したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WAWAWA】怪しい出品者・応答者【報告】

1匿名:2010/08/31(火) 22:28:03
詐欺とは断定出来ないが、なんか「怪しい」と思われる人物はこちらにお願いします

1799匿名:2011/05/13(金) 07:36:02
まじか‥・やっぱそんくらいか。
了解。手数料も計算しねぇと。

1800匿名:2011/05/13(金) 11:22:18
いっそ交換に出せばいいんじゃね?w

1801匿名:2011/05/13(金) 13:52:04
そんなら、新品買うわw

1802匿名:2011/05/13(金) 16:49:56
ギフト券の取引は危険すぎて先送りじゃないと応じる気になれんが
出す方もそれは不安だろうしな

1803匿名:2011/05/13(金) 16:50:33
むしろクレwwwwwwwww

1804匿名:2011/05/13(金) 21:35:18
スレ違いですまないけど
wawawaでの詐欺って殆どゲームとかデジ物で被害に遭ってるよね

逆にブランド物の詐欺被害は殆ど聞いた事無いんだけど・・・。
そこまでデジモノとかゲームとかって人気あるの?

1805匿名:2011/05/13(金) 21:49:06
けんめりさんかわいそうに....
取引もしていない相手に詐欺師呼ばわりされてさ....
ここのサイトにIDが晒されている人は実際詐欺をしていないんじゃないか?
オクで持ってきた画像だってさ相手が実物の物があるなら
詐欺とは言わなくないか?(まあアマゾンのギフトカードの奴は
除く)ID晒すならさどれだけの証拠を持ってきてから晒せよ
詐欺師でもない人に迷惑だろうが

ちなみに私はけんめりさんではありませんので
お願いします

1806匿名:2011/05/13(金) 23:52:01
>>1804
違うよ。
ゲームやデジものを出せば食いつくやつ多いだろ。

だから詐欺しやすい。

そんな俺も詐欺にあったっぽい。。

確実になれば報告する。

1807匿名:2011/05/14(土) 09:21:37
1804

1808匿名:2011/05/14(土) 22:17:40
先日交換成立して今日発送予定だったけど怪しいから発送しなかった。
向こうから発送はされてないし、連絡もないし発送しなくてよかったよ。たぶんやられてたな。

1809匿名:2011/05/14(土) 22:21:39
>>1808
お。書き込んでた人か。良ければ、そいつのID晒してもらっていい?

1810匿名:2011/05/14(土) 23:14:28
いいや、1806をカキコしたのも08も俺なんだけど2件成立して別件なんだよね。
1808で書いた奴は、やり取りでこいつ怪しいって思う部分がかなりあったから俺も発送しなかった。
もし相手が発送すれば俺に宅配業者から発送通知のメールが来るようになっているしそしたら発送するつもりだった。
結果相手から1度も連絡ないし、当然業者から発送通知のメールも無かった。
もし俺が送って相手に送りましたって言っても多分やられてた気がする。っていう意味で書いた。
一応被害には至っていないからID晒すかどうかは微妙なところ。

1806で書いた奴は9割やられたと思ってる。
聞いている住所は同じ地域だから直接行こうと考え中。
だけど俺が行くと面倒になるからその辺の回収に強い知り合いに頼む予定。
ただ聞いた住所にいるかはわからないからもしハッタリだったら違う手で追い込むつもりだけど
ID晒しても良いけどとりあえず聞いた家に行くまで待って。
他聞きたいことあれば答える(06の奴の事でも08でも)

1811匿名:2011/05/14(土) 23:19:18
ipod投稿してるRと取引したけど、登録住所と発送先が違ったり
応答もなんか変だったから問いただしたらキャンセルされた
被害を未然に防げてよかったわ

1812匿名:2011/05/15(日) 08:17:14
>>1810
アマゾンギフトの俺です。
多分関係ない住所は書いてるわけが無いだろうな(自宅か会社か局留めか)
直接小額訴訟渡してやれ。確か10万まで請求できっから。
俺は、実被害はなかったし住所も神奈川県横浜市までしか教えてもらえなかったから
訴訟送れなくてどうしようもなかったんだがな…

1813匿名:2011/05/15(日) 11:03:25


■出品地域

東京都

1814匿名:2011/05/15(日) 11:59:42
>>1813
なんでこういう意味の無い書き込みするかな?
わけわからん。

1815匿名:2011/05/15(日) 12:19:23
だれたやな

1816匿名:2011/05/15(日) 20:08:17
>>1812
1810です。
相手が私に教えた住所は本物ですかね?
まだ行ってもらってないんですが・・まあ行けばわかりますね。
ただ1つ気になるのが、その詐欺した奴(1810の下文の奴)と私は同じ都道府件なんですよね。
車で30分位(電車でも同じ位)の所なんです。
そんな近場の奴が普通詐欺しますかね?(されたんですが・・)
何かあれば自宅に乗り込まれる可能性があるのにどうも不思議です。
ただ教えてもらった住所はアパート名があって調べた結果実際にそこにその名前のアパートはありますね。
訴訟も良いですが面倒な事は私はあまり好きではないので今のところは自分のやり方で
ケリつけるつもりです。ですがアドバイスありがとうございます。
友人が金融やっているのでそっちに頼みました。

1813の意味は不明ですが、その通りで私は東京、相手も東京です。

1817匿名:2011/05/15(日) 21:05:58
>>1816
ご友人はプロだという事で大丈夫だと思いますが、被害者が加害者にならないように気をつけてください。

1818匿名:2011/05/15(日) 21:40:18
>>1817
はい、その辺は大丈夫です。ご忠告ありがとうございます。

ただそういう事をするとどうなるかはわからせます。

1819匿名:2011/05/16(月) 02:06:37
なんかこの手の詐欺で

詐欺した人を思いっきり締め上げて訴訟事件になってたのがあったな。
ソースは忘れたけど暴力加えた人が結局治療費と慰謝料とかで数百万取られていたと思うけど・・・。
そうならないように気をつけてね。

1820匿名:2011/05/16(月) 07:14:33
常識はあると思うし大丈夫だろ

1821匿名:2011/05/16(月) 10:35:17
>>1819

だから本人は行かずその手の人にお願いするんですよ。

素人が行くと面倒な事になるでしょう。

1822<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1823匿名:2011/05/17(火) 13:32:42
神奈川県横浜市だし。
ladylock の新垢だったのか

1824匿名:2011/05/17(火) 15:13:38
Amazonギフトの俺です。
上の人ありがとうございます。
住所確認して警察に相談したあと訴訟送ってみる。

1825匿名:2011/05/17(火) 17:22:56
1816です。
今日詐欺未遂者から荷物が届いた。
まあ慌てて送ったかのような梱包でひどかった。
ここを見てるような奴には思えなかったけど見てたのかな?
ただ今日頼んだ金融やってる友人が行くって行ってたけど、連絡つかないんだよね。
もし行ってたら正直な話やられるだろうね。
何言っても通用しない奴だから。
1つだけ忠告しておくけど、もしここ見てるなら今日は気をつけた方がいいよ。
連絡つけば届いたっていうけど電話繋がんないし。
ただこっちが何も行動しなかったらきっと詐欺るつもりだったんだろうね。
中途半端に詐欺しようなんて考えてんなら痛い目合うってわからせないと行けない。
電話繋がんない以上カチ会ったら運が悪いと思うしかないね。

1822
おいおい、いくら詐欺られたからって個人情報100%晒すのはまずいんじゃないか?

1826匿名:2011/05/17(火) 17:36:09
1825さん。
商品自体は大丈夫だったんですか?

まあ、詐欺した方が悪いよな。
自業自得

1827匿名:2011/05/17(火) 19:09:12
つーか尼ギフトの奴はどうみても詐欺だし
引っかかる奴も自業自得なんじゃね?
変に欲だすから周りが見えなくなるんだよw

1828匿名:2011/05/17(火) 19:14:22
ゲームとか出品してる奴ってみんな欲の皮が突っ張ってるよな
中古PS3160Gで新品PS3160G以上の値段のやつ希望してるやつとか成立すると思ってんのかな?ww

1829匿名:2011/05/17(火) 19:17:24
>>1826

はい、元々程度は普通となっていたので相応だと思います。
動作も全ての確認は出来ていませんが最低限の確認は問題無なかったです。

今回品物は届いたから詐欺にはならなかったけど、危険人物には違いない。

自分では用心深い方だと思ってるし、少しでも怪しいと感じれば取引はしないつもりなんだけど
今回取引した奴は成立まではすごく迅速で対応も良かった。
画像も自撮りをアップしてたし、成立まではスムーズだった。
疑う箇所が特に無く、ましてや同じ県内で詐欺は無いだろうと思った。
けど実際は危ない取引だった。
今回の一件でこっちも改めて色々考えさせられたよ。

たまに「身分証提示出来る方のみ」なんてプロフに書いている人見るけど
今までは面倒な人だななんて思ってた。
けどそれ位しないと信用出来ない気持ちはわかったよ。

1830匿名:2011/05/17(火) 19:24:55
http://wawawa.jp/?p_act=item-page&p_item_id=39737
これ車の中だよね。怪しい

1831匿名:2011/05/17(火) 21:08:38
>>1830
希望品全部足したら30k超えるんじゃね?
こんな中古のPS3で希望するなんてかなり強欲だなこいつw

1832匿名:2011/05/17(火) 21:15:56
なんで車で撮影してるのかが分からん。
どこかのサイトの画像盗用しててもおかしくない。

1833<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1834<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1835匿名:2011/05/18(水) 13:43:28
09049384521 こいつ詐欺

1836匿名:2011/05/18(水) 22:08:05
データベースに接続できませんでした。現在非常に混み合っている事が考えられます。

どうなってん。

1837匿名:2011/05/18(水) 22:14:55
メンテナンス

1838匿名:2011/05/18(水) 22:18:41
それにしてもこの掲示板
と言われてるライブドアブログやってる管理人、

勝手に喋って勝手に荒れてくれてアクセス上がって大助かりだろうなー。

何にもしなくてもいいんだから。

アフィリエイト月に2万くらいは稼いでるかな。

1839匿名:2011/05/18(水) 22:51:06
URLクレ

1840匿名:2011/05/18(水) 22:56:12
なんかモノチェンの終焉を思い出すな。

1841匿名:2011/05/18(水) 22:56:51
終わったな。

1842匿名:2011/05/18(水) 22:59:27
データベースに接続できませんでした。現在非常に混み合っている事が考えられます。

WaWaWa終了?

1843匿名:2011/05/18(水) 23:13:47
>>1838
アフィは関係ないだろww

1844B'z大好き野郎:2011/05/18(水) 23:36:12
自分も接続できません、なんででしょうか?

1845匿名:2011/05/18(水) 23:38:50
終わりも覚悟しておいた方が良いだろな。

1846B'z大好き野郎:2011/05/18(水) 23:39:52
マジですか、せっかく取引成功しかけだったのにorz

1847匿名:2011/05/19(木) 06:09:51
いくらなんでもこんな形で終わることは無いと思うが。

1848匿名:2011/05/19(木) 06:23:46
でも、モノチェンに比べて停止することがあまりなかったと思うが
それを考えるともしかして意図的に止めたのかもしれないな

1849匿名:2011/05/19(木) 06:31:30
ただいまサーバー負荷により
サービスを停止しております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

1850匿名:2011/05/19(木) 06:38:06
後は発送するだけだったのにさあ。
相手さんいないよなぁ。。。

1851<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1852匿名:2011/05/19(木) 08:49:10
わらしべわらしは物々交換を100回したら物々交換サイトを開くって言ってたし早めに作ってもらうしか方法はないんじゃ(?)

1853<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1854<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1855<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1856<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1857<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1858<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1859匿名:2011/05/27(金) 22:10:18
さいかい

1860匿名:2011/05/28(土) 07:01:36
リン kuro

1861匿名:2011/05/28(土) 07:03:20
「たくちゃん」

1862匿名:2011/05/28(土) 09:35:50
TOYOしつこい

1863匿名:2011/05/28(土) 10:12:16
TOYOは馬鹿としか言いようが無い。あんなんじゃ交換してもらえねえぞ

1864匿名:2011/05/28(土) 10:15:28
■この掲示板は物々交換「WAWAWA」に参加している皆さんで作る他人の出品物の晒し・からかい・個人叩き専用掲示板です
■誹謗中傷はほどほどに(何があろうと管理人は一切責任を負いません)
■スレッドは自由に立ててください(連続作成はできません)
■利用者同士のケンカには全員参加で盛り上げる
■自作自演はご自由に
■法に触れる危ない書きこみは自己責任で(何度も言うが管理人は一切責任を負わない)
●1スレッドの最大レス数は2.000です
●次スレは1.970番が作成してください

1865匿名:2011/05/28(土) 10:28:36
TOYOうざいねwwwww

1866匿名:2011/05/29(日) 22:50:55
パイント
一度目、自分から申請キャンセル
二度目、メールで交換しませんか?返信すると、無視された。

1867匿名:2011/08/08(月) 16:58:25
あのやろう

1868匿名:2011/08/22(月) 22:18:01
とびっこ

1869匿名:2011/08/22(月) 22:32:59
TOYOと交換したことアル人???

1870匿名:2011/08/22(月) 23:21:56
黒兎は、どうなんだ?

自己紹介に、詐欺られたって書いてあるけど詐欺した人の自己紹介見ると黒兎に詐欺られたって書いてあるしわけ分からん

1871匿名:2011/08/23(火) 12:40:53
またiPad2で詐欺でたか・・・
キヨタ?

1872匿名:2011/08/23(火) 14:29:07
れれれのののがiPad2の出品記事を削除した
やっぱりキヨタなのか?

1873匿名:2011/08/23(火) 16:43:10
清田は福岡に帰ったのか。
要注意だな

1874匿名:2011/08/23(火) 16:48:55
キタヨとやらを知らんから詐欺だったのかどうかはわからんが
注意記事出すならまともに推敲してからにしてほしいわ
あんな日本語で信用しろってのが無理

1875匿名:2011/08/23(火) 17:00:43
>>1869

いないだろ。
居たとしたらよほど良心的な人だな。
TOYOはわらしべみたいなものだから、
「自分が欲しい物と交換」では無く「自分が欲しい物+得する物と交換」
オクやってるんだからここで再出品ばかりしないで1スタで捌けば良いのにな。
いつまで物々交換にしがみついてんだか。

1876匿名:2011/08/23(火) 17:32:50
>>1874

日本語変なのは縦読みに合わせたからだろw

1877匿名:2011/08/23(火) 18:07:24
>>1874
>>1875

ふつう気づくだろう
キタヨじゃなくてキヨタだし
お前こそry・・・

1878匿名:2011/08/23(火) 18:28:38
メール無視されんのが一番むかつくな

1879匿名:2011/08/23(火) 20:05:50
>>1878

そうか?
タダでも要らないような物をオファーしてくる
方もむかつく

1880匿名:2011/08/23(火) 20:25:45
http://wawawa.jp/?p_act=kojin-page&p_memb_id=sakamoto7271

DSI液晶割れして保証がある的な事言っているが「液晶割れは有償修理となる」って
任天堂のHPに書いてあるのに良くもまあ都合よく書いたな。
ときt無償修理出来ないの知ってて出してるな。
タダで直してもらえるならとっくに修理するだろ。

こういう正直に記載出来ない奴はサイトに参加しないで欲しい。

1881<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1882<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1883<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1884<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1885<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1886匿名:2011/10/09(日) 12:01:42
http://wawawa.jp/?p_act=item-page&p_item_id=61882
全部新品で1000円の価値もないカードで8000円てww
ボッタクリすぎワロタw

1887匿名:2011/10/09(日) 19:08:39
日本丸ってゆうやつ、画像のせてないではじめましてもなく
「画像ものせないで怪しそうですね?」って
マナー考えろよ。お前こそいきなり失礼な発言
幼稚園児でもはじめましてくらいいえるわ。幼稚園からやりなおせ

1888匿名:2011/10/09(日) 23:45:49
>>1887

君も
画像無しでオファーすんなよ

1889匿名:2011/10/10(月) 14:27:59
ちゃんと取引成立する前にメールで画像おくっていますが。
なにも知らないのにいちいちきめえww

1890<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1891<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1892<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1893<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1894<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

1895匿名:2012/01/21(土) 20:19:05
必殺仕事人とやらがマジで怪しい。
「発送しました」って言ってるから「追跡番号くれ」って言ったらあろうことか「郵便局に忘れてきました」だとww

1896匿名:2012/01/22(日) 22:11:49
>>1895
名前から怪しい
どんな状況で忘れるのか聞いて見れば?

1897匿名:2012/01/23(月) 16:34:45
かんかんとやらの乞食っぷりがもう
VitaとかMac関係にゴミで手当たり次第

1898匿名:2012/01/23(月) 18:43:53
かんかんとは絶対に取引したくない
女性とは取引ないけど2名ほど気になる人がいる
ぬいぐるみで無理やりオファーかけてくる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板