したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

会計についての勉強会

1名無しさん:2012/05/31(木) 01:37:10
今さら聞けないこと、専門的なこと、怪しいこと、等々会計についての情報共有をしようじゃありませんか?

18名無しさん:2012/05/31(木) 16:01:50
>15

一般的それを横領と言います。

19名無しさん:2012/05/31(木) 16:27:59
兆円規模の売上というか入金額なので
金利だけで莫大な利益なのは確かで
1社だけで巨大な金が動く仕組みを作り上げたのはすごいし
もしかしたら加盟店からのチャージ収入なくてもやっていけそう
でも、それは本部の都合でそれをとやかく言えないのが加盟店の宿命

そんなこと言ったら
休眠口座ってご存知!?
10年間使用されない口座は、
持ち主の申し出がない限り銀行の物になるとか国の物になるとか
物議を醸し出していますが
だったら電子マネーはどうなん?
休眠じゃなくても、紛失したカードをいちいち問い合わせます!?

結局、胴元、親が勝つ仕組み  結論; 親が勝つ 

これが悲しい現実である

20名無しさん:2012/05/31(木) 16:52:25
>19

なんで?

加盟前の説明で本部の利益の原資は加盟店から頂くチャージしかありませんと説明されたよ

21アガサ:2012/05/31(木) 17:59:34
損益計算書で項目が増えましたね。
総収入後の欄に雑収入と言う項目が出来ました。
営業費の欄も何故か空白の欄が数行あります。
事務手数料が今までマイナス計上が空白になり、雑収入になっているようです。
何か指導でもあったのか、突っ込まれる前に直したのか?
お分かりの方教えてください。

22名無しさん:2012/05/31(木) 23:19:25
20 嘘つきは泥棒の始まり とおばあちゃんから 教わりました

どこかの会長さんは 教えてもらわなかったのでしょう

自分さえよければ ばれなければ 何をやっても 人を騙しても良いと おばあちゃんから教えてもらったのでしょう

23名無しさん:2012/06/01(金) 02:29:47
年金より多くもらえる生活保護不正受給
その額数億円! バレなければ何をやってもいいという風潮は
国政、行政が作っているのでは?

24名無しさん:2012/06/01(金) 06:47:39
本部別名、根こそぎ猫ババ、これからネコちゃんと呼ばせてもらいます。鼻歌はネコ踏んじゃった。

25名無しさん:2012/06/01(金) 06:57:08
通称ネコチャージ!ネコまっしぐら (^_^)v

26名無しさん:2012/06/01(金) 07:07:28
猫チャンのボスは化け猫ですか?

27怪猫仮面:2012/06/01(金) 11:21:58
猫を馬鹿にするなー
猫の祟りは怖いぞー

28アロハ:2012/06/01(金) 11:38:59
今日は衣替えの日 節電してる クールビズしてる

29名無しさん:2012/06/01(金) 11:52:39
24時間送金が可能な銀行って7以外にありますか?

休日、夜中に送金できると問題が出てきませんか?

○暴さんの集金ツールにもなりうるし

30名無しさん:2012/06/01(金) 12:36:37
地区の勉強会でも、ぜひ会計の話をして欲しいね。

31名無しさん:2012/06/01(金) 17:07:48
地区の勉強会でも、会計の事なんて、成功例しか言わないよ!

自分で勉強して、会計チーフ以上の方に突っ込むしかないのでは?

だって、廃棄ロスより機会ロスを無くす事が問題であると、誰かさんが先導指示命令してる会社ですからね!

32名無しさん:2012/06/01(金) 19:35:42
こんな会社の加盟店「辞めたが勝ち」です
人生の無駄ですZM

どこが共存共栄なのでしょう 加盟店のことなどまったく無視です 本部だけ儲かる仕組み
どこが対等な立場なのでしょうか? 加盟店と会おうともしません 決裁権のないFC DM DM 相談役か法務部が話を聞くだけ 回答なし
独立した事業主 価格ひとつ お金ひとつ 自由にならなくて どこが独立しているの 都合の悪いことだけ責任を押し付ける

一日でも早く辞めることをお勧めいたします 輝かしい希望に満ちた人生が
プライドの持てる人生が待っていますよ

資本が必要な人はまず1年間 しっかり見切りをして資本を蓄えることです

33名無しさん:2012/06/01(金) 20:20:59
他のもやってるけどコンビニと比べるとだいぶよい。
収入も本部も。

34名無しさん:2012/06/01(金) 20:21:09
とことんクールになる事です。担当OFCも所詮は本部の人間。情に流されて、ついつい言う事を聞いてやっても、彼等との付き合いはそう長くは有りません。本部は我々加盟店の事等、何も考えてはくれてません。還流するものには真剣ですが、、。
皮肉な事ですが、FCの言う事を聞かない方が利益が増えるのが、このコンビニフランチャイズビジネスの問題点です。

セブンの会計はまだましな方だと思います。
良い点も多いのに、残念でなりません。

35名無しさん:2012/06/01(金) 20:22:37
言うこときかない加盟店の方が利益あがるのは確かみたいね。

36名無しさん:2012/06/01(金) 20:30:00
本部に殺されかけた経験があるので、何を言われても今の本部を支持できません。
そう思っているうちに、またドミナント。
益々、嫌いになっていきます。
同じ経験がないお店には理解できないと思います。
本部を信用出来る店は、嫌味でなく本当に幸せだと思います。
羨ましくもあります。
でもうちはね、、、。

37名無しさん:2012/06/01(金) 22:13:27
三万店構想に向け、本部が動き出しました。
皆さんの身近にも変化が現れていると思います。
くれぐれもご注意を!

38名無しさん:2012/06/01(金) 23:15:47
FCの発注数提案は機会損失回避が前提だから加盟店仮説実売数の2〜3割増しを提示します
当店の地区販売ランキング表を開示公開したベンダーがセブン本部から厳重注意され担当者
がペナルティーを科せられたとお聞きしました。今日のあからさまな個店情報の公開開示は
何の問題も無いのでしょうか?

39名無しさん:2012/06/01(金) 23:51:05
3万店なんてケチな事吠えてないで
半径100メートルに1店舗出店します位の大風呂敷広げたら
競合他社はセブンが全て駆逐します位の意気込みが無くてどうする
コンビニなんて所詮何処も同じでしょ、近いから利用してるだけでしょ
は本心をついた痛い言葉だな

40名無しさん:2012/06/01(金) 23:58:24
コンビニ会計の悪質さを知らないで競争をしている、他業種に申し訳ない。
公取は指導すべきですね。
コンプライアンスなんか、本部は、屁とも思っていないわけですから。

41名無しさん:2012/06/02(土) 00:05:44
どうにもならない状況を加盟店が声を上げても本部は、知らん振りどころか益々、悪質さを増してきています。
行政も知らん振りてすか?
これでも社会のライフラインですよ(笑)

42名無しさん:2012/06/02(土) 20:06:20
棚卸しに今まで付き合わなかったのに 今回から付き合うようになりましたと?
なんかあるんですかね? 自分のPCで金額と差異リストまで出してました。はて?

43名無しさん:2012/06/02(土) 21:24:54
専門店には遠く及ばない商品ばかりだろうけど
今日の取扱い品目の増量傾向を推察するに何れはミニスーパー化は明白だな
生鮮野菜の次は鮮魚と食肉取扱いだな、許認可のネック解決して店内調理も
配達御用聞きは既に既成事実化した今日最終目的は介護と葬祭業参入ですか

44名無しさん:2012/06/02(土) 21:40:04
所詮コンビニたかがコンビニは便利さと利益を追い求め続けた結果地域住民の絆の様な大事何かを失ってきてやしまいか

45名無しさん:2012/06/02(土) 22:55:38
機会損失を埋める積極的発注が売り上げUPの最善策なのは素人でも解ります
異常な廃棄も先行投資と割り切って利益がいくらかの検証も疎かに売り上げ
UPの為に邁進し愈々リターンと思いきや自社ドミナントなんて日常茶飯事

46名無しさん:2012/06/02(土) 23:24:25
顧客満足と機会損失回避の為に積極的発注を加盟店に促す為には効率的な見切り販売奨励がセットで在るべきです
煩わしい見切り販売システムの簡素化を躊躇う後ろ向き本部に幻滅します 廃棄削減の見切り販売は本部に不利益
を齎すのでしょうか リ−ディング本部は今こそ限られた資源と環境に配慮した見切り販売を奨励しシステムの簡素化
に取り組むべきではないのでしょうか?

47名無しさん:2012/06/02(土) 23:38:18
加盟店に、先行投資と言ったらからには、本部が刈り取っては詐欺でしょう。
しっかり録音していますよ。

48名無しさん:2012/06/05(火) 22:42:30
>47
ぜひ裁判している人たちに情報提供を。

49ふむふむ:2012/06/08(金) 21:12:52
暇人さん
こちらで、あちらの続きのご教授して頂けませんか?
真実さんがいないと、つまらないですか?

50名無しさん:2012/06/14(木) 10:32:06
私も[廃棄は先行投資]だと本部社員から説明を受けました
本当に廃棄金額分と同じ金額が回収できるのでしょうか?
回収出来なければ捨てるだけじゃないでしょうか
物は言い様、と言いますがこの言い方はオレオレ詐欺と変わらないと
思うのは私だけでしょうか?

もっと丁寧な説明が出来ないのでしょうか?
予測が外れたり、間違って多く発注する事は誰でもあると思います
そして明らかに廃棄として落ちることが賞味期限内に予測もできます
なぜ、値下げして声かけして売り切るなどアドバイスをしないのでしょうか?
これがおかしいと思う人は商才無いと思います 一般常識が無いと思います
皆さん!ただの奴隷にはならないでください

51名無しさん:2012/06/14(木) 19:40:42
ところで真実ちゃんの PL見てみたいわー。
利益は取れてなさそう。いつまでも洗脳されて、とっても可哀想だわね

52名無しさん:2012/06/14(木) 20:48:02
利益取れてなくても偉そうに言いそうですね。
この利益が当たり前なんだとか。
自分より利益多い人には、廃棄を出して投資できない素人はユニオンくらいしかいないとか、
おこぼれがなくても、在庫を持って利益を出さないと意味が無いとか・・
どうでもいいけど。

53名無しさん:2012/06/14(木) 21:02:33
「真実」を名乗る加盟店オーナーなど存在しない!
オペレーションと法令部門に所属する本部社員による
「真実」を騙る書き込みなんだよ。実在しない「真実」
は「虚実」でしか無いのでPLも無いし「不良加盟店」
対策室とか対策本部の様な部門は在って然るべしだな。
俺が会長ならフランチャイズ展開と同時に直属の対策室
設置したわな。

54名無しさん:2012/06/14(木) 21:34:59
人を信用出来無い心理学に長けたお人は常人の思考レベルでは無いと推察されます。
FCの報告を信頼出来ずにオーナー相談部を派遣しオーナの動向を探らせる周到さです。
御自分で加盟店訪問した事も店頭で物を売った事も無い引き籠り(ご自分の発言)を
拝察するに「対人恐怖症」が疑われます。人を信用出来無いご自分の欠点をカバー
する為の会長直属非公認組織(諜報部員)は作って当たり前だろ!

55名無しさん:2012/06/14(木) 22:28:07
「真実」を騙る加盟店は本部意向を忠実に代弁する本部が放った会長直属諜報部員による書き込みだろ
嘗て本部社員加盟店でも「真実」書き込みに賛同出来ない筈、彼らに失うものは何も無い雇われ書き込
を命ぜられただけのネットに長けたオタクだから反論しても無駄。本部依頼が無ければ書き込みも出来ん

56名無しさん:2012/06/15(金) 14:17:11
新店の平均日販を知っているのだから、やはり本部の人間だろう。加盟店では知り得ない情報を多分にもっているし、このまま泳がせて、まだまだ聞き出せば宜しい。

57GM:2012/06/15(金) 15:15:33
本部の人間か本部に踊らされてる猿でしょう
小物ですよ

58名無しさん:2012/06/15(金) 16:46:40
http://www.7andi.com/ir/pdf/corporate/2011_all.pdf#search

35頁目に載ってるよ。

59名無しさん:2012/06/15(金) 17:04:00
http://www.7andi.com/news/pdf/fresult/2012_0405kh.pdf#search

こっちの方が新しかった。新店平均57万と言っているので資料はこっちを見たと思う。
11頁です

60名無しさん:2012/06/16(土) 23:32:53
24時間営業店の構成比がわずかですが減少してますね。

61名無しさん:2012/06/16(土) 23:34:57
>>60
駅中とか大学とかの出店が増えたせいでしょうね。

62名無しさん:2012/06/17(日) 23:25:05
駅中とか大学は納品は特別に対応しているのですね。
2便制ですか?夜間納品はできませんよね?

やろうと思えば、出来るんですね。

63名無しさん:2012/06/18(月) 10:09:15
24時間営業も立候補性にしてくれればいいのに、たぬきしか通らない深夜の街道立地は開けるだけ無駄、得意の声かけも誰も来ないのでは出来ません。
人件費がもったいない。
若造のDMにでも相談してみましょうか。
表彰されていますので話は聞くと思います。
期待はしていませんがね。

64名無しさん:2012/06/18(月) 22:51:19
本部社員に言っても、おっしゃる通り期待できません。

>>たぬきしか通らない深夜の街道立地は開けるだけ無駄
なのを、なんとか世間に訴えたいですね。

深夜時間帯で、利益が出るお店が24時間営業をすれば、何の問題も起きないと思います。
深夜時間帯で、赤字なのに店を開けるから、いろいろな問題が発生します。

65名無しさん:2012/06/19(火) 21:28:54
なぜコンビニは狙われるのか!!
強盗が狙いやすい物件には条件があります。
以下はその主な条件です。(【】内はコンビニに該当する条件)

・ 必ず現金がある 【必ず売上金や釣銭がある】
・ 入りやすい 【通常客にまぎれて出入り。開錠やガラス破りの必要なし】
・ 逃げやすい 【出口の直近に堂々と逃走用の車を用意できる】
・ 内部の様子が事前にわかる 【コンビニは外から丸見え】
・ 深夜でも入れる 【24時間営業のため、深夜ひと気がない時でも入れる】
・ 人数が少ない 【深夜には従業員が1人になるコンビニも珍しくない】
・ 郊外にもある 【郊外型のコンビニであればさらに人目に付かず、逃走も楽】

こういった様々な強盗に都合の良い条件が揃っているターゲット、それがコンビニなのです。
そして、日本のコンビニはまだまだ防犯対策を行っていない店舗がほとんどです。
これらの油断も強盗の格好の的となる要因のひとつです

66虚実:2012/06/19(火) 22:15:10
コンビニ本部の防犯対策のお粗末さに呆れ果てます。
警察より近隣での強盗犯罪の報告と注意喚起連絡が有ります。
加盟店員は身を引き締めて対応対策の再確認してます。
極めて遺憾なのは全てを知り得てる本部関係者からの連絡が一切無い事です。
明日の朝刊で記事になっても「真実」を伝えようとしない本部に更なる不振が募ります。

67虚実:2012/06/19(火) 22:48:14
牛丼チェーンすき家が深夜強盗のたーゲットで社会問題化しました。
現在は問題の改善に努め減少してるらしい。だが問題なのは店舗数
が遥かに多いコンビニ強盗の件数なんてすき家の何十倍だろ、実態
が公開されないから誰も知らないだけ。障害事件にでもならなければ
マスコミが報道してないだけなのです。65さんが指摘してる原因
など遥か昔から承知しながら黙認し対策を怠って来た本部の責任は
明白です。本部利益の為に加盟店の安全安心と人権無視は改善される
兆しは有りません。本部利益の源泉が、、、、、、、、、、、、、




68虚実:2012/06/19(火) 23:34:22
臭い物には蓋ですか?
本部に都合悪い事は自ら公開しない
本部は最低限の防犯対策の啓蒙はしてる
犯罪を招いたのは対等な契約者の自己責任ですか?

69名無しさん:2012/06/20(水) 00:20:26
24時間社会の見直し
 労働時間のあり方は社会全体のあり方と深くかかわる。例えば、24時間営業のコンビニエンスストアやファミリーレストランを例にとれば、
まず、店舗の従業員たる労働者が(シフト勤務やアルバイトの多用があるとはいえ)長時間かつ深夜労働をなし、
商品・食材を輸送する労働者が24時間労働を求められ、さらに、食品(おにぎり、調理パン、弁当など)を製造する労働者が
深夜・24時間労働を強いられる。個別企業の労働(営業)時間は当該企業のみならず関連企業・業界の労働時間に連関するのである。
 グローバルな取引等のための24時間化のみならず、サービス業の24時間化、営業時間の延長は顕著である。
コンビニが24時間開いていれば便利かもしれないが、その営業を支える販売、物流、製造の労働時間とエネルギー消費は到底無視しえないものである。
 24時間社会に対応するよう労働者を働かせる企業の論理は利益と効率のみの追求である。
 しかし、エネルギー問題や地球環境・温暖化問題等もふまえ、これが21世紀の我々と子孫にとって
「人間らしい生活」「人間らしい労働」なのであろうか。
 一度立ち止まり、人間、労働、幸福等について考え、時間制度のあり方を抜本的に検討すべきである

70虚実:2012/06/20(水) 00:59:10
コンビニの繁栄は今がピークなのではと想います
お偉いさんが倍増計画をぶち上げられましたが
未出店地域に積極出店させる意気込みを表明しつつ
手頃な好立地が手当出来れば積極出店したい本部の意思表明
少子高齢社会とネットスーパーの台頭は表裏一体現象なのです
ネットスーパーが充実した社会ではコンビニの存在感は薄れます
ネットを駆使出来ない貧困層しか利用しなくなります。
異論反論はどうぞご自由に!

71名無しさん:2012/06/20(水) 08:28:29
本日13時より 東京高等裁判所で「24時間差し止め請求と公共料金の差し止め請求」の判決があります

是非傍聴に行ってください

これは24時間営業は 自由選択にしてよ 公共料金は これ以上増やさないでよ 増やすのであれば銀行並みの手数料にアップしてよ

というものです 全加盟店に共通する問題です 裁判を起こす勇気のない方は 裁判を起こしている方の応援に回ってください

よろしくおねがいいたします

72名無しさん:2012/06/20(水) 11:18:58
本部が一般では通用しない、勝手に作った会計造語で素人騙すなんて簡単なものだろう。
事業主契約なのたが、決まり文句が一万店を超える加盟店が安心して経営していますなんだからなおさらだ。
いかにも自分の手口が正当であるかを植え付けるには十分。
ターゲットが素人なのも計算されている。

73名無しさん:2012/06/20(水) 16:59:13
廃棄前に見切り値段でオーナー購入すれば、原価のたしになるよね?ロスチャージが存在しないのであれば。

74名無しさん:2012/06/20(水) 19:32:41
以前から疑問に思っていたが、本部が廃棄負担をしているとは正しい表現でしょうか?

75名無しさん:2012/06/20(水) 20:01:48
>>71
判決アナウンスよろしく。
沈黙ということは敗訴でしょうかね、やっぱし。

76名無しさん:2012/06/20(水) 22:49:35
狂乱してる人いるけどやっぱり負けたの?

77名無しさん:2012/06/20(水) 22:57:24
それは私、別人ですよ。
どうなったのですかね。

78名無しさん:2012/06/20(水) 23:07:50
俺から見ると勝てる気がしない訴状内容

79名無しさん:2012/06/20(水) 23:23:04
主文も読んでもらえず 敗訴でした

この問題 訴えている人10人の問題ではないと思いますが 13000店のほとんどが 無関心ではどうしようもないですね

訴えた人はそれぞれ行動を起こしたのですから 満足ですが 疲れました

訴えも起こさなかった人は 今から苦しんでください つめた言い方ですが 仕方のないことですからね

次の仕事を探すことにしました

80虚実:2012/06/20(水) 23:43:51
地裁敗訴位でへこたれるな!
高裁最高裁が有るじゃないですか?
何故上告しないのですか?

81名無しさん:2012/06/21(木) 01:02:23
•商業動向分析(平成24年1〜3月期)
店舗数をみると、3月末で4 万5753 店、前期末に比べ2380 店(前年同期末比
3.2%増)の増加となった

このペースだと、2年後には5万店。5万店が24時間営業?

82名無しさん:2012/06/21(木) 07:31:48
80さん 昨日の判決は 地裁ではなく 高栽なんですけどーーー

 いいねーーーあなたは ノー天気で

あなたもやれよ!!

83名無しさん:2012/06/21(木) 07:57:26
現状ではやらないほうがいい
嫌だったらやめるしかないのだろう
つか副業して収入補えばだいぶよくなるのになぜやらない?
裁判おこす金と時間があるなら本当の意味での独立企業目指せばいいのに。
本部に文句ばっかりで粘着するよりはよほど健全だと思うが。
今のままでは裁判系コンビニ経営者は能無し経営者とそしりを受けても仕方あるまい。
他事業を本業にしてコンビニを副業にするのです。
それが真の・・・・

84名無しさん:2012/06/21(木) 08:20:47
82,83さん まあまあ 色んな考えがあっていいんじゃないですか
要するに今の本部に何を言っても無駄です
我慢できるか できないかの問題だけです
我慢できる人は文句も言わずに頑張ればいいし 我慢できない人は辞めて次の仕事を探すだけのことd

85名無しさん:2012/06/21(木) 09:00:28
内側から食い破ればいいじゃん

86名無しさん:2012/06/21(木) 09:36:27
>>84さん、確かにそうなのかもしれません。

しかし、見切りしてるだけで、ブラックリストにのるらしいのですよ。

こんな不条理がありますか?

数は力です。

どこかの裁判に乗っかったて良いじゃないですか!

悪い事を、放っておくことも、悪い事をしているのと同じです!

87名無しさん:2012/06/21(木) 10:06:45
>我慢できない人は辞めて次の仕事を探すだけのこと
コンビニは社員でも入れてキープ状態にしてプラスの仕事探したほうがもうかる。
ぶら下がってこちらが利用してやればいいんでないかい?

88名無しさん:2012/06/21(木) 11:10:06
ブラックリストの存在とその意味、活用方法を証明すれば、今度こそ業務停止命令ですね。
誰か管理しているのか気になりますね。

89名無しさん:2012/06/21(木) 12:29:12
内部文書で違法性の証明は無理では?
たとえば見切り店のブラックリストがあったとして、店になんら圧力をかけていなければ問題なしとなるはず。
裁判は内容にもよるけど、もう材料は出尽くしたんでない?
本部も学習して対策してるから勝てないよ。
経営者として別のことに時間使ったほうがいいよ。

90名無しさん:2012/06/21(木) 12:34:33
ブラックリストが存在するなら違法行為であり
公正取引委員会より再三の排除措置命令は
課徴金は億単位であり経営者の刷新は免れまい

91名無しさん:2012/06/21(木) 12:36:07
公正取引委員会では甘く、その様なウワサがあるのであれば
犯罪性が高いので特捜に動いてもらうしか無い

92名無しさん:2012/06/21(木) 13:40:26
コンビニはライフライン化し過ぎて、社会的影響力を考えると・・毎日の物流量それに雇用・・本部の力が絶大過ぎる。難しい気がする。

93学生:2012/06/21(木) 13:50:50
ネットを見れば、加盟店の苦労がよく解る! 一般消費者に特に便利過ぎるため世論が動かない事が、1番のネックに思える。

94名無しさん:2012/06/21(木) 14:48:14
いきなり議員さん、いきなり裁判、を否定しませんが
ある程度の世間的認知度も必要であり
世間様が、「え!? そうなのか?」 もしくは 「 やっぱりな 」 や、 「そろそろ詰められてもおかしくないな」
では、相当な差があり、判決や条例や法制化に影響あります
嘘、虚言はいけませんが、現状、実状を知ってもらうのが重要です
時には駅前で街頭演説も!? 各駅前ですれば大きな力になることは間違いないない

95名無しさん:2012/06/21(木) 14:59:21
ブラックリストというか、ただ見切りしている店を名簿で把握しています。←これは違法じゃないのでは?
ばかでなければブラックリストなどという表現は使ってないでしょうw
各店の特徴をいろいろな資料で把握するのは本部として正当性はある。

個人的に明らかに契約違反くさいのはネットプリント。
本部のチャージから販促物費用は出すべき。
アメリカセブン本部はこれで訴えられて即和解に持ち込んだ事件があったね。
ネット記事(日本語)で何年か前に見かけたんだけど、和解したとたん記事がそっこー削除されてたw
手をまわした?

96名無しさん:2012/06/21(木) 15:16:13
毎回、社員が販促物をメールしてくるがプリントアウトしてラミネートする経費は加盟店持ち。
確かに契約違反ですね。
販促費は本部持ちなのですから。

97名無しさん:2012/06/21(木) 15:19:54
そうかもしれんが、ちさっ! そこ?

98名無しさん:2012/06/21(木) 15:24:33
確実に突ける場所ではある。
累積で損害賠償10万円請求してみるかw

99名無しさん:2012/06/21(木) 16:01:06
世間に与えるメージは小さくないぞ。
またか。となる。

100学生:2012/06/21(木) 16:19:31
日本はフランチャイズ大国、先進国なのに未だにフランチャイズ規制法が整備されてない? コンビニ以外もフランチャイズ業種は多いはず、加盟後のトラブルは必然的である、国の法整備が急務かと、議員の仕事であり先進国として遅い位だ、間違いや勘違いで加盟してトラブルを、抱える前にクーリングオフ制度も場合により有効!本部の説明にお互い納得し加盟後の気が変わった?は許されない。言葉は悪いが今の日本は、騙すより騙された方が間抜けや悪く言われる風潮があり、悲しい。

101名無しさん:2012/06/21(木) 16:29:23
>>95さんへ。
実際にいたのです。

文書もありますが、現在はどこの部署にいるかわかりませんが。

102汚水:2012/06/22(金) 21:39:32
綺麗事を述べ立てるだけなら誰でも出来る!
夢と希望を抱いて加盟し本部指導員君のアドバイスを忠実に実行してきた結果がこの有様だ!
「真実」と「真水」を名乗る阿呆と馬鹿の言分信頼に値するか?何故か可笑しくないかい!

103汚水:2012/06/22(金) 22:16:31
環境に優しい社会貢献小売り企業の選定基準は何ですか?
消え細やかな見切り販売システムが構築されて廃棄削減
に積極的に取り組む小売店を応援します!

104名無しさん:2012/06/23(土) 07:07:43
昨日、東電に対し公正取引委員会より
優越的地位の乱用の措置が下されました
それはこのたびの電気料値上げに対し
聞かれないことには説明しないのやり方に
処分が下りました
何処かの本部も当てはまりませんかね?

105名無しさん:2012/06/23(土) 08:15:19
104さん 本部にも当てはまりますが 誰も公正取引委員会に行かなければ何も変わりませんよ

廃棄金額の15%本部負担も 当時公正取引委員会に 先人たちが 沢山訴えたから変わったのです

行動なくして 何も変わりませんよ

まさか 本部が自主的に15%返還してきたと思っていないでしょうね

その見返りに契約の追加事項 「価格はオーナーが決めてもいいが 原価割れ分は オーナー負担」なんて 訳のわからないことを言ってきたのです

何も考えない オーナーはサインをしたのです  頭のいいオーナーはサインをしませんでした

だから仕入原価割れしても 今も負担はないのです 売価の50%引きにして 売り 利益をしっかり確保しているのです

頭は飾りではありません しっかり考えてこうd

106sage:2012/06/23(土) 12:30:12
公取にも問題があると思うのは私だけでしょうか?
公正取引協会に、怪鳥の名が連なってましたよね!

107sage:2012/06/23(土) 12:35:56
今現在は、執行役員が居るぞ!
http://www.koutori-kyokai.or.jp/history/director.html

108名無しさん:2012/06/23(土) 17:00:44
そこまでして この仕事は魅力的なのでしょうか?

「辞めたが勝ち」 かもしれませんよ

109久世:2012/06/24(日) 06:33:22
今増税何てとんでもない話です

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/561257/

私は 小沢さんとそのグループ 姫井由美子議員を支持します

110名無しさん:2012/06/25(月) 08:39:13
企業が生産拠点を海外に移しています
どうしてでしょう?

人件費が日本では高い為です その結果日本は今後どうなるのでしょうか?
日本では失業者があふれ お金が回らなくなり すべての経済が成り立たなくなります
最低人件費が高いのにも 問題があるのではないでしょうか?

労働者を守るために 最低賃金を設けるのもよいのですが 賃金は企業に任せてはいかがでしょうか?
高くてもやれるところはそれでいいし やれないところは安くする 働く人も納得済みであれば 問題はないと思います

お金は経済の血液です  どこかに集まって流動しなくなったら 動脈硬化や 血栓ができて 死に至ります
増税の前に ここあたりの対策を取ることのほうが 先決だと思います

マニフェストも守れない政党は支持する価値がありません

111名無しさん:2012/06/25(月) 12:38:48
当初は民主党に期待したんだけどね。
もう絶対に投票しないわ。

112名無しさん:2012/06/25(月) 16:31:57
所詮、票取りに利用されたに過ぎないし、また利用されるだけ

公約をさらさら守る気もない党に誰が入れるか
解散選挙の結果は、半分以上の議員が戻れんだろう。

113虚実:2012/06/25(月) 20:27:24
自公との大連立に舵を切った財務省の操り人形野田は目の上のたんこぶ小沢の証人喚問容認をちらつかせてるらしい。民主党政権樹立の大功労者を血祭りにして消費税増税法案採決は自民党の思う壺でしょ。増税の賛否を国民に問う解散総選挙で信を問うべきではないのでしょうか

114虚実:2012/06/25(月) 20:44:25
一刻も早く解散総選挙し政界再編を希望します!
既得権益に雁字搦めの既存政党に無党派層は期待しません!
しがらみと利権に無煙の第三局政党に期待します。

115虚実:2012/06/25(月) 21:07:51
無煙改め無縁に訂正

116虚実:2012/06/25(月) 21:10:35
みんなと橋下維新の会に期待します!

117虚実:2012/06/25(月) 21:23:46
飴と鞭をちらつかせる執行部の動揺が、、、
労組を束ねる連合におんぶに抱っこ民主党に期待するものは何もない!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板