したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

楽天モバイル【4】

1本音で語る名無しさん:2021/01/29(金) 14:17:54
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/960/1599455653/

895本音で語る名無しさん:2021/06/26(土) 14:27:00
>>893
ドコモとかが契約躊躇だったら、楽天は、躊躇せず止めるだろ、普通

896本音で語る名無しさん:2021/06/26(土) 15:16:20
ドコモは国内メーカーとの兼ね合いもあったと思うわ
売り捌くには当然そっちの売り上げを落とすことになるだろうし

897本音で語る名無しさん:2021/06/26(土) 18:29:06
楽天は、兼ね合いとは無縁だな

898本音で語る名無しさん:2021/06/26(土) 19:08:21
販売台数だけでなく、販売方法や値引き制限、料金面での優遇施策、
他機種との取り扱いの差別化など、かなり細かい条件が含まれていたという。

「iPhone」取り扱い開始で楽天モバイルの道は開けるか?
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mobile_catchup/1322087.html

899本音で語る名無しさん:2021/06/26(土) 20:59:35
なにをさて置いても、繋がる事、基地局だよ、って言ってるのに、モタモタしている
なんだろうな〜

900本音で語る名無しさん:2021/06/26(土) 21:08:47
公式サイトでは教えていない!楽天モバイルのエリア確認方法を伝授します
https://tsunaga-ru.net/rakuten-mobile-area-94733

901本音で語る名無しさん:2021/06/27(日) 11:44:57
>>900
こんな面倒くさい携帯、誰も使いたくない
なんで楽天モバイルのために一時的に他社のMVNOとか契約しなきゃいけないの?
アホらしい
わかりやすいシンプルプランのはずなのに、それ以外はめっちゃ手動でわかりにくいし、ストレスにしかならない

902本音で語る名無しさん:2021/06/27(日) 13:53:10
繋がるかどうかの確認?、、、、そんな携帯、論外だわ

903本音で語る名無しさん:2021/06/27(日) 18:53:45
誰かのブログで、都心の屋外は使える。
都心の勤務先ビルはローミング、都内自宅は電波ギリか圏外って、あった。

904本音で語る名無しさん:2021/06/27(日) 21:55:54
楽天が目論む「雪だるま式赤字」解消法、ahamo対抗の「1GBまで0円」驚愕の成算

最近の会議で議題になっているのは、楽天モバイルの契約者による、楽天グループ内の
サービスの取引量の増加だ。1億人を超える会員基盤を誇る(楽天市場や楽天カードを
主軸とする)「楽天経済圏」の相乗効果が数字となって目立ち始めた。
https://diamond.jp/articles/-/272368

1億人もいるわけ無いのに。

905本音で語る名無しさん:2021/06/27(日) 22:24:58
15歳から85歳まで全人口が一億、  全員入っとんのんか

906本音で語る名無しさん:2021/06/28(月) 17:22:33
親権者の同意書偽造を推奨する気か?

楽天モバイル、18歳未満のユーザーもオンラインで申込可能に
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1334400.html

907本音で語る名無しさん:2021/06/29(火) 12:45:00
これって未成年が親に内緒で申し込んで、勝手に課金したら親に支払い義務があるとかなんだろうな
楽天は知らぬ存ぜぬだろう
儲けるためにはモラルなんてクソくらえ
グレーな商売上等という意識だろうな
危険な会社だ

908本音で語る名無しさん:2021/06/29(火) 12:58:21
親の同意書の偽造は、課金のというより、未成年のフィルター回避目的だよ。
https://www.tca.or.jp/mobile/approach.html

909本音で語る名無しさん:2021/06/29(火) 13:44:13
>>907
親のクレカ勝手に使ってってこと?

910本音で語る名無しさん:2021/06/29(火) 18:43:32
http://costellonewsda.blog.jp/archives/10059003.html
4 2021-06-28 13:43:19
【基地局も無いのに、楽天エリア内の表示】これは、実際に歩いて楽天BAND3エリア内のか否かを実験した結果。田舎の楽天エリアMAPは、全くのデタラメでした。もちろん基地局も捜しましたが、ありません。多くの仲間で、調べた結果 田舎の楽天エリアMAPは、完全に偽装表示されていました。

7 2021-06-28 14:03:05
1年以上利用してますが明らかにデータ制限されていることがあります
無制限とうたいながらこの手のやり方は徹底的に調べて改善してほしい!

911本音で語る名無しさん:2021/06/29(火) 21:06:59
一般人は、自由にどんどん発信するからね

912本音で語る名無しさん:2021/06/29(火) 22:27:36
とりあえず安易に嘘つくのはやめたほうがいいと思うんだけどな

913本音で語る名無しさん:2021/06/29(火) 22:56:19
途中経過も目標で色塗り、 駄目だなぁ
末端消費者がお客だからね、 これではどんどん離れていくわなぁ

914本音で語る名無しさん:2021/06/30(水) 07:27:08
田舎だけど、住居の真横にアンテナが建てられた。
土地の持ち主の許可は得たみたいだけど、アンテナが真横の家の人が激怒してる。

915本音で語る名無しさん:2021/06/30(水) 12:41:28
ドコモの5G基地局、累計1万局に
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1334988.html

周回遅れだよ

916本音で語る名無しさん:2021/06/30(水) 14:53:48
KDDI、山手線全駅のホームを5Gエリア化 今後は構内・車内も
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c3d9e0f407480fc3a15c9b8c68c5766ab4b6ba

都内の電車の車内は、現在もauの4Gと3G、駅構内もローミングのままか

917本音で語る名無しさん:2021/06/30(水) 16:15:31
“つまむ”だけのアンテナや空中基地局など、ドコモが秘める6G時代に向けたテクノロジー
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1334609.html

2周遅れた

918本音で語る名無しさん:2021/06/30(水) 17:58:29
>>917
やっぱり本職は違うね、

919本音で語る名無しさん:2021/06/30(水) 18:10:20
たったこれだけ?!
折り畳み机に丸椅子かよ、付き合いでスペースある局だけ、やったふりだな。

東京都、千葉県、埼玉県に「楽天モバイル 郵便局店」が出店 8月末までの期間限定
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2106/29/news155.html

920本音で語る名無しさん:2021/06/30(水) 18:16:57
出資してあげてる日本郵政からしたらこんな大失敗事業とは関わりたくないわな

921本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 11:05:14
都内に3店舗もあるって、はしゃいでいそうだけど、新宿郵便局は24時間窓口も
複数ある大規模局で、1階2階の一般客が通る場所には無いと予測。
特殊な記念切手の売り場の奥の端っこと、予測。
新宿に行ったら見てくるよ

深川郵便局(東京都江東区)
新宿郵便局(東京都新宿区)
豊島郵便局(東京都豊島区)

922本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 11:52:38
>>919
なんだ、リモート申し込みかいな、 意味ないね

923本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 12:46:43
狭いリモートなら広くできそうなのに、都内でこれしかない。やる気無しだね
本郷郵便局(東京都文京区)
王子郵便局(東京都北区)
荒川郵便局(東京都荒川区)
葛飾郵便局(東京都葛飾区)
武蔵府中郵便局(東京都府中市)

924本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 16:18:32
リモートだったら別に郵便局じゃなくても どこでもできるぜよ、
もっと、お客が集まる場所あるよ  

手取り足取り詳細に説明する対面で販売せーよ、 
なんでんかんでん手抜きしたがるな

925本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 16:23:25
>>919
取りあえず上から指示があって送られてきたものをそれなりに配置してる感が満載だな
三木谷が期待してるような郵便局での申し込みはほとんど無いに等しいだろう
半分公務員気質の郵便局員が積極的に営業して契約勧めるとは思えない

926本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 16:32:52
郵政民営化で取り扱いした外資の保険は、郵便窓口を1個つぶして対面で
背もたれ付きの椅子が用意されているけど、楽天モバイルの臨時コーナーに
楽天モバイルから販売担当が来るだけで、局員は誰も勉強しないしさせないし
っていうのがバレバレ

927本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 16:43:16
場所を貸してるだけでしょ。
片隅で一定期間キャンペーン。
楽天モバイルから人を派遣して対応。

928本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 16:43:58
それも8月末までって、催事だね  とりあえずのお試しかい
リモートだったら自宅でもできるわ ・・なんだかなぁ

929本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 16:53:21
出資のお礼に、チョコット。
楽天ロジの失敗分、荷物運んであげるよ、ってか

930本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 18:45:54
スマホを郵便局で契約しようと思う人がどれぐらいいるんだろうか
たまたま行った郵便局で勧誘されたから申し込むってものじゃないと思うが

931本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 18:55:18
その場で説明受けても、一旦帰って、楽天モバイルの評価情報を調べて、
家族、親類にも聞いて、 ・・そうなの、じゃダメじゃんてなるでしょ、
口コミは、そんな風に広まりますよー、 

基地局の設置速度を速めて、 一人ひとりのお客様を大切にしないとね、 そんな事がまったくできてませんよ

932本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 19:50:28
年寄りは引っ掛かるかもね

933本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 19:59:15
元々イベントスペース借りるって話だったがひと季節だけってのはショボすぎて予想外だったわ
本当に金がないんだろうな

934本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 20:08:13
>>932
無いよ。
年寄りがひっかかるのは、自宅に訪問する郵便局員による保険勧誘。
でも、悪さが露呈したから今は無いし、知らないピンク制服の人に興味無し

935本音で語る名無しさん:2021/07/01(木) 23:58:51
また、1円広告出したね、 なりふり構わずってとこか

936本音で語る名無しさん:2021/07/02(金) 00:23:43
東京オリパラ 5G活用で臨場感 NTTが最新技術発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/8443522aa0e541a4aeeac524b1c46a04cce3ef6c

937本音で語る名無しさん:2021/07/02(金) 01:32:13
おっととと
https://news.yahoo.co.jp/articles/05f147c2b1c51001386fda914f0e0b643a53f137

938本音で語る名無しさん:2021/07/02(金) 10:31:22
オリンピック公式スポンサーのドコモ、無観客で利用者増か
https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/beyond2020/tokyo2020/index4_2020.html

939本音で語る名無しさん:2021/07/02(金) 13:17:33
今週も微増

東京都(5,250)
千代田区(316) 中央区(220) 港区(373) 新宿区(291)
文京区(124) 台東区(126) 墨田区(84) 江東区(209)
品川区(195) 目黒区(84) 大田区(223) 世田谷区(285)
渋谷区(278) 中野区(113) 杉並区(137) 豊島区(144)
北区(101) 荒川区(62) 板橋区(141) 練馬区(180)
足立区(192) 葛飾区(109) 江戸川区(173) 八王子市(138)
立川市(45) 武蔵野市(30) 三鷹市(52) 青梅市(33)
府中市(54) 昭島市(27) 調布市(41) 町田市(98)
小金井市(42) 小平市(52) 日野市(88) 東村山市(32)
国分寺市(29) 国立市(19) 福生市(8) 狛江市(36)
東大和市(21) 清瀬市(35) 東久留米市(25) 武蔵村山市(18)
多摩市(66) 稲城市(14) 羽村市(12) あきる野市(20)
西東京市(26) 西多摩郡瑞穂町(11) 西多摩郡日の出町(5) 西多摩郡奥多摩町(7)
神津島村(1) 小笠原村(5)

940本音で語る名無しさん:2021/07/02(金) 15:13:44
まったく増えてない区もある 
1円、 18歳未満、3か月無料だの、使いたい放題だの、、どうでもいいがや
基地局はよ進めーや 話はそれからぜよ

941本音で語る名無しさん:2021/07/02(金) 21:24:27
ソフバンからいつ基地バンされるのか楽しみ

942本音で語る名無しさん:2021/07/03(土) 09:09:42
「楽天モバイル 郵便局店」ってどんな感じ? 見に行ってみた
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2107/02/news051.html

943本音で語る名無しさん:2021/07/03(土) 11:45:34
>郵便局店には10店舗合計で1日当たり平均100人が相談に訪れるという。

10店舗合計で100人なら1店舗あたり10人しか来ないんじゃんwめっちゃ暇だよね
たかが1店舗10人なのに
>実際に契約に結び付いた比率や実数は公表されなかったが、想定以上に好調だという。

また累計申込み数と同じで>想定以上に好調って言ってる
ウケない時ほどワンパターンな嘘(見栄)つくんだよね
「爆発的に売れます」とか、、
楽天が嘘つく時は、爆発的とか想定以上とか大袈裟な修飾語なんだよね

944本音で語る名無しさん:2021/07/03(土) 12:05:11
常設なら何かあった時とか等、安新感もあるが、臨時的ではダメでしょ、
しかもリモートでは、まったく駄目、 リモートの席に座った人は皆無だろ、
ちょこっとのぞき見客でもカウントしていると見た 
やる事なす事が見え見え

945本音で語る名無しさん:2021/07/03(土) 12:36:20
リモートブースって、完全にひとり用しかスペースも椅子とかも無い。

近所のドコモショップとauショップは、高齢の親の付き添いで子供が同伴とか、
普通だから、ブース毎に椅子は2脚用意してある。
未成年の子供の契約時に、親の同意書が必須なのに、、

946本音で語る名無しさん:2021/07/03(土) 13:52:03
楽天は郵便局には何もインセンティブは払わない方針なんだね
だから郵便局員は何も手伝わないんだ
わざわざ郵便局にまで来てリモートで契約したい人なんていないだろうに
ショップにまで行く価値って欲しい端末がすぐ使えるからであって、結局あとで端末とSIMが郵送されてくるならわざわざ行く意味ない

947本音で語る名無しさん:2021/07/03(土) 14:39:39
>>946
あ、そうか、 住所打ち込んで宅配されてくるんだ、
それで設定とか必要だったらだめじゃん、
ネット購入とまったく同じ、意味ない

948本音で語る名無しさん:2021/07/03(土) 14:40:20
初期設定が自分でできない人が行くのが、携帯ショップ
それを理解していないな

949本音で語る名無しさん:2021/07/03(土) 16:34:40
こんなに簡単なんですよ、、だから郵便局員でもできますよ、って広める為かな、

950本音で語る名無しさん:2021/07/03(土) 17:29:37
それでも局員はしないだろ、 客が来ないから、、

951本音で語る名無しさん:2021/07/03(土) 17:53:49
局員にとって重要なのは、配達エリアと訪問時に玄関先で繋がるエリア

952本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 02:09:07
>>949
楽天は郵便局員に報酬払えないんでしょ
JP楽天ロジスティクスの出資の件でも楽天と郵便局は揉めてるらしいね
で、郵便局は楽天モバイルブースに塩対応で関わらず

953本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 08:55:51
臨時ブースの対応は楽天モバイル、リモートの相手先も楽天モバイル、
郵便局員が研修受けて楽天モバイルの販売をするわけではない

954本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 09:15:31
>>953
報酬払えないんでしょって言ってるんだが
郵便局に楽天がインセンティブを払うかたちにすれば
郵便局を代理店にすることは可能
リモートでやるあたり、楽天は自前のスタッフすら雇えないんじゃん
わざわざ出先でネット注文(リモート)なんて意味あんの?

955本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 09:56:38
最初は郵政と提携を発表した時は、大々的に郵便局でも楽天モバイルを販売するとか言ってた癖に
結局は試験運用の期間限定の10店舗でしかも半分はリモート
試験運用なら9月以降はもうやらない可能性もあるってことだよね
郵便局でも楽天モバイルを販売するって発表した手前、引っ込みつかなくて安上がりのリモートでしかも10店舗のみで"やりましたよ"アピールしただけにしか見えない

簡易店舗のやっすい丸イスとかなにあれw
郵便局で背もたれある疲れない椅子とか借りられなかったの?笑
お客様を座らせる椅子じゃない
郵便局は楽天に塩対応だね

956本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 10:06:30
臨時ブースの机も椅子も、楽天モバイルで用意したレンタル用品でしょ。
郵便局はスペース貸しただけ

957本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 10:23:07
>>956
わあ、さすが楽天の中の人はレンタルだって知ってるんだね
>>949でなりすまししてると思ったんだよね

958本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 10:55:57
わざわざ楽天関係者が火消ししてくるってことは
楽天と郵便局がJP楽天ロジスティクス出資の件で揉めてる噂は本当なんだ
それで楽天モバイルの郵便局での販売はお流れってことか郵便局で場所だけ借りようが郵便局を代理店にしようが、出資で揉めるぐらい楽天は資金不足だから、郵便局でのモバイル販売運営はできるはずないしね
レンタルの居心地が悪いちゃちい丸椅子だしね
(レンタルでも背もたれある椅子借りられるはずだけどねぇ)
やりましたよアピールだけの為に、たとえレンタルでも少しの金もかけたくないよね

959本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 11:50:16
956書いたけど、中の人じゃないよ。
一般的に、臨時で使う物品はわざわざ買うか? レンタルするだろ。
楽天市場の店で買うこともあり得るけどね

960本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 12:09:17
>>959
レンタルが一般的??なんで??
会社にある使ってない机や椅子でもいいじゃん
頼める関係なら郵便局から借りてもいいし
はっきり>楽天モバイルで用意したレンタル用品 って言い切ってからそんなこと言っても全く説得力ないよ
レンタル以外のこと書いてないし

961本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 12:27:17
>楽天市場の店で買うこともあり得る

さすが楽天の中の人は楽天市場アピールも忘れないね
楽天市場の売上意識は上からの命令かな?
余計なことを言って自らを貶めるのはいつもの楽天クオリティだね

962本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 12:43:50
>>961
中の人じゃないよ。
楽天本社の会議室に行ったことあるけど、ブース毎に違うテーブルと椅子で、
楽天市場のどの店のどの商品かパネルが掲示してあったんだ。

レンタルじゃないと、臨時出店後の保管場所も必要だから、一般的にレンタルじゃないの?
余っている機材なんか、折り畳み椅子があるかないかでしょ、丸椅子なんて
場所取るだけだし

963本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 13:01:54
>>962
会議室のブースと郵便局のブースの話は別じゃない?
中の人なら詳しい事情知ってるのはわかるけどさ
楽天関係者じゃない人間がそうだと思ってもレンタル用品って言い切れるのは不自然

楽天関係者じゃないなら、楽天モバイルブースに椅子貸さない郵便局が楽天に塩対応って言われてムキにならないよね?
あなた思いっきりそのこと否定に走ってる
だから、つい丸椅子はレンタルだって口走ったんじゃん

964本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 13:51:13
嘘つき(楽天)の特徴って過去に自分が言ったことに対して
合理性がない(矛盾)ことばかり言うよね
プラチナバンドの件もそうだけど
もう病的な嘘つきなんだよね

三木谷社長って子会社の社長が自分以外の人(楽天モバイルの社長、副社長)でも
自分の言葉をそのままその子会社社長や役員に言わせてるようで、
楽天の社員や役員って三木谷社長の腹話術人形みたいで不気味でキモいんだよね
客観的な判断ができない人しかいないんじゃ、なんでも上手くいくわけない

965本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 17:24:01
 NTTドコモは、新料金プラン「ahamo」で、他社から乗り換え(MNP)でSIMカード単体を契約すれば、dポイント(期間・用途限定)を7000ポイント、プレゼントするキャンペーンを開始した。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1335670.html

KDDIの次はドコモが他社からの乗り換えでポイント贈呈
povoは6月末までのキャンペーンでahamoは7月から
こうやってバトンタッチしながら、どんどん楽天モバイルからユーザーを奪っていくんだね
やるね!

966本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 17:53:46
元々居ないものは奪えない

967本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 18:06:52
草も生えないほど徹底的に燃やすんじゃない

968本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 20:57:45
焼き畑農業か

969本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 21:09:24
300万人すらいないのに更に削られていくんじゃ買い手なんかつくわけないな…

970本音で語る名無しさん:2021/07/04(日) 21:36:29
土砂災害で閉じ込められた時、緊急通報できないと生死にかかわるからね。
やっぱりエリアは大切

971本音で語る名無しさん:2021/07/05(月) 08:36:22
https://www.softbank.jp/mobile/price_plan/satellite_phone/
人工衛星携帯電話ってそんなに高くないんだな。
もっと普及してもいいような気もする。
4G5Gと大差ないな。

972本音で語る名無しさん:2021/07/05(月) 08:50:07
>>971
衛星電話はGPS使うから、コンクリート屋内とかビル影とか圏外だよ。

昔からauが複数システムで取り扱っていて、記載してるよ。
https://biz.kddi.com/service/satellite/

973本音で語る名無しさん:2021/07/05(月) 09:08:50
972補足しとく。
イリジウムがアナログ回線で開始された時、GPSを使うから屋内使えないと
していたけど、今は電波という表現しかしていないので、GPSは衛星電波という意味

974本音で語る名無しさん:2021/07/05(月) 09:25:30
確か、スペースX計画でもデータ通信がまだ全く速度が出てなくて使えないレベルだったんじゃないかな。

975本音で語る名無しさん:2021/07/05(月) 09:40:33
キャンプが流行っているから、本気キャンパーの人はGPS携帯電話は便利そうだな

976本音で語る名無しさん:2021/07/05(月) 09:53:38
元々屋内想定してるものじゃないからな
普段人いないような山林や畑が広がるド田舎をカバーする目的でしか使えないよ

977本音で語る名無しさん:2021/07/05(月) 10:47:14
そう、総務省が求めているのは人が住んでいるエリア、人口比率でカバー。
衛星電話は、海上や砂漠や登山とかでの通信手段として開発されたもの

978本音で語る名無しさん:2021/07/05(月) 16:58:27
静岡県熱海市の大雨被害、携帯各社が支援措置を案内

ドコモとau
充電器提供、端末購入特別割引や無償化とか

楽天は充電器も渡さないし、端末もくれない、利用料割引のみ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1335957.html

979本音で語る名無しさん:2021/07/05(月) 17:13:09
>>971
衛星用の特殊なアンテナが付いてる専用端末だから初期のガラケーみたいな機種しかないよ
スマホはない
衛星なんて通信品質がよくないから緊急用以外はもってても面白くないよ

kddiもソフトバンクも富士山で5G使えるようになったから、一般人はそういうサービスを利用した方がいい

980本音で語る名無しさん:2021/07/05(月) 20:49:37
結局、楽天モバイルの衛星電話でエリア100%は、実現できない妄想ってことだね

981本音で語る名無しさん:2021/07/05(月) 21:22:04
地道に99.9にする気がないから馬鹿向けの100をアピールするんだろうな

982本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 14:00:35
衛星使えば100%になるわけではないが100%にしようと思ったら衛星は必須

983本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 16:26:01
ドコモ・KDDI・ソフトバンクが共同運営する携帯ショップ登場 過疎化対策で
https://japanese.engadget.com/mobile-shop-024526063.html

相変わらず楽天は既存3社には仲間に入れて貰えないね
郵便局でネット注文なんかしてる不便キャリアなんか、こういう取り組みには入れたくないよね

984本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 16:35:50
自治体と連携もいいし、場所も便利な所で良い取り組み。

場所
JR 吉都線えびの駅

985本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 18:52:13
仲間に入れてもらえないんじゃなくて単純に楽天にはまだ過疎地域の整備はお金出したくないだけでしょ
ドル箱地域の整備終わって黒字になってから社会的責任の地域に着手ってのとできればそれも回避したいってだけで

986本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 19:04:57
単純に、auローミング地域だし(憶測だが)、自治体も楽天モバイルが
基地局設置する予定は無いし、誰も使わないと理解されているのでは

987本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 19:33:05
>>985
整備されてないところはローミング対象で過疎地域でも申込み可能でしょ
よって声がかかってないってこと
仲間外れとか塩対応って言われるとムキになる楽天中の人?笑
ウチは今、利益重視の戦略だから的なこと言ってるけど、株価下がってるからその対策つもり?
赤字が株価下がってる理由だと思ってんの?
下がる理由は将来性の無さだよ

988本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 19:52:06
市の施設だから、市が呼びかけだろう、そして全国のビジネスモデルに。

当該駅は、2013年に九州旅客鉄道株式会社から建物部分の有償譲渡をえびの市が受けた施設です。
1912年に建築された木造建築物であり、2014年には国の登録有形文化財に登録されました。

2. 開始予定
2021年8月10日以降、協力キャリア毎に、原則として月あたり平日2日間(連続)を予定しています。
毎月10日から翌月9日の期間において、協力キャリアが単独で開設し、複数の協力キャリアが同日に開設することはありません。

(例)
8月10日から9月9日の期間の場合(実際の開設日は変更になる場合があります)
8月17日、18日 ソフトバンクの日
8月19日、20日 auの日
8月23日、24日 ドコモの日

989本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 20:05:19
>>988
市の呼びかけならちゃんとそうアナウンスするでしょ
何勝手に決めてんの?

塩対応とか仲間外れに敏感だね
本当のことだからか
あ、仮に市の呼びかけだったとして楽天には市から声かかんなかったからか
どっちにしろ仲間外れというか蚊帳の外じゃん

990本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 20:23:53
>>985
貴方、振られたのに自分がふってやったって言ってる人みたいね

991本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 20:41:43
>>985
>>988
「ドコモ・KDDI・ソフトバンクが共同運営する携帯ショップ」https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2021/20210706_01/
は、今時点(7/6)ではキャリアではまだソフトバンクからしかプレスリリースしてないから、ソフトバンクの提案でしょう

楽天には声かかってなさそうね
残念

992本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 21:07:14
他社から情報盗んでしゃあしゃあと基地局整備してるところが仲間に入れて貰えるはずないわ
自業自得

993本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 21:28:16
>>992
そりゃそうだ

994本音で語る名無しさん:2021/07/06(火) 21:36:42
えびの市公式サイト 

2021年7月06日
令和3年8月から、携帯電話事業者3社(NTTドコモ・KDDI・ソフトバンク)による臨時ショップを開設します
https://www.city.ebino.lg.jp/display.php?cont=210704155110




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板