したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♪WAWAWA♪雑談広場♪わわわ♪

1匿名:2010/08/13(金) 13:57:56
WAWAWA(わわわ)のことをみんなで楽しく語りましょう

976匿名:2012/08/02(木) 21:43:00
ちょいちょい再出品してトップに出てくるタブレット、新品一万ちょいぐらいで買える中華タブみたいやけど、要求する物高過ぎwww

977匿名:2012/08/02(木) 22:17:36
このまえ騒がれてた人じゃん

978匿名:2012/08/04(土) 16:44:29
詐欺師またでたのか

979匿名:2012/08/05(日) 00:01:58
交換履歴見るとしっかりしてんだから詐欺じゃないだろ

980匿名:2012/08/05(日) 00:07:56
要求するもの高すぎとかいうやつに限って要求するものが高い法則

981匿名:2012/08/05(日) 03:06:56
この前トラブルになって騒いでた人じゃん
対応が感情的すぎるし、本人にも全く問題が無いとは思わない
「偽られ」って単に無記載だけだったんじゃないの?
本当に相手にきちんと確認したんだろうか?

982匿名:2012/08/05(日) 09:01:58
>>981
日本語でおk

983匿名:2012/08/05(日) 09:07:32
メロンの記事に言及してるんだろ

984匿名:2012/08/05(日) 10:55:42
なるほど納得

985匿名:2012/08/05(日) 13:24:49
オクで五百円にも満たない物で金券要求とか
送料負担要求とかをケチだと思う自分はこのサイトに向いてないな
退会する潮時か・・・

986匿名:2012/08/05(日) 21:06:49
メロンパン具体的に事例書かなきゃ意味ないって
主観でただ、ふざけているとか言われても知らんがな

987匿名:2012/08/06(月) 00:41:13
985
金券を交えてとか書かれると正直がっついてんなーと思う
相手に送料負担はケチだと思われるしリピーターも減るから論外
目先しか見えてない感じ

988匿名:2012/08/08(水) 16:42:32
ぽきへ
レスポやキプリングの斜め掛けバッグは中古美品なら
軽く1500円以上しますよ。そんだけしか出さないなら
破れや傷も大丈夫だってきちんと書きなさいw

989匿名1:2012/08/08(水) 22:03:44
メロンパンは学生だそうです。
友人が言っていました。

990匿名:2012/08/09(木) 00:48:31
>>988
あれは関わらない方が良い
しょっちゅう「欲しい物リスト」とかアップする奴でしょ?
欲しい物は大層な物で出品物や出せる物はしょぼい価値の薄い物
人気者の関西おばさんTと同じタイプだろうな
こいつらと交換する奴神としか思えないww

991匿名:2012/08/09(木) 22:24:07
・詐欺以外の私用でトップ使う奴
・再出品だらけ
・自分のものだけ定価で評価
・現金・金券関連で欲しいものが埋まっているわりに出品がゴミ
・未成年
・登録が夏休み

こんなのばっか。

992匿名:2012/08/11(土) 22:53:23
未成年は出品傾向でわかりやすいけどな

それにしても無料でもらえる化粧品サンプルであんなに長文かける
女ってすげーよな。店頭販売の50gがいくらとか言われても
サンプルの分量書かなきゃ相応分の計算すらできんし意味ねぇよ
男には理解できん世界だ

993匿名:2012/08/12(日) 05:32:50
>>992
 女でも理解できん

994匿名:2012/08/12(日) 09:02:55
問い合わせしたくない典型的なパターンの文
めんどくさそう
オク行って金にした方が早い

995匿名:2012/08/13(月) 09:56:45
千円足らずのしかもサンプルの石鹸で
良いメイクブラシ希望って・・・
もう地雷臭しかしないよ。どれだけ過大評価してるの

996匿名:2012/08/13(月) 11:19:21
nyokkirokkiのツイッターhttp://twitter.com/nyokkirokki
自分で社会人とか言っといて何こいつ

997匿名:2012/08/14(火) 05:41:10
http://wawawa.jp/?p_act=item-page&p_item_id=108828
これでMacbookと交換しろとかアホかよw

久しぶりにwawawa除いたけどこんなアホ増えたな・・

998匿名:2012/08/14(火) 05:44:40
覗いた・・間違えたw

999匿名:2012/08/14(火) 06:38:46
学校のレポートはMacbookじゃなくても書けます
うちの会社のパソコンなんて起動に四分かかるのに贅沢すぎる

1000匿名:2012/08/14(火) 11:58:00
カッコつけたいだけだろw

1001匿名:2012/08/14(火) 13:23:26
>>997
そいつのIDで検索してみ
かなりヤバイやつだよ

1002匿名:2012/08/18(土) 13:15:14
プリントゴッコ懐かしいなw
しかし提案先がセクシー下着とはwww

1003匿名:2012/08/19(日) 08:40:24
TOYO、無償とおまけは違うと思うぞ
無償は送料のみで譲るという意味だから・・・

そして誰も「無償」に食らいつかないから皆結構ここ見てるんだな

1004匿名:2012/08/19(日) 13:21:39
無償に食いつかないんじゃない、TOYOに食らいつかないんだww
っていうより食らいつきたくないんだ、皆正体知ってるから
無償やオマケって書けば強欲隠せてオファーあると思ってんじゃね?
何年前から出してんだ?って品物ばっかりいつまでも再出品してるんだからよほど相手居ないんだろうw

1005匿名:2012/08/19(日) 14:51:20
お風呂でiPodの再出品があるたびに吹く
新規以外釣れないだろうな

1006匿名:2012/08/19(日) 17:17:25
激希望とか聞くと子供だなあと思ってしまう
出品欄見た他人がどう感じるかを
きちんと考えて文章書きなよって言いたい

1007匿名:2012/08/19(日) 19:09:52
自作パソコンを出品している奴に一言

電源ぐらい商品名書けよ
KEIANの電源ならキレるぞw
○○○W(ワット)じゃわからんだろ?

1008匿名:2012/08/19(日) 19:37:32
自作PC、割れならOSは抜いておけ
法律違反がこわくてまともな中古市場や
評価付くオクにだせないんだろ

1009匿名:2012/08/19(日) 23:55:14
ムーミンってiPad半年ぐらい前から再出品してね?

1010匿名:2012/08/20(月) 01:04:19
再出品って言っても
某Tや新品ばかり出す複アカの人よりはマシ
欲しいものに現金とか金券とか書いてないし

1011匿名:2012/08/20(月) 09:26:26
自分のアップル製品を高評価してるんだろww
アップル製品じゃないけど昔オファー来たことあったが釣り合わなかったし
もう必要なくて半年以上も良いオファーが無いなら俺だったらさっさとオクで売るけどな
日に日に価値が落ちてんだから、置いてて価値が上がる物ならともかくww

1012匿名:2012/08/20(月) 11:26:52
TOYOよ、十月のバザーとやらで全て捌いて退会してくれ

1013匿名:2012/08/20(月) 12:12:55
持ってる物でオファーくるといちいち断るの面倒だから、
使用中の物も載せることあるよ。

別に取引するつもりも、オークションで現金化するつもりもない。
それでもオファーしてくる馬鹿がいるけどね。
ユーザ情報見ろよ。

1014匿名:2012/08/20(月) 16:12:43
初心者・うざい奴にありがちなこと

Q.オクでは○○円しましたが〜
○○円で交換可能です〜。
A.オクで売ってください^^
物々交換が目的で運営してるサイトですよ
Q.MacBookと交換可能です〜
A.自分は定価の価値で相手は中古の価値で、と
思う奴はYahoo!に帰れ。
Q.このiPhone(Touch)には10万円のアプリ
が入っています!なのでMacBookやi7 3960X
希望です〜!
A.割れ厨乙
Q.このノートパソコンで
PS3 60GB+ソフト2万円相当
中古PS3とソフト+XBOX360本体ソフト付き
を交換してください
A.Lenovo製品買った方がマシンです。
今更C2D搭載出されてもPSPぐらいしか
交換できないです。

1015匿名:2012/08/20(月) 16:27:32
>>1012
無駄だよ、いつだったかも同じ手口でユーザーあおってたけど
無くなるのでお早めにって言いながら減るどころか増やしてたぞww
出品物も何1つ変わらずに綺麗に残ったままww
バザーが本当だか知らんけど、本当でもあの強欲じゃバザー、フリマでも売れないよ

1016匿名:2012/08/20(月) 17:40:14
新潟県の とうふ って奴の商品画像は面白いと思ってやってるのか?
てかiPodもPSPも他所からの画像だし

1017匿名:2012/08/21(火) 19:02:49
>>1016
夏休みだから仕方ない、無視してりゃ消えるよ

1018匿名:2012/08/22(水) 09:16:48
TOYOの日本語っておかしいよな。

1019匿名:2012/08/22(水) 12:16:34
再出品ウゼエ
誰もいらんて、ちょっとブランド物やからって張り切り過ぎw

1020匿名:2012/08/22(水) 15:09:51
TPYO、調整程度でほしいものとか書いているわりに
自分の出品物の一部が「調整程度」と同等な件
おまけ程度にコーヒー欲しいなら自分のコーヒーもおまけでいいやん

希望品が身の程知らずなやつばっか
特に家電、PCの型落ち品出品者

1021匿名:2012/08/22(水) 15:44:00
>>1020
 この人の出品物の【ピコ★セガPICO本体&ソフト】に
 「来月の粗ゴミで処分予定ですので、ご希望の方いらっしゃいましたら
  差し上げます。送料がかかりますので、送料負けしない程度のお品と
  交換希望。」って書かれているけど、それって差し上げるとは言わない。
 送料程度の物と交換希望と書けばいいだけなのに。

1022匿名:2012/08/22(水) 17:20:47
1021
要は「無料」「差し上げる」「オマケ」っていうキーワードだせば
良心的な出品者に見えて強欲隠せてると思ってんだよ。
常連やここを見てる人間は正体知ってるから誰も相手にしないけど、
新規やそれに近いユーザーがごく稀にひっかかるからやってんでしょ?
正体知ってるユーザーからしたら言葉を巧みに使ったただの軽い騙しにしか思えないよな
そういった部分だけでも充分人間性や性格がわかる
そもそもバザーで品物無くなるからお早目にって誰に向けて言ってんだかww
逆にいうとそれだけ相手にされていない、オファーも問い合わせもない、切羽詰まってるという事

1023匿名:2012/08/23(木) 11:08:57
毎日再出品で飽きない精神は凄すぎ
イッタラとか明らかに需要高い品に誰も喰いつかないフシギ

1024匿名:2012/08/24(金) 08:34:33
3DSケースは自身の基準ならおまけでもいいだろ
自分で今治タオルとかを調節程度品として他人に要求してるんだから
自分に甘くて他人に厳しすぎ

1025匿名:2012/08/24(金) 09:10:45
調整程度でお米・コーヒー・洗剤
相手の送料は考慮しない
どんだけ面の皮あついんだか

1026匿名:2012/08/24(金) 15:57:02
調整品で重量ある米とか洗剤って・・・
この人を「履歴」に書いてる人見たことないんだが新規単発なんだろうなー
交換した人は損するだろうから次から現れないだろうし

1027匿名:2012/08/24(金) 18:10:21
相手した新規に同情するよ
痛い目見てすぐ退会してしまうのかな?
退会しないユーザーも履歴に書かないのは取引した過去を残したく無いんだろうね〜
気持ちの良い取引だったら1人くらい書く人いるはずだよね

1028匿名:2012/08/24(金) 21:25:59
登録して間もないんだけど、
問い合わせてくる時ろくに挨拶もない人が多くてびっくり。
ここってこんなもんなの?

1029匿名:2012/08/24(金) 22:18:33
>>1028
それは人によるよ
挨拶もなければ希望品で同等のオファーをしてるにも関わらず返事1つもしない奴
上で叩かれてる様な自分に甘く人にはあれもこれもと求める強欲者など、悪い奴なんて挙げればキリない
逆に少ないけど常識ある人も中にはいるよ
そういう人見つけてトレードする方が無難だし間違いないよ
詐欺する奴は問題外だけど常識が無い奴、マナーが悪い奴ってトレードしたとしても
状態が商品説明文と大きく違っていたり雑な梱包で品物がぐちゃぐちゃだったりとか良くあるし色んな意味で最悪だからね

1030匿名:2012/08/25(土) 00:16:28
>>1029
そっかそうだよね
なんかローカルルールでもあるのかと思っちゃったよw
後悔しないよう相手をちゃんと見て取引するよう気を付けるよ、ありがとう

1031匿名:2012/08/25(土) 18:55:25
あとは急に音信不通になる奴ね
個人情報教える前ならギリ良いけど、成立して教えた後消える奴やドタキャンする奴
マジ最悪だから
そういう歴がある奴ともトレードはしない方が良いし、1度失敗したからね
プロフに載せてる人もたまに見るしココでもたまに名が挙がるから参考にした方が良いよ

1032匿名:2012/08/25(土) 20:02:27
一人暮らしの本?か何かを出している学生さんかな?
成立後にこっちが住所教えて音信不通になった
再三住所聞いていたのだが・・・
まだ送る前だから被害はないけど責任は持って欲しい

まともな人はプロフ見りゃ大体わかるけど
今ねこふくが履歴に出した人とかは今後除外しよう
良い人もいるんだけど違法DVDはダメでしょ

1033匿名:2012/08/26(日) 07:45:09
ねこふく、今日は違法してないアピール
個人情報の確認とか言いながらトップ使うな
成立後ならきちんと本人だけに送れ
お前は人に常識云々より自分の犯罪とトップ私物化を考えろ

1034匿名:2012/08/29(水) 00:00:35
マジでマナー悪い奴多すぎ
問い合わせする時は敬語とまでは言わないけど、上から目線でくるなよ

1035匿名:2012/08/29(水) 00:33:32
こんな感じでいつも書くけどこれはアウト?

はじめまして○○と申します。
◎◎様の▲▲と当方の■■の交換は可能でしょうか?
すみませんが、時間のある際にでも返信頂ければ幸いです。
(不可の際は、返信頂かなくても大丈夫ですので気になさらないで下さい)
それでは検討のほど、よろしくお願いいたします。

1036匿名:2012/08/29(水) 01:51:17
スーパーテンプレ文みたいな内容だ

ふざけてる文↓
そちらの3DSが欲しいんですが現金にするのでマケて下さい!!
六千円なら大丈夫です。送料負担して下さい
一緒に出しているマリオブラザーズも付けて下さい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

1037匿名:2012/08/29(水) 12:27:04
>>1036
デジモノやゲーム関係出してるとこんなやつがいかに多いか
まず挨拶からはいれよ

たとえ釣り合ったものでオファーきても問い合わせ文が舐めた感じなら無視してしまうわ
最終的にそういう人と取引しても少し問題があったり、梱包が雑だったりして不愉快な思いするだけだし

文章もまともに書けないようなやつとは、取引しない方がいいと思う

1038匿名:2012/08/29(水) 16:06:11
1036
そりゃ神だな
返事する価値もない

1039匿名:2012/08/29(水) 16:55:33
ここ初めてなんですけど
買い取りたいと言っているのに返事返してもらえないことってよくあるんですか?

1040匿名:2012/08/29(水) 17:19:55
もともと現金ではなく物々交換のサイトということを忘れていないか?

1041匿名:2012/08/29(水) 17:21:56
あくまで物々交換サイトだから嫌がってるだけかもしてないけど
あんたの問い合わせの仕方に問題があった気がする

1042匿名:2012/08/29(水) 17:23:47
ここで現金買取行っても、何かしらの問題があることが多い
あくまで物々交換で話がまとまらない際に、現金で提示するのであって

1043匿名:2012/08/29(水) 17:39:01
返答ありがとうございます
参考になりました






だったら金額は提示しないでほしいな

1044匿名:2012/08/29(水) 17:51:46
せめて1035くらいの文章を普通に書けないとマナー悪いよ

あと、現金希望の出品者はリスクも高いから
初心者にはオススメできない
詐欺師っぽいのは慣れればわかる

1045匿名:2012/08/29(水) 21:01:00
現金はリスク高いし詐欺る方もしやすいからね
1044の言う通り詐欺っぽいのはやり取りでわかるよね

前型落ちのipod nano3世代、4世代8GBを現金で買いませんか?って記事あって金額は
2台で3万円なんて言うバカな出品者がいたけど、1036に書かれた奴も同じで売る側買う側共に
もっとまともな額出せよな。こういう奴らの物々オファーもロクな物じゃない。

1046匿名:2012/08/30(木) 00:34:34
ジャンクPCなのにCoreiのノートPCって高望みしすぎだろw

1047匿名:2012/08/30(木) 01:55:31
i7だから部品取りに使えるだろ

1048匿名:2012/08/30(木) 13:11:25
i7だから?
ああ、ラップトップに使われるCPUが取り外せると思ってるのかw

1049匿名:2012/09/01(土) 09:24:15
無償の出品物に「無償用」というオファーのみで
問い合わせもないと気持ちよく取引したいと思えないけど
皆はそれでも承諾しているんだろうか?

「オファーしたので無償でお願いします。送料は振込します」
とかの一言を一緒にメッセージ送るべきでは?

要らないものだからそこまで期待してはいけないですか?

1050匿名:2012/09/01(土) 10:26:58
そういう真似するのはほぼ学生だから無視していいよ
大人なら挨拶の重要さを嫌というほど知ってる
ちなみに自分は問答無用で切り捨てる

プロフに「オファーの前に必ず問い合わせ願います」と書いてスルー
無償だからこそ、マナーが大事だから変なのはスルーして大丈夫
まともな人もいるから、そういう人を待って取引したほうがいいよ

1051匿名:2012/09/01(土) 20:25:56
そうですよね…。
仕事ってフレーズが他の出品物で出てきたけどウソっぽいですね。
先日も他の人だけど、中学生なのに息子が…とか言ってたし。

気持ちの良い取引がしたいので、プロフに記載しました。
アドバイスありがとうございます。

1052匿名:2012/09/02(日) 00:15:23
1048
おめえは馬鹿か
あたま悪

1053匿名:2012/09/02(日) 00:41:41
どこらへんが頭悪いって?
実際、ノートPCの部品取りなんてHDDとメモリぐらいだろw
全然i7関係ないよw
何が故障原因なのか詳細不明なのと完動品で交換したいとか本当に馬鹿だわ

1054匿名:2012/09/02(日) 09:20:15
>>1052
このスレを追う限りあんたの言ってることの方がおかしい
それに文章の書き方からおかしいだろ

間違い指摘されて逆ギレしてるようにしか思えない

1055匿名:2012/09/02(日) 16:11:47
ほっとけ、暑さでおかしくなってんだろーよww

1056匿名:2012/09/02(日) 18:01:55
wawawa専用とかいうアカウントで出品してる人は少し前に話題になってた
元world→JAPAN→サバゲーマー→ロシア語の垢(垢名は忘れた)と変遷してきてるやつだから要注意です

前回も心機一転してやるとか言ってたのに、また垢変えてます
何もやましいことないのにここまで垢を変える必要はない

詐欺経験もあるやつだから、気をつけてください

1057匿名:2012/09/03(月) 00:34:20
オファーするだけでメッセない奴多杉
説明文にもちゃんとオファーと同時にメッセも送れって書いてあるのに・・
一言でいいからメッセも送るのが普通じゃない?

なんか・・呆れた

1058匿名:2012/09/03(月) 01:38:40
1057
しかもそういう奴のオファーに限って価値の合わないガッカリする様なオファーだよな
そんな物いつ希望品に書いたよ?って言うような物だったり
そういう奴とは絶対成立する事ないだろーねww

1059匿名:2012/09/03(月) 02:52:50
出品物の半分以上が、好きなのをお選びくださいで
のこりが凄く古いパソコンとか
古い衣類ばっかのひとなら見たことある

こっちは3DSとソフト1本。勿論ジャンクじゃなく美品

1060匿名:2012/09/03(月) 22:00:19
今りょうって人が怪しい出品っていうタイトルでipodtouchの出品者を
晒しているが、アマゾンギフト8000円〜10000円希望っていう時点で黒じゃん
それを見てりょうがオファーしてたけど、相手が怪しいと思ったから晒してんでしょ?
逆言えばそれでトレードしてもらおうなんて欲出しまくりのりょうにも問題有りじゃねーの?
普通は怪しいと思った時点でオファーしないし、相手にしない
そんな強欲のりょうも充分怪しい奴だと思うが・・。

1061匿名:2012/09/03(月) 23:00:35
怪しいのは全力でスルーすりゃいいのに
いちいち晒す方もいかんわな
そんな事したら怪しい奴だらけになる

詐欺に遭って晒すのとはわけが違う

1062匿名:2012/09/04(火) 20:01:48
画像が無くて現金要求は論外だが
画像ありで詐欺ってくる奴もいるからなあ

1063匿名:2012/09/05(水) 05:51:57
商品説明に感嘆符使いまくってるやつはなんなんだろう
明らかに子供やん

1064匿名:2012/09/07(金) 21:30:18
子供じゃなくてネット初心者の主婦辺りだろ
子供は携帯やらスマホのせいでネット上の文章の書き方には慣れてるよ

1065匿名:2012/09/08(土) 13:31:20
>1048
>1053

ノート用のi7CPU外せるぞ。
物によっちゃオクで2〜3万するんだが。
知識もろくに無い奴が知ったかぶり全開で恥ずかしいこと書いてんじゃねえよww

よって1058を支持。

1066匿名:2012/09/08(土) 13:35:34
間違えた。
1058じゃなく1052だわ。

1067匿名:2012/09/09(日) 00:03:46
>>1064
なるほど

主婦か...それなら色々納得やわ

1068匿名:2012/09/09(日) 02:19:41
素朴な疑問
ハヤブ○って人がいまだしてるヨドバシカメラの5000円クーポンだけど
交換希望がヨドバシで購入できそうなものっておかしくない??
このクーポンが使えるなら自分でヨドバシで買えばよくない??
なんだかおかしいような…

1069匿名:2012/09/09(日) 09:48:32
ただの乞食
ヨドバシで買えそうなもので5000円以上ならOK,ってアホかと
なんで使える所限定されるクーポンで額面以上になると思えるんだか

1070事実:2012/09/09(日) 12:35:35
>本文が長すぎます

駄目駄目な掲示板だな
掲示板も糞だが、住人共も糞のようだ。

1071匿名:2012/09/09(日) 21:26:18
club face 2の時計糞ワロタw

1072匿名:2012/09/09(日) 23:18:13
がっかりするとか、ありえん
お返し目当てなのがおかしいし
金額でどうこうってw

1073匿名:2012/09/10(月) 19:06:14
>>1068
ああいう強欲のオバサンとはかかわらないのが一番
出所不明な物出してる時点で怪しいし
本物だとしてもたかが数百円、数千円のロクシタンがどれだけ無敵だと思ってんだかw
今更流行んないけど欲しがるお馬鹿もいるんだろ

1074匿名:2012/09/10(月) 23:01:22
いくらなんでも欲しがるお馬鹿とかは言い過ぎ

1075匿名:2012/09/10(月) 23:12:43
不要じゃないものを出品するって何考えてるの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板