したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

楽天モバイル【3】

1本音で語る名無しさん:2020/09/07(月) 14:14:13
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/960/1579572319/

6本音で語る名無しさん:2020/09/07(月) 21:00:26
過疎地と離島は、衛星通信とか言ってるけど、
過疎地と離島だけの為に膨大な投資は割に合わない
全国を網羅する目ろみではないか、
基地局が遅々として進まない理由はそこらへんにあるのでは、

7本音で語る名無しさん:2020/09/08(火) 10:38:18
「楽天モバーイル!」米倉涼子CM演出に「うるさい」と苦情
https://news.yahoo.co.jp/articles/16ac9d477db35695c3ae7399b2a3ac8358e28c0a



8本音で語る名無しさん:2020/09/08(火) 13:15:21
やっぱな、 ドギツイピンクにあの音量、解るわ、
ファンが減るな、 興味がまったく無い楽天モバイルだからなおさらだわ
繋がらない、障害多発したら輪を掛けて最悪になるぞ

9本音で語る名無しさん:2020/09/08(火) 13:25:43
楽天モバイルのピンク色見て思ったのは、アマゾン配送スタッフの
ポロシャツのピンク色と同じだ、だった。
アマゾンが熱中症対策か不明だが、黒からショッキングピンクになった。

CMの音量はわざとだね

10本音で語る名無しさん:2020/09/08(火) 14:28:36
常識を覆す料金って、どこが、
2980円って他もやってるがな、 
しかも※印や注釈が多すぎ、ここ読んだらなんのなんのまったく普通の料金だぜ、
プツプツ繋がらないから常識より高いイメージするけどな

11本音で語る名無しさん:2020/09/08(火) 19:15:49
>>2
声がかからないというより声がかかったけど楽天は衛星使うほうがメリットあると踏んで断ったと考えるほうが自然かと
共同で仮に1/4ずつの負担としても当初の予算から考えると多分出せないような金額になるだろうし

12本音で語る名無しさん:2020/09/08(火) 20:07:49
>>11
全国展開もないまま、声かけられるとは思えないけど

13本音で語る名無しさん:2020/09/08(火) 20:28:10
>>11
ベンチャーに投資といってもやっぱり衛生通信は何かと金掛かると思うけどな、
アメリカの衛星通信の会社って意外と多いね、他3社はやらないのかな、やっぱり地道に基地局にこだわるのか、
又は、衛星通信は何か問題でもあるからしないのか、

14本音で語る名無しさん:2020/09/08(火) 21:11:03
CMは三木谷が音量大きくしろっと言ったんだろ
ストップがかかったが聞かなかったとしか思えん
噂な

15本音で語る名無しさん:2020/09/08(火) 22:20:15
>>12
普通に考えて3キャリからしたら採算悪い地域なんだから
どこだろうと負担分割してくれる方が良いに決まってる
MNOとして楽天には整備する義務がある
声すらかけないと総務省から何言われるか分からないし楽天があることないこと言う可能性もある
と無視する理由がないというかリスクしかないと思うんだけど

16本音で語る名無しさん:2020/09/08(火) 22:52:18
>>15
リスクなんかないわ、 
ビジネス的には嫌な競合だし、基地局がまともにできず花火大会がお好きで、
他3社の悪口は言うし、そんな状態で声を掛ける訳がないわさ、

17本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 09:53:36
5Gスマホ競争、トラブル続きの楽天モバイルが実は優勢?コロナ禍で加速する全国展開
https://news.yahoo.co.jp/articles/be691f07ca2bd106e5b1cc13e21979b3ad3654bc

そいや楽天5Gは今月から開始だっけ
もう何かしらの発表があっても良い筈なんだけど

18本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 10:31:48
>>13
衛星通信・衛星電話
KDDIが地球規模のエリアで提供する通信サービス
災害対策の支援も可能です。
https://biz.kddi.com/service/satellite/

19本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 13:20:43
楽天アンリミットはどこまでが(エリア的に)アンリミットなのか 調べに行ってきた(川崎市中原区大追跡編)
https://togetter.com/li/1573429
事実よりも自社エリアが明らかに広すぎるエリアマップ  これは問題にならないのか
KDDIがiPhone5でやらかした事例。
この際は「実際にiPhone5で使える周波数帯」と「広告上エリア計算をする際に用いる周波数帯」に差があり、
優良誤認として消費者庁におこられたもの。


ついったのサポ垢は報告してねって言ってるけど
どうにも改善されてる風には見えないので
そんな遠くない未来に消費者庁おこかもしれんね

20本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 13:55:21
>>18
衛星通信インマルサットって英国の会社なんだね、 
実績もあるしすでにやってる、
楽天モバのベンチャーに投資しただけのいわばギャンブル的とは異なるね

21本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 15:41:05
>>20
もうひとつのイリジウムは、アメリカの会社だが、日本が携帯デジタル化
したのに、アメリカのアナログタックス方式を採用した。
パンフレット貰ったけど、端末40万円位で大きかった。

元々モトローラのシステムだ、何度も頓挫して買収に買収とかで、何とか
地球上の衛星を使えているのかと。

結局、衛星回線はGPSと同じで屋外用だから、僻地や離島で木造の小屋しか電波入らないよ。

22本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 16:52:05
>>21
そんなのもやってるんだね、 お客は法人が多そうだね、

23本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 17:27:39
>>22
衛星電話は法人が多いではなく、砂漠地帯や山岳地帯や海洋上で、屋外で使うもの。
自宅で使えるのが基地局からの携帯電話。

楽天モバイル、衛星通信で全国エリア100%目指す――衛星通信の米ASTと業務資本提携
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1238537.html

24本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 21:28:00
なんだ、屋外エリアって書いてある。
東京23区も、地下鉄と地下街とビル内はauローミングで楽天は屋外のみ。
路上糸電話

楽天では、ASTを協力して、できるだけ早期に国内における屋外エリア
カバレッジ100%の達成を目指す。山田善久社長は「人口カバー率ではなく、
エリアカバー率100%を目指す」と目標を掲げた。

25本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 22:23:44
エリアカバー率ってのは、人口カバー率より広い範囲ってイメージあるけど、そうなのか、
もっと、解りやすい言葉でできんのかな

26本音で語る名無しさん:2020/09/10(木) 17:11:49
楽天モバイルは、今後どうなるのかな、 あまり良い噂聞けないけどな、

27本音で語る名無しさん:2020/09/11(金) 14:53:53
CMがあっちこっちあって、うざくなってきたね

28本音で語る名無しさん:2020/09/11(金) 15:00:34
ほんの少し増えた。

東京都(3,200)
千代田区(180) 中央区(136) 港区(234) 新宿区(196)
文京区(72) 台東区(95) 墨田区(71) 江東区(163)
品川区(138) 目黒区(75) 大田区(199) 世田谷区(249)
渋谷区(213) 中野区(84) 杉並区(117) 豊島区(105)
北区(84) 荒川区(57) 板橋区(134) 練馬区(153)
足立区(173) 葛飾区(101) 江戸川区(154) 武蔵野市(2)
府中市(3) 調布市(4) 町田市(2) 小平市(4)
狛江市(2)

29本音で語る名無しさん:2020/09/11(金) 15:41:26
やるきあんのかってくらいの増だね

30本音で語る名無しさん:2020/09/11(金) 18:09:19
総務省が楽天モバイルに指導 「不適切な端末値引き」について
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6bdc4d52717481090748da66ad687f5c3351b3f

まただね
もう驚きもしない
楽天は法令遵守という概念がないんだろうね

31本音で語る名無しさん:2020/09/11(金) 18:30:34
楽天は、これも広告戦略と考えてしてると思うな、
ユーザーからすれば、もっと値引き上限上げろよが本音だかんね、

32本音で語る名無しさん:2020/09/11(金) 21:38:28
総務省おこ6回目wいい加減懲りろw
しかし携帯料金が高すぎるとか言われて、下げると
今度は下げすぎで怒られるのもなんだかなー
って思うところもあるけどな
楽天は元から安いんだからうまく立ち回れば巻き返せるかもしれんのに

総務省はちゃんと飼い慣らしてから投入してよ〜
全然言うこと聞かない犬は迷惑なだけよ〜

33本音で語る名無しさん:2020/09/11(金) 21:58:14
こういうところで法律のギリギリのところを
ついて悪どいことをする癖がついてる。

34本音で語る名無しさん:2020/09/11(金) 23:37:13
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200911/k10012613801000.html
楽天モバイルは法令の認識が不十分だったとして「お客様や関係者の方々に、
ご心配とご迷惑をおかけしたことを深くおわびし、改めて法令遵守と再発防止に努めたい」としています。

総務省も結構なこと言ってるけど楽天も
どうせ行政指導っていっても注意されるだけwププーw
としか思ってないだろ
これは7回目もくるな

35本音で語る名無しさん:2020/09/12(土) 01:13:14
不適切な端末代金の値引きの適正化に関する楽天モバイル株式会社への指導
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban03_02000665.html

端末販売の適正化等の取組に係る情報提供窓口
https://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/eidsystem/competition13_02.html

36本音で語る名無しさん:2020/09/12(土) 09:01:24
ドコモより、auの方が災害時の対応は早そう。
どちらもケーブル敷設船持ってる強みの連携、楽天入る余地なし

NTTとKDDI、社会課題解決で連携――災害時に船舶を共同活用で迅速な復旧支援目指す
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1276473.html

37本音で語る名無しさん:2020/09/12(土) 10:05:34
auローミングが快適なのに、楽天回線になったとたんに劣化じゃあ
UQモバイルに逃げられておしまい

38本音で語る名無しさん:2020/09/12(土) 12:49:12
安かろうが、広告派手っこくても、繋がらなければ意味がない、

39本音で語る名無しさん:2020/09/12(土) 14:24:41
ほんとCM うるさいわ うっとうしい、

40本音で語る名無しさん:2020/09/12(土) 18:07:47
youtube TV ネット広告あらゆるところに出てるね

41本音で語る名無しさん:2020/09/12(土) 18:11:51
市場で吸い取った金をクソみたいなモバイルに突っ込んでドブに捨てるの止めれや

42本音で語る名無しさん:2020/09/12(土) 18:37:07
>>40
広告費だけでも膨大な金額だわ、 
一年後から利益でんのか、その兆候すらないけどな

43本音で語る名無しさん:2020/09/13(日) 08:23:49
>>42
現在の携帯事業者3社は、開業時にはTVCMは限定的だった。
販売店の拡大に尽力していたのが、楽天は開業時に大手量販店にも
販売コーナーは無いし、街の携帯ショップでの取り扱いもあったか疑問。

販売する店が大切なのに大切にしない仕様は、まるで楽天市場

44本音で語る名無しさん:2020/09/13(日) 11:23:27
>>43
携帯が世に出た時はキャリアなんて知らなかったから、本屋で携帯もらえるチラシ配られて契約しに行った感じなんで、営業店舗の役割は大きかっただろう
楽天はそんな店舗経費の削減を考えているんだろうけど、シム届いて自分で入れる、そんな簡単なこともできない人が大多数なんだよな世の中
来店させて機種変更を促し、余計なオプションをつけて10000円程度毎月搾取するビジネスモデルなんだから
ある程度スマホの知識のある人でないと楽天モバイルには変更しないと思うよ
現にうちの嫁は「面倒くさい」の一言でソフバン使い続けてるからな

45本音で語る名無しさん:2020/09/13(日) 14:02:35
>>44
ほんそれ、
とにかく、面倒やトラブルはごめんだわ、 金銭の問題ではないからな
楽天は、システム的に回すからコストは掛からないと思うけど、相手は素人の人間だからな

46本音で語る名無しさん:2020/09/13(日) 14:44:54
そういえば、ソフトバンクがプロバイダーになった時、駅前とかで
ADSLのモデム無料とかで契約してたよな。
うちは、初のADSLプロバイダーと契約した、東京メタリック通信。

令和元年度 主な無線局免許人の電波利用料負担額
https://www.tele.soumu.go.jp/j/sys/fees/account/change/r01_futangaku/index.htm

47本音で語る名無しさん:2020/09/13(日) 19:46:29
楽天モバイル担当者は考えなかったのか。

―コロナ禍の中でのCMということで、特に注力したポイントはありますか

コマ撮りの撮影に入るころから、新型コロナウイルスの感染が拡大し始めました。
そんな気分の時にテンションが高いCMはうるさくなるだろうなと考え、
監督や音楽プロデューサー、クライアントさんとも相談しながら、
優しく、寄り添うような、感動できる楽曲に変更しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87adcf84845aae61db985ad248ee92e75ed57811

48本音で語る名無しさん:2020/09/13(日) 21:41:19
人を怒らせて、不愉快にさせて頭に記憶させる手口、
その方がコストは安いが、効果は半減、 
まったく解ってないんですよね、人の苦しみ痛みはね、 最後には嫌がられておしまい

49本音で語る名無しさん:2020/09/13(日) 21:52:51
ただでさえ、格安スマホと比べてそれほど
アドバンテージないのに、大手も値下げしたら
完全にアドバンテージなくなるな。

https://sn-jp.com/archives/12464?fbclid=IwAR1u4qMTJepIbXNm5sh9hWSHFiDa4ixcjVnvB2Z-MbImokOTLGkjlmXgZeg

50本音で語る名無しさん:2020/09/13(日) 22:48:29
4割か、値下げしてほしい、 ほんと高杉  
どこかの得意なポイントではなく、現金でね、

51本音で語る名無しさん:2020/09/14(月) 13:43:09
後発が価格を安く参入してもすでにシェアとっている会社に必ず負けるのよ。
大手が値下げすりゃいいだけだもの。
価格で戦ってはいけないのは弱いものの戦略、ランチェスター理論の常識。
三木谷はそんなこともわからんのか?どうしてこうなった?
楽天終わるぞマジで。

52本音で語る名無しさん:2020/09/14(月) 14:29:59
楽天経済圏が目標だから、 
って言ってもモバイルは先が暗い、真っ暗闇しか見えない
楽天市場の金をドブに捨てまくってる

53本音で語る名無しさん:2020/09/14(月) 14:45:55
営業収益も営業利益も桁違いの3社に喧嘩売って、既に基地局が整備されてる3社が
楽天が基地局整備前に本気で潰しに掛かったら楽天は瞬殺だろうな

54本音で語る名無しさん:2020/09/14(月) 17:32:59
不適切な端末代金の値引きの適正化に関する楽天モバイル株式会社への指導
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban03_02000665.html
電波法違反(楽天mini)
電気通信事業法違反(キャンペーン過剰値引)←New!

企業理念に法令遵守を掲げてる楽天さん…

55本音で語る名無しさん:2020/09/14(月) 18:18:28
>>54
おせーよ、先週に情報出ていたよ、ここに

56本音で語る名無しさん:2020/09/14(月) 19:31:41
値引きと言っても、値引き前の価格があやふやだからな、
値引きや、割引後の販売価格だけにしてほしいわ、

57本音で語る名無しさん:2020/09/14(月) 19:52:13
何回も法律に違反しても指導で終わりなんだね、

58本音で語る名無しさん:2020/09/14(月) 20:58:30
楽天には法を犯しても罪には問われないという事を教えてしまったらしい

59本音で語る名無しさん:2020/09/14(月) 21:23:08
モバイルは、消費者直販だから、店子のような扱いは通用しない、
やり方に消費者も不満が増幅してきている感じ、 
いざ有料で儲けようとした時に誰もいない気がする、 直販、小売に弱点が多過ぎ

60本音で語る名無しさん:2020/09/15(火) 17:33:23
時期の総務大臣は河野防衛大臣になりそう、携帯料金の値下げ要求が加速して、
楽天の狭くて安いメリットが無くなるね。

61本音で語る名無しさん:2020/09/15(火) 17:39:17
楽天モバイル、3つのキャンペーンでポイント付与に漏れ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1277054.html

62本音で語る名無しさん:2020/09/15(火) 19:55:57
派手な花火と、ミス、障害で毎日のように世間を騒がせてるな
もしかして、他3社を煽る(だけの)役目かね

63本音で語る名無しさん:2020/09/15(火) 20:18:51
>>62
それだったら、金掛け過ぎじゃね

64本音で語る名無しさん:2020/09/17(木) 21:46:49
武田総務相様、携帯安くなるかなぁ、、 
楽天は当てにならんから、他の手段はあるのかな

65本音で語る名無しさん:2020/09/18(金) 09:32:58
1週間で4しか増えてないやん

東京都(3,204)
NEW
山梨県(1)
甲府市(1)

66本音で語る名無しさん:2020/09/18(金) 11:52:09
そもそも政府って、民間企業に利益率を減らせなんて命令ができるのか?
ましてや携帯料金が下がらないから電波利用料を上げる?
電波利用料下げるのであれば分かるが。
菅の言い分は筋が通ってない。
電電公社であれば好きに価格設定できたであろうに、潰した政府の責任。

67本音で語る名無しさん:2020/09/18(金) 13:44:59
電電、親方日の丸だから、高止まりかそれ以上で最悪になるわ

68本音で語る名無しさん:2020/09/18(金) 14:36:38
>>65
なんかおかしいね、 やる気まったく感じられない、
何かを待ってるのか、衛星通信とか、

69本音で語る名無しさん:2020/09/18(金) 15:14:40
>>66
NTTの時、携帯電話は保証金10万円だったんだよ。
au前身の日本移動通信ができて保証金無しの携帯電話が売りだった。
その後、NTTドコモが生まれたが、電電公社だけだと高値安定しかない

70本音で語る名無しさん:2020/09/18(金) 15:18:28
総務省が楽天モバイルに6度目の行政指導―
―上限2万円のがんじがらめルールは業界を滅ぼす
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2009/18/news034.html

71本音で語る名無しさん:2020/09/18(金) 15:47:56
https://www.soumu.go.jp/main_content/000700881.pdf

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200918153825_58377646786751353052.jpg
改正法を遵守するための取組(販売代理店の指導等の措置を含む。)
・ 販売店独自キャンペーンを含め、キャンペーン施策は全て本社にて全件事前チェック実施(第4回会合)
・ 実施予定のキャンペーンについて、企画段階で法務担当者が改正法の順守について確認。
実施確定後、販売・営業・カスタマー部門等関係部署の責任者・担当者が進捗と内容を確認する
ミーティングを日次実施(20.2.6〜)(事務局確認)

もしかして楽天の法務部は市場だけでモバイルの方は関わってないのか…?
と思ったらばっちり関わってたわ
そっかー企画からかー

72本音で語る名無しさん:2020/09/18(金) 16:14:44
すべて関わっているし、計算づく、
指導を受けても、それが宣伝になるかならないか、最終プラスになるかならないか
少しでもプラスなら何でもやる、

73本音で語る名無しさん:2020/09/19(土) 14:43:44
武田総務相4割安くできるのかな、 
もし4割安くなったら楽天モバイルはまったく魅力なくなるね、今でも無いけどね、

74本音で語る名無しさん:2020/09/20(日) 04:55:03
>>14
タマホームのCM思い出した
音がでかいCM.あの頃多かったよな
時代遅れなんだよ
10年くらい前だよなあ

75本音で語る名無しさん:2020/09/20(日) 10:02:00
テレビには音量規制がある
視聴者が急な大音量で驚かないよう、不快にならない為の規制だ
普通の制作では規制値のギリギリにはしない。何故なら視聴者の注意を引きつけるが大音量で不快に思うため

楽天モバイルは流石に規制値を超えてないだろうが、他がしていない規制値ギリギリのところの音量を使う事でCMにメリハリを付けて視聴者の注意を引くようにしているんだろう
ただ、注意は引いているがネットで多くが書かれているように皆不快に思っているということ

流石三木谷商法

76本音で語る名無しさん:2020/09/20(日) 12:59:48
以前のGMO電話攻勢と同じ、 頭に残るが嫌われる

77本音で語る名無しさん:2020/09/22(火) 09:06:01
お得なのはどこ? 「楽天モバイル」「UQ mobile」「Y!mobile」の料金と端末を比較

iPhone対応度はUQ mobileとY!mobileが優秀
音声通話をほとんどしないのであればUQ mobileの方が選びやすい。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2009/22/news016.html

78本音で語る名無しさん:2020/09/22(火) 12:48:51
料金ではそうだが、自社エリアだけってのが最大の弱点だな 
いつ頃、全エリア自社になるのか 基地局進んでないようだが

79本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 10:35:51
UQも楽天モバと同じピンク色で広告出したね、
でも楽天モバより上品だわ

80本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 11:53:05
>>79
UQは、元々ブルーとピンクのロゴだよ

81本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 12:04:37
楽天モバイルの店舗 世田谷区5店
https://network.mobile.rakuten.co.jp/shop/search/?prefecture=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD&city=

UQモバイル 世田谷区16店
https://www.uqwimax.jp/mobile/shoplist/list/13/013112/

どちらも二子玉川の再開発地域のライズにある。
auは世田谷区に11店あり、既に二子玉川にあったが、再開発地域のライズにもある。
ドコモは世田谷区に13店あるが、二子玉川は駅前の高島屋SC内で良い立地。

82本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 12:31:35
そういえば、まだ楽天モバイルが5G発表してないけど、
今週中に発表しないと今月中にサービス開始とか無理なのでは………
https://twitter.com/denpa893/status/1308402073499832321

コロナで6月開始から9月開始に延期してたね

83本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 12:33:52
このモタモタは、何かを待ってるのか 政府系の何かを

84本音で語る名無しさん:2020/09/25(金) 09:30:15
東京都(3,210)
先週は4、今週は6しか基地局増えてないやん

85本音で語る名無しさん:2020/09/25(金) 10:20:09
諦めたか、このままじゃ金がかかりすぎて本体がヤバいと感じてコストがかからない方法を模索中のどちらか

86本音で語る名無しさん:2020/09/25(金) 10:26:24
楽天ミニのWEB広告に嘘発見したんだが、総務省の通報窓口どこ?
世界最小最軽量とありキャプチャーした。

現在売っているスマホの世界最小はPalmで、ひとまわり小さい。
96.6×50.6×7.4ミリ
楽天は106.2×53.4×8.6ミリ

87本音で語る名無しさん:2020/09/25(金) 12:59:41
おーーーー、、

88本音で語る名無しさん:2020/09/25(金) 13:31:35
重さもpalmが軽い、 なんじゃい楽天モバ 嘘つきか

89本音で語る名無しさん:2020/09/25(金) 14:10:45
広告に「※」が付いているけど、説明書きが広告に出ていない

90本音で語る名無しさん:2020/09/25(金) 14:59:13
auの「ピタットプラン 5G」が1000円値下げ 10月1日から
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2009/25/news106.html

91本音で語る名無しさん:2020/09/25(金) 15:08:59
小出しに値下げしてきたね、 政府の反応待ちってことか、
4割下げてくれよ、

92本音で語る名無しさん:2020/09/25(金) 15:25:28
見出しが何故NGワードか不明過ぎだよ、管理人さん

KDDI高橋社長
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1278971.html

93本音で語る名無しさん:2020/09/26(土) 13:52:45
楽天モバイル、5Gサービス発表会を9月30日開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/57577c5a7ee80deb13cd2d4ba9432f272a4f95ef

94本音で語る名無しさん:2020/09/26(土) 14:05:38
>>93
5Gサービス開始が6月から9月に延期したけど、発表会が9月末って
また総務省に怒られるのでは

95本音で語る名無しさん:2020/09/26(土) 14:48:49
「全機種5G」「基地局5倍」で5Gサービスを強化するKDDI 課題は“政府の値下げ要求”?
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2009/26/news028.html

auローミングから楽天エリアのみになったら、落差ありすぎ

96本音で語る名無しさん:2020/09/26(土) 16:59:15
https://twitter.com/Rakuten_Mobile/status/1309395496423874561
楽天モバイル@Rakuten_Mobile
【5Gプラン発表】
9月30日(水)15時TwitterのLive配信にて、楽天モバイルの5Gプランを発表します。
料金やサービスの詳細を生放送でお届けするのでお楽しみに。
視聴ページは30日に公開予定です。

97本音で語る名無しさん:2020/09/27(日) 15:40:43
また、線香花火じゃね

98本音で語る名無しさん:2020/09/28(月) 18:11:48
楽天モバイルがiPhone SE(第2世代)ユーザーに注意喚起、「iOS 14へのアップデートは控えて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab56a4ea70b687054ec7055198523003d57bd28

99本音で語る名無しさん:2020/09/28(月) 18:14:04
KDDI直営店で「UQ mobile」取り扱い、10月1日から
https://news.yahoo.co.jp/articles/46cda1a7898bb83e7dba3a1bbebe44a661b784ec

100本音で語る名無しさん:2020/09/28(月) 20:40:30
>>98
なんじゃそりゃ、

101本音で語る名無しさん:2020/09/29(火) 17:06:19
ドコモがほぼ国有化で民業圧迫だな。
三木谷は目論見が外れたのでは?
勝ち目あるのか?

102本音で語る名無しさん:2020/09/29(火) 17:36:39
たった数年程度でどうこうなる業態じゃないよ、
成り上がりでも何か魅力があれば別だけど、ないもんね

103本音で語る名無しさん:2020/09/29(火) 18:11:32
NTTは、固定と移動の通信の融合・ItO・6G開発のためとか。
楽天は益々、、

104本音で語る名無しさん:2020/09/29(火) 18:33:37
>>96
楽天モバイルの5Gプランいよいよ明日だね、
革命的な価格ってか、  ツイッターでも,自社エリアが狭すぎ,が多いね

105本音で語る名無しさん:2020/09/29(火) 20:03:13
楽天モバイル 5Gプラン発表LIVE配信
https://network.mobile.rakuten.co.jp/info/5g-live/?l-id=top_carousel_info_5g-live

明日の15時




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板