したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

楽天って 【107】

1本音で語る名無しさん:2019/11/20(水) 20:37:53
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/960/1572501838/

楽天ユニオン公式witter
https://twitter.com/RAKUTEN_UNION

楽天ユニオン公式HP
https://rakuten-union.com/

こちらは公正取引委員会への通報窓口です。
【デジタル・プラットフォーマーに関する取引実態や利用状況についての情報提供窓口】
https://www.jftc.go.jp/cgi-bin/formmail/formmail.cgi?d=digitpf

楽天市場出店企業情報局
https://rakuten.memo.wiki/

884本音で語る名無しさん:2019/12/06(金) 20:41:17
>>881
そうでもないと思うよ
うちの店でも先月、実際に同じようなこと言ってきたお客さんが1人いたからね

商売は口コミだから、日常からの楽天の悪評が浸透したら潰れる可能性は低くはないと思う
うちは20年近く前の出店から数年は、楽天と運命をともにするつもりで口コミ活動をやってました

それが見事に裏切られたからね
今は真逆の口コミをやってる最中
楽天には1日も早く倒産してほしい

885本音で語る名無しさん:2019/12/06(金) 20:45:15
悪評って別に客が迷惑する類いの悪評じゃないからな
Amazonの税金とかデリバリープロバイダの悪評の方がよほど影響あると思うが

886本音で語る名無しさん:2019/12/06(金) 21:07:53
楽天の客減はラクマの件もあるんじゃない・・

【注意喚起】ラクマにて。メンテナンス中にも関わらず、2019年11月29日4時34分に身に覚えのないログイン、安全のため4時37分に楽天会員パスワード変更、同日20時34分に再度不正ログイン後、楽天ポイント約10万円分を不正利用される。Twitterでは他にも多数の被害者がいる模様。ラクマ利用者気を付けて
https://twitter.com/ma_kun9/status/1200463498439823360

ラクマ不正ログイン、もう2週間近く進展ありません。本人確認完了からひたすら調査中との返信しかないです。
https://twitter.com/punipuni282/status/1202732313735352320


ラクマの不正ログインでポイント使われて被害者はこっちなのに、何やら不備があると
か同じカテゴリーの購入とか何とかで本人確認書類の提出メール&利用禁止とな?

こっちの問い合わせには一向に返事ないのに。
最悪な運営だわ。
https://twitter.com/masakona1224/status/1201332091197083650

887本音で語る名無しさん:2019/12/06(金) 21:29:40
おーい
スーパーセール売れてるか〜
うちは売れてないぞ〜

888本音で語る名無しさん:2019/12/06(金) 21:31:40
>>885
販売店からの直の悪評だから、お客さんに影響すると考える方が普通でしょ
実際に、アマゾンでは楽天みたいや集団訴訟なんて大騒ぎないやん

889本音で語る名無しさん:2019/12/06(金) 22:31:01
>>887
昨日は少し売れたけど、一番良かったときの半分だわ、

890本音で語る名無しさん:2019/12/06(金) 22:59:08
>>888
客は集団訴訟なんてしないから当然の話
ただ単に買わなくなるだけ

客は店からの悪評がたとうが自分が得になりそうなら楽天使うよ
特に楽天の客層はそう

891本音で語る名無しさん:2019/12/06(金) 23:02:45
>>869
賢明な判断

うちの周りにも楽天嫌いの楽天アレルギー増加してるわ

892本音で語る名無しさん:2019/12/06(金) 23:11:34
>>890
貴店は型番商品が主体なんだね
だから、アマゾンで負けて心良く思ってないわけだ
型番商品の販売店なら、その傾向は強いだろうな

でも、なんかそういうのって、お客さんを見下げてる感じがするんだけど…
お店とはお金のやり取りだけじゃないのは、お客さんも同じだと思うよ

ま、どーでもいいけど、短期くん的には、1日も早く楽天には早く潰れていただいて、お客さんにはアマゾンとヤフーを利用していただきたい

うちは一家眷族、楽天関係は完全拒否だよ
だって、おれ、親戚筋では一番の人気者だから、ちゃんとやってくれる
数日内に到着予定のカニさんも、去年から楽天のお店じゃないっす

893本音で語る名無しさん:2019/12/06(金) 23:21:43
流石、短期くん、良い事言うねー、
悪い事もへーきで言うけど、

894本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 00:09:30
>>893
悪い事を言った覚えないんですけど、例えば??

895本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 00:21:48
悪いというより、ひとりよがりの勝手な解釈の長話

896本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 00:25:57
自分は楽天使わないが、出店して客には売る
それこそが最大の見下しだろw

897本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 00:36:33
>>895
だから、例えば、どういう長話さ?

898本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 00:54:32
>>896
楽天は、売れないヤフーと同様、広告代わりに出してるだけですけど、なにか??
ネット販売やってるなら、そのくらいわかりそうなもんだけどね

899本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 00:54:43
罰金ビジネスの新しい動画アップされた

https://youtu.be/2IhI4NfgGP0

900本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 01:31:58
この会話の結末がないから、楽天の対応がキチンとしてるなという印象しか残らなかった
こんなの、ごく普通にある競合店の嫌がらせみたいなもんでしょ

楽天の立場からしたら、他の出店者から違法性の指摘があれば、調べるのは当然じゃないですか
特に珍しい事案ではなし、店舗さん自身が取引先メーカー3社に一文書いてもらって、それを楽天に提出して誤解を解いて解決すべきでしょう

その上で罰金ですと言われれば大問題だけど、現段階じゃ普通にビジネス会話じゃん
このレベルの話の内容で、罰金ビジネスなんて言われてる楽天の方が可哀想に思えた

短期くんがエリアマネージャーと話した時の問題と比べたら、あまりに内容が幼過ぎるよ
結末がわかってない段階で、他の店舗さんな見せても意味ないでしょうし、どういう意図か知らないけど、かえって逆効果だよ

取引先メーカーからの文書は無視されました、やはり楽天は罰金ビジネスをやってました、という結末を公表しないと、まったく説得力がない

901本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 01:43:19
違約金搾取の手口(カラクリ)

https://rakuten-union.com/archives/3278

2019/11/22、楽天から3通のメールが店舗Aに届く。それは権利侵害行為の通報がメーカーから寄せられたという内容だった。

この店舗は楽天に説明を求め幾度とな電話をかけているが連絡がつかない状況が10日以上続いている。12/2現在、折り返しの連絡もなく、状況の確認が取れないままである。

12月2日、楽天の知財管理部に電話をしたがコールすらならなくなり受け付けなくなった。それまではコールはできたものの電話に出ることは一切なかった。

902本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 02:14:21
消費者センターと真逆の店側の公的機関があるでしょ
日々、商売やってるんだから、そっち経由で早く話を通せばいいんじゃないの?

競合店が悪さなら、貴店も楽天も被害者だから、楽天にたいしつは動画アップした時点で、貴店の部が悪くなるだけやん
自分の身を自分で守れないからだけで、やたら直で罰金ビジネスと関連付けるのは、リスクが大きいのと違うかな?

903本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 02:27:42

 猿 脳

貴店の部が悪くなる → 貴店の分が悪くなる

904本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 02:29:46
電話がつながるなら楽天の対応がしっかりしてるっていう言い分も多少の説得力はあったかもしれないね

905本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 03:24:34

TBSから楽天ユニオンに取材がはいったらしい

https://twitter.com/RAKUTEN_UNION/status/1202882034428829696

906本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 04:23:55
民放が入るとほかの民放も取り上げるようになるからな。

楽天はメディアにも嫌われてしまっているから今後も些細なことでも報道されるだろう。

あの隠蔽癖や謝罪をしないのがあかんのだよ。

三木谷と役員を解任しないと良い方向に進まなないと思われる。

特に楽天モバイルの社長の山田は見るからに反社会オーラが出ているが皆そう思わないか?

反社会と繋がりがないか調べてみる価値はある。

907本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 09:03:02
反社との繋がりは、以前から話は出てる。
突っ込んで取材している人がいないので、余り知られてないだけ。
最近もTwitter辺りで目にした。

908本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 09:14:56
>>903
変換ミスくらいわからないもんかね
流して書いてたら、人間界ではよくあることだよ

909本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 09:15:13
楽天の実店舗用のポイントカードがここまで盛り返すとは思わなかったな
Tポイントがかわいそう

910本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 09:51:14
>>898
広告なら楽天が何しようがどうでも良いんじゃないの
何ムキになってるのw

911本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 10:11:51
>>910
誰か他の人と勘違いしてない?
人間界では誤字脱字は普通にあるもんだよ

楽天は広告と処分品しかやってないから、ムキになんかなるようがないわけ
ムキになるって言葉を聞く自体、予想外
なに、それ?って感じかな

早く楽天が潰れますようにと毎日やってるけど、そんなヒマでもないからね

912本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 10:34:00
最終日でもないのにポイント2倍+リピート2倍が出たな
スーパーセールはぜん全売れてないんだろう
増税による景気の悪化+楽天離れが予想以上なんだろうな

楽天は店舗様の売上、利益の上に成り立っているという事を理解しないといけない。
立場が逆なんだよ
店舗様が頑張っているお陰で楽天がお金を頂戴しているんだって事を三木谷はしっかり理解しないといけない

913本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 11:20:56
ZOZOの二の舞

914本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 12:26:23
孫さん楽天買ってくれないかな?

915本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 12:37:41
この時期、注文が一気に増えるけど、それに比例して意味不明なクレームが増えるのは面倒
楽天を普段使っていない人なんだろうな、と思う

916本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 12:53:32
だいぶ以前に楽天身売りの話振ったら必死に否定していた人がいたけど、中の人だったのかな。しかも結構な立場の。
今となっては普通に身売り話かがネタになってしまって‥カワイソー

917本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 12:53:36
そうですか

918本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 13:10:00
もう三木谷はいかに高値で売り切って逃げるかしか考えてないだろう

919本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 13:56:27
金融の方は将来性があるから、三木谷は安泰
仮に携帯が上手くいけば、市場はお荷物になるだろう

PayPayモールみたいな形で選別を強化するか、auに売り飛ばすか

920本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 14:02:37
金融があるから安泰っていっても金融のカードは楽天ポイント狙いが多くてその価値を高めてるのが市場なんだから儲からなくても市場は手放せないだろ

921本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 14:19:27
PayPayモールみたいに選別しすぎても続かないと思う。
いまは20%還元で広告出してるから目立つだけで長い目で見たら続かんでしょ。

922本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 14:39:16
市場がなくなったら証券しか残らないよ

923本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 14:41:35
三木谷と資産会社等の保有している株からすると、1株1200円で売却で約7000億ほど
少しでも株価上がる事を三木谷は期待してるハズ

924本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 15:18:39
金融も、楽天がらみで無理やり嵩上げしてるだけだぞ。
楽天市場の経営者がかわれば、銀行口座もご自由にどうぞとなっていくだろう。
楽天銀行需要なんか半減する。

925本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 16:03:35
>>921
明らかにやり過ぎではあるが、着いて来られない店舗を切り捨てる気満々だろ
ポイントは市場以外でも十分使えるし、三木谷の強気は市場依存度が下がったことが大きい

926本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 16:31:32
楽天市場の店舗が反旗を翻す事は
楽天全体にネガな影響を及ぼす
やましい事を行っている事が報じられる事は
楽天全事業に深刻な影響を与える可能性がある
これは楽天市場限定の話ではない

楽天自らの行いの数々が
楽天のネガティブキャンペーンとなるとすれば
何とも皮肉なものだ 楽天のブランドは傷付くし
最悪の宣伝活動と言えるだろう

927本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 17:20:21
一見注文多数きてるのかとおもいきや、コンビニ決済ばかりで全然支払いよらん。これはやらせ?

928本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 17:23:07
>>926
流石、納得!

929本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 18:34:48
猿のオナニーみたいに緊急ポイントするんやったら
アフィリを元にもどせよ。

930本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 18:48:05
楽天むちゃくちゃ
https://biz-journal.jp/2019/12/post_131570.html

931本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 20:08:06
携帯事業の頓挫で、広告キャンセルしたら、
ユニオンの台頭と相成って、急にマスコミが叩き始めたな。

楽天市場の発展は、店舗のたゆまない努力の賜物なのに
自分たちの力だと勘違いして
店舗をないがしろにしだしたのが、終わりの始まり。

新春カンファレンスのテーマ “Walk Together” なんだって?

正気?

932本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 21:12:20
hageに憧れて起業する若者は今でも多いけどミッキーに憧れて起業する人は不思議と聞いたことないね

933本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 21:12:46
緊急ポイントアップをしてくれてるが、売上増には繋がってないなー
今回のセール、消費者の財布の紐は固い・・

934本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 21:50:00

楽天バッシングの背後に大きな力を感じる
脱税で倒産する企業は増加傾向

楽天ユニオン

楽天へ国税局の調査が入る前触れなのか分かりかねますが、7年前に出店者が誤って支払ってしまった手数料を今頃返金してきたそうです。

これは何か裏がありそうです。

https://twitter.com/RAKUTEN_UNION/status/1202904672878489600

935本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 22:02:19
損害遅延金は年利50%だよな

936本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 22:09:42
そりゃ携帯事業でコケたのに許すわけがないだわさ
アベでも見逃すわけにもいくまい

937本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 22:16:02
楽天と出店者が良い関係なら、擁護する声も多少は出てくるだろうけど、ここまでアンチ楽天が多いとますます状況は混迷するだろうね

938本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 22:40:09
未だかつて、これ程嫌われたモールは無いだろう

939本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 22:40:26
楽天社員すら反楽天に回って情報流してる。
危機的だと思う。
でもなんでラクマは報道されないんだ?

940本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 23:03:20
不正アクセスなんて良くある話だからだろ
ヤフーとかだってよくやられてる

941本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 23:08:19
楽天の元男性社員 労災認定 上司から暴行受け障害残る
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191205/k10012203411000.html

店舗も一方的に酷い扱いを受けてきたが、
ECCも日常的に酷い扱いを受けてるみたいだな。

ラクマの件は裏取りしたら、表に出てくるだろう。

942本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 23:19:47
楽天から客引っこ抜いて辞めたから最近のドタバタはマジで飯ウマ。
あとは過払金請求実現したら言うことなし。

943本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 23:21:24
エリカ様が逮捕されてからよく鳴く雉がいるんだな

944本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 23:41:58
最終目的は過払金の返還
今は序章に過ぎない
過払い金返還となっら楽天は金が尽きて終わり

945本音で語る名無しさん:2019/12/07(土) 23:43:59
合法的?次々と被害者を生む楽天システム悪徳商法

https://kokusaipress.jp/197

946本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 00:00:40

やっぱり
楽天 → ハゲ天
になる日も近いのかね・・

947本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 00:10:18
ポイント3倍まで出てきたな。日曜に何とか売上作ろうと必死だな
恐ろしいほど売れてないんだろう
12月のスーパーセールで過去最も売れてないんだろうな

948本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 00:58:19
>>945
まるで、暴力団か詐欺集団だな。ユニオンはあのような営業を、白日の下に晒すべきと思うが。死人も出ただろうよ、、、強欲楽天。

949本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 01:00:34
楽天店舗と楽天社員を守るユニオン
がんがれー

950本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 01:16:58
ラクマ不正ログイン被害者の会というのまでできてるんだな。
終わってるなクソ天。

951本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 01:19:49
楽天社員などどうでもいいわ
楽天に入れるくらいの能力しかなければ
所詮ブラック企業どまりの烏合の衆

952本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 02:33:43

ラクマで売上金が10万円没収された話

https://yurukoo.com/rakuma-bossyu

953本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 04:27:14
>>945
楽天を擁護する気はないが、この記事は流石にアホだろ。
買った広告台を払わなくて督促とか普通じゃないか?
広告の売り方は悪いけどな。

954本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 07:28:38
>>947
楽天の本音は昨日もポイントアップしたかったが、さすがに毎日やるとよろしくないから昨日は控えたんだろうな
今日もポイントアップとかアホだろもう
楽天ヘビーユーザーなら、この調子なら10日もポイントアップしてくると思うだろうから10日まで何も買わないだろうね

955本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 08:13:55
>>947
昨日もポイント2倍ですが何か?

956本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 08:28:38
ズバリ言います
楽天しか売れていません

957本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 09:07:21
SSで最終日以外にここまで別にポイントアップがつく事って、過去無かった様に思う。
楽天が1番売れてないから、ここまでしないとダメなんだろうな。

958本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 09:07:22
SSで最終日以外にここまで別にポイントアップがつく事って、過去無かった様に思う。
楽天が1番売れてないから、ここまでしないとダメなんだろうな。

959本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 09:42:51
現在出店4年目。
売れてねえ売れてねえと言っている奴多いから、そうかあ?と思って
自分の店の注文自宅で見てみたら、確かに売れてねえ。なんだこれ?SS中でしょ?
うちは特殊な商材ってのもあって、おかげさまで毎年売り上げ
上がってるんだけど、ここまで売れてないSSは初めてじゃないか?
ヤフーより売れてない週末って初めてだ。

960本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 09:56:14
売れないのが問題なのではなく
売れても利益が残らないのが問題

961本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 10:37:52
>>960
それもある
ECCはやたらと「クーポンだしましょ」「ポイントアップいきましょ」とか気軽に言うけど、利益率がどんどん減ってることをまるで理解できてない
売上だけ上がればいんじゃないんだよほんと。利益残さないと意味ないんだよ

962本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 12:53:24
価格を決めるのは店子側
ポイントをつけるのは店子側
クーポンを発行するのは店子側
送料を決めるのは店子側
これら全部店子の権限でやっていること

商売なめんなよ

963本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 13:12:40
>>961
楽天ec側の立場なら店舗の売上さえあがればいい 
楽天の手数料が上がるし自分のボーナス査定も上がる
店舗の利益なんてどうでもいい関係ない
皆 自分の利益のために動いているv

964本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 14:25:38
>>951
零細企業の店子がよく言うよなwww
恥ずかしくねえの?

965本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 14:27:36
売上だけの楽天市場は広告程度に考えて最小額プランの出店でプラマイ0円なら継続でいいんと違う?
楽天で利益出せるのは直営店くらいでしょ
大幅な変更がある度に、月商何億の店が倒産してる印象が強い

楽天でWINWINなんて関係を期待したり、集団訴訟なんかするより、楽天関連の完全拒否を身内でやった方がいいと考えてる
これほど小馬鹿にされて尚、楽天に期待する店の気が知れんわ

Walk togetherの後には、君だけto the hell が続くくらい、いい加減わかんないもんかね
これだから今の高卒や大卒は馬鹿にされるんよ

少しは韓国や香港を見習えって言いたくもなるわ
アホらしい

966本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 14:40:10
>>965
なんでそんなに必死で集団訴訟等々を辞めさせるような演説をするのか理解できん。
あんたに関係なければ、それでいいんじゃ?
だーれも、楽天に期待などしてないと思うがな。

967本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 14:47:42
>>965
楽天のような閉鎖社会、広告効果なんか皆無に近い。
ちゃんと個々の売上が利益ともなうようにしないと話にならん。

968本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 15:10:50
>>966
出店者だから関係多ありでしょ
他店に影響って言えるなら、自分達だけでやっとくれ
うちは貴方と違って楽天に倒産していただきたいスタンス

969本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 15:33:27
>>966
出店者だから関係多ありでしょ
他店に影響ないって言えるなら、自分達だけでやっとくれ
うちは貴方と違って楽天に倒産していただきたいスタンス


…脱字のため再カキコ

970本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 15:45:08
実際、楽天に縛り付けられちゃってテコでも動かない客が他の販売窓口に散って
くれたほうが、利益は確実に植えるよなあ。
とくに、特殊な商材で一定数は確実に売れるけど、一定数しか売れない商材なら
なおさらだ。

971本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 15:55:13
楽天社員ごときで優越感にひたれるのが面白すぎる
お猿さんでは年収数億レベルにはなれないよ
一生ブラックで働けw
社員持ち株も紙屑になるかもよw

972本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 16:42:00
反社の企業と契約していると思うと悲しくなる。

正直、楽天は潰れた方が社会の為にもなるし、
ほかの大企業への見せしめにもなるし良いと考えている。

楽天以外にも反社企業多数あるだろうし。

973本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 16:49:57
>>969
この掲示板でいくら書いても、何の意味もなく、何の効果もないがな。
RONで書いた方がいいよ。
RONでは、反対意見はほぼ内容だが?そんなに熱心に訴えたいことがあるのなら、
是非、RONで書くべきだと思うがな。
出店者であればなw
まー所詮、猿は無知な世間知らずの集団、相手にする価値もないがな。
明日のあなたのRONでの投稿楽しみに待ってるよw

974本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 16:56:13
>>973
もし、貴方が本当に出店者なら、もう少し深く考えた方がいいよ
従業員や家族の生計立ててる自店がイタズラの標的にでもされ出したら、どうすんの?

975本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 17:06:57
>>947
結局、書けないのか?w
RONで書いてみろよwww
この掲示板ってアホばかりだなw

976本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 17:21:41
みんなRONに書いてたら、この掲示板いらんな、

977本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 17:26:46
RONとこっち両方にそれぞれ意味があるとおもうよ。

実際、ここの書き込み、情報共有できていることも多い。
※RONには書き込めないお店の有力な情報などね

情報共有することがインターネットの強み。
実際、いろいろな情報がメディアに最近流れているしね。

978本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 17:40:00
と、この掲示板の存在を誇張したいアホ管理人が申しております

979本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 17:42:55
怖くてRONにはkakemasen
そう思うボタンすら怖くてosemasen

980本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 17:44:06
RONに書き込ませる事で身元を特定したいだけ

981本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 17:44:53
先月在庫0にした商品の注文が来た。
なぜ、時々起きる?

982本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 18:07:17
>>980
その危険性あるよね

983本音で語る名無しさん:2019/12/08(日) 18:09:58
>>973>>975>>976>>978
これで一体いくら貰えるの・・・?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板