したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ハローキティ(アクセサリー,キティちゃんグッズ)キティラー 掲示板

9ハローキティ 掲示板:2011/09/16(金) 05:18:00
キティちゃんおにぎりの作り方
http://news.searchina.ne.jp/2011/0909/column_0909_007.jpg

ティちゃんおにぎりの作り方をご紹介します。ラップにマジックで顔のパーツを描いておくことで、簡単に作れますよ。

<材料>
・ご飯
・ハムや薄焼き卵など
・ラップ
・油性マジック

■STEP1:ラップに絵を描く
キティちゃんが載った雑誌や本などに、雑誌や本などに適当な大きさに切ったラップをのせて、油性マジックで顔の輪郭以外のパーツを描き写します。

■STEP2:パーツを作る
STEP1で描き写したリボンと鼻の部分に合わせて、ハムを切り抜きます。リボンを黄色にしたいときは薄焼き卵を使うなど、家にあるもので工夫してみてください。

■STEP3パーツをラップにのせる
STEP2で作ったパーツを、STEP1のラップをひっくり返してのせます。

■STEP4:おにぎりをにぎる
ラップの上にご飯をのせて、おにぎりをキティちゃん型ににぎります。これで完成です。

  キティちゃん以外のキャラクターおにぎりにも応用可能ですよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板