レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
yahoo!ショッピング 21 宮坂システム絶賛稼動中
-
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/3904/1409116437/l50
宮坂システムの成果の一部を前スレから転載
11月の上位ストア前年度比のデータ、他カテゴリも転載お待ちしております
955 :本音で語る名無しさん:2013/12/09(月) 12:36:20
宮坂システム好評稼動中
11月レディスアパレル売り上げ実績、2012年と2013年の比較
上位ストア平均(対前年比、単位%)
売上-32 ページビュー-58 訪問者数-44 購買率+21 客単価+3
当店
売上-34 ページビュー-35 訪問者数-17 購買率+10 客単価-28
ページビューの落ち込みが昨年に比べ半端ない。
カート上部固定で回遊率が大幅に下がったためと考えられる。
訪問者数が下がったのは検索で相変わらず魅力のない商品が表示されている結果。
購買率が上がったのはポイントばらまきと各店舗の楽天との差別化による努力の結果と思われる。
当店は広告を使用し、ポイントばらまきもしたが、上位ストアとほとんど同じ数字だった。
11月売上比較 上位ストア(10店舗平均)
楽天:ヤフー=6.5:1
当店も同じような売り上げ比率。
-
サーバー落ちをユニクロから注意してくれてたら、速攻で改善するかも
-
なぜか土日より平日のほうが売れてる。こんな現象はみなさんもありますか?
-
最近は土日サーバー落ちまくってるからじゃないのかな?
アパレルは今からが稼ぎ時なのでこの時期に落ちてると
もう本当に死活問題
-
何このサーバー。
個人が提供してる鯖じゃねえんだから。
さっさと改善して。
-
サバ落ちから生じるヤフーショッピングの売上・広告の減少とサーバー増強のコストと
簡単な算数ができないバカが計算してるので無理だろうね。
小学校一年からやり直したほうがいいんじゃないのかな
-
さっき上司がきて、この調子だと冬ボーナスは出せないなと言われた。マジで勘弁してください
-
おバカさんは、どんな経歴のかたなんですか?どっか外資から来た人なんでしょうか?
-
俺みたいな一人でやってる個人事業主も自分の手取りと直結するけど
雇われもそれに加えて理不尽なプレッシャーで辛いわなw
個人ストア除いた4〜5万ストア+従業員ほぼ全員から恨み買いまくってるな、あいつ
-
>>949
ウチもあったぞ、「電話がつながらない、詐欺だ」とかレビューに書かれる。
「土日は休みです、営業日カレンダーをご確認ください」と言っても返事なし。
んで、メールで一方的にキャンセル。詐欺はどっちだ。
いたずら注文のマークってショップから出来ないんだな。
しかし、優勝キャンペーンは何をどう用意すればいいのか分かりにくい。
販促コード入れても、ゴミの中に埋もれるだけだろ。
-
この状況じゃ広告買う買わない以前の問題だわな。
表示すらされないんじゃあ詐欺と一緒やで。
-
ヤフショだけで去年は300万の月商だが、今年は半分以下。楽天もなんとか維持してるが、バイト1人解雇。
-
広告は絶対買いません!
-
楽天から底辺層の客が流れてる。
-
>>960
「サーバー削ったせいでさらに広告の売上が落ちた」って
自分の責任を絶対に認めないお方がまた別の理由作って保身で別の理由作って
ひたすら責任逃れし続けポストにしがみつづけてるから改善は無理だろうな
-
レビューの評価がどんどん辛口になっていくわ。もうイヤ。
-
サーバー重いから、諦めて帰りたい
-
スレ消化早い
-
ウシジマ君の前シリーズで数百万の借金をチャラにするため拉致監禁・殺人未遂を
たくらんだDQNを刑務所に入るリスクとリターンの計算ができないバカ、と評された
連中と同じ匂いがするなw
-
これだけ重いと個人情報とか守ってるセキュリティ面は大丈夫か不安になる
-
サーバーって日本にあるのかな?
-
日本に無いと思う。
-
コンビニ支払いで過去2回とも未払いの為にキャンセルになった人から
3回目に注文が入りました。こういった場合、皆さんはどうされますか?
注文を受け付けますか?
-
銀行振り込みに変更。
-
入金があった時点で注文が入ったことにして処理を進めてる
-
数分おきに落ちるのイライラするわ
-
proに変わって作業性が落ちて間違い易くなった。
更に落ちるのが異常に早い。
これだけ不便にしておいて、改善ってマスコミには発表してんだな。
お金掛ける場所間違えすぎ、社長解任するしか立ち直る方法ないわ。
-
【Q1】なぜ「ストアクリエイターPro」にリニューアルするのですか?
【A1】現行ツール「ストアマネージャー」にて出店者様よりいただいた多くのご要望に応えるべく、
今回「ストアクリエイターPro」では操作性、利便性を大幅に改善しております。
ストアクリエイターProのご提供によって、出店者様の業務効率の大幅な改善できることを目標としております。
【Q2】何故【Q1】で嘘をついたのですか?
【A2】>>978
-
嘘なんかついていない。
-
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/venture/1401746402/l50
最近社員からもボコボコに叩かれてワロタ
-
「カートに入れてから先に進めない」
ってついに電話きちゃったよ。
弊社「時間をおいて再度、購入に進んでもらえますか?」
お客「昨日も同じ状態で買えなかった」
弊社「」
-
>980
売れるわけねーな
-
EC革命から1年が過ぎたが、店舗にとって良かったのは無料化されたことだけ。
それ以外は全て改悪。
ヤフーにとって良かったのは店舗数が増えただけ。
お客にとってメリットはほとんど無し。
株主は株価が下がり損失がでている。
完全にEC革命は失敗だな。
やっぱり完全無料は無理がある。
ソフトバンクで携帯料金無料化したと言っても固定費とかはとっていた。
やはり、最低限の課金はするべき。
そうしないと、ヤフーにとっては売れなくても関係ないから改善も進まない。
店舗はどうせ課金が無いからって放置する。
このままでは、モールが更にゴースト化し、最後はまともなショップがなくなってしまうだろう。
201X年にモールの頂点に立つどころか、消滅することさえあり得る。
-
問題は無料じゃなくて宮坂システムだとおもうぞ
-
>>ソフトB インドに1兆円投資へ
規模が違いますな・・・
-
みんなでwinwinの関係になりたいのに、一人の保身のためにその他全てが犠牲になってる
-
無料はいいんだよ。
単純に店舗の足ひっぱりさえしなければ良いだけ。
3年前のシステム+無料だったら、今頃楽天と良い勝負していたかもな。
(店舗数ふえてるので、サーバーは増強しなきゃならんが。)
-
3年前の右上がりの状態から無料化されたら相当みんな力
入れてるだろうね。それこそ広告も買って売り上げ伸ばしたい
って思うところだろうけどいまのこの状態じゃあね〜〜
-
カテゴリ再編とサーバー落ちで売上落ちてるんですが、みなさんはとまうですか
-
この状態で新広告の案内メールよく送ってこれると思うわwww
-
ちゃんとページが表示されている期間はそれなりに、注文きてるからな。
外はほっといて、全力で安定稼働に集中しなさい。
また、安定稼働するまで、誰も広告なんかださないから。
-
客は離れるよね
-
幽霊店舗を一掃するためにも月1万ぐらいなら課金してもいいんじゃね。
それでサーバー増強代が出るなら喜んで協力するわ。
ヤフー見て問い合わせした客がポイント5倍にしていたヤフーで買わないで、
結局ポイント1倍の楽天で買っったんだが、多分ヤフーが重くて買うのあきらめたんだなと思うと、
怒りがわいてくる。
何のために、ポイントまでつけて誘導しようとしているのか、ヤフーに誘導すればするほど
サーバーが余計重くなって逆効果だ。
-
サーバー補強するのに、そんなに金かかるもんなの?
-
中国にサーバーないよね?
-
>>993
ショッピングの規模からして対してかからないよ。その金すら惜しいみたい
あのバカには。
-
3000円なら協力します
-
数百万ぽっちのサーバー増強費用を惜しむ→その金額を遥かに超える広告の売上減
ずっとこのスパイラルに陥ってるけど、バカは自分のやり方がすべて間違ってると
絶対に認めないからしばらくこのままだろうね
-
数百万で補強できんの?それを渋ってんの?
-
ショッピングのサーバー代なんてPVで算出すると年間1000万前後だからな
-
>>994
海外サーバーだと日本からのアクセスめっちゃ遅くなるよ
あ、それが原因か?w
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板