したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

楽天って 【98】

1本音で語る名無しさん:2019/05/31(金) 12:21:55
前スレ
楽天って 【97】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/960/1557393554/

458本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 11:14:50
極端に売れる商品が出てくるとECが他店に情報ながすので、楽天ではひっそりやることを決めました。
広告費や労力は、95%自社に注いで売り上げ比も楽天の五倍売れ、楽天の策略や景気に左右される事が少なくなったね。

459本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 11:18:07
>>457
レス違いだよ。

うちは、楽天からメールきて、切替前後の請求についての
案内ページを印字した。

支払いに無頓着な経営者は、支払い金額が多くても
気付かない奴だから、要注意。

460本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 11:34:41
今月の違反制度モニタリング重点項目に6月セールイベント
重点的にやるっつってんのによくやるねー販売価格の吊り上げになるのかな
売り上げの為なら20点くらい平気ってか

461本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 11:36:48
モニタリングで、引っかからないと思っただけだろ。
やったもの勝ち

462本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 11:39:17
只今開催中のドン・ペリニヨン ファントム
よく知らんから調べてみたんだがGoogle検索で356,200円(税込)の店があったが
どうもアレ系のショッピングサイトだと思う。
銀振しかないし、日本語ちょいアレだし。

463本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 11:50:35
>>438
ロゴ、短期間で2回変更したね
それは楽天市場の首位陥落のタイミングだね
焦りが強引な施策へ繋がり今に至る
店舗からの支持率は既に1割にも満たない
店舗の造反は広義ではお家騒動とも言えるし
自ら明智光秀を大量に生み出したとも思える

464本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 11:52:09
せっかく若本さんが血管切れそうな声で「楽天スーパースゥエールゥ」
やってこれてんのにざっと>>443の商品調べたらアマゾンで同店が同商品少し安くだしてるね
吊り上げセールに一般消費者が気づいたり話題になったらまた楽天の評判が落ちて
ゆくゆくウチらの売り上げにも影響してくるから節度を守ってやってほしいね

465本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 13:07:19
腹立ったから楽天の株空売りしてやった

466本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 13:23:30
>>457 >>459
別スレ>>555だけど、おかげで解決しました
有難うございました

467本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 14:26:18
なんか面白くないね

468本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 15:17:50
荒らしまくって過疎るのを待っていたんだね

469本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 15:50:47
決済は楽天が請け負うなら消費税の切替も0:00で自動的に変えろ
手動切替、非課税対応も当然
楽天ができることは店舗へ強制なのに、できないことは店舗へ丸投げ
ほんと頭おかしい

470本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 16:13:39
消費税計算方法の編集から 8%を10%に変更するだけやろ、

471本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 16:26:24
>>470
一斉アクセスで朝まで編集出来なさそうな予感

472本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 16:54:39
税込み価格にせーよ、

473本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 17:07:39
CSVアップロード いちまんえぇ〜ん

474本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 17:15:01
>>470
楽天は出荷日基準にしてるから、9/18?以降の振込注文の客へ
「○日までの振込は8%、×日からの振込は10%です」って金額提示がいると思う
カードでも予約品や10月着指定だと対応しないといけない

でも9月中のコンビニ収納番号は8%固定なんじゃないかな...どうなるんだろ
差額は店舗負担とかやめてくれよマジで

475本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 17:27:44
画像判定、ほとんどが「×」だったけど、1ページ目に表示されているよ。
やるだけ損だな。

476本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 17:34:59
>>475
だから、>>456これになったんだよ。
昨日メール来たわ、×でもお構いなくなったって事、
×判定を検索順位落として総売上げ減、だからそれをやめたんだよ。

477本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 18:14:57
そろそろ前の画像に戻すかな。

478本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 19:09:48
検索を白抜き優位にして売上が落つる。
本末転倒はお家芸だな、誰も利用せん課金チャット然り

479本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 19:18:03
楽天社員一人一人も画像戻した方がいいんじゃねえ?と思ってるが、いざ皆の前では言えない、逆の事を言わないといけない
みたいな空気じゃねーか?

480本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 19:25:55
【スーパーSALE中は商品ページに所属カテゴリ(パンくずリスト)が表示されない件】
所属カテゴリの非表示対応は楽天スーパーSALE期間中のアクセス高負荷対策を目的に実施しており、
商品ページに影響が出て店舗様の販売機会を損失することを回避するために必要な措置となっています。

そんなにアクセス多いんかね?
そんなにチンケなサーバーかいな、

481本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 19:35:08
白抜きにしたとたん、売り上げが5倍になったよーーーー
楽天市場の指示通りしてよかったーーー♪

482本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 19:46:04
白抜きアンチの話題になると、白抜きして良かったの書きこみが必ず入るw
そこ、付かれたくないの?

483本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 19:52:19
みんな必死なのよ

484本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 19:53:31
文体でわかる

485本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 19:57:46
いまだに画像の事言ってる馬鹿は胡散臭い♪

486本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 20:01:57
楽天とJR東提携 キャッシュレス戦争、最終章へ
6/7(金) 17:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190607-59244472-business-bus_all

JR東日本に この掲示板見てもらうといいよ
知らぬが仏

487本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 20:14:56
Suicaの件、一昨日報道されて、ここに書いたよ。

488本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 20:36:45
白抜きにしたとたん、売り上げが半分になったよーーーー
楽天市場の指示通りしてえらい目にあったーーー!

489本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 21:15:43
白抜きの判定、誰か知ってる人いませんか、
判定:売上 
白抜きして良かった悪かった等等

490本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 22:05:37
Googleショップ、画像関係なく表示されてるよね
結局、直営店より目立たせないために画像を地味にさせたんじゃないの?

491本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 23:25:44
あんだよ、それー、

492本音で語る名無しさん:2019/06/07(金) 23:40:18
ebayもかなり昔は白抜き必須だったけど、
今は自由だもんね。白抜き画像の方が売上落ちたんかもね。

493本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 02:42:13
楽天ブックスの予約商品の画像、51%テキスト量でも判定◎が出るらしい。
防音さんがRONに書き込みしてた。
テキスト量の測定の仕方が間違ってるのか?

494本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 05:49:35
直営店のテコ入れは急務ざんす
これコストでやんす
店子から搾り取った金でも足りていないざんす

495本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 05:53:26
白抜きは、店子のシェアを直営店に集中させるための戦術。
ほとんどの店はまんまとはめられた。

496本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 07:23:31
1.直営店を列挙する
2.そこで販売されているものをみる
3.被った製品がある
4.店子は潰される
5.直営店と類似する商品は・・・という規約があることを知っている店子は少ないはず

497本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 07:43:54
規約変更前、楽天と同じ事業は禁止だったのが、
直営店が加わったのに、違和感を覚えたよ。

その前の、送料課金から新規登録止めたから、冷静に見てる。

498本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 07:53:22
昨日直営店云々の電話きたのはそゆこと?

499本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 08:51:00
増税の設定楽天は丸投げしたやつ、
なんで話題になってないの?
しかも発送日基準だよ。頭おかしい。
皆さん、どうするつもりなの?
例えば9月20日に注文受けて指定日が10月1日以降の発送だったり、遅れて発送が10月以降になった注文は全部10パー計算されて楽天もそれに対しては売り上げ課金されるってことだよ?

500本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 08:52:27
体たらくでバカで責任感のない大馬鹿息子でも我が子は可愛いので
他所の子のさらなる努力で場を持ち上げてちょんまげ
乗っからさせてもらうからな

501本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 08:56:13
>>499
残念ながらそれは楽天のせいじゃなくて税務上の会計基準が原則発送日で計算されることになってるんだよ。

だから損したくないのなら客にお願いして差額をもらうしかない。実際のところ店がかぶることになると思うけど。

502本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 09:08:17
税務上は、注文日基準でしょ。
ヤフーは、時間で自動設定切替、手動も選択可。

503本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 09:48:44
ユンケルの店、吊り上げ商品多すぎだろw
さすがにヤバイと思う

504本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 09:52:41
SSなのにいつもと変わらない売り上げw
楽天オワッタw

505本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 10:31:31
>>503
セール品扱いの方だけ倍額に価格戻したね
https://item.rakuten.co.jp/tokka31/ynkrc20-2/
https://item.rakuten.co.jp/tokka31/ynkrc20/


https://event.rakuten.co.jp/campaign/supersale/20190604yyrlk/timetable/03/
感覚で相場わかるだろうし気づかずに載せたとは思えないけどな

506本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 10:36:49
詐欺天市場

507本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 12:01:26
長年、ネット販売に挑戦していましたが、なかなか思ったような
売り上げが上がらず、億劫な毎日を過ごしていました。
ある時、仕事の事を友達に相談していたところ、
楽天市場に出店してみてはどうか?と勧められました。
はじめは半信半疑だったんですが、出店して1時間ほどすると、
つぎつぎと注文が舞い込んできました。
それまで悩んでどんよりしていた心が
楽天市場で売れることで、スーっと晴れ渡っていきました。
いまでは、もう楽天市場は手放せません。
ともだちにもすすめて、多くの人に喜んでもらっています。
もっと早く楽天市場と出会っていたらとおもいます。
楽天市場に出会う前の十年分のモヤモヤが嘘のようになくなりました。
これからも楽天市場を続けて売っていきたいと思います。
いまでは、私のまわりはありとあらゆるものが楽天市場です。
ショッピングを中心に、保険、銀行、ペイ払い、本、ビデオ、
ケータリング、ガソリン、旅行、宝くじなんでも楽天です!
ありがとう!楽天市場!
これからもよろしく!楽天市場!
楽天市場!最高!世界一!

508本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 12:10:00
>>507
あなたの書き込みを見て、人間落ち売れてもこんな書き込みをするようになったら終わりだなって思ったよ。
私はまだ終わっていないんだなって気が付いた。
ありがとう!

509本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 12:13:12
俺よりも駄目な人間がいるんだな
前向きに頑張るぜ!
>>507に感謝

510本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 12:24:24
>>508
すいません・・
あの・・・
落ち売れてって何すか?
落ち売れてってそんな言葉あるんっすか?
辞書にものってないっすけど・・・

超笑っちゃうんですけど・・・

なんかあ、注意しやった感!だしだしで
ポクの事disってやったぜって感じで
調子ぶっこいて書かれたみたいなんすけど、
それが落ち売れてって!!
それが落ち売れてって!!
それが落ち売れてって!!
超〜〜超笑っちゃうんですけど・・・

ポくも、君みたいに誤タイプするようなヘタレに落ち売れたくないね〜

ほんと、超笑っちゃうんですけど・・・

511本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 12:28:13
ネットショップはバカ一代

512本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 12:33:57
てってw

513本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 12:37:31
自分はタイプミスより、ここの1番下に記載されてる様なヘタレな嘘つきにはなりたくないね。
https://matome.naver.jp/odai/2138388018135671701?page=2

514本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 12:46:16
>>510
ふつうに落ちぶれてのミスタイプだろ

515本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 12:49:29
管理人さんもいい加減荒らしみたいなやつ規制してくださいよ。

516本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 13:00:21
>>510
阿保かこいつ、面積取るなよ、

517本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 13:17:58
SS土日にあまり売れないけど
まったく売れないのはどういうこと?
こんな悪い事かこはなかった。
楽天自体が凋落してるのか?

518本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 13:23:06
先週より少し売れてるよ。
商材によるよ。

出荷件数は、アマゾン、楽天、ヤフーの順で、変化なし

519本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 13:26:11
>>510
> 注意しやった感!
も辞書に載ってない。

520本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 13:40:09
アフィリエイト確認しろよ

521本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 13:49:20
>>510
こいつ同級生が学校でうんちしたら死ぬまで騒いでるダイプだな

522本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 14:17:18
このスレ壊れてるよ
リカバリーしてくれ

523本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 14:33:47
画像白抜き半分だけ元に戻した。
やっぱ売れる。
楽天がなんも言ってこない限り、このままにしておこう。

524本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 14:48:13
迷走する帝国
終わりの始まり

525本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 15:00:33
>>523
当店も今月初めに全品白抜き→修正前に戻した。
落ち込んでいた売り上げが2割ほど戻った。
問題なのは、画像戻したのに楽天はシカトしてること。
あれだけ罰金までちらつかして、なんで今はシカトなのか?
本当に楽天は意味不明な集団だ。

526本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 15:44:21
白抜きプロジェクトも解散し、あとは、最寄りの総務部署かなんかで混合管理だろう、
白抜きプロジェクトは、携帯支援に回されたか、

527本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 15:48:47
なんとか向上委員会というのが諸悪の根源だと、
今はやめたECCが、辞める直前に電話で愚痴ってた。
内部でもまったく意思疎通できていないような感じだった。

528本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 16:07:49
そりゃそうだろう、システムと数字この2つ以外関係ない会社だろうからな

529本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 16:36:27
うちは画像戻して二ヶ月だけどそこから前年比プラスに転じた。
白画像の時は30%落ちで廃業も考えたけどなw

530本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 16:44:17
ここ数日、楽天が昔みたいによく売れてるんだけど、楽天ペイの入金が月末ないから、スッテンテンになるまで取引先に前倒しで支払いした結果、来週から強制改装…

取引先も入金遅れは数日程度と思ってたみたいで、最初はどこもOK出してたのに、楽天ペイ導入数日前から待てないと言ってきだしたから、なす術なし

もしかしたら、他の小売店からも振り込みの遅れを頼まれて、こんな状態になってるのではと思ってる
楽天からペイ導入の話を受け入れた時は、長い付き合いだからいいですよと言ってたのに…

楽天カードに申し込みしたけど、もう1週間以上、音沙汰なし
経営状況が好転してる矢先に、ほんとついてない…泣

531本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 16:52:50
経営状態が好転しているなら、信用金庫や政策金融公庫にでも相談した方が金利も安いんじゃ無いかな。
できる限り楽天と名の付くものに世話にならない方が個人的に良い気がします。。。

532本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 17:01:24
>>531

それじゃ一か月近く閉店になっちゃう
利の安いところはどこも早くで二、三週間かかるよ
来週に間に合わすなら、サラ金で借りろって事だと思う

533本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 17:06:28
>>532
サラ金=楽天カードでローン組めってこと。
毎月はがきで楽天から金利〇%で貸しますよって案内くるでしょ?
恐ろしいよな。

534本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 17:22:36
一ヶ月金利ゼロのカードローンで借りる→一ヶ月以内に金融機関で融資を受けるとかな

535本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 17:23:02
以前からペイになるのわかっていて、銀行や保証協会の
運転資金の書き込みもあるのに、楽天カードとか申し込む
時点で、相当ブラックなんだろう。

536本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 17:30:17
>>535

そんな書き込みして楽しい?
ペイ導入数日前に取引先が駄目って言われたら、普通どうしようもないと思うけれどね
それがわからないってことは、君はサラリーマンだね
楽天さんかな?

537本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 17:57:00
また、短期男現る

538本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 18:06:50
>>530
ごめん、何回読んでも意味がわからない。

楽天ペイになるとしばらくは旧システムからの入金と楽天ペイの入金があって資金繰り好転するはずだけど。

539本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 18:07:45
>>536
サラリーマン経験無い経営者だよ。

昔、事業開始時に国金、移転時に保証協会が付く金融機関
からの運転資金融資を受けた経験ある。

ペイ導入がいつか知らないが、審査は早いよ。
2週間とか。

540本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 18:26:04
>>536
サラリーマン経験無い経営者だよ。

昔、事業開始時に国金、移転時に保証協会が付く金融機関
からの運転資金融資を受けた経験ある。

ペイ導入がいつか知らないが、審査は早いよ。
2週間とか。

541本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 18:27:13
まあ、みんなあなたが実際にどのような状態なのかはっきりわからない中で
自分が想像する範囲でアドバイスしてくれているのだと思うよ。
大変な時だからなんとなく気に障る時もあるかもしれないけど、アドバイスはありがたいと受け取った方がいいんじゃないの

542本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 18:31:09
アドバイスを有り難く思わず、サラリーマンや楽天かと
書き込みするのはどうかと思う。

543本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 18:50:36
>>538
謝らなくていいよ、 
>>530は、俺もさっぱりわからんわ、
元サラマンでも、根っからの経営者でも、存続してるんだから上出来だヨ、

544本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 18:54:41
頭が悪くても親が金持ちなら進学もできるし起業なんてわけないってことさ

545本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 19:05:44
やっべーくらいスパセル売れない。
ヤフショとアマのほうが売れてる。
ふだんと変わらないよ。
楽天市場もうだめかもよ。

546本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 19:19:20
ディスる=アドバイスがここのデフォ
まんま親の七光り

547本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 19:33:08
ほんと、売れんわさな、昨日、今日は寒いわ

548本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 19:36:33
何もポイントアップイベントやってないヤフーの方が売れてるって、かなりヤバいんじゃね?
腐ってもSSだぜ?
マジ新記録!って感じ。

549本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 19:56:49
普通の土曜日より売上げ悪いわ、

550本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 20:16:52
久々に楽天トラベルのホームページ見たけど、
TVで半額ーーーってやってるけど、どこにも見当たらないぜよ、
ほんとにわかりずらい、イライラするくらい、
お得意の【海外旅行3万円ーーーーー】大大大文字、おーーすげーっと思って良く見ると【クーポン使える】小小文字
ほんと、ストレス堪るわ、

551本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 20:30:11
確かに今回のスーパーセールは売れねぇわ。
これだけやってりゃそりゃダメだわな。

552本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 20:42:19
>>546
それなら愚痴らないほうが良いのではとしか言えんわ

サヨナラ

553本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 21:03:54
愚痴以外に書き込みないだろwww

554ぱぱんだ:2019/06/08(土) 21:37:35
自動車カテゴリーで販売をしています。

売れ始めました。

この回帰は週末だけかもしれないが、
ゴールデンウィークの疲弊が終わって、
売上がもとに戻って欲しい。

555本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 21:37:43
ただの暇人なんだな

556本音で語る名無しさん:2019/06/08(土) 21:54:21
なんか、夕方からさっぱりだったけど、夜8:00頃から売れだした、
たまたまかな、

557ぱぱんだ:2019/06/08(土) 22:08:08
不思議なのは、楽天、アマゾン、ヤフオク、ヤフーショッピングと
掲載していて、

売れなくなるときはすべてのメディアでパッタリと売れなくなること。

そして売上が戻ってくるときはすべてのメディアでほぼ同時に
戻ってくること。

Googleの検索結果の上下のさじ加減という可能性も一部ある。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板