したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ごえもん

12ivy:2004/10/29(金) 23:07
知り合いが行ったと言ってました。替え玉券を貰いましたが、感想がもう一度行きたいとは思わないと言われたのでこのサイトを見た通りか。。。と思って行ってません。そんなこと無いよと言う方、書き込みお願いします。

13ラーメン大好きオヤジ:2004/11/28(日) 17:57
食べ物は、好みが全てです。自分の味覚を試してください。
不味いと言っても食べてる人いるんですから・・・

14ivy:2004/11/29(月) 23:34
ラーメン大好きオヤジさん、ご返事ありがとうございます。確かにおっしゃる通りなのですが、お金を払って食べに行く都合上、前情報でいまいちと言う店には行く勇気がありません。
同じ九州系ならば味に間違いの無い『いっちゃが』と思ってしまう次第です。他に美味しい店があまり無かった5、6年前でしたら挑戦してみようと思ったのでしょうが、今ではラーメン店だけでも様々なお店が平塚にあります。
昔みたいに冒険をしなくても。。。と思いつい皆さんのご意見を聞きたくなってしまったのです。

15名無しさん:2004/12/01(水) 00:07
>>12
うちの会社たまたま九州人が多いけど、まあ妥協できるという奴と、邪道だという奴に分かれます。いっぺん逝ってみては

16ivy:2004/12/04(土) 23:11
了解しました。ここまで書いた以上、3月くらいまでには一度行こうと思います。

17ラーメン大好きオヤジ:2004/12/05(日) 11:25
今月中セールで300円ですから、不味いと思っても後悔しない価格ですから、今月中に是非行ってみたら如何でしょう。

18ivy:2004/12/07(火) 23:43
名無しさん 、ラーメン大好きオヤジ さん、ありがとうございます。300円でしたら。。。と勇気をもてる金額ですのでなるべく早く行きたいと思います。(店の宣伝ではありませんのであしからず)
仕事の都合上、平塚から茅ヶ崎・藤沢方面に行く予定が週に半分ほどあり、五右衛門の目の前を通過することもよくありますので、一度行って見たいと思います。(ただし、ラーメン大好きオヤジ のお話のあった通り個人の好みもあると思いますので、『とても美味しかった誰かに紹介したい。か、二度と行くか。けっ』以外の中間の美味しさの場合でしたら結果は食べに行った方の判断にお任せしてあえてここに書かないよう
にしたいと思います。

19名無しさん:2004/12/15(水) 00:19
私の友達で福岡県出身の人がいます。
ある日、その福岡県出身の友達が「ごえもん」(と言うか当時はまだ「博多一番」という店名でした)のラーメンを食べてみて「こんなの博多ラーメンじゃない!」って言ってました。

20名無しさん:2005/01/16(日) 21:59
福岡県出身の私からもして、あれは博多ラーメンではない、というのが結論。初めて食べたときの失望感と驚きといったら筆舌には尽くしがたい。しかし、数ヶ月すると何故か食べに行きたくなります。今でも博多ラーメンとは思ってませんが、そーゆーラーメンだと思って藤沢から用もないのに毎月通ってます。一言褒められることがあれば「麺」かなぁ・・・。麺だけはホンマもんです。あと、値段は確かに高い。というか、替え玉150円はちょっとねぇ(といいつつ、大体3杯はお代わりしてますが・・・)

21ラーメン大好きオヤジ:2005/02/11(金) 17:54:54
味は好みの問題ですから、とやかく言うつもりはありませんが、間違いなくあれは、博多ラーメンではないのです。
だからそういう嘘の看板を出さないでほしいのです。たとえば「博多風」とか「博多もどき」とか「なんちゃって博多ラーメン」とかどうでしょう。
でも高いですよね、渋谷・新宿2丁目の天神なんか、500円で替え玉1つはサービスだよ。味だって全然美味いです。
昨日も酒飲んだ後食べちゃいました。

22名無しさん:2005/03/25(金) 15:19:50
昨日食べに行ってきました。
煮玉子入りのネギてんこ盛りのラーメンを注文しました。
そしたらネギが変わってました。前回注文した時はネギは直径5ミリぐらいの細ネギでしたが、昨日は細ネギではなく普通のネギとも言える太ネギの青い部分のやつでした。
さらにキクラゲも入ってました。前回注文した時はキクラゲは入ってませんでした。

23ラーメン大好きオヤジ:2005/03/26(土) 18:38:32
で味はどうでしたか?

2422:2005/03/26(土) 19:42:07
>>23
味は変わらない

2522:2005/03/31(木) 19:34:25
今日また食べに行ってきました。
ネギてんこ盛りのチャーシューメンを注文しました。
そしたらネギが青い細ネギに戻ってました。どうなってんだあ?
ちなみにキクラゲは入ったままでした。

26ラーメン大好きオヤジ:2005/04/03(日) 22:22:59
先週の金曜日又酔った勢いで、新宿2丁目の天神できくらげラーメン食べました。
600円です。きくらげ山盛りで600円安いでしょ。替え玉1つはサービスだよ。

27名無しさん:2005/09/19(月) 11:43:48
皆ごえもんなんか行かないで茅ヶ崎の神龍にいけ!
激うま長浜ラーメンですぞ。
産業道路沿いです。

28名無しさん:2006/10/30(月) 23:37:06
神龍とってもうまかったス。
ラーメンが出てくる時間もほかの店では頼んだばっかりで
例えば店の店主が他の客がくるまでもう少し麺を入れるの待つか。。。
みたいに考えてるのが見え見えの時間にもう出来たのかよ。てな感じで出て来ました。。
スピードも速いし美味いし神龍よかったよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板