したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

楽天って 【96】

1本音で語る名無しさん:2019/04/18(木) 23:58:02
前スレ
楽天って 【95】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/960/1554781654/

771本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 00:22:05
大丈夫か?

772本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 04:28:48
モルダー、あなた、疲れてるのよ
そろそろ出勤しなくっちゃ

773本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 06:39:34
おはよー。

旅先から転送メールで注文とかみていた中、
商品が2回届いたから、1個を着払いで返品とメール。

コンビニ決済で、2回注文した筈。
着払い送料を商品代から差し引いた精算できる?

774本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 07:16:50
画面ではできないな、もめるな

当社の場合なら一個分の出荷送料、着払い運賃、出荷時新品箱代、検品費、再梱包費、荷造費などを引く
そのため送料別にしているんだけど、送料800円
出荷時新品箱代、検品費、再梱包費、荷造費は商品価格の2割と明示している
これらが購入価格より低ければ振込で振込手数料324円をさらに引く
不足の場合には請求するが振り込まれることはないね

775本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 11:39:28
楽天市場だけ、ほとんど売れないね。
楽天市場終わってる。

776本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 11:47:13
10分以内に2件同じ注文が入る事ってけっこうあるな、
うちは、メールか、電話で確認してる、100%2件ではなく1件の間違いだわ、
アマゾンは、上記のケースでは、確認なんてサラサラせず、2件別々に送って来るな、
ま、アマゾンは、返品フリーだしOKか、

777本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 11:50:38
>>776
「注文した時にエラーになったからもう一回注文してしまった」ってよく言われる
楽天のサーバーのせいなんだが店舗のせいみたいな口調で責められると心外

778本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 12:23:51
ほんと、売れんわって、昨年と同じくらい この時期は、年末年始と同じ最悪期間だわ、
ただ、リピーターに助けられてる感がある。

779本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 13:18:33
なんだよこの静けさは、陸の孤島にいるみたい。
いつもは、車、トラック走る音や工場、倉庫の慌ただしい騒音があるのだが、
物音一つしない、注文も入らない、時折郵便配達のカブのエンジンの音や犬の散歩の鳴き声がする。
やる事いっぱいあるけど、やる気でない、しゃーない、アマゾンprimeの無料ドラマでも見るかな、

780本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 13:48:28
Amazon/primeの
ボッシュおもしろいよ。
ぼくはこの連休で
シーズン1〜シーズン5まで全部みました

781本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 14:16:03
最近では、(ハンシュク 皇帝の女傅)これが最高だったわ、
ごくせんに近いし、サクセスストーリーだから、

782本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 16:10:33
なんの話だ〜〜

783本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 17:24:04
プライムだったらゲームオブスローンズオススメですよ
マジおもろい

784本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 18:12:34
ゲームオブスローンズは別格

通販業界でいえば、
Amazonがゲームオブスローンズ、24、プリズンブレイクに当たります。
Yahoo!が半沢直樹、相棒、ドクターXにあたります。
楽天が25時くらいからはじまる30分深夜枠のくそつまらないドラマにあたります。

785本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 18:38:59
>>784
ヒドイwwww

786本音で語る名無しさん:2019/05/04(土) 20:31:24
>>784
おもろ

787本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 00:18:04
日付が変わって今日は5日。
まだ15分ほどしか経ってないかけど、今の注文はヤフー8件、楽天2件。

楽天終わったな。
既にヤフーに越されたか。

788本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 00:19:34
今月中に楽天株式会社に巨大ダメージを与える発表があります。

お察し下さい。

789本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 01:56:51
1年以上かけてこいつらとの関わりを減らすことに注力してきた

EC専業→新規事業が軌道に
購入者を自社サイトに誘導
商品登録は、最小限にした
カード利用は、最小限にした
銀行預入金は、最小限にした
個人購入は、毎月5万以上→5千
業務購入は、毎月5万以上→0

790本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 04:32:02
わっちも楽天カードで毎月500万程つかってたが、他のカードに切り替えて市場でも買い物しなくなったなー
YahooとAmazonだけにした。

本当、出店者に楽天嫌われすぎだよな。

791本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 05:05:57
>>790
楽天カードの枠でその倍はないと決済できないと思うけど1千万ぐらいの枠があったのけ?

792本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 05:37:12
>>776
よっぽどヒマなお店なんだね。
月商1000万超えると無理だわ

793本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 06:35:16
朝の5時半からマウンティングしていきます

794本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 07:32:51
注文確定、未確定で3日経ったと通知メールきた。
休日設定とリンクしろや

795本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 07:50:13
楽天株式会社のテクノロジーはその程度。

796本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 08:01:55
マジレスするとあの会社はそういった気遣いというか、そういうのが全くないんだよ。技術はあるかないか知らんが、楽天の提供するサービスの全てにそういう思想が見え隠れする。

だから少しずつユーザーが離れていくんだよ。

797本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 08:02:55
注文確定しろや、のメール、7時8分にきた。
コンビニ決済とか、朝9時からしか通知しないのに、
楽天は何故。

十連休の大手担当者が、出勤してびっくりしそう

798本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 10:14:01
楽天よりマイナーな他モールで商品ページの作りやすさが圧倒的に上でページ作る人の身になって考えられたデザインになってると感じると
楽天は長くネットモールやってて大手のくせになんでこんなレベルなのかなと疑問に思う

799本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 11:39:28
>>792
月商2000万以上だけど、確認連絡してるよ、
返品・返金対応は時間がむちゃくちゃかかるしお客を失うからな、
あんたんとこ、アマゾン並みやね、返品フリー

800本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 11:43:15
>>792
まだまだですよ。
5億こえるまではうちはやってましたよ。
たった1000万超えたくらいだったら
十分対応できるでしょ。
なのにそれをしてないって
しょせん1000万ちょい超えが限界のお店じゃないの?

しょぼい売り上げなのに、他人を見下すのはやめたほうがいいですよ

801本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 12:41:29
ギャグおもしろくない

802本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 13:31:25
クレームになりそうなものは未然防止、起こったものは初期消火が一番

803本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 13:34:32
仙台の野球と神戸のサッカーが負けると飯が旨い

804本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 15:40:31
>>798
それは長いからこそでしょう

805本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 15:57:20
楽天が罪を認めたら
全店舗にお金が返金されるのか?
全額なのか?
QUOカードや楽天ポイントで一律500円くらいしか戻さないのだろうか?

806本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 16:12:14
今日も楽天負けた。

807本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 17:11:30
楽しいマウンティング合戦。

808本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 17:40:35
ふふっ

楽天 三木谷オーナーの前で完敗…わずか3安打で零敗 4連敗で借金生活に― スポニチ Sponichi Annex 野球 https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/05/05/kiji/20190505s00001173293000c.html

809本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 18:35:40
楽天市場だけ連休前の4/18から売り上げ8割減
Yahoo!とアマゾンは前年並みなのですが
楽天市場なんかあったのでしょうか?
楽天市場だけ閉店してる会社も多いみたいだけど
このままいけば、楽天市場自体が閉店みたくなるのでしょうか?
みなさまのご意見お願いします。

810本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 19:25:17
そんなこたーないよ、
明後日には、通常に戻ると思うけど、 静かなのは確かだわ

811本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 20:48:31
その通り
810さんが言うように、そんなことないよ。
楽天市場は、アマゾンやヤフーより
100倍は売れるよ
お客も100倍いるってことだよ
だいたい、ヤフーやアマゾンなんて
いつつぶれてもおかしく無いほど、売れてないのが現実だよ
それに比べて楽天市場は、株価も高いし、
よく売れるし、それになにより出店してるお店と
パーティーなんか頻繁に開催して
いつも信頼を気付いてるから、強さが違うんだよ
楽天市場ほどつよいモールは世界中さがしてもないよ
サッカーも野球も電話も全部日本一だよ
もちろんモールでは世界一じゃないかな?
そんな楽天市場をやめるお店なんて年に1~2店じゃない?
その代わり年に500000店ほど増えてるでしょ
もうコンビニもスーパーも専門店もいらないよ
全部楽天市場で買うことできるよね?
だから楽天市場さえあれば、何もいらないってことだよ
だまされちゃだめだよ
楽天市場の悪口いってる人が数人いるみたいだから

812本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 22:38:55
夜から少しずつ注文入って来たね。

813本音で語る名無しさん:2019/05/05(日) 23:35:27
>>811
いつもネタなのかマジなのか工作かはしらんが、努力は認める。
お前の楽天応援文集の本でたら買うわ!10円なら

814本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 00:20:17
10円の価値無し

815本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 00:27:35
文章長すぎ

816本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 01:15:24
1週回って笑っちゃうパターンなのかも
コウメ太夫が正にソレで、玄人にバカウケする

>>811をつまらないと感じるということは、俺たちのレベルが低いんだよ

817本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 01:44:11
たまに見るには笑えるけど、頻繁に出過ぎだよ

818本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 01:44:50
連休中、休まず出荷すると告知したお陰か思ったよりも売れたわ
競合店は呑気に7日から出荷しますとか書いてるからな
休みはド平日に社員研修という名目で取り
安い旅費で空いてる観光地を堪能していく

819本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 06:46:21
>>788
関係者も気が気でないのでは?注目しておく

820本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 08:11:14
>>818
小規模?
商店レベルだといつでも出荷ができるんだが雇用している人員がいるとそれができない。
まして事務所兼店舗なら自由自在でいいんだが、
うちらの場合には電気を付けるだけで一面になって、空調効かせて、オペで複数人でかかる。
PC動かしてとなるから完全休業にしてしまうほうが効率がいい。

競合他社が休業のとき営業しようぜという話は毎回あるだが有言不実行で終わる。

821本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 08:57:32
規模や倉庫有無や商材、実店舗有無でやり方は違う。

自動車会社は、機械を止めて動かすのは大変だから
事務職も含めて月金と祝日勤務で、年3回長期休暇を一斉に取る。

822本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 09:19:28
事務所と倉庫が一体なら物を出す感覚で仕事ができる
これが分離していると物だけ出されてると支障をきたす
事務所、倉庫、自宅の一体運営は毎日が開店状態
つか、居るから開けておく感覚
商店街の店舗に近いものがある

小規模小売に休みなし
毎日営業できるのかはそういうことかな

823本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 09:43:34
コンビニと大手スーパーも休みがない
これは休みを現場に与えない奴隷制度
奴隷小売というジャンル

824本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 09:52:38
>>811
要約すると
「万歳」と書いて「マンセー」と読めばいいのかな?

825本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 10:12:30
やたら母の日のCMやってるけど、
相当売れて無いんだろうなぁ。全体的に。

うちもYahooしか注文こない。

826本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 10:22:34
昨夜の注文に、おかえりクーポン千円、楽天負担があった。
昨年自分も使ったが、1年楽天市場未使用だと貰える。

楽天離脱者が多いから、クーポン配布してるんだろう

827本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 10:44:28
https://event.rakuten.co.jp/mother/special/commercial/

こんな綺麗なお母さんはなかなかいないよな
どうよ?

828本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 12:56:05
楽天市場マンセー
三木谷委員長って今回の
アフィリ詐欺とか
画像強要とかに
実際に関与してるの?

829本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 13:08:48
>>809
「楽天」と至近距離で深く付き合うと
メッキがポロポロと剥れる事に気づく。
嘘をついたり、騙したりと不誠実に思う。
結果、楽天へ失望し嫌悪感を抱く場合が少なく無い。

店舗だけで無い。財界の一部、提携していた
docomo等もそう。
ファン、パートナー、ユーザー等が
アンチに化けたり、見限ったり。
先般の楽天トラベルへのガサ入れ等は、
「政治」から見切られた狼煙と疑っている。

830本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 13:29:28
楽天に政権の擁護説が時々出るけど、有り得ないよ。

楽天トラベルの件、以前リクルートが勝手に公式Facebook
サイト作成して、じゃらん経由の課金にした時、旅館組合が
立ち上がったりしたから、廃止し公取委まで動かなかったんだよ。

楽天トラベルは、公式サイトで直前に空室を安く
販売するのも制限して、利用者の反感もある。

831本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 13:53:22
市場に限らずトラベルでもメチャクチャしてるじゃん。
もう、楽天って企業のていをなしてないよね?
よくこんな企業体質で、携帯参入とか調子ぶっこいたこと言ってるよね?
各企業からも総すかん?
市場じゃ店舗からも総すかん。
トラベルじゃ旅館からも総すかん。
お客様もジョジョに総すかんでしょ。
もう楽天なにやってもムダムダムダムダムダムダムダムダムダ

832本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 13:59:02
楽天市場だけでなく楽天グループ全体の話。
首相、政権与党を手玉にとり電波利権付与は天晴。
しかし、公取委調査等で総務省等を中心とした
関係者は頭から冷水かぶって目が覚めたのでは。

楽天の実情、瑕疵が想像の斜め上だったと。
携帯免許審査の「法令遵守」項目が、、、
楽天携帯、つまり楽天は今も政府、国の保証付。
今、週刊誌等が火をつけたら仲良く一緒に燃えるかもね。
結局ブーメランなんだよ。店舗を燃やせ!ってね

833本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 14:19:39
携帯事業の許認可は、別。
こちらは違反したら、大変な事になる。

フランスが、4社体制になって値下がりしたから、
日本も4社体制に持って行く。

楽オクをドコモiモード公式サイトにしたのに
楽オクを廃止して、携帯事業に名乗りを上げたから
ドコモは相当怒ってる。

ドコモは、アマゾンをd払いで決済したらポイント20倍
キャンペーンやったし、買収されかけたTBSも、楽天市場はテレビで紹介しない。

834本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 14:55:33
大変になる違反、を突く可能性を考えているよ。
本当なら令和最初のスクープだろうね。
楽天の法律部門も相当に優秀だと思うが、
TBS相手の喧嘩では致命的な判断ミスも行っている。
今回は国を相手に喧嘩する可能性があるかも。
「無敵」とは文字通り敵が居ない事。
あまり知られていないが、楽天は敵を作る天才。
昨日までの味方が今日からは敵となる。

835本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 14:55:46
思い付きで、後先考えず、食い散らかして行くから後でそのしっぺ返し食らうな

836本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 15:42:08
>>834
楽天の法務部門が優秀なら、規約変更通知を
ヤマトDM便で送付したのを、RONに書き込みされて
慌てて総務省に謝罪なんかしないよ。

優秀な日本人は、楽天に入社しても辞めてるし。
トップダウンの企業では、イエスマンしか残らない。

携帯事業参入でも、ソフトバンクがiPhone最初に販売しても、
万年3位なのをわかってるのに、楽天が1位を狙うとか
発言するから、株価も下がるし。。

837本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 16:33:32
お前らGW中によほどヒマなんだな?休まないのか?
今日は最終日、明日からまた忙しくなるからネット繋いで段取り終わって、
ここ見に来たらあほばかりだな。
連休中によくそれだけコメントできるよな?
なんと馬鹿馬鹿しい。
便所の落書きにいくらコメントしても何も変わらないぞ
便所の落書きにしか、何も言えないあほは楽天から早々に撤退したほうがいいぞ

じゃな あほども

838本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 16:57:48
総務省が先月、携帯事業者に5G電波割り当てしたけど、
楽天のMVNO計画の審査結果は0点だったよ。

ドコモは24社850万契約、auは7社119万契約、
ソフトバンクは5社20万契約。
楽天モバイルは41社70.6万契約としたが根拠無しの評価。

839本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 17:42:06
>>838
根拠無しの評価ってのは、どういう事? ソフトバンクより多いんだね、驚き
70.6万ってもの無理やりかき集めて70超えにした感があるな。

840本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 18:01:39
>>834
と楽天関係者がおっしゃってます。上から目線は誠に楽天らしいですね。

>>834
70.6万じゃなく7.6万じゃね?
楽天の言ったことは、すべて信用できないことばかり。

841本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 18:18:27
840だけど
>>834じゃなくて
>>837だった
837が裸苦転だった

スマン

842本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 18:47:25
>>840
総務省の審査結果は公表されてるよ。
ドコモの評価が高く、楽天モバイルはゼロ評価。

843本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 18:48:46
携帯参入って大丈夫かな、圧倒的に失敗の記事ばかりだけど、

844本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 18:49:47
>>841
>>837

ばーか

845本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 19:14:12
>>837
一番ヒマそうに思える書き込みだなw

846本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 21:06:56
普段の3連休なら、最終日の夜に注文が多いのに、
十連休のせいか、注文無いよ

847本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 21:14:24
注文無いね、 このままマラソンまで売れない気がしてきた。

848本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 21:23:09
そういえば、母の日ギフトは楽天ってTVCMやってたな。
今年も、母の日ギフトが届かないと炎上する店あるかな。

849本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 21:24:45
楽天カード4月27日の引き落とし明日になってるようだから限度額関係で引き落としされないと買い物できない人いるのかもね

850本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 21:29:40
CMは的外れだよ
だってあんなに綺麗なお母さんはいないよ
もっと現実的な三段腹の白髪交じりで部屋は散らかり放題のお母さんがほとんどだろ?
共感得られないと思うよ。

851本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 22:00:00
あっ、明日は管理費と修繕積立金の引き落としだ。
忘れてた。

CMの綺麗なお母さんは、普通でしょ。
但し、年齢が若過ぎで、子供が対象みたいなのが良くない。

852本音で語る名無しさん:2019/05/06(月) 22:44:08
837って可哀相な人間だよな。生きてても意味ないだろ。

853本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 06:00:34
花しか売れていないようなランキング

一昔前だと必ず大炎上してしまうショップがあったけど最近見かけないね
指定した日に花を届けられない店、折れまくっていた枝、花どころか蕾の状態で出荷している店
特定の日にしか買わないものは管理体制が大変ね

柑橘系も最近話題がないな

854本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 08:40:00
昨年も、母の日ギフトで届かない店が話題に上がったよ。
在庫設定しない新規店は、毎年居るのでは

855本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 10:03:43
しかしよく出荷体制が整うもんだよな
母の日フラワーって一年の売上の9割ぐらいが集中するんだろ?

856本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 10:26:21
しかし、売れんなぁ

857本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 10:42:07
メガショップ出店14年目だけど
月1800万あった去年の四月と比べて今年は25パー減の1350万。
もうダメかもしれない。
皆さん実際どうなんですか?

858本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 11:10:31
うちは4月
アマ+20%
YAHOO+10%
楽-20%

859本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 11:19:15
うちも売り上げは858と同じぐらい
規模は857ぐらい
アマゾンとヤフーで楽天のカバーが出来ているので昨対アップ
出店以来楽天はずっと右肩上がりだったけど、昨年からダウン

これだけ急激に楽天が下がるとヤバいな
ECは落ちると早いからもう楽天はダメかもしれないね
客は別に楽天で買い物をしたい訳じゃないからね。
安く買えるならどこでもいいんで。自社でも。

860本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 11:37:18
おれとこ、ここんとこずっとマイナス50%〜60%だよ
もう楽天マラソンとかの効力がなくなったみたい。
その代わりヤフーの伸びがすごいけど。

861本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 11:40:55
市場で還元したポイントが循環しなくなってるからな
ポイントカード加盟や楽天Payなどでポイントつけても外部に流れるようになってるからある程度は仕方ないよ
たぶんヤフーもPaypay対応し始めたらそうなる

862本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 12:31:37
楽天が発行するポイントは、市場でしか使えないよ。
そんな事しても、楽天市場離れは進行中。

863本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 12:42:43
いや、そもそもポイント云々ではなく、
人がきてねー。アクセス以外以上なし。

楽天オワコン化。

不思議とこういった状況を記した記事が上がってこないのは情報統制のきがする

864本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 12:43:20
GW開けたと言うのにまったく売れないわ

865本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 12:57:03
連休開けで、仕事モード。
サービス業は連休開けで、ぐったりしてる。

売れない時期なのは、織り込み済み。
連休開けでポツポツ売れるのは、アマゾンかな、うちは。

866本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 13:09:52
今月は楽天に巨大ダメージを与える発表があるよ。

退店ラッシュだよ。

867本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 13:26:43
今日は出荷ラッシュです
明日の時間帯指定は難しい

868本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 13:37:57
>>866
確実に退店ラッシュになる事といえば、楽天ロジ全店舗9月から強制とかかな。
これなら一気に半減、いや1/3以下にへるかな。

869本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 13:38:45
>>862
いや使えるだろ

870本音で語る名無しさん:2019/05/07(火) 13:42:15
>>867
GWお休みするからだよ、




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板