47f36636cfda5025e7ff0b2edd135f7011b44
三木谷、獲ろうと思うなよ
余計な課金が増えるだろ

877本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 09:38:49
もう楽天は海外に向けての進展はないんだろ?
酷楽天もないし、海外ショッピングも鳴かず飛ばずのようだし、台湾はまぁまぁと聞くが。
スペインリーグの巨大スポンサーになっても費用対効果なさそうなんだけどどうなんだろうか。

878本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 10:17:16
ボスのツイッターのヘッダーが変更
マクロン大統領との写真をチョイスするあたり、自分を大きく見せるために使える物は何で使うという人間性が出てるね
大統領と面会できる俺はお前らとは違うアピール
虚栄心と承認欲求が高いとみた
https://twitter.com/hmikitani

879本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 10:52:00
別にそんなこといいんじゃないかね
私だったら諸外国の元首クラスの人とあったら同じようなことすると思うし
有名人でも同じだと思いますよ。
無名の楽天ネットショップ個人事業主一人親方と撮ったところで無価値だし。

880本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 10:54:53
わざわざヘッダーには使わない
そもそも政治家の場合思想の問題が出てくるから

881本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 11:07:08
>>878
虚栄心が強くなきゃここまで上り詰められんだろな。
つか、店子相手にアピールなんて微塵も思ってないから勘違いするなよ。
良くも悪くも、店子なんてその辺にいるアリンコと同等にしか考えてないと思う。

882本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 11:21:06
最近じゃ店子とのTwo Shotもないだろ
一昔前には食い物食わされているいところや大絶賛シーンで使われていたっけな

883本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 11:45:16
>>880
同意
小物感しかない
逆効果っていうのがわからないんだよね

884本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 11:46:00
三木谷の生霊とでも対談してるのか
なりきりで語るやつちょいちょい湧くよな
このオーカワ野郎

885本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 11:47:57
こうやってここで話題になるってことは何らかの効果はあるのよ
よくも悪くもね

つーかtwitterとかよく見てるね

886本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 11:57:08
ハリー&トリンドル<<マクロン

887本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 12:11:58
>>882
うまっ!うまっ!!とか文字入れされてねw

888本音で語る名無しさん:2021/08/07(土) 12:30:47
>>871
1週間くらい待てよ
ギャーギャー騒ぎ過ぎだろ
詐欺とか言ってる奴おるけど公式なんだからありえんやろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板