したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

豆腐板 ネトゲ暇潰しスレ15

1名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2011/05/11(水) 00:21:55
前スレはほぼ1年掛かってやっと完走しました

ttp://www.hangame.co.jp/

豆腐板は次スレ立たないから面倒で書きこまなくても平気

851('A`)□:2012/03/14(水) 20:30:04
ああ、ソフトって意味だった。
箱購入計画
箱+ゲイツ友の会+ソフト代
とした場合に、とりあえずおさえとけってゲームは
どれで、いくらくらいなんよ?って思った次第。

852名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/14(水) 21:23:29
3-4人で協力プレイ出来るソフトだと何があるかなぁ
ボーダーランズ2が可能とか聞いたような、後はギアーズ3とかl4d2とかだけどTPSとFPSはタイショ苦手なんよねぇ
ライオットアクト2も四人まで行けたような?出来が悪くて投げ売りされてるけど。

853('A`)□:2012/03/14(水) 21:28:55
苦手でも短時間ならきっと平気だよ!たぶん。
てか、そこらへんついて行かないと、箱買う意味が
ちょっと微妙になるよね。
NPCよりちょいマシな立ち位置目指すぜ。

まだ買えないけどね!

854('A`)□:2012/03/14(水) 21:29:41
電車で周りの緊急地震速報鳴りまくり。
でも脱出できないわけで、かなり身構えたわ。

855('A`)□:2012/03/15(木) 22:07:11
ゲーマーズタグってどんなのにすればいいん?

856('A`)□:2012/03/15(木) 23:09:57
そんなわけで、一月だけ友達券100円いれて
liveまで確認完了。一応動くな、このマシン。

体験版おもすれー。
Rez最高。

857('A`)□:2012/03/16(金) 00:18:22
とりあえず、お友達券を買わないといけないんだけど、
普通に1年でいいのか、
キーボード、マイク付きいいのか。
普段、PCでチャットしつつ、箱なん?
それとも、箱で会話して、キーボードも打ってる感じ?

マイクやキーボード使うなら、6000円のセットの方が良いんだろうね。

858名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/03/16(金) 07:20:49
基本スカイプですよ。本体のはぶちぶちだったりしてあんまよろしくないですね
ネット繋いで色んなゲームで野良するならボイチャのが良いと思いますけど

お得感で言うとこれですね
ボンバーマン、ヘッドセット、12ヶ月ゴールド、200ゲイツがセット
ttp://amazon.jp/dp/B001EYTO30

859名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/16(金) 11:23:19
本体買ったすか
今日は休みだから午後から夜くらいまでは居ますです
フレ登録とかアレしたいのでタグはスカイプで

860名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/16(金) 11:24:18
そういやセイクリ2って4人COOP可能じゃなかったかなー

861('A`)□:2012/03/16(金) 12:59:27
800ゲイツか、ボンバーマン。
6000円のセットの方がお得感あるか?
まぁお友達券はあと1月あるからゆっくり考えよう。

862('A`)□:2012/03/16(金) 13:00:28
んで、今日は夜帰れるので、落ち合えたら良いかもね。
帰ったらすかいぷります

863('A`)□:2012/03/16(金) 18:40:10
せいくり2ってのは4人までいけるっぽいね。
どんなゲームかわからんが、帰り中古ゲーム屋
寄ってみる。

864名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/16(金) 18:49:36
セイクリ2ならプラコレ出たような気がするし
2000円前後で売ってるかなー
後今週出たShoot Many RobotsってXBLAが4人COOPまで出来るメタスラ的なゲームだってさ
とりあえず3500ゲイツを尼に頼んでみた

865('A`)□:2012/03/16(金) 19:10:33
まぁ売ってないわけですが。

もうちっとで帰宅します。

866( ´∀`)ノかわいいよ豆腐:2012/03/16(金) 20:41:33
メモリ買ってきて交換してみた。
これでブルスクが発生しなくなればいいけどどうだろう。
そういえばうちの箱はゴールドメンバーシップ切れたままだな。

867('A`)□:2012/03/16(金) 20:42:37
ボクと契約して、金のゲイツになろうよ!

868( ´∀`)ノかわいいよ豆腐:2012/03/16(金) 21:17:44
メモリ変えたのにまたブルスク出たー
もうこれはグラボをゲフォに戻すしかないなぁ

869( ´∀`)ノかわいいよ豆腐:2012/03/16(金) 21:18:18
金のゲイツ買っちゃうとグラボ買えないのでしばらく無理そうです
ATIマジファッキン

870('A`)□:2012/03/17(土) 00:55:00
おつかれちゃーん

んで、次回までになんかタイトル探してくる方向か。

871名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/03/17(土) 06:10:11
とりあえずガーヒーでええんじゃないですかの
キャッスルクラッシャーズは面白かったなあ

872('A`)□:2012/03/17(土) 11:22:40
ガーヒーは、通常モード2人までなのがって意見ががが

873('A`)□:2012/03/17(土) 13:20:39
ゲイツきたー。

淀橋はえー。てか、朝9時30分に来たけど気付かなかった。

874('A`)□:2012/03/17(土) 21:25:37
         /.:.:.:.:.:::::::::::ミミヾ;:;,r,r,.:::::::::.:..`ヽ
      /.:.:.::::::::::::::;:;:;:.ミミV/r彡:.:.:::::::::.:.:.`,
      ,'.:.:.:.:ィ彡r'''"´ ̄`゙゙''''゙゙ ̄`ヾj!;;::::::::::i
      i.:.:.i.:.:::ir'′          リ!:::|:::::::|
       |.::::|:::::|:|            i:|:::|:::::::|
       |:::::|:::::|:| '''ー-.、,,,    ,,、-‐ 1:!:::!:::::::!
       !:::::|:::::|:| 、,,rェェ-、;、  .::rェァ l:|:::|:::::::|
       !:::::|:::::|:| ``  .::;!  `ー -‐'`i:::|:::::::|
       !:::::|:::::|:|    .,.::::′      |:::!:::::::!
     .|:::::|:::::|:|    ,.:ゞー'''`     |::|:::::::|
     .|:::::|:::::|:|   i 、_ ,,,.、、、.ィ    |::|:::::::|
      .|:::::|:::::|:|.:.:. .  ` ー‐'''´`   ./:::|:::::::|
     i::::::ト;;;l::ト、.:.::.: :.        /^!::l::::::/

D食とか、E0とか、リアルサウンドとか、300万本RPGないのね

875名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/03/18(日) 05:27:09
先週からようやくキャストも揃って偽物語が面白くなってきたと思ったら
今週で最終回とかなんだくそうこのくそっ

876名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/18(日) 20:43:44
続きはBlu-rayでねってパターンですか。
とりあえず半額だったのでドラキュラHDになりました。
まぁ追加ステージとキャラでしこたま取られるのですが。
これでクリア出来なかった最終面打開出来るかも。

877('A`)□:2012/03/18(日) 22:13:20
追加ゲーム全部買ったら3500ゲイツが消えてなくなっちゃわねーか?
いやだな、それは。

あと、ゲイツの国でのセール情報って
どこチェックしてればわかりますん?
起動してダッシュボードってのは見逃しそう。

878名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/19(月) 01:35:28
基本は家ゲ板のXBLAスレかな。
月曜の夜なら何とか帰れそうな気がします。

879名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/20(火) 01:20:28
おつかれはんでした

880名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/03/20(火) 15:39:54
結局寝れずじまいで今帰宅したわけだが
何かやるなら寝てると思うけどすかいぷ鳴らせば起きるかもしれないアレ

881名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/20(火) 15:46:57
今から仕事なり
明日の夜には帰れるとオモ

882名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/21(水) 20:37:03
ごめんなさい
やっぱ帰れなそう

883('A`)□:2012/03/21(水) 22:27:42
アメージング

一人でこつこつ鍛えるのは地味に辛い作業ですな。

884('A`)□:2012/03/22(木) 19:45:58
おいおい、てぃーぼうさん追い出されたのかよ。

885( ´∀`)ノかわいいよ豆腐:2012/03/24(土) 20:30:23
相変わらずRadeonのドライバが悪さして定期的にブルースクリーンが出ます
GeForceの新世代カードが出始めてるのでそっちに移行しようかと考え中
金がががが

886名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/03/25(日) 19:06:45
帰宅して寝るだけの生活
ねむい

887( ´∀`)ノかわいいよ豆腐:2012/03/25(日) 23:39:58
めちゃくちゃいいところでブルスクで落ちて頭にきたのでもうゲフォに戻そうと思います

1. 最新のGTX680を6万出して買う
2. ミドルエンドのGTX560Tiを2万で買って600番台のミドルエンドが出るまで待つ
3. ローエンドのGTX550Tiを1万で買って600番台のミドルエンドが出るまで待つ

はてさてどれにしよう

888('A`)□:2012/03/26(月) 01:05:21
職場の人もcore i5に変えたんだけど
不安定みたい。あっちは内蔵グラボなんだけどね。
グラボのドライバ入れると急に調子がおかしく。

なんか、きゃらちゃんのもそうだけど、5Vの4Pラインとか
グラボ周りの電源回路を制御するどっかが
チップセットのほうで問題抱えてるんじゃね?って
気すらしてきたわ。
最初はメモリがシビアとか言われてたけどね。

一回リコールかかってるし、どうなのこのチップセット
って気分ががが。

といいつつ、うちでは安定してますけどね。

電源も新調してっから平気だと思うけど、
グラボ自体があれだったら簡単で良いんだけどね。

889( ´∀`)ノかわいいよ豆腐:2012/03/26(月) 01:40:46
とりあえずグラボをゲフォにしてみてそれでも駄目ならIvyちゃんと新しいマザボ買うしかないかもしれんねぇ
こっちはDirectXのドライバと一緒にATIのドライバが悪さしてるのでなんとかゲフォで治ってほしい

890( ´∀`)ノかわいいよ豆腐:2012/03/26(月) 01:41:27
逆に言えばゲームさえしなければ今のとこ落ちた事ないんですけどね

891( ´∀`)ノかわいいよ豆腐:2012/03/26(月) 22:57:15
GTX560Tiを注文してみました。
マザボと同じASUSにしてみたのできっと変な事は起こらないはず

892('A`)□:2012/03/27(火) 00:53:25
ttp://www.famitsu.com/news/201203/27012123.html
なんだ・・・と?

893('A`)□:2012/03/27(火) 22:06:05
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1203/27/news065.html
これはあれか、三倍とおれらのコラボ?

894名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/28(水) 21:00:05
30日に休む予定
29の夜と30の夜が空くかもです。

895('A`)□:2012/03/29(木) 00:49:22
おいらは29日朝から30日夜まで仕事だったり。
まぁ30夜は合うかもね。

とはいえ、年度末進行すぎるのでどうなることやら。

896('A`)□:2012/03/29(木) 12:16:11
ジェイコブスも移籍か。

897名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/29(木) 14:44:22
もうロイホで小一時間サボって2ちゃんとソーシャルやるのが日課になりつつある。
眠い眠い

898名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/03/29(木) 18:36:56
僕は夜な夜な出没しておりますいつでもいけます

ロイホって行かないなあ、なんかお高いイメージ

899名無しさん必死ぷるぷる:2012/03/29(木) 21:45:59
日替わりランチならドリンクバー入れて800円くらいす
月曜日が美味かった気がする

自分で充分酷いと思ったがタイショのシフト過酷すぎるな
結局明日もちょっと入ったけど夕方には帰れるとおも

900名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/03/30(金) 06:37:49
今夜なら参加出来るかもしれない可能性もなきにしもあらず

901('A`)□:2012/03/31(土) 00:08:01
otukare-

902名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/01(日) 16:01:37
4月馬鹿凄いなグーグルマップがドラクエ風になるとか大規模だな
ttp://www.dragonquest.jp/news/detail/536/

903名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/01(日) 16:05:17
CCで字幕変えられたのを後で知ったクチ
ttp://www.youtube.com/googlemaps

904('A`)□:2012/04/01(日) 20:25:34
正直4/1ネタもう飽きてたんだが、これは予想外
ttp://otanews.livedoor.biz/archives/51872381.html

905('A`)□:2012/04/02(月) 00:32:48
この前のインディー殺し合いゲー
ちゃんとプライベートモードあるし
NPCも入れられるね。

ちゃんと追いこんでないけど、
豆腐軍vsコンピュータとかもできるかも。

906名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/04(水) 08:34:09
箱のゴールドが今日で切れるらしい
一応買っとくけどまあまた集まる時にでも更新するは

907('A`)□:2012/04/04(水) 08:41:11
今だと200円/2ヶ月やってる説が。
切れてないとそれ表示されないみたいなんよね。

俺も切れるんでそれで更新したいんだけど。
GOLDじゃないと安売り買えないとか切ないシステムだ。

908名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/04(水) 18:46:05
一歩遅かった
切れていた

909名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/04(水) 18:49:43
あ、いや買えるぽいな
購入したら一ヶ月の自動更新か
クレカで買ったら勝手に12ヶ月自動更新された挙句に解約するのに電話しかないとか
くそダルイ事やらされたからもうクレカじゃ買いたくないな

910名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/04(水) 19:03:29
調べたら1IDで一回きりしか受けられない上にカード限定と言われとった

911名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/04(水) 19:14:06
僕がゴールド買う時も100円セールやってましたが、購入=自動更新でスルー余裕でした
クレカ解約まじうんこ

912('A`)□:2012/04/04(水) 21:25:07
とりあえず、今はというか、先月の俺は
ネット上で自動更新切ることができたよん。

913名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/04(水) 22:00:09
最低一ヶ月は自動更新されて切れないと思われます
つまり2ヶ月200円+1ヶ月800円で3ヶ月1000円ワンセット
まあ安いとは思いますが、もうクレカ使う気にはとてもなれないです

914('A`)□:2012/04/04(水) 22:20:06
いや、1月100円ってのを先月契約。
で、そのまま自動更新OFFったので
今月15日にきれっぞ、おめー自動更新にしねーのか?
ってメッセージきてたわ。
だからたぶん平気だと思う。きっと。

ただ1垢1回なら、もうつかえんな。切ない。

915名無しさん必死ぷるぷる:2012/04/06(金) 12:59:51
>>797
のプレゼントのコードが来た
好きなの選べとさ

916名無しさん必死ぷるぷる:2012/04/06(金) 13:01:06
いやこれ中身決まってるのか
コード入力してのお楽しみらしい

917('A`)□:2012/04/06(金) 19:12:14
20時くらいには帰れそう

918名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/06(金) 23:06:54
ttp://www.famitsu.com/news/201203/06011003.html

919名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/07(土) 14:40:53
4月はおそらく夜はもう土日かもしくは日曜しか時間取れなげ

920名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/07(土) 14:45:45
ロードランナー欲しかったのにSnoopy Flying Aceとかいうもんが当たっていた

921名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/07(土) 15:06:25
地味に面白いのが困る

922名無しさん必死ぷるぷる:2012/04/07(土) 15:43:28
アタリじゃねえか
俺はスヌーピー欲しかったのにロードランナーだった
起動する気にもならんし

923名無しさん必死ぷるぷる:2012/04/07(土) 20:26:24
とりあえず明日の夜には帰れると思う
スヌーピーでも買って空戦でもするか

924名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/08(日) 11:00:50
力也亡くなっちゃったのか・・・びっくりした

925名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/08(日) 20:14:28
PS3のドラキュラHD配信見てたらヨーコが最初から使えるわ7章に行けるわ
DLCキャラ買って無くてもちゃんと表示されるわでいいなーと思ってたら値段もかなりの差だった
ttp://browsegames.net/ps3-games/%E6%82%AA%E9%AD%94%E5%9F%8E%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A9hd%E3%81%AEdlc%E4%BE%A1%E6%A0%BC%E6%AF%94%E8%BC%83.html

926( ´∀`)ノかわいいよ豆腐:2012/04/14(土) 23:03:39
なんかHDDがたまにカタタンってリズミカルな音出すようになってしまったんですけども
CrystalDiskInfoとやらで見たらDドライブの「代替処理済のセクタ数」ってのがしきい値超えてて黄色信号に。
まだ買って2ヶ月ぐらいしか経ってないんだけどグラボ原因のブルスク連発でダメージ食らったんでしょうか。

927( ´∀`)ノかわいいよ豆腐:2012/04/15(日) 14:10:56
とりあえず朝一でSeagateの2TBを買ってきました
HDD買う時って毎回1万円で買えるものを買ってるんだけど2TBがここまで下がってるとは

928('A`)□:2012/04/15(日) 18:21:12
>>926-927
多分、1年以内なら保証効くよ。
メーカに出せば新品もらえるとおもう。

青画面の影響は無いとは言えないだろうけど、
基本青画面だといきなり電源が切れるわけじゃないので、
なんとかなったりすることも多いんだけど、ケースバイケースよね。


箱、クラウドにセーブしてたら、ゴールドきれてデータ見られなくなった。
とりあえず、2月ゴールド追加したった。
ローカルにデータ保存しないと。

929( ´∀`)ノかわいいよ豆腐:2012/04/15(日) 23:51:54
とりあえず買ってきた2TBにデータ移してそっちをメインのデータドライブとして使う事にしました。
リズミカルな方も完全に壊れてるわけでもないのでしばらく様子見。

PSO2のキャラメイクが楽しいわぁ

930名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/20(金) 04:54:59
不二子が面白すぎるな
原作と二期のキャラ半々ぐらいな感じで、レトロで使い古された展開ながらも
そんなベタな王道展開がそれがまた良いみたいな
ここ数年で稀に見るほどかなり面白いと感じてるアニメだわ

931名無しさん必死ぷるぷる:2012/04/22(日) 11:23:42
今帰宅
箱○電源入れてみたら

レゲ 9時間前までオンライン
スロ 4時間前までオンライン
ゲイ 1時間前までオンライン

アレか豆腐のお約束か

932('A`)□:2012/04/22(日) 11:27:52
いくよー

933('A`)□:2012/04/22(日) 11:36:44
なんかスカイプの更新がかかって切れた

934名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/22(日) 13:04:52
起きた

935名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/22(日) 18:11:26
どんだけかかるんだよモンハンDL

936('A`)□:2012/04/22(日) 20:00:31
俺も途中だったのであわててダウソしたぜ。

937名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/22(日) 20:16:31
ようやく落ちたと思ったらゲームスタートでもまた何かインスコしやがるのか
なめてるのか

938('A`)□:2012/04/22(日) 20:33:01
正直ダウソ多すぎてテンション落ちるね

939名無しさん必死ぷるぷる:2012/04/22(日) 20:47:45
帰りまんこ
お腹いっぱい

940名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/22(日) 20:53:03
体験版のゴールドコード?を何処で入れるのやら
ご利用コードを使うで入れても利用出来ません言われるんだが

941('A`)□:2012/04/22(日) 23:52:18
なんかPCが落ちた。
というわけで、このまま落ちます。
おつかれちゃーん。

942名無しさん必死ぷるぷる:2012/04/23(月) 00:19:08
おつかれちゃーん

結論は重鉄騎

943名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/23(月) 00:21:55
まとめ
スヌーピー(結構ぐりぐり視点動くのでタイショが厳しいかも説)
キャッスルクラッシャーズ(高い)
なんたらロボット
ドラキュラHD継続

ストクロは無しの方向性
モンハンはめでたく卒業の運び
何か良いのあったら適当に

944('A`)□:2012/04/23(月) 20:45:37
ドラキュラ継続は悪くないとおもうんだけど、
もっと短時間ぱっと遊ぶゲームあるといいよねって
コンセプトで、それなら格ゲー?って話なのよね。

でも、俺以外が格ゲーたしなまないとは吃驚。

945名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/23(月) 21:22:17
最後にやった格ゲはDC版のDoA2だったような
もうついていけない感があってご無沙汰です

946名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/23(月) 21:25:32
あとパッドで格ゲは正直きちーです

947('A`)□:2012/04/23(月) 21:43:02
色々みてるけど、これってのないなぁ。

948名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2012/04/24(火) 05:01:40
ぼくはコンシューマならDCでマブカプ2やZERO3を買ったのが最後ですかね
セイヴァーなら今でも豆でやったりしてますけども

949('A`)□:2012/04/24(火) 12:30:51
とりあえずロボット

950名無しさん必死ぷるぷる:2012/04/24(火) 22:39:45
今日ドラゴンズドグマの体験版配布らしい。
ソロゲーだから豆腐的にはどうでもだろうけど
結構気になる。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板