したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

携帯のスレッド

1しんちゃん ★:2003/11/11(火) 16:15
N505isはまだか!!!!!!!!!

ちなみにjポンの方
今日からメアド変更になってますよ?

107しんちゃん ★:2005/04/05(火) 13:51:44
なにが違うんですかね?
700は売れてるのかな?

108chlo:2005/04/05(火) 16:34:21
900と700の違いは200?

109goki:2005/04/05(火) 20:41:15
700は機能もパーツもみんなほとんど一緒の廉価版
900は有る程度企業の自由を許した高価格版

110えろゆき:2005/04/06(水) 10:42:42
なるほど、やっぱり700の方がせこいんか。さんくし、ごきちゃん。

>くろね
サム!!!!!!!

111しんちゃん ★:2005/04/07(木) 12:07:07
700はたいしたことないわけね?

112goki:2005/04/07(木) 23:18:48
そうですね。
ノーマルのときの僕って感じです

113chlo:2005/04/08(金) 10:40:41
>>112
すごくダメダメみたいな印象をうけました。。。

114えろゆき:2005/04/08(金) 11:03:45
ノーマルなごきちゃんも想像つかないけど、
あぶのーまるな、ごきちゃんって・・・・

いつもの、コップやグラスを割りまくるごきちゃんは
どっち?

115goki:2005/04/09(土) 13:45:48
落ち着いてるときがノーマルな僕です、ひどく落ち着いてるときがアブノーマルの僕です。

116えろゆき:2005/04/11(月) 11:04:47
ひどく落ち着く!!!!

みたことないな(W

117しんちゃん ★:2005/04/11(月) 17:59:27
コップ倒してるときが落ち着いてるときで
ロリ本見てるときが(略

118goki:2005/04/17(日) 11:52:03
自分で言っててよくわかんにゃい

119しんちゃん ★:2005/04/19(火) 20:11:49
やばい!自覚症状が!

120えろゆき:2005/05/17(火) 11:06:57
新しい携帯に買い換えようっかな。ザーザー雑音はいるし。
何が良いんだろう。

121しんちゃん ★:2005/05/17(火) 21:14:10
今回はP901iが気になってるんですが
PってNより電波弱いってほんとですか?

122えろゆき:2005/05/18(水) 11:25:37
どうでしょう?ムーバも209当たりまでは、NよりPの方が
電波強かったんですが、501あたりから、逆転したのは確かです。

123しんちゃん ★:2005/05/20(金) 17:43:27
やっぱ電波弱いんだぁ。

124えろゆき:2005/05/27(金) 11:02:09
フォーマだと分からないですです〜。

ごきちゃん情報で、フォーマPの900シリーズの新しいのが
もうすぐ出るらしいので、それにしようかなーと。。

125しんちゃん ★:2005/05/27(金) 12:55:27
それって具体的な日程とか決まってるんですかー?
そろそろ901に変えようかと思ってるんですよねー。

126愛玉:2005/05/28(土) 10:45:31
つい最近FOMAに乗り換えた〜。
ちなみにN901icでちゅ。
ちゃんと電波入るなりよ〜。ヨカタネ!

127えろゆき:2005/05/30(月) 12:02:32
>ちゃんと電波入るなりよ〜
ガクブル・・・違う電波を想像して怖かった。

128しんちゃん ★:2005/05/30(月) 13:37:01
新しいのほしーなー。
愛玉ちゃんとテレビ電話できるねー!

129chlo:2005/06/06(月) 22:47:53
会社から携帯を貸与されました。
電話関係の仕事なので、各社の携帯を持たないといけないような状況です。
使い方、わかりません。。。

130しんちゃん ★:2005/06/07(火) 23:04:45
メーカー変わるだけで使い方も全然違うからねぇ。
結局vodafoneも使い方わからなくて解約しちゃったよ。
下五桁がDoCoMoと同じ番号だったからもったいないことしたけど。

131愛玉:2005/06/08(水) 18:49:36
テレビ電話。
未だに実践した事はありません。
あれって需要はあるんだろうか?

132goki:2005/06/09(木) 19:04:47
非浮気証明とか

133しんちゃん ★:2005/06/13(月) 19:04:26
出張先で家族に電話するときしか使わないなぁ。
初めてのテレビ電話は玉春だった気がする。

134えろゆき:2005/07/04(月) 23:01:52
これでおいらも、しんたんとテレビ電話できるー

135ハ(`▽´)ピ:2005/07/06(水) 10:49:36
この金持ちどもが!!

136しんちゃん ★:2005/07/06(水) 14:02:46
おぉ!えろたんとテレビ電話ー!
おもろいとこ行ったりしたら電話しますねー!

ハピたんもテレビ電話しようーよー!

137えろゆき:2005/07/06(水) 22:14:05
>はぴしょん
おいら、Docomoショップで買ったけど、最新機種20000円くらいだたよ〜
銭型BIG2連して181G止めしたら買える値段だよー

138ハ(`▽´)ピ:2005/07/07(木) 13:03:32
わかりた。漏れちゃんも買う。
ちょっと来週あたりDocomo行ってくる( ̄ー ̄)

139ハ(`▽´)ピ:2005/07/07(木) 13:04:11
ちなみにえろやんの料金プランどんな?

140しんちゃん ★:2005/07/07(木) 16:28:47
わーい!
ハピたんともテレビ電話したーい!
そいえば前はハピたんと毎日電話でお話してたのにね!

141えろゆき@自宅:2005/07/07(木) 21:17:12
>>138-139 ハピしょん
あ、おいら、ドコモクラブは行ってるからそれのポイントも使ったよー
料金プランは、とりあえず、通話の方が49ってやつで、パケのほうが
3000円のやつ。

142ハ(`▽´)ピ:2005/07/08(金) 15:43:15
>>140 しんちゃん
最近はしんちゃんが冷たくてねえ。。。
捨てられちゃったみたいよw

>>141
漏れちゃん通話料はかからないんだけど
パケ代がすごいのよねー。
Docomoで相談したら最適プランを教えてくれるんだよね!

143ハ(`▽´)ピ:2005/07/08(金) 16:30:45
デュアルって金取るのかよ!
Docomoはほんとクソだな!!

144しんちゃん ★:2005/07/08(金) 17:36:47
ハピたんには俺の愛が伝わらないのね・・・
機種変したら一番に電話しようね!

145えろゆき:2005/07/09(土) 20:22:53
Σ( ̄⊿ ̄)!契約して5日で、3000円分のパケット使い切った。

パケ放題つけると、通話プラン高いやつにしなきゃなんですが・・・
変えるしかないですかねぇ・・・電話全然使わないからなぁ。。
うーむ、なやむなやむ。

146しんちゃん ★:2005/07/10(日) 10:18:38
3000円なら3900円だして定額制のほうがお得なんじゃないんですか?
つか、3000円だと、あっというまですよね?

147goki:2005/07/10(日) 11:48:05
willcomにおいで

148えろゆき@いも:2005/07/11(月) 07:56:40
パケ放題は、通話プランによっては付けられないんです。(-_-;)
3000円分のパケ量が分からなかったのでDoCoMoで薦められたプランで契約したら、もう使いきってしまたんです。
プラン変更するかなー

149ハ(`▽´)ピ:2005/07/11(月) 09:05:45
しんちゃん、優しいねしんちゃん。
涙ちょちょ切れそうだよしんちゃん。
ってfomaじゃなくてmovaにするかも。。。
電波状況が。。。

>えろやん
料金プランはDocomoのサイトで最適なのが調べられるみたい!
http://www.docomo-ryokin.net/pc/kantou/main.html
ちょっと便利っぽ!!

>ごきしゃん
willcomもちっと気になるんだよね。
もうちっとユーザーが増えて街の声が聞けたらいいんだけどなあ。

150しんちゃん ★:2005/07/11(月) 14:06:51
>fomaじゃなくてmovaにするかも。。。
さようならテレビ電話・・・(泣

151えろゆき:2005/07/12(火) 07:47:41
こうなったら、はぴしょんの家電をカメラつきのやつに。。。

152しんちゃん ★:2005/07/12(火) 16:37:22
むしろハピたんにカメラ付けちゃうとか!

153愛玉:2005/07/13(水) 13:59:06
未だにFOMAを使いこなせません。
テレビ電話どころか、カメラも危ういです・・・。

154しんちゃん ★:2005/07/14(木) 13:24:40
カメラくらい覚えよーよー!!
最近、写真にはまってるからデジカメも常時持参してるよ。

155えろゆき@自宅:2005/07/16(土) 11:26:46
おいら、デジカメどっかやっちゃったっす。どこいったかな?
しかし、901使い方和歌ランすー、、507ってでるんなら、それに。。。もどろうかな。。

156ハ(`▽´)ピ:2005/07/16(土) 12:15:08
507って出るのかな?
漏れちゃんもそこが気になるところ!!

157ハ(`▽´)ピ:2005/07/20(水) 11:55:13
で、出るの?教えて!エロい人!!

158えろいも:2005/07/21(木) 07:57:10
507は出ないみたいでし(*_*)

159ハ(`▽´)ピ:2005/07/21(木) 12:57:03
マジかっ!!Σ (`Д ´")
じゃあもう将来的に機種変するならFOMAにするしかないのか!

160えろゆき:2005/07/23(土) 11:21:22
ずっとmovaのままでいたらMOVAの保守期限が切れる時に
Docomoから、無料で最新機種と交換すると連絡が来ると
おもわれるので、あと5年ほど505使うとか・・

161ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE:2005/07/23(土) 17:34:41
う〜。5年も使ったらバッテリがやばいよな〜。
そうでなくてももうやばいのにな〜。
とりあえず今のを限界まで使うか。。。

162しんちゃん ★:2005/07/24(日) 13:39:29
901って900と使い方違うのかなー?
つか、ハピたーん!FOMAにしーよーよー!

163ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE:2005/07/25(月) 14:24:31
だって電波がさ〜。
田舎だからさ〜。
Docomo、アンテナ立ててくれないかなー。

164愛玉:2005/07/25(月) 17:18:29
大丈夫だょ!
あたいもたいがい田舎に住んでるけど、かろうじて
FOMAの電波は入るょ!

165えろゆき:2005/07/25(月) 21:20:27
FOMAはパケ通に電気食いすぎな気がしまふ。あっという間にバッテリーなくなる

166しんちゃん ★:2005/07/26(火) 11:32:42
建物の中は電波悪いからハピたんちの中はわからないけど
ハピたんちの地域で電波が入らないことはないと思うよ。
山口県から島根県までの移動の山の中は圏外だったよ。
FOMAはマジで電池すぐなくなるよ。予備電池と充電機は持ち歩いてます。

167ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE:2005/07/26(火) 14:20:55
3人ともFOMAなんだねえ。
やっぱり漏れちゃんもFOMAにすべきだね。うん。
漏れちゃんちで電波入らないことないんだったら
次の電話はFOMAにするだよ。

しかしDocomoって変えていくたびにダメになっていく気がしない?
アナログ→デジタル ものすげー音が悪くなる
mova→FOMA 電波微妙。電池食いすぎ

168えろゆき@いも:2005/07/27(水) 12:13:02
ムーバの充電機でUSBにつなげられるやつを持ってるんでしが、フォーマのも欲しいです。
秋葉まで行かないとだめかなぁ、、、

169しんちゃん ★:2005/07/29(金) 14:23:52
ハピたんだけムーバじゃないかー!
早く機種変しようよー!

USBで充電するケーブル持ってますよー!

170ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE:2005/07/30(土) 12:06:48
機種変使用と思っていたお金を
違うことに使ってしまったので
しんちゃん、漏れちゃんにFOMA買ったげて(はぁと

頑張ってお金貯めまーす!!

171えろゆき@じたく:2005/07/30(土) 12:23:27
>しんたん
どのへんで買ったデスか?<USB充電器

>はぴしょん
おいらは、クルマの修理にお金が消えたので、かってあげれないなり・・・

172えろゆき@いも:2005/07/31(日) 16:52:01
友達の家のそばのディリー山崎に売ってたー

173chlo:2005/08/02(火) 20:50:27
ムーバです、ムーバです、ムーバです、、、

174しんちゃん ★:2005/08/03(水) 16:50:16
>ハピたん
がんばってお金貯めてね!(はぁと

>えろさん
俺はネットで買ったですよ。
つか、売ってたんすね!

>くろねー
早くフォーマ買ってテレビエロ電話しようよ!

175ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE:2005/08/08(月) 14:46:04
がんばるよ!でも道のり長いよ!(はぁと

176goki:2005/08/08(月) 19:14:29
古い機種ならただどうぜんだよ<FOMA

177愛玉:2005/08/09(火) 12:02:36
とりあえず、FOMAのNシリーズは写真画像が最悪ぽ。
着うたもほとんど入らないぽ。

買い換えたいぽ。

178ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE:2005/08/09(火) 18:19:17
>>176
それはなんか負けのような気がするのは漏れちゃんだけか。
>>177
おおうっ!!
N買おうと思ってたけどもうちょっと考えたほうがいいみたいだな!

179えろゆき:2005/08/09(火) 22:05:38
P901is使ってますが、おすすめしません。

180ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE:2005/08/11(木) 09:23:47
PとSは避けたほうがいいらしい。

残るはDとかFとかSとかか?

181えろゆき@じたく:2005/08/15(月) 21:07:25
SHは、かなり操作性よかったよ〜〜ちょっとでかいけど。

182しんちゃん ★:2005/09/22(木) 11:16:02
SHも迷ったんだけどP901isに変えました!

183しんちゃん ★:2005/10/23(日) 12:26:36
Pは音楽を取り込んで聴けるらしいんだけど
そのソフトをパソコンにインストールしたんだけど
ミニSDが認識されなくて音楽聴けな〜い!えろたん教えて!

184えろゆき@じたく:2005/10/25(火) 23:26:57
おいらも、まだ、音楽取り込んでないんですけど、
なんかPのサイトでは、みにSDに書き込む装置に
著作権保護のなんか対応してないとだめだと聞いたことあるです。

詳しくなくてすいまそん。こちらもみてくだちぃ
http://panasonic.jp/support/software/
http://panasonic.jp/support/software/sded/

URL 打ち間違えてたらすいまそん

185えろゆき:2005/10/25(火) 23:29:04
あ、書いてあったっす。SDカードが認識されないのとは違いますか?

以下転載
SDメモリーカードが認識されないお客様へ
「SD-Jukebox」は著作権保護した音楽を取り扱うため、著作権保護対応でないSDメモリーカード用
リーダーライターやSDメモリーカードではご利用になれません。
著作権保護未対応の場合「SD-Jukebox」はSDメモリーカードを認識いたしません。
また、パソコン内蔵のSDカードスロットの場合も同様です。
松下電器製以外のリーダーライター等の著作権保護対応については、各メーカーにお問い合わせください。

186しんちゃん ★:2005/10/26(水) 14:22:36
著作権保護対応のSDとスロットなんて使ってます?
つか、そんなもんの存在すら知りませんでしたよ。
結局、音楽聴くには著作権保護対応のSDとスロットも買い替えないと
ダメってことですよね?使えねー!そこまでして音楽聴かなくてもいいやな感じっす。

187えろゆき:2005/10/27(木) 07:59:17
ハゲドウです。だから、イヤホン買ってみたものの
もういいやって、やってません。

188しんちゃん ★:2005/10/27(木) 09:22:31
ですよね!
俺もイヤホン買ったけど机の引き出しに入れちゃいました。
イヤホンは会社で携帯桃鉄やるときしか使ってません。

189えろゆき@じたく:2005/10/27(木) 22:27:34
携帯で桃鉄できるんです?いぇってみたいでしが、
今はドラクエモンスターズiに夢中です。

190しんちゃん ★:2005/10/27(木) 22:48:23
桃鉄ありますけど東京、神奈川、千葉、埼玉のみで、
すぐ到着しちゃってつまんないっす。
来月から全国版でるみたいだけど。
ドラモンはトーナメントにエントリーしちゃったんで
11月1日まで3体分に札が立ってて暇すぎですわ。

191えろゆき@いも:2005/10/31(月) 00:04:36
しんちゃんの参加リーグはどこですか?
あとかぼちゃの騎士ほしくないですか?ずるいっすよねー千ポイントくらいしかないっすよ

192しんちゃん ★:2005/10/31(月) 11:17:40
タイジュリーグです。
つか、最後の日に80000ポイントなんてずるすぎ!
でも、かぼちゃの騎士って何系なんだろ?

193しんちゃん ★:2005/10/31(月) 11:55:35
ちなみに今持ってるモンスターは、
????系
オルゴデミーラ変身、ダークドレアム、エスターク、しんりゅうおう、
アスラゾーマ
物質系
ダークマター
あとは、ゾンビ系、彷徨う魂、スライム系、こんぺいとうです。

昨日、オリハルゴン、ヘルゴラゴが売れたんで
お金は39万くらいあります。

194えろゆき@いも:2005/10/31(月) 17:21:24
おいらは、ダイチリーグなんでかち合わないですね!優勝は無理でしょうけど、マスタースライムって賞品ほしいです。あ、しんちゃんから強いのレンタルすればよかった!笑
うちは、スライム系は、スライム、スライムナイト、ワンダーエッグ
みず系ポセイドン
とり系ファンキーバード、アクアマリンホーク
あくま系あくまの書(物質系かもですが)
            ありや、あとなんだったかな?

195えろゆきいも:2005/10/31(月) 17:26:02
植物系おばけかれき
ぶしつ系さまようたましい
ドラゴン系ライバーン

でし。おばけかれきの名前をオバカレにしたら、ちょっとその名前はよくないとか言われて付けられなかったのが笑えたです。馬鹿がNGなんでしょうねー

196えろゆきいも:2005/11/01(火) 16:23:30
三回戦で敗退でした。いいなあ優勝者のヒトー

197しんちゃん ★:2005/11/07(月) 14:28:04
ちなみにちんこでもNGでした!

198しんちゃん ★:2005/11/07(月) 14:29:06
あと、破れた紙切れ7枚拾いましたけど
総合カが3800のゾーマでも精霊の塔きついっす。

199えろゆき@じたく:2005/11/09(水) 20:30:32
敗れた紙6枚でとまってるです。。。みつからなーい・。。

200えろゆき@じたく:2005/11/09(水) 22:06:28
げげげ!!!7枚集まったですが、触れないって!どういうこと???

201えろゆき@じたく:2005/11/09(水) 22:18:35
一度退会した人はだめみたいですね。。。ぐはー

202しんちゃん ★:2005/11/10(木) 09:43:47
もしかして再入会して一ヵ月たってないですか?
確かそれもダメでしたよ。

203えろゆきいも:2005/11/11(金) 08:27:44
入会して二ケ月たってるです、、、他に再開者は何ができないかスクエニに問い合わせしてます。

204しんちゃん ★:2005/11/11(金) 20:21:36
なんかかわいそうですねー。
ラーミア15万で買ってください。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n26592731

205えろゆき@じたく:2005/11/12(土) 18:13:59
ラーミア15万は高いっすね!!1万5千でも悩んでやめると思うです。

206しんちゃん ★:2005/11/12(土) 21:38:58
こんなもんに金払う人の気がしれないっすね。
たかがゲームなのに。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板