したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【楽天】【Amazon】【Yahoo】技術スレ

183本音で語る名無しさん:2018/08/30(木) 00:10:15
iMac27のみでプラス2モニターの3画面
うち1画面には無料の仮想アプリVirtualBoxにWindows10入れてRたすくとRとるく使ってる
最近は40インチ級の4Kテレビも安いからモニターとして使えて快適だ

184本音で語る名無しさん:2018/08/30(木) 09:32:00
自作パソコン
5年前のi7、メモリ16GB、SSD、windows10
モニタは24インチを2台。三菱とDELL。

昔はよくパーツを買い替えていたけど、今じゃ全く必要ないな。
デスクトップが売れなくなる理由もよくわかる。

モニタはそろそろ30インチが欲しくなった。

185本音で語る名無しさん:2018/08/30(木) 11:45:07
俺も自作。
初代i7-860で問題なし
起動ドライブをSSDに変えて
Win10をクリーンインストールしたら
あと5年はいけそうな位、速くなった。

186本音で語る名無しさん:2018/08/30(木) 12:47:23
例えば30インチので真ん中で仕切りみたいな機能を付加させたりできるのかな?
つまり、モニター2台の場合だと左右にアプリを全画面で表示しやすいでしょ?
モニター上に持って行ったら全画面になるわけで、それを瞬時にできる。

モニター1台だとそういうのできなくなる?
モニター右側の上にブラウザを移動させたら右半分全画面表示、
左上に移動させたら左半分全画面みたいなのできるかな?

187本音で語る名無しさん:2018/08/30(木) 13:14:47
普通に2台持ちにした方がいい

188本音で語る名無しさん:2018/08/30(木) 14:20:26
>>187
2台で用途に応じて3台あるような使い方をしたいんだよ。
今3台あるから便利だがもっと便利かつ効率良くしたいんだよなぁ

189本音で語る名無しさん:2018/08/30(木) 16:36:14
4台だともっと便利だよ。
いまディスプレイ安いし。

190本音で語る名無しさん:2018/08/30(木) 20:59:09
>>186
win7以降ならその機能あるはずだが

191本音で語る名無しさん:2018/08/30(木) 21:52:25
>>190
え、知らなかった。
ならでかいのを買おうかな。
問題は机の幅だな…

>>189
4台って上下に並べるの?
目線の動かしがしんどそうだな…

192本音で語る名無しさん:2018/08/31(金) 01:09:25
>>189
デイトレやってますか?

193本音で語る名無しさん:2018/09/01(土) 10:59:01
パソコン2基あって、1号機はモニタ3台で2号機はモニタ2台なんだけど
本当は、Bluetoothのキーボードとマウスで、1号機2号機共用にしたいんだけど
とか考えてたら、「俺って何やってんだろ」と自己嫌悪に陥る秋の夜長

194本音で語る名無しさん:2018/09/02(日) 22:55:28
4台は不便だろ。
デイトレとか同じチャートをずーっと見るなら便利だが。

195本音で語る名無しさん:2018/09/13(木) 22:30:19
Goqシステムはこれエラーか?

196本音で語る名無しさん:2018/09/29(土) 10:31:19
RMS受注管理画面、PCメモリ最低でも8GBないとストレス感じるようになってきた。
いろんな環境でログインすることあるんやけど、4GBのノートパソコンじゃあ
イライラするレベル
商売人は速く動かないとイライラする。技術革新もいいけどもっとシンプルにしてほしい。

197本音で語る名無しさん:2018/09/29(土) 11:23:19
あー皆おなじだったんだ。最近RMSの反応が1クッション遅いとずっと感じていた。
無駄に別ウインドウ開けさせられる頻度も増えているし。
変な装飾いらんからシンプルにしてほしいよな。
素人の何も知らん社長に見せかけだけのかっこよさ見せて釣るHP業者のような虚仮威し
意味ないんだよ。

198本音で語る名無しさん:2018/09/29(土) 11:34:08
Yahooトップページの様に低スペックユーザーありきであって欲しいです。
画面切り替わりで3秒待たされるだけで、ストレスは凄く感じます。
回線は速くてもメモリ依存する様なサイトは出来るだけやめてほしいです。

199本音で語る名無しさん:2018/09/29(土) 17:48:45
javaScriptとか・・・それ系(ごめん知識ないので)
閲覧側のPCの処理能力に頼るようなサイトにしないで欲しいです。
皆、日々の業務に追われています。
エンジニアが良かれと思ってやることが、現場の人間の足を引っ張ってるという事を理解してほしいです。

200本音で語る名無しさん:2018/09/29(土) 18:07:34
wowmaにログインする方法が分からないです、、、

201本音で語る名無しさん:2018/09/29(土) 18:26:14
おいおい、Wowma!からきているメール読めば普通にログイン出来るだろ。

202本音で語る名無しさん:2018/09/30(日) 08:33:47
今は全てが二極化している。
高校卒業程度の日本語能力が無い人が多く、日本語の業務マニュアルも
理解できない日本人が増えてきた。
最近は、日本語英語中国語できる留学生の方が、その辺の日本人より
使える人材になってきた。
中国人留学生は、GDP上位3位の国の言語がグローバルビジネスに
必要と理解している。

日本人は、日本語の読み書きを勉強しよう

203本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 17:02:57
Adobe CC の動画編集新アプリPremiere Rushを使った人いますか?

204本音で語る名無しさん:2018/10/26(金) 16:52:06
カラーミーで広告やるとしたら、どういうのがいいでしょうか

205本音で語る名無しさん:2018/10/26(金) 20:08:07
絡みーはGショップに掲載させるくらいしか知らない
カラメルモール終わってから退店しようか考え中
クレカ使うと月額4000円くらいかかるし在庫連携必要なければ
BASEのほうがコストも集客も楽なんだよな

206本音で語る名無しさん:2018/10/27(土) 21:23:31
ショートカット等を記憶しるためにメカニカルキーボード買ったぜ。

207本音で語る名無しさん:2018/10/27(土) 21:32:03
ショートカット記憶させるのは、ゲーミングマウス
メカニカルキーボードは昔からある、カチカチと音がするようなキーボードの事

208本音で語る名無しさん:2018/10/27(土) 22:04:41
>>207
昔と今とが同じと思ってはいかんよ。

209本音で語る名無しさん:2018/10/30(火) 22:26:32
ネクストエンジンにアプリ提供してる人いる?

210本音で語る名無しさん:2018/11/05(月) 21:33:43
Windows8.1だけどあんたら何?
MACはいる?

211本音で語る名無しさん:2018/12/28(金) 18:10:33
皆は BLISK ってブラウザもう知ってるかな。俺、今偶然みつけてちょっと感動した。
モバイルサイトのレイアウト崩れが心配な人でまだ使ってないなら見てみると良いよ。

212本音で語る名無しさん:2018/12/29(土) 14:18:57
>>211
firefoxのユーザーエージェントとかじゃ駄目なの?
便利さ全く違うとか?

213本音で語る名無しさん:2018/12/29(土) 16:20:09
全く違うぞ。なんせ、携帯機種ごとにワンクリックでどう見えるか違いがわかるし、
携帯画面とPC画面がセットで表示されていて、ページ制作者にとっては神ブラウザ。
アイホンのバージョンの差でこんなに見え方が変わってくるとは思わなかったよ。

214本音で語る名無しさん:2018/12/30(日) 00:57:28
safariのiframeバグが再現されないので意味なし。
ただの画面の大きさ変えるだけのブラウザ。そんなのchromeのデベロッパーツールでできる

215本音で語る名無しさん:2018/12/30(日) 09:36:56
おまえ、みてないだろ。

216本音で語る名無しさん:2019/01/22(火) 10:46:30
ここ寂しいね。
2月1日から楽天ペイ強制実行、やっと週末にexcel + web apiを実装した。
従来のxmlより、jsonの方がちょっと処理しやすい感じだった。
但し、ひとことメモは32文字以下とは厄介だなぁ

217本音で語る名無しさん:2019/02/02(土) 22:08:52
エクセル + API で、楽天ペイの処理してる人が他にもいたんだ。注文管理はエクセルで全部使ってるんですか?

218本音で語る名無しさん:2019/02/08(金) 18:34:09
楽天ペイlite導入試してるのですが、決済完了後、画面移管出来ないのですね。
単純で組み込みしやすかっただけに残念。

219本音で語る名無しさん:2019/02/17(日) 14:00:38
すみません、よかったら、ちょっと教えてください
インターネットエクスプローラが消しても消しても再起動するようになって困ってます
ウイルスソフトは常駐ですが、リセットしても変化ないから修理に出した方がいいですかね?

220本音で語る名無しさん:2019/02/17(日) 14:58:29
219でっす
どなたか教えてケロ

221本音で語る名無しさん:2019/02/19(火) 01:29:33
>>219
初期化っすね。
修理に出すと時間が掛かるが、自分で初期化なら1日で元の環境まで戻せる。
頑張って。

222本音で語る名無しさん:2019/02/19(火) 20:33:24
アドオンとか見たら要らんの入れられてるんだろ
その前にそもそもIEなんかもう使うなよ

223本音で語る名無しさん:2019/02/20(水) 15:34:28
221さん、222さん

ご返事ありがとうございます
早速、今日にでもアドオンから試してみます
他にもよくない箇所があるので修理予定でしたが、初期化って手段がありましたよね

ありがとうございました

224本音で語る名無しさん:2019/02/20(水) 15:58:57
>>222

アドオン無効にしたら、即効
まったく立ち上がらなくなりました
ほんと、うそみたい

感謝、感謝です
ありがとうございます

225本音で語る名無しさん:2019/02/20(水) 16:18:55
>>217
216です。うちはAPIで注文データをexcelに読み込み、
ひとことメモ追加、発送先によって宅配業者決める・追加
まではAPIで、それ以降はRMSで注文を処理するので、特に
APIが足りないとは感じてない。
と言っても有料csv在庫管理は払ってないので、excel + IE
でやってる。そこをタダにしてくれたらありがたいけどね。
それより、売れればの話は先だけど
してくれたら

226本音で語る名無しさん:2019/02/20(水) 17:02:02
アドオン無効にしただけで、IEがまったく勝手に立ち上がらなくなった
奇跡だ!
なんて日だ!

227本音で語る名無しさん:2019/02/21(木) 17:56:54
社内PGみたいな事してるんだけど
どういうツールがあったら便利だなと思う?
技術があってもアイデアが思い付かないんだよね。

228本音で語る名無しさん:2019/02/21(木) 22:47:22
使う人に聞けよ
出店箇所とか業務フロー、導入ツールとか環境違うんだから何もなしでまともな意見なんてあるわけないだろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板