したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

楽天って 【99】

1本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 12:54:22
前スレ

楽天って 【98】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/960/1559272915/

初めてこのスレに来た人はこちらもご覧ください。

楽天出店者のためのウィキ
https://rakuten.memo.wiki/d/


こちらは公正取引委員会への通報窓口です。

【デジタル・プラットフォーマーに関する取引実態や利用状況についての情報提供窓口】

https://www.jftc.go.jp/cgi-bin/formmail/formmail.cgi?d=digitpf

22本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 19:01:21
楽天ペイ無期限延期キターーー

23本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 19:13:22
>>21

不信感いっぱいなのにRONで聞く意味ある?
昔はよく利用したもんだけど、結構な回数で変なメールや電話があったよ
中には脳病院に行けばってのもあったな
RON新しくなってからほぼ見てない

今年に入って楽天の社員さんから丁重なお詫びメールが来たんだけど、○○様の宛名は当店ではなかったから、RONはその時見たくらい
その他店宛のお詫びメールまだ持ってるよ

24本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 19:18:59
>>23
ここで聞いても意味なくない?
あなたの言う事を理解できる人はいないみたいだし、回答があっても素直に受け取る気持ちもないでしょ?
愚痴ってないで、早いところ他の道探す方が賢明だと思うよ。

25本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 19:22:10
短期君、面積取り過ぎ

26本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 19:27:16
楽天ペイ無期限延期?
俺たちの勝利か?

27本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 19:48:29
また、スレ稼ぎの嘘か、

28本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 19:49:03
>>24

ちっとも愚痴ってないよ
不正を正すのが正しい生き方だと思ってるから、暇つぶしに書いてるだけだよ

そんなに言うならと思って、他店宛のメールを張り付けようと思ったらRONに書いてない内容が書いてあるから、晒さない方がいいかなと思ってる
どうしても愚痴ってるって言いたいなら、仕方ないから張り付けてもいい気もするけど、大トラブル必至じゃないかな

間違えて送ってきたのは楽天さんだから、うちに責任はないよ

29本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 19:52:23
RONで公開してみたら?

30本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 19:59:03
RONに書く意味としては、楽天ではなく、多店舗からの賛否が分かるよ。

31本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 20:04:10
ペイ無期限延期本当ですか?
だとしたら我々の完全勝利ですね。
いつごろ発表されるのでしょうか?
今週末期限なので楽天に退店を申し出ようと考えてましたので間一髪でした。
これでペイの呪縛から解放されて以前のように楽天で頑張るつもりです。
本当にうれしいです。肩の荷が降りて楽になりました。
皆さんの力で正義が勝ちましたね!

32本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 20:05:51
>>27
以前猿との通話内容を録音して公取に音声ファイルなどを送信したと書き込みしたものですが、
猿には「この通話録音してるけどあなたの言っていることは大丈夫なのかな?」と伝えたら、翌日にペイ移行延期のメールが来ました。

延期の理由を担当窓口に問い合わせたけど、よくわからない様子(本当の理由は聞かされていないようなやり取りがあった)。

その後ペイ移行の連絡は来ていないです。
無期限かは不明だけどね

33本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 20:09:14
>>29

そこまで言うなら、この件を君の名前を公開して先にRONに投稿したらどう?
他店の恨みを買うような事はしないとわかってて言ってるでしょ
相変わらず楽天さんはズルイなぁ

ここなら宛名だけ伏字にしたらいいだけだからね
わかるのは当該店舗だけ
こんなメールが来てるんだけど、該当の店舗さんは楽天さんに連絡した方がいいんじゃない?みたいな感じになるかな

34本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 20:58:18
33だけどさ
おれね、退院して間もないんだけど、おれは今、少女時代の振り付け覚えるので必死なのね
これに比べたら、楽天さんへの不満とか悩みで言ったら10番目位だよ

ストレス発散の暇つぶしで書いてるだけで、今度のショーは訳あって絶対に失敗できないから、煽るのやめてよ
体調よくないけど、君たちみたいに暇じゃないの

退院してから血流の薬の影響かしらないけど、美脚の肌荒れが凄くてごまかしようがない悲惨な状況
ショーではわからないけど、生脚見ては毎日落ち込んでる
平和な貴方達が羨ましい

35本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 20:59:07
退店したばかりだけど、ペイ無限延期ってホントかよ

チャットとアフィ問題は残ってるだろうけど、白抜き有名無実で、ペイが拒否できるなら
一年は退店しなかったわ

アフィ3%ジャンルなので、チャットがなくなれば復帰してもいいけど、新店はペイだけだろうな

36本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 21:13:49
ペイ延期の真偽はわからんが、あの会社は旧バックオフィスのサーバを
生かしておく費用がもったいなくてペイ未導入の店は検索を下げかねない
会社だからな。

ペイ導入しなくてよかった!と思ってたら全く売れなくなってることも
ありうるから気をつけろよ。そんな場かなと言うやつもいるかも知れんが、
新R-Storefrontに移行するとき本当にやりやがったからな。

37本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 21:18:46
旧RMSから移行の時は、期日までに移行しないと検索順位
下げると発表して本当に下げたけど、売上下がらなかった。

しかし、ペイにしないと外部の決済会社と契約したままで
費用かかるから、ダラダラと延期はしないと思う。

38本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 21:46:26
ほとんどの店はペイ導入済みだからね、
無期限延期はない、年内、又は、遅くとも来春には完全に終わらせるだろう、

39本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 21:49:50
うちはどっちもダダ下がりしたよ
たぶん、メガ、スタンダード、ライトみたいな契約で違ってるんじゃないのかな
あの時期以降にある日突然。アマゾンの売上が急上昇し出したから、関係あると思うけど、違うかな??

40本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 21:59:52
うちは旧RMSからの移行は最終だったから、検索は
最下位になったけど、あす楽絞り込みするとうちしか
ないからか、売上は下がらなかった。

41本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 22:00:18
なわけない

42本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 22:10:36
うちの主力商品は、旧RMSから移行した商品だよ。
送料課金から新商品登録止めたし

43本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 22:23:50
>>40

田舎だからあす楽できないんよ
悲惨な状況を相変わらず継続してる
退店決めたら。はたまに電動アンドロイド並に逆仏壇返しサービスするから、お店に来てねーと若い翼狙いで、楽天イベントに初参加予定

値下げしたかは。いまは女性3000円、男性1500円、イケメンは多数決合格で、チャージフリーのドリンク1杯サービスに変えたよ

遊びに来てね〜ら

44本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 22:35:00
スンズオカの人だら?

45本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 22:36:35
>>17
出店手数料は前払いじゃなかろ。半年分の出店手数料の一括払い。
前払いってのは退店時に残額もどる契約。一括払いは戻らない。契約書きちんとよみなよ。

楽天には不満しかないがこの問題はだれがどう見てもあなたがおかしい。
30万程度というならその程度きちんと払えよ、と。あなたも商売人でしょうに。

46本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 23:03:39
携帯電話料金だって25日期限の請求、未払いなら翌月10日には回線停止になる。
未払いでサービス停止は当たり前。

3月の売上は受け取ったのに、システム料金支払わなければ閉店は当たり前。

47本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 23:08:57
>>44
違うずら、スンズオカの人だら? → スンズオカの人ずら? ずらだよ、ずら
ま、だらも正解だけど、

48本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 23:28:20
黒はんぺんだら

49本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 23:37:34
黒はんぺんのフライは、美味しい、世界一かもね、 おでんもね、 涎!

50本音で語る名無しさん:2019/06/18(火) 23:51:23
しぞーかおでん食べたよ。

51本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 00:27:14
きぜわしねーずら

52本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 00:31:01
短期くんは静岡県の田舎なの?

53本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 00:38:45
だらだら書き込んで焦点に触りもしないままログ流しやってるとこみたら、不当な徴収と思って良さそうだね
だって、誰一人、徴収の根拠を提示できないやん
これは過払い請求やって返還請求通るの可能性高いな

54本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 01:01:50
サラ金に30万借りたとしてリボ15%で1日100円〜200円
楽天は閉店して1日2000円近く徴収したまま閉店で売上ゼロを店舗に強いてるだろ
サラ金はリボ27%のグレーゾーン時代であっさり敗訴したのに、楽天の支払い支払い済み1日2000円近い徴収のどこが契約上合法になるん?
リアルの店子契約でさえ、こんな事聞いたことないよ

前払い料金は出店期間分の利用料金でしょ
退店者で強制期間の詳細な記録があるなら、遠慮する必要ないんだから訴えを起こしやすいと思うけどね

55本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 02:52:19
だったら楽天に裁判起こしたら?
ここで愚痴ってても何もならないよ。
明日にでも弁護士が法テラスでも行ってらっしゃい。

56本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 04:13:21
>>55

気に入らない書き込みは全部愚痴扱いにしたい人かな?

前払い料金支払い済みなのに楽天のさじ加減一つで閉店可能ってのを疑問に思うから書いてるだけだよ
前払い料金を閉店の形で徴収できる根拠を尋ねてるだけの簡単な質問なはずなんだけど、結局、誰も答えられないわけね
徴収の根拠になる記述は契約にも楽天憲章にもないってこと?

ところて、この掲示板にお勧め法律事務所みたいな体で法テラスってよく出てくるけど、楽天とは繋がりが深いん?

57本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 05:43:42
法テラスは国が設置した窓口だよ。
システム料金未払いだろ

58本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 05:52:21
>>43
おらぁの事がバカだっていいてえのかぁぁぁぁぁぁぁ!!
許んさねえどぉおおおおおおお!
おらぁの事バカにすっのだけは許んさねえどぉおおおおおお!!!

59本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 05:52:45
地響きがしたから臨時マラソンでも始まったのかと思いましたね
そしたら地震でした
まあそのぐらいぐらいのパワーがある企画ですからね

60本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 06:33:46
スーパーセールの余韻だね
日本が動いたからね

61本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 08:53:55
>>57

アベとタニは懇意の仲だろ
なら何訴えても無駄やん

62本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 09:00:25
具体的に何をやってんだろうな
政商にしては違うように思うし、球蹴りな上手な人を連れて見せにいったりしてたようだが、
損さんみたく投資をしているようにも思えないし

63本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 09:13:27
>>58

ごめん、ごめん、書き方が悪かったみたいね
自店は田舎にあるので。あす楽はできないって書いたつもりだったの
貴店とはまったく関係ありません
その前の書き込みは他の人だよ

64本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 09:17:14
ここで法律の事を聞いても分かる人居ない。
不満や疑問があるなら、マジで法テラスに相談しといで。
日替わりで弁護士が常駐してるから、法的にどうかの見解を教えて貰えるし、違法だとなれば請求や訴えを起こす相談も出来るから。
ここでくすぶってても何も進まないよ。

65本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 09:27:00
法テラスは、低所得の人の為の国の相談機関だよ。
一応書いとく

66本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 09:51:09
>>57

出店料は期間分前払い済みだよ
私らの場合、出店に別費用がかかってる
期間分前払いは営業期間の料金でしょ
ここ大事なところ

67本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 10:15:47
>>64

裁判の経験ありますか?
弁護士って、やっぱり裏取引やってるみたいですよ
お国の奴らと共産党系は駄目ですね
日本では行政訴訟は数少ないでしょ

68本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 11:09:49
>>56
徴収に根拠ってだから前払いでなくて一括払いだから、って書いたんだけど。
聞いておいて回答したら無視ってどういうわけ?

69本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 11:21:12
短期君は文章分かりづらいし、人と円滑にコミュニケーションする能力もないし、
ここに張り付いても意味ないと思う

金払えば話聞いてくれて合わせてくれる、弁護士なりキャバクラなりに行くのがよろしいかと

70本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 11:23:49
>>68

ちゃんと書いてるよ

71本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 11:39:17
>>67
何回かあるよ。
弁護士どおしで落とし所は話し合う事はあるけどね。
ここで法律知らない人相手に相談するより、まともな回答は得られるからいいと思うけどね。
自分なら、お世話になってる弁護士に相談するよ。

72本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 11:51:49
>>69
オモロ、ww

73本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 11:52:35
短期くんは、持論を展開して承認欲求が強いネット依存症だな。

元海軍病院で国立の久里浜医療センター受診しな。
ネット依存症専門外来がある。

じゃなきゃ、法テラスで合法か聞きなさい。

74本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 11:59:38
オプティミズム2019って食事付き?

75本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 12:02:11
>>71

私は過去1回、労働組合巻き込んであれこれ2年以上やったことあるけど、途中で便護士が抱き込まれたようで、いきなり打ち合わせをしなくなった
その後で相手方から金額を提示された出されたけど、もちろん、拒否
便護士事務所に連絡しても事務員との話ができるだけで、当該大便護士と完全に音信不通になった経験があります

今の便護士は過払い請求みたいな事でしか役立たないよ
交通事故の裁判の時も半年経過したくらいから敗訴の可能性が高いなんて妄言吐き出したから、自分で仕事休んで資料作ったり証拠集めやって勝った

あなたはいい弁護士さんの知り合いがいそうだけど、私らレベルの話を聞くお国の便護士や共産党内の弁護士はアテにならないよ

76本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 12:21:34
短期君は、苦労してるな

77本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 12:37:30
>>74
今回は食事無しだから、以前より3千円位安い。
一般向けのおまけだから、今回は行かない。

78本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 12:59:50
スピーカーズの胡散臭さったらないな

79本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 13:33:20
ヒラメ顔の講演だにゃ

80本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 13:35:27
楽天蔽(ペイ)も無期限きた
利用開始日2099年ってなってる

みんなはどう?

81本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 13:39:12
4日の通し券なんか要らないから、出店者向け共有会の日の
1日券が2500円がせいぜい。

ワウマは無料で、懇親会料理酒も楽天より充実して無料だった。
開発担当には、楽天2009年入社組がたくさんいた。

82本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 13:43:06
ペイ無期限って、何処で見れるの?
21日からのマラソン、店舗のポイントアップの申し込みが延長で申し込める様になってる。
ポイントアップに参加する店舗少ないのだろうな。
積極的に販促していた店舗がどんどん退店したり、値上げで利幅減ればポイントアップも出来ないだろうに
もうちょっとお得感が出せる様に、手数料を下げてもらえれば、色々対応できる店も増えるだろうに。
ペイ、チャット、アフィの課金アップで飲料、食料、アクセ系は厳しいと思うよ。

83本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 13:45:24
佐藤の顔はいただけないね

84本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 14:09:14
以前のUI変更やったのは、佐藤くん。

社員から、赤い絨毯は目がチカチカすると不評で茶色にしたとか。
あす楽やモバイルのアイコンを、スタイリッシュで
白黒印字で潰れてわからなくした張本人。

85本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 14:28:58
>>82

RMSに入ります。

1-受注・問い合わせ管理を押します。

1受注管理・受付管理(楽天ペイ)の新規受注一覧を押します。

左下にある楽天ペイ申込内容を押します。

審査状況確認を押します。

公正取引委員会への情報提供に貢献し、功績を残し無期限店舗に選抜されると
楽天ペイ 利用開始日:2099-01-01表記となります。

こんな感じ
PASS 1111
http://whitecats.dip.jp/up/download/1560921797/attach/1560921797.JPG

86本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 15:09:39
おお!
裏山

87本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 15:11:25
一切同意もしてないし勝手に変わってしまってる私は最悪だ。。。

88本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 15:17:42
うんじゃ、2099年までは、以前のRMSと楽天ペイの2つって事かいな?
そんなアホな、

89本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 15:27:39
>>81
一部の店舗だけかもしれないけど8/1だけ行ける無料店舗枠があるとかないとか

90本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 15:47:24
じゃあすでに導入済みの店舗も旧システムに戻せよ…

91本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 15:51:52
>>89
それは、タイトルが5Gなんちゃらだから、携帯基地局に
土地提供した店限定とかじゃないの。

92本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 15:56:45
それじゃー 楽天ペイにならない訳だから、
ヒラメちゃんが言っている、一括購入、一括送料 統一??等々が出来なんじゃないの、

93本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 16:03:35
ペイから元に戻せる可能性も多少はあるわけだし、公取に相談してから楽天へ戻すよう言ってみるといいよ。

94本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 16:40:33
課金体系も変わるし、pay移行を避けれたら大きいな。
セールの時もサーバー落ちないし。
同梱処理も出来て、決済方法も任意。
旧システムの方が有能過ぎて泣けてくるな。

95本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 16:48:52
特に旧システムならクレジットのオーソリされたまま注文入るし、
修正があっても、3秒程度でオーソリOK
出荷間際に入った注文も即出荷できた。 楽天ペイはイライラする。
その為のメール(オーソリOKで発送待ち移行時のメール)も余分に来るようなった。
その中に、コンビニ支払い済みが混じるとやっかい、目を更にして探したり確認したりしなければならない。

96本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 17:32:11
楽天らしい

楽天、スポーツ事業の巨額赤字隠しか…
ヴィッセル神戸、イニエスタ獲得の
「金満経営」失敗

https://biz-journal.jp/2019/06/post_28394.html

97本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 17:46:37
スポーツの収益も隠すのか。
それらの補填分もまた値上げしてくるんだろうな。

98本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 18:32:22
ちょっとあんたたち、今日は書き込み多すぎでしょ
チェックの回数増えて、振り付け覚えるの集中できないんだけど・・

99本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 18:35:19
おばさん久しぶり

100本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 18:52:26
>>81
ワウマ、元楽天組がいるからcsv有料なんだな
ポンパレですら無料なのに

101本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 19:06:54
>>98
意味不明

102本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 19:42:19
おばさんと呼ばれるのがなぜか嬉しい今日この頃
満面の笑みでこの幸せを叫びたい
肩幅さえ、あと3cmずつ狭かったら…
3Lじゃないとタンクトップも似合わないのが悩みなの

103本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 20:20:11
>>96
確信犯
EC(楽天市場)で行った会計処理と同じ
記事を読む限り、不適切な会計処理にも見える

https://biz-journal.jp/2019/06/post_28394_2.html
> 楽天はこれに危機感を持ったのか、
19年1〜3月期決算からセグメントを変更した。
コミュニケーションズ&スポーツは
「その他」に括られており、
損益はわからないようになった。

104本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 20:35:06
そんなことよりアフィリエイト料率問題だよ!
あと10日でホントに料率変更されるのか!?
8%とか死活問題なんですけど!

105本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 20:42:10
>>104

心配ご無用
だいたいの店はもう死んでますよ

106本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 20:45:12
アフィリエイトなんて問題にするほうがおかしいっしょ。
売るための広告なんだから、それくらい店舗が自腹切るべきっしょ。
なんでんかんでん楽天市場に頼りきりってただの甘えっしょ。
だからアフィリエイトなんていっそのこと10%に値上げでも許容っしょ。
ぐたぐた文句言うなら辞めれば?ってことっしょ。

107本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 20:45:24
>>102
ワイよりまだマシだよ、ワイ5XL
Tシャツ買って、上は良いけれど、丈が無茶苦茶長いので15cmカットしてカット部分を三つ折りで手縫いしてる。
何の話だかね、

108本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 21:00:20
【利権】「政官業」癒着への疑念
楽天がヤフートップを飾る
店子は今日もアンテナ代を上納する

スマホ解約時の違約金1000円固定は
「完全な楽天シフト」だ
― 総務省有識者会議の真相
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6327324

109本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 21:21:30
>>107

えー!
もしかして同業者いたの…
私も時々、自分でお直ししてるよ
ヘタだけど 笑

110本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 21:41:30
アフィリエイト8%はキツイと思うで。
製造直売で、通常販売価格を爆上げしてる店はいいが、そうでない小売は、ほぼ利益ない。
他で見たが水とか5%前後の利幅の世界。
PC本体も5〜10%、Apple製品は4%ぐらいだったか?
普通に販売しても10%〜15%取られて、更に8%に手数料30%持って行かれると死活問題。
更に問い合わせも有料。訳わからない安全の何とかで0.1%、送料や消費税にも課金されてるし。
商材によっては、本当に楽天でやっていけないと思うわ。

111本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 21:46:34
アフィ8%で今までの8倍入れれば文句なし、
ただの徴収だったら、許せんな

112本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 22:14:36
【誤字修正】
アフィ8%で今までの8倍売れれば文句なし、
ただの徴収だったら、許せんな

113本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 22:16:06
>>108
楽天モバイルは、本体値引き相当のポイント付与が
出来ないから、割安感は出せない。

エリア問題は、au回線借りない東京、名古屋、大阪だよ。
東京都心部で圏外になると予想、特に東京電力の電柱地下化した場所。

114本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 22:29:44
アフィリエイト料率アップはアフィリエイター楽天にも多大な恩恵をもたらすのだろうな。
一般のアフィリエイターが紹介してくれたなら、文句は無いが、アフィリエイター楽天は姑息過ぎ。
出店料も取って販売手数料も取って、更に楽天グループサイトからの流入はアフィリエイト化して紹介料も取って。
何十に手数料取るんだ?

115本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 23:09:26
確かアフィサービスは開始されてて、今は楽天負担で
課金延期中、アクセス調べたらあまり変化なかった。

一番多いのは楽天サーチ。

116本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 23:32:52
WBSで、物流機械の世界シェア1位の日本企業が紹介されてた。
視察が年間3万人。

楽天が買収したフランスの機械はどうしたんだ。

117本音で語る名無しさん:2019/06/19(水) 23:35:29
今は料率も判定基準も店側は旧の状態。
楽天からの支払いは新の料率と判定基準。
変化ないのはそういう事。
7月から店側も新料率と判定基準になる。
ECC曰く、8%の店は値上げになるそうだ。5%は現状維持ぐらい?
それ以下は下がる模様。

118本音で語る名無しさん:2019/06/20(木) 00:09:46
この記事の写真3枚目見て。
https://www.businessinsider.jp/post-186670
楽天の人間の一般教養の無さ。
右手を前にして立ってる。
こういう事も分からない役員が2名も写って恥ずかしくないのかね。

119本音で語る名無しさん:2019/06/20(木) 00:59:03
>>118
ダメだこりゃ
お前がな

120本音で語る名無しさん:2019/06/20(木) 03:25:59
>>114
「アフィリエイター楽天」についての説明を
楽天がしていない事、それは致命的に思う
この掲示板で知ったが当初はデマだと思った
(....まさか、と)
意図的に説明をせずにいた場合、極めて悪質

既に楽天にそれらの金銭が移転済の場合、
詐欺罪の要件を満たしているようにも見える
今まで説明をする機会も場面も多々あった
「アフィ疑惑」の今更の言い訳は出来ない
都合の悪い事の隠蔽行為。時として犯罪だ

121本音で語る名無しさん:2019/06/20(木) 05:26:12
ペイ無期延期は、嘘なの?
探してもそんな告知ないよ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板