したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

福袋スレ

1名無しさん@避難:2011/12/05(月) 16:59:34 ID:ZvRazsgQ
どうぞ

14名無しさん@避難:2011/12/07(水) 19:03:28 ID:JjxOFQJI
立ってしまったもんは仕方無いから有効利用しとくが吉
騒ぐほどの事では無い

15名無しさん@避難:2011/12/09(金) 11:04:37 ID:HrB.L0AY
騒ぐほどの事では無い キリッ
こういうのがいるから>>1みたいなバカが後を絶たないんだよな

16名無しさん@避難:2011/12/09(金) 11:35:46 ID:GrwG5HuA
別にあってもいいんじゃない?これも季節の風物詩ということで

17名無しさん@避難:2011/12/09(金) 11:40:42 ID:s1YrxlsM
なんでこんな過疎掲示板の新スレごときにそんなキリキリしてんのか分かんない
昔のふたばならともかく

18名無しさん@避難:2011/12/09(金) 15:26:54 ID:8YV8gAhk
閉鎖する前は専用スレ有ったんだから有っても問題無いだろ

19名無しさん@避難:2011/12/10(土) 20:58:17 ID:nfPQQyhE
福袋販売状況〜通販まとめ〜

イノワ=終了
ピースナウ=終了
プトマヨ=販売中

20名無しさん@避難:2011/12/10(土) 23:21:21 ID:XW9ijCYU
ここに単独スレないブランドがなぜ?

21名無しさん@避難:2011/12/10(土) 23:42:44 ID:IzUDnq/M
>>19に追加
福袋販売状況〜通販まとめ〜
イノワ=終了
ピースナウ=終了
プトマヨ=販売中
アルゴンキン=販売中

>>20
福袋スレはロリに近いブランド(ゴンキンやスーラバ等)の
レポも有ったからまとめに入ってると予想
2chは規制で書き込み出来無いから買えたらこっちでレポする予定

22名無しさん@避難:2011/12/11(日) 18:51:01 ID:ofsM3hGk
イノワは年内にもう一回きそう

23名無しさん@避難:2011/12/11(日) 22:57:24 ID:Frly8JgI
ピエロの福袋は毎年評判がいいから楽しみだな

24名無しさん@避難:2011/12/14(水) 17:52:23 ID:XAKtt5VA
ワンのハッピーパックってクリスマス辺りにでるよね?
まだ公式には出てないけど

25名無しさん@避難:2011/12/15(木) 05:13:46 ID:lDnVU/YI
駄スレ立てんな
誰も使わねーよ

26名無しさん@避難:2011/12/16(金) 01:22:44 ID:GPwb9vOs
いやみんな使ってんじゃん

27名無しさん@避難:2011/12/16(金) 01:43:53 ID:pm.ATvGE
デンジャラスヌード2万からか…ちょっと迷う

28名無しさん@避難:2011/12/17(土) 14:55:25 ID:ie6ItOMg
どうしていらないスレいきなり立てるのか

29名無しさん@避難:2011/12/17(土) 15:45:35 ID:lJpTOoco
いつまでグダグダ言ってんだ

30名無しさん@避難:2011/12/17(土) 17:30:52 ID:1CaH4co2
なんかしつこい人がいるね
こんだけ日数経って、スレ使ってる人がいて今だにグチグチ言ってる人ってなんなの

31名無しさん@避難:2011/12/17(土) 18:00:27 ID:RPcel9vs
ピエロの福袋気になる!
帰ったらパソコンからggってみる

32名無しさん@避難:2011/12/18(日) 13:12:38 ID:hs0LwAJw
>>27
私もデンジャラスヌード迷ってる
それぞれの洋服のデザインのベクトルがバラバラだから、当たり外れがありそう

33名無しさん@避難:2011/12/19(月) 20:44:40 ID:bQsBPDKw
デンジャラスヌードバタフライ柄予約したよ
ブラックローズも気になるけど色味が画像によって違うのが不安でやめた

34名無しさん@避難:2011/12/19(月) 22:55:12 ID:bpystXQo
同じくバタフライ柄予約した
ずっと気になってたけど買ったことなかったから、届くのが今から楽しみ

35名無しさん@避難:2011/12/22(木) 23:33:03 ID:SMtUh.kk
エクサントリークのハッピーパック買う人っているかな?

36名無しさん@避難:2011/12/23(金) 00:16:51 ID:/fi/lQcI
丁度無地物が欲しかったからべいべの買うかちょっと迷ってる

37名無しさん@避難:2011/12/23(金) 04:08:54 ID:s/sMekbo
プトマヨの福袋もう届いた
希望通りの色で嬉しい!

38名無しさん@避難:2011/12/23(金) 10:35:23 ID:qrNm.Ngo
プトマヨはスレチ

39名無しさん@避難:2011/12/23(金) 11:54:41 ID:olcomPgY
福袋スレなんだから良いんじゃないの

40名無しさん@避難:2011/12/23(金) 14:01:50 ID:lXaRlxgo
デンジャラスヌードのローズにしたよ
もうMは品切れてた。Sにしたけどサイズ不安だ

ピエロって福袋通販してくれるのかな?
まだ情報出てないよね?

41名無しさん@避難:2011/12/23(金) 20:44:47 ID:NSuB6wE6
>>38
プトマヨは別にスレチじゃないでしょwww
厨ブラ言われるけど普段着にはいいし

42名無しさん@避難:2011/12/23(金) 21:32:22 ID:RfT1MfLk
プトマヨやMAMも報告有ったと思う
スレチなのは体線位で他の所も報告有ったよね

43名無しさん@避難:2011/12/23(金) 22:47:28 ID:Gh8spX4U
何でもかんでもすぐにスレチスレチって排除してたらつまらない

44名無しさん@避難:2011/12/24(土) 01:47:33 ID:a8e8SIZ.
年末年始は2chに書き込めないと思うから2ch難民はここで報告するがいいよ
どーでもいいことだが、来年ののミスド福箱にポンデグッズ無いのなー

45名無しさん@避難:2011/12/24(土) 10:49:06 ID:740e6/1w
へー、スレチ気にしなくていいんだ
ミスドでスヌーピー福袋買った
しまむら福袋も楽しみ!

46名無しさん@避難:2011/12/24(土) 11:05:22 ID:kNyiIIPc
メタモは写真見る限り無地物可愛いね
あれは福袋用なんだろうか

47名無しさん@避難:2011/12/24(土) 15:08:02 ID:bSC7VES6
一応ロリィタやゴシック、パンクに分類されるものはスレチじゃないってことでおk?
ただ>>45みたいに開き直って関係ないしまむらとかミスドはどうなのよと思うけど
それこそロリ以外のスレ使ってくれよ
考えが幼稚すぎて笑える

48名無しさん@避難:2011/12/24(土) 17:49:20 ID:FbwYrqV6
別に気にしない
チラ裏でやられるより福袋専用スレとして有効利用すればいいと思う
正月終わるまでの祭りスレみたいなもんだしね

49名無しさん@避難:2011/12/24(土) 19:18:44 ID:TCZ8k9zs
>>45
うちの弟みたいでワロタw

50名無しさん@避難:2011/12/24(土) 19:57:35 ID:PHzgQoso
ミスドでスヌーピーってどういう事!?
パン屋の福袋とか食べ物系ってなんか嬉しいよね

51名無しさん@避難:2011/12/24(土) 20:11:42 ID:rbsF9rvM
個人的に自分では絶対買わない
スイマーとマザーグースの森の福袋レポは面白かったな
来年もレポ頼む

52名無しさん@避難:2011/12/25(日) 14:45:15 ID:BdthIIMw
食べ物系福袋は楽しいよね
好き嫌いがない人で基本的に物がおいしい店ならなんでも当たりだし

53名無しさん@避難:2011/12/26(月) 00:40:25 ID:CPFeEpMU
まだ福袋ダサいみたいな風潮はやっぱりあるの?
自分は気にしないで着ちゃうけど言われてるのを聞くと多少もにょる

54名無しさん@避難:2011/12/26(月) 02:18:51 ID:klSIVQX.
>>53
生地なんてどれも同じだし裏地無くたって
パニエ突っ込むんだからスケスケになる訳じゃないのにね
下手したらオリプリの生地のほうが裏地有ってもぺらい時あるわw
個人的には気に入って気倒す勢いなら複数買いしてもいいと思うんだけどな

特に亭はセットであの値段だから、自分はブラウス目当てで複数買いしてる
無地も年中着れて好きだしありふれてるから逆に福袋と気づかれないよ

55名無しさん@避難:2011/12/26(月) 02:29:09 ID:gDBASLHY
別に福袋の服でもかわいくコーデして着てる人なら気にしないけどな
ただオリプリにしろ無地にしろ
真冬に綿ブロードのペラペラを一枚でペラペラに着てる人見ると
寒々しい気持ちになるのは事実
カーデ・ブーツ・ペチコートとかで暖かそうに見せてたら問題なし

56名無しさん@避難:2011/12/26(月) 14:11:51 ID:Fk6WR3L6
福袋はダサいって思う人にとっては
中身のアイテムの良し悪しなんて関係なくて
安いけど自分で取捨選択できないっていうシステム自体が嫌なんだよね
福袋で物を得るって事自体が既にダサいって感覚だから
逆に福袋に入ってたって言わなきゃ分からなかったりする

57名無しさん@避難:2011/12/26(月) 19:48:47 ID:e7Y6l1Og
福袋アイテムってベーシックだからコーデしだいなんだよね
去年2日に湾に並んでいた時1日に買ったらしいフルセットで並んでた人見て
なんか寒そうだった
好きで着てるならセールも始まってるんだからカーデ1枚くらい買い足せばいいのに

58名無しさん@避難:2011/12/27(火) 11:39:27 ID:uGmE4lVw
服を山ほど持っているっと福袋は買う気にはならなくなるけどね
新規にはアイテム増やすのに福袋はいいんじゃない

59名無しさん@避難:2011/12/27(火) 17:06:56 ID:0SgeFrQo
新規じゃないけど福袋はお得だし普段買わない無難なデザインの物が多いから好きだよ。福袋自体ダサいと思ってる人って何か見栄っ張りに見えちゃう

60名無しさん@避難:2011/12/27(火) 21:05:20 ID:ZlulmsgY
福袋なら普段着ないような系統のアイテムが入ってるから、コーディネートの幅が広がるのが良い

61名無しさん@避難:2011/12/27(火) 21:48:09 ID:7n0QSjMs
むしろ何が入ってるか分からない福袋を買うなんてお金に余裕があるんだな、と思う。

62名無しさん@避難:2011/12/27(火) 23:24:37 ID:JcZ/jz/o
>>61
多分、こんな気持ちで購入してるんだよw

>ポールスミスの福袋は2万をどぶに捨てることで一年の厄払いをする、神聖な行事w

63名無しさん@避難:2011/12/28(水) 01:37:24 ID:zqZ2hzIs
服は誇張じゃなく本当に山ほど持ってるけど
福袋ってワクワク感を買うものだと思うなー
並んで買って家に帰って開けるまでの一連の祭りを楽しむためのアイテム
開けて気に入らなければバラして叩き売ればある程度は回収できるし
割り切って楽しめるならそんなに悪く言うような物じゃないよ

64名無しさん@避難:2011/12/28(水) 04:21:04 ID:zKj.AqqI
毎年、もう買わない!と思いつつも、
新年には恒例イベントとしてつい買ってしまう。

65名無しさん@避難:2011/12/28(水) 08:29:35 ID:5tJdQmuY
安物買いの銭失い

66名無しさん@避難:2011/12/28(水) 09:40:17 ID:Mcl8ohSg
もしかしたら、という期待を捨てきれない
そして鬱袋を引く

67名無しさん@避難:2011/12/28(水) 16:57:37 ID:ZwqAur4.
あるあるw
多分、並んでる時が一番幸せ
最近は服より食べ物系の福袋が好きだな
紅茶と焼き菓子のセットみたいな奴

68名無しさん@避難:2011/12/28(水) 20:07:06 ID:zwM0hBUc
>>67
外れがすくないというか、まず無いからいいよね
親戚はオリベの食器福袋は毎年買ってる

69名無しさん:2011/12/28(水) 22:59:23 ID:10DLHCJM
今年は年末年始仕事だから何か福袋買いたいんだけど可愛い雑貨の福袋ってなにかあるかな?

70名無しさん@避難:2011/12/29(木) 16:59:51 ID:ljlhhLZ.
>>69
カピバラさんとリラックマとかキャラ物の福箱は
中身公開して販売してるからキャラ好きならいいんじゃね?
あとは、スイマーとパスポートかな

71名無しさん@避難:2011/12/29(木) 18:29:12 ID:MBfHPvoI
>>70
スイマー勧めるとか鬼畜過ぎるよw
じゃあ私は宇宙百貨でも勧めてみるw

72名無しさん@避難:2011/12/29(木) 19:03:01 ID:kIvKuti2
宇宙百貨ってまだあるの?

73名無しさん@避難:2011/12/29(木) 19:13:49 ID:ljlhhLZ.
>>71
個人的に宇宙百貨、大中、ヴィレバンが最強説w

スイマーはこんな感じなんで、気に入ればそれほど悪くないと思う
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%80%80%E7%A6%8F%E8%A2%8B&hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP354JP354&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Zzz8TpGxD-_zmAXHqsG1Ag&ved=0CEYQsAQ&biw=1270&bih=553

74名無しさん@避難:2011/12/29(木) 22:57:25 ID:HE8FO5Bs
>>73
画像に変なの混じってると思ったら
チョコ色のソフトクリームの踏み台だった

75名無しさん:2011/12/29(木) 23:46:06 ID:lg3scHNI
>>69だけどみんなありがとう
色々ぐぐってみる!

76名無しさん@避難:2011/12/30(金) 23:38:44 ID:dsZBfR32
結局ピエロ先行なしかな。並ぶしかないかー

77名無しさん@避難:2011/12/31(土) 13:01:35 ID:3zR5rgGk
ベイベ福袋、デザインより色を選べるようにして欲しいな
ほぼフルコーデできるとはいえ全く着ない色出ちゃうとキツい

しかしいつの間にバッグまで付くようになったのか
暫く福袋は情報すら見てなかったからびっくりだ

78名無しさん@避難:2012/01/01(日) 06:58:09 ID:9ouADYwU
マンテの福袋って買ったことある人いるかな?
ここだとマンテ苦手な人多そうだけど
買おうか迷ってて気になるんだ

79名無しさん@避難:2012/01/01(日) 12:28:54 ID:5xtT1/sU
デンジャラスヌードが普通に鬱袋だった…。

80名無しさん@避難:2012/01/01(日) 15:18:11 ID:IA.9vH3c
>>79
レポお願いします

81名無しさん@避難:2012/01/01(日) 16:01:14 ID:5xtT1/sU
>>80
・ものすごいピンク色のボーダー生地のぺらいチュニック(お笑い芸人かと家族大爆笑)
・ピンクのペチコート
・麦わら帽子(カンカン帽とか可愛いやつじゃなくて虫取り少年みたいなやつ)
・パフスリーブのロンT(普通の袖にしてほしかった)
・安っぽい毛糸のボンボンがついたぺらいベレー
・使い道がマジで全く分からない、長いファー状の紐×2本
・福袋オリジナルコルセット
コルセットは事前に選べたけど、
これだけ買うとしても2万は高すぎだろというレベル
誰だよ福とか言った奴www

8281:2012/01/01(日) 16:07:26 ID:5xtT1/sU
忘れてた
・白黒ダイヤ柄のごつい(けど安っぽい)ジャケット
も追加で

83名無しさん@避難:2012/01/01(日) 16:25:43 ID:fv3pm9FY
>>81
私とまるっきり同じだw
でもそれなりに使えそうな気がするし、まぁいいかな

ただしピンクのチュニックは無理w

84名無しさん@避難:2012/01/01(日) 16:42:39 ID:5xtT1/sU
>>83
あのファーって何だろう
ティペット?

85名無しさん@避難:2012/01/01(日) 17:00:07 ID:fv3pm9FY
>>84
そうだと思う

ただ色違い2つも入れんでもw

86名無しさん@避難:2012/01/01(日) 18:28:50 ID:M2bA4Y1w
>>81
レポ乙
鬱過ぎて言葉がでない

87名無しさん@避難:2012/01/01(日) 19:43:59 ID:P/UiTVY2
膿は昨年ひどかった
今年も鬱袋なのかなー

88名無しさん@避難:2012/01/01(日) 19:46:28 ID:9HBfRvI6
>>81と同じ内容。ローズ柄選択。
ピンクチュニックは水色の水玉
ペチは青
ジャケットはストライプ
麦わらは黒

ブラウスとか入らなかったのか…

89名無しさん@避難:2012/01/01(日) 22:36:02 ID:DwCPI7NY
>>78
ディアマンテはやめとけ鬱袋だから
売れない柄と原色のオンパレード
昔よりはマシかもしれないけど

90名無しさん@避難:2012/01/02(月) 07:47:35 ID:kZuIE7V6
清掃のおじさんがわざわざゴミ回収してくれた
おまえらゴミはゴミ箱に捨てるかか持ち帰れよ

91名無しさん@避難:2012/01/02(月) 07:56:29 ID:3iGTay7E
昨日のイノワがひどすぎて今日は他ブラを買うか悩み中

92名無しさん@避難:2012/01/02(月) 08:45:25 ID:xyahh1d.
>>91
レポくらいしてくれよ!

93名無しさん@避難:2012/01/02(月) 08:58:03 ID:MlB1U1eg
>>91
イノワ買おうか迷ってるから、レポ希望。

94名無しさん@避難:2012/01/02(月) 11:07:01 ID:nw0G4r8Y
分厚いジャケットみたいな生地のBL、二年前の冬物の売れ残り
土台に両面テープでレースつけただけのカチュ

安定の鬱袋イノワ

95名無しさん@避難:2012/01/02(月) 11:18:28 ID:KmeYFB1I
>>94
超乙。数年前のイノワの福袋が懐かしくなる内容だ

96名無しさん@避難:2012/01/02(月) 11:31:31 ID:Urun9JRQ
膿アンティークドレストート入ってた
触った感じ割とどれにも入ってたっぽいんだけどどんだけ余ってたんだろう…
ロリじゃない時に持つよ

97名無しさん@避難:2012/01/02(月) 12:43:29 ID:wWEBvesI
ピエロ15k買ってみたのでレポ
・ペラペラテカテカのOP黒
・アシメのテカテカSK紫
・ドロワ黒
・起毛レースのカーデ生成
・裏地なしのパリッパリのパニエ白
・変な形のカットソー黒
OPとスカートの素材が特に安っぽくて着て出かけられそうになかったよ
カットソーの形が変すぎて鬱袋というより笑袋だった

98名無しさん@避難:2012/01/02(月) 13:13:38 ID:PhuIU0t6
>>96
他はどうでした?

99名無しさん@避難:2012/01/02(月) 17:42:55 ID:6bKAxjxc
ピエロ3袋買ったんでレポ

\15000ひとつめ
・生成姫袖ボレロ
・黒花柄JSK
・黒アシンメトリーSK
・紺×白カットソー
・簡易パニエ黒

\15000ふたつめ
・生成姫袖カーデ
・サックスオリプリJSK
・どギツい青×黒後ろ編み上げトップス
・おばんカラーな薄紫ボレロ
・生成×黒切りっぱなし加工ブラウス
・簡易パニエ

\10000
・黒半袖ブラウス
・テロテロな別珍カーデ
・茶×黒ドロワ
・アシンメトリーテカテカ素材紫チェックSK
・簡易パニエ

明らかに福袋用的な生地のものは少ない感じ。
でもなにより売れ残り感否めないものが多い。
茶×黒ドロワとか青×黒のトップスとかおばんカラー薄紫ボレロとアシンメトリーのテカテカ紫SKとかどないすればいいのw
JSKは無難に可愛いししっかりしてるからJSK買ったと思えば元は取れた感じ
でも総合的に鬱袋です本当にありがとうございました\(^o^)/

\10000の福袋がブラウス以外使える気がしない
これは酷い

100名無しさん@避難:2012/01/02(月) 19:39:05 ID:gS/wAfpI
>>96
私も教えてほしいです、レポお願いします

101名無しさん@避難:2012/01/02(月) 21:04:50 ID:l7WEaZZU
私も膿買ったけど、トート入ってなかったな。
個人的にまぁまぁ福。
去年よりは良かったけど、入ってる数は減ってた。

102名無しさん@避難:2012/01/02(月) 21:37:27 ID:l7WEaZZU
>>101です。
名前がよく分からないけど、レポ落としときます。

膿10k
・スカートがチュールのニットワンピ(黒)
・生成レースの付いた五分丈カットソー(水色)
・ツィードのスカート(ピンク)
・紺のオーバーニー

103名無しさん@避難:2012/01/02(月) 23:50:14 ID:Urun9JRQ
>>96です
あとはブロックチェックワンピとオーバーニーでした。

>>102さんが羨ましい

104名無しさん@避難:2012/01/03(火) 03:32:44 ID:kp/khwG.
福も鬱ももっともっとレポ希望
読んでて面白いな

105名無しさん@避難:2012/01/03(火) 14:58:43 ID:1KPDYyck
ジェーン買った人いる?
直営で買うつもりだったけど、昨日からラフォの分が大量にオク出しされてて、
しかも2の福袋スレのまとめとか見てると不安になってきた

106名無しさん@避難:2012/01/03(火) 15:45:01 ID:P8Mc7ag2
ジェーンはTwitterで公開してくれてる人いたよ

107名無しさん@避難:2012/12/13(木) 19:11:57 ID:DcERJAVM
トイマーチ買えなかったage

108名無しさん@避難:2012/12/14(金) 00:06:18 ID:Akd5pvo.
亭の福袋はどれくらいの数用意してるんだろう?

109名無しさん@避難:2012/12/15(土) 19:54:11 ID:4D6tP0AI
>>108
去年・一昨年・一昨々年は地方店で各5位だった
毎年置いてある数は変わらないから、今年もその位かと読んでる

110名無しさん@避難:2012/12/16(日) 00:40:43 ID:wiUL0/PM
都内だと夕方でも買えたりするくらい大量にある

111名無しさん@避難:2012/12/16(日) 11:31:42 ID:TPwck.I.
>>109教えてくれてありがとう地方そんな少ないんだ…
都内でも今年に限っては余裕なさそうだね

112名無しさん@避難:2012/12/22(土) 13:37:21 ID:tld9HGx6
>>108
うちの地方は毎年いくつでるか事前にテナントビルのホームページで発表あるよ
108さんも見てみたら?

113名無しさん@避難:2013/01/01(火) 15:34:20 ID:U.WhhRQ2
初売りあげ
膿は今年もごみ袋だったらしいね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板