レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Yahoo!ショッピング9
-
誰もスレを建てない不人気モールで需要もなさそうですが
一応建てときます
-
ヤフーショッピング出店を調べたら、ここに辿りつきました
ヤフーショッピングの出店を検討しているのですが、
リニューアルで「Yahoo!ショッピング」「Yahoo!オークション」を統一や値上げ等の書かれてありますが
何か進展はありますか?
値上げは間違いないのでしょうか?
-
>>951
毎度のことながら延期になってしまい、リニューアルの内容も検討しなおし
ってことなので最初に発表された料金プランがそのまま実行されるか
わかりません。月商100万以下の店舗には相当の値上げですが、携帯のプランの
ように分かりづらくしてましたが
ヤフー自身がセブンネットショッピングやEストアーに事業部長の今村を
取締役として派遣しているように、外部の人間を入れないと何もかわらない
ですね、ここは
-
検索のおすすめ順、1日に何回も大変動してる。
そのたびに順位が3位から200位に飛んだり、また戻ったりめまぐるしい。
-
>>947
亀レスだがアマゾンが新しくその機能をつけた
やっぱり便利だわ
-
f-commerceをこれから積極的に活用していくっていうのはわかったが
だったらなぜいまだにfacebookもgoogle+もシェアボタンを付けない?
ヤフーのほかのサービス、たとえばニュースや動画にはとっくについてるだろうが。
本当に脳が発酵してんのか?
-
auかんたん決済って金額の変更できますか?
マニュアル見ても詳しい事が出てこないんですが。
-
>>956
ストアマネージャ>決済管理メニュー>ヘルプ>モバイル支払い>Q.6
Q.6 決済金額の変更はできますか?
A.6 決済金額の変更はできません。ご注文完了時の金額が決済金額となります。
-
>>957
意味ねーな。導入しないでおこう。
-
欠品や追加、一部キャンセル、メール便不可商品なのに選択してくるバカなど、
決済金額って結構変わるのをアホーはド素人だからわかんないんだろうね
-
しょうがないよヤホーだもん
-
>>957
助かりました。ありがとうございます。
こんな基本的な機能も無いのに導入してるなんて酷いですね。
-
まあ、アホーですから。
そういえば最初のリニューアル前にあったバリエーションごとに金額を
自動計算させる機能もわざと無くしてから久しいですな。
本当にもうどうしようもないアホアホぶりですわ
-
段階的に並行ってのは別に構わんが、リニューアルせんでもできることから
やってくれ。youtubeやfacebookの外部リンクOKとか、個人IDでヤフオクやって
もリンクOKにするとか。
-
消費税が上がるからクレカ必須にしたくてしょうがないアホーショッピング
-
経営陣総入れ替えになったらしいけど、ショッピングは相変わらずぐだぐだだね。
まともな脳味噌あるならオークション活用するだろ、普通。
なんでダメなのか、理由を教えてくれや
-
かんたん決済の金額を変えることができないって意味がわからん
不便で使い物にならんよ
-
http://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2012/04/04/12425
送料ぼったくりと翻訳システムの酷さはわかってたようだね。仕切りなおし
大手や売れてる店なら自分で翻訳できるんだから、タオバオ本体に簡単に出店
できるようにすればいいだけの話。あと向うの流通業者と連携ね。
-
ぶっちゃけ中国製品買うのも不安、中国に売るのも不安。
買いたくないし売りたくないというのが大部分の日本人の本音では?
-
年明けてから更に売れなくなってる。
他は上がってるのにな。特に尼。
商品検索してもYahooは下位だし、どーしよーもないね。
-
ヤフーは毎年二桁成長続けてる。ただ二極化が激しくなってる
自分のカテゴリの上位3店の評価数みればわかる
-
>自分のカテゴリの上位3店の評価数みればわかる
なるほど、言われてみれば。確かに。おれとこのカテ少ない。やっぱ、撤退が正解かな。
それとも、次のリニューアルまで待ってみる?
-
みなさん携帯かんたん決済はどうされてますか?
-
ヤフオクが結構売れるのでまったほうがいいんでないの。
リニューアルまでのつなぎで個人でID取ってショッピングのページに
リンク貼ってメルマガ流すだけで効果あるのに、頑なにやらせないのは
本当に腹立つ
-
http://www.tsuhannews.jp/%e3%83%a4%e3%83%9e%e3%83%88%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%82%b5%e3%83%bc%e3%83%93%e3%82%b9%e3%80%81%e3%82%b9%e3%83%9e%e3%83%9b%e9%80%9a%e8%b2%a9%e3%82%a2%e3%83%97%e3%83%aa%e3%81%ae%e4%bd%9c/
スマホ持ってないのでよくわからんのだが、たとえばケンコーコムyahoo!店なら
ケンコーコムYahoo!店ショッピングアプリが作成できて、それをアプリのストアに
公開、ユーザーは自由にダウンロードできて自分のスマホのアプリに入れる
ことができるってこと?
-
4月に入ってからアクセスが減ってるな〜
なんでだ?!
みなさんとこはどう?
-
ヤフーの店舗内検索、前からおかしかったっけ? 商品名、部分一致ででてこないのがあるんだけど。
-
たまにあるな。
それどころか「ページがありません。消された可能性・・」みたいなのが出るのは困る。
こっちは「そんなはずない。在庫もあるっ!」と分かっててもお客は「あ、ないんだ。よそ行こ」
になるのはマジ困る。
-
ヤフーショッピングの検索のアルゴリズム理解できない、どうなってんだろ?
例えば、ケンコーコムさんを例にしてみると
「ケンコーコム」で検索するとずらりとケンコーコムの商品が出てるが
「ンコーコム」で検索すると該当ゼロ
「コーコム」で探すとケンコーコムの商品がでてくるんだけど
混ざって他に全くコーコムという文字が含まれていないマリンスポーツ屋さんとか
化粧品屋さんとかのページとかもでてくる。
楽天ではどれで検索しても、ケンコーコムだけがでてきてる。
あいまい検索?にしても、関連が意味不明。
-
>>978 続き
なんとなく、わかった。
この前、釣竿と日焼けどめクリーム検索したからのような気がする。
検索結果に、暗に、お勧め商品をまぎれこませてるようだ。
お勧め商品ならお勧め商品として掲載しないと、
検索結果と混ぜてしまうなんてややこしいし、これはもうほとんどスパム行為だ。
ちなみに俺は、ヤフーショップで買い物したことは全くない。
-
なんか検索結果人によって違いがでるみたい。
-
携帯のかんたん決済不便でしょうがない。欠品や変更があるたびに最初から
注文やり直し。
アマゾンみたいに一部返金できるようにしてくれ、頼むから
-
JANコード入れてないからか
googleショッピングから完全に排除されてるみたい。
だからってJANコード入れると、よその、ばかみたいに
ダンピングしてる商品と比較されるし
-
おいウチの店表示されてねーぞ。
どうなってんだアホー
-
>>982
うちもだー。調べてみたら去年年末にはずれたみたいでgoogleからのアクセスが
3〜4割落ちてる。jan入れてる商品まで外れてやがる。
半分以上はjan入れてるのに。
ちなみにamazonに出してるのは全部表示されてる
-
年間ベストショップすらはずされていて、janも入れてない、なんか見るからにやる気なさそう店が残ってたりする。
-
今定番商品で検索何度かしたらライバル店も結構外れてた。
掲載の基準がわからんわ。せめてはずした理由を教えてくれよ
直すからさ
-
次の 3 つの ID のうち 2 つ以上
JAN コード
ブランド
製品番号
ないとだめって書いてるけど
http://support.google.com/merchants/bin/answer.py?hl=ja&answer=160161&topic=2473824&ctx=topic
Yahoo!でいうところの
販売用情報の商品マッチング情報のことだろうか。
だとしたら、ブランドコードの入力が訳が分からな過ぎる。
-
yahooって結構ブランドコードって少ないので入力できないのが
多いんだが、あるのはちゃんと入力してる。janもね。
でも外れた。意味がわからん
-
>528 :本音で語る名無しさん:2011/11/11(金) 09:14:32
いままで全然アクセスなかったのに、googleショッピングがリニューアル?
したのか急にアクセス、購入が激増してる。みんなのとこもそう?
>530 :本音で語る名無しさん:2011/11/11(金) 13:07:44
4日くらいにグーグルのアルゴリズム修正があったらしいから
そのへんから変化でてるんじゃない?
うちもgoogleショッピング経由がきてる。
どうも11月ごろごっそり外されたみたいだな。
それで、残った少数の店のアクセスが激増したんだな。
-
Google様の怒りに触れたとしか思えん。
JAN コード、ブランド、製品番号だけじゃ説明がつかない掲載基準
-
たぶんレビューも関係してるんじゃないのかな?yahooはレビュー数0に
なってるので、外部レビューが表示される ecナビとか。
うち返品完全お断りって店なのであそこでかなりボロクソに書かれてたので
外れたっぽい
-
それでか!グーグルからのアクセスが11月から4分の1に落ち込んでおかしいなって思ってたら
-
今日ワールドビジネスサテライトで新生ヤフーの取り組みってネタやるみたいだよ
2ch見ると現役社員らしき人の前経営陣が総退陣になった理由とかいろいろ書いてて
面白かったが、どう変えていくんだろうね。
普通に考えればほぼ全員総入れ替えなんて異常なことだってわかるもんなw
-
やっといいね!ボタン実装か
旧経営陣がいままでかたくなに導入しなかったのはなんでだろうね?
yahooニュースのコメントもtwitterやfacebookと連携強化してるし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120424-00000133-jij-pol
-
しかし昨日の内容は衝撃的だったな。社長が携帯を持たず鞄にしまいこんで
発信専用にしてるとか、SNSわけわかんないからオレはやってないとかw
爆速宣言した結果なのか、facebookがヤフーの主要サービス全てに目立つ位置に
露出し始めた。
-
アスクル買収って報道されてた。取締役一新されてから早い早い。
でもアスクルって実は全然安くないのでオレはよろずやマルシェで
いつも梱包資材とか補給してるけどw
-
>>996
見たけど全然安くない
話しにならん
-
アスクルは、安さじゃなく早さ。
11時まで注文、即日届け。
-
よろずやマルシェがたいして安くないって話な
-
いつもはアスの業パで頼んでるからマルみたけどテープ安くないな
100均一コーナーもあるが・・・
どうせならダイ○ーあたりで小ロットの直販してくれないかな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板