したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

空ビネタ

1名無しさん:2017/09/07(木) 03:16:13
今年もシーズンが終了してしまいましたね、
皆さんはどんなシーズンを過ごしましたか?

プールや海で使った空ビなどを書き込みましょう!!

2名無しさん:2017/09/07(木) 03:17:51
シーズン終了後は、海の家に放置浮き輪がかなり多く見られたようで・・・
(タブン某E島)
勿体ないと思った気持ちが半分、自分も放置空ビを助けてあげたかったですね。

3豊充風船★:2017/09/11(月) 06:55:22
私は空ビに対する興味が完全に風船に移ってしまいましたので空ビウォッチングはしてません。
あまり魅力的な空ビを見かけなくなったというのもあります。

4けいはんぐらし!:2017/12/02(土) 10:28:08
今年はよく考えたのですが、同人界隈で空ビは熱かったですねえ。
いろんな方が作ってます。

最近では「ないものは作るしかない」の流れが主流になっています。
イラストを発注して、業者に依頼する感じです。
来年もたくさん出ると思いますよ。

ちなみに私もビーチボールとかフロートを作りました。
来年は2mの大きいフロートを作ります。

5ビーチボール好き:2018/04/14(土) 15:03:02
本来は何度でも繰り返して使えるビーチボールや浮き輪。
でも近年は100均や300円の店の影響で、その場限りの使い捨てにされているのは
本当に残念、資源の無駄、環境への悪影響とも思われます。
中には膨らませられない、空気を抜くのが面倒なで、コンプレッサーなどで空気を入れてもらい
帰りには放置なんていう人もいますね。
以前でしたら海水浴場などでもずいぶん昔のものを大切に何年も使っているものを
見かけましたが、最近は前の年のものでもほとんど見かけなくなりました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板