したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

大阪府警察〜part5〜

1名無しさん:2017/03/11(土) 11:54:39
part4の続きです。疑問や不満があればどうぞ。

2名無しさん:2017/03/27(月) 03:44:10
トレーニングウェアって長袖だよな

3数学と国語:2017/03/31(金) 07:51:00
五月の試験を受験するものです。
一般科目というものに数学と国語がありますが、どのような問題が出題されるのでしょうか?
大阪府警察官の過去問題を見たのですが、あれだけでは把握できず。。
数学であれば少し複雑な計算問題ができればいいのでしょうか?
国語であれば読み書き、類義語対義語、四字熟語辺りができればいあのでしょうか?
過去に受験された方など、分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。

4名無しさん:2017/03/31(金) 16:00:01
>>3
HPに載っている計算式が数学で国語は漢字です。
この2科目だけで半分近く出題されます!

頑張ってください!

5数学と国語:2017/03/31(金) 17:30:58
>>4
ありがとうございます!
頑張ります!

6名無しさん:2017/04/03(月) 17:49:42
>>4
半分もですか!?

7<削除されました>:<削除されました>
<削除されました>

8:2017/05/04(木) 23:11:29
エントリーシート何行ぐらいあります?

9名無しさん:2017/05/07(日) 20:39:08
どんな問題が出たか覚えてる範囲で教えてください

10名無しさん:2017/05/07(日) 20:40:37
と言われても、高卒と大卒で違うんじゃない?知らんけど

11名無しさん:2017/05/08(月) 02:21:07
エントリーシートの2つ目の質問忘れてしまった(涙)

12名無しさん:2017/05/08(月) 07:53:12
今回問題難しかったね

13名無しさん:2017/05/08(月) 11:35:58
大阪府警は勉強しなくてもいけるって言ってた奴誰だよ

14名無しさん:2017/05/08(月) 13:14:19
第一回は大卒優先の為か、比較的難しいが
第二回は高卒を優先するため、比較的簡単
な印象

15名無しさん:2017/05/18(木) 00:59:13
来年受けようと思ってるんだが、一次試験は五月下旬に合否発表って聞いた
細かくて悪いんだが今年は何日に発表なの?

16名無しさん:2017/05/20(土) 11:45:20
>>1522日です

17名無しさん:2017/05/22(月) 10:07:07
落ちてたわ

18名無しさん:2017/05/22(月) 13:16:02
>>17
ほんとですか?

19名無しさん:2017/05/24(水) 17:57:51
>>16
今更ですが解答ありがとうございます

20名無しさん:2017/05/25(木) 09:30:09
若い頃に受けた事あるんですが
また受けてみたいので聞かせてほしいです
昔は二次までだったと思うんですが、今は三次まであるんですか?
一次の試験は日本史、世界史、理科系とか無くなったんですか?

21名無しさん:2017/05/25(木) 19:36:07
>>20
試験は二次まで
日本史世界史理科系はない代わりに数的処理が追加されたで

22名無しさん:2017/05/27(土) 08:49:45
>>21
丁寧にありがとうございます
ちなみに高卒30歳で民間で働いてるんですけど
やっぱり若い子に比べたら不利になるんですか?
それと大卒と高卒の取る割合とか知ってたら教えてほしいです

23名無しさん:2017/05/28(日) 11:20:04
>>22
年齢による有利不利はないと思うけどな
新卒でも落ちる人はいっぱいおるわけやし
割合に関しては>>14さんの言う通りやと思う
知らんけど
あくまで予想に過ぎんから真に受けんと頑張って

24名無しさん:2017/06/06(火) 23:15:15
申し訳ありません、エントリーシートの問題を忘れてしまってどなたか教えていただけませんでしょうか?よろしくお願い致します。

25<削除されました>:<削除されました>
<削除されました>

26名無しさん:2017/06/12(月) 19:39:29
>>23
遅くなってごめんなさい
丁寧にありがとうございます
第二回受けてみようと思います

27名無しさん:2017/06/13(火) 08:10:28
文章理解って英語、古文も出るの?

28名無しさん:2017/06/13(火) 09:45:50
第二回を受けようと思っている者ですが
国語は漢字がメインですか?
四字熟語や漢字の読みは大丈夫なんですが
間違っている漢字はどれ?みたいなのが苦手です
漢字の書取っていうんですかね?
そういうのにおすすめの本や参考書ありませんか?
配点も大きそうなんでしっかり勉強したいんでどなたか教えてくれませんか?

29名無しさん:2017/06/13(火) 19:13:08
>>28
漢字検定2級のテキストやりんしゃい。ついでに2級試験受けよ。
余談だが、準2級と2級の難易度に大した差はない。今は分からんが

30名無しさん:2017/06/14(水) 11:02:16
筆記より面接。
大阪府警のホームページの問題が解けるなら
面接対策をする事をオススメします!

31名無しさん:2017/06/14(水) 13:52:50
>>30
ホームページのどこに問題あるんですか?
数学って高校数学出ます?

32名無しさん:2017/06/14(水) 15:40:24
>>31
大阪府警問題公表って検索して一番上にでました。
数学と言うより計算ですね。
このレベルの問題が半分でしたよ。

33名無しさん:2017/06/15(木) 02:30:10
>>32
ありがとうございます
半分というのは、問題全体の半分ですか?
数学の問題の半分?
高校数学も出るんですか?
中学校の範囲だけ勉強すれば十分なんですか?

34名無しさん:2017/06/16(金) 13:44:57
>>33
問題全体の半分ですね。
残りの半分は常識的な問題と数問の難しい問題でしたよ。
2年前に受けたのであやふやですが。

35名無しさん:2017/06/17(土) 18:02:57
面接出来なかった人います?

36名無しさん:2017/06/27(火) 20:12:18
>>35
ほい。我は面接爆死したぞ

37名無しさん:2017/07/04(火) 19:10:53
質問なんですけど
一次試験の論文考査で、7割しか書けなかったのですが
9割くらいかけていないといけないんですかね??

38名無しさん:2017/07/12(水) 20:18:46
会場前にいた面接塾にだけは行くな。
ドブ金になるぞ。

39名無しさん:2017/07/19(水) 13:48:27
1ヶ月で辞めたった

40名無しさん:2017/07/31(月) 04:41:43
日本の法律厳しいから無視してボッタクるニダ

高校生打たして、見てみぬふりするニダ
釘も絶対出ない様にいじるニダ
スロはサブ基板と言えば純正以外も付けるニダ

一番悪いのは平川パルキー。
次に悪いのは、これでも何もしようとしない日本の警察。いや、怠慢姿勢が日常化して、誰にも手がつけようも無くなった大阪府警や!
こんな店、家宅捜索しようと思えばいつでも出来るだけの状況証拠と言える通報を何度も受けてながら、何ひとつ動こうともしない浪速警察生活安全課保安係。この現状をもっともっと拡散すべき!

41名無しさん:2017/08/19(土) 21:03:05
過疎りまくってんな
警察もオワコンだな

42名無しさん:2017/09/14(木) 17:17:38
初めて受けるので質問です
エントリーシートって何文字制限で、何割くらい書けば良いのですか?

43名無しさん:2017/09/18(月) 12:54:32
死んだ

44名無し:2017/09/18(月) 13:01:58
初めて受けました。5、6割は取れたと思います!

45名無しさん:2017/09/18(月) 20:02:58
教養やばいかも

46名無しさん:2017/09/18(月) 23:20:16
算数数的が半分とか言った奴誰だよ
四分の一が国語じゃねえか
いつもこれくらいの配分?

47名無しさん:2017/09/20(水) 01:59:27
前半難すぎワロタ
漢字、ことわざ、時事

48名無しさん:2017/09/21(木) 15:16:11
>>46
国語増えてたと思う
いつもは、ことわざと四文字熟語は合わせても5問あるかないか
増えたにしても1、2問だと思うが、印象が変わるね

49名無しさん:2017/09/29(金) 10:54:51
1次通ってました!

50名無しさん:2017/10/01(日) 11:03:57
エントリーシートの2個目何か忘れた

教えてください

51名無しさん:2017/10/21(土) 00:17:42
警察学校で携帯預けて、中身見られますか? ロックかけてもいいんですか?

52名無しさん:2017/10/24(火) 01:18:08
>>511週間前に退官した者ですが、入校式までは自己にて保管。後は、集めるので心配ならロックした方が良いかもですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板